PDA

View Full Version : БОДИБИЛДИНГ: плюсы и минусы.

sibman
17-02-2007, 09:23
Предлагаю обсудить такой спорт как БОДИБИЛДИНГ, что у него +, и что у него - !

anttisepp
17-02-2007, 09:32
Предлагаю обсудить такой спорт как БОДИБИЛДИНГ, что у него +, и что у него - !
Любой спорт, (eсли не доводить до абсурда, конечно же) + по сравнению с "диванным" спортом, IMHO.

sibman
17-02-2007, 09:40
Любой спорт, (eсли не доводить до абсурда, конечно же) + по сравнению с "диванным" спортом, IMHO.

все знают что мышечную массу одними упражнениями наростить невозможно,поэтому качки едят всякую гадость и колят уколы.

P.S. господа модераторы,тема прошла два раза, удалите пожалуйста пустую!

bersercker
17-02-2007, 14:36
Заидите на саит Железный фактор, там много хорошей инфы, все + и -

IKO
17-02-2007, 17:04
обсудим как спорт или как занятие для собственного удовольствия?

Makiaveli
17-02-2007, 18:20
все знают что мышечную массу одними упражнениями наростить невозможно,поэтому качки едят всякую гадость и колят уколы.

Смотря о каком уровне говорить:если о профессиональном,то конечно же в употреблении идут стероиды,а если о любительском - то навряд ли.Скорее всего просто протеин и пищевые добавки.Хотя можно и одними упражнениями.Смотря "на что" работать и какую цель при этом приследуешь.

IKO
17-02-2007, 18:52
Смотря о каком уровне говорить:если о профессиональном,то конечно же в употреблении идут стероиды,а если о любительском - то навряд ли.Скорее всего просто протеин и пищевые добавки.Хотя можно и одними упражнениями.Смотря "на что" работать и какую цель при этом приследуешь.

а какие цели могут быть в бодибилдинге кроме рельефных мышц?

Вектор Северный
17-02-2007, 20:03
В любом виде спорта можно всякую гадость вкалывать и лопать.На то и антидопинговый комитет есть.Нормальный вид спорта - бодибилдинг.Кому,что нравиться.Я например как вид спорта не воспринимаю катание камней по льду....даж забыл как он называется.Жрать конечно приходится и пищевые добавки употреблять....так и 7 потов под железом сгонять.Основатель "Олимпии" Джо Уйдер так вообще целую жизненную философию создал на этом деле.Через красивое тело к красивой душе.Вообще-то он много чего интересного по этому поводу написал.Пересказывать долго.

Makiaveli
17-02-2007, 20:13
а какие цели могут быть в бодибилдинге кроме рельефных мышц?

Цель может быть разная:"для себя" или для выступления на соревнованиях.А уж потом,как результат кропотливой работы появляются рельефные мышцы.

IKO
17-02-2007, 20:14
а какую пользу извлекают из больших рельефных мышц? причем если у спортсменов то далеко не нормально больших!

Makiaveli
17-02-2007, 20:15
В любом виде спорта можно всякую гадость вкалывать и лопать.На то и антидопинговый комитет есть.Нормальный вид спорта - бодибилдинг.Кому,что нравиться.Я например как вид спорта не воспринимаю катание камней по льду....даж забыл как он называется.Жрать конечно приходится и пищевые добавки употреблять....так и 7 потов под железом сгонять.Основатель "Олимпии" Джо Уйдер так вообще целую жизненную философию создал на этом деле.Через красивое тело к красивой душе.Вообще-то он много чего интересного по этому поводу написал.Пересказывать долго.

Кёрлинг это....

Вектор Северный
17-02-2007, 20:21
Кёрлинг это....
О,точно....вот на это и не могу смотреть.
ИКО
Бегун ненормально быстро бегает,тяжелоотлет ненормально большой вес поднимает,баскетболист ненормально точно в кольцо кидает....ВСЕ ненормально с точки зрения среднестатистического человека,не находишь?

Вектор Северный
17-02-2007, 20:29
Хи-хи,ты еще скажи,что они все импотенты....

Makiaveli
17-02-2007, 20:32
Хи-хи,ты еще скажи,что они все импотенты....

Или у них у всех пипирки ненормально маленьких размеров,потому как член,единственная мышца,которая остаётся не накачанной:gy:

Крысеныш
17-02-2007, 21:04
...........

IKO
17-02-2007, 21:16
О,точно....вот на это и не могу смотреть.
ИКО
Бегун ненормально быстро бегает,тяжелоотлет ненормально большой вес поднимает,баскетболист ненормально точно в кольцо кидает....ВСЕ ненормально с точки зрения среднестатистического человека,не находишь?

