PDA

View Full Version : Холодная война 2..?

finnik
15-02-2007, 23:26
Шутки, шутками, но события последних дней, похоже вновь запускают маховик миллитаризации России, гонки вооружения в мире, новой холодной войны...
Мюнхен, посещение Путиным лидеров арабских стран, перестановки в правительстве, (в первую очередь повышение в должности символа российского миллитаризма Иванова), возобновление ведущий роли ВПК в экономике, и наконец, заявление Валуевского о возможном выходе России из договора с США о ракетах средней дальности, всё это звенья одной цепи, решающей несколько вопросов внутренней и внешней политики, похоже ведут к новой ВОЙНЕ... :(

serega_83
15-02-2007, 23:58
выражение "хочеш жит в мире готовся к войне" актуално и сегодня. USA единственый мировой террорист и кого завтра он припишет к оси зла неизвесно, а там и Китай под боком с увеличиваюшейся тотребностю ресурсов...

Dr.StrangeLove
16-02-2007, 00:12
Кто помнит, что делает чел на картинке? :)

http://img223.imageshack.us/img223/7395/alarmxz2.jpg

Flaimtail
16-02-2007, 00:20
Некоторые политики, особо любящие Россию, подогревают атмосферу

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/02/15/15204955_bod.shtml

Крысеныш
16-02-2007, 00:26
имея военный бюджет в 25 раз меньше сша
маховик милитаризации....
это вялый ответ на гуманитарные бомбежки по всему миру.

adam
16-02-2007, 01:17
[/img]
Это должен знать и уметь каждый:)

Wellwalker
16-02-2007, 02:45

От ядерного взрыва прячется.

PS: Сменили бы вы, любезный, аватар на более спокойный. Вы же пишите для того, чтобы вас читали. А с таким аватаром вас читать не всем приятно.

kisumisu
16-02-2007, 09:11
не расстраивайся- до 2015 года обновят оружие на 145 млрд евро - будет чем защищать родину

MihaNik
16-02-2007, 11:03
Шутки, шутками, но события последних дней, похоже вновь запускают маховик миллитаризации России, гонки вооружения в мире, новой холодной войны...
Мюнхен, посещение Путиным лидеров арабских стран, перестановки в правительстве, (в первую очередь повышение в должности символа российского миллитаризма Иванова), возобновление ведущий роли ВПК в экономике, и наконец, заявление Валуевского о возможном выходе России из договора с США о ракетах средней дальности, всё это звенья одной цепи, решающей несколько вопросов внутренней и внешней политики, похоже ведут к новой ВОЙНЕ... :(
история повторяется, вспомните как было , когда сша разместило ракеты по европе обложив союз, союз разместил ракеты на кубе (дабы американский народ тоже почувствовал как славно жить под прицелом наковальни которая всеравно тебя накроет кудаб ты непрятался ) тогда это их и успокоило . видимо страхи забылись... ну чтож если они хотят то эксперимент повторится . только теперь ядерное оружие это не просто оружие возмездия ,я при хорошей про ,это оружие победы. и это скорее гонка систем защиты и отражения ,а не орудий возмездия.

finnik
16-02-2007, 13:36
Т.е. русские могут уничтожить американцев только 1 раз, а американцы русских 25..?
(типа как в Америке дают 25 пожизненных заключений..., вероятно на случаи реинкорнации..) ;)

Impovsky
16-02-2007, 13:56
Т.е. русские могут уничтожить американцев только 1 раз, а американцы русских 25..?
(типа как в Америке дают 25 пожизненных заключений..., вероятно на случаи реинкорнации..) ;)

А всех остальных они уничтожат соответственно 25+1 раз. "Сопутствующие потери".

finnik
16-02-2007, 14:06
А всех остальных они уничтожат соответственно 25+1 раз. "Сопутствующие потери".
Ни факт... Может кто-нить и за оградкой (см. выше) отлежатся, уцелеть...
Поэтому американцы в Европе радары строят и модернизируют- отсканировать и добить, если что... чтоб никому не обидно было...

zuber
16-02-2007, 14:20
ПС: Сменили бы вы, любезный, аватар на более спокойный. Вы же пишите для того, чтобы вас читали. А с таким аватаром вас читать не всем приятно.

Да, поддерживаю. Аватар кошмарный, но, думаю и выбран не случайно.

Ставлюего в игнор, что бы глаза не мозолил.

zuber
16-02-2007, 14:23

Согласен, что очень начинает походить на очередную гонку вооружений. Однако, американская система "ПРО", направленная яко бы на зашиту от террора, и расширение НАТО нарушает подписанные когда-то договора. ИМХО, первыми начали США.

Gus
16-02-2007, 14:25

http://img223.imageshack.us/img223/7395/alarmxz2.jpg

спасает вверенное ему имущество АК-74 от факторов поражения ЯО.
и вообще. холодной войны скорее всего не будет. а вот 3я мировая.... меня пугает.
патроны дорожают... в магазине.

finnik
16-02-2007, 14:35
... ИМХО, первыми начали США.
"США планируют в течение 2007 года закончить все испытания и привести в полную боевую готовность свою систему противоракетной обороны. На данный момент США имеют 14 противоракетных комплексов на Аляске и еще 2 в Калифорнии. В текущем году количество комплексов планируется увеличить до 21 и 4 соответственно, а к 2011 году на Аляске должны быть уже 40 комплексов ПРО. На севере Великобритании - на базе Файлингдейл - модернизирована РЛС, которая в этом году вступит в строй в качестве компонента системы ПРО. Продолжается модернизация радара на базе в Гренландии, о чем подписано соглашение с правительствами этого острова и Дании.
По словам генерала, "правительства Чехии и Польши с большим энтузиазмом" отнеслись к идее Пентагона разместить на их территории соответственно РЛС и 10 ракет-перехватчиков в шахтах. Переговоры по условиям развертывания этих объектов, сказал О'Рейлли, начнутся "в ближайшие недели". Также генерал отметил, что Пентагон изучает возможность сотрудничества с Украиной. Он отметил, что система ПРО "не направлена против России".
Чего беспокоиться..?:xpain:

Brat-Kvadrat
16-02-2007, 14:41
"США планируют в течение 2007 года закончить все испытания и привести в полную боевую готовность свою систему противоракетной обороны... Также генерал отметил, что Пентагон изучает возможность сотрудничества с Украиной. Он отметил, что система ПРО "не направлена против России".

Чего беспокоиться..?:xpain:
Как чего? Ракетного удара из Ирана, если США боится, почему России нельзя? :)

Товарищи, может ли кто-нибудь рассказать о надёжности подобных ПРО?

zuber
16-02-2007, 14:48
Он отметил, что система ПРО "не направлена против России".
Чего беспокоиться..?:хпаин:

Ага, и расширение НАТО тоже не против России (только, непонятно, зачем НАТО странам Балтики). А Клинтон сначало говорил, что с Моникой у него ничего не было :).

Что вы знаете о принципах ядерного сдерживания? Если у двус стран паритет, то установка более надежной зашиты не сильно отличается от производства более хитрой ракеты. Все одно приводит к нарушению паритета.

И, собственно говоря, против кого направленна "ПРО"? Против африканских племен?

Impovsky
16-02-2007, 15:34
...

Ага, здесь собрались товарищи-експерты в ракетных, радиолокационных, навигационных, телеметрических и прочих технологиях, а самое главное каждый день верстающие военные бюджеты стран участниц договора о нераспространении ядерных и ракетных вооружений.

Impovsky
16-02-2007, 15:36
...
Также генерал отметил, что Пентагон изучает возможность сотрудничества с Украиной. Он отметил, что система ПРО "не направлена против России".
Чего беспокоиться..?:хпаин:

Как чего? "Союзного ОМОНa" конечно. Или ты забыл что творит саперная лопатка? :)

Reijo
16-02-2007, 15:44
Мдя,на меня тоже как-то дыханием Холодной Войны повеяло...Но главное,всё-таки чтобы она не превратиласьв горячую.....При Ельцине проще было Америка с Россией друзья закадычные...уипйэм?...Сейчас пальцы опять гнём....

mikkakaulio
16-02-2007, 15:53
А чего сЦать-то?Тут уж если "шандарахнет" ,так это отразится на всём шарике ;)
Уж если война,то лучше такая,что бы всех не стало разом и сразу.Чем,как предыдущая-с убитыми,ранеными,голодом-холодом,концлагерями да смершами,партизанами да лесными братьями.А потом всё это опять восстанавливать ценой уцелевших калек,инвалидов,детей и стариков!

zuber
16-02-2007, 15:57
Мдя,на меня тоже как-то дыханием Холодной Войны повеяло...Но главное,всё-таки чтобы она не превратиласьв горячую.....При Ельцине проще было Америка с Россией друзья закадычные...уипйэм?...Сейчас пальцы опять гнём....
Очень многое говорит о Ельцыне....

Gus
16-02-2007, 16:02
Как чего? Ракетного удара из Ирана, если США боится, почему России нельзя? :)

я не эксперт. так краем уха слежу мал мала тк первая специальность была соответствующей.

если коротко:
на сегодняшний день ПРО не способна обеспечить приемлемую защиту. а пока у нас есть подводные ракетоносцы вообще не очем.
НО.
1. ПРО развивается и хорошими темпами.
2. Вслчае подавления основных сил (уничтожения лодок, ракет шахтного базирования. кп и зкп и тд итп) отдельные взлетевшие ракеты могут как раз и быть перехвачены.
3. А уж если купить руководство страны, то против отдельных запусков тоже танцует.

Impovsky
16-02-2007, 16:03
А чего сЦать-то?Тут уж если "шандарахнет" ,так это отразится на всём шарике ;)
Уж если война,то лучше такая,что бы всех не стало разом и сразу.Чем,как предыдущая-с убитыми,ранеными,голодом-холодом,концлагерями да смершами,партизанами да лесными братьями.А потом всё это опять восстанавливать ценой уцелевших калек,инвалидов,детей и стариков!

Не гони. Мы ж с тобой в Аргентину собрались. Нехай хоть южное полушарие уцелеет.

mikkakaulio
16-02-2007, 16:08
Мы ж с тобой в Аргентину собрались. Нехай хоть южное полушарие уцелеет.

А оно нам надо,без суоми.ру? :gy:

ПС.Думаю,что если кто/где и уцелеет(типа южно-амер.стран),то выживших чужаков,которые смогут туда добраться, они сами будут добивать только за то,что те натворили с планетой Земля ;)

finnik
16-02-2007, 16:10
Я тоже не крутой специалист, но говорят если взорвать на орбите одну "Хиросиму", то ПРО перестанет существовать...
Альтернативой может быть взорванный там же "грузовик" 150 мм. гвоздей...

Impovsky
16-02-2007, 16:10
А оно нам надо,без суоми.ру? :гы:

ПС.Думаю,что если кто/где и уцелеет(типа южно-амер.стран),то выживших чужаков,которые смогут туда добраться, они сами будут добивать только за то,что те натворили с планетой Земля ;)

Ето потом они будут добивать уродов выбравшихся из "Зоны", мы же смотаемся раньше, Doomsday до так сказать.

mikkakaulio
16-02-2007, 16:14
мы же смотаемся раньше, Doomsday до так сказать.

Надо внимательно следить за миграцией ;) как туда народ потянятся,значит быть войне :dead:

Toni
16-02-2007, 16:18
Не гони. Мы ж с тобой в Аргентину собрались. Нехай хоть южное полушарие уцелеет.
только сильно не юг не надо, там радиация из-за озоновой дыры!!!

ЗЫ: спасибо северу!! :censored:

mikkakaulio
16-02-2007, 16:21
только сильно не юг не надо, там радиация из-за озоновой дыры!!!

Видал,Impovsky,станешь,нафиг,импотентом и не нужен будешь бразильским красавицам!

Gus
16-02-2007, 16:28
Я тоже не крутой специалист, но говорят если взорвать на орбите одну "Хиросиму", то ПРО перестанет существовать...
Альтернативой может быть взорванный там же "грузовик" 150 мм. гвоздей...
высыпать 05 т шариков против движения спутников чпок-чпок-чпок...

Toni
16-02-2007, 16:29
Видал,Impovsky,станешь,нафиг,импотентом и не нужен будешь бразильским красавицам!
я конечно не врач, но вроде от радиацией мужчина становится бесплодным, а не импотентом! :gy:

Impovsky
16-02-2007, 16:31
Видал,Имповскы,станешь,нафиг,импотентом и не нужен будешь бразильским красавицам!

Ты думаешь прячась под забором от ядерного взрыва ты будешь более интересен бразлилианкам?

Toni
16-02-2007, 16:39
Ты думаешь прячась под забором от ядерного взрыва ты будешь более интересен бразлилианкам?
от загара подумают что он сам бразилец :abrogien:
:gy:

Kaktus
16-02-2007, 16:41
Не помню, откуда взял, в общем

Медленно ракеты уплывают в даль.
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америку немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.

Припев:
Скатертью, скатертью,
хлор-циан стелется
и упирается мне в противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится.
Может быть, кто-нибудь выживет из нас.

Если интересно, я еще помню

mikkakaulio
16-02-2007, 16:44
Если интересно, я еще помню

Продолжай :)

Toni
16-02-2007, 16:50
Продолжай :)
мне тоже песня понравилась :)

Kaktus
16-02-2007, 18:02
Ладно, могу даже подыграть и в мп3 записать....

Ядерный грибок стоит, качается
Упираясь прямо в небосвод.
Танки ФРГ как свечки плавятся
Нафига их выпустил завод?

ПРИПЕВ
-----------

Может, мы обидели кого-то зря
Грохнув пару лишних мегатонн.
Посмотри, как весело кипит земля
В яме, где был раньше Пентагон

ПРИПЕВ, можно 2 раза

Дальше не помню

MihaNik
16-02-2007, 19:37
Ладно, могу даже подыграть и в мп3 записать....

Ядерный грибок стоит, качается
Упираясь прямо в небосвод.
Танки ФРГ как свечки плавятся
Нафига их выпустил завод?

ПРИПЕВ
-----------

Может, мы обидели кого-то зря
Грохнув пару лишних мегатонн.
Посмотри, как весело кипит земля
В яме, где был раньше Пентагон

ПРИПЕВ, можно 2 раза

Дальше не помню

xэхэхэ ) жжош . смешная песенка
особенно понравилась -яма где был ганьше пентагон )

а вы помните случай , когда изза неизученных ранее бликов кристаллических облаков сработала система про ссср и обьявила о атаке , ответственному челу который этому неповерил и перепроверил (хвала всевышнему ;)) америкосы даже дали геройскую награду ...

где гаррантии что американские про недадут подобного сбоя но какойнибуть другой природы ,непогробив помимо себя с россией еще и всю европу. (а если такая про даст сбой у китайцев или индийцев какихнить?! ;о)

Циник
16-02-2007, 19:44
а вы помните случай , когда изза неизученных ранее бликов кристаллических облаков сработала система про ссср и обьявила о атаке , ответственный чел который этому неповерил и перепроверил (хвала всевышнему ;)) америкосы даже дали геройскую награду ...

где гаррантии что американские про недадут подобного сбоя но какойнибуть другой природы ,непогробив помимо себя с россией еще и всю европу. (а если такая про даст сбой у китайцев или индийцев какихнить?! ;о)
Однобокая информация! Или как можно ее подтасовывать в нужном виде.
Мы помним иной случай, когда американские радары засекли со стороны Канады приближающиеся объекты, которые на деле оказались стаей гусей.
Не нужно гадать по кофейной гуще!

MihaNik
16-02-2007, 20:05
Однобокая информация! Или как можно ее подтасовывать в нужном виде.
Мы помним иной случай, когда американские радары засекли со стороны Канады приближающиеся объекты, которые на деле оказались стаей гусей.
Не нужно гадать по кофейной гуще!
ой та называйте как хотите ,мнение новодворской в вашем лице зацикленного в одной ПЛОСКОСТИ ,мне давно уже неинтересно ....да и нетолько мне .

а пример про гусей (о котором я неслышал впомине ) говорит о томже о чем я и толковал ) или у вас уже автоматика срабатывает (вернее сбои дает )

-sie-
16-02-2007, 20:25

Медленно ракеты уплывают в даль....

у меня немного другая версия этой песенки, но в принципе тоже самое.
напомню, что всё это поётся на мотив "голубого вагончика"
:)

Flaimtail
16-02-2007, 20:37
Я тоже как видно из аватара некоторое отношение к теме имею. Если работы РФ по ракетам с разделяющимися и маневрирующими головными частями продолжатся (т.е. "сатана" вернется в строй да еще проапгрейдится), американская ПРО будет "отдыхать". Ловить среди всей этой кутерьмы именно ту часть, которая несет в себе главную начинку - дело мягко говоря сложное. Как Путин сказал - наш ответ будет ассиметричным

MihaNik
17-02-2007, 04:42
высыпать 05 т шариков против движения спутников чпок-чпок-чпок...

зачемже чпокчпок?! уже давно придуманно средство более гуманное но не менее смертельное для спутников( ожидающее своего практического приминения) вокруг вражеского спутника создается облачко из спец вещества(состав забыл) которое обволакивает его и непроницаемо для инфра красных лучей датчиков телескопов и радио волн ,спутник теряет связь с землей обьективы и датчики слепнут ,солнечные батарейки разряжаются так как они облеплены данным непроницаемым составом. и все, кружит такой спутничек в облачке (и дохнет) .

а китайцы или корейцы ,придумали их лазером слепить (и весьма успешно и менее хлопотно ,что недавние эксперименты и последующее возмущение сша и доказали, )

Крысеныш
17-02-2007, 09:01
хи как мозги промыты...
не угрожают:)
представь у тебя сосед живет , склонен к насилию забил уже своих соседей,нескольких придушил, других припугивает. Теперь этот сосед надыбал колашникова.
Твои действия?
Учитывая что в полицию позвонить нельзя.

