PDA

View Full Version : в чем отличие Силья лайн от Викинг лайн?

rainbow_cat
11-02-2007, 12:16
Хочу сгонять во Швецию на пароме из Фи. вот у меня тут пара вопрсоввозникла. Первый просто любопытный: в чем отличие красного парома от голубого? и второй вопрос, скорее визовый: ставят ли на пароме какие-нибудь отметки в паспорте? это опять же к вопросу о количестве дней пребывании в Фи - хочу дней на пять отпуск взять, из них 3 дня получается только на путешествие в швецию уйдут. ну и кто я потом после этого буду на границе ? :))

Princessa
11-02-2007, 12:31
Если в Швецию ехать, то штамп не ставят, в Эстонию, даже если с корабля не сходить, штамп ставят. Силья горздо интеллигентнее, что ли. Там публика повзрослее и посолиднее. Да и Силья пошикарнее паром, серенада и симфония, вроде. А Викинг для молодежи. Там пьют до потери пульса и особо ничем другим не занимаются. А на Силье мы даже в кино ходили.

-Katik-
11-02-2007, 13:06
Ну по4ему сразу викинг более для млодежи..меня вот например не заташиш на викинг...Отдаю предпо4тение silja line...на silja line хоть есть 4ем заняться...и бассейн и магазины...и т.д...а викинг дак мне кажется вообше больше пенсионерам подходит

dimonv
11-02-2007, 13:09
я этим летом из Хельсинки до Стокгольма долетел на самолете за 38 euro. Компания Blue 1. Посмотри, может есть что-то подобное.
Правда есть несколько субъективных НО:
1) самолет летит очень поздно (около 10-11 вечера);
2) придется ночь провести в гостинице / хостеле (что тоже стоит денег)

finko
11-02-2007, 13:48
Все зависит от предпочтений конкретного человека. И класса каюты.
Везде свои плюсы и минусы.
По большому счету ничего нового за последнии 17 лет на этих
линиях не менялось. То же меню из замороженных полуфабрукатов , те же квадратные Верки-Сердючки

хюттарит и официантки с заштукатуренными постными лицами.
правда на Силье русский в секьюрити работает с 2003 года.

если нет нужды тащить с собой автомобиль - рекомендую самолет.
Получиться быстро и ненадо смотреть на пьяных скандинавских маргиналов.

dimonv
11-02-2007, 14:25
согласен с предыдущим автором :).
Прошлым летом из Стокгольма в Хельсинки возвращался на пароме Viking Line. Причина выбора - терминал был ближе к гостинице, в которой я останавливался. По цене Silja немного дороже получалось.
Так вот, пьют там действительно много. Я такого не ожидал. С утра было интересно заглянуть в каюту, где можно поспать на полу - тинейджеры спят вповалку в спальниках

rainbow_cat
11-02-2007, 14:38
я этим летом из Хельсинки до Стокгольма долетел на самолете за 38 euro. Компания Blue 1. Посмотри, может есть что-то подобное.
Правда есть несколько субъективных НО:
1) самолет летит очень поздно (около 10-11 вечера);
2) придется ночь провести в гостинице / хостеле (что тоже стоит денег)

ночь в хостеле ? да без проблем! хоть на вокзале. мне как лягушке путешественице уже ниче не страшно! вы мне ток скажите - штампы в загран паспорте ставят? :))

dimonv
11-02-2007, 14:48
при вылете из Хельсинки в Стокгольм никаких штампов не ставят :)

rainbow_cat
11-02-2007, 14:53
Все зависит от предпочтений конкретного человека. И класса каюты.
Везде свои плюсы и минусы.
По большому счету ничего нового за последнии 17 лет на этих
линиях не менялось. То же меню из замороженных полуфабрукатов , те же квадратные Верки-Сердючки

хюттарит и официантки с заштукатуренными постными лицами.
правда на Силье русский в секьюрити работает с 2003 года.

Получиться быстро и ненадо смотреть на пьяных скандинавских маргиналов.

