View Full Version : Счет в банке
Veterinar
12-02-2004, 20:46
Подскажите пожалуйста, может ли гражданин россии без разрешений на пребывание и т.д. открыть в местном банке счет и будет ли с него удерживаться какой нибудь финский налог за это счёт?
Спасибо.
Насколько я испытала-ни один финский банк не хотел открывать счет даже уже в качестве законой супруги но без вида на жительство(хотя документы были в работе в Хельсинки)Нашелся правда один банк HANDELSBANKEN,они окрыли счет мне но когда спросила о такой же возможности для моей мамы они долго думали но все же отказали.Сказали что ее доходы они видеть не могут а потому ANTEEKSI EI
Veterinar
12-02-2004, 21:57
Во так новость...они денег не берут штоли. Я имею в виду может быть не счёт а вклад...Просто положить тут денег под проценты, может через годик забрать...
Veterinar
А ты знаешь какие здесь проценты в банках? :D :D :D
Открывали без проблем, и в Сампо, и в Мерита, и в Осууспанкки... И денег никаких даже не брали до 25 лет...
Lana
А разрешение на временное жительство у вас было когда счёт открывали?
ps. тоже интересен этот вопрос.
Годовой процент на вклад на мелкие ссуммы в Финских банках всего 2-3, но надёжно.
Veterinar
12-02-2004, 23:29
Вот вот. И меня надежность привлекает. А что значит денег не брали до 25 лет? возраст чтоли... разрешения на временное прибывание у меня тоже нету конечно..просто время от времени здесь бываю. А на сколько надежны дорожные чеки, если кто знает?
Veterinar
слышала звон, что с 2004 можно, но точнее не скажу.
В Тампере Paikkalisosuuspankki, трудно сказать все ли конторы так делают, но у нас которая в Нervata, сделала и даже VISA ELECTRON сделала. У банка лого зеленый лист. Ноу них есть что то по теме подумать или типа гарнтеров местных надо, кто житель страны. Проше прийти с ним.. проверят вас обоих!и это полное право банка.
Разрешения тогда не было... А деньги они снимают за разные операции (просмотр счета, например), но до 25 лет это можно делать бесплатно, т.е. даром :) Открывали правда, не в Хельсинки, может, здесь с этим сложности... И я имею в виду именно счет, а не вклад...
Veterinar
14-02-2004, 01:19
Я еще узнал что нужно ставить в известность налоговые органы России об открытии счета, и по первому их требованию предоставлять выписку со счета.
Может еще и поделиться по первому требованию :)))
Veterinar
14-02-2004, 18:05
Первоначальное сообщение от Lana
Может еще и поделиться по первому требованию :)))
вот и думай тут...иметь или не иметь...еще начнут каждый месяц выписку просить, а она поди платная....
Не знаю, конечно, что там за это будет :(, но из моих знакомых никто никого в известность не ставил, и не собирается...
Первоначальное сообщение от Veterinar
вот и думай тут...иметь или не иметь...еще начнут каждый месяц выписку просить, а она поди платная....
А с какого перепугу им об этом знать надо:confused: а ежели такие озабоченные-шлите бумагу в банк и желательно на финском;)
Veterinar
14-02-2004, 20:36
Первоначальное сообщение от beges
А с какого перепугу им об этом знать надо:confused: а ежели такие озабоченные-шлите бумагу в банк и желательно на финском;)
Вот такие у нас в России законы, я собираюсь проконсультироваться по этому поводу. Если я должен информировать о состоянии счёта налоговую службу, пускай они и платят за выписку со счёта.
Вот такие у нас в России законы, я собираюсь проконсультироваться по этому поводу. Если я должен информировать о состоянии счёта налоговую службу, пускай они и платят за выписку со счёта.
Знашь меньше знают-крепче спят...береги их сон:)
Veterinar
18-02-2004, 22:10
Знашь меньше знают-крепче спят...береги их сон:)
Сейчас это черевато. они конечно пока с олигархами то разобраться не могут....но я подумою...мысль хорошая!!!
Сейчас это черевато. они конечно пока с олигархами то разобраться не могут....но я подумою...мысль хорошая!!!
