View Full Version : Странная метка в паспорте сделанная российским пограничником
Очередник
11-02-2007, 20:35
Исходные данные.
Пересечение границы в сторону Финляндии сегодня.
Имеються в паспорте "олескелулупа", штамп о ПМЖ в Ф-ии.
Российский пограничник начинает задавать вопросы:
--Сколько лет живёте в Ф-ии?
--Когда встали на ПМЖ в консульстве? *хотя в штампе о ПМЖ это прописано*
После этих вопросов он на то место, где должен стоять штампик о следующем пересечении границы в сторону России, ставит крест ручкой. Типа знака своему коллеге даёт, обрати внимание на этого чела при его следующем пересечении границы.
К чему бы это всё?
Есть ли предположения или это личный бзик погранца
Dr.StrangeLove
11-02-2007, 20:37
Исходные данные.
После этих вопросов он на то место, где должен стоять штампик о следующем пересечении границы в сторону России, ставит крест ручкой. Типа знака своему коллеге даёт, обрати внимание на этого чела при его следующем границы.
К чему бы это всё?
Я боюсь, что ето начало конца. Предательство Родины просто так не прощают.
утром дочка приедет , поспрашиваем.
Очередник
11-02-2007, 20:46
А почему ты боишься, предал уже?
ЗЫ господа, пока кнопку редактирования ещё не убрали, буду пользоваться правом удаления флуда и всяческих "опасений"
Так что без обид потом и воплей в теме с жалобами.
После этих вопросов он на то место, где должен стоять штампик о следующем пересечении границы в сторону России, ставит крест ручкой. Типа знака своему коллеге даёт, обрати внимание на этого чела при его следующем пересечении границы.
А крестик стереть не получится?:)
Очередник
11-02-2007, 20:49
Если бы это был двевник с парой по физике, стёр бы :)
А почему ты боишься, предал уже?
ЗЫ господа, пока кнопку редактирования ещё не убрали, буду пользоваться правом удаления флуда и всяческих "опасений"
А почему сам то не спросил мол какого ты тут крестики ресуешь ? Они обычно рассказывают . Позвони в консульство и спроси что мол за знак !
Очередник
11-02-2007, 20:51
утром дочка приедет , поспрашиваем.
А она служит на границе?
mikkakaulio
11-02-2007, 20:54
Предлагаю тебе на этой странице "доиграть" начатую погранцом игру в "крестики-нолики" и пойти в консульство с разборками ;) :gy:
Очередник
11-02-2007, 20:55
А почему сам то не спросил мол какого ты тут крестики ресуешь ? Они обычно рассказывают . Позвони в консульство и спроси что мол за знак !
Ответ был получен как от Василия Али-Бабаивича из известного фильма: "Надо"
Консульство и пограничные службы это разные конторы. И что творят в своих приказах начальники одного ведомства могут не знать другие начальники, тем более их подчинённые.
Очередник
11-02-2007, 20:58
Предлагаю тебе на этой странице "доиграть" начатую погранцом игру в "крестики-нолики" и пойти в консульство с разборками ;) :gy:
Покажи мне человека, который выиграл хотя бы в крестики-нолики с этими конторами.
А сами за собой ничего такого крамольного не чувствуете?
А она служит на границе?
нет , сидит в автобусе и ждётт отправления в Х.
Очередник
11-02-2007, 21:07
А сами за собой ничего такого крамольного не чувствуете?
Крамольного чего?
Вдумаемся. Если есть крамольное, т.е. нарушение чего-либо как гражданином России, стал бы пограничник выпускать за пределы страны.
И даже если есть крамольное на тер. Ф-ии, то нашему погранцу это по барабану. Да и крестик был поставлен для обозрения своего сотрудника при выезде следующем из Ф-ии.
Очередник
11-02-2007, 21:09
нет , сидит в автобусе и ждётт отправления в Х.
Ну тогда быстрой дороги ей.
А исходные данные те же как и я указал в паспорте есть.
kaulivic
11-02-2007, 21:11
Исходные данные.
К чему бы это всё?
Финские пограничники тоже ставят иногда отметки ручкой. Добиться истины не получается. Надо в себе покопаться.
Енто тсерная метка!
Ну тогда быстрой дороги ей.
А исходные данные те же как и я указал в паспорте есть.
да , тоже самое
А может быть через Х кол-во лет надо на границе проверить по полной? Ну типа уточнил сколько лет в Фи, как часто едешь в Россию и обратно, и получилось что пора на следующий раз проверить все-все-все?
Если часто едешь, то для проверки не контрабанду ли возишь, а если редко - чисто для статистики.
Через её или его вызови старшего смены и ему (старшему) скажи, что за назойливое приставание к моей личности этого пограничника? Пущай они сами с собой разбираются, разборки гарантированны в их среде.