это в смысле даже опасно там ездить? если в одного ехать? :D а еще говорят в русские пьянчуги ... :uhoh:

uzhebyl
11-02-2007, 14:54
У Сильи кажется новее корабли, чем у Викинга. По поводу штампов. Как с самолёта, так и с корабля люди идут толпой. ( Фи-Шве) Отдельно никого не проверяют. Но через зеркала за толпой наблюдают бдительные таможенники. Иногда они прямо стоят в коридоре где проходят люди. И если они вас выделят из толпы и попросят подойти, то штамп вам в паспорт поставят точно. Вывод: надо маскироваться под толпу :)

rainbow_cat
11-02-2007, 15:05
У Сильи кажется новее корабли, чем у Викинга. По поводу штампов. Как с самолёта, так и с корабля люди идут толпой. ( Фи-Шве) Отдельно никого не проверяют. Но через зеркала за толпой наблюдают бдительные таможенники. Иногда они прямо стоят в коридоре где проходят люди. И если они вас выделят из толпы и попросят подойти, то штамп вам в паспорт поставят точно. Вывод: надо маскироваться под толпу :)

понял. спасибо. :crazy: будем шифроваться :)

finko
11-02-2007, 15:09
http://www.tallinksilja.com/fi/mainMenu/silja/

http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en

ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ !

Cocktail
11-02-2007, 15:15
у нас на викинге проверяли паспорта (в сторонку отозвали), когда в швецию ехали, но только визы посмотрели и никаких штампов не ставили

moinikzanjat
11-02-2007, 15:21
я с мамой ехала из швеции на корабле, так маму отозвали, (старушка 70 лет чем-то вызвала подозрения :) ) штампик поставили (она была у меня в гостях) и за одно и мне в финский паспорт :D. видимо на кого нарвёшся

finko
11-02-2007, 15:45
я с мамой ехала из швеции на корабле, так маму отозвали, (старушка 70 лет чем-то вызвала подозрения :) ) штампик поставили (она была у меня в гостях) и за одно и мне в финский паспорт :D. видимо на кого нарвёшся

Советую гражданам финляндии во избежания получения штампа в паспорт
/ имей хоть 5 финских гражданств, на данном историческом отрезке времени мы для них еще рюсся/ предьявлять ТОЛЬКО HENKILÖLLISYYSTODISTUSKORTTI , а не паспорт.

Это официальный документ позволяющий пересеклать границы стран Шенгеновской
зоны на 100 процентов заменяющий паспорт.

В этом случае можите тихонько про себя посмеяться на усилиями финских погра-
ничников ищущих на пластиковом хенккари место для печатей.

moinikzanjat
11-02-2007, 16:04
да я и так похихикала, смешно ведь, что ставят штампик гражданке Фи в финский паспрот. :). ну перестарался погранец :)

vrednij
11-02-2007, 16:30
Советую гражданам финляндии во избежания получения штампа в паспорт
/ имей хоть 5 финских гражданств, на данном историческом отрезке времени мы для них еще рюсся/ предьявлять ТОЛЬКО HENKILÖLLISYYSTODISTUSKORTTI , а не паспорт.

Это официальный документ позволяющий пересеклать границы стран Шенгеновской
зоны на 100 процентов заменяющий паспорт.

В этом случае можите тихонько про себя посмеяться на усилиями финских погра-
ничников ищущих на пластиковом хенккари место для печатей.

обьясните мне пожалуйста - Где в финском паспорте отметка о том что Вы русся ?

Princessa
11-02-2007, 16:35
А это точно, что внутри шенгена можно только с правами путешествовать?

-sie-
11-02-2007, 16:40
не вижу разницы между силья и викингом. делать и там и там в принципе нечего. пьют тоже одинаково много :)
только на викинге пьёт больше молодёжь, так её там больше, а на силье взрослые мужыки и бабы.

vrednij
11-02-2007, 16:43
А это точно, что внутри шенгена можно только с правами путешествовать?
Pohjoismaiden välllä точно .Фин.гражданам.

