PDA

View Full Version : Призыв в финскую армию

gonzalis
10-02-2007, 19:57
До какого возроста включително призывают в вооруженные силы Финляндии?

karlusha
10-02-2007, 20:08
До 27 лет .Без гражданства не возмут :) Да и армия не российская.Плус можно поити в сивари -болница,библиотека.

Графиня
10-02-2007, 20:13
До 29 лет.

http://www.mil.fi/varusmies/kutsuntoihin.dsp

pelmen
10-02-2007, 20:15
До 27 лет .Без гражданства не возмут :) Да и армия не российская.Плус можно поити в сивари -болница,библиотека.Нее,уз лутше акопы копат,тсем быт унизеным таким словом сивари.

bee
18-02-2007, 11:36
как быстро приходит приглашение в армию после получения гражданства? можно ли ускорить этот процесс?

Alona
18-02-2007, 15:31
Там тепрь будут ограничивать прием пончиков. :smiling:

http://www.rambler.ru/news/world/army/9748491.html

Opiskelija
18-02-2007, 15:42
как быстро приходит приглашение в армию после получения гражданства? можно ли ускорить этот процесс?
Приглашение приходит сразу на следующий призыв. Как правило в течение месяца-двух.

EREMITE
08-03-2007, 21:52
Пельмень согласен стобой лучше пусть там младшие погоняют чем в сивари быть....

Apollon
08-03-2007, 22:10
Когда здоровый молодой парень идет в библеотеку или т.п., вместо того, чтоб себя испытать, научиться чему-то, то, ИМХО, иного слова и не подобрать: сивари! :gy:

Dizzy
08-03-2007, 22:49
До 29 лет.

хттп://щщщ.мил.фи/варусмиес/кутсунтоихин.дсп

До 30, даже в статье написано. Ходил в полицию узнавал про себя, там тоже сказали до 30.

vikulja
09-03-2007, 01:17
а у меня сейчас мой любимый служит.. охх.. как их там гоняют.. раньше погулять не дозовёшься, а теперь говорит "завтра халява - марш на 20км без бронежилета" :)
(просто бронь весит много очень)

Прохоръ
10-03-2007, 01:07
служил в русской, послужил бы и в финской. какого они нам дрозда дали в 39-м.!!

Vadelma
10-03-2007, 01:13
а у меня сейчас мой любимый служит.. охх.. как их там гоняют.. раньше погулять не дозовёшься, а теперь говорит "завтра халява - марш на 20км без бронежилета" :)

vikulja, жжешь :) Я тоже наслушалась про тяжелую жизнь финского солдата :) :)

xsi
05-04-2007, 01:56
Когда здоровый молодой парень идет в библеотеку или т.п., вместо того, чтоб себя испытать, научиться чему-то, то, ИМХО, иного слова и не подобрать: сивари! :gy:

ё.ё. испытатель ;) .. если время лишнее для пионерского лагеря есть то служите пожалуйста..

И всё-таки до 28 или до 30? Краем уха слышал что так то до 30, но после 28 у вроде как и не заберут. Для меня вопрос довольно таки актуальный, получать гражданство сейчас или подождать пару лет?

+messer+
11-04-2007, 20:57
ё.ё. испытатель ;) .. если время лишнее для пионерского лагеря есть то служите пожалуйста..

И всё-таки до 28 или до 30? Краем уха слышал что так то до 30, но после 28 у вроде как и не заберут. Для меня вопрос довольно таки актуальный, получать гражданство сейчас или подождать пару лет?

так если не нравитса пионерский лагер, то по4емуб те не отсулузит в руской армии там ис тебя настоясего 4еловека зделают (с отбитими по4ками и про4ими болезнями) глядис не повезёт попадёш в стой.бат.

DJ.
11-04-2007, 21:35

Ну 20км на легке, по-моему реально халява - по крайней мере ничего сложного не вижу. А бронежилет сколько весит? А то мож мне со своим ШК весом в 11кг погулять потренироваться? :D А то как-то выносил во двор в одной руке он (11кг) в другой ноги (7кг) остальное на спине... ну так взять, вроде ничего, а 100 метров пронесешь, рука в которой 11кг уже устает :)

vikulja
11-04-2007, 21:47
Ну 20км на легке, по-моему реально халява - по крайней мере ничего сложного не вижу. А бронежилет сколько весит? А то мож мне со своим ШК весом в 11кг погулять потренироваться? :D А то как-то выносил во двор в одной руке он (11кг) в другой ноги (7кг) остальное на спине... ну так взять, вроде ничего, а 100 метров пронесешь, рука в которой 11кг уже устает :)

да всё легко считается: боевой пояс около 30 кг, бронежилет 20 кг плюс рюкзак около 40-50.. и тем, кто гранатомётчик ещё гранатомёт и гранаты естессно.. часть гранатамёта (его разбирают) около 30 кг примерно.. и гранаты.. хрен их знает сколько они весят..
каска 2 кг и автомат 3-4 кг..
вроде всё.. :)

хмм.. для меня всё это не только не "легко", я всё это и поднять не смогла..

