Вход

View Full Version : Могут ли закрыть визу?

Bivaliy
08-02-2007, 23:30
Добрый день!

Произошла следующая история!
Перед Новым Годом я и 10 моих друзей заказали коттедж в Финляндии на Новый Год в питерском тур.агентстве. Купили путёвку, оформив, так назвыаемый договор о покупке путёвки. Нам выдали ваучер на имя одного из нас и сказали, что финальная уборка включена в стоимость. Это также было указано в ваучере!Final cleaning included!
Приехав на место, дом был открыт. Мы заселились. На след-й день приехал хозяин коттеджа,к-й сказал, что всё ок, будете уезжать - оставьте всё также открытым.
Мы так и сделали!
Через 5 дней после приезда мне звонит питерское агентство и говорит, что финское агентство, к-е ведёт дела собственника коттеджа, выставит нам счёт за прокуренный дом, за неубранный дом и т.д.Проходит три недели и нам приходит счёт на 525 евро за дополнительные стирки, за лишний проезд собственника к дому на 150 километров и за стирку матрасов. Никаких доказательств, помимо фото, на к-х изображено то, что мы не убрали мусор со стола после собой, нет и не может быть, так как всё было приемлимо и готово к финальной уборке.
Они нас пугают, что пошлют письмо в консульство с нашими фамилиями (у них есть 4 человека- только те, на кого был запрос на приглашение для получения визы).
Вопрос - могут ли нам закрыть визу?без разбирательства.
Счёт выставлен собственником агентству финскому, те его выставят нашему, те как бы нам.
Что делать не знаем,тк мы не виноваты!

Djuppi
08-02-2007, 23:50
Моё мнение что визы вам закрыть могут, просто консульство думаю не будет разбираться долго в вашей вине, они поверят финам, по-этому даже не знаю что посоветовать. Мне кажется что если вы уверены в своей правоте вы можете обратится в Международный суд и не платить ничего до решения суда, конечно если у вас и есть доказательства.

Но есть еще другой момент, что уборка в доме она описана в контракте, так же как и курение, т.е. обычно уборка включает в себя - пылесос, влажную уборку, стирку белья, но такие вещи, как например мусор разбросанный с хабариками или тому подобное (вдруг вырвет кого), такое не входит в уборку, понимаете? Просто некотрая уборка может не входить в обязательства и для неё например нужна техника другая, нежели простой пылесос, а так же учитывается время уборки, на типичную уборку скажем уходит 2 часа, а представте если вы оставили мусора на уборку 6 часов, кто за это будет платит?! (это пример)

И так же очень часто в контракте написано что за курение в доме будет выставлен штраф во столько-то евро. ТАк что может всё-таки они вам всё посчитали по прайс листу, если вы не соблюли правила?! Вы читали контракт перед тем как сняли дом?

irina-uu
09-02-2007, 00:05
Добрый день!

Перед Новым Годом я и 10 моих друзей заказали коттедж в Финляндии на Новый Год в питерском тур.агентстве. Купили путёвку, оформив, так назвыаемый договор о покупке путёвки. Нам выдали ваучер на имя одного из нас и сказали, что финальная уборка включена в стоимость. Это также было указано в ваучере!Final cleaning included!
Приехав на место, дом был открыт. Мы заселились. На след-й день приехал хозяин коттеджа,к-й сказал, что всё ок, будете уезжать - оставьте всё также открытым.
Мы так и сделали!
Через 5 дней после приезда мне звонит питерское агентство и говорит, что финское агентство, к-е ведёт дела собственника коттеджа, выставит нам счёт за прокуренный дом, за неубранный дом и т.д.Проходит три недели и нам приходит счёт на 525 евро за дополнительные стирки, за лишний проезд собственника к дому на 150 километров и за стирку матрасов. Никаких доказательств, помимо фото, на к-х изображено то, что мы не убрали мусор со стола после собой, нет и не может быть, так как всё было приемлимо и готово к финальной уборке.
Они нас пугают, что пошлют письмо в консульство с нашими фамилиями (у них есть 4 человека- только те, на кого был запрос на приглашение для получения визы).
Счёт выставлен собственником агентству финскому, те его выставят нашему, те как бы нам.

Не заплатите закроют.

Aikuinen
09-02-2007, 00:11
Час- уборщица стоит от 25 до 35 евро в час.
Если еще накрутили километры-сумма выросла.
Так что скидывайтесь и платите-дешевле обойдется и послужит уроком на будущее.
А если до суда дойдет-финн его выиграет однозначно.
И тогда вы попадете конкретно.
Придется оплатить ему дорогу.судебные издержки.свидетелей-которых он непременно найдет и которые непременно потребуют вознаграждение и расходы оплатить.
И обойдется эта вся радость в тыщи две.