Крысеныш
17-02-2007, 09:05
у нас были ракетоносцы....
если выразится точнее.
тепер при выходе из северодвинска этому ракетоносцу садятся на хвост англичане и амеры
по 3 штуки на один ракетоносец...

Крысеныш
17-02-2007, 09:06
вернее сказать у вас были...

Крысеныш
17-02-2007, 09:10
вопрос не об уничтожении стоит.
а о прекращении ираков и югославий.
имя нормальные вооруженные силы.
подобные демократические бомбометания прекратятся

yar1
17-02-2007, 13:10
Да все идет к новой гонке вооружений.Янки хотят обезопасится,Рф не хочет оказаться крайней, ели что.Преценденты в в виде устных гарантий от НАТО о неразмещении военной инфраструктуры НАТО на восток все помнят, надеюсь,, далее Югославия,Афганистан, Ирак,угрозы Сев. Корее и Ирану, Сирии.(Даже сам удивился, насколько длинен сей неполный список)Опять же другие страны от гонки не останутся в стороне.Китай, Индия,арабский мир.
Но проблема, на мой взгляд, даже не в этом.Нет и никто даже не думает о переговорах или межгосударственных механизмах разрешения подобных конфликтов интересов.И в первую очередь США подрывают имеющиеся механизмы ввиде ООН.А новых никто и не предлагает.

Циник
17-02-2007, 13:25
.Нет и никто даже не думает о переговорах или межгосударственных механизмах разрешения подобных конфликтов интересов.И в первую очередь США подрывают имеющиеся механизмы ввиде ООН.А новых никто и не предлагает.
А кто должен думать о переговорах? Может бесноватый иранский фюрер? Или северо- корейский кровавый диктатор? Те же, кто может взять на себя миссию посредника, Россия например, уклоняются от этой сложной и порой неблагодарной миссии, предпочитая за спиной мирового сообщества наускивать и поощрать неадекватные режимы. Американцы вынуждены в одиночку разрешать проблемы, стоящие перед миром, так как они их понимают и теми методами которые на их взгляд действенны. Так что крайне сложно сказать чья лепта в очередной виток гонки вооружений больше. То ли тех, кто пытается открыто что то решать, то ли тех, кто своими сознательными негативными действиями подталкивает и провоцирует возникновение конфликтов.

yar1
17-02-2007, 14:52
А кто должен думать о переговорах? Может бесноватый иранский фюрер? Или северо- корейский кровавый диктатор? Те же, кто может взять на себя миссию посредника, Россия например, уклоняются от этой сложной и порой неблагодарной миссии, предпочитая за спиной мирового сообщества наускивать и поощрать неадекватные режимы. Американцы вынуждены в одиночку разрешать проблемы, стоящие перед миром, так как они их понимают и теми методами которые на их взгляд действенны. Так что крайне сложно сказать чья лепта в очередной виток гонки вооружений больше. То ли тех, кто пытается открыто что то решать, то ли тех, кто своими сознательными негативными действиями подталкивает и провоцирует возникновение конфликтов.
То есть Вы считаете, что методы военной силы действенны, и другие страны, если они считают их эффективными, вправе ими воспользоваться.Или мы должны принять статус кво, что США единолично являются "мировым жандармом" и только они вправе на их применение

Циник
17-02-2007, 15:33
То есть Вы считаете, что методы военной силы действенны, и другие страны, если они считают их эффективными, вправе ими воспользоваться.Или мы должны принять статус кво, что США единолично являются "мировым жандармом" и только они вправе на их применение
Я не сторонник решения политических вопросов посредством применения военной силы.Хотя должен заметить что бывают такие моменты когда без этого не обойтись. Решение на применение силы должно быть коллегиальным. Нельзя устранятся от его обсуждения или своими действиями провоцировать именно военное вмешательство. Но для того что бы принимать равноправное участие в процессе переговоров нужно не отгорожатся от остального мира, выбирая заведомо противоположную позицию,а активно в него интегрироватся. Что на деле? Существует иранская проблема? Несомненно. Есть угроза тех же бомбежек иранских атомных объектов? Да. Мировое сообщество предлагает ввести экономические санкции. Это мирное решение? Конечно. Россия против. Более того, поставляет оружие в страну, способствует ускорению работ по созданию ядерной бомбы. Пусть косвено. Что в остатке? А то, что своей неразумной политикой, даже в отношении будущего собственой страны, в чью сторону иранская бомба полетит неизвестно, российское руководство осознано провоцирует возникновение вооруженного конфликта.

serega_83
17-02-2007, 16:36
российское руководство осознано провоцирует возникновение вооруженного конфликта.

ну или USA обявляет об "оси зла" и начинает войну со странами входяшими в нее. тут тем, кого еше не бомбят толко и остается, что бомбу делат.

Может всем странам дат ядерное орожее, тогда войны не будет? :D

Циник
17-02-2007, 17:02
ну или USA обявляет об "оси зла" и начинает войну со странами входяшими в нее. тут тем, кого еше не бомбят толко и остается, что бомбу делат.

А вы считаете, что Иран с С.Кореей принадлежат к странам, входящим в "ось добра"? Не напомните кто там военные калабахи на нашу территорию уже запускал? И что Россия с Китаем политически предсказуемы?

Bingo!!!
17-02-2007, 17:38
Поскольку все прекрасно знают, что нынешние американские политики врут как дышат, то конечно вооружаться необходимо.

Буш работает так же и на военные корпорации, и поскольку они больше ничего делать не умеют, а российская модель конверсии 90-х их не устраивает, воина должна быть "всегда, со всеми и везде". Иначе как! Заводы закрывать что ли?!

ТОЛЬКО угроза уничтожения своего североамериканского кусочка суши их сдерживает. Война это самый прибыльный и легальный бизнес, выгодне рабства и наркоторговли. Поскольку заставляет принудительно население отдавать честно заработанные денюжки на пульки, бомбочки и т.д.

Bingo!!!
17-02-2007, 17:38
Надо внимательно следить за миграцией ;) как туда народ потянятся,значит быть войне :dead:

Срочно надо начинать изучать испанский.

Bingo!!!
17-02-2007, 17:40

Единственно верное решение. Ядерное оружие весь 20 век было залогом мира, и войны были только в тех странах, у которых его не было. Так и сейчас.

Flaimtail
17-02-2007, 19:44
Единственно верное решение. Ядерное оружие весь 20 век было залогом мира, и войны были только в тех странах, у которых его не было. Так и сейчас.

теоретически да. Но в 20 веке было понятно чьи ракеты в какую сторону смотрят. А вот если к примеру ракеты появятся у Ирана, то уверенности в том куда они направят их, совершенно неизвестно. Кроме того, я слабо себе представляю сценарий, когда в США или РФ пусковая установка оказалась в руках группы террористов и прочих "умников". Чего совсем не скажешь о многих других странах, активно стремящихся завладеть ЯО

Wellwalker
17-02-2007, 20:35

Какая миллитаризация. Окстить! Ты в Финляндии пересидел. Былой потенциал-то не можем восставновить, а ты - миллитаризация. Суммарные расходы США "на оборону" превышают, где-то в 2.3 раза рекордные золотовалютные резервы России.

перестановки в правительстве, (в первую очередь повышение в должности символа российского миллитаризма Иванова)

Ты биографию нового министрав посмотри. Человек 20 лет мебелью торговал. Настоящий ястреб, ага. Правда Путин обещал роль Генштаба усилить...

возобновление ведущий роли ВПК в экономике

Решили сделать военку локомотивом НТР. Такой подход имеет право на жизнь.

и наконец, заявление Валуевского о возможном выходе России из договора с США о ракетах средней дальности

А почему тебе выход США из договора по ПРО, нарушение НАТО договора об обычных вооружениях и заявления американского министра обороны не пугают?

kisumisu
17-02-2007, 20:45
а Индия с Пакистаном? вечно в Кашмире потасовки- до войны- один шаг. а ты говоришь о странах у которых не было ядерного оружия- а были войны. все как раз наоборот
ядерное оружие никогда не было и не будет залогом мира. так думают лишь милитаристы и также настроенные люди
от ядерной заразы надо избавляться как можно быстрее

yar1
18-02-2007, 09:23
теоретически да. Но в 20 веке было понятно чьи ракеты в какую сторону смотрят. А вот если к примеру ракеты появятся у Ирана, то уверенности в том куда они направят их, совершенно неизвестно. Кроме того, я слабо себе представляю сценарий, когда в США или РФ пусковая установка оказалась в руках группы террористов и прочих "умников". Чего совсем не скажешь о многих других странах, активно стремящихся завладеть ЯО
А что, собственно, мы знаем о ,скажем, Китае,Иране, Или Северной Корее, если отбросить всю пропогандистскую шелуху, которой особенно злоупотребляет США.Окажется, бьюсь об заклад, крайне мало.
Ну а стремление к обладанию ЯО, как гарантии ненападения, так это же совершенно очевидно, на мой взгляд.По крайней мере уже около 60 лет этот принцип работает.

Toni
18-02-2007, 11:54
а Индия с Пакистаном? вечно в Кашмире потасовки- до войны- один шаг. а ты говоришь о странах у которых не было ядерного оружия- а были войны. все как раз наоборот
ядерное оружие никогда не было и не будет залогом мира. так думают лишь милитаристы и также настроенные люди
от ядерной заразы надо избавляться как можно быстрее
Войны между Индией и Пакистаном были как раз только ДО появления у них ЯО

kisumisu
18-02-2007, 14:50
Войны между Индией и Пакистаном были как раз только ДО появления у них ЯО
стычки-то продолжаются и ЯО уже есть и грозят друг другу, демонстрируя свои потенциал "опробыванием" оружия
и иран (я в этом уверенна) - как и грозились- как появится ЯО- пустят его в израиль.
и если учесть какие речи их президент толкает в отношении израиля- то не за горами и само действие- благо россия поддерживает иран в "мирном" использовании атома на нужды населения

yar1
18-02-2007, 15:08
стычки-то продолжаются и ЯО уже есть и грозят друг другу, демонстрируя свои потенциал "опробыванием" оружия
и иран (я в этом уверенна) - как и грозились- как появится ЯО- пустят его в израиль.
и если учесть какие речи их президент толкает в отношении израиля- то не за горами и само действие- благо россия поддерживает иран в "мирном" использовании атома на нужды населения
Откуда данные о конфликтах между Пакистаном и Индией.Если не ошибаюсь, с 2005 года отношения лишь теплеют.

kisumisu
18-02-2007, 17:51
Откуда данные о конфликтах между Пакистаном и Индией.Если не ошибаюсь, с 2005 года отношения лишь теплеют.
http://www.kashmir-information.com/
хотя бы отсюда- тут все.
если стали теплеть-то хорошо. еще совсем недавно были потасовки

yar1
18-02-2007, 18:19
http://www.kashmir-information.com/
хотя бы отсюда- тут все.
если стали теплеть-то хорошо. еще совсем недавно были потасовки
Прошу прощения, по ссылке ничего "свежего" не нашел.Да и от темы дискуссии далековато.

Dr.StrangeLove
19-02-2007, 01:02
http://www.youtube.com/watch?v=hLZApfv0mok&mode=related&search=

vlanna
19-02-2007, 15:18
Необсуждение США с РФ планов о размещении ПРО в Чехии и Польше привело к заявлению Соловцова о том, что российские РВСН могут нацелить свои ракеты на эти объекты. А как же ещё реагировать на вероломные предложения американцев?

Impovsky
19-02-2007, 15:39
Необсуждение США с РФ планов о размещении ПРО в Чехии и Польше привело к заявлению Соловцова о том, что российские РВСН могут нацелить свои ракеты на эти объекты. А как же ещё реагировать на вероломные предложения американцев?

Как-как?
Молча захерячить 80МТ по оплоту мирового империализма и усе.

vlanna
19-02-2007, 15:47
Как-как?
Молча захерячить 80МТ по оплоту мирового империализма и усе.

Ага, взять на себя ведущую роль мирового агрессора........

Impovsky
19-02-2007, 15:56
Ага, взять на себя ведущую роль мирового агрессора........

Бросьте вы ети либеральные штучки - интересоватся общественным мнением о себе. После такого елегантного ответа на "вероломное предложение", на мировое общественное мнение можно смело ложить.

vlanna
19-02-2007, 16:14
Бросьте вы ети либеральные штучки - интересоватся общественным мнением о себе. После такого елегантного ответа на "вероломное предложение", на мировое общественное мнение можно смело ложить.

Только штатам от этого ни тепло ни холодно, а вот Европе, думаю, не всё равно......

Flaimtail
19-02-2007, 17:09
А что, собственно, мы знаем о ,скажем, Китае,Иране, Или Северной Корее, если отбросить всю пропогандистскую шелуху, которой особенно злоупотребляет США.Окажется, бьюсь об заклад, крайне мало.
Ну а стремление к обладанию ЯО, как гарантии ненападения, так это же совершенно очевидно, на мой взгляд.По крайней мере уже около 60 лет этот принцип работает.

Согласен, так и есть

finko
19-02-2007, 18:55

К сожелению Россия еще не выйдя из состояния внутренней гражданской войны
начинает вступать на путь активной конфронтации с Западом.
Помоему глупее непридумаешь. Сколько раз еще надо наступать на одни и теже грабли ?

Dr.StrangeLove
19-02-2007, 19:10
К сожелению Россия еще не выйдя из состояния внутренней гражданской войны
начинает вступать на путь активной конфронтации с Западом.
Помоему глупее непридумаешь. Сколько раз еще надо наступать на одни и теже грабли ?

Ето русский характер! (c)

kisumisu
19-02-2007, 21:01
Прошу прощения, по ссылке ничего "свежего" не нашел.Да и от темы дискуссии далековато.
не успели потеплеть- как поезд взорвали сегодня. поезд шел из индии в пакистан- в основном жертвы-пакистанцы. и все в предверии мирных переговоров
а отношение к разговору имеет такое- что атомное оружие- НЕ залог мира

Lawpuh
19-02-2007, 21:09
Вынужден повторится. Не дождетесь! Второй "Холодной войны" не будет.
Будет "Холодный мир", что уже признают и "западные" СМИ. Правда не для всех этот мир будет холодны - каждый сам будет выбирать свою судьбу.
Что касается судьбы "запада", то я солидарен с западным "диссидентом", выражаясь в "демогратических" терминах, с мнением которго вы можете познакомиться здесь (http://www.atimes.com/atimes/Central_Asia/IB17Ag02.html).
Вот только пару цитат:
The consequences of such shift for the West are not hard to imagine. It would lead to the decline, first of Europe, and then inevitably of Europe's closest ally, the United States. Ultimately, Russia's decision (and it is clearly its to make) to align itself or not with the West will prove decisive in tipping the scales in favor of the long-term prospects of modern Western civilization.
Russia has won its war against the Chechen rebels and it is safe to say that most people in the West don't even know it.
Ну а, говоря своими словами, автор (Nicolai N Petro served as the US State Department's special assistant for policy on the Soviet Union under president George H W Bush, and now teaches international politics at the University of Rhode Island.) начинает с того, что, если Европа не будет бороться за дружбу с Россией, то Россия уйдет в Азию и все преимущества от сотрудничества с ней получит Азия, а Европа без ресурсов деградирует и потащит за собой пиндосов.
Потом автор нудно объясняет как и почему формируются ложные стереотипы в отношении Росси, еще более нудно их опровергает, и, в конце концов заканчивает примерно на такой ноте: "или мы в ближайшей перспективе подружимся с Россией, пока это не требует больших затрат, или нам придется делать это позже, трудно и дорого."
Примечательно, что подобные мысли вряд ли удасться прочесть на "свободных западных СМИ". Почему - ответ в самой статье.
Заклюют, поганки, если твое мнение расходится с общепринятым, да и не гуманно это по отношению к "свободному" человеку с Запада - не выдержит его свободолюбивая головушка ломку стереотипов.

finnik
19-02-2007, 22:15
Вынужден повторится. Не дождетесь! Второй "Холодной войны" не будет. Будет "Холодный мир"...
Эт всё равно, что сказать: "бутылка на половину полная", вместо "бутылка на половину пустая"... Звучит оптимистичней, но смысла не меняет... ;)

Lawpuh
19-02-2007, 22:32
Читаем хесари. Вот наши замечательные друзья, с пламенной заботой о соседях (http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Puolan+ja+Tekin+johtajat+puolustivat+USAn+ohjuskilpe%C3%A4/1135225227871).
Примечательно какой заботой поляки и чехи проникнуты к соседям:
Tšekin pääministerin mielestä kilpijärjestelmien rakentaminen olisi naapurusten etujen mukaista..
Перевод:
По мнению премьерминистра Чехии построение щита было бы в интересах соседей.
При этом немцы вовсе не в восторге (http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Saksassa+%C3%A4rtymyst%C3%A4+ohjushankkeesta/1135225229783) от такой нежной заботы о себе.
Министр иностранных дел Германии вообще сомневается, что этот "щит" против Ирана.
Maanantaisen Handelsblatt-lehden haastattelussa Steinmeier antoi lisäksi ymmärtää, ettei hän usko amerikkalaisten selitykseen, jonka mukaan ohjustorjuntajärjestelmä on suoja mahdollista Iranin ohjushyökkäystä vastaan.

"Karttojen ja rakettien kantaman perusteella sekä ottaen huomioon iranilaisen aseteknologian tason näin ei ole asian laita", hän vastasi kysymykseen, uhkaavatko Iranin ohjukset Eurooppaa.

