Вход

View Full Version : замена старого паспорта на новый в России

monika
09-02-2007, 15:49
Прошу откликнуться тех, кто менял заканчивающийся загранпаспорт в России (в частности в Петрозаводске). Как это все происходит? Заказал ты паспорт, месяц ждешь, через месяц приезжаешь в Петрозаводск, получаешь новый паспорт и дальше? Забирают ли старый (с рабочей олескелулупой) или оставляют два? (слышала от кого-то, что дырки в старом паспорте далают и оставляют владельцу). Остается ли старый паспорт действительным, можно ли по нему ехать обратно в Финляндию и здесь переставлять лупу в полиции, или это делается в Петрозаводском консульстве? Если так, то как долго и нет ли проблем с переносом лупы В Петрозаводском консульстве? Заранее спасибо.

lisa
15-02-2007, 21:59
В Финляндии поменять паспорт будет проще;
если,конечно,это возможно...

Ferdinand
15-02-2007, 22:09
Прошу откликнуться тех, кто менял заканчивающийся загранпаспорт в России (в частности в Петрозаводске). Как это все происходит? Заказал ты паспорт, месяц ждешь, через месяц приезжаешь в Петрозаводск, получаешь новый паспорт и дальше? Забирают ли старый (с рабочей олескелулупой) или оставляют два? (слышала от кого-то, что дырки в старом паспорте далают и оставляют владельцу). Остается ли старый паспорт действительным, можно ли по нему ехать обратно в Финляндию и здесь переставлять лупу в полиции, или это делается в Петрозаводском консульстве? Если так, то как долго и нет ли проблем с переносом лупы В Петрозаводском консульстве? Заранее спасибо.

Турфирмы делают за несколько дней, стоит по разному. обратно можно ехать с двумя пасспортами, так как "мне не важно есть у вас виза или нет" (слова рус погранца при проверке нового пасспорта без визи, тогда как в старом с визой дырка).

Пасспорт с визой возврашают, не забудьте об это заранее попросить

Дырка на визу не имеет влияния, т.к. виза вам дана не Россией а Финляндией, и виза действителна.

Переносите уже в Финляндии в Полиции за какую то сумму. в зависимости от места проживания, занимает от дня до может бит недели.

monika
16-02-2007, 17:55
Ferdinand, большое спасибо!
Lisa, в Финляндии это займет 4 месяца (так сказали в нашем консульском отделе), а в России быстрее.

ПАУТИНА
16-02-2007, 18:26
Фердинанд, большое спасибо!
Лиса, в Финляндии это займет 4 месяца (так сказали в нашем консульском отделе), а в России быстрее.

Что займет то? вам же не в живой очереди все ето время стоять ;) ! Вы же все ети 4-ре месяца будете иметь действуюший паспорт на руках и можете ездить куда угодно.

Я делала через консульство и для меня ето было лучше, чем в Петрик 2 раза мотаться,
да и по деньгам выгоднее.

monika
16-02-2007, 18:45
Подать заявление на новый загранпаспорт могут близкие родственники, так что мотаться в Россию придется 1 раз, только чтобы получить.
4 месяца, конечно, в очереди стоять не придется, но в Ulkomaalaispoliisi сказали, что на продление рабочей лупы лучше подавать за 5 месяцев до окончания предыдущей, отсюда и спешка. Паспорт через полгода заканчивается, если 4 месяца ждать новый, успеют ли рабочую визу продлить, вот в чем я сомневаюсь. Если я не права, поправьте.

Николь
16-02-2007, 23:44
Только что (меньше месяца назад) узнавала, что подавать заявление на паспорт может ТОЛЬКО заявитель лично. Если речь идет о ребенке, то его представитель (мать, отец, но ни в коем случае не бабушка или тетя!).
Никакие родственники для совершеннолетних не катят!
Уточню: ситуация по Москве.

leijona3
16-02-2007, 23:46
Только что (меньше месяца назад) узнавала, что подавать заявление на паспорт может ТОЛЬКО заявитель лично. Если речь идет о ребенке, то его представитель (мать, отец, но ни в коем случае не бабушка или тетя!).
Никакие родственники для совершеннолетних не катят!
Уточню: ситуация по Москве.
Мне тоже так сказали,звонила в Петрозаводск:только личное присутствие.