Roman28
09-02-2007, 00:12
неужели так трудно скинуться по 5 евров и заплатить?

vlanna
09-02-2007, 00:15

Адекватнее бы было вымести после себя хобоны.............

Aikuinen
09-02-2007, 00:21

По 50 по ходу....
Скупой платит дважды...

belaja
09-02-2007, 10:29
Д....Никаких доказательств, помимо фото, на к-х изображено то, что мы не убрали мусор со стола после собой, нет и не может быть, так как всё было приемлимо и готово к финальной уборке.
Они нас пугают, что пошлют письмо в консульство с нашими фамилиями (у них есть 4

не заплатите - закроют, и правильно сделают, неужели так в лом за собой убрать, если вы даже со стода не убрали после себя, то что же осталось в доме? им пришлось стирать матрацв, вы что страдаете недержанием что-ли????
какое может быть уважение к русским туристам когда после себя такой срачь и вместо извинений - задаетесь вопросом платить или нет.

Блин, народ вообще првратился в с...ей:-(

Карусель
09-02-2007, 10:57
не заплатите - закроют, и правильно сделают, неужели так в лом за собой убрать, если вы даже со стода не убрали после себя, то что же осталось в доме? им пришлось стирать матрацв, вы что страдаете недержанием что-ли????
какое может быть уважение к русским туристам когда после себя такой срачь и вместо извинений - задаетесь вопросом платить или нет.

Блин, народ вообще првратился в с...ей:-(

Самое смешное, что заплатив, им тоже могут не открыть.. фиК их знает..

А еще, как человек, который непосредственно работает в отеле, могу сказать, никто так не "засирает", простите, другого слова подобрать не могу, как финны и русские. Исключение состовляют пожилые люди обеих сторон. Так, что не будем, как что на соотечественников валить.. И самое смешное, когда живут по одному, русские на мно-О-Ого чистоплотнее!!!!

mard
09-02-2007, 11:17
И самое смешное, когда живут по одному, русские на мно-О-Ого чистоплотнее!!!!
Ну что вы, одному ехать Новый Год отмечать? Представляете компания, 10 человек, на улице дождь, из развлечений только спиртное. Это хорошо, что они ещё ничего не разбили, не подожгли. Обычно курение запрещенно в доме, ведь уже на следующий день могут въехать следующие гости, которые не переносят запаха табака. А сколько нужно времени, чтоб очистить помещение от запаха. Это не сфотографируешь, так же как и матрасы, которые пришлось стирать. Если это моча или следы перепитья, то как зафиксировать тот запах, который впитался в дерево и стены?
Потом у всех разное понятие чистоты. На хозяина оставленный "порядок" мог произвести шок.
Мне кажется надо заплатить и в следующий раз перед поездкой распределить обязанности, кто отвечает за уборку, кто за готовку, кто за культурную программу.

FINOCHKA
09-02-2007, 11:23
Мне кажется, что в етом случае финны повели себя по-свински.

Если хотите, можете написать номер счёта и телефон етого места мне в ПС.

Я уверенна, что здесь тур-фирма не заплатила и не обговорила.
А не сами ребята виноваты.

Djuppi
09-02-2007, 11:31
Мне кажется, что в етом случае финны повели себя по-свински.

Если хотите, можете написать номер счёта и телефон етого места мне в ПС.

Я уверенна, что здесь тур-фирма не заплатила и не обговорила.
А не сами ребята виноваты.

Я тоже подозреваю такую оплошность тур фирмы. Согласитесь что именно тур фирма обеспечивает контрактом и договаривется, легко могла произойти ошибка :)

daryal
09-02-2007, 11:35
как все на самом деле было, мы знаем тока по словам автора темы, но так как было написано, что уборка включена в стоимость, то почему клиенты должны убирать. понятное дело, что свиначить не нужно, но у всех разное понятие чистоты.
а вот частые угрозы финской стороны, что мол мы вам визу закроем, и т.д. и т.п. не показывает их с лучшей стороны. очень жаль, что именно этот аргумент, многие приводят в первую очередь :(. знаем, проходили.
согласна с Финочкой! такое тоже может быть.
и вообще-то когда съезжаешь, вроде как сдаешь номер или в данном случае домик. пусть уж лучше при тебе посмотрят, чем потом непонятно за что счета получать.

FINOCHKA
09-02-2007, 11:38
Я тоже подозреваю такую оплошность тур фирмы. Согласитесь что именно тур фирма обеспечивает контрактом и договаривется, легко могла произойти ошибка :)
Конечно!!!

Да и финн тоже может вписывать бог знает что в "счёт".
Обычно уборка домика стоит макс. 100€. Прокуринность макс.100€.
Ни о каких "почасовых" и речи быть не может в данном случае.

