PDA

View Full Version : Подскажите варианты!

Ermak79
11-02-2007, 17:34
Вопрос бывалым путешественникам (сорри, если это уже обсуждалось, но законы со временем могли и измениться). Ситуация такая : в какие страны не нужно получать визы отдельно, если брать путевку в тур.агентстве, гражданам России с постоянкой в Фи. и тем, у кого серый эстонский паспорт с финской постоянкой. В рекламных проспектах финских турфирм сказано только про граждан Финляндии. И если виза все-таки нужна, помогают ли местные турфирмы в ее получении или это забота того, кто едет? Кто ездил, подскажите. Спасибо заранее.

moinikzanjat
11-02-2007, 18:51
вот на етом сайте вы можете найти куда нужны визы, куда нет в зависимости от гражданства и места проживания.

http://www.aerosvit.ua/rus/infox/visa.html

турфирма может помочь в получении визы и возьмёт за ето дополнительную деньгу. поверьте, они ничего такого не сделают, чего вы сами не можете сделать. идёте на сайт консульства куда вы хотите ехать, смотрите что нужно, выполняете условия и виза в кармане. удачи.

simara
11-02-2007, 19:54
С олескелулупа в страны Шенгена визы не надо. В остальные - сами запрашивайте в консульствах, предъявляя оплаченный туристический пакет.

vrednij
11-02-2007, 20:13
позвоните в любое агенство , ответят о необходимости виз.
у нас в семье тоже ети проблемы - мне не надо , а у половины ограничения.

и как я понял , финская фирма никогда не озаботится оформлением виз в те страны , куда финнам визы не нужны , а другим гр. нужны.Скжут - ето ваши заботы.С другой стороны проще самому и дешевле.

Ermak79
11-02-2007, 23:04
Спасибо всем ответившим.

Ermak79
13-02-2007, 21:20
В перспективе начинают вырисовываться Канары и Греция.Вопрос бывалым:какие там цены?Если брать тур только с завтраками,то какой суммой предстоит пожертвовать на питание двоим в течение двух недель?Сколько стоят экскурсии?Буду благодарен за любую информацию.