PDA

View Full Version : Зачем нужен стаж ?

ank
15-02-2007, 12:34
Вопрос навеян соседней темой http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30024

Вот интересно стало, зачем нужен стаж ?
После последних изменений пенсионного законодательства стаж на пенсию влиять будет минимально. Понимаю, что за 20-30 лет, то есть к тому моментку, когда мне это будет актуально, оно наверняка изменится еще и не раз. Но на настоящий момент кому и зачем этот стаж нужен ?

mikkakaulio
15-02-2007, 12:38
Увеличивается рабочая пенсия :)
У меня, например,за каждый год-40 евро,т.е.за 33 года,что я успею отработать получится 1320 евро/месяц.

Deniska
15-02-2007, 12:44
По моему он тут вообще никому не нужен с точки зрения будущей пенсии.

Очень важно только то, сколько за тебя переводится в пенсионный фонд. Данные переводы осуществляються автоматически только с заработной платы. Если ее нет, и человек всю жизнь не работал, а жил например на доходы с фондов, то и пенсия будет минимальная от социалки.

Как один из вариантов это часные пенсионные фонды, где ты можешь откладывать сколько тебе хочеться получая хорошую прибавку к пенсии на старости.

В целом, за каждого работающего официально человека, за каждый месяц работы откладывает определенную сумму в пенсионный фонд с его заработков. И чем больше у него заработки тем больше у него вырастет его персональная сумма начислений, и так же чем дольше он будет работать тем больше пенсию он получить.

Пенсионный фонд, даже предлагает людям после 65 не получать пенсию а продолжать еще пару лет работать, и за это после выхода на пенсию в 67. получить существенную к ней прибавку.