То, что он приезжал - не ребята ето платят!!!!!!!!!!!!!!
Если у меня домик в Австралии, я что буду за каждый билет на самолёт счёт своим отдыхаюшим выписывать?! ЕРУНДА!!!

Карусель
09-02-2007, 11:42
Ну что вы, одному ехать Новый Год отмечать? Представляете компания, 10 человек, на улице дождь, из развлечений только спиртное. Это хорошо, что они ещё ничего не разбили, не подожгли. Обычно курение запрещенно в доме, ведь уже на следующий день могут въехать следующие гости, которые не переносят запаха табака. А сколько нужно времени, чтоб очистить помещение от запаха. Это не сфотографируешь, так же как и матрасы, которые пришлось стирать. Если это моча или следы перепитья, то как зафиксировать тот запах, который впитался в дерево и стены?
Потом у всех разное понятие чистоты. На хозяина оставленный "порядок" мог произвести шок.
Мне кажется надо заплатить и в следующий раз перед поездкой распределить обязанности, кто отвечает за уборку, кто за готовку, кто за культурную программу.

Мой комменс был совершенно на другую тему!!

А все, что вы перечислили, мне так же знакомо.. Конечео же я не защищаю "свинское" житиЕ, так сказать. Но ниодному финну, за такой бардель, счета наша гостиница не переводила.. все берегут статус "гостепреимства" и в любом случае, "скрепя зубами", хотят вновь их лицезреть. А вот если не заплачено за минибар или что-то "украдено" или мягче сказать, прихвачено с собой :), то это уже другой вопрос...

Я никого не защищаю!! А всего лишь труд горничных и работу всей гостиницы! :)

Djuppi
09-02-2007, 11:43
и вообще-то когда съезжаешь, вроде как сдаешь номер или в данном случае домик. пусть уж лучше при тебе посмотрят, чем потом непонятно за что счета получать.

очень правильно подмечено. ПОчему бы ответственному лицу и не приехать на сдачу домика и не посмотреть на состояние. Кстати, меня тот факт, что дом можно было оставить незакрытым или ключик положить под корвик и поехать, тоже всегда раздрожал. Я всегда переживала, и помню что даже однажды звонила хозяевам и спрашивала всё ли впорядке в доме?! ХОтя всегда мы за собой убирали и не включали уборку в стоимость.

Гном
09-02-2007, 11:43
даже если уборка включена много нужно сделать самому, в правилах описано
тем более убрать со стола, ну а уж стирка матрасов... иди теперь докажи что
можно конечно не платить, в тюрьму не посадят, но визу могут не дать

Карусель
09-02-2007, 11:44
Конечно!!!

Да и финн тоже может вписывать бог знает что в "счёт".

Кстати и после финнов были случаи выпивания спиртного и наливания воды в бутылочки ..хы

Bivaliy
09-02-2007, 11:48
Спасибо всем, кто откликнулся на моё сообщение!

1.Никакого контракта не было, где были бы указаны наши обязанности и что входит в финальную уборку.Был договор о покупке путёвки, который содержит пункты, в каких случаях договор может быть расторгнут, когда оплачен, он типичен для всех путёвок.
2.Ваучер, который был выдан нам состоял из нескольких полей.Имя,фамилия, дата, место, final clening included. Всё. опять же никаких обязанностей.
3.Дом остался в чистом виде, помимо того, что стояло на столе.ВСЁ!нигде в доме не было написано про курение, при этом мы ни разу в доме не курили, только на балконе!
4.Счёт нам будет выставлен официально лишь российской тур фирмой, а никак не финской, потому что к ним мы не имеем отношения.Отсюда и вопрос - могут ли они без счёта, просто так письмо написать в консульство с просьбой нас лишить виз?мы,лично, у них ничего не заказывали!
Прикрепляю к сообщению счёт, который хозяин коттеджа выставил финской турфирме, которая та в свою очередь просит нас оплатить, пока только устно!

Карусель
09-02-2007, 11:54
Чет я не поняла, 9 часов уборки?????? И поцене 30 евро???????
Или 9 комнат? Я в шоке!! Если верить вам, то они решили на вас домик нахаляву в порядок привести...

Гном
09-02-2007, 11:56
пусть тогда эта российская фирма и оплачивает, в любом случае она в накладе не останется, они заранее раскупают коттеджи на НГ потом втридорога предлагают россиянам
на сколько дней вы арендовали и сколько заплатили?

Bivaliy
09-02-2007, 11:58
если честно, то я сам до конца не знаю , что там написано!?
буду признателен, если поможете с переводом!
заплатили 1700 евро, включая уборку за 100 евро (официально коттедж на 8 человек), пятизвёздочный-новый

mikkakaulio
09-02-2007, 12:01
Чет я не поняла, 9 часов уборки?????? И поцене 30 евро???????
Или 9 комнат? Я в шоке!!

