View Full Version : ПУТИН РЕЗКО АТАКУЕТ ЗАПАД
Yanychar
14-02-2007, 11:15
Согласен что в Финляндии похожих организаций быть не может.
Но рекомендую сьездить в США и почувствовать разницу между
США и Финляндией
Между реальностью и тем что брешут Российские СМИ.
А то что ВЫ добрый человек то в этом нет никокого сомнения !
Российские СМИ не пишут ПОЧТИ ВООБЩЕ про рус. организации в США. Потому и "брехать" по этому поводу не могут.
И вообще, оставьте вы идиотскую привычку относиться к Российским СМИ как-то по-особенному. Они такие же, как и американо-английско-европейские.
По-моему мнению правдивых СМИ нет в принципе.
Или Новодворскую Вы другим словом назовете?
Я да :)
только за такое слово могут забанить меня))))
Yanychar
14-02-2007, 11:18
КОММЕРСАНТ это одна из немногих оставяшихся серьезных
независимых СМИ в современной России
Я понимаю конечно, что если МЫ пишем чего-то, то это всегда наше ИМХО. Но как-то принято этот знак ставить в конце глубоких мыслей.
Лично я в Москве для метро и сортира покупаю МК и Коммерсант. И то, и то одинаково весело.
С кем Путин ссорился?:) Какую поддержку??? Какая шашка?:D
- Какая-же каша в голове! Ужас! На лицо передозировка...
Каша в походной кухне армейской и на камбузе очередной новой атомной подводной лодке
в Северодвинске. К сожелению не на кухне современнейшего пассажирского парома
,, Владимир Мономах,, доходы от эксплуатации которого принесут доход государству который тут же будет инвестирован в государственные социальные проекты.
А может каша в умах МИДа России, которые создают предпосылки к продвижению НАТО на Восток а не атмосферу полного доверия и уважения в межгосударственных отношениях с Россией.
А ЧТО ТАКОЕ , ИЗВИНИТЕ - ПЕРЕДОЗИРОВКА ?
Yanychar
14-02-2007, 11:24
Бомбили также как и СССР и Страны Варшавского договора.
Пример пожалуйста?
США действительно единственная страна применившее не ядерное а атомное оружие. За это до сих пор госдарство США выплачивает пенсии всем живущим
жертвам атомных бомбандиривок в Японии; Принесли официальное извинение стране.
От того, что откупились, они стали лучше? Факт бомбардировок МИРНЫХ жителей это не отменяет. Или если у меня есть нескко лишних денег я могу пойти и убить кого-нибудь мне ненавистного?
Извините, напомните мне кто из ЦРУшников был президентом США ?
Буш старший - это что первое в голову пришло.
Энергитическая агрессия проводится избирательно а не поступательно.
Ну не смешите вы уж совсем!!! 13 лет кормили почти бесплатными ресурсами! Ну скко можно!
Война на Кавказе продолжается и сейчас. Она не закончилась. Наверняка не все
мирное население Кавказа является таковыми как ВЫ обозначили.
Конечно не все. Геноцида населения и не видно В ПРИНЦИПЕ!!! Но как известно любая военная операция с жертвами связана. Вспомните бомбежки югов. Целые колонны мирных жителей попадали под НАТОвские бомбы.
Yanychar
14-02-2007, 11:28
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6354000/6354217.stm
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6342000/6342385.stm
Извините, но это не речь, которую просили запостить, а ее оценки "экспертами", причем тко одной стороны. Я смотрел выступление и знаю о чем речь.
Yanychar
14-02-2007, 11:30
С кем Путин ссорился?:) Какую поддержку??? Какая шашка?:D
- Какая-же каша в голове! Ужас! На лицо передозировка...
Согласен. Никакой объективности.
Yanychar
14-02-2007, 11:31
Я да :)
только за такое слово могут забанить меня))))
Ну и не боись. Забанят и ладно. Хорошее слово того стоит.
Yanychar
14-02-2007, 11:36
Каша в походной кухне армейской и на камбузе очередной новой атомной подводной лодке
в Северодвинске. К сожелению не на кухне современнейшего пассажирского парома
,, Владимир Мономах,, доходы от эксплуатации которого принесут доход государству который тут же будет инвестирован в государственные социальные проекты.
А может каша в умах МИДа России, которые создают предпосылки к продвижению НАТО на Восток а не атмосферу полного доверия и уважения в межгосударственных отношениях с Россией.
А ЧТО ТАКОЕ , ИЗВИНИТЕ - ПЕРЕДОЗИРОВКА ?
Извините, но это США объявили о размещении подсистем ПРО у границ России, а не Россия о строительстве новых систем у границ США!!! Даже те же Тополя всего лишь заменяют старые ракеты. Ну не верю я, что для защиты от слабомощной Кореи надо отслеживать пространство России!
А строительство подводной лодки никак не кореллирует с недостройкой парома. И то, и другое надо. Приходится. За последние 20 лет США и НАТО явно показали что делают со слабыми. Это факты, а не придумка. Вы можете кивать на времена СССР, но реалии современной жизни показывают другое. Просто возьмите лист бумаги и напишите где за последние 30 лет США и НАТО нагадили. Длинный список получится.
Джордж Ге́рберт Уо́кер Буш (англ. George Herbert Walker Bush) (р. 12 июня 1924, Милтон, штат Массачусетс, США) — 41-й Президент США (1989—1993), отец действующего президента США Джорджа Буша (младшего).
Ранее, в 1981-1989, был вице-президентом США в администрации своего предшественника Рональда Рейгана. В его президентство произошёл распад Варшавского договора, СЭВ, а затем и СССР (1990-1991), закрепивший гегемонию США и НАТО в мире, и Америка успешно провела операцию «Буря в Пустыне» против Ирака (1991). Однако на президентских выборах 1992 г. независимому кандидату-миллиардеру Россу Перо удалось отобрать у баллотировавшегося на второй срок Буша большое количество голосов, в результате чего президентом был избран демократ Билл Клинтон.
Был ДИРЕКТОРОм ЦРУ. Но в отличии от ПУТИНА был избран всенародным голосованием а не назначем как приемник .
Yanychar
14-02-2007, 11:46
Джордж Ге́рберт Уо́кер Буш (англ. George Herbert Walker Bush) (р. 12 июня 1924, Милтон, штат Массачусетс, США) — 41-й Президент США (1989—1993), отец действующего президента США Джорджа Буша (младшего).
Ранее, в 1981-1989, был вице-президентом США в администрации своего предшественника Рональда Рейгана. В его президентство произошёл распад Варшавского договора, СЭВ, а затем и СССР (1990-1991), закрепивший гегемонию США и НАТО в мире, и Америка успешно провела операцию «Буря в Пустыне» против Ирака (1991). Однако на президентских выборах 1992 г. независимому кандидату-миллиардеру Россу Перо удалось отобрать у баллотировавшегося на второй срок Буша большое количество голосов, в результате чего президентом был избран демократ Билл Клинтон.
Я думаю, что на форуме не так много народу, кому сейчас интересна биография семьи Бушей. К чему вы это?
Буш старший -
...был избран всенародным голосованием а не назначем как приемник .
Ну вы про избирательную систему в Штатах сначала литературку бы почитали, что ли... :)
"Всенародное голосование" - это про дедушку Калинина... Или, кстати, про Ельцина...
:)
Я думаю, что на форуме не так много народу, кому сейчас интересна биография семьи Бушей. К чему вы это?
Цитата:
Сообщение от finko
А попытался завершить диалог
Yanychar
14-02-2007, 12:22
Цитата:
Сообщение от finko
А попытался завершить диалог
Не понял...
Ну Буш ЦРУшник - это известный факт его биографии. Такой же факт, что Рейган - актер.
Как биография Буша могла помочь завершить диалог?
Не понял...
Ну Буш ЦРУшник - это известный факт его биографии. Такой же факт, что Рейган - актер.
Как биография Буша могла помочь завершить диалог?
Конструктивно !
Но в отличии от ПУТИНА был избран всенародным голосованием а не назначем как приемник .
Были или нет выборы в марте 2000 года? Были ли кандидаты кроме Путина? Народ пришёл на избирательные участки? Или в России монархия и власть переходит по наследству и Путин внебрачный сын Ельцина? Есть факты, есть домыслы.
Brat-Kvadrat
14-02-2007, 12:38
По-моему мнению правдивых СМИ нет в принципе.
Только один пример "правдивого" освещения событий финской стороной.
Ниже наблюдение участника дискуссий на кескустелупалстат HS.
http://www.hs.fi/keskustelu/thread.jspa?sourceStart=150&threadID=46923&tstart=0&start=160
"Tässä katsoin netistä YLEn mediasalista uutisten lauantain 10.2. lähetyksen, jossa puitiin tätä Putinin lausuntoa ja eikö sieltä löytynytkin käännöskukkanen. n. 7.55 kohdalla Putin sanoo (tulkkaan):
“Sellaisia rakettiaseita, jotka todellakin ovat uhkaksi Euroopalle, joiden kantama on 5000-8000 kilometriä, ei ole yhdelläkään nk. ongelmallisella valtiolla.”
Samaan aikaan YLE kirjoittaa käännökseksi:
Raketit, joiden kantama on 5.000 tai 8.000 kilometriä eivät tuo millekään maalle mitään turvaa.
Siis mitä hemmettiä? Eli Putin sanoo, että Iranilla ei ole Eurooppaa uhkaavia raketteja. Hänen kommentti käännetään, että raketit eivät tuo rauhaa.
Voi taivas! Pitääkö tämä "käännös" tulkita siten, että kaikki muun kantaman raketit sitten tuovat turvaa?
Tällainen harhaanjohtaminen on kyllä huippuluokkaa!"
Были или нет выборы в марте 2000 года? Были ли кандидаты кроме Путина? Народ пришёл на избирательные участки? Или в России монархия и власть переходит по наследству и Путин внебрачный сын Ельцина? Есть факты, есть домыслы.
Никому неизвестный кроме контрабандистов Севера-Запада В.В. ПУТИН был
неожиданно предложен 31.12.1999 Б.Н.Ельциным. на пост И.О. президента РФ.
по типу преснопамятной Византии , приемником !!!
А не выбран в результате свободных выборов.
Сразу после этого началась пиар компания его раскручивания.
Неожиданные взрывы жилых домов и указание врагов и прочая мерзость.
, развязывания новой Чеченской и т.д. ......
А используя госресурс и пещерные полит технологии, к сожелению
в современной России на пост президента можно всенародно избрать
всеми любимого ДЕДА МОРОЗА или ИВАНУШКУ ДУРАКА.
А это как раз то , о чём писал Dr.StrangeLove "Да ВВП вообще всегда говорит все правильно, как по учебнику, вот только делает то, что считает нужным, а совсем не то, что говорит."То есть финские СМИ знают точно, что в данный момент речи Путин думает и что сделает в следующий момент, под словами МИР надо подразумевать ВОЙНА и т.д.
Исходя из этого делаются переводы и комментарии.
Путин уже до 31.12.1999 года работал премьер-министром и показал свою работоспособность. У вас есть доказательства, что Путин повинен во взрывах жилых домов? Да его бы уже давно бы повесили как Хусейна, будь хоть какой-нибудь намёк на его участие в этом деле. Так называемая новая Чеченская, это борьба с международным терроризмом и результаты этого мир и спокойствие в регионе.
Если бы всенародно избрали бы Деда Мороза, об этом бы и говорили, однако не надо считать, что народ в России не в состоянии сделать какой-либо выбор. Институты демократии развиваются, правовая основа укрепляется и в современной России достаточно уже развиты полит технологии, не хуже, чем в той же Финляндии.
Не хочется смотреть в нете и все проверять, так что я по памяти...
Никому неизвестный кроме контрабандистов Севера-Запада В.В. ПУТИН был неожиданно предложен 31.12.1999 Б.Н.Ельциным. на пост И.О. президента РФ..
Вообще-то, ВВП в тот момент был премьер-министром, и по конституции он становился ИО президента, если тот складывал свои полномочия.
, развязывания новой Чеченской и т.д. .......
Все это было намного раньше 31.12.1999. А именно летом (Дагестан), в сентябре (дома) ... ну и прочая мерзость.
Открою вам бааааальшой секрет: это не является исключительно российской особенностью. Почитайте литературку про воздействие политической пропаганды (Kaid, Delvin, Kern и др). :)
Да, не отношусь к фанатам клуба ВВП. Просто объективности ради.
Brat-Kvadrat
14-02-2007, 13:12
А последние штатовские выборы Буша-дурака-младшего? А "объективные" предпосылки для оккупации Ирака? :)
Как бы не был Путин симпатичен на фоне других политиков в те далёкие времена, я лично голосовал за другого кандидата в президенты. И вы могли бы. И все остальные.
А последние штатовские выборы Буша-дурака-младшего?
Да ради бога, каждый народ выбирает так и того кого считает нужным. В США одна система выборов, в Германии другая, в Туркмении третья. Вот прошли выборы в Туркмении и помощник госсекретаря США Ричард Баучер бегом поздравлять Гурбангулы Бердымухаммедова, главное, чтоб цена на газ осталась прежней. И то же время "Гурбангулы Бердымухаммедов обещает реформировать систему образования и здравоохранения, открыть экономику, возобновить выплату отмененных его предшественником пенсий и разрешить доступ к интернету.
Он также заявил, что разрешит существование другой политической партии.
Многие надеются, что новый президент пересмотрит решения по делам политзаключенных, осужденных при Ниязове."
Каждая страна проходит свою ступень развития, построение демократии военным путём в Ираке привели к гражданской войне. Если кому-то не нравится Путин, ну подождите, может само рассосётся.
http://www.hro.org/war/nord/2004/01/14.php
http://www.lebed.com/2004/art3625.htm
тут были для обьективности разные точки зрения .
http://politkovskaya.novayagazeta.ru/pub/2004/2004-004.shtml
http://perekrestok.ca/forum/?page=forum&topic_id=14006
http://www.gulag.ipvnews.org/article20061015.php
http://www.openwiki.org.ua/index.php/%D0%92%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
http://zaborisa.marsho.net/?pg=7&item=35
Путин уже до 31.12.1999 года работал премьер-министром и показал свою работоспособность. У вас есть доказательства, что Путин повинен во взрывах жилых домов? Да его бы уже давно бы повесили как Хусейна, будь хоть какой-нибудь намёк на его участие в этом деле. Так называемая новая Чеченская, это борьба с международным терроризмом и результаты этого мир и спокойствие в регионе.
Если бы всенародно избрали бы Деда Мороза, об этом бы и говорили, однако не надо считать, что народ в России не в состоянии сделать какой-либо выбор. Институты демократии развиваются, правовая основа укрепляется и в современной России достаточно уже развиты полит технологии, не хуже, чем в той же Финляндии.
При Сталине до 1953 года ни кто не знал сколько народу уложили в 1937, официально все получали "10 лет без права переписки", а кто искал через 10 лет получали "умер в лагере".
Где вы увидели хромающую логику? Знак равенства - это Вы поставили. Ну хорошо, чтобы Вам было более понятно я поставлю кавычки к экстремистам: "экстремисты".
Или Новодворскую Вы другим словом назовете?
А как этот ваш текст можно понять иначе? Я имею в виду последний абзац.
«Я вовсе не добрый человек. И другим помогаю для себя. МНЕ от этого приятно. В общественные организации типа которых Вы привели пример я не верю. Также не верю похожим организациям в Финляндии, берущих на себя право представлять русскоязычных здесь.
Я не причислял Вас к ненавистникам. Я причислил Вас к тем, кому она в принципе по барабану. Но уточнил, что если и есть какое-то чувство, то тко радость, что ее покинули. Ничего личного. Только факты.
Касательно же правозащитников еще раз повторю: они должны быть, хочу чтобы они были, позор госву, которое их в тюрьмы и психушки помещает (за перекрытие улиц 15 суток дать можно), но не дай бог они войдут в политику. Экстремисты опасны как левые, так и правые».
Замечу, у меня стоит не только знак = , но и знак ? Имя Новодворской не оставляет вас в покое, вероятно, вы знаете действующую правозащитную организацию, членом которой является бывший лидер политической организации «Демократический союз», а ныне публицист Валерия Новодворская?
для обьективности разные точки зрения .
Взрывы домов, Дубровка, Политковская, Литвиненко - так всё примитивно объединить и назвать виновником Путина. Не надо фантазии и домыслы выдавать как факт вины и строить на этом обвинительную речь.
Теракты, убийства не делают чести действующему президенту, но нельзя говорить о том, что ничего не делается для того, чтоб в будущем предотвращать подобное.
При Сталине до 1953 года ни кто не знал сколько народу уложили в 1937, официально все получали "10 лет без права переписки", а кто искал через 10 лет получали "умер в лагере".
Но ведь вы такой умный, вы же видете уже сейчас сотни тысяч замученных и расстрелянных Путиным? Так?
Когда же мы узнаем правду? Через 10 лет или вы сейчас можете привести факты?
Но ведь вы такой умный, вы же видете уже сейчас сотни тысяч замученных и расстрелянных Путиным? Так?
Когда же мы узнаем правду? Через 10 лет или вы сейчас можете привести факты?
А кто в 1952 году мог факты привести?
А кто в 1952 году мог факты привести?
То есть 1952 год надо сравнить с 2007?
Теракты, убийства не делают чести действующему президенту, но нельзя говорить о том, что ничего не делается для того, чтоб в будущем предотвращать подобное.
Не подскажите, что делается, что бы в будущем исключить процессы аналогичные, к примеру, расправе над Ходорковским?
Вроде ровно наоборот. Чем дальше, не только в его случае, тем больше "дров", за которые могут спросить лично с Путина.
Опять Ходоровский! его надо вообще депортировать в Ирак, чтобы его повесили! :hang:
Не подскажите, что делается, что бы в будущем исключить процессы аналогичные, к примеру, расправе над Ходорковским?
Не зря ходор деньги в "правозащитников" и в журналистов вкладывает. :smile:
На него некоторые уже молится начинают как на икону... политический заключёный :gy: :gy: боролся за простого парня "циника" и угодил на каторгу... :ogo:
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ !
Как человеку заявившему эту тему в форуме , мне особенно приятно
что каждому из ВАС совершенно не безразлична судьба РОССИИ !
У нас разные точки зрения и аргументация. Но наверно было-бы грустно
если ,, все одобрям,,.
Эта дискуссия и есть положительный признак роста национального самосознания.
С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ ко ВСЕМ ФОРУМЦАМ !!!
Опять Ходоровский! его надо вообще депортировать в Ирак, чтобы его повесили! :hang:
Путин в этой роли будет выглядеть куда более предпочтительней!:)
Jahontova
14-02-2007, 20:53
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ !
Как человеку заявившему эту тему в форуме , мне особенно приятно
что каждому из ВАС совершенно не безразлична судьба РОССИИ !