Gus
20-02-2007, 14:53
Вынужден повторится. Не дождетесь! Второй "Холодной войны" не будет.
Будет "Холодный мир", что уже признают и "западные" СМИ. Правда не для всех этот мир будет холодны - каждый сам будет выбирать свою судьбу.
Что касается судьбы "запада", то я солидарен с западным "диссидентом", выражаясь в "демогратических" терминах, с мнением которго вы можете познакомиться здесь (http://www.atimes.com/atimes/Central_Asia/IB17Ag02.html).
Вот только пару цитат:

.

"Холодный мир"? те мы европе газ отключим? :)

Impovsky
20-02-2007, 15:31

Не, пустят жидкий азот.

Lawpuh
20-02-2007, 17:32
Через западные СМИ уже давно критикуют Россию, и Газпром в частности, за то, что она(он) недостаточно вкладывает в разработку новых месторождений.
Что интересно, Газпром эти слухи не опровергает, он лишь заявляет, что все долгосрочные контракты он выполнит. Ну а с кем эти долгосроные контракты существуют на данный момент, с несколькими странамаи, если память не изменяет Германия, Франция, Италия, Турция.
Путинская Россия решила диверсифицировать экономику и у меня нет сомнений, что она этот план осуществит. А свое сырье в перспективе она будет продовать только себе родимой и избранным.
Как минимум ни Польша ни Чехия в эти избранные не попадут. Скорее всего они не попали бы в любом случае, ну а сейчас, после их "подарка", святое дело их вычеркнуть.
Я представляю стратегический план таким образом: Трубы обходят восточную европу с юга и севера, а те, что на Украине и в Белорусии остаются им на память о "российском империализме".
Да и вообще, мюнхенская речь была свое рода прощанием с европами, IMHO, Россия уходит в Азию. Россия устала разговаривать с глухими.
Не даром упор сейчас делается на развитие Сибири, а не западного приграничья.
Закономерно - "гуманитарный" военный блок подходит к западным границам России - она от них уходит. Старый кутузовский прием - нюдемократические "наполеоны" поголодают и побегут о-очень быстро, для сугреву.:)
P.S. По некоторым данным 75% россиян не считают себя европейцами.

Lawpuh
20-02-2007, 18:09
США могут лишиться военно-воздушных сил (http://www.lenta.ru/news/2007/02/19/usaf/).
А вот это меня, как злопыхателя не может не радовать:
В настоящее время средний возраст боевых и вспомогательных машин ВВС США превышает 26 лет, что является самым низким показателем за всю историю самостоятельного существования военно-воздушных сил США с момента их вывода из-под армейского командования в 1947 году.

Ежегодный объем закупок новых и модернизированных самолетов и вертолетов для ВВС США составляет примерно 60 аппаратов всех классов, что означает 100-летний период обновления авиапарка, сообщил журналистам представитель штаба ВВС генерал-майор Дэвид Эджингтон (David Edgington).
Для сравнения:
Для сравнения, средний возраст самолетов и вертолетов ВВС России составляет 21-22 года. В 2007 году в войска будут поставлены свыше 80 новых и модернизированных самолетов и несколько десятков вертолетов различных типов, что позволит перевооружить 13 строевых эскадрилий. Общая численность ВВС России составляет около 3000 летательных аппаратов.
А вот и птичка:
В частности, военно-воздушные силы могут лишиться 3/4 истребителей дальнего действия - вместо 900 самолетов четвертого поколения F-15 Eagle, разработанных в 70-х годах, в войска будут поставлены лишь 183 истребителя F-22.
Это не может не радовать - их супер-пупер такой-же "успех" как и "космический челник", в три раза круче и в 10 раз дороже.:xduel:
P.S. Не стоит слепо верить СМИ.

Lawpuh
20-02-2007, 20:17
А Путин то, похоже, не блефовал. Впрочем я и не припомню когда он вообще блефовал.
Сказал "будем мочить" - и замочил. Сказал "будет дешево и сердито" - будет пиндосам "дешево и сердито".
Поясняю: смотрел сейчас новости по РТР-планета. Там эпизодик такой показали, какой-то профессор-умелец изобрел очень интересную "куськину мать" для пиндосов. Собственно он ее не для пиндосов придумывал, так, как это обычно с профессорами бывает, для спортивного интереса. Так вот:
Этакая "куськина мать" размером со светильник в финском дворике, длиной примерно 1,5 метра выдает электроимпульс в миллиарды ватт.
Хреновина размером с танковую пушку выдает мощьность электромагнитного импульса уже в миллиарды киловатт. Собственно сама хреновина и по виду напоминает пушку. Между делом сообщили, что с помощью этого "скромного" устройства можно имитировать воздействие на электронные приборы молнии и, внимание, ядерного взрыва.
Похоже так же подтверждаются мои предположения, что Сергея Иванова, бывшего МО, поставили на новую должность вовсе не как на трамплин для президенства, а для модернизации ВПК и, в частности, разработки нового оружия на тех самых "новых физических принципах" о котором предупреждал Путин. Пиндосы рискоют облажаться по-полной со своим ПРО в нюэуроппе. Будет им и коофе и чай с какавам.
Между прочим, на одном из форумов некий форумчанин утверждал, что пиндосовские противоракеты есть ни что иное, как модернизированные "Першинги". Каменный век противоракетной обороны.
Меня, как злопыхателя, это обратно радует.:rules:
Что касается выхода из договора по ракетам средней дальности, то это или пугалка для европейцев, или дублирующий вариант. Было бы логично на каждую "противоракету" (в ковычках потому, что "першинг" - это вообще то ударная ракета и никто не гарантирует, что пиндосы ее не вооуружат ядерной боеголовкой, а ее функции "ракета-противоракета" будут определятся програмным обеспечением, софтой, как говорят финны) иметь три ракеты средней дальности, т.е. 30 штук для поляков хватит.
P.S. Жду опровержений.

ldm
21-02-2007, 23:17
Ну насчет миллиардов ватт и киловатт не верю. Скорее всего за счет фокусировки достигается удельная мощность как у ядерного оружия - вся элекроника без экранирования идет лесом. Причем не только микросхемы, но и транзисторы. А для амми, которые привыкли с GPS по лесам, это ой.

Да, на летящую ядерную ракету это не действует. А на противоракету или радар - только в путь. А чтобы до чехии добить, нужно подняться на 10-15 км вверх и шарахнуть с Балтики или Белорусии.

Циник
21-02-2007, 23:21
Что касается выхода из договора по ракетам средней дальности, то это или пугалка для европейцев, или дублирующий вариант. Было бы логично на каждую "противоракету" (в ковычках потому, что "першинг" - это вообще то ударная ракета и никто не гарантирует, что пиндосы ее не вооуружат ядерной боеголовкой, а ее функции "ракета-противоракета" будут определятся програмным обеспечением, софтой, как говорят финны) иметь три ракеты средней дальности, т.е. 30 штук для поляков хватит.
P.S. Жду опровержений.
Опровергать вашы личные домослы? Смысл? Или тупость российского руководсва, которое само себе могилу роет? В Европе сейчас ни у кого нет ракет средней дальности. По договору. Путин выйдет из него. Чем развяжет руки всем остальным. Нынешняя Россия даже не СССР(до сих пор не вышли на уровень аж 1990 года!!!), через годик "гонки", начавшейся только по воле Кремля, пузырь экономического роста просто лопнет.:)

Contra
21-02-2007, 23:31
Опровергать вашы личные домослы? Смысл? Или тупость российского руководсва, которое само себе могилу роет? В Европе сейчас ни у кого нет ракет средней дальности. По договору. Путин выйдет из него. Чем развяжет руки всем остальным. Нынешняя Россия даже не СССР(до сих пор не вышли на уровень аж 1990 года!!!), через годик "гонки", начавшейся только по воле Кремля, пузырь экономического роста просто лопнет.:)
а, может, уже чего припасено? только вас забыли предупредить ;)

Циник
21-02-2007, 23:42
а, может, уже чего припасено? только вас забыли предупредить ;)
Конечно было "чудо-оружие". Которое Иванов хранил в камане. Но уйдя с поста м.о. замылил его. Не расчитывайте на него. Начнем все с начала. Нам не привыкать. Отдовинем еще лет на двести свелое будущее! Но враг не пройдет! Слава ВВП!

Contra
21-02-2007, 23:48
Конечно было "чудо-оружие". Которое Иванов хранил в камане. Но уйдя с поста м.о. замылил его. Не расчитывайте на него. Начнем все с начала. Нам не привыкать. Отдовинем еще лет на двести свелое будущее! Но враг не пройдет! Слава ВВП!
слава не слава, а я вполне допускаю, что могли что-нибудь еще хитрое изобрести
узнаем лет через 10-20
или раньше, если какая война крупная начнется

Dr.StrangeLove
21-02-2007, 23:52

ВВП слава!

Toni
22-02-2007, 07:42
ВВП слава!
За спасение России в 1998 уже можно сказать не только "Слава", а вообще памятник ему можно сделать.
И вообще хватить провоцировать!

Lawpuh
22-02-2007, 17:37
Нет, я хотел опровержений той информации, полученой мной из новостей по РТР-Планета, что некий ученый изобрел некий прибор дающий электромагнитный импульс огромной мощности. Приборы, генерирующие электромагнитные импульсы есть уже давно. Но вся прелесть в массогабаритны размерах этого устройства.
Можно это посчитать уткой, пущенной для того, чтобы заставить "заклятых партнеров" нервничать, как те же высказывания о выходе из договора по РСМД.
Ну а если не утка?
Основания для веры в реальность существования такой техники мне придают два факта:
1. Русские, при совке еще, разработали и приняли на вооружение сверхскоростную торпеду, скорость под водой порядка 300 м/сек. Когда эта игрушка была еще засекречена, но пиндосы, естественно о ней прознали, они дали своим ученым задачю ответить-реальность это или дезинформация.
Ученые, пиндосские, им , суперпиндосам, ответили, что такую торпеду невозможно изготовить в принцыпы - законы физики не позволяют.
А после распада совка эту торпеду стали зарубеж продавать.
Сейчас она доступна, можно ее на запчасти разобрать и любые анализы провести, а принцып ее работы, насколько я знаю, так и остался тайной для пиндосов.
Вообщем есть некоторое устройство, способное двигаться под водой со скоростью звука в воздухе, но его не может быть, поскольку пиндосы не в курсе как она движется стакой скоростью.
Почему бы какому-нибудь русскому ни изобрести компактный источник электромагнитных импульсов огромной мощности "которого не может быть потому, что не может быть никогда"?
2. Некий русский еврей, фамилию к сожалению точно не помню, доказал теорему Пуанкаре, так кажется. Именно русский еврей. Да еще и послал всех пиндосов подальше с их призом на миллион.
Так что российская земля рождает иногда гениев, причем гениев не доступных для понимания "прогрессивному человечеству".
Я бы на месте пиндосов отнесся серьезно к подобной информации, поскольку, если у русских действительно появилось такое устройство, причем устройство на интеллектуальном уровне недоступном пиндосам даже для понимания, то Россия в новой гонке вооружений, в ее нессиметричном варианте, может загнать Америку в тупик, тем более, учитывая то, что Америке будет противостоять в этом "Холодном Мире" пол-Мира.
P.S. Кстати, почему suomi.ru был недоступен почти сутки с момента опубликования моего поста?
Опять "кровавая гебня"?

Циник
22-02-2007, 19:22
Так что российская земля рождает иногда гениев, причем гениев не доступных для понимания "прогрессивному человечеству".
Я бы на месте пиндосов отнесся серьезно к подобной информации,
Гениев, российская земля рождает постоянно. Как правило никем не признаных. Думаете времена путинщины исключение? Тем более учитывая что главный интерес правящей "элиты" сейчас базируется не на территории России, куда западней. Забавный случай рассказал сегодня Радзиховский про сынка одного высокопоставленного товарища, который как то раз был вынужден проехать в обычном московском метро на что категорически заявил, либо я мол езжу как прежде, с экскортом, либо вы меня отправляете в нормальную страну(надеюсь не нужно пояснять какую?), но с этими, я больше попутчик. И был конечно тут же "выслан". Это я к тому, что если даже что то изобретут, либо изобреталеля того, что б никто больше о нем и не вспоминал, либо изобретение втихаря продадут на тот же Запад. Третьего просто не дано. Ни какой реальной защиты отечества быть не может хотя бы потому, что путают они где оно у них находится. Едва ли там, где они пока вынуждены "трудится".
Так что пиндосы могут спать спокойно и пускать слюни в подушку!:)

Lawpuh
22-02-2007, 21:17
Гениев, российская земля рождает постоянно. Как правило никем не признаных. Думаете времена путинщины исключение? Тем более учитывая что главный интерес правящей "элиты" сейчас базируется не на территории России, куда западней. Забавный случай рассказал сегодня Радзиховский про сынка одного высокопоставленного товарища, который как то раз был вынужден проехать в обычном московском метро на что категорически заявил, либо я мол езжу как прежде, с экскортом, либо вы меня отправляете в нормальную страну(надеюсь не нужно пояснять какую?), но с этими, я больше попутчик. И был конечно тут же "выслан". Это я к тому, что если даже что то изобретут, либо изобреталеля того, что б никто больше о нем и не вспоминал, либо изобретение втихаря продадут на тот же Запад. Третьего просто не дано. Ни какой реальной защиты отечества быть не может хотя бы потому, что путают они где оно у них находится. Едва ли там, где они пока вынуждены "трудится".
Так что пиндосы могут спать спокойно и пускать слюни в подушку!:)
Я не буду Вам возрожать - во моногом Вы правы, хотя я смотрю на российскую власть несколько более оптимистично, худшие времена уже позади.
Вот Радзиховского я действительно уважаю, прежде всего потому, что он несомненно умный человек, а умных я с детства уважаю.
Вот только где он сейчас печатается, в рунете, а то из ежа он ужел - забанили (http://www.ej.ru/comments/entry/6030/). Он, Радзиховский, человек независимый и редактору ежика не угодил, слишком независимо, а значит "недемократично" высказывал свое мнение.

ldm
22-02-2007, 22:00
Ну, не 300 м/c а только до 100, что уже неплохо, так как для обычных торпед максимум 60 узлов (18-20 м/c)

Серия "Шквал", Иран повторил, только дальность вдвое меньше получилась
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.131.articles.history_02

ЗЫ: Авианосец не утопит, надо несколько. Но если его затормозить попаданиями, то с него самолеты взлетать не смогут, а если еще удасться сбить центровку или крен - то и сесть не получиться.

Lawpuh
22-02-2007, 23:16
Ну, не 300 м/c а только до 100, что уже неплохо, так как для обычных торпед максимум 60 узлов (18-20 м/c)

Серия "Шквал", Иран повторил, только дальность вдвое меньше получилась
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.131.articles.history_02

ЗЫ: Авианосец не утопит, надо несколько. Но если его затормозить попаданиями, то с него самолеты взлетать не смогут, а если еще удасться сбить центровку или крен - то и сесть не получиться.
Спасибо. У меня тактика классического сачка - дал неточность и копаться в инете нет нужды, компетентные люди поправят.
Да и жанр не страдает.:)

Циник
22-02-2007, 23:34
Вот только где он сейчас печатается, в рунете, а то из ежа он ужел - забанили (http://www.ej.ru/comments/entry/6030/). Он, Радзиховский, человек независимый и редактору ежика не угодил, слишком независимо, а значит "недемократично" высказывал свое мнение.
При всем моем уважении к вам, не могу однако не отметить, вашу любовь к мелким передергиваниям даже тогда, когда люди, не сведующие, захотят пройти по вашим ссылкам и посмотреть за что же банят "независимых" журналистов. А их и не банят оказывается вовсе. Они, так сказать, по собственному желанию оставляют место на котором вскоре, в виду приближающихся "выборов", будет очень жарко. И не по причине разногласий между коллегами по цеху, а в связи с пристальным вниманием к ним со стороны, как вы любите говорить, "кровавой гэбни". Так зачем рисковать здоровьем понапрасну? Когда и повод, формальный, появился свалить....:)

Flaimtail
24-02-2007, 00:17
Процесс на месте не стоит...

http://top.rbc.ru/index1.shtml

ldm
24-02-2007, 10:22
ПРО - оружие наступательное, аналитика по этому поводу:
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/8739/
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/8709/
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/8729/

Dr.StrangeLove
24-02-2007, 15:43
ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ!

Однажды ночью, российские ученные повернули земной ос. И разверзлась она - задняя дыра земли обетованной. Наблюдатели сообщают что длинна 12-перстной кишки состовляет около 100 метров.

И ето только ночало! - отметили ученные KГБ в экслюзивном интервью "Кразной Звезде".

http://gfx.dagbladet.no/pub/artikkel/4/49/493/493090/guatemala1_1172261903.jpg

Toni
24-02-2007, 16:32
Вообще, холодная война 2 будет в космосе. А там русские непобедимые!
Дневники марсианина:
14.06.2010
Прилетали американцы. С помощью своих супер-технологий взломали бункер за 4 часа. Раздали всем гамбургеров. Было вкусно, но хватило не всем - зажарили американцев.
14.07.2010
Прилетали японцы. С помощью своих нано-технологий взломали наш бункер за 2 часа. Раздали всем суши. Было вкусно, хватило не всем - съели японцев.
14.08.2010
Прилетали русские. С помощью лома и какой-то там матери взломали бункер за 2 минуты. Раздали всем пи..юлей. Было не вкусно, но хватило все-е-ем.