Это фигня,мне больше понравилось расходы на топливо,по цене 6е/литр :lol: :lol:

Карусель
09-02-2007, 12:06

Не, это не за литр, это надбавка к этим литрам, трындец...
Я все равно, в шоке за что??? Это, что там нужно было устроить, что бы 9 часов убирать???!!!
А стирка?? Стирка чего? В счете не указано, что именно стирали, а должны были.. просто написано - бо-О-Ольшая стирка... А-бал-деть....

Djuppi
4.Счёт нам будет выставлен официально лишь российской тур фирмой, а никак не финской, потому что к ним мы не имеем отношения.Отсюда и вопрос - могут ли они без счёта, просто так письмо написать в консульство с просьбой нас лишить виз?мы,лично, у них ничего не заказывали!
Прикрепляю к сообщению счёт, который хозяин коттеджа выставил финской турфирме, которая та в свою очередь просит нас оплатить, пока только устно!

Тогда как они могут вообше доказать в турфирме, что ето именно вы навели там беспорядок. Очень похоже на развод, если честно. Можно конечно выяснить позвонить владельцу дама, но как я понимаю вы вообше не связаны с фином в данном случае. Думаю, что стоит разбираться с турфирмой, пускай показывают где описано что включено а что нет в "полную уборку".

Что-то мне думается что никто вам визы не закроет, думаю у наших турфирм сил не хватит, а фину будет лень ...

А может у них сообшество и очень выгодно за счет туристов дом ремонтировать, кстати 155 км за то что приехал хозяин, ето бред :(

mikkakaulio
заплатили 1700 евро, включая уборку за 100 евро (официально коттедж на 8 человек), пятизвёздочный-новый

А какие тогда вопросы к вам?Вас разводит уже не финн,а своя фирма(российская) :)
Посылайте их нах!
В счёте нет ни слова,что вы что-то сломали/украли/испортили.
Там всё чётко и ясно:
1.Уборка
2.Затраты на топливо(кому это интересно??? )
3.Стирка.
А за это вы заплатили заранее ;) :)

daryal

в общем хотят бабосов по полной сорвать, и скорей всего НИ ЗА ЧТО!
вот это наглость, 6 евров за бензин, вот уж поврать-то!!!

FINOCHKA
09-02-2007, 12:09
Так напишите нам где именно вы отдыхали. Адрес есть?

Карусель
09-02-2007, 12:10
Скорее всего, следует найти совершенно постороннего человека, владеющего финским или англ, если сами не владеете, напрямую созвонниЦа с ними и все выяснить, обсудить проблему, сославшись на недоверие к выбранной вами турфирмы.

FINOCHKA
09-02-2007, 12:14
С какой ето стати владелец включил НДС в бензин????!!!!! :lol:
А вообше-то....я точно ему позвоню!!! :lol:

Етот финн мне ешё будет платить!!!! Моя минута переговоров стоит ой, как дорого!!! :lol:

Но, на самом деле, я думаю, что ОН сам не знает об етом счёте!!!
Всё ето тур-фирма и написала...

mikkakaulio
09-02-2007, 12:16
пусть тогда эта российская фирма и оплачивает, в любом случае она в накладе не останется, они заранее раскупают коттеджи на НГ потом втридорога предлагают россиянам

Правильно!!!Потому что,если фирма не оплатит,то фирму лишат лицензии сдавать в аренду финнские коттеджи :)
Вот они и решили крайними сделать своих же соотечественников ;)

Карусель
09-02-2007, 12:18
С какой ето стати владелец включил НДС в бензин????!!!!! :lol:
А вообше-то....я точно ему позвоню!!! :lol:

Етот финн мне ешё будет платить!!!! Моя минута переговоров стоит ой, как дорого!!! :lol:

Правильно, включи в счет, что беременную женШину развели на Эмоции!! :lol:

Гном
09-02-2007, 12:26
Правильно!!!Потому что,если фирма не оплатит,то фирму лишат лицензии сдавать в аренду финнские коттеджи :)
Вот они и решили крайними сделать своих же соотечественников ;)

так им будет и надо если лишат, сидят на жопе деньги только ни за что срубают!

Bivaliy
09-02-2007, 12:26
Вот-вот. А представляете, какие у нас были эмоции, когда всё узнали!?
дело в следующем - понятно, что мы правы, для нас тут даже вопроса не стоит.мы можем согласиться лишь с тем, что не убрали со стола, не застилили две кровати, нарисовали искусственным снегом на окнах - ВСЁ!За это готовы понести наказание!
Вопрос в том, могут ли они (будь то турфирма, собственник коттеджа) написать письмо (преукрасив его по полной программе) в консульство,а то нам закрыть визу?! Если да, то нам действительно легче заплатить, но тогда получается, что любой фин может шантажировать любого русского, к-й был замечен в Финляндии такими вещами, а я напишу, так что гони деньги!
2 Финочка. Спасибо за поддержку.Жили мы в Hirvenslami,коттедж Luxkatti.Давайте пока обойдёмся без звонков, сегодня мы сами хотим провести беседу с владелецей финского агентства, посмотрим , что она скажет.
Кстати, когда она нам прислала письмо, то сказала, что я уговорила фина не включать стоимость отменённой недели в счёт.Типа из-за нас не въехал следующий клиент в этот коттедж!