У нас разные точки зрения и аргументация. Но наверно было-бы грустно
если ,, все одобрям,,.
Эта дискуссия и есть положительный признак роста национального самосознания.
С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ ко ВСЕМ ФОРУМЦАМ !!!
finko,
cпасибо за возрождение культуры ведения дискуссии.
С уважением, Яхонтова.
finko,
cпасибо за возрождение культуры ведения дискуссии.
С уважением, Яхонтова.
СПАСИБО И ОТ ВСЕЙ ДУШИ С ПРАЗДНИКОМ !
:hej:
То есть 1952 год надо сравнить с 2007?
Кто знает, кто знает?
Jahontova
14-02-2007, 21:35
СПАСИБО И ОТ ВСЕЙ ДУШИ С ПРАЗДНИКОМ !
офф:
Спасибо большое, вас так же, билеты в кино сегодня за полцены продавали.
в топ:
Путин не резко критикует запад, а ведёт острую политическую дискуссию, потому что каковы вопросы, таковы и ответы.
С праздником.
Но я собственно не по этому поводу.
Лазая по ссылкам, набрел на обсуждение Мюнхенской речи Путина на Вашингтонской Правде (http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dyn/comments/display?contentID=AR2007021000524).
Это ж надо, на рупоре консерваторов такому твориться. Не ожидал. Более примирительный тон в самих публикациях "Вашингтонской Правды" в отношении России был заметен уже до Мюнхена, скисли как то неоконы. Но такого эффекта на американскую публику от речи Путина не ожидал.
Наши доморощенные "защитники Америки" по прочтении мнения самих американцев смотрятся просто комично.
Тихая ненависть к пиндосам тихо тает.
Мои лучшие пожелания подпиндосникам.;)
Dr.StrangeLove
14-02-2007, 22:47
С праздником.
Но я собственно не по этому поводу.
Лазая по ссылкам, набрел на обсуждение Мюнхенской речи Путина на Вашингтонской Правде (http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dyn/comments/display?contentID=AR2007021000524).
Это ж надо, на рупоре консерваторов такому твориться. Не ожидал. Более примирительный тон в самих публикациях "Вашингтонской Правды" в отношении России был заметен уже до Мюнхена, скисли как то неоконы. Но такого эффекта на американскую публику от речи Путина не ожидал.
Наши доморощенные "защитники Америки" по прочтении мнения самих американцев смотрятся просто комично.
Тихая ненависть к пиндосам тихо тает.
Мои лучшие пожелания подпиндосникам.;)
Клевый линк!
Lawpuh +1!
Ну здраствуйте! Все ожидал от вас развернутого комментария, так и не дождался. Вы начинаете меня разочаровывать.
А ведь путинская речь, с последующим вояжем на ближний восток, знаменательны хотя бы в одном. Умные политики из истории извлекают уроки. Российские пытаются на истории построить будущее!
Не совсем понятно при чем тут пиндосы? Им что ли жить при расцвете и торжестве путинизма?:)
kisumisu
14-02-2007, 23:50
а без "пиндосов" как-то сложно жить- надо же чувствовать себя патриотом- и слово "пиндос" как бы подтверждает это.
я вот думаю- где же политкорректность? если рюсса- сразу же расист и заява в полицию.
а если пиндос- то так и положено? а как же наши бывшие сограждане в США, которые тоже стали "пиндосами" и даже поддерживали буша-младшего в его политике?
Конструктивно !
хаха, ну вы даете! спросили кто был црушником - вам ответили . и? далее просите продолжить разговор чемлибо? т.е. видимо после ответа на вопрос вам его продолжить стало нечем )
смешно себя ведете
Вроде ровно наоборот. Чем дальше, не только в его случае, тем больше "дров", за которые могут спросить лично с Путина.
а с ходорковским уже расправились? незнал .
чтобы исключить тякие процессы в будущем ,преступников останавливают еще до того как они опустят все россию на крупную сумму и неприберут к рукам некоторые сми , так как после всего этого они могут начать играть в дурку и несознанку прикидываясь мученниками кровавого режима.
вор должен сидеть в тюрьме ,если это доказанно а доказанно это на все 100
и сидеть не столькоже сколько вор укравший мяшог кортошки ,а эквивалентно сумме украденного . за границей давно уже дают несколько пожизненых сроков
Путин в этой роли будет выглядеть куда более предпочтительней!:)
ну что вы такие кровожадные? буш просто осуществил давнюю семейную мечту (которую с помощю массмедиа превратили в нац.американскую мечту) и лично мечту папочки ,это их личное семейное
а вот куда ушли 300(с лишним) кг денег суммой в несколько миллионов направленные в ирак на "строительство" демократии ,уже неустановить ,но очень сейчас заинтересовало это демократов получивших большинство в сша ,отправивших запросы на отчетность по данному делу .
В прошлом абсолютный чемпион по шахматам, а ныне один из лидеров оппозиционной организации «Другая Россия» Гарри Каспаров в последнее время стал любимым персонажем иностранных СМИ. Не скупясь на превосходные эпитеты, западные журналисты описывают «мощнейший интеллект» и «бесстрашие» главного борца с «режимом Путина», маргинального политика, который главной своей целью выбрал «устранение нынешнего режима» и «смещение Владимира Путина». Смещение президента, который, опираясь на букву закона, менее чем через год самостоятельно покинет занимаемый ныне пост.
Разумеется, представителей иностранных массмедиа не волнует тот факт, что о борьбе с российским «авторитарным режимом» Гарри Каспаров рассуждает за чаем в своей нью-йоркской квартире. На родину он только «готовится лететь». Более того, другороссы так и не решили, что выстроить на обломках нынешнего «режима», который они так храбро собираются уничтожить. «Если «Другая Россия» победит, какая разница, что будет потом?!» – восклицает Каспаров в своем недавнем интервью The Wall Street Journal.
http://www.vz.ru/politics/2007/2/14/68486.html
последнее выделенное жирным шрифтом очень напоминает некоторых на форуме ,особенно некоего россиянина-бура
и еще одна интереснейшая статейка прямо в тему
http://r.mail.ru/n9786961
вор должен сидеть в тюрьме ,если это доказанно а доказанно это на все 100
и сидеть не столькоже сколько вор укравший мяшог кортошки ,а эквивалентно сумме украденного .
Простите, а как должен определяться вор, который должен сидеть? Перстом помазанника?
Впрочем, я понимаю, что для патриотов-механиков такие понятия, как "равенство ВСЕХ перед законом" и "закон обратной силы не имеет" - пустой звук и происки ЛИБЕРАСТОВ.
Правда отчего-то сами предпочитают при этом жить там, где эти понятия действуют.
Правда отчего-то сами предпочитают при этом жить там, где эти понятия действуют.
Действительно, мне тут хорошо :russia:
и рад, что таких подонков садят!
Alexander01
15-02-2007, 08:51
Прочитал статью в Los Angeles Times "Putin: the louse that roared", в свободном переводе на русский это звучит как "Путин: вошь которая зарычала"... Мама дорогая... Столько злобы и ненависти не лично к Путину, а ко всей России давно не приходилось слышать... Сильно видать их задело выступление В.В. в Мюнхене... Вспомнилось про слона и моську... хотя эта газетка и на моську не тянет...
XtreamCat
15-02-2007, 08:54
Простите, а как должен определяться вор, который должен сидеть? Перстом помазанника?
Впрочем, я понимаю, что для патриотов-механиков такие понятия, как "равенство ВСЕХ перед законом" и "закон обратной силы не имеет" - пустой звук и происки ЛИБЕРАСТОВ.
Правда отчего-то сами предпочитают при этом жить там, где эти понятия действуют. A позволь-ка мне тебе заметить, что ты тоже выдаешь пристрастность по данному вопросу.:) Почему-то ты заранее уверен, что Абрамович(например), "тоже - вор, но в тюрьме не сидит". А откуда в тебе такая уверенность? Ты перелапатил дело Ходорковского и Абрамовича и тебе стало ясно, что и на Абрамовиче висят финансово-налоговые косяки и маячат десятки заказух так-же, как и на Ходорковском? А вдруг все проще и Ходорковский действительно - вор, а у Абрамовича все в порядке?:) Или это было-бы(на твой взгляд) - слишком просто и так не бывает???:) А вдруг бывает и именно так и есть???
А вдруг все проще и Ходорковский действительно - вор, а у Абрамовича все в порядке?:)...А вдруг бывает и именно так и есть???
Ой, вы знаете, я тоже так сказки люблю читать... Ну там про Золушку, например... Как фея вдруг пришла и ей рааааззз .... и Челси в подарок, ой, то есть карету. И принца...
Кстати, а вдруг всё так и было, но только совсем наоборот: А. - вор, который должен сидеть, а у Х. все было в порядке?!... :(
Dr.StrangeLove
15-02-2007, 09:08
Ой, вы знаете, я тоже так сказки люблю читать... Ну там про Золушку, например... Как фея вдруг пришла и ей рааааззз .... и Челси в подарок, ой, то есть карету. И принца...
Кстати, а вдруг всё так и было, но только совсем наоборот: А. - вор, который должен сидеть, а у Х. все было в порядке?!... :(
Не несите ерунду. Ошибка исключена. Российский суд - самый независимых и обьективный суд в мире.
Не несите ерунду. Ошибка исключена. Российский суд - самый независимых и обьективный суд в мире.
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (с)
ну и уж до кучи: "Я тоже люблю господина ПэЖэ!" (с)
Dr.StrangeLove
15-02-2007, 09:11
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (с)
ну и уж до кучи: "Я тоже люблю господина ПэЖэ!" (с)
Да, ето вы правильно заметили. Кто первым полюбит г-на ВВП, тот сядет последним.
Dr. StrangeLove, можно немигающий аватар? глаз режет
спасибо!
Как раз это доказать надо, а не кричать "Освободите Х.! посадите Путина!"
Либерасты обвиняют в том, что предрассудки по отношению к Ходоровскому. Кот показал, что у них предрассудки тоже есть.
Помоему в этом и вся суть :)
XtreamCat
15-02-2007, 09:30
А при чем здесь сказки? Я сейчас о построении линии в дискуссии, на основании домыслов, а не о сказках:) Если даже допустить, что Абрамович такой-же вор и заказчик(через третьих лиц) убийств, как и Ходорковский, то уже хорошо и то, что хоть одного преступника удалось пока обезвредить и, видимо, в настоящий момент государство слишком больно, что-б вот так взять - и позволить себе роскошь, усадить на скамью подсудимых сразу-же всех лже-алигархов - махинаторов, но глядя с оптимизмом в будущее, можно надеяться, что и по ним ведется работа...:)
А при чем здесь сказки? Я сейчас о построении линии в дискуссии, на основании домыслов, а не о сказках:) Если даже допустить, что Абрамович такой-же вор и заказчик(через третьих лиц) убийств, как и Ходорковский, то уже хорошо и то, что хоть одного преступника удалось пока обезвредить и, видимо, в настоящий момент государство слишком больно, что-б вот так взять - и позволить себе роскошь, усадить на скамью подсудимых сразу-же всех лже-алигархов - махинаторов, но глядя с оптимизмом в будущее, можно надеяться, что и по ним ведется работа...:)
У тебя есть предпосылки для такого оптимизма?
XtreamCat
15-02-2007, 09:54
У тебя есть предпосылки для такого оптимизма? Если-б были предпосылки у меня, то они были-бы и у всех тех упырей, по которым камера плачет. Следствие по таким, обычно ведется в условиях абсолютной секретности и осторожности ибо: - их либо спугнешь: и они умыкнутся вместе с деньгами, как "гусь" с "березой", либо следователи по их делам, начнут 'умирать' один за другим...
Я сейчас о построении линии в дискуссии, на основании домыслов, а не о сказках:) Если даже допустить, что Абрамович такой-же вор и заказчик(через третьих лиц) убийств, как и Ходорковский, то уже хорошо и то, что хоть одного преступника удалось пока обезвредить ..:)
так и я о том же "построении на основании..." тут пару лет назад как-то вляпалась в типа "документальный фильмец", обличаюший заказчика убийств и вора... Знаете, я "ни разу" не юрист... Но те "доказательства", которые там приводили - это просто бред сивого (по цвету прокурорского мундира) мерина был какой-то... То есть авторы фильма как раз призывали порадоваться, что "хоть одного преступника удалось пока обезвредить" и "по другим работа ведется". Но вместо радости у меня как у обывателя(-льницы) было только недоумение:"И вот ЭТО все суд посчитал убедительным?" Кроме того, уж прошло два года, а про других не слышно... Так что недоумение "с какой стати один за всех отдувается" - остается.
Кстати, в свое время предлагали провести амнистию капитала. Тогда, может и не надо было бы столько денег тратить на суды и пр. прокуроров. :)
А пока можно только "радоваться", как в одном комментарии на сообщение "Ходорковский обвиняется в хищении 23-25 миллиардов рублей (или долларов?) - "Во гад! Хорошо, что заметили... "
XtreamCat
15-02-2007, 10:09
так и я о том же "построении на основании..." тут пару лет назад как-то вляпалась в типа "документальный фильмец", обличаюший заказчика убийств и вора... Знаете, я "ни разу" не юрист... Но те "доказательства", которые там приводили - это просто бред сивого (по цвету прокурорского мундира) мерина был какой-то... То есть авторы фильма как раз призывали порадоваться, что "хоть одного преступника удалось пока обезвредить" и "по другим работа ведется". Но вместо радости у меня как у обывателя(-льницы) было только недоумение:"И вот ЭТО все суд посчитал убедительным?" Кроме того, уж прошло два года, а про других не слышно... Так что недоумение "с какой стати один за всех отдувается" - остается.
Кстати, в свое время предлагали провести амнистию капитала. Тогда, может и не надо было бы столько денег тратить на суды и пр. прокуроров. :)
А пока можно только "радоваться", как в одном комментарии на сообщение "Ходорковский обвиняется в хищении 23-25 миллиардов рублей (или долларов?) - "Во гад! Хорошо, что заметили... "
:) Из вашего предыдущего сообщения совершенно очевидно, что вы считаете невозможным заработать себе на "челси" трудами праведными, а стало-быть считаете и Ходорковского и Абрамовича одинаковыми ворами(по логике и ничего личного). Ну что-ж. - Если-б в нашей милой беседе присутствовал Рома Абрамович, он-бы наверное назвал-бы Ходорковского шлимазлом, или евреем пятидясетитысячником(из 50 000 евреев - один дурак), что тот попался и сам виноват...:) И лично я - низачто не соглашусь с тем, что Ходорковский - "жертва режима".:) Просто попутал рамсы, зарвался и попался...
Yanychar
15-02-2007, 10:56
Ниже наблюдение участника дискуссий на кескустелупалстат HS.
http://www.hs.fi/keskustelu/thread.jspa?sourceStart=150&threadID=46923&tstart=0&start=160
"Tässä katsoin netistä YLEn mediasalista uutisten lauantain 10.2. lähetyksen, jossa puitiin tätä Putinin lausuntoa ja eikö sieltä löytynytkin käännöskukkanen. n. 7.55 kohdalla Putin sanoo (tulkkaan):
“Sellaisia rakettiaseita, jotka todellakin ovat uhkaksi Euroopalle, joiden kantama on 5000-8000 kilometriä, ei ole yhdelläkään nk. ongelmallisella valtiolla.”
Samaan aikaan YLE kirjoittaa käännökseksi:
Raketit, joiden kantama on 5.000 tai 8.000 kilometriä eivät tuo millekään maalle mitään turvaa.
Siis mitä hemmettiä? Eli Putin sanoo, että Iranilla ei ole Eurooppaa uhkaavia raketteja. Hänen kommentti käännetään, että raketit eivät tuo rauhaa.
Voi taivas! Pitääkö tämä "käännös" tulkita siten, että kaikki muun kantaman raketit sitten tuovat turvaa?
Tällainen harhaanjohtaminen on kyllä huippuluokkaa!"
Нихт ферштеен.
Если даже допустить, что Абрамович такой-же вор и заказчик(через третьих лиц) убийств, как и Ходорковский, то уже хорошо и то, что хоть одного преступника удалось пока обезвредить и, видимо, в настоящий момент государство слишком больно, что-б вот так взять - и позволить себе роскошь, усадить на скамью подсудимых сразу-же всех лже-алигархов - махинаторов, но глядя с оптимизмом в будущее, можно надеяться, что и по ним ведется работа...:)
Если бы удалось вернуть на Родину таких как Березовского, Гусинского, Невзлина, то они бы все попали на скамью подсудимых, так как доказательст их вины достаточно. Абрамович такой же, но ему хватило ума замаскировать свои махинации в рамках действующего на тот момент законодательства. Проверяли и его. Многие из нынешних олигархов всё таки теперь стараются играть по правилам, хотя у некоторых не выдерживают нервы и они начинают отстреливать своих врагов, тех, кто им не даёт развернуться. Но для того и существует государство, чтоб все действовали в рамках закона.
Yanychar
15-02-2007, 10:59
Зачем врать-то??? Во время назначения и.о. президента Путин был премьером, если я правильно помню. ИА и.о. президента не выбирают!!! По конституции им становится премьер (опять же если помню корректли). Потом он был выбран в результате свободных выборов. А если на тебя так действует промывание мозгов с помощью СМИ, то не преписывай это же всему населению страны.
Нихт ферштеен.
Один финн очень уддивляется, как ЮЛЕ переводит слова Путина. Путин сказал, что у Ирана нет ракет дальностью действия 5000 -8000 км и поэтому Европе ничего не угрожает. ЮЛЕ переводит - ракеты дальность действия 5000 -8000 км не угрожают Европе.
Yanychar
15-02-2007, 11:02
Как бы не был Путин симпатичен на фоне других политиков в те далёкие времена, я лично голосовал за другого кандидата в президенты. И вы могли бы. И все остальные.
Аналогично. Причем оба раза. Но выбор народа уважаю и не называю это последствием пропаганды и т.д. всего лишь потому, что выбор народа не совпал с моим выбором!
Yanychar
15-02-2007, 11:05
Был ДИРЕКТОРОм ЦРУ. Но в отличии от ПУТИНА был избран всенародным голосованием а не назначем как приемник .
Уже тебе доказали 20 раз, что не назначали ВВП. Ну да ладно... Вопрос то был о КГБшниках во власти. Видишь, и сам нашел, что Буш ЦРУшник. Т.е. уже половина твоих тезисов накрылась медным тазом. Везде все одинаково.
ПС. А девки говорят, что ВВП очень сексуален....
ППС. А Тарья "...страшная такая..."
Вопрос то был о КГБшниках во власти. Видишь, и сам нашел, что Буш ЦРУшник. Т.е. уже половина твоих тезисов накрылась медным тазом. Везде все одинаково.
В законодательстве какой страны есть такое положение, что бывшие работники служб безопасности не имеют право занимать высшие государственные должности?