moinikzanjat
11-02-2007, 16:51
не верьте. нельзя только с правами. должен быть документ где видно ваше гражданство. ету карточку можно получить в полиции, размером действительно с права. для не граждан Фи она другого цвета. Если не гражданин фи, то желательно путешествовать по шенгену с паспортом. Как показывает опыт паспорт могут спросить где угодно и не всегда годится карточка. Да и в полиции говорят, что лучше ездить с паспортам. У меня была недавно ситуация, что паспорт был в одном консульстве на оформлении визы, а надо было ехать в Европу в шенгенскую страну. пришла в полицию и спросила что делать, думала может как раз ету карточку получить. посоветовали получить второй паспорт. Вот так-то. Получила. :)

elochka22
11-02-2007, 16:52
Хочу сгонять во Швецию на пароме из Фи. вот у меня тут пара вопрсоввозникла. Первый просто любопытный: в чем отличие красного парома от голубого? и второй вопрос, скорее визовый: ставят ли на пароме какие-нибудь отметки в паспорте? это опять же к вопросу о количестве дней пребывании в Фи - хочу дней на пять отпуск взять, из них 3 дня получается только на путешествие в швецию уйдут. ну и кто я потом после этого буду на границе ? :))

Мне понравилос болше на Викинге. Интерснее и еда вкуснее и программа интерснеи, а самое главное на порядок дешевле. никаких штампов не ставили, хотя толпа виходила в 10 ытра, а я пока проснулас в 11-20. одна никто и глазом не моргнул. Есче в 2001 годы ездила на машине и в норвщгиу и в швециы, на границах сидят пограничники , скучаыт, дазе когда шенгена не било, не проверяли. Летала в Парис из Ваантаа , черес Даниы, 2003 годытозе, толко паспорт проверили, никаких штампов. Хотя билет покупала на самолет в Питере через фирмы Аеротравел.

vrednij
11-02-2007, 17:02
не верьте. нельзя только с правами. должен быть документ где видно ваше гражданство. :)

ездил , ездю и буду ездить.В Северные страны. Читайте внимательно.
вчера была ссылка . найду- вставлю.

moinikzanjat
11-02-2007, 17:03
если человек проживает в Фи, то мне кажется и не должны ставить шамп, разве что если приспичит, как вот мне влепили в фи паспорт :). А если человек едет по туристической визе, и так как сейчас более жёстко всё ето отслеживают, то могут ляпнуть штамп. Но с корабля легче затерятся в толпе, хотя всёравно по коридору потом проходишь. Мне лично больше нравится Силья. Из Хельсинки вообше шикарный корабль, с улицей внутри. На таком стоит сьездить. :)

elochka22
11-02-2007, 17:07
если человек проживает в Фи, то мне кажется и не должны ставить шамп, разве что если приспичит, как вот мне влепили в фи паспорт :). А если человек едет по туристической визе, и так как сейчас более жёстко всё ето отслеживают, то могут ляпнуть штамп. Но с корабля легче затерятся в толпе, хотя всёравно по коридору потом проходишь. Мне лично больше нравится Силья. Из Хельсинки вообше шикарный корабль, с улицей внутри. На таком стоит сьездить. :)

я всегда прозивала в рушке - и никаких штампов. какие коридори, там в коридорах никого нет, пустие стоики

moinikzanjat
11-02-2007, 17:09
ездил , ездю и буду ездить.В Северные страны. Читайте внимательно.
вчера была ссылка . найду- вставлю.
Вы исправили свой пост.
У меня в Осло в гостинице потребовали паспорт. И не у меня одной. Тоже было в Амстердаме.
а правила есть правила. на правах не видно ваше гражданство и значит они не могут быть документом при пересечении границ. но вы можете так и ездить как и раньше. :)ето ваше личное дело. то что вас до сих пор не остановили, ешё не значит, что так можно делать по закону.

moinikzanjat
11-02-2007, 17:11
я всегда прозивала в рушке - и никаких штампов. какие коридори, там в коридорах никого нет, пустие стоики
через зеркала смотрят. если заинтересуются, то выйдут и подзовут :)

vrednij
11-02-2007, 17:14
Вы исправили свой пост.
У меня в Осло в гостинице потребовали паспорт. И не у меня одной. Тоже было в Амстердаме.
а правила есть правила. на правах не видно ваше гражданство и значит они не могут быть документом при пересечении границ. но вы можете так и ездить как и раньше. :)ето ваше личное дело. то что вас до сих пор не остановили, ешё не значит, что так можно делать по закону.

http://www.formin.fi/public/default.aspx?nodeid=34670&contentlan=1&culture=fi-FI#pohjois

ето по законам , но при проверках за 10 лет небыло даже 5-минутной задеержки именно по поездкам в Швецию и обраттно.