Djuppi
09-02-2007, 12:27
А так же даты стоят давние даже в счете, так что как можно доказать что ето именно после вашего посешения. Давайте звонить фины, я тоже могу позвонить, срыбим по двойному тарифу :)

Кстати, что за 150 км, а если бы хозяин находился за 500 км, то вы тоже бы платили?! Развод по полной, не сомниваюсь что именно турфирма виновата... НАдо и с ними разобраться какие у них есть доказателства вашей вины? 1 фото, без даты? :)

~aurinko~
09-02-2007, 12:27
С какой ето стати владелец включил НДС в бензин????!!!!! :лол:
А вообше-то....я точно ему позвоню!!! :лол:

Етот финн мне ешё будет платить!!!! Моя минута переговоров стоит ой, как дорого!!! :лол:

Но, на самом деле, я думаю, что ОН сам не знает об етом счёте!!!
Всё ето тур-фирма и написала...
заметь, что километры переписаны. тоесть там сначала другая цифра стояла. а на бензин разве 22% алв???????

~aurinko~
09-02-2007, 12:32
а где вы отдыхали? мы сеичас км вычеслим:gy:

~aurinko~
09-02-2007, 12:33
А так же даты стоят давние даже в счете, так что как можно доказать что ето именно после вашего посешения. Давайте звонить фины, я тоже могу позвонить, срыбим по двойному тарифу :)

Кстати, что за 150 км, а если бы хозяин находился за 500 км, то вы тоже бы платили?! Развод по полной, не сомниваюсь что именно турфирма виновата... НАдо и с ними разобраться какие у них есть доказателства вашей вины? 1 фото, без даты? :)
там написано, что ето ласку номер 2

Djuppi
09-02-2007, 12:36
2 Финочка. Спасибо за поддержку.Жили мы в Хирвенслами,коттедж Лухкатти.Давайте пока обойдёмся без звонков, сегодня мы сами хотим провести беседу с владелецей финского агентства, посмотрим , что она скажет.
Кстати, когда она нам прислала письмо, то сказала, что я уговорила фина не включать стоимость отменённой недели в счёт.Типа из-за нас не въехал следующий клиент в этот коттедж!

Про консульство: консул, как недавно говорил знакомым, БЕЗ РЕШЕНИЯ суда больших решений не делает, отказывает по поводу.

я не эксперт, но вы сами подтвердили что это обсурд. ТАк можно любого человека шантажировать.

А вот ваше маленькое добавление про то что не выставили счет за следущую неделю, вот здесь мне кажется они и прокололись. Вы знаете что если бы фин за 1 неделю не смог сдать, а было договорено, ему пришлось бы вернуть деньги заказчику. Что выгоднее поиметь 500 е или еше поборотся за подчти 2200, с суммой за вторую неделю. Врут они, нельзя было договорится с фином... нереально.

mikkakaulio
09-02-2007, 12:37
Перед Новым Годом я и 10 моих друзей заказали коттедж в Финляндии на Новый Год в питерском тур.агентстве. Через 5 дней после приезда мне звонит питерское агентство и говорит, что финское агентство, к-е ведёт дела собственника коттеджа, выставит нам счёт за прокуренный дом, за неубранный дом и т.д.Проходит три недели и нам приходит счёт на 525 евро за дополнительные стирки, за лишний проезд собственника к дому на 150 километров и за стирку матрасов. Счёт выставлен собственником агентству финскому, те его выставят нашему, те как бы нам.

Ещё раз.
1.В какие числа вы отдыхали?
2.Счёт выставлен не вам,а фирме!

Djuppi
09-02-2007, 12:37
там написано, что ето ласку номер 2

а это что-то доказывает, что это ласку номер 2?

Cocktail
09-02-2007, 12:41
Я летом примерно с таким по работе столкнулась :)
Ситуация и здесь может быть похожей.