Да занимают и занимают, что в этом такого криминального? Неужели деятельность в органах службы безопасности как-то карается? В какой стране не существует разведки, армии, полиции, судов и т.д. Что все эти люди изначально изгои общества?
Yanychar
15-02-2007, 11:19
А как этот ваш текст можно понять иначе? Я имею в виду последний абзац.
«Я вовсе не добрый человек. И другим помогаю для себя. МНЕ от этого приятно. В общественные организации типа которых Вы привели пример я не верю. Также не верю похожим организациям в Финляндии, берущих на себя право представлять русскоязычных здесь.
Я не причислял Вас к ненавистникам. Я причислил Вас к тем, кому она в принципе по барабану. Но уточнил, что если и есть какое-то чувство, то тко радость, что ее покинули. Ничего личного. Только факты.
Касательно же правозащитников еще раз повторю: они должны быть, хочу чтобы они были, позор госву, которое их в тюрьмы и психушки помещает (за перекрытие улиц 15 суток дать можно), но не дай бог они войдут в политику. Экстремисты опасны как левые, так и правые».
Замечу, у меня стоит не только знак = , но и знак ? Имя Новодворской не оставляет вас в покое, вероятно, вы знаете действующую правозащитную организацию, членом которой является бывший лидер политической организации «Демократический союз», а ныне публицист Валерия Новодворская?
Именно так, как я сказал. Специально для Вас предложил поместить слово "Экстремисты" в кавычки. Да, гжа Новодворская и ее организация мне знакомы. Я к ним без уважухи.
Yanychar
15-02-2007, 11:21
Хотелось бы не исключать, а продолжить процессы над ворами типа Ходорковского. Это должны быть не показательные процессы, а отлаженная система правосудия. Не один вор, а все воры "должны сидеть в тюрьме!"
Один финн очень уддивляется, как ЮЛЕ переводит слова Путина. Путин сказал, что у Ирана нет ракет дальностью действия 5000 -8000 км и поэтому Европе ничего не угрожает. ЮЛЕ переводит - ракеты дальность действия 5000 -8000 км не угрожают Европе.
мда......
ну будем считать что они просто малограмотные , и непрофессионалы . yle=sucks
мда......
ну будем считать что они просто малограмотные , и непрофессионалы . yle=sucks
Ой ли? Тут ляпнули, там неправильно поняли, опровержения то потом никто не даёт. Рядовой финн просто уверен, что Путин лично подкараулил Политковскую в подъезде, ведь по ЮЛЕ в прямом эфире сказали, что Путин убийца.
Именно так, как я сказал. Специально для Вас предложил поместить слово "Экстремисты" в кавычки. Да, гжа Новодворская и ее организация мне знакомы. Я к ним без уважухи.
«Специально» для меня делать ничего не надо. Мне ваша позиция теперь ясна: знак вопроса снимаю.
Так какую же правозащитную организацию представляет Валерия Новодворская?
Так какую же правозащитную организацию представляет Валерия Новодворская?
Можно ли Новодворскую назвать правозащитницей? Она вообще-то сама не отрицает, что занимается правозащитной деятельностью. Однако на сайте Encyclopedia ей даётся такая характеристика:
"Валерия Новодворская известна радикально проамериканскими взглядами и крайним либерализмом, доходящим до либертарианства. По мнению ее критиков, Новодворская враждебно относится к России и русским, выступает за лишение суверенитета России и установление тотального американского господства во всем мире. Её правозащитная деятельность (которая, по мнению многих, таковой не может быть названа) не раз вызывала критику за однобокость. Относится с одобрением к революционным методам политической борьбы.
Валерии Новодворской свойственен саркастический стиль выступлений."
Ну здраствуйте! Все ожидал от вас развернутого комментария, так и не дождался. Вы начинаете меня разочаровывать.
Разочаровывайтесь на здоровье.
Что мне Вас очаровывать, не девица чай.
А ведь путинская речь, с последующим вояжем на ближний восток, знаменательны хотя бы в одном. Умные политики из истории извлекают уроки. Российские пытаются на истории построить будущее!
Серьезная философия, однако.
Изначально есть две категории политиков - умные и российские.
Умные занимаются извлечением ошибок.
Российские - строительством будущего.
Чьи ошибки и чья история не понятно.
Не совсем понятно при чем тут пиндосы? Им что ли жить при расцвете и торжестве путинизма?:)
Придется жить, живем же мы при расцвете пиндоцизма.
а без "пиндосов" как-то сложно жить- надо же чувствовать себя патриотом- и слово "пиндос" как бы подтверждает это.
Я на другой теме, по царство ему небесное и земля ему пухом, объяснял, какое понятие я вкладываю в этот термин.
ПостИндустриальное Народно-Демократическое Общество Справедливости.
Надеюсь, такая характеристика современного американского общества Вас устраивает.
Патриотом себя не чувствую, просто я там родился.
я вот думаю- где же политкорректность?
Политкорректность в дамских журналах...ну и у пиндосов, разумеется.
если рюсса- сразу же расист и заява в полицию.
а если пиндос- то так и положено?
Когда детки мои были маленькими, я соватовал им на "ryssä" отвечать "чухня". А в полицию у русских не принято, стукачеством это считается.
а как же наши бывшие сограждане в США, которые тоже стали "пиндосами" и даже поддерживали буша-младшего в его политике?
Пиндосами стали далеко не все. Даже не все коренные американцы верят в славную идею "ПИНДОС" и пиндосами таким образом не являются. По этому поводу я уже давал ссылку на washingtonpost.com, где местные обсуждали Мюнхенский эпизод.
А если Вы почитаете посты на Guardian, Британия, то узнаете много еще более интересного о блэрах, бушах и тд и тп.
В европейский суд Ходорковский не подавал, хотя и грозился.
Отсюда вывод - не верит Ходорковский в возможность оправдания, а подтверждать в европейском суде свою виновность себе дороже. И не только себе, но и всей "прогрессивной общественности".
P.S. Объективный суд у Господа Бога, на земле "беспристрастный суд".
Серьезная философия, однако.
Изначально есть две категории политиков - умные и российские.
Умные занимаются извлечением ошибок.
Российские - строительством будущего.
Чьи ошибки и чья история не понятно.
.
Вы поняли отличие!:) Умные и российские. Все правильно. Ошибки и история наши. К сожалению. События последних лет будто перенесли страну назад лет на тридцать. Будто жив Леонид Ильич лобызающий арабов, начиная с миллиардеров, заканчивая откровенными уголовниками. Словно как живой он хмурит брови в знак угрозы Западу, бросает гневные слова о неизбежном крахе империалистической системы, о братской солидарности мировых пролетариев нефтяной и газовой промышленности, начавших великий почин по вбиванию последних гвоздей в гроб загнивающей закулисы……
Вот уже и Леонид Ильич сгнил, коммунизм растаял, побродив призраком по Европам, но продолжатели его славного и трудного дела по разрушению собственной страны, вновь впрягаются в старую оглоблю.
Вновь грозят кулачком кому то, тешат себя несбыточной надеждой на крепкий союз с теми, кто первым воткнет ятаган в спину…………
Впрочем, как я ранее отметил, сей очередной фарс предназначен исключительно на внутреннего пользователя. Народ ведь может начать соображать, если его не взбалтывать периодически, что не внешние мифические враги ему угрозу представляют, а внутренние, кто прикинулся радетелем народным, готовым на все, даже на третий срок, за него……….
В общем все стало на круги своя. Совдеповская суть торжествует по всем направлениям.
Слава ВВП!
Придется жить, живем же мы при расцвете пиндоцизма.
Где ж вас пиндосы чморят? Не ужели в Кремле?Или на Лубянке?:)
В европейский суд Ходорковский не подавал, хотя и грозился.
Зачем же нагло врать???
Впрочем в вашем ведомстве, энергетиков, к этому привычны!:)
Дело Ходорковского рассмотрит Европейский суд
22.03.06 08:18
Москва, Март 22 (Новый Регион) – Новую жалобу в Европейский суд по правам человека направили адвокаты Михаила Ходорковского. Защитники отказалась сообщить суть жалобы.
Как долго жалоба будет рассматриваться в Страсбурге, предсказать нельзя. По словам адвоката Ходорковского Карины Москаленко, разбирательство может длиться от одного года до семи лет.
Ранее жалобу в Страсбургский суд отправил и другой осужденный по делу ЮКОСа Платон Лебедев. В его жалобе речь идет о несправедливом судебном разбирательстве и нарушении Европейских конвенций.
Лебедев отбывает сейчас наказание в колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого округа, а Ходорковский – в колонии Краснокаменска Читинской области.
http://nr2.kiev.ua/policy/60553.html
Ура, наши взялись наконец-то за ум.
Иванов ушел с поста Министра Обороны
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/02/15/15185706_bod.shtml
На пост министра обороны назначен Анатолий Сердюков. Ранее А.Сердюков занимал пост руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). Явно будет оптимизировать финансовые потоки.
Россия может выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/02/15/15160637_bod.shtml
RESPECT Wise! to mr huge glasses and with big nose!
Ура, наши взялись наконец-то за ум.
Иванов ушел с поста Министра Обороны
Я не знаю кто ваши, но наши тупеют окончательно, расширив полномочия Иванову до вице-премьерских. Человеку, место которого, как минимум в комисии по расследованию преступлений и злоупотреблению властью, начиная от дела Сычева, до отмазывания своего сынка-уголовника.
Зачем же нагло врать???
Впрочем в вашем ведомстве, энергетиков, к этому привычны!:)
http://nr2.kiev.ua/policy/60553.html
Хорошо, будем считать, что Вы опровергли мою наглую ложь в части подачи заявления.
Дело Ходорковского рассмотрит Европейский суд
22.03.06 08:18
Москва, Март 22 (Новый Регион) – Новую жалобу в Европейский суд по правам человека направили адвокаты Михаила Ходорковского. Защитники отказалась сообщить суть жалобы.
Это Ваша цитата.
Жалоба значит была. Где решение независимого Европейского Суда По Правам Человека?
P.S. У Вас что-то личное в этом деле - очень эмоционально реагируете.
Где ж вас пиндосы чморят? Не ужели в Кремле?Или на Лубянке?:)
Смотрите мои разъяснения по "ПИНДОС".
Я просто счастлив от пиндоцизма.
Хотел бы быть зачмореным, поехал бы в ПИНДОС.
Комментируя выступление российского президента на конференции в Мюнхене и его критику в адрес США и НАТО, многие наблюдатели заговорили о дыхании "холодной войны".
читал на www.kremlin.ru выступление Путина в Мюнхене. Да прававильные вещи он говорит! Однополярный американский мир....
Да прававильные вещи он говорит! Однополярный американский мир....
Полная ерунда! Мир никогда не был однополярным, тем более не является таким сейчас. Существует одна, действительно самая мощная на данный момент держава, но это не означает ее автоматический диктат остальному миру. Будь так, то есть, рассуждая примитивно, давно бы не существовало ненавистных американцам режимов ни в С. Корее, Кубе, Ираке........ Обладая самой сильной армией и самой развитой экономической системой в мире, Америка не в состоянии решить даже такие мелкие вопросы?! А что прикажете делать с Китаем? И его под американское “влияние” загоните? А с чавесами?:)
Подобные рассуждения о якобы неоспоримом политическом влиянии одной страны на сам ход мировой истории выгодны политиканам в разных ущербных государствах, делающих на волне ура патриотизма, свои дивиденды.
Я не знаю кто ваши, но наши тупеют окончательно, расширив полномочия Иванову до вице-премьерских. Человеку, место которого, как минимум в комисии по расследованию преступлений и злоупотреблению властью, начиная от дела Сычева, до отмазывания своего сынка-уголовника.
А всем известный Циник умнее аналитиков Кремля вместе взятых и обладает достаточным количеством инсайдерской информации чтобы лепить ярлыки :hlop:
Мое мнение - Сычев тюфяк. Журналисты постарались: изнасиловали и т.д. - не было этого. Взяли в армию маменькиного сынка, да еще с плохой наследственностью. Армия, конечно, не сахар, но Иванов многое сделал, чтобы она была похожа на армию. ЦРУ это подверждает в своих докладах ;)
А насчет отмазывания сына-уголовника дак посмотри на светочей демократии - семейка Бушей в полном составе с полицией общалась по поводу алкоголя и с наркоты.
Но для того и существует государство, чтоб все действовали в рамках закона.
Простите, это Вы про Россию? :shum_lol:
Полная ерунда! Мир никогда не был однополярным, тем более не является таким сейчас. Существует одна, действительно самая мощная на данный момент держава, но это не означает ее автоматический диктат остальному миру. Будь так, то есть, рассуждая примитивно, давно бы не существовало ненавистных американцам режимов ни в С. Корее, Кубе, Ираке........ Обладая самой сильной армией и самой развитой экономической системой в мире, Америка не в состоянии решить даже такие мелкие вопросы?! А что прикажете делать с Китаем? И его под американское “влияние” загоните? А с чавесами?:)
Подобные рассуждения о якобы неоспоримом политическом влиянии одной страны на сам ход мировой истории выгодны политиканам в разных ущербных государствах, делающих на волне ура патриотизма, свои дивиденды.
В Ираке уже не существует "ненавистного американцам режима"! Там теперь существует ненавистный иракцам режим! :)
ну диктатом конечно американскую политику назвать нельзя, это точно, но навязывание всем остальным своей иракской "демократии" это реальность. По поводу "мелких вопросов" типа Кореи, Кубы и тд, во-первых это отнюдь не мелкие вопросы, потому что ни одна армия мира (в том числе и "самая сильная") ни с одной супер развитой экономикой (а уж тут надо вспомнить что американский бюджет давно не профицитный) не потянет войн на разных континентах. Не стоит забывать горький опыт Ирака, засосавший Америку по полной программе и наш опыт в Афганистане. Остаются только цветные революции :) дешево и люди довольны (особенно поначалу). А однополярность не заключается в диктате, однополярность в том, что международный закон не для всех писан. Все равны, но есть равнее :)
Что же касается нас, "ущербного государства" (по вашему мнению, я правильно понимаю?), то конечно, если мы будем молчаливым сырьевым придатком, то мы несомненно в глазах Европы и Америки, ну и соответсвенно в Ваших глазах, будем Великой Россией, а вот если будем пытаться что-то говорить, тогда мы конечно же станем неудачниками, которые используют вопросы национальных интересов для набирания очков внутри страны.
XtreamCat
16-02-2007, 09:08
Существует одна, действительно самая мощная на данный момент держава, но это не означает ее автоматический диктат остальному миру.. Разумеется не означает!:) Если-б небыло еще одной, хорошо вооруженной Империи в Евразии, то эта держава действительно расползлась-бы по всему свету как крысятник и диктовала-бы всему миру свои "понятия". Но к большому удовлетворению, - есть очень убедительный: сдерживающий полицейский(или санитарный) фактор в виде России :cool:, который способен(в случае нужды) пообломать крылышки и заткнуть этот державный клювик.:)
Kyiv4ever
16-02-2007, 09:31
Мое мнение - Сычев тюфяк. Журналисты постарались: изнасиловали и т.д. - не было этого. Взяли в армию маменькиного сынка, да еще с плохой наследственностью.
конечно ничего не было, ноги он просто утором одеть забыл... :( У любого тюфяка, маменькиного сынка, или там папенького должно быть право на личную жизнь и определенную неприкосновенность даже в армии, особенно в мирное время. И Ваше желание оправдать очевидное преступление вызывает по крайней мере недоумение. Если уж хочется Вам видеть Россию сильной, то надо именно избавляться от подобной дикости любыми методами, в том числе уголовными и доводить эту незамысловатую цепочку дедовщина=преступление-->неминуемое наказание до ума каждого придурка.
kisumisu
16-02-2007, 10:09
Разумеется не означает!:) Если-б небыло еще одной, хорошо вооруженной Империи в Евразии, то эта держава действительно расползлась-бы по всему свету как крысятник и диктовала-бы всему миру свои "понятия". Но к большому удовлетворению, - есть очень убедительный: сдерживающий полицейский(или санитарный) фактор в виде России :cool:, который способен(в случае нужды) пообломать крылышки и заткнуть этот державный клювик.:)
фашизм себя тоже "санитаром" европы считал
конечно ничего не было, ноги он просто утором одеть забыл... :( У любого тюфяка, маменькиного сынка, или там папенького должно быть право на личную жизнь и определенную неприкосновенность даже в армии, особенно в мирное время. И Ваше желание оправдать очевидное преступление вызывает по крайней мере недоумение. Если уж хочется Вам видеть Россию сильной, то надо именно избавляться от подобной дикости любыми методами, в том числе уголовными и доводить эту незамысловатую цепочку дедовщина=преступление-->неминуемое наказание до ума каждого придурка.
То, что случилось уже случилось, и это проблема и над этим работают. Но не оправдание слабакам. Мужчина должен быть сильным и уметь налаживать отношения. ~300 его коллег в той же части служат без таких пробем.
Brat-Kvadrat
16-02-2007, 10:16
Остаются только цветные революции :) дешево и люди довольны (особенно поначалу).
Действительно, во сколько в среднем обходится подобные революции?
Военные расходы США в Ираке составили примерно 500 миллиардов долларов (поправьте, если ошибся), военный бюджет на следующий год 448 миллиардов, плюс (дополнительно к запланированным, сколько их там?) 70 миллиардов в Ирак и Афганистан.
На эти деньги одни США могли бы прокормить население всего земного шара в течении года, вместо того, что бы развязать гражданскую войну с многотысячными жертвами.
Бущ считает себя религиозным человеком, представляю его беседу с Создателем. :gy:
XtreamCat
16-02-2007, 10:23
конечно ничего не было, ноги он просто утором одеть забыл... :( У любого тюфяка, маменькиного сынка, или там папенького должно быть право на личную жизнь и определенную неприкосновенность даже в армии, особенно в мирное время. И Ваше желание оправдать очевидное преступление вызывает по крайней мере недоумение. Если уж хочется Вам видеть Россию сильной, то надо именно избавляться от подобной дикости любыми методами, в том числе уголовными и доводить эту незамысловатую цепочку дедовщина=преступление-->неминуемое наказание до ума каждого придурка. Полностью разделяю. Мне одинаково не понятно - при чем здесь Путин и тот случай в воинской части? И как можно оправдывать поступки уродов искалечивших человеку жизнь?
XtreamCat
16-02-2007, 10:25
То, что случилось уже случилось, и это проблема и над этим работают. Но не оправдание слабакам. Мужчина должен быть сильным и уметь налаживать отношения. ~300 его коллег в той же части служат без таких пробем. Может быть он силен в науках или в других областях так-же, как те деревянные, которые молча взирали на то, как издеваются над человеком - слабы этими самыми мозгами? Что значит - слабак в твоем понимании?