согласен, но бодибилдеры которые на мировых соревнованиях выступают, ето просто аномалии

а как у бодибилдеров по части силы, выносливости, скорости? а то лично не знаком, знаний в етои области нет

Makiaveli
17-02-2007, 21:34
согласен, но бодибилдеры которые на мировых соревнованиях выступают, ето просто аномалии

В смысле аномалии?Спортсмены,которые выступают профессионально на соревнованиях просто живут этим.Постоянные выстыпления,кубки,чемпионаты.К ним постоянно надо себя готовить,постоянно быть в форме.

а как у бодибилдеров по части силы, выносливости, скорости? а то лично не знаком, знаний в етои области нет

Силы у бодибилдеров хоть отбавляй,выносливости тоже.Только выносливость тоже может быть разная.А вот на счёт скорости,скорости практически никакой.сам столкнулся с этим когда пришлось рукапашкой заниматься,хотя профессионалом в качании не был.

П.С.:извини что вместо Вектора влез и отвечаю...

IKO
17-02-2007, 21:51
В смысле аномалии?Спортсмены,которые выступают профессионально на соревнованиях просто живут этим.Постоянные выстыпления,кубки,чемпионаты.К ним постоянно надо себя готовить,постоянно быть в форме.

Силы у бодибилдеров хоть отбавляй,выносливости тоже.Только выносливость тоже может быть разная.А вот на счёт скорости,скорости практически никакой.сам столкнулся с этим когда пришлось рукапашкой заниматься,хотя профессионалом в качании не был.

П.С.:извини что вместо Вектора влез и отвечаю...

да ладно, че тут извинятся то, свои люди

ну нереально болшие мишци, просто на мутантов похожи, ну ет ИМХО

а силы какои, статическои( штаны поднимать немерянного веса) или динамическои( подтянуться раз 30-40 или отжаться от пола раз за 100)?
выносливость тож разная! марафонец не про прыгает 10 раундов, а боксер не пробежит марафон

Makiaveli
17-02-2007, 22:11
Ну да там дядьки такие выступают,мама не горюй!С одной стороны это конечно красиво(ИМХО),по нему например анатомию мышц очень удобно изучать.А с другой стороны: ну за чем так надо заниматься качанием,чтобы потом голову себе не смог сам помыть.Я же говорю эти люди уже себе не принадлежат,они целиком принадлежат своему телу

а силы какои, статическои( штаны поднимать немерянного веса) или динамическои( подтянуться раз 30-40 или отжаться от пола раз за 100)?
выносливость тож разная! марафонец не про прыгает 10 раундов, а боксер не пробежит марафон

Скорее статической,хотя бодибилдеры тоже упражнения на выносливость делают,чтобы мышцы не застаивались.Случай из жизни:у меня дружок был такой в армии(вместе с ним занимались)он серьезно "тягал железо",рабочий вес у него при жиме на грудь лёжа был 120кг.Просто гора мышц.Однако он подтягивался раз 30-35 точно,подъём переворотом делал 55 раз,не слезая с турника и на скакалке мог полчаса пропрыгать как нечего делать,я бы не мог сказать что он был НЕ выносливый.Но выносливость разная бывает,в этом я согласен.По груше он например долго не мог колотить.Да и не зачем ему это было:)

antonsty
18-02-2007, 00:01
бодибилдинг-это спорт.как и многие другие.у каждого свои + и -.но я смотрю,что сравнение получается таким,насколько этот спорт приближен к обычному человеку и как спортсмену уживаеться в жизни в своём образе.то есть,пример:борец сумо,через чур велик и телу с такой массой наверное тяжеловато в простой жизни,а вот гимнасту например по легче,каратисту ещё легче и в быту спортивные навыки чаще могут пригодится.
лично мне бодибилдинг нравится,хотя лишняя мышечная масса немного прибовляет неповоротливости,по крайней мере у меня так было.

Andzhi
18-02-2007, 00:22
Плюс:
1.самый распространённый на данном этапе вид любительского спорта для всех возростов .
2.не требует особой спец.подготовки
3.доступен круглогодично
4. является самым популярным видом среди видов активной физкультуры ( в сравнении с игровыми видами люб.спорта, а так же лыжами, плаванием)
5. хорошая физ. форма (крепкое телосложение)

Минус:
1. результат не так быстр, как этого многие ожидают
2.отрицательные факторы анаболиков
3.для более серьёзного занятия: строгая спец. диета, тяжёлые нагрузки, - что не все выдерживают

antonsty
18-02-2007, 21:38
кто знает,проводятся ли в фи соревнования по бодибилдингу?и есть ли профиклуб ?