Наша фирма сдавала домик русской турфирме, которая в свою очередь пересдавала его русским туристам. Был наведен бардак + поломка имущества проживающими в домике русскими туристами (виноваты били они, доказано), НО счет был выставлен тому, с кем был заключен контракт, а именно русской турфирме. А уж то, как русская турфирма выбивала от своих клиентов эти деньги, нас не касается. Так что не думаю, что финны будут звонить в консульство по поводу виз

~aurinko~
09-02-2007, 12:44
vot chto po Markku Romo nashla
http://www.inoa.fi/companySearch.do?search_type=company&level=1&new_search=true&searchWord=Markku+Romo&subSearchType=&x=38&y=6

Bivaliy
09-02-2007, 12:45
28 декабря по 4 января

mikkakaulio
09-02-2007, 12:46
Так что не думаю, что финны будут звонить в консульство по поводу виз

А им это и не надо ;) Так как у них есть с кого спросить-с русской ФИРМЫ!
Если не заплатят,то они прервут с ней контракт,а ещё и в посольство сообщат,что эта фирма-должник и не соблюдает правил и договорённостей :)

~aurinko~
09-02-2007, 12:47
a po y-tunnus voobwe ne najti takoj firmy
http://www.inoa.fi/companySearch.do?search_type=company&level=1&new_search=true&searchWord=Markku+Romo&subSearchType=&x=38&y=6

Tarifa
09-02-2007, 12:49
Счет должен быть выставлен с принимающей стороной, где четко должно быть указано какая работа сделано и за какую сумму. То что они произвели влажную уборку и пропылесосили, это входит в стоимость коттеджа. Так как после отьезда туристов хозяин объзательно должен произвести генеральную уборку дома для следующих туристов. Приезд собственника в свои владения не оплачивается туристами! Я даже допускаю что вы там насорили или накурили, но не на такую сумму. Если такой счет будет выставлен вам финской стороной, то вы можете оспаривать в судебном порядке. Правда это будет вам стоит еще дороже. Дешевле будет нанимать адвоката в Финляндии, который сможет уладить сей инцидент мирным путём.

Спасибо всем, кто откликнулся на моё сообщение!

1.Никакого контракта не было, где были бы указаны наши обязанности и что входит в финальную уборку.Был договор о покупке путёвки, который содержит пункты, в каких случаях договор может быть расторгнут, когда оплачен, он типичен для всех путёвок.
2.Ваучер, который был выдан нам состоял из нескольких полей.Имя,фамилия, дата, место, final clening included. Всё. опять же никаких обязанностей.
3.Дом остался в чистом виде, помимо того, что стояло на столе.ВСЁ!нигде в доме не было написано про курение, при этом мы ни разу в доме не курили, только на балконе!

mikkakaulio
09-02-2007, 12:53
28 декабря по 4 января

А счёт выписан 27 января так что уже нестыковочка ;)
Если бы там действительно вы оставили "ужас",то финны предьявили бы счёт уже на другой день ;)

ПС.А может такой счёт финны предъявляют росс.фирме ежемесячно?
Типа раз в месяц-генеральная уборка?! Типа отчёт перед русскими за что взымается плата за уборку,а?
Тогда всё сходится!С вас просто хотят поиметь деньги за просто так!

~aurinko~
09-02-2007, 12:53
а карта вообще не находит такого адреса

~aurinko~
09-02-2007, 12:56
а это что-то доказывает, что это ласку номер 2?
первую раньше выслали

FINOCHKA
09-02-2007, 13:00
a po y-tunnus voobwe ne najti takoj firmy

Я нашла. Зарегестрированна фирма в Кангасниеми.
На частного предпренимателя.

Короче, Автро!!!
Передай друзьям, чтобы не волновались!! Лажа всё это!!!
Никакую визу не закроют.

~aurinko~
09-02-2007, 13:02
http://www.markkuromo.fi/fi/

FINOCHKA
09-02-2007, 13:06
Вооо!!!
Там и написанно, что Уборка стоит 100€!!!!!
А не почасовая!!!

Graf Kaliostro
09-02-2007, 13:11
Добрый день!

Перед Новым Годом я и 10 моих друзей заказали коттедж в Финляндии на Новый Год в питерском тур.агентстве. Купили путёвку, оформив, так назвыаемый договор о покупке путёвки. Нам выдали ваучер на имя одного из нас и сказали, что финальная уборка включена в стоимость. Это также было указано в ваучере!Финал цлеанинг инцлудед!
Мы так и сделали!

Фига себе цена за уборочку. Ошалели!!! Надо ругаться с ними.

а нам ничё не сказали после Леви. Один умелец на люстре решил покачаться, что естественно привело к ё обрыву и разбитию об пол....

~aurinko~
09-02-2007, 13:17
Вооо!!!
А не почасовая!!!
на сайте есть телефоны итд как связаться с ним с представителями
так там для финнов, и написано что надо самим убирать. хм. можно узнать у русских преставителях входит ли уборка, и узнать у финнов, входит ли уборка если через русских заказывать.(мол из России если заказать)

mikkakaulio
09-02-2007, 13:18

А самая дорогая неделя стоит 995 евро,а не 1700,как содрала росс.фирма соотечественников ;)
Неплохой бизнес,однако :)

А так и за 595 е/неделя можно снять ;)

daryal
09-02-2007, 13:19
Фига себе цена за уборочку. Ошалели!!! Надо ругаться с ними.