Brat-Kvadrat
16-02-2007, 10:30
Но не оправдание слабакам. Мужчина должен быть сильным и уметь налаживать отношения.
Оправдание.
Мужчина не должен быть сильным и не обязан ничего налаживать, может, если захочет, но не обязан, если мы живём в цивилизованном и правовом обществе.
В уставе не прописано, что солдат должен быть подвергнут издевательствам и терпеть их, там также нет того, что слабакам не оказывается медицинская помощь.
Я не хочу ввязываться в спор, лишь отреагировал на ваши слова, повторю: не должен!
а отчасти прав ldm в том что в армию загребают подчас людей для этого непредназначенных ,больных ,физически слабых ,морально подавленных и с псих отклонениями ,я неголословен так как помню свою призывную комиссию ,недумаю что многое изменилось . (такая проблема тоже есть)
XtreamCat
16-02-2007, 10:57
Мой друг детства познакомил меня со своим сослуживцем: добродушным детиной под 3 метра ростом(из тех, кому не обязательно уметь драться:D ) : из украинской деревни. Они служили на флоте, на одном БПК. Когда этот украинский паренек был старослужащим, то и сам никого не трогал ни другим не позволял: при этом у него(Андрея), была козырная призказка в сложные моменты: "Та оно мне надо?":) Ему кто-то говорит типа: пойди духов научи уму-разуму, а он отвечает - та оно мне надо? Или видит драку и с этими-же словами начинает разнимать или метелить(по обстоятельствам), - особо злобствующую сторону.. - Та оно мне надо?:)
- Очень жаль, что в той воинской части, где служил Сычев, - не оказалось таких парней...:(
Может быть он силен в науках или в других областях так-же, как те деревянные, которые молча взирали на то, как издеваются над человеком - слабы этими самыми мозгами? Что значит - слабак в твоем понимании?
Я не имел ввиду физически сильным, ъотя это тоже неплохо.
То чудо, которое его искалечило, тоже было не Шварценеггер.
А про остальных, которые взирали молча, не буду судить, меня там не было.
XtreamCat
16-02-2007, 11:34
фашизм себя тоже "санитаром" европы считал Ныняшняя фашистская армия сша, - тоже считает себя санитаром мира. Ну и что? Суть-то в другом.:)
Мне одинаково не понятно - при чем здесь Путин и тот случай в воинской части?
Как это при чем? В не демократической стране, там где власть замыкается только на одном человеке, который, к тому же, заявил открыто о своей личной ответственности за все, очередных стрелочников найти можно, но их "вина" будет вызывать недоумение. Как минимум. Можно даже обвинить самого пострадавшего. Даже в том, что он физически совершить не мог. Почему нет? Сойдет любая несусветица.
Но дело в том, что Сычев это не частный, единичный случай, это диагноз нынешней российской армии. Оставшейся без реформы, именно по вине Путина и конечно Иванова.
Мой друг детства познакомил меня со своим сослуживцем: добродушным детиной под 3 метра ростом(из тех, кому не обязательно уметь драться:D ) : из украинской деревни. Они служили на флоте, на одном БПК. Когда этот украинский паренек был старослужащим, то и сам никого не трогал ни другим не позволял: при этом у него(Андрея), была козырная призказка в сложные моменты: "Та оно мне надо?":) Ему кто-то говорит типа: пойди духов научи уму-разуму, а он отвечает - та оно мне надо? Или видит драку и с этими-же словами начинает разнимать или метелить(по обстоятельствам), - особо злобствующую сторону.. - Та оно мне надо?:)
- Очень жаль, что в той воинской части, где служил Сычев, - не оказалось таких парней...:(
А если провести параллель между этой темой и вашим примером. Путин хоть и не 3 метра ростом, но у него есть чем аргументировать свои поступки. Как он хочет выстроить внешнюю политику России сейчас - сам не трогаю, но и другим не дам. Почему надо кого-то учить уму-разуму, пусть попытаются пройти свой путь сами. А если уж драка всё же попытаться оттащить "особо злобствующую сторону". И как хорошо, что на мировой арене есть теперь такие парни.
XtreamCat
16-02-2007, 11:48
Как это при чем? В не демократической стране, там где власть замыкается только на одном человеке, который, к тому же, заявил открыто о своей личной ответственности за все, очередных стрелочников найти можно, но их "вина" будет вызывать недоумение. Как минимум. Можно даже обвинить самого пострадавшего. Даже в том, что он физически совершить не мог. Почему нет? Сойдет любая несусветица.
Но дело в том, что Сычев это не частный, единичный случай, это диагноз нынешней российской армии. Оставшейся без реформы, именно по вине Путина и конечно Иванова. Ааа..:) Понятная логика! В липецкой области обнаружился серийный маньяк-убийца. - То-же - Путин виноват! А в деревне кукуевка, тракторист не вышел на работу, напился и спалил свой дом: - тоже Путин.. и т. д...:)
С этими "логическими" построениями, Вам не ко- мне.:)
Но дело в том, что Сычев это не частный, единичный случай, это диагноз нынешней российской армии. Оставшейся без реформы, именно по вине Путина и конечно Иванова.
Развал армии начался с Горбачёва,однако его миролюбивые инициативы об одностороннем разоружении оказались не услышанными мировой общественностью. Ельцинская реформа закончилась для армии полным её разворовыванием и деградацией. Запад рукоплескал. Ведь есть с чем сравнивать. Остатки болезни ещё существуют, но организм жив и крепнет.
XtreamCat
16-02-2007, 11:56
А если провести параллель между этой темой и вашим примером. Путин хоть и не 3 метра ростом, но у него есть чем аргументировать свои поступки. Как он хочет выстроить внешнюю политику России сейчас - сам не трогаю, но и другим не дам. Почему надо кого-то учить уму-разуму, пусть попытаются пройти свой путь сами. А если уж драка всё же попытаться оттащить "особо злобствующую сторону". И как хорошо, что на мировой арене есть теперь такие парни. Очень удачная параллель кстати!:)
Интересно было-бы услышать доводы недругов России по поводу ее "внешней агрессии"..:)
Это точно! В упор глядя на властную вертикаль, вам она мерещится горизонталью!:)
XtreamCat
16-02-2007, 12:17
Это точно! В упор глядя на властную вертикаль, вам она мерещится горизонталью!:)
Нууу.. Релятивно говоря, я могу сказать, что все наоборот.:) - Это Вам она видится вертикальной в то время, когда она просто - оптимизирована для нынешнего времени. Но все не так деревянно и прямолинейно, как видится Вам.:) Рекомендую воздержаться от чтения политизданий и слушания политпросвет точек вроде эха москвы перед сном и мыслительные способности начнут восстанавливаться.;)
Ведь есть с чем сравнивать. Остатки болезни ещё существуют, но организм жив и крепнет.
Конечно путинско-ивановская армия живет и крепнет. О чем красноречиво свидетельствует ее полный разгром в Чечне, учиненный группой в пару тысяч человек повстанцев или бандитов, это уж как вам угодно, с последующим полным подчинением республики победившим!:)
Конечно путинско-ивановская армия живет и крепнет. О чем красноречиво свидетельствует ее полный разгром в Чечне, учиненный группой в пару тысяч человек повстанцев или бандитов, это уж как вам угодно, с последующим полным подчинением республики победившим!:)
Санитары!!! Клиенту плохо!
Ельцинская армия не смогла решить задачу с приемлемыми затратами в 1-ю чеченскую войну. Путинская во вторую - решила. Кадыровцы были противниками Дудаева и Басаева еще до 2-й Чеченской.
Да, что насчет Ирака? Только там у УСА лапки не связаны и они используют все доступные средсва, не обращая внимания на правозащитнегов.
Ааа..:) Понятная логика! В липецкой области обнаружился серийный маньяк-убийца. - То-же - Путин виноват! А в деревне кукуевка, тракторист не вышел на работу, напился и спалил свой дом: - тоже Путин.. и т. д...:)
Наивная Российская щенячая вера в доброго батюшку царя
которому вечно баяре мешают заботиться о мужике.
:D
Наивная Российская щенячая вера в доброго батюшку царя
которому вечно баяре мешают заботиться о мужике.
:D
Лучше ответьте на такой вопрос: когда, по Вашему, в России было хорошо? период времени, правитель...
На пост министра обороны назначен Анатолий Сердюков. Ранее А.Сердюков занимал пост руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). Явно будет оптимизировать финансовые потоки.
Вроде он завмага где то был.
скачал с инета видео полной речи Путина с конференции ,речь на самом деле блестящая и очень понравилась.
лучше послучать ее целиком чем отрывки.
скачал с инета видео полной речи Путина с конференции ,речь на самом деле блестящая и очень понравилась.
Кстати, пример ассимитричного ответа - Запад зачухался и стал тратить деньги. Вторым ассиметричным ответом может стать резкий сброс долларовой части Стабфонда, с учетом тенденций в мире отказа от доллара - это вызовет дефолт.
Всавил бы ссылку чтоли ...
Всавил бы ссылку чтоли ...
http://www.kremlin.ru/appears/2007/02/10/1737_type63374type63376type63377type63381type82634_118109.shtml
когда, по Вашему, в России было хорошо? период времени, правитель...
Какой хороший вопрос! Прям философский. Только для кого было хорошо? Для страны или простого человека? Так уж повелось на Руси что эти два понятия как бы отдельно существуют. Россия, как государство, всегда была относительно сильной и мощной. А вот человек всегда букашкой в нем был, которую государство размажет по полу и не заметит. Соответственно и запросы его точно так же удовлетворялись. Корка хлеба есть, и будь доволен. Вот сами и решайте когда и кому было хорошо и должно ли так быть в будущем.
А у Тебя в домашней библиотеке нет Полного Собрания Соичинений В.И. Ленина,
В.И.Сталина ? :hlop:
Какой хороший вопрос! Прям философский. Только для кого было хорошо? Для страны или простого человека? Так уж повелось на Руси что эти два понятия как бы отдельно существуют. Россия, как государство, всегда была относительно сильной и мощной. А вот человек всегда букашкой в нем был, которую государство размажет по полу и не заметит. Соответственно и запросы его точно так же удовлетворялись. Корка хлеба есть, и будь доволен. Вот сами и решайте когда и кому было хорошо и должно ли так быть в будущем.
да нет же, это не философский вопрос, а конкретный! :) просто ваш ответ показывает общее отношение к российской истории, всё - плохо, было есть и вероятно будет. но так не бывает. Знаете судить давние времена не берусь, да и вам думаю не под силу оценить это объективно.
могу только сказать что при Горбачевской перестройке наша семья жила почти впроголодь, при алкаше Ельцине, вообще была смута, разгул преступности, безумная инфляция, да еще и попрание национальной гордости, вроде того когда этот пьяньчюга дирижировал немецким оркестром. Чеченская война...
государство это огромный механизм который невозможно в один день перестроить. при Путине появилась стабильность и это самое главное достижение его команды! несомненно, что-то делается не так, допускаются ошибки.... НО если мой сосед курит на площадке, харкает и бросает бычки там же, то извините, при чем тут Путин? Вспомните слова Булгаковского Филипп Филиппыча про "разруху в головах"! не все люди готовы жить достойно, это требует изменение менталитета.
А уж что касается "запросы его точно так же удовлетворялись. Корка хлеба есть, и будь доволен" то это лозунги, никакой конкретики.
XtreamCat
17-02-2007, 15:27
Лучше ответьте на такой вопрос: когда, по Вашему, в России было хорошо? период времени, правитель...
Легче спросить: Когда в России небыло нытиков?:) Период времени...
НО если мой сосед курит на площадке, харкает и бросает бычки там же, то извините, при чем тут Путин? Вспомните слова Булгаковского Филипп Филиппыча про "разруху в головах"! не все люди готовы жить достойно, это требует изменение менталитета.
То есть вы не видите взаимосвязи между общей деградацией, в том числе культурной и скажем программами ТВ-этого главного сегодняшнего духовного воспитателя масс? Вы не понимаете что целенаправленная политика на оболванивание населения, проводимая не отдельными директорами телекомпаний, а нынешними идеологами, влияет на количество плевков в подъезде и содержание в нем мочи?
До революции люди нормально жили, кто работал и хотел достойно жить. Впрочем как и сейчас. Как сказал уже XtreamCat , нытики были тогда и сейчас, всегда кто то ноет и чем то не доволен. Ленин по началу именно на таких нытиков ставку и делал. Бездельники, пьяницы, мелкие разночинцы... они с воплями, погромами, истериками и на западные деньги ломали Россию в 1917 году.
До революции люди нормально жили, кто работал и хотел достойно жить. Впрочем как и сейчас. Как сказал уже XtreamCat , нытики были тогда и сейчас, всегда кто то ноет и чем то не доволен. Ленин по началу именно на таких нытиков ставку и делал. Бездельники, пьяницы, мелкие разночинцы... они с воплями, погромами, истериками и на западные деньги ломали Россию в 1917 году.
Какие правильные речи! Осталось их только довести до сведения трети официально нищих россиян и еще трети, которые у черты бедности!:)
А у Тебя в домашней библиотеке нет Полного Собрания Соичинений В.И. Ленина,
В.И.Сталина ? :hlop:
вас все клинит этими личностями и советским прошлым ? ! к чему такие нелепые вопросы?
могу такойже глупый вопрос задать *дабы показать всю абсурдность" - вы послушав речь тарьи халонен или джорджа буша, имеетели сочинения ленина-сталина ? )))
нет у меня ни их ни им подобных нет .может быть у вас есть и ищите повод похвастатся? :)
Не имел возможности раньше ответить. Делаю это сейчас.
могу только сказать что при Горбачевской перестройке наша семья жила почти впроголодь, при алкаше Ельцине, вообще была смута, разгул преступности, безумная инфляция, да еще и попрание национальной гордости, вроде того когда этот пьяньчюга дирижировал немецким оркестром. Чеченская война...
Вы не задавались вопросом почему так происходило? Или для вас важнее пойти путем наименьшего сопротивления и назначить виновным за все тогдашних руководителей страны? Забегу немного вперед и спрошу-почему вы мне в этом отказываете сейчас? Тем более что мои аргументы не в пример вашим!:)
Горбачев. Пожалуй единственный генеральный секретарь который хоть немного задумался о судьбе простого человека. Не буду вдаваться в анализ причин побудивших его это сделать, констатирую факт. У кого была голова на плечах и работящие руки немного вздохнули спокойно и свободно. Но эти мелкие послабления, с точки зрения экономической составляющей могущества страны, уже не могли отодвинуть край пропасти к которому последовательно шел СССР все годы своего существования. Будь кто то другой на его месте, крах произошел может позже, но куда с более жуткими последствиями. Рекомендую прочитать книгу Е.Гайдара “Гибель империи” в который он подробно доказывает неизбежность гибели коммунистической модели общества, в том виде, в котором она была выстроена в СССР. Это из последних монументальных трудов на эту тему в котором происшедшая практика получила теоретическое подтверждение на базе ранее не известных цифр, фактов, документов.
Что принял Ельцин в наследство? Пустую казну с фантастическими государственными проблемами. С армией бывших жаждущих реванша. С мизерными ценами на нефть. Можно удивится что он только пить стал, а не ширятся вдобавок. Но он удержал страну. Худо-бедно, не развалил, не отдал тому же Китаю, понимаете надеюсь о чем я, ни пяди земли, не сдал американцам военные базы на Кубе и во Вьетнаме, еще раз уповаю на вашу сообразительность…… Были у него ошибки? Были. Огромные. Но индульгенцию, если помните, ему не вы и не я выдали.
государство это огромный механизм который невозможно в один день перестроить. при Путине появилась стабильность и это самое главное достижение его команды! несомненно, что-то делается не так, допускаются ошибки....
Стабильность? В чем и для кого? Может вы называете “стабильностью” более чем стопроцентное, совершенно неожиданное, удорожание метра жилья в том же Питере прошлым летом? Или подразумеваете все более нищенски выглядящие пенсии российских стариков? Или коррупцию, достигших за последние годы таких угрожающих размеров что ставится под сомнение вообще нормальное, хотя его и не было, управление страной? А может имеете в виду крах всех реформ, столь необходимых, нужных еще вчера, начиная с образовательной, заканчивая армейской? Или рады что преступность, которая не уменьшила свои статистические показатели, трансформировалась из уголовной составляющей в некую ведомственную? Или счастливы от того, что будущее страны не в ряду стран с нормальной эффективной экономикой, построенной на высокотехнологичных достижениях времени, а среди банановых республик, чье благополучие зависит только от коньюктуры нефтяного рынка? Или что “семейственность” , крайне опасное явление, расширилась с количества человек в родной семье, до дружбанов по бане и дачному участку?.....
Список “достижений” огромный. Позитива практически нет. Продолжать не вижу смысла. И все это “богатство” мы получили только благодаря титаническим усилиям г.Путина с группой питерской поддержки. Если Ельцин оставил хотя бы шанс на возрождение, сейчас его боюсь уже нет!
То есть вы не видите взаимосвязи между общей деградацией, в том числе культурной и скажем программами ТВ-этого главного сегодняшнего духовного воспитателя масс? Вы не понимаете что целенаправленная политика на оболванивание населения, проводимая не отдельными директорами телекомпаний, а нынешними идеологами, влияет на количество плевков в подъезде и содержание в нем мочи?
Я валяюсь, я в 90-х вообще телевизор старался не смотреть, потому что одни помои и фильмы про бандитов. Сейчас уже более-менее. Вон про Стилет обещали показать, да запамятовал по какому каналу. Наша Russia и Comedi Club неплохие иногда бывают.
Я валяюсь, я в 90-х вообще телевизор старался не смотреть, потому что одни помои и фильмы про бандитов. Сейчас уже более-менее. Вон про Стилет обещали показать, да запамятовал по какому каналу. Наша Russia и Comedi Club неплохие иногда бывают.
Понимаешь, Циник, он ещё только собирается вырватся в Европу. Он думает, что здесь все говорят и делают то, что хотят.... Он как бы надеется ,что в европах весь народ ненавидит правительство (ими же выбранное) и всегда мечтает его свергнуть. Он также полагает, что здесь всегда ВСЕ критикуют своего президента и так же, в связи с демократией, пытаются его оскорблять... Тем-более начитавшись мемуаров Березовского он наивно полагает, что в России сталинизм... Бесполезно разговаривать. Это люди из серии "оглядывающихся" :wink: они думают что за ними следит КГБ. :smile:
Если таким людям доверить туристическую группу из Финляндии, то когда их в троллейбусе попросят предъявить билеты, они переведут это как предъявите документы... вот мол, какие порядки у нас в России... видите даже в троллейбусах паспорт спрашивают. :D
XtreamCat
17-02-2007, 23:23
Почему критики нынешнего российского руководства так ностальгируют по ебновским временам? Не потому-ли, что тогда Россия была опущена ниже плинтуса? Ну тогда это уже: пардон: - не критики, а откровенные злопыхатели, которые брызжат желчью по поводу того, что Россию всетаки не удалось разложить и сейчас она становится сильной. Нужна-ли была вообще чеченская война, которую начал ельцин? - Разумеется - нет! Жили простые люди при ельцине сыто и спокойно? - Бред сивой кобылы! Он не отдал не пяди??? - Так этому $%^$ просто не дали, а так-бы все отдал...
