PDA

View Full Version : Я ревную

Gala
14-02-2007, 11:11
С Днем Св.Валентина!

Я ревную свою детку...Ничего не могу с собой поделать!Наверное,я ненормальная мамаша..
С одной стороны,меня радует,что дочка независима.Ей сейчас 9 мес.,с самого рождения она не боялась незнакомых людей,детей и животных.Не куксилась,не ревела..
С другой стороны,меня "душит" ревность и чуть-чуть обида,что ей как-бы все равно-есть родители рядом,или нет.
Сейчас у меня началась учеба,и дочка в перхепяйвяхойто.Она так радостно уползает играть!!Мне приятно,что хойтая хвалит ее,что не плачет и играет с детками.Однако,если бы она сказала,что после моего ухода Тереса немного плакала-мне тоже было бы приятно..
Сумбурно написала..Как с этим справиться???

FINOCHKA
14-02-2007, 11:13
А ты вспоминай всегда, как она радуется, когда ты за ней приходишь :)
Как улыбается тебе :)

Elena.
14-02-2007, 11:14
пройдет само-собой ;)

Gala
14-02-2007, 11:21
А ты вспоминай всегда, как она радуется, когда ты за ней приходишь :)
Как улыбается тебе :)
Радуется,улыбается..и уползает дальше играть!!!
Понимаете,если рядом с ней есть хоть кто-то,от кого она получает внимание-такое ощущение,что ни мама,ни папа не нужны...:(
Тереса у нас кокетка-и очень общительная.
Иногда так хочется,чтобы ручки тянула и плакала...Наверное,я садистка,да?:(

DIK
14-02-2007, 11:24
Хосподя, ревновать 9-ти месячного ребёнка? Девушка, да Вы сами ребёнок, если к этому ревнуете!!!

Elena.
14-02-2007, 11:43
Дик, сразу видно, что мамой вы не были ;)

это очень распространено - мамина ревность
у некоторых проявляется в том,что они ребенка никому на ручки не хотят давать, у других в том, что ребенок радуется другим так же как и маме и тыды
но это проходит с возрастом ребенка ;)
точнее сказать слабляется :)

lana780
14-02-2007, 12:13
Ничего, моя тоже всегда была общительной и со всеми дружила, никого не боялась, не плакала. Я уехала рожать второго ребенка, приехала домой через 3 дня - я в слезах к ребенку, а она - как-будто и не было этих трех дней без мамы. Я расстроилась даже, а вечером (даже сейчас слезы наворачиваются) - она подошла ко мне, обняла и минут 10 так со мной в обнимку простояла (я ревела как дура тогда!!!). Скучал ребенок...

DIK
14-02-2007, 12:30
Дик, сразу видно, что мамой вы не были ;)

Ну мамой мне не суждено никогда быть, но вот папа до сих пор!
Даже приходилось защищать ребёнка от разьярённой мамы...

ЗЫ: Что за предубеждения, что только мама растит ребёнка, заботится о нём (если, конечно не мать-одиночка), а папа так, погулять вышел...

Topik
14-02-2007, 12:33
С Днем Св.Валентина!

Я ревную свою детку...Ничего не могу с собой поделать!Наверное,я ненормальная мамаша..
С одной стороны,меня радует,что дочка независима.Ей сейчас 9 мес.,с самого рождения она не боялась незнакомых людей,детей и животных.Не куксилась,не ревела..
С другой стороны,меня "душит" ревность и чуть-чуть обида,что ей как-бы все равно-есть родители рядом,или нет.
Сейчас у меня началась учеба,и дочка в перхепяйвяхойто.Она так радостно уползает играть!!Мне приятно,что хойтая хвалит ее,что не плачет и играет с детками.Однако,если бы она сказала,что после моего ухода Тереса немного плакала-мне тоже было бы приятно..
Сумбурно написала..Как с этим справиться???
А что будет когда дочке будет 19-ать ???

Tochka
14-02-2007, 12:38
А что будет когда дочке будет 19-ать ???

Будет воинствующая ТЕЩАА :skalka: !!!