пост кстати не исправлял

finko
11-02-2007, 17:15

НА ВАШЕМ ПРЕСЛЕСТНОМ ЛИЧИКЕ ОТМЕТКА
и неподражаемом восточно-карельском прононсе
не говоря уже о непроизвольных моторных реакциях
на внешние раздрожители типа паспортный контроль.

vrednij
11-02-2007, 17:19
НА ВАШЕМ ПРЕСЛЕСТНОМ ЛИЧИКЕ ОТМЕТКА

значит Бог миловал , повезло на рожу.

moinikzanjat
11-02-2007, 17:19
вот там как раз и написано, что ето правило действует для граждан таких-то стран. чтобы доказать гражданином какой страны ты являешься авт. прав не достаточно. лучше получить хенкилокортти для поездок за границу и там указано гражданство. а можно ездить как и раньше. :) мне спокойнее с паспортом и он мне не мешает при поездках. :)

elochka22
11-02-2007, 17:24
А если человек купил круиз, но вернулся черс три дня, задерзался ы знакомих, проблем не бивает?

finko
11-02-2007, 17:30
значит Бог миловал , повезло на рожу.

Ну уж прям и РОЖУ !

:sun:

vrednij
11-02-2007, 17:34
Ну уж прям и РОЖУ !:sun:

или-или .
Я человек крайностей.

vrednij
11-02-2007, 17:39
вот там как раз и написано, что ето правило действует для граждан таких-то стран. чтобы доказать гражданином какой страны ты являешься авт. прав не достаточно.

mutta henkilöllisyys on syytä tarvittaessa todistaa asianmukaisella henkilöllisyystodistuksella: tähän tarkoitukseen sopii esimerkiksi ajokortti.

Вы финский давно учите ? Я говорю с детства и ето понимаю очень хорошо.

ето всё касается гр . Фин.

finko
11-02-2007, 17:40
или-или .
Я человек крайностей.

Тогда ФАКТ - ЛИЦО -

Ierani
11-02-2007, 17:42

там нет отметки "пятой графы", но указанно место рождения.

vrednij
11-02-2007, 17:42
приятно ! я балдею !1

vrednij
11-02-2007, 17:46

А Вы покажите (?) права сначала. Паспорт могут и не сспросить.

мне хватало Везде вод.прав.( больше 10 лет , заметьте)

moinikzanjat
11-02-2007, 17:49
"Pohjoismaiden kansalaiset voivat edelleen liikkua Pohjoismaissa ilman matkustusasiakirjaa, mutta henkilöllisyys on syytä tarvittaessa todistaa asianmukaisella henkilöllisyystodistuksella: tähän tarkoitukseen sopii esimerkiksi ajokortti."
a kak vy dokazhete chto vy pohjoismaiden kansalainen?
smotrju na svoi finskie prava i ni odnogo slova o grazhdanstve. :(
na finskom govorju bolee 20 let :)

Ierani
11-02-2007, 17:51
А Вы покажите (?) права сначала. Паспорт могут и не сспросить.

мне хватало Везде вод.прав.( больше 10 лет , заметьте)

ДА я как-то не стесняюсь чтоя русская и не чувствую, что меня как-то притесняют из-за моего происхождения )) мне и паспорт не в лом показывать...)

finko
11-02-2007, 17:59
Есть еще три варианта для подстраховки для тех кому нежелателен в паспорте
вожможный штамп о пересечении границы

1. Выехать из парома на автомобиле со скандинавскими регистрационными номерами

2. Посидеть попить кофе часа 2 после прибытия парома или что другое....

3. Попросить приятеля которому поровну штампы первому выйти на берег
и позвонить Вам с информацией есть-ли выборочный паспортный контроль
и если есть то когда его снимут.

vrednij
11-02-2007, 18:07
"Pohjoismaiden kansalaiset voivat edelleen liikkua Pohjoismaissa ilman matkustusasiakirjaa, mutta henkilöllisyys on syytä tarvittaessa todistaa asianmukaisella henkilöllisyystodistuksella: tähän tarkoitukseen sopii esimerkiksi ajokortti."
a kak vy dokazhete chto vy pohjoismaiden kansalainen?

