PDA

View Full Version : Лучший возраст для рождения ребенка

belaja
09-02-2007, 10:24
Из статьи:

"...Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, профессор Техасского университета Джон Мировски и его команда выявили закономерность: число проблем со здоровьем у представительниц прекрасного пола начинает снижаться с 22 лет, а лучше всего женский организм чувствует себя в 34 года.
Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца на самом деле весьма рациональна. Профессор заявляет: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».
Коллеги соглашаются с выводами группы Джона Мировски, правда, со своими уточнениями. Так, Мелани Эвери, официальный представитель Royal College for Modwifery, предполагает, что результаты исследования в большей степени зависят от экономического «здоровья», чем от идеального возраста.
Вся статья
http://www.vz.ru/top/

Оказывается, что бытующее в обществе мнение о том, что рождение первого ребенка после 30 лет не соответствует реалиям жизни:-)
Сочетание общей подготовленности женского организма с экономической стабильностью более способствует рождению здоровых деток.

Как вы считаете?

Японский Кролик
09-02-2007, 10:30
:)) имея папу-гинеколога, могу сказать его мнение - первенца лучше родить до 28 лет и баста :))

panter
09-02-2007, 10:31
.......
Как вы считаете?
Считаю, что такого рода исследования - это пустая трата денег налогоплательщиков. Все зависит от состояния здоровья женщины и от ее образа жизни. Возраст (естественно в разумных пределах) тут мало роли играет...

belaja
09-02-2007, 10:31
зачем папу то иметь, жуть
это папа наверное в России работает, там вообще после 25 лет - все старородящие, блин, впереди планеты всей:-))))

и почему порог 28 лет, с чего?

panter
09-02-2007, 10:38
это папа наверное в России работает, там вообще после 25 лет - все старородящие, блин, впереди планеты всей:-))))

и почему порог 28 лет, с чего?Надеюсь, тема открыта не для того, чтоб в очередной раз доказать, что в России все хреново? :gy:

belaja
09-02-2007, 10:38
не то чтобы... все плохо, скоре для сравнения:-))))

Olka
09-02-2007, 10:40
Считаю, что такого рода исследования - это пустая трата денег налогоплательщиков. Все зависит от состояния здоровья женщины и от ее образа жизни. Возраст (естественно в разумных пределах) тут мало роли играет...

Согласна.

Юль, мне российский гинеколог (уважаемый и дорогой частник причём) серьёзно заявил что в моём возрасте (тогда 23 г) уже надо второго ребёнка рожать :)

belaja
09-02-2007, 10:46
в тех же самых услових и такой же уважаемый сказал мне что в мои 27 лет - первая беременность, просто не прилично и опасно, надо лежать и молится чтобы все закончилось хорошо

может мы у одного спецалиста были? :-))))

Olka
09-02-2007, 10:49
может мы у одного спецалиста были? :-))))[/QUOTE]

Вряд ли, но взгляды у них похожи.
А я вообще в 28 родила, к счастью он об этом не узнал.

Может быть сейчас взгляд у рос.гинекологов немножко изменится?
В России тоже идёт тенденция рожать только тогда когда "на ноги встанешь"

bersercker
09-02-2007, 10:50
Бредовня, а на статья.
Мое ИМХО - самый лучший возраст от 22 до 30-ти. Но, собственно говоря, раньше или позже - тоже ниче страшного.

bersercker
09-02-2007, 10:51
в тех же самых услових и такой же уважаемый сказал мне что в мои 27 лет - первая беременность, просто не прилично и опасно, надо лежать и молится чтобы все закончилось хорошо

может мы у одного спецалиста были? :-))))
Ваши гинекологи жгут. Совсем с ума пос*ходили, а то, что в 23 поздно, ето ваше улет.

Olka
09-02-2007, 11:02
Ваши гинекологи жгут. Совсем с ума пос*ходили, а то, что в 23 поздно, ето ваше улет.