Anqrew
22-09-2016, 15:14
Сейчас тоже до 30 призывают? А то посмотрел на сайте, там вообще до 60 лет указано оО
( http://puolustusvoimat.fi/en/conscription )

Riku rik
22-09-2016, 15:26
Сейчас тоже до 30 призывают? А то посмотрел на сайте, там вообще до 60 лет указано оО
да, до 30:ти. 60 это резервисты, которых иногда на сборы вызывают

-Dr-
22-09-2016, 15:39
До 30, даже в статье написано. Ходил в полицию узнавал про себя, там тоже сказали до 30.

А что с отсрочками, например по учебе? Знаю одного, университет скоро заканчивает, но до армии все никак не дойдет.

Nikolay1
22-09-2016, 15:46
меня, кстати, тоже интересует вопрос финской армии. в середине лета получил гражданство, но пока никаких повесток не приходило. и вот у меня вопрос, может быть я чего-то не знаю и мне самому куда-то явиться требуется?

svldsmnn
22-09-2016, 15:59

Asevelvollisuuslaki
13 §
Kutsunnanalainen
Kutsunnanalainen on miespuolinen Suomen kansalainen, joka:
1) kutsuntavuonna täyttää 18 vuotta;
2) on jäänyt edellisiin kutsuntoihin saapumatta, jollei hänen palveluskelpoisuudestaan ole vielä erikseen tehty päätöstä eikä hän ole täyttänyt tai sinä vuonna täytä 30 vuotta; tai
3) on määrätty 10 §:n 2 momentin nojalla uudelleen tarkastettavaksi kutsunnassa.
Kutsunnanalainen ei ole henkilö, joka on saanut Suomen kansalaisuuden tai päätöksen kansalaisuudesta sinä vuonna, jona hän täyttää 18 vuotta tai sen vuoden jälkeen. Hänet voidaan kuitenkin määrätä tarkastettavaksi 26 §:n mukaan.

Параграф 26 внятно не объясняет, но я понимаю так, что повестку всё же стоит ждать до года, в котором исполняется 30 лет. Военнообязанным являетесь до 60, да, но подозреваю, что для случая становления гражданином после 30 лет это означает только военнообязанность в военное время или что-то.

svldsmnn
22-09-2016, 16:06
меня, кстати, тоже интересует вопрос финской армии. в середине лета получил гражданство, но пока никаких повесток не приходило. и вот у меня вопрос, может быть я чего-то не знаю и мне самому куда-то явиться требуется?

По почте должна прийти. Прибыть надо будет в конкретный день в августе-декабре в зависимости от кунты. Например, для Пирканмаа перечислены даты: http://www.pirkkala.fi/site/assets/files/16314/2016-61.pdf .

svldsmnn
22-09-2016, 16:11
А что с отсрочками, например по учебе? Знаю одного, университет скоро заканчивает, но до армии все никак не дойдет.

Учёба - уважительная причина, но отсрачивать нельзя так, чтоб насовсем. В последний возможный год таки заберут.

Riku rik
22-09-2016, 16:20
скорее всего тебе скоро придет письмо с приглашением явиться 3 июля 2017 года к воротам какой-нибудь части.

Anqrew
22-09-2016, 16:26
Вот нашел по Хельсинки (Уусимаа) такую же бумагу:
( http://www.porvoo.fi/library/files/5742bcdeed6b97cda80039f9/Kutsuntakuul._fi_19.5.-7.10..pdf )
Время призыва с 1 по 24 ноября, в зависимости от первой буквы фамилии. Это значит, что если живешь в Хельсинки, и, допустим, получил гражданство 25 ноября, призывать уже будут только на следующий год? (если возраст позволяет, конечно). А повестку могут прислать за год вперед? То есть, повестка пришла в том году, когда исполняется 30 лет, а служить идешь в следующем

alexer
22-09-2016, 16:31
повестку всё же стоит ждать до года, в котором исполняется 30 лет включительно.
По-моему таки не включительно

Asevelvollisuuslaki
13 §
Kutsunnanalainen
Kutsunnanalainen on miespuolinen Suomen kansalainen, joka:
1) kutsuntavuonna täyttää 18 vuotta;
2) on jäänyt edellisiin kutsuntoihin saapumatta, jollei hänen palveluskelpoisuudestaan ole vielä erikseen tehty päätöstä eikä hän ole täyttänyt tai sinä vuonna täytä 30 vuotta; tai

Призывник это гражданин Финляндии мужского пола, :
1) которому исполняется 18 лет в год призыва
2) который не призывался прежде, за исключением случаев когда в отношении его пригодности к призыву принято специальное решение, либо сим годом ему исполняется 30 лет.

Как-то так.

svldsmnn
22-09-2016, 17:02
По-моему таки не включительно

Призывник это гражданин Финляндии мужского пола, :
1) которому исполняется 18 лет в год призыва
2) который не призывался прежде, за исключением случаев когда в отношении его пригодности к призыву принято специальное решение, либо сим годом ему исполняется 30 лет.

Как-то так.

Перечитал. Правда ваша!)