ДеЛон
27-02-2007, 20:59
Турфирмы делают за несколько дней,
К сожалению турфирмы уже не оформляют загранпаспорта. Ни за дни ни за месяцы, ни за какие деньги. Им это запретили.
В ОВИР вас попросят придти лично, и сдавать и получать. Если есть время, то можно эти 3-4 недели в Петрозаводске провести, а если нет, придется ехать 2 раза.
Фин. консульство в Петрозаводске перенесет вам визу в новый паспорт за несколько дней, наличие Кела -кортти ускорит процесс. :)
И конечно если вы только сдаете документы, не будете ждать и уедете в Финляндию, не давайте ничего делать с нынешним загр. паспортом, ни номера вырезать ни печати ставить. В принципе овировцы это и так знают, но "работники" разные бывают.

vrednij
27-02-2007, 21:20
простите , а поточнее можно ? Когда и где ето было.
Моя жена меняла летом и вопросов не было..
КОГДА ето началось ?

ДеЛон
27-02-2007, 22:50
простите , а поточнее можно ? Когда и где ето было.
Моя жена меняла летом и вопросов не было..
КОГДА ето началось ?
Насколько я понимаю с конца прошлого года.

Suicid
01-03-2007, 10:30
Насколько я понимаю с конца прошлого года.

Уважаемый ДеЛон! Перестаньте путать народ.

Никому ничего не "запрещали". ОГраничение касается ТОЛЬКО ЛИЦ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА МУЖСКОГО ПОЛА 18-27 лет, НЕ! служивших в СА.

Все остальные как делали заграны в турфирмах, так и делают.

Удачи в боях , и поаккуратнее с информацией плиз.

Всегда Ваш. Suicid :)

Sashulinka
01-03-2007, 11:09
а Финляндии в консульсте меняют только тем, кто на учете стоит?..или как?

Haha
01-03-2007, 11:14
а Финляндии в консульсте меняют только тем, кто на учете стоит?..или как?
Всем меняют; только если вы не стоите на учете, то вам 1. надо написать объяснительную, почему вы не можете поменять паспорт в России (копию трудового договора, напр., или справка с курсов) 2. это занимает от 4 до 6 месяцев (но паспорт остается у вас и вы, в принципе, можете с ним свободно ездить по Европе - если у него срок действия еще не истек, естественно...)3. стоит это несколько дороже, чем в России,- около 150 евро.

Карусель
01-03-2007, 11:22
Всем меняют; только если вы не стоите на учете, то вам 1. надо написать объяснительную, почему вы не можете поменять паспорт в России (копию трудового договора, напр., или справка с курсов) 2. это занимает от 4 до 6 месяцев (но паспорт остается у вас и вы, в принципе, можете с ним свободно ездить по Европе - если у него срок действия еще не истек, естественно...)3. стоит это несколько дороже, чем в России,- около 150 евро.

Вчера в консульстве девушка сказала о 6-9-ти месяцах ожидания.

Sashulinka
01-03-2007, 11:22
Haha
Спасибо!
а еще- если паспорт сделают в Хельсинки, олескелулупу все равно в Полиции переносят?

elvira
01-03-2007, 11:23

Меняют не всем, а тем кто стоит на учете в консульском отделе ( информация по консульству в Хельсинки).
Чтобы документы на рассмотрение приняли, необходимо сначала поговорить с консулом и если он сочтет что причина веская, но документы могут принять к рассмотрению.

Рассмотрение занимает до 6 месяцев, но могут и больший срок. Паспорт консульство изымает, в замен этого выдают квитанцию.

150 евро??? моя знакомая не стоящая на учете, заплатила 400 евро в ноябре 2006г.

Карусель
01-03-2007, 11:26
Меняют не всем, а тем кто стоит на учете в консульском отделе ( информация по консульству в Хельсинки).
Чтобы документы на рассмотрение приняли, необходимо сначала поговорить с консулом и если он сочтет что причина веская, но документы могут принять к рассмотрению.

Рассмотрение занимает до 6 месяцев, но могут и больший срок. Паспорт консульство изымает, в замен этого выдают квитанцию.

150 евро??? моя знакомая не стоящая на учете, заплатила 400 евро в ноябре 2006г.

Хаха права насчет цен тоже, а насчет сроков я написала ниже, не вносите путанницу. И скорее всего ваша знакомая заплатила за выписку и прописку здесь в консульстве, ну или за о-о-очень ускоренный вариант обмена паспорта.

Haha
01-03-2007, 11:27
Haha
Спасибо!
а еще- если паспорт сделают в Хельсинки, олескелулупу все равно в Полиции переносят?
да, снимаете ксерокопию со старого паспорта (первая страница и та, где олескелулупа) и в местную полицию.