В идеале эти враги хотели-бы видеть у руля какого нибудь марионеточного, послушного инструкциям из белого дома: импотента, вроде - явлинского...
Все ясно. Даже спорить с такими скучно и не интересно: у них мозги четко и необратимо - промыты...
XtreamCat
17-02-2007, 23:31
Понимаешь, Циник, он ещё только собирается вырватся в Европу. Он думает, что здесь все говорят и делают то, что хотят.... Он как бы надеется ,что в европах весь народ ненавидит правительство (ими же выбранное) и всегда мечтает его свергнуть. Он также полагает, что здесь всегда ВСЕ критикуют своего президента и так же, в связи с демократией, пытаются его оскорблять... Тем-более начитавшись мемуаров Березовского он наивно полагает, что в России сталинизм... Бесполезно разговаривать. Это люди из серии "оглядывающихся" :wink: они думают что за ними следит КГБ. :smile:
Если таким людям доверить туристическую группу из Финляндии, то когда их в троллейбусе попросят предъявить билеты, они переведут это как предъявите документы... вот мол, какие порядки у нас в России... видите даже в троллейбусах паспорт спрашивают. :D Да это уже утомительно и скучно.:) Забанивают юзера "стон", появляется "россиянин", забанили "россиянина", появился "циник"...:)
kisumisu
17-02-2007, 23:35
скажи мне, а кто ЕБНу не дал отдать? мужики с вилами и доярки с ведрами? или ЕБНвское окружение с олигархами? или кто там за кулисами управлял страной, когда ЕБЕ дирижировал и за попки хватал?
tigrazoid
17-02-2007, 23:38
Начали за здравие
Или для вас важнее пойти путем наименьшего сопротивления и назначить виновным за все тогдашних руководителей страны?
кончили за упокой
И все это “богатство” мы получили только благодаря титаническим усилиям г.Путина с группой питерской поддержки.
Сам то себя читаешь? Графоманище ты наше демократическое
скажи мне, а кто ЕБНу не дал отдать? мужики с вилами и доярки с ведрами? или ЕБНвское окружение с олигархами? или кто там за кулисами управлял страной, когда ЕБЕ дирижировал и за попки хватал?
Кису! Какое вино пьём? :smile:
XtreamCat
18-02-2007, 00:00
скажи мне, а кто ЕБНу не дал отдать? мужики с вилами и доярки с ведрами? или ЕБНвское окружение с олигархами? или кто там за кулисами управлял страной, когда ЕБЕ дирижировал и за попки хватал? Точно тебе не скажу, но небеса распорядились так, что он не смог убить Россию. - СЛАВА БОГУ!
kisumisu
18-02-2007, 00:04
Точно тебе не скажу, но небеса распорядились так, что он не смог убить Россию. - СЛАВА БОГУ!
ну вот видишь- все от хоспада бога зависит- а вы тут политика, политика. а все очень просто- бог не захотел
Да это уже утомительно и скучно.:) Забанивают юзера "стон", появляется "россиянин", забанили "россиянина", появился "циник"...:)
Вот что удивляет, дак это узнаваемость подобных "циников". Хоть бы меняли что то в манерах общения. :wink:
kisumisu
18-02-2007, 00:07
Кису! Какое вино пьём? :smile:
у меня ремонт. не пью.
а до этого- пару недель назад- купила молдавское винов в алко- ничего. пить можно
но я вообще пью иногда испанское - мне нравится маркиз де карача (вроде так) 2003 года.
ну и не забуду в конце добавить- что норму выделенную богом мне выпить- я уже выпила. теперь только балуюсь иногда
у меня ремонт. не пью.
а до этого- пару недель назад- купила молдавское винов в алко- ничего. пить можно
но я вообще пью иногда испанское - мне нравится маркиз де карача (вроде так) 2003 года.
ну и не забуду в конце добавить- что норму выделенную богом мне выпить- я уже выпила. теперь только балуюсь иногда
Балуйся конечно, врачи рекомендуют, но не пей молдавского! :smile:
kisumisu
18-02-2007, 00:16
Балуйся конечно, врачи рекомендуют, но не пей молдавского! :smile:почему? жива ведь еще
Сам то себя читаешь? Графоманище ты наше демократическое
Я даже снисхожу порой до объяснения тем, кто читает , а видит фигу вместо понимания смысла прочитанного!:)
Если ты не понял ничего из простых незамысловатых предложений, которые я составлял равняясь на интеллект местных адептов вождя, поясню совсем просто. Ельцин принял страну никакую. Ее не было. С горем пополам он ее создал. Хорошо или плохо-другой вопрос. путин пришел на все готовенькое. Его ДВЕ главные "заслуги"-вертикаль и цены на нефть. Все остальное стало куда хуже. Хочешь оспорить? Попробуй. Вмиг растерзаю фактами. Усек теперь или опять не дошло?
Ельцин принял страну никакую. Ее не было. С горем пополам он ее создал. Хорошо или плохо-другой вопрос. путин пришел на все готовенькое.
Ё-моё. Ельцин принял всё, всё ещё работало (СеСеСеРы). Пока был Ельцин всё ещё работало по инерции. Когда он уходил был "писец" ... если ты этого не замечал, то ты слепой. Путин принял развал, ещё немного и Ельцин бы плясал пьяный не в Германии, а на разборке последних ядерных ракет. Ты надеюсь понимаешь, что бы это значило для России? Минимум апельсиновая х#ета, максимум контроль "цивилизованного мира" над всеми ядерными объектами страны, ну включая как бы невзначай и над природными ресурсами (Сомали).
Ё-моё. Ельцин принял всё, всё ещё работало (СеСеСеРы). Пока был Ельцин всё ещё работало по инерции. Когда он уходил был "писец" ... если ты этого не замечал, то ты слепой. Путин принял развал, ещё немного и Ельцин бы плясал пьяный не в Германии, а на разборке последних ядерных ракет. Ты надеюсь понимаешь, что бы это значило для России? Минимум апельсиновая х#ета, максимум контроль "цивилизованного мира" над всеми ядерными объектами страны, ну включая как бы невзначай и над природными ресурсами.
"Писец" просто как ты все понимаешь!
Что работало? Оборонка, которая 90% экономики пожирала и была никому не нужна? Ты танки жрал и запивал их керосином для самолетов? Или фабрика Рот-Фронт работала, выпускавшая саваны для покойников? Что конкретно? Кировский завод, клепавший устаревшие трактора для несуществующего сельского хозяйства?....
Задел какой как раз и был при Ельцине создан, в том числе благодаря кривым, незаконченым реформам и вопреки пустой казне.
Попроси кто рядом себе веки открыть!:)
"Писец" просто как ты все понимаешь!
Что работало? Оборонка, которая 90% экономики пожирала и была никому не нужна?
Если бы не оборонка, которая при горбачёво-ельцине кастрюли выпускала, ( а сейчас занялась своими обязаностями ) ты сидел бы сейчас в оранжевой палатке и строил бы капитализм, точь в точь как в 1917 году. Слушал бы какого-нибудь ющинко-немцова и ждал бы мешков с гуманитарной помощью от "красного креста", которые тебе кидал бы "главный демократ мира", как в Афганистане.
Если бы не оборонка, которая при горбачёво-ельцине кастрюли выпускала, ( а сейчас занялась своими обязаностями ) ты сидел бы сейчас в оранжевой палатке и строил бы капитализм, точь в точь как в 1917 году. Слушал бы какого-нибудь ющинко-немцова и ждал бы мешков с гуманитарной помощью от "красного креста", которые тебе кидал бы "главный демократ мира", как в Афганистане.
Когда доводов нет и так сойдет! Я даже обсуждать это не стану. Один только вопрос. Ты где живешь? В развитой, стремительно летящей вперед к победе нефте-газового превосходства, тоталитарной России или на загнивающем, но демократическом Западе, то есть в Финляндии? Можешь не отвечать, так как ответ перечеркнет все твои выстраданные тут измышления.:)
XtreamCat
18-02-2007, 01:49
Когда доводов нет и так сойдет! Я даже обсуждать это не стану. Один только вопрос. Ты где живешь? В развитой, стремительно летящей вперед к победе нефте-газового превосходства, тоталитарной России или на загнивающем, но демократическом Западе, то есть в Финляндии? Можешь не отвечать, так как ответ перечеркнет все твои выстраданные тут измышления.:) Логика нулевая!:) При чем здесь - где живешь? - Я вот всерьез намереваюсь в следующем году на работу в Штаты(если выгорит), ну и что?:) Поработаю - вернусь. И тебе никто не мешает выучится чему нибудь толковому и работать на западе. Болтуны здесь точно не нужны.
В России бываю постоянно и русского гражданства не терял. Хорошо вижу и оцениваю ситуацию как изнутри, так и снаружи. Очень хочу видеть родину сильной и богатой и вижу подвижки в этом направлении. Или для того, что-бы констатировать факт того, что при ельцине была полная жопа, а сейчас идет явное и необратимое выздоровление: нужно обязательно находится безвылазно на родине?
Болтуны здесь точно не нужны.
а как же ты?:)
Аль сигаретки перекупаешь у челночниц в Хки?
В России бываю постоянно и русского гражданства не терял. Хорошо вижу и оцениваю ситуацию как изнутри, так и снаружи. Очень хочу видеть родину сильной и богатой и вижу подвижки в этом направлении. Или для того, что-бы констатировать факт того, что при ельцине была полная жопа, а сейчас идет явное и необратимое выздоровление: нужно обязательно находится безвылазно на родине?
Конечно родина при путине богатеет! Кто спорит? :)Может назовешь число миллиардеров при Ельцине и Путине? Заодно сообщишь каким образом они "зароботали" свое богатство? Или ты про что то иное говоришь? Что особенно заметно км в ста от столиц?:)
Когда доводов нет и так сойдет! Я даже обсуждать это не стану. Один только вопрос. Ты где живешь? В развитой, стремительно летящей вперед к победе нефте-газового превосходства, тоталитарной России или на загнивающем, но демократическом Западе, то есть в Финляндии? Можешь не отвечать, так как ответ перечеркнет все твои выстраданные тут измышления.:)
В смысле? :smile: Я уже и высказыватся не могу? Так чего ж ты не бежишь в западно-демократический мир, просто так по убеждениям? Если по-твоему, то здесь должны принять любого "свободомыслящего" из России, Так как в России нету демократии. :smile: Всё. Я не могу смотреть на твои страданья, великий борец россиянин, хочешь я тебя встречу в Выборге и "тайно" доставлю в капиталистическую полицию Финляндии? Там ты расскажешь о своих страданиях и гоненинях которым тебя подвергла путинская власть! Ты можешь даже с утра до вечера петь громко ( в лагере для беженцев) оды демократическому западу!!! Только боюсь соседи сомалийцы тебе быстро голос испортят, ну ничего, они ж дикари, так сказать, главный то демократ ты же будешь!
Ты успеешь наорать очень многое (особенно если дуетом с Рейо) , но финал будет один... пинка под зад. И тебе даже объяснят почему, потому-что в России ДЕМОКРАТИЯ! Всё это ты можешь орать и на родине! :D
Всё. Я не могу смотреть на твои страданья, великий борец россиянин, хочешь я тебя встречу в Выборге и "тайно" доставлю в капиталистическую полицию Финляндии?
Ты успеешь наорать очень многое (особенно если дуетом с Рейо) , но финал будет один... пинка под зад.
Дружок! Я на Западе, в качестве туриста пробыл наверное куда больше, чем ты по своим эммигрантским делишкам в чухляшке кантуешся!:) Могу даже чего стоящего посоветовать. Не стесняйся, будет нужда обращайся!
И не тебе беженцу мне нравоучения читать. Пинок то дают под зад тем животным, которые точно как ты, бегут с тонущего корабля в поисках куска колбасы. Но желающих что бы он был еще завернут в газету Правда. И на бывшем корабле и на новом берегу.:)(Прошу простить меня людей адекватных за не совсем лестные эпитеты. К ним это не относится.)
XtreamCat
18-02-2007, 02:36
а как же ты?:)
Аль сигаретки перекупаешь у челночниц в Хки?
В отличии от тебя, я владею хорошей профессией. Ну а тебе, - в самый раз водяру и сигареты сюда возить, поскольку такой пустой болтовней, ты здесь денег точно не заработаешь. Тут своих болтунов как грязи.:)
В отличии от тебя, я владею хорошей профессией. Ну а тебе, - в самый раз водяру и сигареты сюда возить, поскольку такой пустой болтовней, ты здесь денег точно не заработаешь. Тут своих болтунов как грязи.:)
Х, а ты чего не пропандируешь позитифф, етого достаточного было у нас там...солнце, море...:))
Или ты про что то иное говоришь? Что особенно заметно км в ста от столиц?:)
А вы в других-то крупных (и не очень ) городах, кроме столиц и Лен.области где -либо были?
Так вот если бы были, то не могли бы не заметить(оставляя за скобками, за счет чего), что уровень жизни достаточно большого числа людей прилично повысился.
Честно говоря удивляюсь Вашему черно-белому взгляду на жизнь.Судя по постам, Вы готовы поддержать и отстаивать любую, даже самую бредовую, позицию правительства США и раскритиковать любую, даже самую здравую, позицию руководства РФ.
Или готовитесь на работу в ГосДеп?
Судя по постам, Вы готовы поддержать и отстаивать любую, даже самую бредовую, позицию правительства США и раскритиковать любую, даже самую здравую, позицию руководства РФ.
Надеюсь Вас не затруднит назвать хотя бы несколько самых здравых позиций руководства РФ. Это ведь не поставит Вас в тупик? Не станете ведь вместо конструктивного ответа кричать что в России демократия, вопреки всему очевидному, даже вопреки заявлениям самого российского президента!:)
XtreamCat
18-02-2007, 10:46
А вы в других-то крупных (и не очень ) городах, кроме столиц и Лен.области где -либо были?
Так вот если бы были, то не могли бы не заметить(оставляя за скобками, за счет чего), что уровень жизни достаточно большого числа людей прилично повысился.
Честно говоря удивляюсь Вашему черно-белому взгляду на жизнь.Судя по постам, Вы готовы поддержать и отстаивать любую, даже самую бредовую, позицию правительства США и раскритиковать любую, даже самую здравую, позицию руководства РФ.
Или готовитесь на работу в ГосДеп? Вы наверное не знаете историю.:) Этого человека уже неоднократно выставляли за дверь, когда он начинал уж слишком откровенно брызгаться слюной и чуть-ли не призывал к свержению существующего в России, - конституционного строя. Но с ним всегда обстояло, обстоит и будет обстоять так, что его за дверь, а он лезет в окно...:D Только вот не понятно: почему он именно к финскому русскоязычному форуму прилип?:)
Надеюсь Вас не затруднит назвать хотя бы несколько самых здравых позиций руководства РФ. Это ведь не поставит Вас в тупик? Не станете ведь вместо конструктивного ответа кричать что в России демократия, вопреки всему очевидному, даже вопреки заявлениям самого российского президента!:)
так, на ходу, назову 3:
1_ Речь в Мюнхене (кстати вроде эту тему обсуждали)
2_ "Очищение" рынков от нелегалов
3_ Последние ответные на американскую систему ПРО предложения о выходе из договора о ракетах средней дальности
так, на ходу, назову 3:
3_ Последние ответные на американскую систему ПРО предложения о выходе из договора о ракетах средней дальности
Чего распинаться перед слепым Циником? Он все равно видит только то, что хочет. В 90-х я пахал на 3-х работах одновременно, потому что не факт был получить зарплату вовремя. И это в Питере, в глубинке вообще было туши свет.
С Чечней разобрались, деградация армии остановлена, страна возвратилась в политику, ВВП растет, инфляция уменьшается. И это несмотря на то, что прессинг со стороны Запада тоже растет. Если коррупцию уделать, то и жить можно ;)
XtreamCat
18-02-2007, 11:12
Впрочем был один момент в речи Путина, который мне не понятен. Это то, когда он сказал, что считает буша младшего своим другом. Что это? - Дань дипломатии? - Не убедительно. Он действительно подружился с бушем после того как разок оттянулся у того на ранчо, а тот в резиденции Путина? - Как-то - этого слишком мало и не достаточно для дружбы(на мой взгляд)...
так, на ходу, назову 3:
Так же по ходу спрошу. Вы что назвали то?:)
1. Ничего не значащая речь. Не о чем.
2.Тупейшее решение от которого уже вынуждены отказатся те же московские власти в виду резкого подорожания сельхоз продукции. Можете найти в сети слова Лужкова на этот счет.
3. Бабульке из Урюпинска, как думаете, сытней будет или теплей от этих ответных мер, облеченных пока лишь, только в словесную оболочку. Или может международный имидж России они поднимут на небывалый доселе уровень? То есть хотя бы из грязи слегка приподнимут? Я имею в виду конечно нормальные страны, не изгоев.
Вы хоть думайте вначале.
С Чечней разобрались, деградация армии остановлена, страна возвратилась в политику, ВВП растет, инфляция уменьшается. И это несмотря на то, что прессинг со стороны Запада тоже растет. Если коррупцию уделать, то и жить можно ;)
Слава ВВП! Да здраствует наш рулевой!.... Подхватывайте!
Конечно родина при путине богатеет! Кто спорит? :)Может назовешь число миллиардеров при Ельцине и Путине? Заодно сообщишь каким образом они "зароботали" свое богатство?
Сомневаюсь, что Кот работает в журнале "Форбес" :)
Или ты про что то иное говоришь? Что особенно заметно км в ста от столиц?:)
Какие 100км? как сказал я еще раньше, бываю регулярно в Калуге (180км от Москвы > 100км) и реально замечается подъем! Не мигом же, но все постепенно восстанавливается. И вроде Калуга не исключение (судя по рассказам друзей, живущие в городах куда дальше, чем 100 км)
Так же по ходу спрошу. Вы что назвали то?:)
1. Ничего не значащая речь. Не о чем.
2.Тупейшее решение от которого уже вынуждены отказатся те же московские власти в виду резкого подорожания сельхоз продукции. Можете найти в сети слова Лужкова на этот счет.
3. Бабульке из Урюпинска, как думаете, сытней будет или теплей от этих ответных мер, облеченных пока лишь, только в словесную оболочку. Или может международный имидж России они поднимут на небывалый доселе уровень? То есть хотя бы из грязи слегка приподнимут? Я имею в виду конечно нормальные страны, не изгоев.
Вы хоть думайте вначале.