А может быть через Х кол-во лет надо на границе проверить по полной? Ну типа уточнил сколько лет в Фи, как часто едешь в Россию и обратно, и получилось что пора на следующий раз проверить все-все-все?
Если часто едешь, то для проверки не контрабанду ли возишь, а если редко - чисто для статистики.
для статистики на улице тётки бегают.И к машинам подходят. Но у финнов.
Хватит ёрничать, смени лучше аватар!!
Через её или его вызови старшего смены и ему (старшему) скажи, что за назойливое приставание к моей личности этого пограничника? Пущай они сами с собой разбираются, разборки гарантированны в их среде.
Это же фактически испорченный паспорт получается.
у нас раз под дождём проверяли. На мое заамечание окрыысились.
А на границе девка придиратся начала к мокрой фотке.На требование приучить солдат-срочников пользоваться хотябы кяпюшонами для защиты документов только поулыбались и предупредили,что в след. раз паспорт не пройдет контроль.
вот и пойми их.
Очередник
11-02-2007, 21:35
Финские пограничники тоже ставят иногда отметки ручкой. Добиться истины не получается. Надо в себе покопаться.
Финские погранцы ставят метки на основании различных нарушений визы, её сроков нарушений последовательности прохождения границ и всяким нарушениям на их территории. Что ведёт к последующим неприятностяв в получении следующих виз.
Ну и чего копаться во мне, если нечего накопать.
Да и если бы накопал, то как это будет влиять на мою следующию поездку в Россию при пересечении границы. Обычно когда можно накопать, то из страны не так уж добродушно выпускают.
Очередник
11-02-2007, 21:38
У них что батарейка в компе села с его всезнающими данными на жеских дисках кто куда, сколько пересекал.
Очередник
11-02-2007, 21:44
Ребята, без обид, те сообщения где будут упоминаться растрельные списки для предателей и тому подобое, буду несчастно удалять.
Лёгкий флирт приветствуеться. :)
Очередник
11-02-2007, 21:47
денег много вывозил?
Заковырка-то в том, что вопроса о сумме вывоза валюты из России не было. Такой бы намёк сразу понял, ну в смысле делиться надо...
Это же фактически испорченный паспорт получается.
у нас раз под дождём проверяли. На мое заамечание окрыысились.
А на границе девка придиратся начала к мокрой фотке.На требование приучить солдат-срочников пользоваться хотябы кяпюшонами для защиты документов только поулыбались и предупредили,что в след. раз паспорт не пройдет контроль.
вот и пойми их.
А у меня тётка толстая на русской границе фотку оторвала на половину, потом наследующий раз меня не хотели пускать, типа подделка. И никакие обяснения не помогали. Не знаю как попал домой, наверное у тёток на границе тоже сочуствие имеется. Паспорт пришлось менять..
Huom! Пасспорт ещё СССРовский был, старый
Слышал, что в паспорта любят ставить метки типа "Предупрежден о необходимости замены паспорта". Это значит, что паспорт погранцу чем-то не понравился (криво наклеена фотография, надорвана страница, ОВИРом криво поставлена печать и т.д.). Правда, логично предположить, что в таком случае погранец должен действительно предупредить о необходимости замены паспорта.
На основании предыдущего опыта общения с околопаспортными конторами могу предположить, что крестик был поставлен с целью в следующий раз спросить "а почему-это у вас здесь стоит крестик ?".
С моим (общегражданстким) паспортом это случалось неоднократно.
крестики ставят ручкой обычно когда дети несовершеннолетние вместе с владельцем паспорта едут...
FINOCHKA
11-02-2007, 23:32
крестики ставят ручкой обычно когда дети несовершеннолетние вместе с владельцем паспорта едут...
Я тоже об етом подумала.
Очередник, привози паспорт24го мы его водкой вместе с визой смоеми:):)
И необращай внимания на идиотов их по обе стороны границы с избытком. Приноравливайся.:):)
irina-uu
11-02-2007, 23:39
Да, мен тоже крестик ставили ,когда с ребенком ехала.
Очередник
11-02-2007, 23:43
Слышал, что в паспорта любят ставить метки типа "Предупрежден о необходимости замены паспорта". Это значит, что паспорт погранцу чем-то не понравился (криво наклеена фотография, надорвана страница, ОВИРом криво поставлена печать и т.д.). Правда, логично предположить, что в таком случае погранец должен действительно предупредить о необходимости замены паспорта.
Этот паспорт отьездил уже 4года с половинкой.
Очередник
11-02-2007, 23:46
крестики ставят ручкой обычно когда дети несовершеннолетние вместе с владельцем паспорта едут...Детей не было вместе, да назвать их детьми уже трудно.