Sashulinka
01-03-2007, 11:30
да, снимаете ксерокопию со старого паспорта (первая страница и та, где олескелулупа) и в местную полицию.
а почему ксерокопию? старый паспорт теперь забирают что ли?.

elvira
01-03-2007, 11:30
Хаха права насчет цен тоже, а насчет сроков я написала ниже, не вносите путанницу. И скорее всего ваша знакомая заплатила за выписку и прописку здесь в консульстве, ну или за о-о-очень ускоренный вариант обмена паспорта.

со слов сорудницы консульства сроки до 6 месяцев, но были случаи когда и год делали паспорт.
Я меняла РФ паспорт в 2000 году, здесь в Хельсинки, рассматривали 8 месяцев.

elvira
01-03-2007, 11:31

еще действующий РФ паспорт нужно отнести в полицию, где она сами делают копию с нужных страниц.

Sashulinka
01-03-2007, 11:33
хех..путанно однако..))

Haha
01-03-2007, 11:34

У меня тут семейка большая разновозрастная, да и знакомых-приятелей тоже не мало... Так что паспортную проблему я изучила - "как родную" :)
Консула нужно убедить, что вы не можете ехать в Россию - я об этом и говорила. Последний знакомый мне случай - этот "нехороший человек" отказался взять документы, потому что у человека был контракт до февраля, а паспорт действителен был до июня:"вот вы в марте в Россию и поезжайте"... Человеку просто не захотелось унижаться - "не берете? Ну и фиг с вами. сделаю в России" И сделали в России.:) :)
Про квитанцию? - ни у кого не забирали паспорт. Ждали 4 месяца (российская прописка в Москве), а в это время съездили в командировки по Европам... :)
400 евро - если вы собираетесь менять паспорт и вставать на учет в консульстве. Если только менять - то что-то порядка 80 за пересылку документов в Россию и 60 за собственно оформление паспорта. Для детей до 14 лет - только 60 (документы их никуда не отправляют) и делают за 2 недели.
:)

Haha
01-03-2007, 11:35
а почему ксерокопию? старый паспорт теперь забирают что ли?.
Старый паспорт у вас заберут в консульстве, когда вам выдадут новый. Они, обычно, сами напоминают, что надо снять копию, но лучше и самой об этом помнить.

ПАУТИНА
01-03-2007, 11:41
Если только менять - то что-то порядка 80 за пересылку документов в Россию и 60 за собственно оформление паспорта. Для детей до 14 лет - только 60 (документы их никуда не отправляют) и делают за 2 недели.

Никаких денег не берут за пересылку. Если не на консульском учете, то все равно
стоит 84 евро .

На сколько у вас свежая информация ? Я меняла паспорт во второй половине 2006 года
и его у меня не забирали и ни какой квитанции соответсвенно не выдавали.

Sashulinka
01-03-2007, 11:43
значит,
1. за 6 месяцев до окончания паспорта иду к консулу в Хельсинки с бумагой , например, с работы, о том, что не могу выехать в Россию.
2. Плачу 150 е ( или при получении паспорта?)
3. жду паспорт 4-6 месяцев ( в это время надо с ходить в полицию,чтобы сняли ксерокопию олескелулупы).
4. ну и забираю потом паспорт новый. старый забирают.
5. иду с новым паспортом в полицию и там мне ставят олескелулупу.

правильно поняла?

Haha
01-03-2007, 11:48
значит,
1. за 6 месяцев до окончания паспорта иду к консулу в Хельсинки с бумагой , например, с работы, о том, что не могу выехать в Россию.
3. жду паспорт 4-6 месяцев ( в это время надо с ходить в полицию,чтобы сняли ксерокопию олескелулупы).

правильно поняла?
Ага. :) Посмотрела на сайте посольство - да, сумма изменилась. :)
"При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 84 евро (за получение разрешения и за бланк нового ЗП). Получение разрешения занимает в среднем 3-6 месяцев. Срок изготовления нового ЗП – 2 недели после заказа заявителем."
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

Haha
01-03-2007, 11:49
........
Ой, пока вы "на связи"... Вы недавно получали английскую визу? Или я вас с кем-то путаю?

Карусель
01-03-2007, 11:51
значит,

правильно поняла?

Правильно, только обратись не за 6, а за 9 месяцев, так, на всякий. Платишь потом, ждешь от 6-ти (позванивать в консульство и справляться о состоянии паспорта примерно с 4 месяцев)и не надо никуда ходить. По готовности, старый забирают, дают копии страниц и заверяют их. Потом топаешь в полис и заполняешь бумаги на замену визы, а если точнее, то почти все те же бусаги, что и на обыковенную лупую..