Вам столько слов нужны, чтобы ничего не сказать? ню-ню. Одни очки не делают человека умным просто так :)
Насчет бабули из деревни, думаю врядли что либо измениться в ее жизни (впрочем, как и у финской бабушки из деревни в дремучем северном лесу), кроме того, что теперь наглые государства вроде США будут задумываться прежде чем бомбит ее деревню фосфорном оружием (см. пример в Ираке*)
(*кстати говоря, США поехали воевать якобы из-за того, что у Ирака есть хим. оружие, кот. Саддам мог бы использовать против мирного населения, а что америкосы сделали? сами использовали хим. оружие против мирного населения! нормально?)
Слава ВВП! Да здраствует наш рулевой!.... Подхватывайте!
И? А ЕБН ваш рулевой? Ну и дорулились, демагоги.
Сейчас рулят может быть не оптимально, но уже в правильном направлении - многим людям жить становиться лучше. Еще бы от Кудрина избавиться - то стало бы сильно лучше, но видать, он зачем-то нужен, что мне пока неведомо.
Ну, прошу прощения, я не политолог.Опять же навскидку.
1.Создание инфраструктуры, позволяющей любой стране получить "мирный атом при международных гарантиях, и соблюдение при этом принципов нераспостранения ЯО.
2.Создание глобальной ПРО с участием США,НАТО, России и других заинтересованных в этом стран.
3.Подписание Энергетической хартии в увязке с обменом энергетическими активами между РФ и ЕС
4.Реальные шаги к отмену визовых ограничений между РФ и Евросоюзом.
Ну и до кучи там можно сказать о нераспостранении милитаризации космоса.
Выполнение договоренностей о непродвижении военной инфраструктуры НАТО к границам России.
Ну и т.д. Тут , думаю, люди подкованные еще могут добавить.
Кстати, to циник.
Не могли бы Вы, ведь это Вас не затруднит, привести международные инициативы правительства США, которые, на Ваш взгляд, должны быть поддержаны мировым сообществом и РФ, в частности.
Кстати, to циник.
Не могли бы Вы, ведь это Вас не затруднит, привести международные инициативы правительства США, которые, на Ваш взгляд, должны быть поддержаны мировым сообществом и РФ, в частности.
Это Вам нужно в ООН и институт международных отношений.
Хотя я полагаю если ВЫ лично в Нью-Йорк слетаете то больше
информации из первоисточников получите чем из извращенной
в сиюминутную политическую ситуацию информацию МГИМО.
Это Вам нужно в ООН и институт международных отношений.
Хотя я полагаю если ВЫ лично в Нью-Йорк слетаете то больше
информации из первоисточников получите чем из извращенной
в сиюминутную политическую ситуацию информацию МГИМО.
Извините, " не просек" .О чем речь.Тем более с моим российским гражданством получить визу слишком много возни.С детства не люблю бюрократию.
kisumisu
18-02-2007, 14:42
если все хорошо- чем объяснить высокую детскую смертность новорожденных - даже на украине смертность намного ниже
если все хорошо- чем объяснить высокую детскую смертность новорожденных - даже на украине смертность намного ниже
http://demoscope.ru/weekly/ias/ias05.php?terr=290&ind=64&tim=1&cou=0&sort=3
Ну, прошу прощения, я не политолог.Опять же навскидку.
1.Создание инфраструктуры, позволяющей любой стране получить "мирный атом при международных гарантиях, и соблюдение при этом принципов нераспостранения ЯО.
2.Создание глобальной ПРО с участием США,НАТО, России и других заинтересованных в этом стран.
3.Подписание Энергетической хартии в увязке с обменом энергетическими активами между РФ и ЕС
4.Реальные шаги к отмену визовых ограничений между РФ и Евросоюзом.
Ну и до кучи там можно сказать о нераспостранении милитаризации космоса.
Выполнение договоренностей о непродвижении военной инфраструктуры НАТО к границам России.
Значит до подписания межгалактической хартии дело пока не дошло!:)
Давайте все таки, как не политологи, опустимся с заоблачных высот тех намерений, протоколов и прочих, конечно важных документов, но скорее всего никогда не получащих отражения в практике обычной жизни. Тем более что все ваши пункты вызывают недоумение в связи с их отличием от исполнения. Поэтому оценивать вещи которые вызывают больше вопросов, чем имеем ответов на них, вещь неблагодарная и ненужная в контексте нашего разговора. Обратим же лучше внимание как простые, но практичные обыватели, на более низменные вещи, окружающие нас повседневно. Которые волнуют нас постоянно. Упрощу. Экономика и политика. Реальные, как сказал бы Г.Павловский.
Неужели вы думаете что благополучие такой страны как России может базироваться лишь на эксплуатации природных ресурсов, как нам предначертано партией и правительством? Это краеугольный вопрос. Все остальное(зарплаты, пенсии, соц. обеспечение, защита детства, медицина, образование, армия…..) уступает ему по значимости и очередности. Нефтяной наркоман может лишь взбодрить себя на короткое время, но не выздороветь. Как с этим быть?
Почему политика вновь стала уделом кучки людей, со всем вытекающем отсюда негативом, самим назначавшим себя вершить судьбы страны? Неужели вы думаете, что откат от тех жалких ростков демократии, которые мы имели короткое время, к гнилым корням тоталитаризма, способен придать стимул для общественного развития?
Разве возведение нового железного занавеса за стеной которого оказались, даже те, кто еще вчера был братом и другом, дает гарантию за завтрашний день?
………………………….
Я стараюсь лишь наметить общий круг проблем, по которым хотел бы получить от вас ответ.
Если вы стали на защиту временщиков, давайте начнем говорить не о журавлях в небе, которых и в бинокль не увидишь, а о деле? Вот и попробуйте доказать что мои, и не только, волнения напрасны и беспочвенны, что царь-батюшка делает то то и то то для всеобщего блага.:)
http://demoscope.ru/weekly/ias/ias05.php?terr=290&ind=64&tim=1&cou=0&sort=3
Россия как и Монако - 16/1000. Судя по заявлениям Онищенко, будет меньше после устранения основной причины ;)
В Финляндии, кстати 9/1000, среднемировой уровень. В США 8/1000, а в Иране 6/1000. Это не значит, что в Иране жить лучше (хотя неплохо судя по отзывам), но там население моложе.
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.Граждане трудоспособного возраста нормально работают в РФ и зарабатывают( за исключением меня и жены.Мы работаем в FI)Ущемленными в правах (а мы граждане РФ) себя не чувствуем.Дети наши ходят в школу в РФ.В принципе, недостатков в современной школе предотаточно, но они на мой взгляд, не критичны. Речь о Питере.С муниципльной медициной полная задница.Политикой немного интересуемся и активно ходим на выборы, когда это возможно. Так что жизнь в РФ и FI, а я живу 9 месяцев в FI и 3 месяца в РФ на обывательском уровне не сильно и отличается.
Лично мне больше нравится в Финляндии.
Жене в России.
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.
Хороший ответ!:)
Замечу только, что ведь и при Сталине, большинство не было ущемлено в правах, не сослано и даже не расстреляно. Только в конечном счете все оказались в глубокой заднице.
Меня совдепия приучила смотреть вперед, на получение каждым отдельной квартиры, на автомобиль для каждой семьи, на окончательную победу коммунизма....
Так сейчас ведь даже таких иллюзорных мечтаний не проглядывается.
Сообщение от yar1
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.
МОЯ ХАТА С КРАЮ !
РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ !!!
Замечу только, что ведь и при Сталине, большинство не было ущемлено в правах, не сослано и даже не расстреляно. Только в конечном счете все оказались в глубокой заднице.
Меня совдепия приучила смотреть вперед, на получение каждым отдельной квартиры, на автомобиль для каждой семьи, на окончательную победу коммунизма....
Странный Вы, Циник, человек.Просите конкретики.Нет проблем.Сами же потом говорите пропагандистскими штампами.Вам то ЛИЧНО или ВАШЕЙ семье что плохого сделал нынешний режим Путина.
МОЯ ХАТА С КРАЮ !
РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ !!!
Вообще-то я Вас не оскорблял.Меня Циник просил спустится, так сказать, на землю.
Прежде чем писать, смотрите на контекст дискуссии.
Или Вы ждете ответа, типа "Сам дурак".Не дождетесь.
а ты поменьше на форуме др....и. ... глядишь и сможешь заработать...
а ты поменьше на форуме др....и. ... глядишь и сможешь заработать...
Рот-фронт товарищ и нопасаран!:)
У вас бригадный подряд на форуме с почасовой оплатой?:)
Забурел смотрю на дармовых харчах!:)
Рот-фронт товарищ и нопасаран!:)
У вас бригадный подряд на форуме с почасовой оплатой?:)
Забурел смотрю на дармовых харчах!:)
не тебе судить на каких харчах я забурел.....
пс. я и в России, в отличии от некторых, не stonaл - "как всё херово"... а работал...и здесь не перестаю..
Вообще-то я Вас не оскорблял.Меня Циник просил спустится, так сказать, на землю.
Прежде чем писать, смотрите на контекст дискуссии.
Или Вы ждете ответа, типа "Сам дурак".Не дождетесь.
ДА и я ВАС не хотел оскорбить нивкоем случае.
Тем более в сегодняшний православный праздник ПРОЩЕНИЯ !
Я высказал личное мнение по поводу ВАШЕГО поста.
С Уважением !
http://www.kremlin.ru/appears/2007/02/10/1737_type63374type63376type63377type63381type82634_118109.shtml
Скачал видео, спасибо. Посмотрел 14 минут только - поздно уже, пойду спать. Потом досмотрю. Обсуждения в теме не читал - некогда, сорри. Впечатления:
1. Уверенность - Путин говорит свободно, чувстует себя на равных со всеми. Не Ельцин.
2. Колкость - неплохие уколы, например о том, что он надеется, что Штаты не будут прятать ядерные боеголовки ни под столом, ни под подушкой, ни под одеялом.
3. Прямота - открытым текстом обвинил Запад в нарушении международных норм.
Такое впечатление, Америка с Европой возмущаются, что Россия больше не хочет быть под3.14159265здышем, а Путин объясняет, что не надо возмущаться, надо подумать частью мозга, которая еще не промыта прИпУгандой. Другими словами, жить самим и дать жить другим.
XtreamCat
19-02-2007, 09:43
Подвел для себя итоги. Согласен полностью со всеми пунктами речи ВВП, кроме заверения в дружбе с президентом США, что я не совсем понял. Видимо это необходимая дань дипломатии и смягчающий фактор(ложка сливок в крепкий кофе) и знак того, что - не обьявление холодной войны является смысловым посылом, и то, что брошенная(гейтсом) перчатка, пока не принята и им: за океаном: имеет смысл крепко подумать над своим поведением и дальнейшей стратегией.
Подвел для себя итоги. Согласен полностью со всеми пунктами речи ВВП, кроме заверения в дружбе с президентом США, что я не совсем понял. Видимо это необходимая дань дипломатии и смягчающий фактор(ложка сливок в крепкий кофе) и знак того, что - не обьявление холодной войны является смысловым посылом, и то, что брошенная(гейтсом) перчатка, пока не принята и им: за океаном: имеет смысл крепко подумать над своим поведением и дальнейшей стратегией.
да, естественно это смягчающий фактор :)
вроде как "Извини, Джордж, но ты неправ! Это я тебе как другу говорю!"
Противовес на США - тока Россия и Китай. Пока Китай молчит (хотя и молча можно много чего сказать, например сбивая спутник).
Если сильные страны будут молчать, то кто ж еще скажет США "чувак, ты правила игры не забывай!"? Куба? Ливан? ООН? Да США нас--ть на них! все равно ничего делать не могут!
Кстати говоря, ЕС тут опозорился: открыто показывают кто у них хозяин (хотя большинству населения не нравится внешняя политика США, государства на официальном уровне молчат, отпустив глаза)
XtreamCat
19-02-2007, 10:19
Противовес на США - тока Россия и Китай. Пока Китай молчит (хотя и молча можно много чего сказать, например сбивая спутник).
Если сильные страны будут молчать, то кто ж еще скажет США "чувак, ты правила игры не забывай!"? Куба? Ливан? ООН? Да США нас--ть на них! все равно ничего делать не могут!
Кстати говоря, ЕС тут опозорился: открыто показывают кто у них хозяин (хотя большинству населения не нравится внешняя политика США, государства на официальном уровне молчат, отпустив глаза) Ну да!:D Это как сказать. - "Такой хороший человек! Умница! Красавец! Настоящий друг!:) Как друг тебе говорю! Тэбэ никто не скажет! Я скажу! Туда нэ ходи! Снег в башка попадет! Плохой будешь! Вах - какой красавец! Так жалко будет лицо портить! Аж сердце кровью обливается слющай да!":)
Теоретик заговора живет в каждом из нас?
Почему теории заговора столь популярны? Мы, конечно, можем в них и не верить, но не прислушиваться к ним - это выше наших сил.
Гай Смит, автор выходящего в телеэфир Би-би-си фильма "11 сентября: файлы заговора", полагает, что корни этого интереса кроются в нас самих.
Подтверждаю. Если уж совсем начистоту, не могу отрицать, что я хотя бы отчасти сторонник теорий заговора. Возможно, все мы таковы.
Очень легко отвергать все эти теории, заявляя, что это лишь болтовня, но давайте не забывать: время от времени они все же оказываются правдой. Помните Уотергейт? Скандал Иран-контрас? Или сотрудничество офицеров британских спецподразделений с террористами в Северной Ирландии?
"То, что у вас паранойя, еще не значит, что за вами не следят", - повторяет расхожую фразу Джим Фетцер, один из ведущих теоретиков "заговора 11 сентября".
Девять месяцев я провел в расследовании бесчисленного количества теорий заговора, окружающих нападение "Аль-Каиды" на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года.
Ричард Никсон
Уотергейт - неприятное напоминание для тех, кто в такие теории не верит
В их числе и вполне правдоподобные - вроде того, что разведывательные органы на Ближнем Востоке могли располагать некоторыми данными о планируемых терактах, - до совершенно безумных, как-то: пассажиры самолета авиакомпании United Airlines (те, что оказали сопротивление захватчикам, из-за чего лайнер упал, не долетев до предполагаемой цели - Белого дома) были взяты в заложниками агентами американских спецслужб.
Но чем глубже закапываешься в темный мир заговоров, тем больше понимаешь, что даже такие различные версии имеют в чем-то сходство. Сторонники теорий заговора хватаются за любую видимую нестыковку в фактах или их интерпретации - рождается "микроб правды". то случилось с белым автомобилем, который предположительно был замешан в аварии, в которой погибла принцесса Диана? Участвовал ли в убийстве Кеннеди некий второй человек с ружьем? И почему Америке потребовалось так много времени, чтобы 11 сентября поднять в воздух истребители?
Мы ничего не можем с собой поделать, мы все задаем себе эти вопросы.
Возможно, потому, что глубоко внутри мы все сказочники. Это неотъемлемая составляющая того теста, из которого мы слеплены. С незапамятных времен мы создаем героев и монстров, чтобы придать миру хотя бы видимость смысла. В самом начале мы рассказывали эти истории друг другу у ночных костров. Сегодня делаем это с помощью интернета. Но процесс остался тем же, и жизнь подкидывает нам все новые сюжеты.
Глиняные таблички
Гильгамеш
Одна из первых теорий заговора: миф о Гильгамеше
Почти 5 тысяч лет назад на глиняные таблички древней Месопотамии - сегодняшнего Ирака - была начертана легенда о Гильгамеше. Это эпическая история о хороших парнях и демонах, с которыми они борются, история, происходящая в странном мире, в котором те, кого мы любим, могут быть отняты у нас по прихоти богов.
Археологи считают, что это первая записанная легенда в истории, и я, расследуя версии того, что произошло 11 сентября, был поражен тем, как много параллелей имеется между эпосом Гильгамеша и нынешними теориями заговора.
Когда мир сотрясает что-то ужасное, необъяснимое или просто однозначно чудовищное, мы совершенно инстинктивно пытаемся собрать воедино правдоподобные объяснения того, что случилось, чтобы справиться с собственными страхами.
"Этот ужас не мог быть просто результатом действий 19 молодых захватчиков, вооруженных перочинными ножами, - думают многие очевидцы событий 11 сентября. - Должно было быть что-то большее, потому что если это не так, то это так ужасно, что даже думать страшно".
Эта альтернатива - понимание того, что мы все уязвимы перед силами, которые не в состоянии контролировать; даже принцессы и президенты не защищены от "обыденных" трагедий - таких как дорожно-транспортное происшествие или случайный, практически немотивированный акт насилия.
"Я считаю, что идея о том, что теоретики заговора просто ищут более правдоподобных резонов, совершенно верна", - говорит Фрэнк Спотниц, автор "Секретных материалов" (The X Files).
Ощущение, что что-то не так
Фрэнк Спотниц
Президент Соединенных Штатов убит одиночкой. Это как-то нечестно, как-то неправильно, такого просто не может быть
Фрэнк Спотниц,
автор 'Секретных материалов'
"Я думаю, наиболее вероятные цели для авторов теорий заговора - это трагедии неадекватных масштабов, - поясняет он. - Например, президент Соединенных Штатов убит одиночкой. Это как-то нечестно, как-то неправильно, такого просто не может быть. Этот одиночка не мог просто взять и сделать это, за этим должны стоять большие силы".
То есть нам удобнее усложнять события, расширять их причины, объяснять их заговорами, в которых обычно участвуют некие "удаленные" фигуры.
В прошлом это были мифические боги и чудища. В более светском современном мире древние суеверия отошли в небытие, и теперь роль буки исполняют потерявшие связь с реальностью лидеры или невидимые правительственные агенты.
Нам удобнее создавать объяснения, которые подтверждают нашу точку зрения на то, что происходит в мире. Они поддерживают нашу веру, наши подозрения и - да-да! - наши собственные предубеждения.
От Гомера до Гарри Поттера в историях, которые мы плетем, всегда имеется герой, ищущий "правды". Его миссия - добраться до тех мест, которые запретны для смертных, - лабиринта Минотавра или до запутанных кулуаров тайных госструктур - и вынести оттуда знания и поделиться ими со всеми нами.
В эпоху интернета эти бесстрашные воители - теоретики заговора, чей ареал охоты - самые удаленные закутки всемирной паутины. В них можно найти какие угодно слухи, истории и сценарии, потом их можно соткать воедино и создать превосходное объяснение практически всему, что происходит в мире.
Ваша рациональная половина понимает, что эти теории, скорее всего, лживы. Но ваша инстинктивная половина думает: а может, в них все-таки что-то есть?
За 5 тысяч лет мы совершенно не изменились. И это, возможно, совсем не так уж и плохо.