Brat-Kvadrat
24-02-2007, 22:01
Товарищи, на одном из финских форумах прочёл, что Буш перед вторжением в Афганистан и после в Ирак говорил, что получил на это разрешение, чуть ли не приказ Бога. Кто-нибудь может пролить свет на эти события?

vlanna
24-02-2007, 22:53
ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ!
Однажды ночью, российские ученные повернули земной ос. И разверзлась она - задняя дыра земли обетованной. Наблюдатели сообщают что длинна 12-перстной кишки состовляет около 100 метров.
[/img]

23 февраля жители Гватемала-Сити услышали грохот и ощутили подземные толчки, а затем на месте зданий образовалась яма глубиной сто метров, из которой доносились громкие звуки и запах канализации.

Toni
24-02-2007, 23:13
Товарищи, на одном из финских форумах прочёл, что Буш перед вторжением в Афганистан и после в Ирак говорил, что получил на это разрешение, чуть ли не приказ Бога. Кто-нибудь может пролить свет на эти события?
да, было такое. источник что ли надо найти? в гугл инфа не нашлась? (что-то я устал сегодня, искать не хочу)

MihaNik
25-02-2007, 05:30
дык и гитлер также говаривал ,одна из речей буша которую я приводил блестала фразами типа ,мы будем сеять демократию по всему миру ,наше дело правое мы победим ,победа за нами ,ось зла и империи зла и т.д

11 сентября здорово замутили, чтото типа перл харбора перед бомбежкой японии получилось ,и понеслась

советую фильм -911разменная монета .

Toni
25-02-2007, 09:56
вот и нашел!
http://www.guardian.co.uk/usa/story/0,12271,1586978,00.html

George Bush: 'God told me to end the tyranny in Iraq'

President told Palestinians God also talked to him about Middle East peace

Ewen MacAskill
Friday October 7, 2005
The Guardian

George Bush has claimed he was on a mission from God when he launched the invasions of Afghanistan and Iraq, according to a senior Palestinian politician in an interview to be broadcast by the BBC later this month.

Mr Bush revealed the extent of his religious fervour when he met a Palestinian delegation during the Israeli-Palestinian summit at the Egpytian resort of Sharm el-Sheikh, four months after the US-led invasion of Iraq in 2003.

Lawpuh
25-02-2007, 15:08
При всем моем уважении к вам, не могу однако не отметить, вашу любовь к мелким передергиваниям даже тогда, когда люди, не сведующие, захотят пройти по вашим ссылкам и посмотреть за что же банят "независимых" журналистов. А их и не банят оказывается вовсе. Они, так сказать, по собственному желанию оставляют место на котором вскоре, в виду приближающихся "выборов", будет очень жарко. И не по причине разногласий между коллегами по цеху, а в связи с пристальным вниманием к ним со стороны, как вы любите говорить, "кровавой гэбни". Так зачем рисковать здоровьем понапрасну? Когда и повод, формальный, появился свалить....:)
Вот и независимость суждений Радзиховского Вы поставили в ковычки. Тое есть Вы тоже его решительно баните. И все почему?
Причину своего ухода от ёжиков Радзиховский объяснил сам, и достаточно исчерпывающе. На той странице по ссылке (все статьи Радзиховского, включая последнюю, открываются при нажатии курсором на его имя в левой колонке www.ej.ru) есть и ссылка на ту статью, которая явилась "последней каплей" для Радзиховского.
А Ваши интерпритации "истинных причин" его поступка вряд ли интерисууют как самого Радзиховского, так и меня лично.
Что касается того, что в вашей "либеральной" тусовке будет жарко, то добавлю, без политеса, что будет не только "жарко" но и "потно". После ухода Радзиховского более-менее адекватным на ёжике остался только Сванидзе.
Будет у вас на ёжике банальная политическая мастурбация с выплескиванием "накопившегося либерализма" за пределы российского политического поля на западного обывателя посредством неоконсервативных "друзей российского либерализма". Латынина в своем любимом жанре будет устраивать "неолиберальный стриптиз", обнажая всю бесстыдную сущность "нынешней российской власти", а "писатели" мужского пола будут с серьезным выражением лица мастурбировать, подогревая околоежовскую публику.
В плане интереса "кровавой гебни" к мастурбирующим "политикам", Вы, мне кажется, изрядно преувеличиваете. Это настолько же серьезно, как и Новодворская, которой и принадлежит авторское право на бренд "кровавая гебня".
Что касается "секса для взрослых" в политике, то им занимаются СПС и Яблоко.
Явлинский хоть и грешил в юности "публичной мастурбацией" на западную публику, но в последнее время понял, что это не приносит дивидендов на российском поле и от критики российской действительности на западной публике отказался.
Как к этому ни относись, а "вынос сора из избы" не нравится ни кому, в том числе и учетилям русской демократии за океаном - трудно представить американского демократа мастурбирующего в России по поводу политики консерваторов.

Lawpuh
25-02-2007, 15:24
Несколько подробнее об американской системе обеспечения первого удара (http://www.lenta.ru/articles/2007/02/23/mildef/).
Если дело уже так серьезно, то выход из договора по ракетам средой и меньшей дальности - это даже не ответ как таковой, а просто необходимая мера. Обходимо но не достаточно. Что касается увеличения угрозы начала ядерной воины, то она возвращается на уровень 80х, не более того.
Собственно для русских есть выбор из двух альтернатив:
1. Лечь под пиндосов и расслабиться. Т.е. вернуться в 90е, стать сырьевым придатком и умереть тихо и без шума, дав пиндосам осуществить свой план господства одной нации над миром.
2. Сопротивляться и выжить.
Все необходимые предпосылки для второго варианта в наличии.
Тем более, что стремиться к полному паритету с пиндосами нет никакого смысла - нет необходимости уничтожать пиндостан полностью, достаточно уничтожить его как супердержаву, остальное довершат китайцы.
Да и отрезок времени остался не таким уж большим, лет 50. Потом пиндосам будет уже не до России.
Да и потенциальных союзников в противостоянии пиндосам достаточно.
Самое печальное в этих раскаладах то, что Европа в любом из двух вариантов станет жертвой.

Lawpuh
25-02-2007, 16:46
Чтобы не быть голословным в отношении Китая, рекомендую следующюю стаью (http://www.atimes.com/atimes/China/IB22Ad01.html).

In January 2006, China initiated a 15-year Medium-to-Long-Term Plan for the Development of Science and Technology. The plan advances China's goal of becoming an "innovation-oriented society" by 2020 and a world leader in science and technology by 2050. It commits China to developing indigenous capabilities that will allow it to leapfrog into leading positions in new science-based industries by the end of the plan period. Aerospace is listed as a crucial theater, lasers as a frontier technology, and manned space exploration as a critical project.
Успеют ли пиндосы "забанить" Россию и получить её территорию, население, за исключением "подпиндосно-либерального", им ни к чему, для будущего столкновения с Китаем за мировое лидерство в течение 47 лет? Это зависит вовсе не от них, а от самих русских.

Циник
25-02-2007, 16:58
Что касается того, что в вашей "либеральной" тусовке будет жарко, то добавлю, без политеса, что будет не только "жарко" но и "потно". После ухода Радзиховского более-менее адекватным на ёжике остался только Сванидзе.
Будет у вас на ёжике банальная политическая мастурбация с выплескиванием "накопившегося либерализма" за пределы российского политического поля на западного обывателя посредством неоконсервативных "друзей российского либерализма". Латынина в своем любимом жанре будет устраивать "неолиберальный стриптиз", обнажая всю бесстыдную сущность "нынешней российской власти", а "писатели" мужского пола будут с серьезным выражением лица мастурбировать, подогревая околоежовскую публику.
В плане интереса "кровавой гебни" к мастурбирующим "политикам", .
Явлинский хоть и грешил в юности "публичной мастурбацией" .
Как к этому ни относись, а "вынос сора из избы" не нравится ни кому, в том числе и учетилям русской демократии за океаном - трудно представить американского демократа мастурбирующего в России по поводу политики консерваторов.
Lawpuh, ваша фамилия в реале не Сванидзе?:) Это его когда раззадоришь, становится интересно слушать в виду притупления инстинктов самосохранения ( может горячая кровь в генах сказывается?), которые постоянно включены в спокойном состоянии. А так вся гнильца наружу начинает лезть. И из якобы объективного "журналиста" он превращается в обличителя либерастов покруче, постоянно брызжущего слюной, Леонтьева. Впрочем ему, как и вам, есть что терять. Понятно что не теплое место в энергетике, но должность штатного "аналитика" на ОРТ тоже кое чего стоит!
Может по этой причине появилась у вас горячность и нервозность. Аргументация от этого сильно пострадала. Кого и в чем хотите убедить? И чем? Меня, прекрасно понимающего, что нынешняя власть, не имеющая под собой никакой политической платформы, соответственно ее назвать можно, в лучшем случае коррупционной, по основополагающему числу бюрократов в ней, но более точно-бандитской, по стилю и методам правления страной. В том, что демократия, по которой живет передовая часть мира, дерьмо, а ее российский мутированный выкидыш- идеал? То даже не смешно. Или адекватно все понимающих форумчан, которые сознательно выбрали именно либеральную модель общества? Своим местом проживания они ответили вам быстрее, чем вы накропали свой труд. Может котов с сударями….? Их убеждать не в чем не нужно. Из одной , с вами, руки едят. Они всегда и во всем за. Авансом даже. Вы написали много. Но зря. Журналистики сейчас в России не существует. Обсуждать ее глупо. Те, кто вещает сейчас по всем СМИ имеют к ней такое же отношение как Путин к свободе слова. А осуждать радзиховских, минкиных и т.п., кто еще колеблется в выборе между добрым именем и пайкой, но склоняется к последней, я не берусь по понятным причинам. Господь бог даст им оценку, в свое время.

Циник
25-02-2007, 17:01
Несколько подробнее.
2. Сопротивляться и выжить.

Ну хоть что-нибудь оригинальнее бы придумали! Помним же ведь еще тупую коммунистическую демагогию! Но та хоть идеологию под собой какую-никакую имела, пусть и подлую по сути, вы то чем народ привлечь способны? Поклади живот свой на защиту миллиардов абрамовичей-дерипасок с путинами-сурковыми? Шиш вам!:)

Россия, вопреки вам, будет не против цивилизованного демократического мира, а вместе с ним!

Lawpuh
25-02-2007, 17:10
Lawpuh, ваша фамилия в реале не Сванидзе?:) Это его когда раззадоришь, становится интересно слушать в виду притупления инстинктов самосохранения ( может горячая кровь в генах сказывается?), которые постоянно включены в спокойном состоянии. А так вся гнильца наружу начинает лезть. И из якобы объективного "журналиста" он превращается в обличителя либерастов покруче, постоянно брызжущего слюной, Леонтьева. Впрочем ему, как и вам, есть что терять. Понятно что не теплое место в энергетике, но должность штатного "аналитика" на ОРТ тоже кое чего стоит!
Может по этой причине появилась у вас горячность и нервозность. Аргументация от этого сильно пострадала. Кого и в чем хотите убедить? И чем? Меня, прекрасно понимающего, что нынешняя власть, не имеющая под собой никакой политической платформы, соответственно ее назвать можно, в лучшем случае коррупционной, по основополагающему числу бюрократов в ней, но более точно-бандитской, по стилю и методам правления страной. В том, что демократия, по которой живет передовая часть мира, дерьмо, а ее российский мутированный выкидыш- идеал? То даже не смешно. Или адекватно все понимающих форумчан, которые сознательно выбрали именно либеральную модель общества? Своим местом проживания они ответили вам быстрее, чем вы накропали свой труд. Может котов с сударями….? Их убеждать не в чем не нужно. Из одной , с вами, руки едят. Они всегда и во всем за. Авансом даже. Вы написали много. Но зря. Журналистики сейчас в России не существует. Обсуждать ее глупо. Те, кто вещает сейчас по всем СМИ имеют к ней такое же отношение как Путин к свободе слова. А осуждать радзиховских, минкиных и т.п., кто еще колеблется в выборе между добрым именем и пайкой, но склоняется к последней, я не берусь по понятным причинам. Господь бог даст им оценку, в свое время.
Ну и оставим эти оценки Господу Богу. Он учтет и Вашу и мою оценку, будем надеяться.

Toni
25-02-2007, 17:22
Россия, вопреки вам, будет не против цивилизованного демократического мира, а вместе с ним!
Взяв пример от либерастов, было сделано предложение давно: "не смей стрелять по Багдаду! лучше вместе "ударЁм" по Тбилиси"

Lawpuh
25-02-2007, 17:24
Ну хоть что-нибудь оригинальнее бы придумали! Помним же ведь еще тупую коммунистическую демагогию! Но та хоть идеологию под собой какую-никакую имела, пусть и подлую по сути, вы то чем народ привлечь способны? Поклади живот свой на защиту миллиардов абрамовичей-дерипасок с путинами-сурковыми? Шиш вам!:)

1. Если обращаться к первоисточникам, Марксу, то коммунистическая идеология, как то свободное общество и полное отсутствие государства как такового, ничего гнилого в себя не включает. Скорее она не реалистична в обозримой перспективе.
Что касается идеологии советской, то она обанкротилась, в силу своей лживости, за 74 года, а мнящая себя демократической, обанкротилась в силу собствнной лживости буквально за 7 лет.
2. Не весь мир демократический является миром цивилизованным в его внешних проявлениях. Наш обажаемый пиндостан несет остальному миру такую-же "свободу", как он принес коренным жителям Северной Америки - свободу резервации.
И не надо иллюзий, будьте циничны.

Lawpuh
25-02-2007, 17:28

Прежнюю редакцию с "Господом богом" заменили нынешней, с "шиш вам!"
Мои аплодисменты.

Циник
25-02-2007, 20:15
Не весь мир демократический является миром цивилизованным в его внешних проявлениях. Наш обажаемый пиндостан несет остальному миру такую-же "свободу", как он принес коренным жителям Северной Америки - свободу резервации.
И не надо иллюзий, будьте циничны.
Стараюсь им оставатся и с особо изощренным цинизмом констатирую, что та же Финляндия, идущая той же самой дорогой что и "пиндостан", наплевав на горы, оставленых на ней, скальпов индейцев и прочих чукчей(хотя может ошибаюсь и последних мочили на других континентах ?) и иные не демократические внешние проявления, в своем развитии и по благосостоянию населения, что и является главным показателем эффективности политической системы, обогнала все еще копающуюся в полусгнивших, своих и чужих, трупах, Россию, на многие десятилетия вперед!
Не будте примитивны, уверяя нас в том, что демократия является только американской прерогативой. Отнюдь. Учите историю! И не будте смешны в своих многозначительных намеках на нечто, что вы назвать не в состоянии, опасаюсь даже под пыткой, что может в обозримой перспективе стать альтернативой демократии. У которой конечно есть недостатки, порой большие, которые готов конструктивно обсуждать. Но не заниматся словесной "мастурбацией", применяя ваши термины, вновь споря о том, что уже доказано мировой практикой. Все эти "особые" пути ведут только в нужник.

Lawpuh
26-02-2007, 18:08
Стараюсь им оставатся и с особо изощренным цинизмом констатирую, что та же Финляндия, идущая той же самой дорогой что и "пиндостан", наплевав на горы, оставленых на ней, скальпов индейцев и прочих чукчей(хотя может ошибаюсь и последних мочили на других континентах ?) и иные не демократические внешние проявления, в своем развитии и по благосостоянию населения, что и является главным показателем эффективности политической системы, обогнала все еще копающуюся в полусгнивших, своих и чужих, трупах, Россию, на многие десятилетия вперед!
Милейший, Финляндия идет своей дорогой. Демократии в Финляндии было больше, чем в США уже в составе Российской Империи. А когда в Финляндии уже давно было введено всеобщее избирательное право, в США еще долгое время существовали места "только для белых".
Что касается резерваций, то менталитет - вещь живучая, и американцы по сей день ментально колонизаторы, отсюда и внешние проявления.
Не будте примитивны, уверяя нас в том, что демократия является только американской прерогативой. Отнюдь. Учите историю!
И где это Вы изыскали мои примитивные мысли о том, что демократия является американской прерогативой? Если в качестве базовой модели для термина "демократия" взять Финляндию, то в США, строго говоря, не "демократия", а что-то иное. Что - не по данной теме.
И не будте смешны в своих многозначительных намеках на нечто, что вы назвать не в состоянии, опасаюсь даже под пыткой, что может в обозримой перспективе стать альтернативой демократии.
Повторяете свою концептуальную ошибку, сделанную в предыдущем предложении.
Демократия, по моему смешному мнению, есть естественное состояние общества, так что не надо ему ни каких альтернатив, в том числе вашей "западенческо-пропиндосской".
У которой конечно есть недостатки, порой большие, которые готов конструктивно обсуждать.
После такой серии передергиваний конструктивно обсуждать?
Я уж лучше с Латыниной пообсуждаю - больше конструктива.
Но не заниматся словесной "мастурбацией", применяя ваши термины, вновь споря о том, что уже доказано мировой практикой.
Ну и что-же этой мировой практикой доказано, если без "мастурбации"?
Все эти "особые" пути ведут только в нужник.
Доброго Вам пути, "особо" Вы наш демократический.

Циник
26-02-2007, 19:55
У Финляндии своя дорога!??? :zzot:
Милейший, Финляндия идет своей дорогой.
Если в качестве базовой модели для термина "демократия" взять Финляндию, то в США, строго говоря, не "демократия", а что-то иное.
Демократия, по моему смешному мнению, есть естественное состояние общества, так что не надо ему ни каких альтернатив, в том числе вашей "западенческо-пропиндосской".