Очередник
11-02-2007, 23:49
Очередник, привози паспорт24го мы его водкой вместе с визой смоеми:):)
.:):)Для этой процедуры надо сначало водку из России привести, местная ни крестик, ни тем более визу, не смоет.
Пару недель назад знакомые въезжали в Финляндию, к друзьям в гости и обратно. Бдительный пограничник поинтересовался на сколько дней едут и услышав, что скорее всего на 1, так и поставил в штампе выезда единичку :-) Личная придурь пограничника или такое практикуется?
Моя приятельница родилась в Чечне, хотя сама русская. И каждый раз когда она пересекает границу на Торфяновке погранцы устраивают ей форменный допрос. Куда, зачем, к кому и насколько? Так одна из них зачем то написала ей в паспорте на первой странице две странные буквы ВР. На вопрос зачем? Ответила так надо. Мы расшифровали эти буквы по своему, теперь ее называем ВРАЖЕСКИЙ РАЗВЕДЧИК.
А если серьезно то нам в ОВИРе сказали что ни один чиновник не имеет права делать какие нибудь записи в паспорте кроме самого ОВИРа.
Нарывалась на похожее. Пограничник (украинский! :)) начал писать в паспорте ручкой! История долгая, не буду детализировать. Законы поднимать тоже не буду, НО итог - в паспорте не разрешается ставить никаких отметок! ОВИР может быть исключением, не уточняла. Самые неприятные последствия - штраф (мой случай), замена паспорта (признание старого недействительным). Нервомотающие последствия - вопросы типа "А что это у Вас тут начеркано?"
Хотя, если паспорт заканчивается через полгода, то, может, пронесет и все будет нормально. Кстати, а не пытался ли он поставить отметке о скором истечении срока действия паспорта?
когда дети едут, на рус. ставят на печати "2" а на финской "1x" :) Весь паспорт уже так измалеван
Очередник
12-02-2007, 19:16
Понял только, что при сопровождении детей всегда "галочки" ставят.
А все остальные каракули это последствия тяжёлого детства конкретных погранцов, ну не давали им в детстве родители чиркать на обоях ручками, вот они и отыгрываються сейчас на наших паспортах.
Родители, не калечте детей, покупайте им игрушки.
Этот паспорт отьездил уже 4года с половинкой.
Хм, так его через полгода менять надо... Может, поэтому и "крест на нем поставили"?
:) (хотя тут уж не до шуток...)
Отметки в паспорте ( виза, разрешение на прибывание и т.д.), выданным ОВИРом РФ считается недействительными при приближение срока 6 месяцев до окончания срока действия паспорта, всякие отметки в паспорте автоматически приводят паспорт в категорию не действительных , данная отметка свидетельствует об недействительности паспорта. Данную отметку имеет право ставить начальник смены либо старший смены отдела таможни с оформлением бланка о недействительности паспорта и подписи владельца. Пограничник не имеет права ни какими должностными инструкциями вводить корректировку на страницах паспорта. Основание для утверждения: должностные инструкции пограничников; предписание правил пересечение и оформление документов. Указывать номера должностных инструкции извините не имею права.
Очередник
12-02-2007, 19:45
Хм, так его через полгода менять надо... Может, поэтому и "крест на нем поставили"?
:) (хотя тут уж не до шуток...)
Если б я знал это, то свой носовой платок ретивому погранцу предложил, для завязывания узелка на память о сём событии в жизни паспорта.
Отметки в паспорте ( виза, разрешение на прибывание и т.д.), выданным ОВИРом РФ считается недействительными при приближение срока 6 месяцев до окончания срока действия паспорта, всякие отметки в паспорте автоматически приводят паспорт в категорию не действительных , данная отметка свидетельствует об недействительности паспорта. Данную отметку имеет право ставить начальник смены либо старший смены отдела таможни с оформлением бланка о недействительности паспорта и подписи владельца. Пограничник не имеет права ни какими должностными инструкциями вводить корректировку на страницах паспорта. Основание для утверждения: должностные инструкции пограничников; предписание правил пересечение и оформление документов. Указывать номера должностных инструкции извините не имею права.
у меня паспорту осталось жить три месяца...и всего две страницы осталось...Ни кто ниче ни разу не сказал :)
Очередник
12-02-2007, 19:56
Отметки в паспорте ( виза, разрешение на прибывание и т.д.), выданным ОВИРом РФ считается недействительными при приближение срока 6 месяцев до окончания срока действия паспорта, Вот это совсем не понятно, что сказано.
