View Full Version : Tahko
Ездил кто-либо на горнолыжный курорт Тахко? Каковы впечатления и правда ли, что там очень крутые склоны?
Хороший горнолыжный курорт, самый крупный в юж.части страны.
Там 23 склона, есть покруче, есть более пологие, но никаких "чёрных трасс", даже если бы они были, вас туда силком не запихнут :)
Туристам на Тахко нравится, там есть много и других развлечений помимо горных лыж.
Нормальные там склоны, один только крутой. С другой стороны горы как раз для чайников много трасс.
Ездил кто-либо на горнолыжный курорт Тахко? Каковы впечатления и правда ли, что там очень крутые склоны?
Himos ochen' ne ploxaja alternativa.
Tahko ne ploxoi kurort, bjli raz 5.
www.tahko.com
www.himos.com
mozhno posmotret' webcamerj
Ок. Спасибо. В тахко-то едем точно, да и потренироваться надо, а то через месяц в Леви собираемся ехать. До этого ездили только в Мессиля в Лахти.
кстати, а кто-нибудь знает, там есть спортивные магазины, где снаряжение можно будет прикупить?
Приехали мы в субботу из Тахко-неделю катались при стойком морозе :). Если было -19, то уже хорошо, но отогревались ежечасно в кафешках. Правда, красота необыкновенная. Интернет-сайты мы изучали заранее и в общем опасения насчёт крутости склонов подтвердились-туда надо ехать с некоторым опытом катания(у меня-же он не очень большой), но с другой стороны мы катались со всех склонов. Наш сын катался также со всех, за исключением "чёрной" горы, но он ходил по 2 часа в день в лыжную школу при Тахко(продолжение, так как начало было положено год назад). Изъявил желание попробовать сноуборд, но решили, что пока всё таки именно у лыж приоритет. Через 2,5 недели у нас по планам Леви, правда уже на 3 дня, но тоже неплохо.
Кстати, побывали мы и в Касурила- тоже ничего, но, конечно это не Тахко...
Очень много в Тахко туристов из России, но как-то читала на Суоми24, что русские неважно ведут себя на склонах, так вот- ничего подобного мы не заметили!
Ирина, спасибо что поделились впечатлениями.
Да морозец не отпускал особо, зато солнце светило.
Не слышала, во всяком случае, в этом году ни одного негативного отзыва о русских туристах на Тахко. Наоборот! Вот в Касуриле одна женщина отказалась одеть шлем (видимо причёску боялась испортить) и попала в больницу с сотрясением мозга.
Ну вот как раз без шлема я ни сама не выеду ни мужа с ребёнком на гору не пущу-это мой "бзик"-работа в больнице сказывается :)
Ну вот как раз без шлема я ни сама не выеду ни мужа с ребёнком на гору не пущу-это мой "бзик"-работа в больнице сказывается :)
И правильно делаете. Зато некоторые российские туристки лучше шею свернут, чем наденут "это уродство", а уж о подшлемнике вообще молчу (из собств.опыта долгих уговоров :)
Возможно так оно и есть, только когда при минус 20 мы с сыном натянули подшлемники, очки и шлем-так, что только нос на виду :) нам все искренне позавидовали. Почапали в магазин при склоне, а там..."до послезавтра подшлемников не намечается".
[russian.fi, 2002-2014]