ПАУТИНА
01-03-2007, 11:53
Ой, пока вы "на связи"... Вы недавно получали английскую визу? Или я вас с кем-то путаю?

Вы меня спутали.
Ну если нужно могу у подруги спросить, она прошлым летом получала.

Haha
01-03-2007, 11:55
Вы меня спутали.
Ну если нужно могу у подруги спросить, она прошлым летом получала.
Прошлым летом - "не пойдет"! Они, "нехорошие люди", с ноября правила изменили (отпечатки пальцев теперь берут) и локументы по почте теперь не принимают, только лично...
Извините. :)

ПАУТИНА
01-03-2007, 12:00
Правильно, только обратись не за 6, а за 9 месяцев, так, на всякий. Платишь потом, ждешь от 6-ти (позванивать в консульство и справляться о состоянии паспорта примерно с 4 месяцев)и не надо никуда ходить. По готовности, старый забирают, дают копии страниц и заверяют их. Потом топаешь в полис и заполняешь бумаги на замену визы, а если точнее, то почти все те же бусаги, что и на обыковенную лупую..

Так рано и не примут. За 6-ть месяцев подавайте.
Я через 3 месяца позвонила туда, ответили, что разрашение готово, и они (на основании моего звонка) будут делать новый паспорт; что черес 2-2,5 недели я могу высылать в консульстви свой старый паспорт. Я так и сделала, и новый паспорт я получила по почте вместе со старым анулированным! и заверенной копией pysyvä!

Карусель
01-03-2007, 12:06
Так рано и не примут. За 6-ть месяцев подавайте.
Я через 3 месяца позвонила туда, ответили, что разрашение готово, и они (на основании моего звонка) будут делать новый паспорт; что черес 2-2,5 недели я могу высылать в консульстви свой старый паспорт. Я так и сделала, и новый паспорт я получила по почте вместе со старым анулированным! и заверенной копией pysyvä!

Оки, не буду путать, просто вчера была в консульстве и мне так сказали..
В 2005 когда делала, то паспорт был готов через 7 месяцев, хоть и не в тундре прописана, а в Питере :) В общем, если руководствоваться Хахиными советами, все правильно, плюс индивидуальный потход к клиентам, видимА :)

monika
01-03-2007, 12:58
Кто оформлял паспорт через Рос.консульство, подскажите
1) где в Хельсинки (напр. Итякескус) можно перевести на русский язык справку с работы, что ехать в Россию не можешь, и надо ли заверять перевод у нотариуса?
2) Что писать в Учетной карточке:
должность место работы - это в Финляндии?
адрес постоянного места жительства - это финский или в России (если не выписывался из России)?
3) Где эта фирма "Садко" точно находится, где все документы печатают?
Заранее благодарю!

Haha
01-03-2007, 13:08
Кто оформлял паспорт через Рос.консульство, подскажите
1) где в Хельсинки (напр. Итякескус) можно перевести на русский язык справку с работы, что ехать в Россию не можешь, и надо ли заверять перевод у нотариуса?
2) Что писать в Учетной карточке:
3) Где эта фирма "Садко" !
Про справку - вообще ничего не переводила. Это же только для консульства. Про учетную карточку - не помню (адрес вроде как российский), про Садко не знаю (они переехали куда-то).

plum
01-03-2007, 13:28
менял ли кто-нибудь недавно загран паспорт в россии, имея при этом второе гражданство? не было ли сложностей? стоит ли указывать наличие второго гражданства в анкете? спасибо.

Alisska
01-03-2007, 14:58
Прочитала, что документы на паспорт надо заполнять на машинке. А если это сделать в Фотошопе например, будет ли это заметно и придерутся ли из-за этого? Должен ли быть определённый шрифт? Никто так не делал?

ПАУТИНА
01-03-2007, 15:03
Прочитала, что документы на паспорт надо заполнять на машинке. А если это сделать в Фотошопе например, будет ли это заметно и придерутся ли из-за этого? Должен ли быть определённый шрифт? Никто так не делал?

Шрифт должен быть определенный. Ко мне придрались и не приняли.

Alisska
01-03-2007, 15:09
Шрифт должен быть определенный. Ко мне придрались и не приняли.

Вот ведь...И вы делали в той фирме, Садко? Которая неизвесно где находится...Других способов тогда нету...?