а нам ничё не сказали после Леви. Один умелец на люстре решил покачаться, что естественно привело к ё обрыву и разбитию об пол....

очень, интересно, хто ж это мог быть? :)
ну и как, счет выставили? вроде как хотели? :D

~aurinko~
09-02-2007, 13:25
А самая дорогая неделя стоит 995 евро,а не 1700,как содрала росс.фирма соотечественников ;)
Неплохой бизнес,однако :)

А так и за 595 е/неделя можно снять ;)
читай правильно, смотри сколько человек их было и на какой недели они были.

mikkakaulio
09-02-2007, 13:30
читай правильно, смотри сколько человек их было и на какой недели они были.

A 995
euroa (15.6-31.8), viikot 52, 1
B 735 euroa (1.6-15.6) pääsiäinen joulu ja hiihtolomat

Ну и ? Были они на 52-ой неделе прошлого года и 1-ой неделе этого года ;)

~aurinko~
09-02-2007, 13:31
посмотри на количество человек

kuski
09-02-2007, 13:33
Имея опыт арендования дач добавлю,хозяин всегда прав. в договоре все обговорено.Вьзд,16,00 и выезд12,00 .Заказ на уборку обговаривается крестиком в анкете,в www.lomarengas.fi стоит75е.Если дача засрана ,то хозяин заказывает какуенибудь фирму уборчиков оттуда и алв.И 30е за уборку,и километры по оплате с алв.Плюс прачечная.Имею привычку обговаривать с хозяином последнюю и ежедневные уборки,заранее.Спрашиваю где мусорныи ячик,простои и био,последнии раз мусорка была в 17километрах,био была 300х метрах.

mikkakaulio
09-02-2007, 13:36
А не почасовая!!!

А вот и про уборку ;)

"Siivous
Lomakohteen siivous on suoritettava huolellisesti. Huolimattomasta siivouksesta veloitetaan (100) euron lisämaksu"

mikkakaulio
09-02-2007, 13:38
посмотри на количество человек

Я не понимаю,что ты хочешь этим сказать?
Там самая дорогая 7+1 человек -995 е/неделя(в тот период когда они были).
А ты что думаешь/знаешь про этому вопросу?

mard
09-02-2007, 13:43
Вообще пользуйтесь интернетом, зачем платить лишнее. Домик на неделю стоиь скажем 800 €, а вы заплатили 1700.
Например есть сайт www.lomarengas.fi
Вариантов полно, всё оформление стоит 15 €. В мире современных технологий не надо доверяться посредникам, там, где вполне можно справиться самим. Ну если только деньги девать некуда...

~aurinko~
09-02-2007, 13:44
так их 10 человек было, поэтому будет меньше чем они заплатили, но больше чем ты сказал.

mard
09-02-2007, 13:54
так их 10 человек было, поэтому будет меньше чем они заплатили, но больше чем ты сказал.
Это чисто теоретически, что на даче может жить только определённое количество человек указанное в рекламе, например на даче 4+2 вполне могут разместится и 10 человек. Обычно хозяин спокойно к такому относится, но можно для спокойствия на месте с ним договорится.

-Dr-
09-02-2007, 15:23
Вы с финской фирмой в отношения не вступали. Максимум они могут накатать иск к русской фирме, как уже было сказано. Консульство не будет заморачиваться заблеванными матрасами - не их компетенция. Советую просто отказаться от общения с финской стороной- все претензии через суд. Губу пусть закатают.

sas
09-02-2007, 15:50
А как вообще могут закрыть визу? Вы что сообщали финской стороне номера и действие своих финских виз и паспортов? Или ваши данные по полицейским протоколам можно восстановить? Как финская сторона может сообщить в консульство о том , что граждан России (а если среди вас были граждане украины) паспорт № и, визами № просим лишить на будующее возмоности получения виз, а действующие аннулировать?

Bivaliy
09-02-2007, 16:38
Нас было 10 человек, а коттедж заявлен на 8.
Коттедж тот самый, который показан на его странице.
Паспортные данные у них есть только трёх ребят, на которых нужно было приглашение из агентства, чтобы те получили однократную визу.Ещё двух они знают фамилии.

mikkakaulio
09-02-2007, 16:44
Паспортные данные у них есть только трёх ребят, на которых нужно было приглашение из агентства, чтобы те получили однократную визу.Ещё двух они знают фамилии.