Я вот тоже так подумала тогда. :)

Карусель
09-02-2007, 11:03
В любом случае, судя по исследованию, я родила и рожу в потходящий возраст :ma:

Hnu
09-02-2007, 13:30
Странные у вас врачи... я вроде тоже в России у врача-то была, только мне сказали, что раз мне только 23, то и нечего мне сильно переживать - ещё кучу детей родить успею, обещали проконтролировать. Может, мне консультация хорошая попалась просто, потому что там ко всем очень доброжелательно относятся и беременных не пугают, а наоборот успокаивают, если те волнуются.

federajj
09-02-2007, 14:12
фефочки , обращаем внимание на "экономическое здоровье" ;)
если пашешь с 15-16 , то к 34ём уже поздновато , я думаю...
у кого-то и к 18ти годам организм изношен , а у кого и в 40 "ядра , чистый изумруд" :)
... хм.. да и "Чернобылей" у них не было...

короче- фиккня! всё индивидуально и "усреднять" не надо! :)

Японский Кролик
09-02-2007, 14:21

и почему порог 28 лет, с чего?

да папа как-то гинеколог-онколог в одной из клиник в Хельсинки, причём тут Россия? не пойму

Luri
09-02-2007, 15:10
Все действительно очень индивидуально. Первого рожала в 22, а второго в 38. Не могу сказать, что была большая разница в течении беременности и родах. Даже в молодости было сложнее, т.к. училась и благодаря помощи мамы проскочила без академ. отпуска. Сейчас очень жалею, что не могла себя полностью посвятить ребенку. Младшему сейчас годик и я полность "упиваюсь" состоянием метеринства... Бог даст буду еще рожать.

domosedka
09-02-2007, 15:26
дево4ки, а я в Фин-ке родила ребенка в 46 лет, и нормално все било, сеи4ас ему 10, а в России первого сина в 31, и тогда там узе говорили -позние роды, и не дали доходит спокоино, визвали.

Карусель
09-02-2007, 15:32
Все действительно очень индивидуально. Первого рожала в 22, а второго в 38. Не могу сказать, что была большая разница в течении беременности и родах. Даже в молодости было сложнее, т.к. училась и благодаря помощи мамы проскочила без академ. отпуска. Сейчас очень жалею, что не могла себя полностью посвятить ребенку. Младшему сейчас годик и я полность "упиваюсь" состоянием метеринства... Бог даст буду еще рожать.

У меня подобная ситуация :) Первого в 22 родила, второго в 35 рожу.. Как ощущения с такой разницей? У меня, как в первый раз, чес слово))))

irina-uu
09-02-2007, 15:45
Я в роддоме лежала с женьщиной она родила в 49 лет.
Это был не первй ребенок
Ее взрослые дети навещали.
Но более счастливой молодой матери я не видела.
Она все родильное отделение заражала оптимизмом.
Красивая, статноя ,и такая уверенная в себе.
Всем молодым роженица сто очков вперед дала.

Luri
09-02-2007, 16:00
У меня подобная ситуация :) Первого в 22 родила, второго в 35 рожу.. Как ощущения с такой разницей? У меня, как в первый раз, чес слово))))
И у меня было ощущение, что это в первый раз. Все забыла как оно было...

Haha
09-02-2007, 16:02
Я в роддоме лежала с женьщиной она родила в 49 лет..

Когда ребенку будет ВСЕГО 15, ей будет УЖЕ 64...

~aurinko~
09-02-2007, 16:03
зато когда бубушки постарше детей воспитывают- ето ок:)

Luri
09-02-2007, 16:10
Когда ребенку будет ВСЕГО 15, ей будет УЖЕ 64...
Ну и что??? Можно в 64 ласточкой пархать, а можно и в 30-40 быть клячей...

semechka
09-02-2007, 16:23
зато когда бубушки постарше детей воспитывают- ето ок:)

