Вход

View Full Version : Stoit li pisat v ankete? (o vtorom grazhdanstve)

karlusha
10-02-2007, 20:24
Подскажите у кого ест опыт- при оформлении нового паспорта в России стоит ли писат о наличии второго гражданства?Ето не запрешено, но может затянут оформлениэ..А в анкете ест вопрос-не принимали ли иного гражданства.Знакомыэ, в том числе из Овира говорят плюн :)Но не тянет зависнут надолго или дават болшиэ взятки после :)

-sie-
10-02-2007, 20:25
совсем недавно оформила новый паспорт. никаких проблем не было.

karlusha
10-02-2007, 20:30
За какои срок вы оформили?Кстати "пробит" наличиэ второго можно (не скажу как:))

-sie-
10-02-2007, 20:34
за 3 мес как обычно, оформляла в рус консульстве.

karlusha
10-02-2007, 20:41
В том-то и вопрос.А вот за сколко по времени делают в России если заявит о наличии второго? Ясно что лучше не заявлат.По-етому интересен опыт тех кто делал ето в России.Спасибо за ответы всем

Папаня
10-02-2007, 21:13
Не знаю, какая анкета в России, но в той, что в хельсинском консульстве выдают, прямо спрашивается про наличие второго гражданства. А вот пониже пишется такое предупреждение о ложных сведениях:
"Я ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЧТО СООБЩЕНИЕ ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ В ЗАЯВЛЕНИИ ИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПОДДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ВЛЕЧЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ"
Так что выбирайте.

pelmen
10-02-2007, 21:19
Не знаю, какая анкета в России, но в той, что в хельсинском консульстве выдают, прямо спрашивается про наличие второго гражданства. А вот пониже пишется такое предупреждение о ложных сведениях:
"Я ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЧТО СООБЩЕНИЕ ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ В ЗАЯВЛЕНИИ ИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПОДДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ВЛЕЧЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ"
Так что выбирайте.Ето толко прибовлят работы особистам,а они и так все в бумагах погорло.

galenka
10-02-2007, 21:21
"Я ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЧТО СООБЩЕНИЕ ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ В ЗАЯВЛЕНИИ ИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПОДДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ВЛЕЧЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" Так что выбирайте.
это везде так пишут
но почему не сказать о наличии второго гражданства??
потом не будет хуже, если это всплывет???

karlusha
10-02-2007, 21:38
Вопрос лиш в том,чтобы не сидет 3 месяца в России и не ждат етого паспорта! В принципе он нужен -то вед лиш для поэздок туда! А на работе никто ждат не будет 3 месяца! В консулство если оформлятся-канител с бумагами из России есчэ болше и долше!.Насчет "наказании" то они сеичас все денежныэ :)

karlusha
10-02-2007, 21:40
Можно написат в приват у кого был опыт :)

pelmen
10-02-2007, 21:52
это везде так пишут
но почему не сказать о наличии второго гражданства??
потом не будет хуже, если это всплывет???Прямая дорога в Магадан.

galenka
10-02-2007, 22:10
Прямая дорога в Магадан.
ну может и не в магадан, но все равно как-то не очень
не проще правду-то сказать?? или она помешает??

pelmen
10-02-2007, 22:24
ну может и не в магадан, но все равно как-то не очень
не проще правду-то сказать?? или она помешает??Когда то все говорили правду,а потом Магадан(гулаг)

galenka
10-02-2007, 22:26
Когда то все говорили правду,а потом Магадан(гулаг)
тебя это коснулось?

pelmen
10-02-2007, 22:28
тебя это коснулось?Вся фамилия там была,если интересно.

galenka
10-02-2007, 22:29
Вся фамилия там была,если интересно.
ужас-то какой
много правды значит знали

Очередник
10-02-2007, 22:57
Вопрос лиш в том,чтобы не сидет 3 месяца в России и не ждат етого паспорта! :)
Тогда у меня вопрос, зачем сидеть в России при ожидании паспорта.
Может я и мои знакомые не то делали. Отдаёшь в ОВИР все документы и через месяц приезжаешь за новым паспортом.
В чём прелесть ожидания в России?

adam
11-02-2007, 00:14
Может я и мои знакомые не то делали. Отдаёшь в ОВИР все документы и через месяц приезжаешь за новым паспортом.

У меня такой же вопрос. Зачем в России сидеть все это время. Я так паспорт получал новый, подал документы и через пару месяцев приехал за ним.
А по поводу писать или не писать про второе гражданство, так напишите чужое имя и фамилию, можно еще и остальные данные исказить, что бы никто не догадался:)

karlusha
11-02-2007, 14:17

А как вы выэзжали из России-с погашенным старым паспортом?Отдают ли его сразу на руки?И как вэзжали потом за ним?Вед сдав документы надо сдат внутренныи паспорт,старыи загранпаспорт?

adam
11-02-2007, 15:11
А как вы выэзжали из России-с погашенным старым паспортом?Отдают ли его сразу на руки?И как вэзжали потом за ним?Вед сдав документы надо сдат внутренныи паспорт,старыи загранпаспорт?

Не надо ничего сдавать. Просто подаются документы на изготовленние нового паспорта.
При получении нового паспорта старый анулированный отдают. Вот с двумя этими паспортами и надо границу пересекать. По приезду в Финляндию останется только визу переклеить в новый паспаорт. 35 евро это стоит помоему.
И все.

serega
11-02-2007, 15:33
ну например в ОВИРе Всеволожска, анулируют старии ЗП сразу при подаче документов. И сиди кукуи.
Выпустит` может и выпустят по Фи, а вот впустят-ли?