Roman28
18-02-2007, 22:20

У нас тут один такой папик крепыш,2ухкратный чемпион какой-то проживает,частенько вижу в шопах+постоянно рекламиирует в рекламах газетных всякие добавки для качаюшихся
http://www.s-interactive.net/pappa/

ДеЛон
19-02-2007, 20:36
Проводятся, последний чемпионат Финляндии был 6 и 7 октября в Лахти. Здесь линк http://www.fitnessexpo.fi/aikataulut06.jsp
Есть и федерация есть и клубы. И залов более чем достаточно.

IKO
19-02-2007, 20:56
Ну да там дядьки такие выступают,мама не горюй!С одной стороны это конечно красиво(ИМХО),по нему например анатомию мышц очень удобно изучать.А с другой стороны: ну за чем так надо заниматься качанием,чтобы потом голову себе не смог сам помыть.Я же говорю эти люди уже себе не принадлежат,они целиком принадлежат своему телу

Скорее статической,хотя бодибилдеры тоже упражнения на выносливость делают,чтобы мышцы не застаивались.Случай из жизни:у меня дружок был такой в армии(вместе с ним занимались)он серьезно "тягал железо",рабочий вес у него при жиме на грудь лёжа был 120кг.Просто гора мышц.Однако он подтягивался раз 30-35 точно,подъём переворотом делал 55 раз,не слезая с турника и на скакалке мог полчаса пропрыгать как нечего делать,я бы не мог сказать что он был НЕ выносливый.Но выносливость разная бывает,в этом я согласен.По груше он например долго не мог колотить.Да и не зачем ему это было:)

а скока он весил? Тайсон тож такую штангу жал, причем на дохрена раз и не выглядел как те бодибилдеры которые голову себе помыть не могут сами
мне кажется что твои друг армеиский был болше как бы лифтер чем билдер + атлетизм на перекладине!

Вектор Северный
19-02-2007, 21:22
да ладно, че тут извинятся то, свои люди

Немеренные штанги тягают лифтеры.У билдеров сочетание: вес+сеты+повторы.
Со своим весом билдеры работают на каком-то участке накачки,затем отжимания и подтягивания уже с доп.массой.Если билдер подтягивается в 4-х сетах по 15 раз с доп.весом 50кг.,то прикинь,скок он подтянется за один раз без довесков....
Выносливасть просто необходима и много ....наверное половина времени уходит на кардио (бег,велосипед)....иначе сердце лопнет.....без кардио нельзя. 7-ми кратный чемпион "Олимпии" Рони Колеман каждый день по нескольку часов проводит на беговой дорожке.

Dr.StrangeLove
19-02-2007, 21:28
http://www.johnstonefitness.com/all/front/m.php
Обратите внимание как свисает хобот на первой фотке, и как его нет на последней. Вот что значит стероиды. :)

Вектор Северный
19-02-2007, 21:34
http://www.johnstonefitness.com/all/front/m.php
Обратите внимание как свисает хобот на первой фотке, и как его нет на последней. Вот что значит стероиды. :)
Какие стероиды? 4 года занятий.

Plut
19-02-2007, 21:38
Как накачать голову?...

ДеЛон
19-02-2007, 22:10
Какие занятия?? Это реклама трусов.

IKO
19-02-2007, 22:24
Немеренные штанги тягают лифтеры.У билдеров сочетание: вес+сеты+повторы.
Со своим весом билдеры работают на каком-то участке накачки,затем отжимания и подтягивания уже с доп.массой.Если билдер подтягивается в 4-х сетах по 15 раз с доп.весом 50кг.,то прикинь,скок он подтянется за один раз без довесков....
Выносливасть просто необходима и много ....наверное половина времени уходит на кардио (бег,велосипед)....иначе сердце лопнет.....без кардио нельзя. 7-ми кратный чемпион "Олимпии" Рони Колеман каждый день по нескольку часов проводит на беговой дорожке.

от не верится мне что билдер стока может подтянуться! пока сам не увижу, не поверю! борцы так подтягиваются, сам видел! сам подтягиваюсь с 20кг блином подвешенным на пояс тоже 3-4 подхода по 15 разными хватами! гимнасты наверняка так смогут! но что бы билдер, чет не верится

а какое примерное сочетание сетов/повторов ан одно упражнение?

IKO
19-02-2007, 22:28
Как накачать голову?...