Это точно, у наших - слишком молодая бабушка - так она нифига не помогает, ей самой до себя. Свякровушка любимая :gy:

semechka
09-02-2007, 16:30
А насчет возраста - мне 30 и у меня двое, чувствую себя на 26-27. Мне кажется самый оптимальный возраст. Вроде и мозги уже на месте, и образование получено. И самостоятельность приобретена. А тем, кто после 35 - это классно, что сдесь проще к такому возрасту относятся. Но помолодевшей после родов я себя не ощущала, наоборот. все больше проблем открывается со здоровьем:(

*Viktoria*
12-02-2007, 16:41
Мой первенец родился накануне моего 25-тилетия, и я могу с уверенностью сказать, что возраст подходящий - вроде и сил еще много, и уже нагулялась.
А энергии только прибавилось - главное следить за собой и здоровьем, не сидеть с малышом дома и продолжать устраивать свою собственную жизнь

FINOCHKA
12-02-2007, 23:18
А я дочку :lips9: в 19 родила, почти в 20.
И ничего!!! Самое-то, что надо!!! :)
:lol:

Roman28
12-02-2007, 23:58
Я люблю новости смотреть,да к вит сёдня вечером как раз был репортаж о том что после 36лет у тёток снижается вероятность забеременеть

Luri
13-02-2007, 00:22
Я люблю новости смотреть,да к вит сёдня вечером как раз был репортаж о том что после 36лет у тёток снижается вероятность забеременеть
Это правда.

leijona3
13-02-2007, 00:25
А у меня есть знакомые "тёткиЁ,которые и в 40 -"залетали",хоть и не хотели этого. :jiihaa:

*Viktoria*
15-02-2007, 17:35
Да, именно по этому у первородящих "за 35" часто рождаются двойняшки - организм как бы "перестраховывается" сразу 2-мя яйцеклетками, чтоб уж "наверняка" :-)

-sie-
15-02-2007, 17:43
зато повышается вероятность гинетических мутаций, если зебеременнет. а любое исключение о родах после 37, лишь подтвержает теорию.
и вообще, молодая мама- это красиво. а женщине за 50 резвиться с маленьким ребёнком будет несколько трудновато. всему своё время.

siili
15-02-2007, 17:56
зато повышается вероятность гинетических мутаций, если зебеременнет. а любое исключение о родах после 37, лишь подтвержает теорию.
и вообще, молодая мама- это красиво. а женщине за 50 резвиться с маленьким ребёнком будет несколько трудновато. всему своё время.
хотелось б еще раз услышать вас, когда вам будет самой 37 лет

-sie-
15-02-2007, 17:59
хотелось б еще раз услышать вас, когда вам будет самой 37 лет
да я повторю, если надо будет :) да и хватит мне двоих детей :)

leijona3
15-02-2007, 18:00
В теории-да,но в жизни вижу обратное,потомучто те,кто беременеет в позднем возрасте делают тесты на нормальность плода.
Знаю много молодых женщин(до 28),родивших больных детей,и у меня есть много знакомых женщин,родивших детей в возрасте от 36 ти и старше-дети здоровые и умные.

Cocktail
15-02-2007, 18:04
по мне, так это больше от здоровья женщины зависит, чем от возраста... кто-то к 25 уже все пропьет и прокурит. А кто-то в 50 цветет во всю :)

-sie-
15-02-2007, 18:04
В теории-да,но в жизни вижу обратное,потомучто те,кто беременеет в позднем возрасте делают тесты на нормальность плода.
Знаю много молодых женщин(до 28),родивших больных детей,и у меня есть много знакомых женщин,родивших детей в возрасте от 36 ти и старше-дети здоровые и умные.
да кто спорит. и у меня есть такие знакомые женщины. но, к сожалению, есть и те, кто прервали беременность после тестов :(

Cocktail
15-02-2007, 18:06
но вот, как ребенок скажу, у меня молодая мама (меня в 20 родила) - выглядит младше своих лет... и мне всегда было очень приятно, когда ей восхищались :) я гордилась и горжусь мамой, которую за мою сестру принимают :)