Дружище! Куда Сударя дели? У него с нелепостями как то более интеллигентно получается. Более высокохудожественно, что ли! Он их видимо вначале творчески перерабатывает через себя. Только потом выкладывает на форум. Вы же с наскока рубить пытаетесь. Топорная работа!
Для вас слово демократия, особенно в воплощении на практике, так же непонятно как и для большинства ее местных хулителей, что вы даже не в состоянии сравнить основные признаки демократии в Финляндии и Америке, дабы предотвратить поспешные, глупые выводы.
Отсюда не моя, а ваша концептуальная ошибка! По вам, демократами , которых матерно вам назвать мешает только устав форума, являются “западники-пропиндосы”(кто они история вашими устами утаила), все остальные, (их имена так же скрыты под завесой таинственности) бредут своей дорогой. Куда позвольте спросить?
Ладно. Вновь начинаем из пустого в порожнее. Я уже говорил, на мой взгляд, демократия всего лишь инструмент творчества, который в неловких руках может сделать не совсем точное движение в процессе ваяния монументальной скульптуры. Что вовсе не означает его немедленную замену топором или секирой. То есть теми орудиям прогресса, которое человечество уже выбросило на помойку, на пути своего развития. Но по которым вы все еще тоскуете.
Рук много. Все они разные по мастерству и таланту. Но делают одну вещь. Сообща. В которой будет лепта и Америки, и Финляндии, и Японии, и …. надеюсь России!

Toni
26-02-2007, 20:08
Новодворская форева!!! :lol:

Циник
26-02-2007, 20:13
Новодворская форева!!! :lol:
Форева Проханов с Леонтьевым! Или наоборот? :super:

Lawpuh
26-02-2007, 20:25
У Финляндии своя дорога!??? :zzot:

Дружище! Куда Сударя дели? У него с нелепостями как то более интеллигентно получается. Более высокохудожественно, что ли! Он их видимо вначале творчески перерабатывает через себя. Только потом выкладывает на форум. Вы же с наскока рубить пытаетесь. Топорная работа!
Для вас слово демократия, особенно в воплощении на практике, так же непонятно как и для большинства ее местных хулителей, что вы даже не в состоянии сравнить основные признаки демократии в Финляндии и Америке, дабы предотвратить поспешные, глупые выводы.
Отсюда не моя, а ваша концептуальная ошибка! По вам, демократами , которых матерно вам назвать мешает только устав форума, являются “западники-пропиндосы”(кто они история вашими устами утаила), все остальные, (их имена так же скрыты под завесой таинственности) бредут своей дорогой. Куда позвольте спросить?
Ладно. Вновь начинаем из пустого в порожнее. Я уже говорил, на мой взгляд, демократия всего лишь инструмент творчества, который в неловких руках может сделать не совсем точное движение в процессе ваяния монументальной скульптуры. Что вовсе не означает его немедленную замену топором или секирой. То есть теми орудиям прогресса, которое человечество уже выбросило на помойку, на пути своего развития. Но по которым вы все еще тоскуете.
Рук много. Все они разные по мастерству и таланту. Но делают одну вещь. Сообща. В которой будет лепта и Америки, и Финляндии, и Японии, и …. надеюсь России!
Поскольку, по моему скромному мнению, Вы, уважаемый, ставите знак равенства между США и определением "демократия"(потому и называю такую позицию "пропиндосской", а не демократической), я и поставил Финляндию для сравнения.
Прежде, чем дискутировать, надо договориться о терминах. А с тем определением "демократии", что Вы, если ошибаюсь - поправьте, даете, нет ни какого смысла дискутировать. С таким определением идите напрямую в фридомхаус.
А если не философствовать, любезнейший, то определение, практическое, для "демократии" в современном мире будет ни что иное, как простой набор:
1. Многопартийная система.
2. Всеобщее избирательное право.
По этим определениям Россия, как и Финляндия есть страны с демократическими политическими системами.
С США вопрос сложнее ввиду того, что президент там избирается каким-то странным для современного общества способом, который трудно ассоциируется со всеобщим избирательным правом.

Lawpuh
26-02-2007, 20:51
Интересный начальный курс ассимметрии (http://www.inosmi.ru/translation/233088.html) описал Юрис Пайдерс. Особенно приятно это слышать от латыша.
Человек, образно говоря, на коленке решил задачю ассиметрии, и при этом не называя себя "экспертом в области вооружений" или "специалистом по России". У него наверняка есть диплом инженера с советских времен.
Особенно забавно выглядит следующая цитата:
Можно напомнить хрестоматийный пример о десяти миллионах долларов, которые Агентство космических исследований США истратило, изучая, как приспособить шариковую ручку для письма в условиях невесомости. Дешевого технологического решения так и не было найдено. В то же время в СССР решили использовать для записей во время космических полетов карандаш и не истратили ни цента на изучение проблемы.
И после этого мы будем сомневаться в правоте Задорного?
P.S. Стоит ли ввести в вузах новый курс - "техническая ассимметрия"?

Циник
27-02-2007, 00:18
Задорнов number two! :sucks:
А если не философствовать, любезнейший, то определение, практическое, для "демократии" в современном мире будет ни что иное, как простой набор:
По этим определениям Россия, как и Финляндия есть страны с демократическими политическими системами.
С США вопрос сложнее ввиду того, что президент там избирается каким-то странным для современного общества способом, который трудно ассоциируется со всеобщим избирательным правом.
И это все??? А где же сводоба слова? Права человека? Разделение властей? Их независимость? Политический плюрализм? И т. д. и т.п.? Без которых ваше "всеобщее избирательное право" в "многопартийной" среде не более, бумажка для сортира или спич Жирика перед алкашами поволжья.
И исходя из этого вашего “простого набора” делаете равенство между финской демократией и российской, ставя под сомнение ее наличие в Америке?
Да вы большой оригинал! Прям Задорнов II. Хотя уверен даже он поостерегся назвать Россию демократической страной в своих миниатюрах.:)

MihaNik
27-02-2007, 01:03

И это все??? А где же сводоба слова? Права человека? Разделение властей? Их независимость? Политический плюрализм? И т. д. и т.п.? Без которых ваше "всеобщее избирательное право" в "многопартийной" среде не более, бумажка для сортира или спич Жирика перед алкашами поволжья.
И исходя из этого вашего “простого набора” делаете равенство между финской демократией и российской, ставя под сомнение ее наличие в Америке?
Да вы большой оригинал! Прям Задорнов II. Хотя уверен даже он поостерегся назвать Россию демократической страной в своих миниатюрах.:)

вы видимо просто невьехали в суть как всегда ,а ляпнуть чтото хочется ,-какието алкаши повольжья?! это кто?! когда это было ?

и не тотли это задорнов которогу "убрали" из страны (цитадели демократии с непременной свободой слова ,а права человека соблюдающейто как особенно в афгане ираке из недавних подвигов) после его осторожных выступлений ...

и что вас так удерживает в Росиии только? уж не любовьли к родине? ))))

Циник
27-02-2007, 01:10
и что вас так удерживает в Росиии только? уж не любовьли к родине? ))))
Что меня удерживает в моей стране??? Думаю вам не понять!:)

MihaNik
27-02-2007, 01:18
Что меня удерживает в моей стране??? Думаю вам не понять!:)

а вы попробуйте обьяснить ,вдруг пойму
неужели ваша работа и жизнь столь секретна? и непонятна обществу

Impovsky
27-02-2007, 10:37
Чехи выступили против своего правительства! Где боевые собаки, где омон с дубинками, где про-правительственный митинг-калька? Деревня в общем.

Митинг против размещения радаров американской ПРО.
http://album.volny.cz/show_image.php?file=/k/koval_2007/3489c85f7f9cb4d42c4e960e75878d07

http://album.volny.cz/show_image.php?file=/k/koval_2007/f16c629adb1fcf793b9d377ee02a85a4

Да, митинг наверняка проплачен через Абрамовича и Потанина кровавой гебней. А как же иначе, иначе людское стадо мнения своего иметь не может.

Ray
27-02-2007, 10:54
Чехи выступили против своего правительства! Где боевые собаки, где омон с дубинками, где про-правительственный митинг-калька? Деревня в общем.

Митинг против размещения радаров американской ПРО.

Да, митинг наверняка проплачен через Абрамовича и Потанина кровавой гебней. А как же иначе, иначе людское стадо мнения своего иметь не может.

Интересно, а почему у большинства их тех, кто тусуется перед камерами, повязки на лицах? Они кого-то стесняются, да? :)

Haha
27-02-2007, 12:22
Интересно, а почему у большинства их тех, кто тусуется перед камерами, повязки на лицах? Они кого-то стесняются, да? :)
Птичий грипп уже в Европе?
:)

Киевлянинъ
27-02-2007, 12:41
Этим платить не надо. Это троцкисты. Они за идею на что угодно пойдут: ссылки, каторгу, тюрьму, .... "но желательно в июле и желательно в Крыму" (c). :D

Lawpuh
27-02-2007, 17:55

Так хорошо клюете, на голый крючек, даже наживки не требуется.

Впрочем в случае с ёжиками не понадобилось никаких снастей - я просто ждал, когда

Вы, гигант мысли и отец русской демократии, подбросите имя Радзиховского, что бы погладить ежика против "шерсти".

Вы настолько предсказуемы, что становится даже скучно. Пропагандист-комсомолец.

Каша у Вас в голове, милейший. Вы из тех, внутренне не свободных людей, кто легко поддается гипнозу. Ну да ладно, таким Вы мне и нравитесь.

Теперь по порядку:

1. "И это все???"
Это даже слишком много. Демократия - власть народа. А эта задача не реализуемая в принципе, и потому утопия. Можно говорить только о делигировании власти народом.
Причем народ - не единообразная масса, потому и нужна многопартийная система.
Правда, с увеличением количества партий, управляемость системы снижается, а потому желательно иметь их не слишком много.

2. "А где же свобода слова? Права человека?"
Не будем все валить в одну кучю.
Свободу слова и права человека вполне смогла бы обеспечить английская королева.
А отсутствие прав человека вполне может обеспечить латышская и эстонская "демократия".
Чехия, Польша. Свобода слова есть? Есть. Права человека есть? Есть.
Более половины населения против планов правительства, причем в вопросе, который может стать вопросом жизни и смерти. Правительства выносят решения, противоречащие желаниям большинства.
Ну и при чем здесь власть народа - демократия?
США. Народ, своим большинством, вынес недоверие нынешней администрации по вопросам войны и мира. Реакция - засуньте свое мнение в свободу слова.
И при чем здесь власть народа - демократия?

3. "Разделение властей? Их независимость? Плюрализм?"
Это механизмы эффективного функционирования и стабильности власти и таж же может быть обеспечена английской королевой.
Полною независимость можно обеспечить только информационной изоляцией этих властей.
Разделяю скептицызм по отношению к независимости британского суда. Судьи пасутся на тех же тусовках, что и исполнительная власть. Как они мигут быть независимыми от мнения остальной тусовки? Роботы они что ли?

4. "И т. д. и т.п."
Ну так разверните свою мысль. Ну там сдержки-противовесы, например.

Милейший, я не ставлю под сомнение наличие демократии в Америке, я ставлю под сомнение её идентичность западноевропейской.

Что касается России, то русские цинично строят двухпартийную систему по образу и подобию амерриканской, что видно невооруженным взглядом.
И при чем тут, казалось бы, власть народа - демократия?

P.S. Судя по Вашему образу мышления, я сильно сомневаюсь в Вашей способности прочитать и понять элементарную электрическую схему.
Но гуманитарии тоже нужны.

Toni
27-02-2007, 18:12
http://album.volny.cz/show_image.php?file=/k/koval_2007/f16c629adb1fcf793b9d377ee02a85a4

На машине случайно не "ПОЛИСЕ" написано?

Lawpuh
27-02-2007, 22:45
Тут Михаил Сергеичь высказывается (http://www.aif.ru/online/aif/1373/08_01) на эту тему. Он хорошо знает как лапшу вешали, да и сам немало навешал.
Его мнение достойно ознакомления.
США надо избавиться от синдрома победителя, от идеи «новой демократической империи». Я всё время американцам напоминаю слова Джона Кеннеди, президента, прошедшего через Карибский кризис: «Если вы думаете, что будущий мир — это Pax Americana (мир по-американски. — Ред.), то вы ошибаетесь. Или будет мир для всех, или его вообще не будет».

Impovsky
27-02-2007, 23:00
На машине случайно не "ПОЛИСЕ" написано?

А, так дело все-таки в названии? А уж грешным делом подумал, что в ДНК.

Циник
28-02-2007, 01:53
доктор джекиль и мистер хайд
Так хорошо клюете, на голый крючек, даже наживки не требуется.

Впрочем в случае с ёжиками не понадобилось никаких снастей - я просто ждал, когда

Вы, гигант мысли и отец русской демократии, подбросите имя Радзиховского, что бы погладить ежика против "шерсти".

Вы настолько предсказуемы, что становится даже скучно. Пропагандист-комсомолец.

Каша у Вас в голове, милейший. Вы из тех, внутренне не свободных людей, кто легко поддается гипнозу. Ну да ладно, таким Вы мне и нравитесь.

Лиса Алиса и кот Базилио в одном лице! Если не по Фрейду, то по Стивенсону точно! Что ж вы так долго ждали? Мог ведь и не произнести этой ключевой для вас фамилии. Что тогда? Так бы продолжали нести свой огород в духе выше названых литературных персонажей. Знаменитых, прежде всего, своим обволакивающим, несведущего собеседника, враньем? Этого у вас не отнять. Тактика знакома. Ложку правды развести ведром измышлений. Ведь на дурачка нож то и не нужен, как известно. Только вот на большее не тянете. Уровень не тот. Видимо бывший секретарь парт. ячейки группы в энергетическом вузе. Впрочем для суоми ру достаточно. Учитывая общую тенденцию интеллектуальной деградации штатных пропагандистов. Не гегелей же почитывать, бабки рубить времени не хватает!:)
Теперь по порядку:

1. "И это все???"
Это даже слишком много.
Согласен. Много. Слишком много слов что бы сказать прописную истину. Но мало для расшифровки пассажа о нужном количестве партий. У вас видимо очень богатый партийный опыт, что многопартийность стремитесь ограничить числом два. Откуда любовь к этой цифре? На основании каких глобальных исследований? И что уж совершенно непонятно, простите неведение “пропагандиста-комсомольца”, каким образом их количество сказывается на “управляемости системой”? Может тогда лучше одну иметь? Коммунистическую, к примеру, НСДРП? Или Единую Россию? В крайнем случае клонов наплодить? Вы ведь именно за это ратуете, говоря о российском варианте, подразумевая Справедливую Россию. Только при чем тут демократия?:)
2. "А где же свобода слова? Права человека?"
Не будем все валить в одну кучю.
То есть считаете что демократия -это одно, а права человека, свобода слова…-совершенно иное?:)
Очередной трюк по передергиванию. Или вы максималист? Все или ничего? Если не власть народа, прямо сейчас, даже при принятии весьма сложных решений порой для профессионалов, то это уже тоталитаризм, или как там назовете?:) То есть если ты, скажем энергетик, имеющий все права и свободы, ни чем не ограниченный в своем выборе, считаешь себя ущемленным в вопросе, для решения которого сам же делегировал того же президента, депутатов, сенаторов, конгрессменов…, то можешь кричать о каких то нарушениях?:) В свободной стране можешь, что и происходит. Там ведь даже выборы регулярно происходят с непредсказуемыми, как это не парадоксально для нас звучит, результатами.
Бросьте вы эти свои совдеповские стереотипы мышления. И ссылки на общественное мнение, которое, по некоторым объективных причин, не может быть верным в решении ряда вопросов государственной важности.
3. "Разделение властей? Их независимость? Плюрализм?"
Это механизмы эффективного функционирования и стабильности власти и таж же может быть обеспечена английской королевой.
Полною независимость можно обеспечить только информационной изоляцией этих властей.
Все время вы упоминаете английскую королеву. Простите за нескромный вопрос, но не могу удержатся, она ваша родственница?
Я же просил вас раньше. Ну не понимаете вы что такое демократия, что становится совершенно ясно из вашей, особо выделенной мною, фразы. Так что ж лезете писать про кронпринцев?:) Что ж былые “тройки”, как образец судопроизводства, в пример не поставили?:)
Усе понятно. С вами.
Милейший, я не ставлю под сомнение наличие демократии в Америке, я ставлю под сомнение её идентичность западноевропейской.
Вы уж определитесь то ли "пиндостан", то ли не совсем европейская демократия. А может как у нас?:) "Суверенная"?:)
А я так прямо скажу, что разятся. Без всяких сомнений. Только не в главном. Не в конечной цели, а в методах ее достижения. Если в Америке превалирует экономическая составляющая, то в Европе-социальная, грубо говоря. Но это, чисто виртуальное различие, не говорит ровным счетом не о чем.
Что касается России, то русские цинично строят двухпартийную систему по образу и подобию амерриканской, что видно невооруженным взглядом.
И при чем тут, казалось бы, власть народа - демократия?
При чем тут Россия? И демократия какое отношение к ней имеет? А народ к российской “демократии”?:)
PS. Это точно. Только вот люди, не способные мыслить чуть шире, сбитых в прошлом, узких рамок, едва ли пригодятся кому то даже в качестве форумного собеседника. Но я вас не покину. И не расчитывайте! Вы мне милее сгинувшего Сударя стали!:)

Toni
28-02-2007, 07:27
узнаем своих героев в лицо!
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048751000.jpg

стремно :lol:

HaeMHuk
28-02-2007, 12:43

Медленно ракеты уплывают в даль.
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америку немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.

Я слышал как эту песенку пела группа "Красная плесень". :) У них там ещё одна была на эту тему "Гудбай Америка".

А вот и птичка:

В частности, военно-воздушные силы могут лишиться 3/4 истребителей дальнего действия - вместо 900 самолетов четвертого поколения F-15 Eagle, разработанных в 70-х годах, в войска будут поставлены лишь 183 истребителя F-22.

