View Full Version : Вопрос о пересечении границы
Здравствуйте, господа и товарищи! Вот есть такой вопрос: девушка у меня любимая как известно - финнка, я сам из Питера. Читал этот форум и остальной интернет, и встретил описание неприятных ситуаций, когда людей разворачивали с границы за казалось бы несерьёзные нарушения (вроде обнаруженных билетов на самолёт). Вот и хочу спросить: можно ли прямо и в глаза говорить финскому пограничнику, что я еду к своей девушке? Обманывать же как-то не хорошо, и уж точно карается по закону.
Не скажется ли такая прямота на следующем получении визы?
PS: у меня особого опыта в "международных отношениях" нет, так что если мой вопрос смотрится смешно - смейтесь, но не очень сильно :)
В чем вранье-то (или какова правда)?
mikkakaulio
10-02-2007, 22:50
Вот есть такой вопрос: девушка у меня любимая как известно - финнка, я сам из Питера. Вот и хочу спросить: можно ли прямо и в глаза говорить финскому пограничнику, что я еду к своей девушке?
Очень интересное замечание,на счёт того,что ваша девушка конечно же финнка:) кто бы сомневался ;)
А пограничнику только в глаза!только в глаза! и громко говорите,что бы и таможенник слышал! :D
Не, "к своей девушке", а "к подруге" - так проще понять и даже на русский слух нейтральнее, если Вы так переживаете. Но в любви ничего криминального нету - никто Вам за это визу не аннулирует. А что Вы писали в анкете на визу, какова цель поездки? Важнее всего, чтобы Ваши слова с данными в анкете не расходились.
Не, "к своей девушке", а "к подруге" - так проще понять и даже на русский слух нейтральнее, если Вы так переживаете. Но в любви ничего криминального нету - никто Вам за это визу не аннулирует. А что Вы писали в анкете на визу, какова цель поездки? Важнее всего, чтобы Ваши слова с данными в анкете не расходились.
Я тоже это имела в виду. Автор темы, ау?! В чем ваш вопрос? То, что вы собираетесь "сказать прямо в глаза" расходится с тем, что написано в приглашении? или как? Ясно доложите, а то непонятно, какой помощи тут ждете.
Беднягу совсем запугали....Можешь говорить,девушка это замечательно...Если есть от неё приглашение или хотя бы её телефон - ещё лучше
Aiweniel
10-02-2007, 23:20
На самом деле, не бойтесь и говорите правду, просто будьте готовы к тому что у Вас могут спросить контактную информацию... телефон и адрес. У меня спрашивали. Удачи.
Беднягу совсем запугали....Можешь говорить,девушка это замечательно...Если есть от неё приглашение или хотя бы её телефон - ещё лучше
Кто пугал-то? Мы, наоборот, говорим, что всё путём. :)
Спасибо, люди! Просто, мало ли, вдруг там какая-нибудь политика, типа "Ахаа! Ездит к девушке, значит потенциальный иммигрант! Второй раз визу давать значит не надо, или если и давать то только одноразовую... или ещё что-нибудь нехорошее". Был у самого неприятный опыт со штатовским консульством - и давали визу, и не давали - в тех случаях, когда не давали, отказывали на основании статьи по которой каждый иностранец считается иммигрантом, пока не докажет отсутствие таковых намерений.
А в анкете на финскую визу я писал честно: Посещение родственников/друзей и туризм.
PS: а что за приглашение должно быть? В каком учреждении их получают и сколько оно может стоить? (когда озаботились её поездками в Россию, оказалось что мультивизу годовую ей получить выйдет так на 300ЕВРО + приглашение от какой-то ну уж совсем левой фирмы. ПОсему делать не стали).
Может есть какой-то лёгкий способ финнам получать российские мультивизы?
Спасибо, люди! Просто, мало ли, вдруг там какая-нибудь политика, типа "Ахаа! Ездит к девушке, значит потенциальный иммигрант! Второй раз визу давать значит не надо, или если и давать то только одноразовую... или ещё что-нибудь нехорошее". Был у самого неприятный опыт со штатовским консульством - и давали визу, и не давали - в тех случаях, когда не давали, отказывали на основании статьи по которой каждый иностранец считается иммигрантом, пока не докажет отсутствие таковых намерений.
А в анкете на финскую визу я писал честно: Посещение родственников/друзей и туризм.
PS: а что за приглашение должно быть? В каком учреждении их получают и сколько оно может стоить? (когда озаботились её поездками в Россию, оказалось что мультивизу годовую ей получить выйдет так на 300ЕВРО + приглашение от какой-то ну уж совсем левой фирмы. ПОсему делать не стали).
Может есть какой-то лёгкий способ финнам получать российские мультивизы?
В Хельсинки есть Российское Консульство, по твоему,в ОВИРЕ сделанному приглашению визу оформят за 25 евро(если цены не поднялись).Приглашение в Фи делают в магистрате(6 евро).Поробнее -пиши в приват.
Мультивизу по приватному приглашению не получить. Самый короткий путь - обратится в Ф. к любому туроператору, работающему с Россией. Мультивиза годовая у туроператоров стоит от 110 до 140 Евро (это все!), а приглашающей стороной становится российская фирма, сотрудничающая с финским турагентством. Сделать такую визу "берет время" из-за российского идиотического требования справки о тесте на СПИД. Все вместе занимает, по моему опыту, порядка месяца или поменьше (но, наверно, можно как-то ускорить). Финских туроператоров ваша подружка может найти в желтых страницах (да и в рекламных объявляниях всех газет полно этих фирм). Удачи.
Мультивизу по приватному приглашению не получить. Самый короткий путь - обратится в Ф. к любому туроператору, работающему с Россией. Мультивиза годовая у туроператоров стоит от 110 до 140 Евро (это все!), а приглашающей стороной становится российская фирма, сотрудничающая с финским турагентством. Сделать такую визу "берет время" из-за российского идиотического требования справки о тесте на СПИД. Все вместе занимает, по моему опыту, порядка месяца или поменьше (но, наверно, можно как-то ускорить). Финских туроператоров ваша подружка может найти в желтых страницах (да и в рекламных объявляниях всех газет полно этих фирм). Удачи.
Мда,наверное так лучше.....
[russian.fi, 2002-2014]