Ну насмешил....я работала там раньше.....береги их сон и все...я например им никогда выписки предоставлять не буду хоть и иею росийскую регистацию тоже..пусть копаюи;)
Veterinar
19-02-2004, 15:24
Ну насмешил....я работала там раньше.....береги их сон и все...я например им никогда выписки предоставлять не буду хоть и иею росийскую регистацию тоже..пусть копаюи;)
Spasibo za sovet. Pravdo navernoe ja vsetaki otkroju scet v Rossii v Sberbanke naprimer, konechno nestbilnost imeet mesto v nekotorom smisle no vrode bi v zelom tendenzii k defoltu net poka...
А ЭТО НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ МОЖЕТ БЫТЬ.....
Veterinar
21-02-2004, 16:28
beges В общем главное беречь сон налоговиков!!!
Veterinar
21-02-2004, 16:29
beges И не распростроняться об этом
В общем главное беречь сон налоговиков!!!
И не распростроняться об этом
Ну мою мысль ты понял правильно...у меня был счет и в России но НИКОГДА налоговую это не волновало..а теперь сошлюсь на банковскую тайну;)
beges
в РФ, по валютным вкладам, проценты выше в 2- 3 раза. правда и риск, соответственно больше.
в Финляндии 100% гарантия у банков на вклады до 25000е.
Я еще узнал что нужно ставить в известность налоговые органы России об открытии счета, и по первому их требованию предоставлять выписку со счета.
По закону (было 5 лет назад): резидент России имеет право хранить деньги в загранбанке только во время нахождения за рубежом.
Правда когда я работал и именно я должен был это контролировать и наказивать за это нарушение. У меня хватало кем заниматься и мне было не до нормальных людей.
Именно мне все органы (и налоговые тоже) передавали все материалы. ЗА 5 лет я не наложил ни одного штрафа за это.
Graf Kaliostro
23-02-2004, 14:23
Legko otkryt' schjot dazhe prijehavshemu po gostevoj vize.
Stranno, chto u kogo-to s etim problemy voznikli. Neodnokratno provereno v Oulu.
P.S. nikakogo naloga otdel'nogo dlja inostrancev ne berut.
А как они в таком случае авторизуют? Без финского номера? Может, в этом случае условия будут подороже? Насколько я понимаю, мне со счета в банк уходит 2 с чем-то евров "абонентской", и дальше им все равно сколько операций я совершаю. Видимо если гражданин без финского вида на жительство, порядки другие? Кто знает?
Graf Kaliostro
26-02-2004, 14:14
Chto vy imeete vvidu, kogda govorite avtorizirujut?
My govorim ob otkrytiji schjota. Priezzhajesh' v Finljandiju, prihodish' s zagran.pasportom v bank, tam tebe otrkyvajut schjot zapisav dannyje pasporta. Ja otrkyl schjot kogda mne eshjo 16-ti let ne bylo, tak chto dazhe vozrast ne vazhen. Naschjot abonentskoj tozhe neponatno. U menja lichno Visa Electron. S nejo naskol'ko ja ponimaju nichego ne vzimajut. Po krainej mere v TILIOTE ja etogo ne nabljudaju.
А мне в Сампо отказали в открытии счета на тот момент, когда у меня не было олескелулупа.
Сейчас у меня Visa Electron, и я за это ничего не плачу, но это распространяется только на людей моложе 25 лет.
У меня хватало кем заниматься и мне было не до нормальных людей.
Вот и я про это же говорю.Не кричи на каждом перекрестке о счете-проблем нет лет...цать:)А Сбербанк- есть у меня и их карточка,проблем нет...хотя ругани у еня с ними было много....была у них тенденция файлики забывать отправить...ну эти желания у них быстро пропали
Veterinar
27-02-2004, 23:57
Вот и я про это же говорю.Не кричи на каждом перекрестке о счете-проблем нет лет...цать:)А Сбербанк- есть у меня и их карточка,проблем нет...хотя ругани у еня с ними было много....была у них тенденция файлики забывать отправить...ну эти желания у них быстро пропали
И каким образом с ними справились?