ПАУТИНА
01-03-2007, 15:26
Sörnäisten tie 33 D(?)-poslednij podjezd 5-j etazh

ПАУТИНА
01-03-2007, 15:28
Не очень хорошо видно, ну в обшем в том месте, где красный крестик стоит.

Знаю, что Bet сама заполняла, а у кого еше получилось не знаю.

Alisska
01-03-2007, 15:31
Сöрнäистен тие 33 Д(?)-последний подэзд 5-й етаж

Спасибо! Попробую сама заполнить, если нет, то туда пойду..

Lapka
01-03-2007, 15:56
В "Садко" тоже все анкеты заполняют через комп!!!!

ДеЛон
01-03-2007, 21:45
Уважаемый ДеЛон! Перестаньте путать народ.

Никому ничего не "запрещали". ОГраничение касается ТОЛЬКО ЛИЦ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА МУЖСКОГО ПОЛА 18-27 лет, НЕ! служивших в СА.

Все остальные как делали заграны в турфирмах, так и делают.

Удачи в боях , и поаккуратнее с информацией плиз.

Всегда Ваш. Suicid :)
Речь шла о Петрозаводске. Назовите петрозаводскую турфирму, которая сейчас меняет загранпаспорта. Хотя бы одну, очень интересно!

Suicid
01-03-2007, 22:22
Речь шла о Петрозаводске. Назовите петрозаводскую турфирму, которая сейчас меняет загранпаспорта. Хотя бы одну, очень интересно!

а за пивком не сбегать? :)
у Вас же есть интернет - трай ту юз ит!

меня не интересуют петрозаводские турфирмы. Но и Питер, и ПТЗ находятся в одной и той же стране. След. законы одни и те же. В Питере и в Москве все делается как и раньше.... Мне продолжать? :)

ДеЛон
02-03-2007, 19:12

меня не интересуют петрозаводские турфирмы. Но и Питер, и ПТЗ находятся в одной и той же стране. След. законы одни и те же. В Питере и в Москве все делается как и раньше.... Мне продолжать? :)
Авоську в руки и бегом, хоть какой то толк будет. :gy:
Тему открыл человек которого интересовал обмен паспортов в Петрозаводске. Это мы и обсуждали. У вас имеется информация о петрозаводских турфирмах? Нет? А зачем мне тогда ваши комменты?
Именно потому, что я на этой неделе отправлял е-майл и спрашивал в петроз. турфирмах об обмене паспортов, а так же обращался напрямую к людям которые там в турфирмах работают я и написал - загранпаспорта не меняют. Народ идет в ОВИР. Я буду очень рад когда положение изменится, но сейчас есть то что есть.

leijona3
02-03-2007, 23:11
Я заплатила 84 е.

Azat
04-03-2007, 12:14

В Петрозаводске больше НИКТО не делает паспортов с этого лета, только самому. Законы то может и одни, но вот приказы МВД могут быть разные. Например, в Петрозаводске запрещена продажа пороха в охот. магазинах одним идиотом из МВД. В СПб порох свободно продаётся, оттуда я и возил.

siili
04-03-2007, 12:16
В "Садко" тоже все анкеты заполняют через комп!!!!
никто не подскажет адресс Садко и телефон?

Suicid
04-03-2007, 12:26
Например, в Петрозаводске запрещена продажа пороха в охот. магазинах одним идиотом из МВД.

ээээ.... а как же стрелять? :)) кроме как откуда-нибудь привозя? :))

Даа.... как все непросто у карельских братьев....

Haha
04-03-2007, 12:37
никто не подскажет адресс Садко и телефон?
Здесь в это теме в начале уже давали их координаты.

Azat
04-03-2007, 14:04
ээээ.... а как же стрелять? :)) кроме как откуда-нибудь привозя? :))

Даа.... как все непросто у карельских братьев....

Ага, идиотов хватает. Патроны также продаются свободно. А по пороху решили немного выпендриться - типа усиление борьбы с терроризмом. Взрывчатое вещество!

monika
07-03-2007, 15:51
Подскажите, где можно сфотографироваться в Хельсинки на загранпаспорт (чтобы менять через консульство РФ) и какие фото делать 3,5*4,5 матовые ч/б? Финны такие делают?