Hnu
15-02-2007, 18:21
но вот, как ребенок скажу, у меня молодая мама (меня в 20 родила) - выглядит младше своих лет... и мне всегда было очень приятно, когда ей восхищались :) я гордилась и горжусь мамой, которую за мою сестру принимают :)
Я тоже всегда завидовала детишкам, у кого были молодые мамы, потому что меня родили в 33. Сейчас, конечно, понимаю, что главное, что меня вообще родили и вырастили, как следует.

leijona3
15-02-2007, 18:23
Я тоже всегда завидовала детишкам, у кого были молодые мамы, потому что меня родили в 33. Сейчас, конечно, понимаю, что главное, что меня вообще родили и вырастили, как следует.
Хнутик,а в каком возрасте у тебя эта зависть появилась?Когда ты стала осознавать ,что мама твоя-не молодая?

Cocktail
15-02-2007, 18:26
Вы только не подумайте, что я против того, чтобы рожать после 30 :) ладно?
Я просто о хорошей стороне молодого материнства :)

У меня с мамой очень близкие отношения. Мы даже иногда можем на танцульки вместе выбраться :) И поговорить совершенно обо всем :)

А самое забавное было, когда в классе так 8-9, она пришла на собрание в школу (там почему то кроме родителей и дети были) и когда она зашла в класс, мальчишки наши стали переглядываться и присвистовать тихонечко :) мне было весело и прикольно! :) да и в шкафу мне ее было прикольно лазить ))

-sie-
15-02-2007, 18:29
А самое забавное было, ..... она пришла на собрание в школу .
вот и я как то пришла на собрание, а меня за старшую сестру приняли :)
да и ребёнку приятно, когда девочки подруги в классе говорят "какая у тебя мама молодая и красивая".

leijona3
15-02-2007, 18:31
Вы только не подумайте, что я против того, чтобы рожать после 30 :) ладно?
Я просто о хорошей стороне молодого материнства :)

У меня с мамой очень близкие отношения. Мы даже иногда можем на танцульки вместе выбраться :) И поговорить совершенно обо всем :)

А самое забавное было, когда в классе так 8-9, она пришла на собрание в школу (там почему то кроме родителей и дети были) и когда она зашла в класс, мальчишки наши стали переглядываться и присвистовать тихонечко :) мне было весело и прикольно! :) да и в шкафу мне ее было прикольно лазить ))
А меня мама 21 год родила:не заметила у себя никакой гордости по этому поводу.

Cocktail
15-02-2007, 18:33
А меня мама 21 год родила:не заметила у себя никакой гордости по этому поводу.

у каждого по разному же ;) я про себя говорю

~aurinko~
15-02-2007, 18:33
да не возраст главное. конечно каждый будет хвалить тот возраст, когда у самих детишки появились итд итп. главное ведь что ребенок желанный, его любят, заботятся. а не понимание между родителей и детей, ето все индивидуально. ведь с возрастом и жизниный опыт итд приходит. сама вот смотрю как подруги детей воспитывают. совсем другое отношение теперь к малышу чем раньше.

будет ли потом у ребенка в жизни все хорошо итд. не зависит от возраста родителей. а ведь ето и есть самое главное. то, как его воспитают, дадут ли все, что нужно потом для самостоятельной жизни итд.

leijona3
15-02-2007, 18:34
Моя учительница родила сыновей около 40 лет.Самое интересное,сколько её знаю,она совсем не меняется(хотя ей сейчас уже около 60) и внучка есть:характер молодой,собеседник интересный.

~aurinko~
15-02-2007, 18:38
знаю одну женщину, которая в 40 родила. она на свой возраст вообще не выглядит. к ней когда в России обращаются, то говорят, девушка:) за собой очень хорошо ухаживает. худенькая, спортом занимается. еще не известно у кого здоровье лучше у нее или у молоденьких, которые за собой не следят.

Hnu
15-02-2007, 19:36
Точно не могу сказать, лет с 4-х, наверное...

irina-uu
15-02-2007, 19:52
Интересно, если бы кто нибудь в 40 лет узнал что на сносях.
Дети уже выросли, муж не молод ,но так получилось.
Повергло бы это в шок.И оставили бы ребенка?