Это не может не радовать - их супер-пупер такой-же "успех" как и "космический челник", в три раза круче и в 10 раз дороже.:xduel:
P.S. Не стоит слепо верить СМИ.
F-22 с третьей попытки не смогли долететь до Японии (http://http://www.vz.ru/news/2007/2/18/68974.html) Накануне на авиабазу Кадэна на Окинаве прибыли первые два самолета, сегодня там приземлились еще восемь, тогда как два «Хищника», являющихся самыми дорогими истребителями в мире, застряли на Гавайских островах из-за технических неполадок.

Многоцелевые истребители F-22A Raptor построены с применением технологии «Стелс», призванной делать их «невидимыми» для радаров противника.

Как передает ИТАР-ТАСС, первоначально переброска 12 таких машин на Окинаву была запланирована на 10 февраля, однако дважды откладывалась.

Сначала - из-за плохой погоды, а затем, как объявило командование ВВС США, из-за проблем в программном обеспечении навигационного оборудования. Это подрывает престиж истребителей стоимостью порядка 135 млн долларов каждый без учета программы их разработки, которая обошлась в 61 млрд долларов.
Всепогодные супер новые истребители не смогли лететь из-за плохой погоды! А программное обеспечение F-22 наверно Windows...

Lawpuh
28-02-2007, 18:46
доктор джекиль и мистер хайд

Лиса Алиса и кот Базилио в одном лице! Если не по Фрейду, то по Стивенсону точно! Что ж вы так долго ждали? Мог ведь и не произнести этой ключевой для вас фамилии. Что тогда? Так бы продолжали нести свой огород в духе выше названых литературных персонажей. Знаменитых, прежде всего, своим обволакивающим, несведущего собеседника, враньем? Этого у вас не отнять. Тактика знакома. Ложку правды развести ведром измышлений. Ведь на дурачка нож то и не нужен, как известно. Только вот на большее не тянете. Уровень не тот. Видимо бывший секретарь парт. ячейки группы в энергетическом вузе. Впрочем для суоми ру достаточно. Учитывая общую тенденцию интеллектуальной деградации штатных пропагандистов. Не гегелей же почитывать, бабки рубить времени не хватает!:)
Вступление можно упустит ввиду его лирического тона.
Без комментариев.
Согласен. Много. Слишком много слов что бы сказать прописную истину.
Но мало для расшифровки пассажа о нужном количестве партий.
:xobliv:

У вас видимо очень богатый партийный опыт, что многопартийность стремитесь ограничить числом два. Откуда любовь к этой цифре? На основании каких глобальных исследований?
:xobliv:

И что уж совершенно непонятно, простите неведение “пропагандиста-комсомольца”, каким образом их количество сказывается на “управляемости системой”?
Может тогда лучше одну иметь? Коммунистическую, к примеру, НСДРП? Или Единую Россию? В крайнем случае клонов наплодить? Вы ведь именно за это ратуете, говоря о российском варианте, подразумевая Справедливую Россию. Только при чем тут демократия?:)
Мысли читаете на расстоянии?:xobliv:
То есть считаете что демократия -это одно, а права человека, свобода слова…-совершенно иное?:)
Концептуально ДА!
Очередной трюк по передергиванию. Или вы максималист? Все или ничего? Если не власть народа, прямо сейчас, даже при принятии весьма сложных решений порой для профессионалов, то это уже тоталитаризм, или как там назовете?:) То есть если ты, скажем энергетик, имеющий все права и свободы, ни чем не ограниченный в своем выборе, считаешь себя ущемленным в вопросе, для решения которого сам же делегировал того же президента, депутатов, сенаторов, конгрессменов…, то можешь кричать о каких то нарушениях?:) В свободной стране можешь, что и происходит.
Россия очевидно несвободна для криков, ошиавемся на финском сайте.
Без комментариев.
Там ведь даже выборы регулярно происходят с непредсказуемыми, как это не парадоксально для нас звучит, результатами.
Для нас это не звучит парадоксально.
Бросьте вы эти свои совдеповские стереотипы мышления.
Смотри в обобщающем комментарии.
И ссылки на общественное мнение, которое, по некоторым объективных причин, не может быть верным в решении ряда вопросов государственной важности.
Чехия, Польша. Свобода слова есть? Есть. Права человека есть? Есть.
Более половины населения против планов правительства, причем в вопросе, который может стать вопросом жизни и смерти. Правительства выносят решения, противоречащие желаниям большинства.
Ну и при чем здесь власть народа - демократия?
США. Народ, своим большинством, вынес недоверие нынешней администрации по вопросам войны и мира. Реакция - засуньте свое мнение в свободу слова.
И при чем здесь власть народа - демократия?

Общественное мнение не может быть верным в конкретных случаях, или в принцыпе?
Все время вы упоминаете английскую королеву. Простите за нескромный вопрос, но не могу удержатся, она ваша родственница?
Я же просил вас раньше. Ну не понимаете вы что такое демократия, что становится совершенно ясно из вашей, особо выделенной мною, фразы.
Опять демократию с независимостью путаете.

Продолжение следует.

Lawpuh
28-02-2007, 18:49
Так что ж лезете писать про кронпринцев?:) Что ж былые “тройки”, как образец

судопроизводства, в пример не поставили?:)
Усе понятно. С вами.
Вам оставил домысливать. Правильно домыслили, потому и не поставил.
Вы уж определитесь то ли "пиндостан", то ли не совсем европейская

демократия. А может как у нас?:) "Суверенная"?:)
В чем же состоит несуверенность "пиндостанской"?
А я так прямо скажу, что разятся. Без всяких сомнений. Только не в главном.

Не в конечной цели, а в методах ее достижения. Если в Америке превалирует

экономическая составляющая, то в Европе-социальная, грубо говоря. Но это, чисто виртуальное

различие, не говорит ровным счетом не о чем.
Та-ак. "Марксизм-ленинизм" в новом издании.
В старом конечной целью было построение коммунизма.
Что в новом? Построение гегемонии. Финляндия такой задачи никогда не ставила.
Делаем вывод - в Ф нет демократии? Или сделаем вид, что никакой логической ошибки и не было?
При чем тут Россия? И демократия какое отношение к ней имеет? А народ к

российской “демократии”?:)
P.S. Судя по Вашему образу мышления, я сильно сомневаюсь в Вашей способности

прочитать и понять элементарную электрическую схему.
PS. Это точно. Только вот люди, не способные мыслить чуть шире, сбитых в прошлом,

узких рамок, едва ли пригодятся кому то даже в качестве форумного

собеседника. Но я вас не покину. И не расчитывайте! Вы мне

милее сгинувшего Сударя стали!:)
Существуют схемы несколько более сложные, чем лампочка-выключатель. Но не понимая как

работает эта схема, не возможно понять и другие.
В принципе можно спроектировать схему любой сложности, надо лишь, как минимум, уметь разбить

задачю на ряд менее сложных задачь.
Мысля ТАК ШИРОКО, как мыслите Вы, сложно решать комплексные задачи.
Всетаки пригодятся или нет такие собеседники?
Не уходите, ради Бога - скушно без Вас.

Общий комментарий:

Собственно опровержений моих утверждений я так и не услышал. Жаль.

Я поясню различия в наших мнениях на визуальном примере:

Я утверждаю, например, что "автомобиль" есть средство передвижения по твердой

поверхности, с двумя или более осями, на колесах, устойчивое, имеющее устройсство

преобразования некой иной формы энергии в механическую, управляемое.

А Вы мне заявляете, что автомобиль вовсе не автомобиль, если в нем нет кондиционера и GPS.

О чем мы спорим?

Циник
01-03-2007, 00:18
О чем мы спорим?
Вообще то я с вами не спорю!:) Это вы все пытаетесь доказать, непонятно кому только, что западные ценности и путь развития, независимо от страны производителя, которые, в том числе выбрали сами, есть зло непоправимое. Я лишь наблюдаю ваши титанические усилия в неблагодарном деле закатывания камней на гору. Не вы первый!:)

Lawpuh
01-03-2007, 17:05
Вообще то я с вами не спорю!:) Это вы все пытаетесь доказать, непонятно кому только, что западные ценности и путь развития, независимо от страны производителя, которые, в том числе выбрали сами, есть зло непоправимое. Я лишь наблюдаю ваши титанические усилия в неблагодарном деле закатывания камней на гору. Не вы первый!:)
1. Вы "не спорите" в объемах до 5000 знаков.
2. Спорщик Вы слабый.
3. То, что я "пытаюсь доказать", рассудят другие участники.
4. Вы наблюдаете с горы или из-под?
5. Поделитесь опытом - кто был у Вас первым.

Циник
01-03-2007, 17:29
3. То, что я "пытаюсь доказать", рассудят другие участники.
.
Сударя в арбитры пригласите?:)
Я не понимаю, что вы все петушитесь? Не суд других участников, сама жизнь нас давно рассудила! Как бы вы не противились очевидному, демократия рулит во всем мире!:) Быть против нее, хотя бы своим неучастием, означает гибель. Вы вижу бааальшой партиот стораны! Какой только? Впрочем энергетики все такие. Бросающие, словно лысый вождь, посулы маргиналам в Россию, находясь на швейцарских курортах или нынешний,посчитыващий по вечерам свои миллиарды в тех же швейцарских банках:)

Lawpuh
01-03-2007, 18:28
Сударя в арбитры пригласите?:)
Я не понимаю, что вы все петушитесь? Не суд других участников, сама жизнь нас давно рассудила! Как бы вы не противились очевидному, демократия рулит во всем мире!:) Быть против нее, хотя бы своим неучастием, означает гибель. Вы вижу бааальшой партиот стораны! Какой только? Впрочем энергетики все такие. Бросающие, словно лысый вождь, посулы маргиналам в Россию, находясь на швейцарских курортах или нынешний,посчитыващий по вечерам свои миллиарды в тех же швейцарских банках:)
Ну что Вам ответить.
Вот мой недавний пост (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=948072&postcount=118), а вот выдержка из него:
Повторяете свою концептуальную ошибку, сделанную в предыдущем предложении.
Ну как Вас (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81_%28%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%29) после этого назвать, чтобы администратор не подкорректировал?
Я на этом форуме уже несколько лет. Потрудидесь подыскать в моих постах мои утверждения, подтвержадающие Ваши заявления.

С глубочайшим!

P.S. Что значит "неучастие в демократии", и что значит "гибель"? ПРО?

Lawpuh
01-03-2007, 22:00
Подобное мнение "со стороны" (http://www.inosmi.ru/translation/233180.html) было бы трудно ожидать в ЕАИ:
Разделение американского общества, отход от здоровых "полутоталитарных" черт 1930-х - 1950-х годов делает страну все в большей степени неспособной выдержать длительную "холодную войну", будь то в экономике - посмотрите на стремительное падение конкурентоспособности американских промышленных товаров, которое происходит несмотря на снижение курса доллара относительно других ведущих валют или даже "деревянного рубля" - или в военной сфере.
........
Дмитрий Шлапентох - доктор наук, адъюнкт-профессор истории Колледжа либеральных искусств и наук Университета штата Индиана, г. Саут-Бенд. Автор книги "Восток против Запада: Первая схватка - Жизнь Фемистокла" ("East Against West: The First Encounter - The Life of Themistocles")

Flaimtail
01-03-2007, 22:23
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070301223801.shtml

Lawpuh
01-03-2007, 22:36
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070301223801.shtml
В разнос пошел "двигатель прогресса".
Видимо остановится только тогда, когда "поршни повылетают".

Lawpuh
01-03-2007, 23:09
Система обеспечения первого удара (http://www.ng.ru/politics/2007-02-12/10_pro.html). Так я её с самого начала называл.
Я не единственный в этом мнении. Да и разве трудно понять каково истинное назначение этой ПРО. Да и предложение Рамсфелда о размещeнии на подводных лодках ракет с неядерными боеголовками, якобы для борьбы с терроризмом, надо вспомнить.
Однако военные эксперты считают, что у США на это есть свой асимметричный ответ. Российские маневрирующие боеголовки могут быть уничтожены прямо на земле вместе с ракетами одним упреждающим ударом. К 2015 году Пентагон может иметь на боевом дежурстве более 1000 межконтинентальных ракет, которые тоже сможет снарядить разделяющимися головными частями – до 10 боеголовок на каждую. Причем головки будут высокоточные и наводиться спутниковой системой навигации.

Вот для того, чтобы перехватить уцелевшие несколько российских ракет, и нужна развернутая система ПРО.

Крысеныш
02-03-2007, 00:07
достаточной 1 устаревшей подводной лодки типа "варшавянка" и торпеды со 100 мегатонным зарядом. Восточное побережье США опускается на дно океана. Феерверк будет виден даже с Марса невооруженным глазом.

Крысеныш
02-03-2007, 00:08
грустно что дебилы еще не наигрались в войнушку.

Циник
02-03-2007, 00:50
Ну что Вам ответить.
после этого назвать, чтобы администратор не подкорректировал?
Я на этом форуме уже несколько лет. Потрудидесь подыскать в моих постах мои утверждения, подтвержадающие Ваши заявления.

С глубочайшим!

Ну что вам сказать в ответ, живя в 21-ом веке?
Можно конечно ждать еще сколь угодно долго когда российское "естественное состояние общества" дойдет до нужной кондиции. Что поделать? Есть страны у которых с развитием плохо. Россия одна из них. Еще Петр I пытался в европу ее за бороды бояр втащить. Наверное не из каких то личных амбиций, а прекрасно понимая отсталость страны. С тех пор все догоняем, догоняем, но разрыв почему то увеличивается. Может догоняем не по прямой? Но дело не в этом. Вы ведь пытаесь оправдать, даже хуже, скомпрометировать всеми силами, прогресс, тем самым, очень ловко прикрывая скатывание России в пропасть. Вы категорически против любой попытки взять на вооружение самое передовое из мирового демократического опыта. Вы вообще против демократии и либерализма. Вы не приемлите эти понятия. Ваше политическое кредо-сталиниста, только так его можно обозначить. Ведь вы напрочь лишены каких либо собственных взглядов, кроме текущих, провозглашенных очередной властью, на данный момент времени. Вызывает недоумение. Так как оно изначально лишено конструктива. А вся его логика выражена противостоянием тому, кого считают врагом. Почти 80 лет такой политики наглядно показали и доказали ее несостоятельность. Неужели вы всерьез полагаете, что добится каких то уступок(зачем только?) от Америки или Европы можно лишь бряцая оружием со своих границ и занимая прямо противоположную точку зрения по всем вопросам современности? На дурака вы не похожи. В чем же дело? Может профессия сказывается? Энергетика?:) Которая видимо и вынуждает вас говорить всякую чушь про то, что не зачем человеку просто сесть на велосипед и поехать по срочному делу, он мол должен вначале до шайбочки изучить мат. часть, освоить теорию его вождения, получить права..., только после этого ему будет доверено, по деревенской дороге, прокатится пару км до сельпо.
Проще нужно быть. Устраивает вас путинизм, по ряду причин? Что вполне естественно для определенной группы людей. Так и говорите об этом прямо. Я ж не против. Тем более таких здесь много. Белой вороной выглядеть не будете. Но не изображайте святую наивность не замечая его пагубности для страны. И не выражайте наигранное негодование в своих постоянных, явных, нападках на Запад. Особо все это нелепо выглядит, повторю в сотый раз, от человека сбежавшего именно туда из России!:)

Contra
02-03-2007, 00:58
может, отдельную тему создадите?

Lawpuh
02-03-2007, 14:25
Не найдя подтверждений своим обвинениям в мой адрес, Вы пошли по кругу, в неподтверждаемые рассуждения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F).
И мой, и без того короткий пост (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=953544&postcount=144), зачем то обрезали, скромняга.

Сообщение от Lawpuh
Ну что Вам ответить.
после этого назвать, чтобы администратор не подкорректировал?

С глубочайшим!

Ну что вам сказать в ответ, живя в 21-ом веке?
Можно конечно ждать еще сколь угодно долго когда российское "естественное состояние общества" дойдет до нужной кондиции. Что поделать? Есть страны у которых с развитием плохо. Россия одна из них. Еще Петр I пытался в европу ее за бороды бояр втащить. Наверное не из каких то личных амбиций, а прекрасно понимая отсталость страны. С тех пор все догоняем, догоняем, но разрыв почему то увеличивается. Может догоняем не по прямой? Но дело не в этом. Вы ведь пытаесь оправдать, даже хуже, скомпрометировать всеми силами, прогресс, тем самым, очень ловко прикрывая скатывание России в пропасть. Вы категорически против любой попытки взять на вооружение самое передовое из мирового демократического опыта. Вы вообще против демократии и либерализма. Вы не приемлите эти понятия. Ваше политическое кредо-сталиниста, только так его можно обозначить. Ведь вы напрочь лишены каких либо собственных взглядов, кроме текущих, провозглашенных очередной властью, на данный момент времени. Вызывает недоумение. Так как оно изначально лишено конструктива. А вся его логика выражена противостоянием тому, кого считают врагом. Почти 80 лет такой политики наглядно показали и доказали ее несостоятельность. Неужели вы всерьез полагаете, что добится каких то уступок(зачем только?) от Америки или Европы можно лишь бряцая оружием со своих границ и занимая прямо противоположную точку зрения по всем вопросам современности? На дурака вы не похожи. В чем же дело? Может профессия сказывается? Энергетика?:) Которая видимо и вынуждает вас говорить всякую чушь про то, что не зачем человеку просто сесть на велосипед и поехать по срочному делу, он мол должен вначале до шайбочки изучить мат. часть, освоить теорию его вождения, получить права..., только после этого ему будет доверено, по деревенской дороге, прокатится пару км до сельпо.
Проще нужно быть. Устраивает вас путинизм, по ряду причин? Что вполне естественно для определенной группы людей. Так и говорите об этом прямо. Я ж не против. Тем более таких здесь много. Белой вороной выглядеть не будете. Но не изображайте святую наивность не замечая его пагубности для страны. И не выражайте наигранное негодование в своих постоянных, явных, нападках на Запад. Особо все это нелепо выглядит, повторю в сотый раз, от человека сбежавшего именно туда из России!:)
Впрочем можно даже усомниться, что мы имеем дело не с "искуственным ителлектом", поскольку такие
"оговорки" (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=948781&postcount=24) (обратите внимание на дату) характерны для программ, работающих с базами данных.