офф топ

я тебя не узнал када ты заезжал на прошлой неделе к своему брату на работу, ко моей маме в новый дом строясчийся, тока где то через час как ты свалил, я врубился шо ето ты был

Makiaveli
19-02-2007, 22:40
а скока он весил? Тайсон тож такую штангу жал, причем на дохрена раз и не выглядел как те бодибилдеры которые голову себе помыть не могут сами
мне кажется что твои друг армеиский был болше как бы лифтер чем билдер + атлетизм на перекладине!

Скока он весил я не помню,но за сотню точно!То что он был билдером,это я точно знаю,качался он давно,даже пробовал выступать на соревнованиях,среди любителей.Лифтинг его совсем не интересовал.А про атлетизм на перекладине,это по-моему каждый билдер может.Они же с весом ещё подтягиваются(как Вектор написал) и отжимаются,отжимания на брусьях тоже с весом.Так что им без веса - проще простого!

Dr.StrangeLove
19-02-2007, 23:02

Занимаются что бы минимизировать функцию члена? Не знал.
чур меня, чур.

Delta
20-02-2007, 01:35
Дух и мышцы - разные субстанции . Если взять Бой не на поляне , так сказать спортивный , а на смерть - выйграет боец худой и на первый взгляд не спортсмен , но этот боец точно знает чего хочет , выжить . И качки и каратисты ему не соперники . Он просто выколет глаза или выбъет горловину , но а потом задушит как свинью . Ну и зачем казаться перед всеми героем , если погибнет как свинья ? Не проще ли просто держать себя в узде , не рекламируя себя на этом форуме ....В боевых действиях , качку ещё надо пробежаться километров так 20 , что бы приступить к основной задаче , я видел многих , и ни один из них не добежал .

Chuhna
20-02-2007, 09:04

Полнейший булшит хрогических лузеров, которые пытаются оправдать собственное бессилие.

Chuhna
20-02-2007, 09:08
Все есть и все проводится. Есть и профи.

IKO
20-02-2007, 09:21
Полнейший булшит хрогических лузеров, которые пытаются оправдать собственное бессилие.

а что, те кто на мировых соревнованиях выступают не используют всякие хим. препараты?! что то совсем не верится

IKO
20-02-2007, 09:33
Дух и мышцы - разные субстанции . Если взять Бой не на поляне , так сказать спортивный , а на смерть - выйграет боец худой и на первый взгляд не спортсмен , но этот боец точно знает чего хочет , выжить . И качки и каратисты ему не соперники . Он просто выколет глаза или выбъет горловину , но а потом задушит как свинью . Ну и зачем казаться перед всеми героем , если погибнет как свинья ? Не проще ли просто держать себя в узде , не рекламируя себя на этом форуме ....В боевых действиях , качку ещё надо пробежаться километров так 20 , что бы приступить к основной задаче , я видел многих , и ни один из них не добежал .

от не факт, получит четкий удар от спортсмена, который етот удар отрабатывал десятки тысяч раз, ляжет и даже встать не попытается и его счастие если спортсмен добивать не будет! если спортсмен борец то тогда не спортсмену что бы выжить как раз и пригодиться навык бегать 20км

глаза выколоть или перебить кадык сможет лиш тот кто не однократно ето делал т.к. ето тока кажется просто а на самом то деле ой как тяжело, разве что нечаино получится
а задушить, ну разве что удавочкои, а руками почти то и не реально! Вон Кочергина душили на семинаре взрослые мужики, ему трос вокруг шеи обмотали и тянули а он стоял не сопротивлялся и ниче, простоял он достаточно долго! а если б сопротивлялся и душили руками тогда б вообсче ниче не получилось

в каких боевых действиях вы видели качков? сами участвовали в боевых действиях?
20 км, ИМХО даже для легкоатлета дистанция не легкая! и смысла нет ее бегать, т.к. просче приблизится другим способом

себя тут ни кто и не рекламирует! тут про бодибилдинг и про билдеров разговор

Chuhna
20-02-2007, 09:45
а что, те кто на мировых соревнованиях выступают не используют всякие хим. препараты?! что то совсем не верится
На мировых соревнованиях выступает от силы 20% бодибилдеров. Безусловно среди них есть те, кто использует и запрещенные препараты и пр. Даже наверняка, таких, в виду особенностей вида, больше, чем в других профессиональных видах спорта.
Но вопрос не стоял о том, используются ли анаболические стероиды в этом виде спорта или нет, а в том, что мышечную массу одними упражнениями нарастить невозможно и поэтому качки едят всякую гадость и колят уколы, что есть обыкновенный булшит.
Массу можно нарастить и без уколов. Было бы желание, сила воли и знания.