Ну,а теперь включи воображение ;)
Ты думаешь,что если вы не оплатите счёт,то агент росс.фирмы будет запрашивать у финн.консульства аннулирования ваших виз?На каком основании?В счёте не указано,что он на ваше имя или кого-то другого из 10 человек ;) Консульство их даже и слушать не станет,попросит разбираться самим,не вмешивая их в эту бодягу!
Перечитай ещё раз,что тебе уже ответили и посылай эту(росс.)фирму подальше вместе с их счётом!

Wisper
09-02-2007, 17:52
если честно, то я сам до конца не знаю , что там написано!?
буду признателен, если поможете с переводом!
Не вздумайте ничего платить. Ипосылайте куда подальше этого финна, они тоже кто с русскими работают все хотят на халяву нажиться. Договор есть, чек есть, уборка вами проплачена, все остальное в ж.. т.е. в сад. И в вашей турфирме так и скажите. Или они бабосы вместе с хозяином делят. Короче всех посылайте. А за визу не бойтесь. И боритесь за свои права. Дело не в вонючих 50 евро на которые вы скинитесь, а в том что эта рожа-хозяин, будет сидеть в баре,жрать пиво со своими приятелями и рассказывать как он нагрел 10 рюсся на деньги и смеяться над вами.

Wisper
09-02-2007, 17:54
Ну,а теперь включи воображение ;)
Ты думаешь,что если вы не оплатите счёт,то агент росс.фирмы будет запрашивать у финн.консульства аннулирования ваших виз?На каком основании?В счёте не указано,что он на ваше имя или кого-то другого из 10 человек ;) Консульство их даже и слушать не станет,попросит разбираться самим,не вмешивая их в эту бодягу!
Перечитай ещё раз,что тебе уже ответили и посылай эту(росс.)фирму подальше вместе с их счётом!
Миша, мы с тобой одинаково мыслим:):), я ведь написал прочитав всего пол страницы.:):)

Ashley
09-02-2007, 18:49

Срочно подайте на агенство в суд РФ (невыполнение условий договора, вымогательство, введение в заблуждение, шантаж..)и пошлите копию заявления, договора по предоставлению слуг данной фирмой и , конечно, копию предъявляемого вам счета для оплаты, в консульство.(Заверенные у нотариуса).

По сути дела, эта фирма вообще может лишится права предоставлять свои услуги на территории Финляндии, да и к местному гражданину могут возникнуть вопросы у интересных органов.

Ashley
12-02-2007, 22:07
И интересно было бы узнать каков результат. 8)

Bingo!!!
21-02-2007, 23:59
Добрый день!

Мы так и сделали!

Скорей всего у питерской фирмы с финским "чистильшиком" неполовая финансовая связь, которую они используют для разводки российских туристов. Таких счетов можно накатать хоть сотню, в надежде, что клиент испугается. Посылать нафик!!

Dadeus
27-02-2007, 13:20
Используя уже имеющуюся тему, прошу
поделиться мнением.
Могут ли мне приостановить действующую/не выдать следующую визу,
если мне, как туристу, был выписан штраф за безбилетный проезд.
Штраф, конечно же, оплачен. Останется ли это пятном на репутации туриста
или при условии уплаты штрафа вопрос закрыт?

-sie-
27-02-2007, 13:21
Останется ли это пятном на репутации туриста
о..это будет несмываемое пятно в биографии этого туриста :) :) :)

Deniska
27-02-2007, 13:56
Используя уже имеющуюся тему, прошу
поделиться мнением.
Могут ли мне приостановить действующую/не выдать следующую визу,
если мне, как туристу, был выписан штраф за безбилетный проезд.
Штраф, конечно же, оплачен. Останется ли это пятном на репутации туриста

Это не штраф, ибо штрафы только полиция может выписывать. А раз вы оплатили вовремя то дальше транспортной компании данная информация не пойдет.

Dadeus
27-02-2007, 14:18
Уважаемый Deniska, спасибо за ответ.
Можно ли задать еще один вопрос. При моем "задержании" у меня не было
ни денег ни паспорта, я назвала контролерам только свое имя и что я турист,
они делали куда-то телефонный звонок явно по поводу меня. Интересно мне - не "дальше ли транспортной компании", как сказал Deniska, мог быть этот звонок?

-sie-
27-02-2007, 14:35
Уважаемый Deniska, спасибо за ответ.
Можно ли задать еще один вопрос. При моем "задержании" у меня не было
ни денег ни паспорта, я назвала контролерам только свое имя и что я турист,
они делали куда-то телефонный звонок явно по поводу меня. Интересно мне - не "дальше ли транспортной компании", как сказал Deniska, мог быть этот звонок?
не дениска, но отвечу. вряд ли был звонок дальше транскомп. раз не было паспорта, то ваших даннх нигде и нет..так что не волнуйтесь так по этому поводу..

Dadeus
27-02-2007, 14:55
Offerta, спасибо.