Это все имеет отношение к данной теме в том плане, что американская элита, не имея идеалогических противоречий с российской в общественном устройстве, искуственно их создает, пользуясь соответствующими пропагандистскими приемами.

Ну а Вы просто достаете эти "шедевры" из базы данных, не всегда заботясь проверить дату.

Flaimtail
02-03-2007, 18:32
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/03/02/02035359_bod.shtml

Пиндосы похоже спешат...

Lawpuh
06-03-2007, 22:18
Правда-Матка (http://www.inosmi.ru/translation/233243.html):
Хотя такая система противоракетной обороны, установленная западными союзниками, никак не смогла бы остановить скоординированную атаку русских, Москва заявляет, что из-за этого готова выйти из Договора РСМД и нанести удар по полякам и чехам, если они действительно разместят у себя эти объекты.

Что скажут "друзья Америки" по поводу "фальцета", если не пропустили "сериал"?

Lawpuh
07-03-2007, 21:15
http://www.inosmi.ru/media/docs/07/03/07/233278.jpg
Ядерный танец. (http://www.inosmi.ru/translation/233278.html)
В Белом доме и не думают о том, насколько вообще их военным системам будут рады в упомянутых странах. Для американской администрации существует только четко установленная последовательность ходов. Все остальное сводится к возможным препятствиям, которые, с большими или меньшими затруднениями, можно устранить.

HaeMHuk
08-03-2007, 09:01
На интересную статью наткнулся на ИноСМИ. Привлекло внимание к статье, то что она была написана финским изданием Ilkka. Я думал, что финны писали только негативно о выступлении Путина в Мюнхене. А нет, оказывается есть в Финляндии понимающие Россию журналисты.

http://www.inosmi.ru/translation/232988.html

Россия - огромная страна, и русские - самая многочисленная нация в Европе. А это основа для величия. В истории России периоды роста ее величия перемежаются со спадами. Причем рост - это как раз правило, а спад - исключение из правил.
Вкус демократии народ имел возможность попробовать при Ельцине, но в такой форме, которая русским не очень понравилась. 'Русская модель демократии по-путински', судя по всему, действительно по душе большинству россиян.
Было бы большой ошибкой действовать, думая, что у России нет желания или права высказать все это. США такой ошибки не сделает. Не стоит ее делать и маленьким странам.

Lawpuh
08-03-2007, 18:41
Куда-то тема циника подевалась. Хотел там поместить свое сегодняшнее исследование.
Но, той темы нет, помешю сюда - ну не открывать же новую, а труда своего жаль.
Дело в том, что я решил использовать данные опроса (http://www.worldpublicopinion.org/pipa/pdf/mar07/BBC_ViewsCountries_Mar07_pr.pdf) для выяснения того, как вообще различные народы относятся к другим народам. Я ипользовал данные опроса не в плане как кого любят-ненавидят, а в плане как в странах, участвовавших в опросе, любят-ненавидят другие страны (читай народы).
Материал я составил в таблички по каждой стране, подсчитал суммы "любви" и "ненависти". Плюс добавил, где это требуется отдельную строчку с суммами за вычетом "своих территорий", чтобы посмотреть на результаты без "любви к себе любимому".
Потом подсчитал соотношение "любящих" к "ненавидящим" и получил таким образом "кооффициент толерантности" (справа от табличек.
Толерантные цифры (больше 1) у меня зеленые, "ксенофобные" - красные.
Потом расположил страны по степени толерантности в порядке убывания "толерантные"->"ксенофобы".
Прим. В таблицах "Rakastaa"-"Любит", "Vihaa"-"Ненавидит".
Интересен результат:
Самые толерантные у нас Нигерия и Кения.
За ними идут Россия и Индия.
Список толерантных замыкают США, с коэффициентом 1,04 без себя-любимой.

Ксенофобы начинаются с Польши (без Евросоюза, с ним она еще толерантна).
Дальше по возрастающей:

Самые ярые ксенофобы Франция, Турция, Германия.

Знакомьтесь с таблицами. Сверьте с первоисточником.

Сударь
18-03-2007, 20:48
"Партнеры федерального канцлера Германии Ангелы Меркель по правящей «большой коалиции» в выходные выступили с критикой планов Вашингтона разместить на территории Восточной Европы элементы системы противоракетной обороны (ПРО), которые вызывают недовольство Москвы.
В частности, глава МИД Германии, член Социал-демократической партии Германии Франк-Вальтер Штайнмайер опубликовал во франкфуртской Allgemeine Sonntagszeitung заметку, в которой призвал США не «пытаться своими планам разделить Европу на «старую» и «новую»». Председатель партии Курт Бек пошел еще дальше, призвав Европейский Союз в интервью самой продаваемой в Германии Bild выступить единым фронтом против проекта размещения в Чехии радарной станции ПРО, а в Польше - 10 ракет-перехватчиков.
По словам Бека, «нам в Европе новые ракеты не нужны». По его словам, социал-демократы «не хотят новой гонки вооружений между США и Россией на европейской земле». «Европа должна в один голос выступить против этого», - заявил Бек."
http://gazeta.ru/news/lenta/2007/03/18/n_1046985.shtml

MihaNik
19-03-2007, 04:40
"Партнеры федерального канцлера Германии Ангелы Меркель по правящей «большой коалиции» в выходные выступили с критикой планов Вашингтона разместить на территории Восточной Европы элементы системы противоракетной обороны (ПРО), которые вызывают недовольство Москвы.
В частности, глава МИД Германии, член Социал-демократической партии Германии Франк-Вальтер Штайнмайер опубликовал во франкфуртской Allgemeine Sonntagszeitung заметку, в которой призвал США не «пытаться своими планам разделить Европу на «старую» и «новую»». Председатель партии Курт Бек пошел еще дальше, призвав Европейский Союз в интервью самой продаваемой в Германии Bild выступить единым фронтом против проекта размещения в Чехии радарной станции ПРО, а в Польше - 10 ракет-перехватчиков.
По словам Бека, «нам в Европе новые ракеты не нужны». По его словам, социал-демократы «не хотят новой гонки вооружений между США и Россией на европейской земле». «Европа должна в один голос выступить против этого», - заявил Бек."
http://gazeta.ru/news/lenta/2007/03/18/n_1046985.shtml

оно и понятно,так называемой старой европе сытой богатой благополучной и стабильной некчему жить под прицелом и конфликтовать изза чьихто амбиций с другого континента . в то время как у так называемой новой европы ,еще недоразвитой, есть стремление выделится хоть чемто и конечно нужда в мертвых президентах (длинном и зеленом)...
посему именно старая европа и может остановит (ей совершенно ненужную ) гонку вооружений НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ как это правильно ктото заметил .

вот он момент истины когда к примеру германия в свое время начавшая 1вую и 2ую мировую ,может убить зачатки третей ,если пофилосовствовать в мировом масштабе-то ..

vlanna
22-03-2007, 15:44
Украина включила мозги и проявила дипломатию:

Парламент постановил, что присоединение Украины к американским планам относительно системы ПРО не только не соответствуют национальным интересам, но и угрожает национальной безопасности страны. Рада выступает за альтернативный вариант: судя по документу, национальным интересам Украины соответствовало бы создание общеевропейской системы коллективной безопасности. Парламент поручает Кабинету министров донести эту позицию Совету безопасности ООН и правительствам заинтересованных государств.

http://www.rambler.ru/news/politics/protreaty/9989092.html

Lawpuh
25-05-2007, 11:47
Читая англоязычную прессу в последнее время, прихожу к выводу, что холодная война в действительности и не кончалась.
Расстановка сил сильно изменилась.
Существенные изменения произошли на российской стороне, а, как уже понятно, воевали вовсе не с советами, а с Россией, русскими.
Со стороны "запада" методы остались теми же. Правда и там, на Западе, расстановка сил поменялась - многие воевать с Россией не хотят, но вынуждены, Германия, новых членов коалиции добавилось.
Кардинальное отличие в том, что в этой "войне продолжения" "запада" борется не только на своей, но и на "вражеской" территории. Россия защищается на своей и продвигается н "ничейных территориях".
Дурить своих граждан, правда, как мне кажется "западу" удается все хуже и хуже.

Водяной
26-05-2007, 12:24
Читая англоязычную прессу в последнее время, прихожу к выводу, что холодная война в действительности и не кончалась.
Расстановка сил сильно изменилась.
Существенные изменения произошли на российской стороне, а, как уже понятно, воевали вовсе не с советами, а с Россией, русскими.
Со стороны "запада" методы остались теми же. Правда и там, на Западе, расстановка сил поменялась - многие воевать с Россией не хотят, но вынуждены, Германия, новых членов коалиции добавилось.
Кардинальное отличие в том, что в этой "войне продолжения" "запада" борется не только на своей, но и на "вражеской" территории. Россия защищается на своей и продвигается н "ничейных территориях".
Дурить своих граждан, правда, как мне кажется "западу" удается все хуже и хуже.
Не думаю, что Запад выступает единым фронтом. Намечается явное разделение интересов. Например, США пропихивают свою ПРО в Европу через новочленов НАТО. Старая же Европа не хочет превращать свою территорию в ракетный полигон. России следует активнее убеждать европейцев в заключении договоров об ограничении вооружений в Европе.

leijona3
26-05-2007, 15:15
России следует активнее убеждать европейцев в заключении договоров об ограничении вооружений в Европе.
Методом экономического давления и угрозами в применении силы?

Dark Scorpion
26-05-2007, 16:50

Методами того же уровня что использовала Европа в своё время.

Давление с помощью долга, запрет на участие в некоторых организациях, санкции, территориальные претензии итд итд итд...

Dark Scorpion
26-05-2007, 16:53
Не думаю, что Запад выступает единым фронтом. Намечается явное разделение интересов. Например, США пропихивают свою ПРО в Европу через новочленов НАТО. Старая же Европа не хочет превращать свою территорию в ракетный полигон. России следует активнее убеждать европейцев в заключении договоров об ограничении вооружений в Европе.

Сейчас это как раз может изменится после смены курса в Германии и Франции. Англия ведь вобще казачок засланный.

leijona3
26-05-2007, 21:53
Методами того же уровня что использовала Европа в своё время.

Давление с помощью долга, запрет на участие в некоторых организациях, санкции, территориальные претензии итд итд итд...
И это все называется словом"убеждение"?

Оникс
26-05-2007, 22:01
Называется теми же словами, "что использовала Европа в своё время."(Dark Scorpion)

Dark Scorpion
30-05-2007, 10:33

Простите, а как иначе отстаивать свои национальные интересы. Ведь чтобы пойти на компромис, надо доказать что ты можеш отстоять свои требования.

К примеру: Я подозреваю что при вырубке леса в лесах амазонки там мало интересуются мнением местных индейцев... А я не хочу чтобы Россию считали такими "аборигенами", на что собственно экономическая хартия и расчитывала.

Помните в "Чародеях"? Не докажешь - не получишь!

Lawpuh
30-05-2007, 17:11
Литва дала согласие на размещение у себя элементов ПРО. (http://www.izvestia.ru/news/news136971/)
Преположим, что опасения США по иранским ракетам имеют основания.
Иран произвел ракетоносители с дальностью действия более 3 000 км.
Смотрим на глобус.
http://lh6.google.com/image/alextepmeister/Rl18O0btk8I/AAAAAAAAE8k/rS8AIabn4IM/LitvaPRO.jpg?imgmax=576 (http://www.inosmi.ru/translation/234737.html)
Транзитными государствами, как в случае с Литвой, так и Польшей, являются Россия на Кавказе, Украина, Белорусия.
С учетом времени реагирования системы ПРО, наибольшая вероятность для падения обломков сбитой ракеты у Украины.
===========================
Поздравляем украинцев с замечательной перспективой стать ведущим государством ядерного транзита.

Lawpuh
31-05-2007, 18:32
Тут интересная статейка о neo-cold War. (http://www.atimes.com/atimes/Central_Asia/IE31Ag01.html)
До чертиков лень переводить. Даю понравившиеся нме цитаты.
"This worsening state of East-West relations is prompting rising fears
that the loudly proclaimed Cold War victory of the West in 1991,
contrary to appearances, may be turning out to have been an unfinished,
incomplete victory after all. The death of the formal Cold War did not
in itself automatically guarantee the death of all its virulent
elemental components, nor of its style of thinking, nor of the enduring
global forces that prompted its emergence in the first place shortly
after World War II."
============
"However, today's arms race is quite different from that of the Cold
War. Russia and China are now pleased to let the US spend itself deeper
and deeper into economic jeopardy while they, in turn, spend far less on
potent asymmetric weapons and strategies that effectively exploit the
vulnerabilities of large, unwieldy US weapons platforms."
============
"Newly styled proxy "wars" between East and West are being sponsored -
"wars" for increased leverage in strategically vital regions via willing
proxies. Whereas in the old Cold War such proxy wars were "hot"
conflicts, they are now, generally speaking, political "wars"."
==========
"The West sponsors proxies such as Chechen separatists and "colored"
revolutions in Georgia, Ukraine and Kyrgyzstan, and expands the European
Union and NATO to include former Soviet states, all aimed at obliging
Russia and the East to make concessions, cutting into the influence and
control they exercise in energy-rich strategic regions, aimed at
affording the West increased leverage in those same regions."
==========
"So effective is that assault that it is now widely recognized that the
global economic compass irrevocably points to Eurasia - the global
center of economic might is shifting to the East, led by China. In
reality, nearly all the spoils of the West's Cold War victory are being
incrementally handed back to the East as authoritarian democracy
credibly threatens to become economically and geopolitically ascendant
over liberal democracy."
========
"In today's East-West rivalry, the vital ideological component provides
only a thin veneer for the geopolitical moves in the Great Game over
control of strategic global resources, and the side that wins that game
will absolutely take all the spoils of war."
========
"Increasingly, East and West are polarized along the closely braided twin
dividing lines of (1) the issue of unipolarity vs so-called
multipolarity and the intimately intertwined issue of (2) who shall
control strategic global resources - the West or the East? Any neutral
ground between East and West is rapidly disappearing as states are being
pressured by both sides to declare their true positions by their
actions."
======

Toni
01-06-2007, 05:11
Тут интересная статейка о neo-cold War. (http://www.atimes.com/atimes/Central_Asia/IE31Ag01.html)
До чертиков лень переводить. Даю понравившиеся нме цитаты.
очень интересная статья...
а что будет, если Россия или Китай догонят США по наглости начнут финансировать всякие революции вдоль Штатов?
или, например, финансировать отделение Флорида или Лос-Анжелес (где большинство людей - латиносы) от США?
Пока-то не очень реально, но на будущее вполне возможно (ибо латиносам не будут платить столько же, как и англосаксонам, на высших сферах работы -директоры, менеджеры и т.д.)
Я считаю, России только ждать надо, а то США через 100 лет будет как Мексика с ядернями ракетами (обновлены в последний раз в 2030).
Причем такая Мексика, что пофиг что творится на Европах, ибо ее на карте найти не смогут.

Pokryshkin
01-06-2007, 11:27
очень интересная статья...
а что будет, если Россия или Китай догонят США по наглости начнут финансировать всякие революции вдоль Штатов?
или, например, финансировать отделение Флорида или Лос-Анжелес (где большинство людей - латиносы) от США?
...