-sie-
15-02-2007, 19:54
зависит от много всё это. от результатов теста, от состояния своего здоровья, и т д..

lada
15-02-2007, 21:45
Когда Бог дал, тогда и в самый раз. А вообще, очень рано рожать - трудно будет с образованием. А как же желание поплясать, повеселиться. Не знаю. С 25 до 35 самое то, мне кажется. Я последнего в 35 родила. Пока здоров, красив и питается замечательно грудным молоком.И беременность легко прошла, и роды. Но я не курю, не пью (регулярно), таболеток не принимала, спирали не вставляла, абортов не делала и венерическими билезнями не болела. Питаюсь обильно, но правильно. Плаваю, гуляю. Не могу сказать, что я на 25 выгляжу, скорее, на свой возраст, или старше, но, думаю, раз природой дано женщине беременеть до 40 и даже после, значит это нормально. Просто, как уже писали, надо вести соответствующий образ жизни. (Хотя я не зарекаюсь. У вполне "порядочных" мам случаются всякие неприятности, к сожалению). Другое дело видеть в маме подругу. Но не всем это надо. Я, например, никогда не хотела маму в подруги. Мне хотелось именно маму. А мама у меня хотела быть мне подругой, ибо очень свободных взглядов женщина была (и есть). Мне почему-то противно это было.

leijona3
15-02-2007, 23:12
А что,если за 40-так уже и не молод?Да они за молодыми девченками не прочь "приударить"!

leijona3
15-02-2007, 23:20
Когда Бог дал, тогда и в самый раз. А вообще, очень рано рожать - трудно будет с образованием. А как же желание поплясать, повеселиться. Не знаю. С 25 до 35 самое то, мне кажется. Я последнего в 35 родила. Пока здоров, красив и питается замечательно грудным молоком.И беременность легко прошла, и роды. Но я не курю, не пью (регулярно), таболеток не принимала, спирали не вставляла, абортов не делала и венерическими билезнями не болела. Питаюсь обильно, но правильно. Плаваю, гуляю. Не могу сказать, что я на 25 выгляжу, скорее, на свой возраст, или старше, но, думаю, раз природой дано женщине беременеть до 40 и даже после, значит это нормально.
Согласна с этим.
Вот сколько знаю знакомых ,родивших в 18-19 лет,сразу прходит мысль-рано ,слишком рано.Одна, чтобы сходить на танцульки,младенцу спаивала снотворное,чтобы спал пока она веселится.Другая,ребенка бабушке "сплавила".
Третья -попойки,мужики-материнских прав лишили.И еще примеры найдутся.
Я тоже бы хотела в молодом возрасте ребенка иметь-да не судьба была.А сейчас понимаю,может,и к лучшему.Самое то-после 25.
Моя свекровь первого родила в 28,а седьмого -в 45.Умерла в возрасте 90 лет.А какая живая бабуля была!

leijona3
15-02-2007, 23:50
Точно не могу сказать, лет с 4-х, наверное...
Обалдеть,какой зрелый ребенок.А мне моя восьмилетняя дочка каждый день признается в любви со словами :"Äiti,sinä olet niin kaunis!"на самодельных открытках.
Пока не замечаю,чтобы она как-то стеснялась моего возраста.

DIK
16-02-2007, 00:04

Вот золотые слова!!
Полностью согласен, не важен возраст, важнее, кто рождается!!!!

