View Full Version : Настенный телевизор.
Друзья мои, возникла проблема с тем, как пришпандорить телевизор к стене. Несущая стена не подходит, так как невозможно поставить мягкую мебель, а та стена, где он бы очень хорошо смотрелся-легкая,т.е. гипрок. Вопрос к бывалым людям, выдержит легкая стенка телевизор 40" весом 22кг. Я то думаю что выдержит,но жену надо успокоить. У кого есть такой опыт прошу откликнуться. "Нет пророка в своем отечестве"(С) Всем заранее спасибо.
Друзья мои, возникла проблема с тем, как пришпандорить телевизор к стене. Несущая стена не подходит, так как невозможно поставить мягкую мебель, а та стена, где он бы очень хорошо смотрелся-легкая,т.е. гипрок. Вопрос к бывалым людям, выдержит легкая стенка телевизор 40" весом 22кг. Я то думаю что выдержит,но жену надо успокоить. У кого есть такой опыт прошу откликнуться. "Нет пророка в своем отечестве"(С) Всем заранее спасибо.
Выдержит легко и намного больше.. Используйте специальные шурупы, продаются в любом хозяйственном магазине. Есть разных видов, но лучше всего такие, которые цельнометаллические, с такой большой резьбой, а не такие у которых "лепестки" открываются внутри... Один такой шуруп выдерживает нагрузку около 20 кг. Штуки 4 хватит за глаза..
http://www.gyproc.fi/Gyproc/Files.nsf/0/B2FCF8E578FB110EC125712600465953/$FILE/Pienrakentajan_kasikirja.pdf
Я-бы не советовал вешать на стену, тем-более на гипсовую. Даже если поставишь дюбеля, всё-равно есть риск, что 4-6 дюбелей не раскрошат стену! К тому-же неудобство подключения кабелей, если что-то отключать-подключать есть риск разрушения гипрока...
Не проще-ли красивую подставку купить?
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=0273
mikkakaulio
13-02-2007, 16:03
Точно.Не успел я написать,что есть и потолочные крепления :)
Уродство, на мой взгляд.. :)
Если сверхплотный гипрок, то выдержит. Правда к выбору крепления надо подойти ответственно.
Есть специальные "пробки" для гипрока. Они разные, сам чаще пользуюсь типом "аллигатор". У них там даже гарантированно удерживаемый вес указан.
Одним словом если гипрок 12 мм без повреждений да еще и сверхплотный, если крепление качественное и держится не менее, чем на 6-8 шурупах, то выдержит гарантированно.
Уродство, на мой взгляд.. :)
Согласен, не самое красивое решение.
Ребята всем спасибо. Звонил на самсунг, хотел в хуолто узнать оказывают они такие услуги или нет. Ответили- у кого покупали ,пусть те и вешают. Но проблема вроде бы решилась,нашел человека который этим занимается,сообщил марку ТВ и про стену. Сказал что все привезет что нужно. Буду ждать. Еще раз всем спасибо, а также форуму,за то что помогает так оперативно решать проблемы.:) Всем удачи.
Если сверхплотный гипрок, то выдержит. Правда к выбору крепления надо подойти ответственно.
Есть специальные "пробки" для гипрока. Они разные, сам чаще пользуюсь типом "аллигатор". У них там даже гарантированно удерживаемый вес указан.
Одним словом если гипрок 12 мм без повреждений да еще и сверхплотный, если крепление качественное и держится не менее, чем на 6-8 шурупах, то выдержит гарантированно.
А как определить сверхплотный или нет?
Я-бы не советовал вешать на стену, тем-более на гипсовую. Даже если поставишь дюбеля, всё-равно есть риск, что 4-6 дюбелей не раскрошат стену! К тому-же неудобство подключения кабелей, если что-то отключать-подключать есть риск разрушения гипрока...
Не проще-ли красивую подставку купить?
Да с подставкой не проблема, тем более что она есть. Хотелось бы чудок выпендриться.:):) спасибо за ответ.
Ребят, у меня в кабинете на гипсовой стене книжная полка и книг на ней примерно кг на 30, полка на 6ти маленьких шурупах. Держится уже сколько лет, тем более, что я постоянно эти книги беру, ставлю обратно. А телевизор весом 22 кг и практически в полном покое. Думаю, что нормально все будет.:)
mikkakaulio
13-02-2007, 16:29
Хотелось бы чудок выпендриться.:):)
А почему бы и нет? ;)
У меня тоже в спальне висит на стене :) и (спасибо Роману28) показывает русские каналы :)
верно,тем более что само крепление под tauluTV всё изрешетено отверстиями под шурупы-там можно их накрутить бох знает сколько. Моё ИМХО выдержит-ток яб завинтил не меньше 10штук,на всякий случай а провода можно прикрыть листом-их каких ток нет и цветов и форм разных-так под листик их заптолкать и будет всё выглядеть аккуратненько
верно,тем более что само крепление под tauluTV всё изрешетено отверстиями под шурупы-там можно их накрутить бох знает сколько. Моё ИМХО выдержит-ток яб завинтил не меньше 10штук,на всякий случай а провода можно прикрыть листом-их каких ток нет и цветов и форм разных-так под листик их заптолкать и будет всё выглядеть аккуратненько
Рома, а что за листы? Честно говоря, не хотелось бы что бы все эти черные "сопли" висели и если можно спрятать,то с удовольствием это бы сделал. Я надеюсь это не потребует каких то разрушений.:)??
Рома, а что за листы? Честно говоря, не хотелось бы что бы все эти черные "сопли" висели и если можно спрятать,то с удовольствием это бы сделал. Я надеюсь это не потребует каких то разрушений.:)??
http://www.kampanjasivu.fi/bauhaus/bauhaus_tarjouslehti_helmikuu.pdf
Смотри стр 12 , там много разных и для стен и для полов и разных цветоав ! Удачи !
http://www.kampanjasivu.fi/bauhaus/bauhaus_tarjouslehti_helmikuu.pdf
Смотри стр 12 , там много разных и для стен и для полов и разных цветоав ! Удачи !
Спасибо, ща посмотрю.:)
А как определить сверхплотный или нет?
Думаю Виспер в курсе, что он покупал для стены.
После отделки и покраски определить конечно уже сложно, но можно. Простой гипрок легче режится/протыкается/сверлится и больше сыпется .
[russian.fi, 2002-2014]