.....всякие отметки в паспорте автоматически приводят паспорт в категорию не действительных , данная отметка свидетельствует об недействительности паспорта.....Это и всё далее понятно
Очередник
12-02-2007, 20:00
у меня паспорту осталось жить три месяца...и всего две страницы осталось...Ни кто ниче ни разу не сказал :)
Ну тогда осталось самой намекнуть об этом пограничнику при очередном пересечении границы :)
Если бы это был двевник с парой по физике, стёр бы :)
Не езди в Россию, поменяй паспорт от греха подальше.
Меня как то (лет десять назад) полдня держали, на заставу увезли - паспорт им не понравился, прапор на границе аж подпрыгнул от нескрываемой радости когда увидел его. Отпустили потом, без объяснений.
А были времена, мне паспорт из турфирмы дали просто с фотографией, незаполненный, сказали "сам заполняй".
Ну тогда осталось самой намекнуть об этом пограничнику при очередном пересечении границы :)
неее...буду молчать как пратизан...у меня по всем статьям паспорт негоден :lol:
А если серьезно то нам в ОВИРе сказали что ни один чиновник не имеет права делать какие нибудь записи в паспорте кроме самого ОВИРа.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=8330;fld=134;dst=100240;div=LAW
Пункт 8-ой .
Я интересовалась у пограничницы, которая штампы ставит, почему пропустила, ведь там место было. Оказывается, у кого олескелулупа просто, они рос. гражданами считаются, и штампы при въезде в РФ ставят в левой половине страницы, а при выезде справа (или наоборот, не помню). Когда встаете на учет в консульсво на ПМЖ, то для РФ вы считаетесь иностранным гражданином, и штампики ставят в обратном порядке, т.е. при въезде в РФ справа, а при выезде слева. В общем, дурдом, но у них такая система. Может, другие раньше не замечали, что надо штампы с другой стороны ставить, а вот этот умный заметил и исправил - поставил крестик, чтоб туда другие не штамповали.
Очередник
19-02-2007, 20:03
Я интересовалась у пограничницы, которая штампы ставит, почему пропустила, ведь там место было. Оказывается, у кого олескелулупа просто, они рос. гражданами считаются, и штампы при въезде в РФ ставят в левой половине страницы, а при выезде справа (или наоборот, не помню). Когда встаете на учет в консульсво на ПМЖ, то для РФ вы считаетесь иностранным гражданином, и штампики ставят в обратном порядке, т.е. при въезде в РФ справа, а при выезде слева. В общем, дурдом, но у них такая система. Может, другие раньше не замечали, что надо штампы с другой стороны ставить, а вот этот умный заметил и исправил - поставил крестик, чтоб туда другие не штамповали.Спасибо.
Ну и бухгалтерия у них там на границе.
Сравнил сейчас два паспорта, с ПМЖ и без ПМЖ, Так оно и есть.
У кого ПМЖ, то штамп о выезде из Ф-ии ставят слева.
И так же происходила смена порядка простановки штампика при помощи крестика.
Вот теперь мы все узнали ещё одну государственную тайну России.
Dr.StrangeLove
19-02-2007, 20:14
Спасибо.
Ну и бухгалтерия у них там на границе.
Сравнил сейчас два паспорта, с ПМЖ и без ПМЖ, Так оно и есть.
У кого ПМЖ, то штамп о выезде из Ф-ии ставят слева.
И так же происходила смена порядка простановки штампика при помощи крестика.
Вот теперь мы все узнали ещё одну государственную тайну России.
Начинать сушить сухари?
да делать им там не хрен вот и рисуют разную фигню!
у меня вообще пару раз спрашивали при въезде когда и через какую границу выезжал как будто гражданин обязан помнить об этом...
А мне тоже на штампике крестик поставили. когда в Россию въезжал:(.Девушка спросила сколько денег, я сказал, а она крестик поставила. А после этого машину досматривать стали с пристрастием и вопросы задавать, как будто я мешочник какой-то. Наверное "крестик" это знак для повышеного внимания.
А мне как то одна... подруга дней моих суровых расписала первую страницу в паспорте "под хохлому" и всё сплошь ненормативной лексикой, общее содержание которой сводилось к тому, что предъявителя сего следует наместе расстрелять. Обнаружив сей шедевр изобразительного искусства и литературы, я, недолго думая, нашел авторучку, которой была слелана эта запись, и добавив к буквам несколько штрихов, превратил текст в полную бессмыслицу, после чего на таможне на все вопросы отвечал, что ребенок пошалил, каковое объяснение неизменно вызывало умиление проверяющих. Так года полтора и проездил до замены паспорта. Он у меня еще где-то даже хранится. Экспонат для музея, - истерический документ :gy:
Когда пересекал границу первый вопрос был: Я левша или правша? ... ;) К чему спрашивавется..
Оказывается их заинетересовал левый уклон моей подписи.
Всякое бывает.
[russian.fi, 2002-2014]