ПАУТИНА
07-03-2007, 15:54
Подскажите, где можно сфотографироваться в Хельсинки на загранпаспорт (чтобы менять через консульство РФ) и какие фото делать 3,5*4,5 матовые ч/б? Финны такие делают?
Мне делали с русского негатива . МАТОВЫЕ - ОБЯЗАТЕЛьНО .
Остальное не знаю.

leijona3
07-03-2007, 15:56
Как мне сказали в консульстве,так я и сделала-фотографировалась в фотоателье,размер 3,5"4,5,все равно, хоть цветные, хоть черно-белые,хоть матовые,хоть-нет.Мне сделали цветные-взяли.

Wasp10
15-05-2007, 20:44
Ну вот, тема начиналась про обмен паспорта в России, но как всегда разговор плавно перетекает на обмен в посольстве. Запутаешься ещё больше. Я всё-же вернусь к теме:

И конечно если вы только сдаете документы, не будете ждать и уедете в Финляндию, не давайте ничего делать с нынешним загр. паспортом, ни номера вырезать ни печати ставить. В принципе овировцы это и так знают, но "работники" разные бывают.

Объясните, как можно, подав на новый загранпаспорт, уехать В Финляндию? Только вчера звонила в паспортный стол Мурманска, сказали, загранпаспорт забирают на месяц, даже если он ещё действителен... Поделитесь опытом, если кто недавно обменивал. Если на забирают, это же тогда все проблемы решает!

malinka331
15-05-2007, 21:02
Объясните, как можно, подав на новый загранпаспорт, уехать В Финляндию? Только вчера звонила в паспортный стол Мурманска, сказали, загранпаспорт забирают на месяц, даже если он ещё действителен... Поделитесь опытом, если кто недавно обменивал. Если на забирают, это же тогда все проблемы решает!
Мой загран аннулировав тут же отдали на руки

Wasp10
15-05-2007, 21:14
Мой загран аннулировав тут же отдали на руки

При подачи документов или при получeнии нового паспорта? А когда Вы меняли? Т.е. у Вас на протяжении целого месяца "старый" ещё действительный паспорт был на руках?

malinka331
15-05-2007, 21:23
При подачи документов или при получeнии нового паспорта? А когда Вы меняли? Т.е. у Вас на протяжении целого месяца "старый" ещё действительный паспорт был на руках?

В феврале При подаче документов на новый паспорт, в старом но ещё действительном поставили дырки на обложке и печати черные на страницах, и выдали на руки обратно.
Через 25 дней новый паспортполучила.

Wasp10
15-05-2007, 21:26
В феврале При подаче документов на новый паспорт, в старом но ещё действительном поставили дырки на обложке и печати черные на страницах, и выдали на руки обратно.
Через 25 дней новый паспортполучила.

Спасибо за ответ. Получается, что из действительного паспорта делают недействительный. Как же люди тогда в Финляндию с таким едут? Неужели по такому из России выпустят?

kanonerka
15-05-2007, 22:03
у меня при подаче на новый старый паспорт отобрали...вернули оба(старый с вырезанными номерами)

Wasp10
15-05-2007, 22:17
у меня при подаче на новый старый паспорт отобрали...вернули оба(старый с вырезанными номерами)

Вот, и мне так сказали. Но в моём случае всё не так плохо - поеду на Украину по внутреннему паспорту, а на обратном пути глядишь и новый загран будет сделан.

Очередник
15-05-2007, 22:22
Ужас какой-то у всех был при обмене паспорта в России.
Даже страшно стало.
У меня как-то проще всё произошло.
При подаче документов на паспорт чуть меньше года назад, сказал сразу, что ещё действующий паспорт мне нужен для возвращения в Финляндию. Возражений ни у кого не было. При следующем приезде в Питер, получил новый паспорт, а в старом вырезали номер и сделали надпись "анулирован". По двум паспортам вернулся в Ф-ию(в анулированом была виза действующая) При приезде переклеил визу в полиции.
Точно так же поступила моя знакомая, обменивая паспорт в январе.

Wasp10
15-05-2007, 22:39
Ужас какой-то у всех был при обмене паспорта в России.
Даже страшно стало.
У меня как-то проще всё произошло.
При подаче документов на паспорт чуть меньше года назад, сказал сразу, что ещё действующий паспорт мне нужен для возвращения в Финляндию. Возражений ни у кого не было. При следующем приезде в Питер, получил новый паспорт, а в старом вырезали номер и сделали надпись "анулирован". По двум паспортам вернулся в Ф-ию(в анулированом была виза действующая) При приезде переклеил визу в полиции.
Точно так же поступила моя знакомая, обменивая паспорт в январе.

Спасибо за пример. Попробую тоже попросить. Не дадут - так не дадут, главное попытка, но готовлю себя к худшему.