View Full Version : Спорт для всех?
А кто ходит в спорт зал? Расскажите пожалуйсто, где луче и дешевле :)))
Может кто - то посешает басейн и спортзал в Еспоолахти? Хотелос би найти зелаюших составит компанию :)
Хожу каждые выходные в спортзал и бассейн, но в Itäkeskus, в Хки (из Leppävaara поездом до центра, а от туда на метро минут 15-20). На сколько знаю: самый реальный вариант, как и по деньгам, так и по тренировкам. Цена там: 4.50е за раз. Час в зале и метров 300-500 плавания - очень положительно влияют. Советую! :)
Я ХОЖУ В ЭЛЕКСИЮ, НЕДАВНО ОТКРЫЛАСЬ. ЭТО В ЭСПОО НЕДАЛЕКО ОТ ИСО ОМЕНА. УДОБНО,ЧИСТО, ЗАЛ С ТРЕНАЖЕРАМИ, СОЛЯРИЙ, САУНА,КАФЕ..
*Viktoria*
14-02-2007, 14:08
Насколько мне известно, недалеко от вас открывается спорт-клуб "Фрея" и есть еще "сатс" (туда друзья ходят). Договора заключаются на год, НО платишь ежемесячно 50-70е в зависимости от клуба. Ходи хоть каждый день с 6 утра до 10 вечера... В "сатсе" занималась один раз (пробный) осталась очень довольна, в "эликсии" была "на экскурсии" - там подруга занимается. Принципиального отличия не увидела. Главное попасть на акцию, когда не надо платить вступительного взноса. Хотя, все это окупается, и занятия почти даром, если действительно много и регулярно заниматься спортом. Кстати, в таких клубах есть lastenparkki, можно с няней оставить малыша, начиная с 9 месяцев (бесплатно). Эх, скорей бы сынок подрос...
Всем большое спасибо за советы. Жалко что не нашлось никого, с кем можно было бы ходить в спортзал при бассейне вместе.
Я тоже в свое время искала, но в Тампере. Нашлась девушка из Турку :) :)
А кто нибудь занимается "Nordic Walking"?
Kai Westerlund
19-03-2007, 23:46
Хожу каждые выходные в спортзал и бассейн, но в Itäkeskus, в Хки (из Leppävaara поездом до центра, а от туда на метро минут 15-20). На сколько знаю: самый реальный вариант, как и по деньгам, так и по тренировкам. Цена там: 4.50е за раз. Час в зале и метров 300-500 плавания - очень положительно влияют. Советую! :)
А там 4,50 сразу и за бассейн и за тренажерный зал?
Kai Westerlund
19-03-2007, 23:47
А кто нибудь занимается "Nordic Walking"?
Это ходьба с палками, что ли? (я ерундой не занимаюсъ)
Могу сказать про Еспоолахти: там 3е за одно посещение -можешь пойти в спортзал, потом в бассейн, потом в сауну (если любишь ето дело) :)
Могу сказать про Еспоолахти: там 3е за одно посещение -можешь пойти в спортзал, потом в бассейн, потом в сауну (если любишь ето дело) :)
а сколько там метров бассейн?
Почему "ерундой" ?
а сколько там метров бассейн?
Длина- 50 метров, глубина, если не ошибаюсь - 3 метра
Kai Westerlund
20-03-2007, 00:08
Почему "ерундой" ?
Я лучше побегаю, на велике покатаюсъ, в теннис поиграю... чем с палками ходить :)
leijona3
20-03-2007, 00:15
Я поначалу тоже скептически относилась к этому занятию,которое придумали финны.
Попробовала...а оказывается,не ерунда это(для моего разленившегося организма),на прогулочку даже и не похоже.А сейчас смотрю,к этому виду физ.подготовки и молодые мужчины приохотились.
Поплавать я люблю:жаль,у нас бассейн за 20 км.от нас.
Kai Westerlund
20-03-2007, 00:19
Попробовала...а оказывается,не ерунда это(для моего разленившегося организма),на прогулочку даже и не похоже.А сейчас смотрю,к этому виду физ.подготовки и молодые мужчины приохотились.
Тогда уж лучше с 5-килограммовыми гантелями гулять :)
Я поначалу тоже скептически относилась к этому занятию,которое придумали финны.
Поплавать я люблю:жаль,у нас бассейн за 20 км.от нас.
Я вот тоже предпочитала бег, но попробовала ходить, тоже ничего. А еще лучше бегать, и по лесу, где постоянная смена ландшафта. Получается хорошая нагрузка
Длина- 50 метров, глубина, если не ошибаюсь - 3 метра
как интересно! :) а адрес? :)
как интересно! :) а адрес? :)
Espoonlahdenkuja, 4
Ну почему же ерундой? Очень действенный вид спорта для желающих похудеть или увеличить нагрузку при ходьбе, а также отличная профилактика остеохондроза, да и плечевые суставы хорошо работают.
А там 4,50 сразу и за бассейн и за тренажерный зал?
Apollon, ну ответе на вопрос, пожалуйста. Мне тоже интересно это и за бассейн и за зал, или как?
Аполлон, ну ответе на вопрос, пожалуйста. Мне тоже интересно то и за бассейн и за зал, или как?
Я все таки думаю, что это за все вместе. Я хожу в спортзал каждий день , там девушка работает- отлично говорит по русски. Так вот она обьяснила, что на этот билет можешь хоть весь день сидеть в спортзале, затем как обычно все ходят в душ, потом в бассейн, и опять сколько вам позволяет ваше время. Ну а после этого святое дело в сауну.
Kai Westerlund
21-03-2007, 16:16
Ну почему же ерундой?
Потому что смешно :)
Kai Westerlund
21-03-2007, 16:18
Apollon, ну ответе на вопрос, пожалуйста. Мне тоже интересно это и за бассейн и за зал, или как?
Я спросил потому что например бассейн в Вуосаари стоит сам по себе 5 евро. А кунтосали отдельно - 6,50.
А кто-нибудь ходит в бассеин в Малми?
Хожу каждые выходные в спортзал и бассейн, но в Итäкескус, в Хки (из Леппäваара поездом до центра, а от туда на метро минут 15-20). На сколько знаю: самый реальный вариант, как и по деньгам, так и по тренировкам. Цена там: 4.50е за раз. Час в зале и метров 300-500 плавания - очень положительно влияют. Советую! :)
Ну скажите хоть адрес точный. Я тоже хочу, только мне в Хелсинки удобнее, а так в Еспоо кажется тоже очень хорошо.
[russian.fi, 2002-2014]