Hnu
16-02-2007, 10:37
Обалдеть,какой зрелый ребенок.А мне моя восьмилетняя дочка каждый день признается в любви со словами :"Äiti,sinä olet niin kaunis!"на самодельных открытках.
Пока не замечаю,чтобы она как-то стеснялась моего возраста.
Да я не стеснялась, просто завидовала помаленьку. Открытки я вроде только в школе начала делать, а так показывала маме, как мильно я её люблю, крепко сжимая руками. Бедная мама, должно быть, трудно ей было тогда дышать... :)

v1ttore
16-02-2007, 10:50
да папа как-то гинеколог-онколог в одной из клиник в Хельсинки, причём тут Россия? не пойму

Но иметь его все равно не надо....:-)))) Жалко.

lemming
22-02-2007, 13:12
русские врачи вообще склонны запугивать. Если 27 - еще не поздно, а месяцем старше - уже поздно...
И не только возрастом. А как пугают несовместимостью групп крови и резусов? Что же - папу по группе крови выбирать?
я раньше комплексовала, что вот лет-то много, а детишек нет. И ведь мне, в отличие от подруг родивших рано, опереться не на кого было. хотя до 35 затягивать тоже не надо. И не жить с мыслью, лишь бы не опоздать...

lightdarkness
26-02-2007, 17:39
Согласна с этим.
Вот сколько знаю знакомых ,родивших в 18-19 лет,сразу прходит мысль-рано ,слишком рано.Одна, чтобы сходить на танцульки,младенцу спаивала снотворное,чтобы спал пока она веселится.Другая,ребенка бабушке "сплавила".
Третья -попойки,мужики-материнских прав лишили.И еще примеры найдутся.
Я тоже бы хотела в молодом возрасте ребенка иметь-да не судьба была.А сейчас понимаю,может,и к лучшему.Самое то-после 25.
Моя свекровь первого родила в 28,а седьмого -в 45.Умерла в возрасте 90 лет.А какая живая бабуля была!

Моя бабушка вышла замуж в 18 лет, через год родила первого ребёнка, последнего ближе к 40, всего детей четверо. С мужем прожила всю жизнь в любви и согласии. Умерла в 94 года. Так ей, оказывается, надо было до 34 лет ждать, чтобы первенца родить? Не знаю.
Моего мужа мама родила в 18 лет. Ничего плохого про этот вариант тоже сказать не могу:)
Сама я первого ребёнка родила в 20, не жалею. Хотя жизнь могла бы и иначе сложиться. После 30 тоже вполне подходящий возраст, а иногда и после 40.
Попойки и танцульки - это, по-моему, тоже не от возраста тоже зависит, а от человека.
Вообще, каждая женщина для себя сама решает, когда она к материнству готова, или когда у неё есть силы ребёнка родить и вырастить. Если целью этого топика было установить какие-то планки, моё мнение - это совершенно невозможно. Кому-то в 20 уже поздно, а кому-то в 40 ещё рано.

Faye
26-02-2007, 18:20

Шок? - Нет!
Оставила бы! - Да!
:)

-sie-
26-02-2007, 23:12
Шок? - Нет!
Оставила бы! - Да!
это сколько ж мужу тогда будет, если в 40 лет залететь? :) :)

Nevertite
26-02-2007, 23:26
Шок? - Нет!
Оставила бы! - Да!
А когда ребенку будет 15, вам будет 55... У его одноклассников будут молодые и красивые мамы. Мне бы так не хотелось

Veonika
26-02-2007, 23:31
А когда ребенку будет 15, вам будет 55... У его одноклассников будут молодые и красивые мамы. Мне бы так не хотелось

У меня у брата примерно такая ситуация. И ничего, все у него нормально! (Правда, моя мама выглядит получше некоторых 40-летних финнок, а папа вообще всю сознательную жизнь спортом занимается, но не в этом суть)...

ay)
27-02-2007, 01:50
Самый лучший возраст для рождения ребенка - "ответственный".

miehen
28-02-2007, 00:59
Такие смешные высказывания попадаются. Мне 43, жене 41. Старшим сыновьям по 21 году, старшей дочке 8, а младшей и месяца нет. Поздние детки самые желанные. Почему старики так любят внуков? Главное чтоб сил и здоровья хватило вырастить детей.Это такой стимул жить. А уж красивая мама или нет не важно. Главное что внутри, в душе и сердце.

leijona3
02-03-2007, 21:03
Хотите сказать,что в 55 лет женщина не может быть красивой?
По-моему,и в 35 можно быть обрюзгшей и плохо выглядящей...