я должен ето доказывать ?пусть докажут обратное.

moinikzanjat
11-02-2007, 18:11
а я написaла ешё в постe 26 и 32, что ездите как хотите. :) ето ваше личное дело :) ну и сами потом, если что доказывайте или не доказывайте. каждый сам принимает решения как ему жить :)

vrednij
11-02-2007, 18:17
не верьте. нельзя только с правами. должен быть документ где видно ваше гражданство. ету карточку можно получить в полиции, размером действительно с права. для не граждан Фи она другого цвета. Если не гражданин фи, то желательно путешествовать по шенгену с паспортом. Как показывает опыт паспорт могут спросить где угодно и не всегда годится карточка. Да и в полиции говорят, что лучше ездить с паспортам. У меня была недавно ситуация, что паспорт был в одном консульстве на оформлении визы, а надо было ехать в Европу в шенгенскую страну. пришла в полицию и спросила что делать, думала может как раз ету карточку получить. посоветовали получить второй паспорт. Вот так-то. Получила. :)

Вы наверно прочитали уже , что всё о чем я написал , касается гр. Финляндии ?
прекрасно.

moinikzanjat
11-02-2007, 18:19
Вы наверно прочитали уже , что всё о чем я написал , касается гр. Финляндии ?
прекрасно.
а я думаю что вы уже прочитали всё что я писала псле етой цитаты? прекрасно :)

vrednij
11-02-2007, 18:23
приятно познакомится.
Но в Северных странах прав достаточно. Пока-пока.

moinikzanjat
11-02-2007, 18:35
пока пока. :) я летаю не только в северные страны, а по всему миру :)
мне нравится быть гражданкой Финляндии, видеть хорошее отношение к гражданам Финляндии в разных странах мира и я с удовольствием показываю финский паспорт если его спрашивают :)

vrednij
11-02-2007, 18:55
а я написaла ешё в постe 26 и 32, что ездите как хотите. :) ето ваше личное дело :) ну и сами потом, если что доказывайте или не доказывайте. каждый сам принимает решения как ему жить :)

да и совсем забыл - чего там написано то в 26 и особенно в 32 посте ?
с 26 понятно , ето не Северные страны . Ну а 32 как ?

vrednij
11-02-2007, 19:01

Я поражаюсь! я родился в Австалии , ну и что ?

moinikzanjat
11-02-2007, 19:02
ответ в цитате которую вы привели, пост 44.:) можете ездить как хотите, ето ваше личное дело. :)
hei hei :)

vrednij
11-02-2007, 19:15
ну что за народ
пояснните мне в чём я не прав .не лепите горбатого с ссылками на посты , которые сами путаете ( я уже не понимаю ).
с вами говорить что против ветра сс....ть- всё на тебя летит.

moinikzanjat
11-02-2007, 19:34
я не говорила что вы не правы. просто я в обоих постах сказала, что ездите как хотите. что и повторила в третий раз. сейчас уже пятый. :) вам почемуто ето не нравится, что мне всё равно как вы ездите. опускаетесь до оскорблений, а я вас не оскорбляла, поетому более я обшаться с вами не буду. hei hei :hej:

ArtemB
11-02-2007, 19:56

Зато не экологично

organza
12-02-2007, 14:15
Паромы останавливаются в разных портах? С какого легче добраться до, скажем, старого города? Или центра?

Andev
12-02-2007, 14:20
Органза - у Викинга терминал v Stokholme удобней в 15 минут ходьбы от самого центра старого города.

organza
12-02-2007, 20:17
Вот если бы Силья приплывала, куда приплывает Викинг, было бы совсем хорошо!

Не подскажите, как в Стокгольме на автобусе передвигаться с коляской? Реально? Как и в Хельсинки?
Если да, поплывем на Силья.

Iosif
12-02-2007, 21:00
А если человек купил круиз, но вернулся черс три дня, задерзался ы знакомих, проблем не бивает?
Eсли визовый не просрочена, то нет. Правда, за обратный рейс Вам придётся платить снова.