Пупок развяжется. :)

Toni
01-06-2007, 11:46
Пупок развяжется. :)
Правильно, еще рано! латиносы еще не контролируют все главные города США :)
Правда почти на всем юге США (где нефьт, кстати) и несколько отдельных городов (such as NY city) латиносы имеют достаточно большое влияние. Но все таки рано. Доживем - увидим ;)

Lawpuh
01-06-2007, 15:26
Русская разведка лучше (http://www.inopressa.ru/times/2007/06/01/09:51:20/russian)
Но главные подозрения возбуждает следующее. Допустим, Луговой сказал правду. Тогда многолетняя борьба за перевес сил между российскими и западными разведывательными службами внезапно вошла в новую фазу: фактически – во что очень трудно поверить – более слабая сторона вдруг взяла верх.
Истина в том, что, если мы – то есть Запад – и выиграли холодную войну, то в битве разведок заняли второе место с огромным отрывом от лидера. Дело Литвиненко – устранение неугодного человека, осуществленное, по-видимому, безнаказанно российскими агентами на территории иностранной державы – печальное напоминание о том, как неравны были силы сторон в сфере шпионажа во время холодной войны.
======
Сравним послужные списки времен холодной войны. Они ликвидировали советских перебежчиков по собственному выбору и чуть не убили Папу Римского. У нас же был хитроумный план взорвать бороду Фиделя Кастро специальной сигарой.
======
Мы дали им наши атомные тайны, чтобы они смогли создать оружие, которое спасало их режим как минимум в течение 40 лет. Они в ответ читали нам в ООН нотации о свободе.
======
У наших разведывательных служб развилась некрасивая способность обнаруживать угрозы там, где ничего опасного нет, но не замечать реальные опасности. На "Аль-Каиду" обратили внимание лишь тогда, когда было слишком поздно. В 1991 году разведчики уверяли нас, что Ираку еще далеко до разработки ядерного оружия, – а оказалось, что уже рукой подать. Затем разведчики сообщили нам в 2003-м, что Ирак, возможно, стоит на пороге разработки ядерного оружия, а оказалось, что ему до этого еще далеко.
=====
Сага о Луговом и Литвиненко высвечивает тот факт, что за 16 лет, прошедшие с нашей победы в холодной войне этот фундаментальный дисбаланс сил не изменился. Как ни парадоксально, мы остаемся жертвами наших собственных свобод, которые они беспощадно эксплуатируют, – посмотрите, что было вчера, когда они водили за нос невероятно доверчивые СМИ. Как ни парадоксально, их положение прочно и безопасно именно благодаря их мании преследования и неуверенности.
=====
Сейчас в самых неожиданных местах наблюдаются обнадеживающие признаки. В лице Ангелы Меркель и Николя Саркози две традиционных сильных державы континентальной Западной Европы буквально имеют двух "восточноевропейских" глав государств, как этих политиков называют. Меркель – бывшая узница советской тюрьмы, которая называлась Восточной Германией; Саркози – сын венгерского эмигранта. Оба по непосредственному болезненному опыту знакомы с днями холодной войны, по которым явно тоскует Путин. Они будут черпать храбрость в позиции восточноевропейских членов НАТО и Евросоюза, которые тревожатся все больше. Учитывая растущий раскол между Великобританией и Москвой, а также курс администрации США, неуклонно осознающей эти вызовы, мы можем искать способы для ответного удара.
=====
Но это наверняка сделают не наши разведчики. Что до утверждений Лугового, будто британская разведка активно пытается расшатать положение российского президента, я искренне надеюсь, что они верны. Но на месте Лугового я не стал бы сильно беспокоиться по этому поводу.

Оникс
01-06-2007, 15:27

России следует активнее убеждать европейцев в заключении договоров об ограничении вооружений в Европе.

Для начала - методом конференции и переговоров:

"Россия обратилась к Депозитарию ДОВСЕ - правительству Нидерландов - с просьбой о созыве 12-15 июня в Вене чрезвычайной конференции государств - участников Договора.

ВОПРОС: Какие вопросы, помимо адаптации ДОВСЕ, могут быть затронуты в ходе конференции?
========
ОТВЕТ: Согласно Договору, чрезвычайная конференция рассматривает обстоятельства, изложенные в просьбе о ее созыве, и их влияние на действие Договора.

К исключительным обстоятельствам, послужившим основанием для созыва нынешней конференции, Российская Федерация относит, в частности, серьезные проблемы, возникшие с выполнением Договора странами НАТО в результате расширения альянса, а также затягивание ими начала ратификации подписанного в 1999 году Соглашения об адаптации ДОВСЕ.

Эти обстоятельства подробно освещались в выступлениях представителей Российской Федерации на третьей Конференции по рассмотрению действия ДОВСЕ и в Совместной консультативной группе. Делегация Российской Федерации будет готова развернуто изложить их в выступлении при открытии чрезвычайной конференции. Исходим из того, что именно они и станут предметом обсуждения на конференции. "
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=11580828

-------------

Интересно, что скажут по поводу созыва конференции некоторые, находящиеся в особой позиции форумчане и форумчанки? Или и переговоры все-равно плохо, потому что Россия созвала?

Но особо интересно будет послушать аргументы НАТОвцев и примкнувших. А то до смешного доходит: Литва хочет себе ракеты и ПРО:

"По его словам, Литва нуждается в этом в связи с угрозой, исходящей от неких "нестабильных стран, у которых через несколько дней могут появиться технические возможности для атаки"."
http://www.korrespondent.net/main/192339

Понятно, что у России УЖЕ есть возможность... А у кого может появиться такое через несколько дней? В Иране и Сев. Корее? Даже если предположить, что в Иране что-то есть или будет, то я не думаю, что им интересны мелкие прибалтийские кильки. :lol: В Иране может и не знают, где такая важная страна имеет место быть:)

Pokryshkin
01-06-2007, 20:38

"Россия обратилась к Депозитарию ДОВСЕ - правительству Нидерландов - с просьбой о созыве 12-15 июня в Вене чрезвычайной конференции государств - участников Договора.

ВОПРОС: Какие вопросы, помимо адаптации ДОВСЕ, могут быть затронуты в ходе конференции?
========
ОТВЕТ: Согласно Договору, чрезвычайная конференция рассматривает обстоятельства, изложенные в просьбе о ее созыве, и их влияние на действие Договора.

К исключительным обстоятельствам, послужившим основанием для созыва нынешней конференции, Российская Федерация относит, в частности, серьезные проблемы, возникшие с выполнением Договора странами НАТО в результате расширения альянса, а также затягивание ими начала ратификации подписанного в 1999 году Соглашения об адаптации ДОВСЕ.

Эти обстоятельства подробно освещались в выступлениях представителей Российской Федерации на третьей Конференции по рассмотрению действия ДОВСЕ и в Совместной консультативной группе. Делегация Российской Федерации будет готова развернуто изложить их в выступлении при открытии чрезвычайной конференции. Исходим из того, что именно они и станут предметом обсуждения на конференции. "
хттп://щщщ.итар-тасс.цом/левел2.хтмл?НещсИД=11580828

-------------

Интересно, что скажут по поводу созыва конференции некоторые, находящиеся в особой позиции форумчане и форумчанки? Или и переговоры все-равно плохо, потому что Россия созвала?

Но особо интересно будет послушать аргументы НАТОвцев и примкнувших. А то до смешного доходит: Литва хочет себе ракеты и ПРО:

"По его словам, Литва нуждается в этом в связи с угрозой, исходящей от неких "нестабильных стран, у которых через несколько дней могут появиться технические возможности для атаки"."
хттп://щщщ.корреспондент.нет/маин/192339

Понятно, что у России УЖЕ есть возможность... А у кого может появиться такое через несколько дней? В Иране и Сев. Корее? Даже если предположить, что в Иране что-то есть или будет, то я не думаю, что им интересны мелкие прибалтийские кильки. :лол: В Иране может и не знают, где такая важная страна имеет место быть:)

Продолжайте держать нас в курсе дела. Где-бы мы еще смогли прочить столь оригинальную информацию:

========

хттп://щщщ.итар-тасс.цом/левел2.хтмл?НещсИД=11580828

-------------

хттп://щщщ.корреспондент.нет/маин/192339

Понятно, что у России УЖЕ есть возможность... А у кого может появиться такое через несколько дней? В Иране и Сев. Корее? Даже если предположить, что в Иране что-то есть или будет, то я не думаю, что им интересны мелкие прибалтийские кильки. :лол: В Иране может и не знают, где такая важная страна имеет место быть:)

Оникс
01-06-2007, 21:44
Где-бы мы еще смогли прочить столь оригинальную информацию:
Я вообще не могу найти инф-ции о том, кто может через несколько дней получить ОМУ и как, а главное ЗАЧЕМ(!) Иран или Сев. Корея (waw!) могут атаковать Литву. :lol:

Pokryshkin
01-06-2007, 21:57
Я вообще не могу найти инф-ции о том, кто может через несколько дней получить ОМУ и как, а

2. главное ЗАЧЕМ(!) Иран или Сев. Корея (щащ!) могут атаковать Литву. :лол:

1. Обратитесь на Лубянку. Там вам помогут. ;)
2. А это и я подумал когда Лащпук выложил свою карту. Нафига Ирану атаковать радар в Литве?
Наверное что бы поразить¨твоё и моё воображение. :)

Оникс
01-06-2007, 22:01
Обратитесь на Лубянку. Там вам помогут. ;)
Чем помогут? Литва, Лубянка... Рифмуется, однако. Не ведают балтийские кильки, что творят :lol:

Хотя, если вы знаете наверняка что помогут - может спросите там и потом сюда все выложите? :)

Pokryshkin
01-06-2007, 22:06
Чем помогут? Литва, Лубянка... Рифмуется, однако. Не ведают балтийские кильки, что творят :лол:

Хотя, если вы знаете наверняка что помогут - может спросите там и потом сюда все выложите? :)

ОК. :)
Я им пошлю. По факсу.

MUDRII CAA
02-06-2007, 00:49
достали сратся и обличат друг друга,лучше бы факты приводили касаюшиеся темы.
от себя скажу мне не внушают личности доверия у которых нет даже подписи откуда они...

а теперь по теме кто знает что нибудь про ГЛОНАС????он еше жив или уже окончателно заморожен и отработал свои ресурс???

Toni
02-06-2007, 00:58
достали сратся и обличат друг друга,лучше бы факты приводили касаюшиеся темы.
от себя скажу мне не внушают личности доверия у которых нет даже подписи откуда они...

а теперь по теме кто знает что нибудь про ГЛОНАС????он еше жив или уже окончателно заморожен и отработал свои ресурс???
Вроде уже работает...

MUDRII CAA
02-06-2007, 01:16
Вроде уже работает...
слышал что за последние два года было несколко секретных пусков,плус из оффициалных за прошлые 2года обешалы запустит три-пят.точно не помню.
значит всетаки решили восстановит? ето радует с етого и надо было начинат.плыс то что америкосовским аналогом ползуется вес мир а наши не знаю для чего берегли его.

MUDRII CAA
02-06-2007, 02:43
http://news.mail.ru/politics/1347680/comments
pochitaite chto narod pishet urzhetes'

pro glonass: http://en.rian.ru/russia/20061226/57810801.htm
potom vylozhu pro shpiony

MUDRII CAA
02-06-2007, 02:53
eto tak dlya obshego razvitiya
http://mdb.cast.ru
http://mdb.cast.ru/mdb/1-2004/ff/icfrad/

MUDRII CAA
02-06-2007, 03:08
http://www.lenta.ru:8085/news/2006/09/11/satellite/_Printed.htm

Lawpuh
07-06-2007, 10:50
http://rotabanner.rian.ru/cgi-bin/banner/261?38670&login=ino_slot_150x80_2&referer=http%3A% (http://www.rg.ru/2007/02/09/geits-oborona.html)
Начало новой 'холодной войны' - дело рук Запада ("The Times", Великобритания) (http://www.inosmi.ru/translation/234855.html):
На Западе политики могут сколько угодно называть такие измышления 'фантазиями' или даже 'паранойей российского национализма', но почему, скажите, русские не должны волноваться при виде западных армий и ракет, потихоньку подбирающихся к их границам, если у них в памяти остаются Наполеон с Гитлером, которые своими гораздо более жесткими средствами в конечном итоге ничего не добились?
Может быть, Запад совершенно правильно делает, что относится к России как к своему естественному врагу - кстати, в Польше и Эстонии к России именно такое отношение. Но если уж мы решили считать русских своими врагами, то, по крайней мере, нам стоит иногда смотреть на мир сквозь призму их восприятия.

Dark Scorpion
07-06-2007, 13:14
К стати кто нибуть смотрел фильм Сумма всех страхов? The summ of all fears?

В нём очень чётко показана возможность эскалации конфликта за считанные дни.

Toni
07-06-2007, 17:10
К стати кто нибуть смотрел фильм Сумма всех страхов? The summ of all fears?

В нём очень чётко показана возможность эскалации конфликта за считанные дни.
Я смотрел. Там показана Россия 1994-1998гг. Теперь ситуация совершенно другая. ИМХО.

Dark Scorpion
07-06-2007, 17:20
Я смотрел. Там показана Россия 1994-1998гг. Теперь ситуация совершенно другая. ИМХО.

У Задорнова: "После террактов совершенных неизвестно кем, американцы начали бомбить неизвестно кого."

Россия то может и другая, но США всё те же если не хуже

iq5000
12-06-2007, 15:46
Небольшой ликбез:
Информационное оружие (Ударная сила)

http://video.google.com/videoplay?docid=8254883603245260537&q=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0

Оникс
17-06-2007, 17:40
"Немецкая компания ABCguard начала производить бункеры, защищающие от оружия массового поражения. Они вмещают до семи человек и стоят около 120 тысяч долларов.

За пару месяцев работы компании в очередь выстроились более 200 клиентов, сообщает газета The Sunday Telegraph.

Бункеры продают под рекламным слоганом "Безопасное место в небезопасном мире". ABCguard утверждает, что они защищают от ядерного, химического и биологического оружия. Кроме того, в бункере можно укрыться во время землетрясения или схода лавины.

Стандартный бункер имеет размеры 6,7 на 3 метра. Его стены сделаны из стали и покрыты 30-сантиметровым слоем бетона. Система жизнеобеспечения рассчитана на месяц непрерывного пребывания в бункере.
http://news.img.com.ua/pix/i498/498863.gif

Установка бункера занимает примерно неделю. Его закапывают в землю таким образом, чтобы потолок укрытия находился в 1 метре над поверхностью земли.

"Война с терроризмом делает мир все менее безопасным, ходят разговоры о новой Холодной войне и даже ядерном конфликте. Глобальное потепление вызывает опасность природных катастроф. Современная надежная защита в стиле Сделано в Германии" - наш ответ на все это. Мы нашли рыночную нишу", - заявил инженер ABCguard Оливер Лангвич. "
http://www.korrespondent.net/main/195028/

ИМХО: очень удобная штуковина - на любой пихе поместится. Купить что-ли?

Toni
17-06-2007, 18:11
"Немецкая компания ABCguard начала производить бункеры, защищающие от оружия массового поражения. Они вмещают до семи человек и стоят около 120 тысяч долларов.

За пару месяцев работы компании в очередь выстроились более 200 клиентов, сообщает газета The Sunday Telegraph.

Бункеры продают под рекламным слоганом "Безопасное место в небезопасном мире". ABCguard утверждает, что они защищают от ядерного, химического и биологического оружия. Кроме того, в бункере можно укрыться во время землетрясения или схода лавины.

Стандартный бункер имеет размеры 6,7 на 3 метра. Его стены сделаны из стали и покрыты 30-сантиметровым слоем бетона. Система жизнеобеспечения рассчитана на месяц непрерывного пребывания в бункере.
http://news.img.com.ua/pix/i498/498863.gif

Установка бункера занимает примерно неделю. Его закапывают в землю таким образом, чтобы потолок укрытия находился в 1 метре над поверхностью земли.

"Война с терроризмом делает мир все менее безопасным, ходят разговоры о новой Холодной войне и даже ядерном конфликте. Глобальное потепление вызывает опасность природных катастроф. Современная надежная защита в стиле Сделано в Германии" - наш ответ на все это. Мы нашли рыночную нишу", - заявил инженер ABCguard Оливер Лангвич. "
http://www.korrespondent.net/main/195028/

ИМХО: очень удобная штуковина - на любой пихе поместится. Купить что-ли?
Хороший бизнес, надо этим заниматься!
если вдруг бункер не такой уж хороший, все равно никому не придется оплатить компензации!))))

sancho
17-06-2007, 22:13
2 холодная война - блеф на который ОПЯТЬ АМЕРИКАНСКОЕ правительство всех подталкивает. ну и что б прецеденты были - запускают вперед в первую очередь шестерок, "разменную монету", что-то типа эстонского или грузинского убогого правительства. стоит все-таки более серьезно относиться к тому куда мир хочет загнать сша. возможно явление Peak Oil - тоже блеф на котором нефтяные корпорации хотят заработать и нефть снова заполняет полости откуда она уже была откачена. (за последние 100 лет исчерпана половина все разведанной нефти земли, т.е сейчас ближайшие годы будет расти цена и снижаться добыча - это называют Peak Oil period).
Факт, что ВСЕ основное богатство мира извлеченное при выходе из 2 мировой войны получила америка (они и разожгли ту войну) и инвестировала эти средства безграмотно и лицемерно, со свойственным американскому правительству, тупорылым эгоизмом... и в этих условиях когда цена может у них достигуть 18usд за галлон(они сами так говорят), они конечно же хотят что бы все были в ответе за то, что у них не хватает нефти.. посмотрите на ю-тьюбе про пик ойл.
http://www.youtube.com/watch?v=XDlHcJtN2h0&mode=related&search=

Оникс
25-06-2007, 15:04
Литва дала согласие на размещение у себя элементов ПРО. (http://www.izvestia.ru/news/news136971/)
Это чтобы защититься от ядерных амбиций Северной Кореи. Хе-хе. А что же С.Корея? А вот что:
"Официальный представитель МИД КНДР объявил в понедельник, что вопрос с ранее замороженными США в банке "Дельта Азия" денежными средствами решен, и Пхеньян приступит к выполнению своих обязательств в соответствии с договоренностями от 13 февраля 2007 года, достигнутыми на шестисторонних переговорах в Пекине.
"КНДР приступит к действиям по начальному этапу претворения в жизнь совместного документа участников шестисторонних переговоров по корейской ядерной проблеме", "
http://www.interfax.ru/r/B/themeday4/209.html?id_issue=11775538

--------
Врагов у Литвы (Чехии, Польши) все меньше. Интересно, какие теперь будут отмазки для размещения ПРО?

iq5000
27-06-2007, 03:23
Наткнулся тут на образец современной американской (...... .......... ......) пропаганды!!

http://www.youtube.com/watch?v=IP1D9L6mKok

P.S. О, сколько нам открытий чудных готовят....

P.'S.' В скобках, многоточием - это матюги!!

Dark Scorpion
27-06-2007, 10:41
Особенно понравилось про библию...
Впрочем особенности мозгопромывочной технологии в этой программе есть по крайней мере у меня после нее до сих пор болит голова.

Lawpuh
05-07-2007, 18:49
Наткнулся на статью (http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/12772/) которую прочитал с интересом.
Похоже на правду.
Ну и когда же они повзрослеют?