PDA

View Full Version : вопрос к "двойным" гражданам

simara
14-02-2007, 22:17
Владельцы двух паспортов!
Пожалуйста, ответьте на вопросы
1)Есть ли в финском паспорте какое-то указание на российское или двойное гражданство?
2) Как с пограничным контрлем?
Можно ли пересекать границу только по одному паспорту (финскому или российскому)?

Спасибо!

Lundqvist
14-02-2007, 22:21
1.Отметок нет.
2.Пересечение границы с двумя паспортами.

vrednij
14-02-2007, 22:22
1.в финском нет. В российском отсутствие визы в Ф. намякивает.
2. нельзя

simara
14-02-2007, 22:28
Спасибо!
Тогда еще вопросик:
Отметки о пересечении границы делают а) в обоих паспартах б) на обеих границах?

adam
14-02-2007, 22:30
стоит уточнить о какой границе идет речь
российскую нельзя с одним паспортом пересекать, а границы других стран почему нельзя?

vrednij
14-02-2007, 22:31
a.в российском
б. на российской.

vrednij
14-02-2007, 22:34
выехав во Францию не стал бы спршивать о российском гр.

Lundqvist
14-02-2007, 22:35
Спасибо!
Тогда еще вопросик:
Отметки о пересечении границы делают а) в обоих паспартах б) на обеих границах?
"Пачкают" только российский паспорт.Русские-же.

В финском не единой отметочки.

Финнов обычно не интересует русский паспорт ни при выезде,ни при въезде.

triFilosofia
15-02-2007, 14:12
"
Финнов обычно не интересует русский паспорт ни при выезде,ни при въезде.

К сожалению,при выезде из Финляндии, интересует.

Например, при пересечении границы на поезде , подавая финский паспорт даже проводнику, он говорит, а у вас нет русской визы..........

приходится показывать русский паспорт.

vrednij
15-02-2007, 20:02
если на машине , то иногда (каждый 4-5 раз).

Николь
15-02-2007, 21:16

Например, при пересечении границы на поезде , подавая финский паспорт даже проводнику, он говорит, а у вас нет русской визы..........

Проводники вообще много чего требуют! С меня потребовали согласие отца на пересечение ребенком границы! Хорошо, что у меня было (вожу с собой кучу лишних бумажек!). Отдала. На границе русский пограничник вернул, посмотрел на меня как на ненормальную и прочел лекцию о том, что эта бумажка совсем не нужна теперь!

DIK
15-02-2007, 21:26

Какое собачье дело какого-то проводника спрашивать документы? Они не пограничники!!!

Kai Westerlund
15-02-2007, 22:31
Какое собачье дело какого-то проводника спрашивать документы? Они не пограничники!!!

В Сибелиусе ездит такой вредный финский проводник (невысокого роста, толстенький), ему всегда до всего есть дело, все время чего-то спрашивает :)

Но вообще, когда едешь из Питера в Хки финские проводники всегда проверяют в паспортах наличие финской визы (после того как собирут паспорта).

triFilosofia
16-02-2007, 13:37

спасибо за разьяснение, фразу записал и непременно ей воспользуюсь в следующий раз....

''Какое собачье дело какого-то проводника спрашивать документы? ВЫ не пограничник!!!''

О результате сообщу форуму

Olka
16-02-2007, 14:22
Я всегда оба паспорта даю в целях эжкономии времени, при этом предупреждаю, что дома ещё третий лежит :)

*Viktoria*
16-02-2007, 14:26
С меня потребовали согласие отца на пересечение ребенком границы!
Ребенок вписан в ваш паспорт??? И с вас требуют бумажку с согласием отца ребенка???
Это очень важно для меня, ответьте пожалуйста.

Габи
16-02-2007, 15:13
Ребенок вписан в ваш паспорт??? И с вас требуют бумажку с согласием отца ребенка???

Вопрос адресован не мне, но если автору вопроса так важно получить инфо, то для статистики:
С нас никогда не спрашивали такую бумагу при пересечении Российской границы любыми видами транспорта (самолетом только не пользовались).
У одного ребенка свой паспорт, другой вписан в паспорт матери. Всегда без проблем и без всяких бумажек о согласии отца.
Полагаю, у Николь это единичный случай, - самодурство таможенника.

siili
16-02-2007, 15:19
у меня тоже вопрос
кто нибудь рожал в России от мужа финна
и как в дальнейшем оформляли документы для ребенка,что б ему пересечь границу?

ank
16-02-2007, 15:31
спасибо за разьяснение, фразу записал и непременно ей воспользуюсь в следующий раз....

''Какое собачье дело какого-то проводника спрашивать документы? ВЫ не пограничник!!!''

О результате сообщу форуму
Могу расказать о своих результатах: проводник спросил есть ли разрешение от матери ребенка. Я его (проводника) вежливо послал и он вежливо ушел.

Николь
16-02-2007, 23:36
Не паникуй! Все нормально. Это ПРОВОДНИК требовал, а ПОГРАНИЧНИК сказал, что она не нужна теперь! Теперь я проводников посылаю... культурно... уходят. :)

Еще раз обращу внимание: если ребенок имеет два гражданства, мать - русская, гражданка ТОЛЬКО России, ребенок вписан в ее паспорт, но в олескелулупу не внесен (ессно! он же гражданин Фи), перед выездом из Фи в Россию оформите ребенку его личный ФИНСКИЙ паспорт (неважно какого возраста ребенок)!
Иначе будут неприятности при пересечении границы.
Если они все же произошли, то, пока вы находитесь на территории России, обратитесь в финское посольство (консульство) и оформите ему этот паспорт там (что для этого нужно, вам популярно объяснят в посольстве (консульстве) даже по телефону).
Обратно, в Фи, без финского ребенкиного паспотра вас не пустят (это мне так обещали на границе финны, проверять я не стала!).
Учтите, что на это потребуется время! Можно, конечно, срочно, я не пробовала.