И каким образом с ними справились? :D :D О это была такая битва с предоставлением бумаг и проверкой..блин как сейчас помню...все кабинеты на ушах стояли разыскивая мои 30$:) и когда обнаружили что им грозит мааааленькая беда то быстро решили пробему:) была еще подобная попытка но у меня уже был иммунитет;)
Veterinar
28-02-2004, 12:13
:D :D О это была такая битва с предоставлением бумаг и проверкой..блин как сейчас помню...все кабинеты на ушах стояли разыскивая мои 30$:) и когда обнаружили что им грозит мааааленькая беда то быстро решили пробему:) была еще подобная попытка но у меня уже был иммунитет;)
Так они что, теряли твои деньги при переводе или еще чтонибудь?
Так они что, теряли твои деньги при переводе или еще чтонибудь?
Еще хуже..они забывали их отправить в Питер(я жила тогда в Лен.области)...а только при условии перевода они оказывались на моем счету если б я хотела посмотреть состояние счета через банкомат или платила бы этой карточкой
Veterinar
28-02-2004, 22:21
beges
Понятно...в общем ты им маленькую войнушку устроила и они исправились...
Ну насчет войнушки-это точно....насколько исправились-трудно сказать,но со мной более не эксперементировали,это точно:D
Veterinar
06-03-2004, 00:11
Может кто нибудь знает, какие Финские банки имеют филиалы в Москве, чтобы можно было снимать деньги и управлять счетом находясь в России и не терять деньги при этом
Veterinar
Никакие. По моему иностранные банки в России не работают с частными клиентами, закон такой.
Управлять счетом можно по интернету, а покупки делать по кредитке. :-)
Veterinar
16-03-2004, 21:14
Это я
Управлять счетом можно по интернету, а покупки делать по кредитке. :-)[/quote]
Жаль. А по интернету я боюсь кто нибудь за меня им управлять начнет[quote]Никакие. По моему иностранные банки в России не работают с частными клиентами, закон такой.
Veterinar
16-03-2004, 21:15
Это я
Никакие. По моему иностранные банки в России не работают с частными клиентами, закон такой.
Управлять счетом можно по интернету, а покупки делать по кредитке. :-)
Жаль. А по интернету я боюсь кто нибудь за меня им управлять начнет
Давайте вернемся к теме, в каких банках например в Хельсинки я могу открыть счет? Что касается Сампо прошлым летом я была там, узнавала информацию т.к. планировала поехать на обучение и необходимо было открыть счет, мне отказали сказали, что когда буду студентом тогда только смогу открыть.
Veterinar
Так можно по мобиле управлять счетом :-)))
Мне без проблем открыли счет 5 лет назад, в нынешнем Сампо. Когда я жила в России, он был заморожен.
Я была в бнаке кот. находит у автовакзала мне сказали, что необходимо подойти в центральный. Я пришла мне объяснили при каких услов, я могу открыть счет, но т.к. я гражданин России и еще не являюсь студентом,то мне отказали.
ANNI N думаю, что сейчас условия открытия изменились, у моего брата вообще попросили справку из цбрф..
подождите пока станете студенкой:)
И мне без проблем открыли 4 года назад в Сампо :)
Спасибо за ответы, но я думаю еще раз сходить через месяц и все узнать еще раз. Может быть кому- нибудь эта информация тоже поможет.
Veterinar
19-03-2004, 14:31
ANNI N
Может быть кому- нибудь эта информация тоже поможет
обязатеьно поделись
karlusha
19-03-2004, 17:17
все это ерунда банкобязан вас известить что россиятребует соощать о счетах заграницей, а ваше дело сделать умное лицо и сказать конечно.советую попробоватькакойлибо шедский банк,хотя в связи с борьбой по отмыванию денег еще вопрос откроют ли счет.
Мой маме не открыли,хотя советовались пару дней по этому вопросу
мне открыли Visa Electron без проблем и еще спасибо раз 25 сказали ,
тоже просто паспорт показала и кучу др. карт
[russian.fi, 2002-2014]