Кстати говоря, ЕС тут опозорился: открыто показывают кто у них хозяин (хотя большинству населения не нравится внешняя политика США, государства на официальном уровне молчат, отпустив глаза)
Я воспринимаю это отступление в отношении дабл-ЙУ-Буша по-другому:
"Жора, ты неплохой чувак, я понимаю конечно, что это не ты с твоими феноменальными интеллектуальными способностями, руководишь этим монстром, так что не принимай это близко к сердцу. Как нибудь встретимся за чашечкой чяя, поболтаем. Не грусти, Жора."
"Жора, ты неплохой чувак, я понимаю конечно, что это не ты с твоими феноменальными интеллектуальными способностями, руководишь этим монстром, так что не принимай это близко к сердцу. Как нибудь встретимся за чашечкой чяя, поболтаем. Не грусти, Жора."
Так он же продолжил! Зачем же цензуированием самовольно заниматся?
"Ты пойми меня правильно Жора. Сам знаешь где мой кэш лежит. Как там, кстати, с процентами? Все мы, ну команда наша питерская, не только тебя любим, но и Европу. Особенно недвижимость в ней. Да и неужели ты думаешь что свои стариковские вечера я коротать буду в промозглом Питере? Но электорат мой иного требует. Его хлебом не корми, врага укажи только. Вот и приходится через себя переступать. До встречи Жора."
XtreamCat
20-02-2007, 01:21
Так он же хлопотал! Зачем же цензуированием беспримерно заниматся?
"Ты беги меня правильно Тюра. Сам знаежь где мой кэш бренчит. Как там, кстати, с книжниками? Все мы, ну затычка наша питерская, не только тебя любим, но и Европу. Особенно (барабанно) недвижимость или пришибленность в ней. Да и неужели ты плюхаешь что свои стариковские вечера я коротать буду в кассовом Питере? Но амазонит мой въездного требует. Его хлебом не дерзи, ромба напади только. Вот и приходится через зебя переступать. До почки Жора." Да ты прям в ударе сегодня! :)
BBC сообщает: США наметили список целей в Иране, не только ядерные объкты
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/02/20/20074629_bod.shtml
....
Также в список потенциальных мишеней для американских ракет вошли объекты ПВО, командные пункты, базы ВВС и ВМФ Ирана, ракетные заводы. Но первоочередную важность для военного командования США представляют заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане и объекты ядерной программы в Араке и Бушере.
....
На Бушерской АЭС наши инженеры и рабочие :(
Dr.StrangeLove
20-02-2007, 09:47
ББЦ сообщает: США наметили список целей в Иране, не только ядерные объкты
хттп://топ.рбц.ру/индех.штмл?/нещс/даытхемес/2007/02/20/20074629_бод.штмл
....
Также в список потенциальных мишеней для американских ракет вошли объекты ПВО, командные пункты, базы ВВС и ВМФ Ирана, ракетные заводы. Но первоочередную важность для военного командования США представляют заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане и объекты ядерной программы в Араке и Бушере.
....
На Бушерской АЭС наши инженеры и рабочие :(
А в Беслане были наши Дети, а на Дубровке наши Жены.
Так вы сравнили инженеров и рабочих с террористами, которые захватили мирный объект? Какие требования у русских инженеров?
это что, типа провокация? а то к теме никаким боком... :cranky:
это что, типа провокация? а то к теме никаким боком... :cranky:
Вообще никакой логики. Если даже предположить, что русские разбомбили собственных детей, то логично было бы американцам бомбить в первую очередь объекты, где находятся их граждане.
Dr.StrangeLove
20-02-2007, 10:11
Так вы сравнили инженеров и рабочих с террористами, которые захватили мирный объект? Какие требования у русских инженеров?
Я сравнил бомбардировщики США с танками ВС РФ, ну а жертвы и там и там русские.
Dr.StrangeLove
20-02-2007, 10:12
Вообще никакой логики. Если даже предположить, что русские разбомбили собственных детей, то логично было бы американцам бомбить в первую очередь объекты, где находятся их граждане.
Не боись, они уже отбомбились - 9/11.
Я сравнил бомбардировщики США с танками ВС РФ...
А себя вы с кем сравниваете, с Наполеоном?
Dr.StrangeLove
20-02-2007, 10:15
это что, типа провокация? а то к теме никаким боком... :цранкы:
Ага, именно.Есть такой метод лечения в психиатрии.
Пациентам с с проблемами головного мозга, "перезапускают" зависший мозг внешним возбуждением.
Про гуманность не стоит, всяко лучше чем трепанация.
Не боись, они уже отбомбились - 9/11.
Интересная у вас логика, американцы воюют с американцами, русские с русскими, ну так пусть тогда сами иранцы бомбят свои предприятия. Дальность ракет как раз подходящая. И при чём тут "США наметили список целей в Иране"?
Ага, именно.Есть такой метод лечения в психиатрии.
Пациентам с с проблемами головного мозга, "перезапускают" зависший мозг внешним возбуждением.
Про гуманность не стоит, всяко лучше чем трепанация.
Внешнее возбуждение, это речь Путина в Мюнхене?
Dr.StrangeLove
20-02-2007, 10:27
Интересная у вас логика, американцы воюют с американцами, русские с русскими, ну так пусть тогда сами иранцы бомбят свои предприятия. Дальность ракет как раз подходящая. И при чём тут "США наметили список целей в Иране"?
Как зачем? Что бы выбить больше денег на войну!
Военные ведомства к всеобщему удовольствию (США, Ирана и России) тычут пальцами на мнимого врага, что бы увеличить свое финансирование. Но бомбить они будут все равно своих, и среди своих.
Нефть растет - Иран в кайфе, Россия в кайфе, нефтянники Буша тоже в кайфе. Все-таки ублюдническая мировая власть сложилась после 2000 года. Хочу назад Клинтона с его Ливински.
Цинику
Ну можно и упростить, если желаете.При нынешнм режиме в РФ мою семью и знакомых ВВ ПУТИН никуда не сослал,не "гнобил", морально не издевался.Граждане трудоспособного возраста нормально работают в РФ и зарабатывают( за исключением меня и жены.Мы работаем в ФИ)Ущемленными в правах (а мы граждане РФ) себя не чувствуем.Дети наши ходят в школу в РФ.В принципе, недостатков в современной школе предотаточно, но они на мой взгляд, не критичны. Речь о Питере.С муниципльной медициной полная задница.Политикой немного интересуемся и активно ходим на выборы, когда это возможно. Так что жизнь в РФ и ФИ, а я живу 9 месяцев в ФИ и 3 месяца в РФ на обывательском уровне не сильно и отличается.
Лично мне больше нравится в Финляндии.
Жене в России.
Не забывай что Финляндия это сфера влияний России, т.е. договор Молотова-Риббентроппа похоже "в силе", Балтийские страны хот НАТО защищает.
http://prokarelia.net/fi/sarjis.php
Не забывай что Финляндия это сфера влияний России, т.е. договор Молотова-Риббентроппа похоже "в силе", Балтийские страны хот НАТО защищает.
http://prokarelia.net/fi/sarjis.php
Так укажите КОНКРЕТНО, чем РФ угрожает безопасности Финляндии.
Голословно и я напридумывать смогу ОГОГО.Даже при моей скудной фантазии.
Кстати,Финляндия, на мой взгляд, является хорошим примером того, как можно отлично добрососедствовать даже при наличии разногласий политического характера.Бурноразвивающиеся экономические связи,приличное развитие туризма, и очень позитивный доброжелательный имидж финнов у граждан РФ.(Даже несмотря на противоположный имидж россиян)Так зачем все эти положительные тенденции ломать.Не понимаю.
Так укажите КОНКРЕТНО, чем РФ угрожает безопасности Финляндии.
Голословно и я напридумывать смогу ОГОГО.Даже при моей скудной фантазии.
Кстати,Финляндия, на мой взгляд, является хорошим примером того, как можно отлично добрососедствовать даже при наличии разногласий политического характера.Бурноразвивающиеся экономические связи,приличное развитие туризма, и очень позитивный доброжелательный имидж финнов у граждан РФ.(Даже несмотря на противоположный имидж россиян)Так зачем все эти положительные тенденции ломать.Не понимаю.
Угроза России!? С карикатуры видно, "Уважают" Россию до того что боятся заявить своему народу что вступили в НАТО. Такова "положительная тенденция".
Ситуация парадоксальная, похоже что без официального разрешения России Финляндия не может вступит в НАТО, сила привычки с времён финляндизации (да иПутин посоветовал недавно). Вступление в ЕС происходило примерно также, все говорили против ЕС, а потом проголосовали большинством "за". В НАТО похоже уже вступили, только заявят об этом когда Россия разрешит, а пока большинство говорит "нет НАТО".
kisumisu
20-02-2007, 15:24
продажа оружия россиейи запчастей "миролюбивым" государствам растет- всяко пополнение в бюджет, когда тут же заявляется что россии не нравится рост гонки вооружения со стороны США
а еще вчера какой-то дядьдка (ну не знаю я его) так и заявил- что россия будет защищать свои интересы как политическим, экономическим, так и ВОЕННЫМ путем
надо только определиться с интересами. наверняка такие же как и у США- у тех своя "ось зла"- Россия ищет свою. некоторые страны уже наметились-= грузия, украина, молдавия- скоро и беларуссия
что-то не нравится мне все это. один жандарм, теперь еще и второй рвется к власти....
продажа оружия россиейи запчастей "миролюбивым" государствам растет- всяко пополнение в бюджет, когда тут же заявляется что россии не нравится рост гонки вооружения со стороны США
а еще вчера какой-то дядьдка (ну не знаю я его) так и заявил- что россия будет защищать свои интересы как политическим, экономическим, так и ВОЕННЫМ путем
надо только определиться с интересами. наверняка такие же как и у США- у тех своя "ось зла"- Россия ищет свою. некоторые страны уже наметились-= грузия, украина, молдавия- скоро и беларуссия
что-то не нравится мне все это. один жандарм, теперь еще и второй рвется к власти....
А кто по-твоему должен определять "миролюбивая" страна или нет?
Не смеши киса, "ось зла" Грузия, Украина, Молдовия.... :D :D Какие то кровожадные люди здесь, только и ждут чтобы Россия напала на кого то. Такое впечатление, что только и мечтают об этом, когда же блин на Грузию уже наподут... или на Финляндию, чтобы вволю НАОРАТСЯ о плохой России! :gy: Ну кисумису, провокаторша.
Impovsky
20-02-2007, 15:40
Не смеши киса, "ось зла" Грузия, Украина, Молдовия.... :Д :Д Какие то кровожадные люди здесь, только и ждут чтобы Россия напала на кого то. Такое впечатление, что только и мечтают об этом, когда же блин на Грузию уже наподут... или на Финляндию, чтобы вволю НАОРАТСЯ о плохой России! :гы: Ну кисумису, провокаторша.
На самом деле все ети страны только и ждут когда Россия нападет сама на себя, что бы наоратся вдоволь:
Смотрите, смотрите! Ужас! А ведь они почти напали на нас! ;)
Вступление в ЕС происходило примерно также, все говорили против ЕС, а потом проголосовали большинством "за". В НАТО похоже уже вступили, только заявят об этом когда Россия разрешит, а пока большинство говорит "нет НАТО".
Какая-то нацменская позиция строить внешнюю политику по принципу понравится это России или нет. Если нет, то мы в доску самостоятельные, если да, Россия оказывает на нас такое негативное влияние.
Финны сами решали, вступать им в ЕС или нет. 57% - это не такое уж и большинство. Остальным, что разрешение не пришло по почте, или вы считаете финскую нацию несамостоятельной к принятию решений?
продажа оружия россиейи запчастей "миролюбивым" государствам растет- всяко пополнение в бюджет, когда тут же заявляется что россии не нравится рост гонки вооружения со стороны США....
А вы можете перечислить страны, куда США продаёт своё оружие? И если это одни и те же страны куда продаёт своё оружие Россия, то не затруднит ли вас найти количественное соотношение этих поставок?
Производство и продажа оружия это тоже рынок и не только Россия там торгует.
....
Конечно и это правильно. Этот дядька сказал, что если на нас нацелят ракеты, мы сделает тоже самое. А вы что хотели? Причём есть альтернатива, не делайте этого и мир будет безопасней.
Какая-то нацменская позиция строить внешнюю политику по принципу понравится это России или нет. Если нет, то мы в доску самостоятельные, если да, Россия оказывает на нас такое негативное влияние.
Финны сами решали, вступать им в ЕС или нет. 57% - это не такое уж и большинство. Остальным, что разрешение не пришло по почте, или вы считаете финскую нацию несамостоятельной к принятию решений?
И тем не менее сам премьер Ванханен об етом заявил - Россия угрожает НАТО ,ето не касается нас,пока мы туда не вступили и вступление в НАТО как раз не укрепит безопасность страны , а её ослабит(русские первыми ударят по нам).Прибалтике боятся нечего - под русскими они уже были ,хуже чем ето уже не будет,а финны боятся.
ну вообще-то у США объем продаж оружия превышает наш в несколько раз
На самом деле все ети страны только и ждут когда Россия нападет сама на себя, что бы наоратся вдоволь:
Смотрите, смотрите! Ужас! А ведь они почти напали на нас! ;)
Про молдову нечего и говорить. Ющенко ещё более-менее разумный политик, по-моему. Но Саакашвили забился бы в сумашедшем радостном экстазе, если хотя бы одна пуля с российской стороны прилетела на территорию Грузии, ну а если бы ещё и напала, всё... мечта саака сбылась бы.
И тем не менее сам премьер Ванханен об етом заявил - Россия угрожает НАТО ,ето не касается нас,пока мы туда не вступили и вступление в НАТО как раз не укрепит безопасность страны , а её ослабит(русские первыми ударят по нам).Прибалтике боятся нечего - под русскими они уже были ,хуже чем ето уже не будет,а финны боятся.
Давайте цитату, а то Ванханена каким-то идиотом тут выставляете. "Россия угрожает НАТО". Давайте обсудим конкретные заявления России по этому поводу. Если Россия говорит - мы ответим, это понимается как агрессия?
"Финны боятся", и это говорит премьер министр страны? Не смешите.
Так и не дождался конкретных аргументов, чем РФ угрожает Финляндии.Кроме риторики, нет ничего и по отношению к новым членам НАТО,типа Чехии и Польши.Только не пишите, типа Польское мясо забраковали.Это не угроза безопасности для той же Польши.Ну а со старыми членами ЕС вроде как и не ссорились совсем.
Угроза России!? С карикатуры видно, "Уважают" Россию до того что боятся заявить своему народу что вступили в НАТО. Такова "положительная тенденция".
.
Улыбнуло, спрашиваю,чем конкретно РФ угрожает Финляндии.Ответ:С карикатуры видно, "уважают" Россию.Железный аргумент
Ситуация парадоксальная, похоже что без официального разрешения России Финляндия не может вступит в НАТО, сила привычки с времён финляндизации (да иПутин посоветовал недавно). Вступление в ЕС происходило примерно также, все говорили против ЕС, а потом проголосовали большинством "за". В НАТО похоже уже вступили, только заявят об этом когда Россия разрешит, а пока большинство говорит "нет НАТО".
Не распускайте слухи!!! Это всё Ваши домыслы...
Не распускайте слухи!!! Это всё Ваши домыслы...
Комиссия парламента Финляндии по иностранным делам обращает внимание на то обстоятельство, что движение российских военных сил и контроль на Финском заливе и Балтийском море постоянно интенсифицируется, пишет в четверг газета Helsingin Sanomat.
Основная причина этого – в строительстве российского нефтетерминала в восточной части Финского залива и прокладка российско-германского газопровода по дну Балтийского моря, поясняется в рапорте парламентской комиссии, который указывает также на намерения России направить в Балтийское море новую подводную лодку.
На прошлой неделе газета со ссылкой на данные Минобороны Финляндии писала, что Россия намерена разместить в Балтийском море десять новых подлодок. Часть из них заменит находящиеся сейчас в море суда, часть станет дополнением к имеющемуся сейчас на акватории флоту.
Комиссия все же не представила конкретных рекомендаций о том, что Финляндия должна была бы предпринять в связи с растущим военным присутствием России на Балтике.
Внимание к проблеме роста военного движения России на Балтике было привлечено неделю назад обширным рапортом парламентской комиссии по перспективам, в котором, в частности, было указано, что финские пограничники и полиция должны внимательно отнестись к предложению России провести совместные учения по предотвращению терроризма.
http://baltic.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=193769
Комиссия парламента Финляндии по иностранным делам обращает внимание на то обстоятельство, что движение российских военных сил и контроль на Финском заливе и Балтийском море постоянно интенсифицируется, пишет в четверг газета Helsingin Sanomat.
Основная причина этого – в строительстве российского нефтетерминала в восточной части Финского залива и прокладка российско-германского газопровода по дну Балтийского моря, поясняется в рапорте парламентской комиссии, который указывает также на намерения России направить в Балтийское море новую подводную лодку.
На прошлой неделе газета со ссылкой на данные Минобороны Финляндии писала, что Россия намерена разместить в Балтийском море десять новых подлодок. Часть из них заменит находящиеся сейчас в море суда, часть станет дополнением к имеющемуся сейчас на акватории флоту.
Комиссия все же не представила конкретных рекомендаций о том, что Финляндия должна была бы предпринять в связи с растущим военным присутствием России на Балтике.
Внимание к проблеме роста военного движения России на Балтике было привлечено неделю назад обширным рапортом парламентской комиссии по перспективам, в котором, в частности, было указано, что финские пограничники и полиция должны внимательно отнестись к предложению России провести совместные учения по предотвращению терроризма.
http://baltic.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=193769
Ну и что? А где про НАТО?
П.С: Хотелось-бы ещё цитату из Хесари...
kisumisu
20-02-2007, 17:24
Не смеши киса, "ось зла" Грузия, Украина, Молдовия.... :D :D Какие то кровожадные люди здесь, только и ждут чтобы Россия напала на кого то. Такое впечатление, что только и мечтают об этом, когда же блин на Грузию уже наподут... или на Финляндию, чтобы вволю НАОРАТСЯ о плохой России! :gy: Ну кисумису, провокаторша.
не знаю КТО должне определять- но кому-то надо быть умнее, а не уподобляться тому, кого сами же критикуют- США
Россия критикует США, а поступать хочет как и они.
а "ось зла" - американцы- бомбами- а Россия- запретом на ввоз продукцим
и то и другое- способ давления для получения желаемого результата
а после того как Россия заявила что имеет право (как и США) бороться с терроризмом в любой точке земного шара- то стоит подождать когда применять это и на деле- а там уже недалеко и до 3 мировой.
Россия ни на кого не нападет- но под эгидой борьбы с терроризмом- кто знает- пойдет очищать грузинские ущелья от ваххабитов или начнет бороться против наркотрафика и незаконной торговли оружием в приднестровье
мне лично не нравится что начинют нагнетать и обострять обстановку.