Topik
14-02-2007, 12:39
Будет воинствующая ТЕЩАА :skalka: !!!
Если нервы останутся !

Gala
14-02-2007, 13:14

ЗЫ: Что за предубеждения, что только мама растит ребёнка, заботится о нём (если, конечно не мать-одиночка), а папа так, погулять вышел...
У меня такого предубеждения нет :)
Даже,могу сказать,что папа у нас занимается с дочкой больше,чем я..у него больше свободного времени.Просто он как-то проще к этому относится,он даже гордится что доча независимая от родителей..не то,что у наших соседей,ребенок на 2 недели младше а стоит маме выйти за дверь-сразу рев...
И потом,я же говорю о СВОЕЙ проблеме,а не о том,кто и как растит ребенка..
Ну что делать,если у меня такая ревность??!!!
Вот и спрашиваю совета.

Olka
14-02-2007, 13:21
Гала

Это нормальное явление, пройдёт само по себе когда доча немножко подрастёт и начнёт показывать тебе свою любовь.
Возможно тебя беспокоит чувство вины, что не бываешь с дочкой так часто как хотелось бы, отсюда и ревность. Для малышки ты лучшая на свете, просто она ещё не научилась этого показывать.

lada
14-02-2007, 13:22
Она у тебя еще очень маленькая. Поэтому и не ревнует. Не умеет еще ревновать. Мой сын в 1,3 пошел в детсад. Неделю рыдал, пока не привык. Я бы таких маленьких вообще не отдавала никуда, если бы не работа. Надо было решать - либо дома сидеть, либо отказаться от места. Так что на твоем месте я бы рада была, что ребенок не мучается. Это, конечно, эгоизм непонятный. Неппонятный, потому что если такие чувства испытываешь, то, может, не стоит спешить с курсами. В 9 месяцев еще грудью кормят.

Gala
14-02-2007, 13:38
Дело в том,что если я сейчас не сдам этот предмет,то с мая у них поменяются все требования к данному образованию..А это значит-год коту под хвост??!!
Лучше все-таки "добить" учебу и получить диплом..
Вот и пришлось..
Я так понимаю,что никто другой из мамочек такой ерундой не страдает..Счастливые!!

lada
14-02-2007, 13:43
Дело в том,что если я сейчас не сдам этот предмет,то с мая у них поменяются все требования к данному образованию..А это значит-год коту под хвост??!!
Вот и пришлось..
Я так понимаю,что никто другой из мамочек такой ерундой не страдает..Счастливые!!
хм... это не ерунда. это приоритет.

Hnu
14-02-2007, 13:53
Моя племяшка раньше тоже спокойно оставалась со мной, с моими родителями или с роднёй по маминой линии и к садику быстро привыкла, просто махала ручкой на прощанье родителям и всё, даже иногда отказывалась идти домой от нас, когда её не предполагали оставлять, но теперь всё изменилось, когда она узнала, что у неё скоро будет сестрёнка (а ей самой всего 3 годика), точнее всё началось с того, когда её мама на 2 недели попала в больницу. Теперь в садике каждый раз истерика, нигде на ночь она не остаётся, мы с ужасом ждём момента, когда её мама ляжет в роддом... Поверьте, это куда хуже, чем когда ребёнок с радостью остаётся с другими.

Olka
14-02-2007, 14:35
Вот и пришлось..

Я не страдаю, даже стыдно как-то стало.
У меня примерно такая же ситуация, муж видится с ребёнком гораздо чаще чем я.
Приходишь с работы, а твоё маленькое чудо бежит уже навстречу "Мааааамаааа!" :)
Гала, и у тебя такое скоро будет!
Просто стараюсь как можно больше времени проводить с малышом когда я дома.

Elena.
14-02-2007, 16:01

Дик, вот нравится Вам чувствовать себя оскорбленным ;)
придумываете то, чего не написано :)
я что где-то написала, что только мама растит ребенка и заботится о нем?
я написала, что Вы не мама - кстати здесь я права, разве не так? :)
это говорит о том, что Вы просто не поймете
потому что отношение к детям у мам и пап разное - это не значит, что у одних плохое, а у других хорошее, просто разное :)