если Жора- дурак и милитант а с ним и все "пиндосы" - так зачем же России брать с них пример7
[QUOTE=rewrew]
Да все эти 10 подлодок нужны России, что бы газопровод охранять от бывших "братьёв"-поляков,эстонцев,латышей. Финнов то бояться не чего, они не украдут, как и немцы, а вот с братьями глаз да глаз, оглянуться не успеешь как пару миллионов кубов скомуниздят.:):) Слава Богу , что у Молдавии и украины выхода на Балтику нет, а то прощай российский газ.:)
kisumisu
20-02-2007, 17:43
[QUOTE=rewrew]
Да все эти 10 подлодок нужны России, что бы газопровод охранять от бывших "братьёв"-поляков,эстонцев,латышей. Финнов то бояться не чего, они не украдут, как и немцы, а вот с братьями глаз да глаз, оглянуться не успеешь как пару миллионов кубов скомуниздят.:):) Слава Богу , что у Молдавии и украины выхода на Балтику нет, а то прощай российский газ.:)
10 лодок для охраны- не смешите меня!
молдоване приплывут водолазами и стырят что надо. к ним присоединятся все "бывшие братья" - и пипец трубе
эстонцы сделают то же самое
мое предложение- пустить трубу по воздуху- на таких столбах-опорах, как это сейчас практикуют в молдавии и кое-где на украине- лень копать землю- так трубы пускают по воздуху
молдоване приплывут водолазами и стырят что надо. к ним присоединятся все "бывшие братья" - и пипец трубе
мое предложение- пустить трубу по воздуху- на таких столбах-опорах, как это сейчас практикуют в молдавии и кое-где на украине- лень копать землю- так трубы пускают по воздуху
Простите, а "бывшие братья" что - вообще представления не имеют о том, что "тырить" не хорошо?
Про трубы по воздуху - я плакалЪ... Подавайте заявку в Нобелевский комитет. По экономике. Срочно.
10 лодок для охраны- не смешите меня!
Это точно, нигде от этих "братьев "спасения нет.:):)
kisumisu
20-02-2007, 18:20
Простите, а "бывшие братья" что - вообще представления не имеют о том, что "тырить" не хорошо?
Про трубы по воздуху - я плакалЪ... Подавайте заявку в Нобелевский комитет. По экономике. Срочно.
это не я - а какие-то "умные" придумали
все улицы испохабили в моем любимом городе этими навесными газовыми трубами. позорище и страшилище
вот если взять это за модель- то почему бы не пустить трубу по воздуху? дешево и сердито- следить легче, чинить легче
все улицы испохабили в моем любимом городе этими навесными газовыми трубами. позорище и страшилище
вот если взять это за модель- то почему бы не пустить трубу по воздуху? дешево и сердито- следить легче, чинить легче
ну вы подумайте: ведь газопровод - это не только ценный мех... в смысле газ, там же давление и пр. Какие трубы, по какому воздуху? да над Балтикой? Это же не деревня, где желтые трубочки с бытовым газом...Ну что вы, ей-Богу...
ну вы подумайте: ведь газопровод - это не только ценный мех... в смысле газ, там же давление и пр. Какие трубы, по какому воздуху? да над Балтикой? Это же не деревня, где желтые трубочки с бытовым газом...Ну что вы, ей-Богу...
Кису права. Есть такие сооружения.Трубы по 1-1,5 м в диаметре, с конденсаторами,все как положено на бетонных сваях,над землей. Я такие видел,если память не изменяет в Сумгаите. Так что "плакала" нобелевка.:)
Кису права. Есть такие сооружения.Трубы по 1-1,5 м в диаметре, с конденсаторами,все как положено на бетонных сваях,над землей. Я такие видел,если память не изменяет в Сумгаите. Так что "плакала" нобелевка.:)
Там вечная мерзлота. И кроме полярных зайцев никто не бегает. А в море агрессивная среда. Плюс корабли шастают. Паромы, опять же... Под трубами проныривать неудобно.
Там вечная мерзлота. И кроме полярных зайцев никто не бегает. А в море агрессивная среда. Плюс корабли шастают. Паромы, опять же... Под трубами проныривать неудобно.
Ага, ты братьев плохо знаешь, они подкоп сделают, а все равно стырят:):)
Ага, ты братьев плохо знаешь, они подкоп сделают, а все равно стырят:):)
Да надоели они мне в последнее время. Братья эти всякие...
Dr.StrangeLove
21-02-2007, 17:47
...
если Жора- дурак и милитант а с ним и все "пиндосы" - так зачем же России брать с них пример7
Истинное желание Раба, ето не ненависть к своему Господину, а желание самому стать Господином и иметь Рабов.
Истинное желание Раба, ето не ненависть к своему Господину, а желание самому стать Господином и иметь Рабов.
Это как раз очень хорошо объясняет действия бывших братьев! :)
ЗЫ: аватар-то поменяй, а то глаза режет сильно! ну пожалуйста :)
Давайте цитату, а то Ванханена каким-то идиотом тут выставляете. "Россия угрожает НАТО". Давайте обсудим конкретные заявления России по этому поводу. Если Россия говорит - мы ответим, это понимается как агрессия?
"Финны боятся", и это говорит премьер министр страны? Не смешите.
Ой забыл,что вы новости по телику не смотрите...Тут кто-то уже привёл за меня....Не успел....
XtreamCat
22-02-2007, 10:34
За последние 7 лет Россия протрезвела и стала поправляться и крепнуть. Прогресс уже необратим, назад пути нет и впереди новые победы. Вполне естественно, что это не входило в планы тех, кто в те смутные ебновские времена уже готовился к пляскам на руинах. Тогда они все смеялись над бухим ельциным и разваливающейся экономикой, сейчас их хватил депрессивный синдром, они в шоке, и поэтому злобно шипят, брызжат слюной и дергаются в тике от бессилия и злобы.:)
Им прийдется принять новый мир и смириться!:cool: Палки в колеса - перестали приносить эффект и этим, - остается убогая участь - злобно попердывать на виртуальных форумах или пытаться формулировать давно и безвазвратно разлагающиеся теоремы.
СЛАВА РОССИИ!
Им прийдется принять новый мир и смириться!:cool: Палки в колеса - перестали приносить эффект и этим, - остается убогая участь - злобно попердывать на виртуальных форумах или пытаться формулировать давно и безвазвратно разлагающиеся теоремы.
СЛАВА РОССИИ!
Какой полет мысли!
Самое смешное что "злобные попердывания" почему то вынуждены нюхать те, кто еле ноги унес из "крепнувшей России", "стремительно летящей вперед". Парадокс прям.
Тем не менее, как обычно,
СЛАВА ВВП!
Надеюсь ваш пост был лишен иронии и завуалированых насмешек. А то ведь и за бугром достанем....:)
leijona3
22-02-2007, 16:17
За последние 7 лет Россия протрезвела и стала поправляться и крепнуть. Прогресс уже необратим, назад пути нет и впереди новые победы. Вполне естественно, что это не входило в планы тех, кто в те смутные ебновские времена уже готовился к пляскам на руинах. Тогда они все смеялись над бухим ельциным и разваливающейся экономикой, сейчас их хватил депрессивный синдром, они в шоке, и поэтому злобно шипят, брызжат слюной и дергаются в тике от бессилия и злобы.:)
СЛАВА РОССИИ!
Урра,товарищи!
Только почему-то не уменьшается количество россиян,мечтающих уехать из "крепнущей" России на "загнивающий Запад"(судя по виртуальным форумам).
предупреждение всем троим
в обычные дни за такое бан в неделю полагается...
XtreamCat
23-02-2007, 00:46
предупреждение всем троим
в обычные дни за такое бан в неделю полагается... Приносим свои извинения!:) Мы чо? А мы ничо.:) Просто хотели парню помочь раскаяться...:)
Приносим свои извинения!:) Мы чо? А мы ничо.:) Просто хотели парню помочь раскаяться...:)
надо было в прошлое воскресенье помогать ;)
В Великобритании показали "карты КГБ"
Евгения Минеева
Русская служба Би-би-си
Фрагмент карты (с сайта envirocheck.co.uk)
На картах изображены военные объекты, фабрики, параметры стратегически важных мостов
Британская компания Landmark опубликовала на своем сайте карты городов королевства, которые якобы были составлены в период холодной войны агентами КГБ.
"Каждый советский лидер, начиная Сталиным, заканчивая Горбачевым, знал не только где вы живете, но и как добраться до вашего дома на танке", - сообщает сайт компании Landmark envirocheck.co.uk.
В распоряжении компании оказались подробные карты 103 британских городов, составленные в период с 1950 по 1990 год. Все объекты на этих картах обозначены на русском языке. На многих из них стоит пометка: "Отпечатано в типографии Главного управления картографии и геодезии СССР".
Как уверяют в Landmark, карты были составлены для нужд советских спецслужб и военных: в них содержится информация, необходимая в случае вторжения или диверсионно-разведывательных операций. Так в частности на них изображены военные объекты, фабрики, глубина русел рек, параметры стратегически важных мостов, которые позволяли определить выдержат ли они колонну бронетехники.
Какие-то карты составлены на основе снимков из космоса, что-то прорисовано агентами на месте.
Есть в них и забавные ошибки. Так на карте Лондона появилась несуществующая ветка метро, а обычный склад назван танковым заводом.
Управляющий директор компании Landmark Ричард Полин говорит, что компания приобрела этот набор карт у американской фирмы, которая, в свою очередь, получила их из Латвии и Эстонии. "Насколько мне известно, в 90-х годах, когда советские войска уходили из Прибалтики, в Эстонии были обнаружены железнодорожные вагоны с тысячами подобных карт. Несколько лет спустя они попали в США, а уже оттуда к нам", - рассказал Полин в интервью Би-би-си.
Компания Landmark занимается продажей цифровых карт, составлением экологических заключений и предоставлением геодезических услуг для застройщиков и инженеров.
Бывший советский разведчик Олег Гордиевский говорит, что эти карты составляли не в КГБ. "Сбор подобной информации было в ведении резидентуры ГРУ", - говорит Гордиевский.
Dr.StrangeLove
24-02-2007, 20:35
В Великобритании показали "карты КГБ"
Евгения Минеева
Русская служба Би-би-си
Фрагмент карты (с сайта енвирочецк.цо.ук)
На картах изображены военные объекты, фабрики, параметры стратегически важных мостов
Британская компания Ландмарк опубликовала на своем сайте карты городов королевства, которые якобы были составлены в период холодной войны агентами КГБ.
"Каждый советский лидер, начиная Сталиным, заканчивая Горбачевым, знал не только где вы живете, но и как добраться до вашего дома на танке", - сообщает сайт компании Ландмарк енвирочецк.цо.ук.
...
КГБшную енергию да в мирных бы целях...
Как-то видел карту района Гамбурга выпущенную МО СССР. Точность была выше чем у карт родного района.
КГБшную енергию да в мирных бы целях...
Как-то видел карту района Гамбурга выпущенную МО СССР. Точность была выше чем у карт родного района.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ !
ЭТИ СЛОВА ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
НА БЛИЖАЙШЕЕ СТОЛЕТИЕ !!!
Коль так все уж сложилось с ЕЕ правителями.
Kyiv4ever
24-02-2007, 21:24
СЛАВА РОССИИ!
За последние 3 года Украина протрезвела и стала поправляться и крепнуть. Прогресс уже необратим, назад пути нет и впереди новые победы. Вполне естественно, что это не входило в планы тех, кто в те смутные кучмовские времена уже готовился к пляскам на руинах. Тогда они все смеялись над косноязычным кучмой и разваливающейся экономикой, сейчас их хватил депрессивный синдром, они в шоке, и поэтому злобно шипят, брызжат слюной и дергаются в тике от бессилия и злобы.:)
СЛАВА УКРАЇНІ! :) Короче ты мысль понял :) Я к тому, что все что ни делается, все к лучшему, не так ли?
ну оружие в мире много кто продает ,один из крупнейших продавцов сша.
кстати украина с белоруссией тоже продают ;)
а право защищатся у россии (в том числе и военным путем ) неотнимет никто ,даж если очень захочет ,на то оно и существует (благо и есть чем) ну а поскольку микро страны которым нечем защищатся в случае заварушки примкнули к оппозиции ,чтож резонно оппозиционерами их и считать .нато это единый военный блок ,они сами сделали свой выбор ,как когдато ...недай бог наступить им на свои грабли дважды
XtreamCat
25-02-2007, 07:16
За последние 3 года Украина протрезвела и стала поправляться и крепнуть. Прогресс уже необратим, назад пути нет и впереди новые победы. Вполне естественно, что это не входило в планы тех, кто в те смутные кучмовские времена уже готовился к пляскам на руинах. Тогда они все смеялись над косноязычным кучмой и разваливающейся экономикой, сейчас их хватил депрессивный синдром, они в шоке, и поэтому злобно шипят, брызжат слюной и дергаются в тике от бессилия и злобы.:)
СЛАВА УКРАЇНІ! :) Короче ты мысль понял :) Я к тому, что все что ни делается, все к лучшему, не так ли? Так!:) Надеюсь на взаимное понимание!:) - Все мои выступления связанные с Украиной, являются пристрастными, поскольку и мне(как тебе это не покажется странным) - не безразлична судьба этой ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ: поскольку я там вырос и туда-же поеду на пенсию(где меня возможно и закопают;) ). Для меня главное, - что-б люди живущие там, которые определяют политику - не делали глупостей(горячие южные парни:) ), за которые(глупости), - прийдется расплачиваться нам....
СЛАВА УКРАИНЕ? - Разумеется! - СЛАВА УКРАЇНІ!!!!
- Только у нас некототорые различия в понимании. - Я хочу, что-б Украина, стала еще одной СУПЕРДЕРЖАВОЙ, а ты(как я понял: и прости если это не так), - хочешь, что-б Украина пополнила ряды "западных шестерок"...
ЗЫ: Вчера имел честь с Тарасом Ч. по телефону говорить...:)
СЛАВА УКРАИНЕ!
Kyiv4ever
25-02-2007, 08:55
Так!:) Надеюсь на взаимное понимание!:) - Все мои выступления связанные с Украиной, являются пристрастными, поскольку и мне(как тебе это не покажется странным) - не безразлична судьба этой ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ: поскольку я там вырос и туда-же поеду на пенсию(где меня возможно и закопают;) ). Для меня главное, - что-б люди живущие там, которые определяют политику - не делали глупостей(горячие южные парни:) ), за которые(глупости), - прийдется расплачиваться нам....
СЛАВА УКРАИНЕ? - Разумеется! - СЛАВА УКРАЇНІ!!!!
- Только у нас некототорые различия в понимании. - Я хочу, что-б Украина, стала еще одной СУПЕРДЕРЖАВОЙ, а ты(как я понял: и прости если это не так), - хочешь, что-б Украина пополнила ряды "западных шестерок"...
ЗЫ: Вчера имел честь с Тарасом Ч. по телефону говорить...:)
СЛАВА УКРАИНЕ!
можно бить себя в грудь сколько угодно и хотеть стать "СУПЕРДЕРЖАВОЙ", только какое отношение это имеет к реалиям? Мне супердержавы из Украины не нужно, а лучше именно "западная шестерка", если ты имеешь в виду вхождение в шестерку западных стран с лучшим уровнем жизни. :) Я рад, что ты неровно дышешь к Украине, но мне совершенно не понятно твое стучание ботинком по столу :) Лучше было бы очертить круг вопросов, которые тебе не безразличны и обсудить спокойно каждый из них без супер-пупер шапкозакидательства, гаразд? :)
Ну а Украине естественно слава, как впрочем и России, и Финляндии и все остальным :)
можно бить себя в грудь сколько угодно и хотеть стать "СУПЕРДЕРЖАВОЙ", только какое отношение это имеет к реалиям? Мне супердержавы из Украины не нужно, а лучше именно "западная шестерка", если ты имеешь в виду вхождение в шестерку западных стран с лучшим уровнем жизни. :) Я рад, что ты неровно дышешь к Украине, но мне совершенно не понятно твое стучание ботинком по столу :) Лучше было бы очертить круг вопросов, которые тебе не безразличны и обсудить спокойно каждый из них без супер-пупер шапкозакидательства, гаразд? :)
Ну а Украине естественно слава, как впрочем и России, и Финляндии и все остальным :)
У России 5% мировых валютных средств, куда ей до США у которой более 70%..
Лучше было бы очертить круг вопросов, которые тебе не безразличны и обсудить спокойно каждый из них без супер-пупер шапкозакидательства, гаразд? :)
Какой круг? Какие вопросы? Все сводится к одному и не только по Украине:
Я хочу, что-б Украина, стала еще одной СУПЕРДЕРЖАВОЙ, а ты(как я понял: и прости если это не так), - хочешь, что-б Украина пополнила ряды "западных шестерок"...
Идеология аля Проханов!
"Пролетарская демократия в миллион раз демократичнее всякой буржуазной демократии; Советская власть в миллион раз демократичнее самой демократической буржуазной республики":)
У России 5% мировых валютных средств, куда ей до США у которой более 70%..
вы видимо непонимаете о чем говорите ,64% это доля доллара в мировых запасах ,но то что это американская валюта незначит что она ей принадлежит ))что говорит лиш о популярности валюты ,и позиции доллара которая кстати значительно регрессируюет.
например -британский фунт стерлингов (4.4%) и швейцарский франк (0.7%). и что? ))
в самихже штатахв валютных запасах доллары составляют всего лишь 32,5 процента
)недоверяют собственной валюте
на 2006-10-17
Объемы валютных запасов России за последний год выросли на 54% — до $267,9 млрд. — и стали третьими по величине в мире.(и это учитываю огромное погашения долга)
Валютные запасы Китая превысили $1 трлн. в конце ноября 2006 года и вывело китай на первую поззицию обогнав японию .Прежний мировой лидер Япония к концу марта накопила $852 млрд
Валютные запасы США к концу апреля $122.6 млрд. долларов (некогда им ,на армию лучше тратить )
могут соперничать с тайванем, сянганом , который был на 4 месте
)
цифры меняются но соотношение и тенденция развития я думаю видна
так кто в жопе-то? поменьше пропаганду дядюшки брэйнвошера читайте
XtreamCat
25-02-2007, 19:20
Дело в том, что Украине следует вначале стать богатой, а уже потом проситься в крутую тусовку.(имхо) Бедные родственники нынче никому не нужны и факт членства в европейском союзе никак не определяет благосостояние. Наоборот: как показывает практика членства Польши, Румынии или Болгарии, это очень унизительно быть нищим росдственником, которому указывают: как себя вести в приличном обществе...
На мой взгляд у Украины, как и у России, - свой уникальный путь развития, и чем раньше это поймут, - тем больших ошибок удастся избежать.
kisumisu
25-02-2007, 19:53
"мы пойдем другим путем" - и все идут. дай бог придут к финишу, хорошему
[russian.fi, 2002-2014]