IKO
20-02-2007, 09:52
На мировых соревнованиях выступает от силы 20% бодибилдеров. Безусловно среди них есть те, кто использует и запрещенные препараты и пр. Даже наверняка, таких, в виду особенностей вида, больше, чем в других профессиональных видах спорта.
Но вопрос не стоял о том, используются ли анаболические стероиды в этом виде спорта или нет, а в том, что мышечную массу одними упражнениями нарастить невозможно и поэтому качки едят всякую гадость и колят уколы, что есть обыкновенный булшит.
Массу можно нарастить и без уколов. Было бы желание, сила воли и знания.

с етим полностью согласен! у меня есть и желание и сила воли и знания, пусть скромные но есть, но вот возможности нету! не совместим сериозный набор массы с моим образом жизни и все же! за период с июля 2003 по февраль 2007 набрал массы с 65 до 85, короче медленно но уверенно масса растет! ех дорасту ж кадато до 100, вот где будет весело

Apollon
20-02-2007, 18:03
Я лет 10 назад был фанатом бодибилдинга. В зал ходил как на работу. Ел, как лошадь, и коктейли разные покупал. Вес практически не поднимался. Только сейчас понял, что повезло. Могу зависать в Макдональдсе каждую неделю, или пахать, как лошадь, а выше 74-х не будет. :D

Ничего запрещенного никогда не пробовал. Видел таких, кто и кололся, и на диетах разных сидел. Чего потом с ними стало, уж не знаю. Но историй разных слышал: от "VIP-клиента" в местную больницу, до тотал импотенто. Нет уж, лучше как сейчас, но с хорошими рабочими инструментами! :lol:

Кстати, вес классно в армии поднялся. Там ели в одно и то же время и постоянные физические нагрузки. Плюс еда там тщательно продумана. Так что, айда в армию, кто гонится за весом! :gy:

Chili
25-02-2007, 18:00
Кстати, вес классно в армии поднялся. Там ели в одно и то же время и постоянные физические нагрузки. Плюс еда там тщательно продумана. Так что, айда в армию, кто гонится за весом! :gy:

Армия армии рознь... нас в СА такой баландой кормили что просто ужас. Последние гражданские жиры сгорели и ни о каком наращивании мышечной массы и речи не могло быть.

Chili
25-02-2007, 18:03

Тема вроде о спорте. Вы видать в спец войсках и горячих точках служили?

Chili
25-02-2007, 18:35
Как накачать голову?...

3-4 раза в неделю плотно качать железо и голова встанет на место.

IKO
25-02-2007, 19:31
Тема вроде о спорте. Вы видать в спец войсках и горячих точках служили?

товарисч наверное фантастические книги читал и фильмы/сериалы смотрел

Chili
25-02-2007, 19:40
товарисч наверное фантастические книги читал и фильмы/сериалы смотрел

Скорее всего да. Спецназовец так на тему не отреагировал бы.

IKO
25-02-2007, 19:48
Скорее всего да. Спецназовец так на тему не отреагировал бы.

да все кто в спец войсках служил, сами в юности по любому занимались боевыми видами спорта и очень успешно раз попали в спец войска

PASTUH
25-02-2007, 20:00
Я лет 10 назад был фанатом бодибилдинга. В зал ходил как на работу. Ел, как лошадь, и коктейли разные покупал. Вес практически не поднимался. Только сейчас понял, что повезло. Могу зависать в Макдональдсе каждую неделю, или пахать, как лошадь, а выше 74-х не будет. :Д

Ничего запрещенного никогда не пробовал. Видел таких, кто и кололся, и на диетах разных сидел. Чего потом с ними стало, уж не знаю. Но историй разных слышал: от "ВИП-клиента" в местную больницу, до тотал импотенто. Нет уж, лучше как сейчас, но с хорошими рабочими инструментами! :лол:

Кстати, вес классно в армии поднялся. Там ели в одно и то же время и постоянные физические нагрузки. Плюс еда там тщательно продумана. Так что, айда в армию, кто гонится за весом! :гы:Ето из фантастики? Мои друзок на слузбе 42кг потерял,да и Я сам всегда голодныи был.Вот толко гастрит заработал,но в финке все прошло.

Apollon
25-02-2007, 20:06
Ето из фантастики? Мои друзок на слузбе 42кг потерял,да и Я сам всегда голодныи был.Вот толко гастрит заработал,но в финке все прошло.Нет, не фантастика... :) Когда пришел в армию, то был 72, а когда уходил, через полгода, то был 77. Причем чисто мышечную массу набрал. До сих пор скучаю по реальной солдатской кухне: итальянской пасте, фруктовому салату "Капри", хорошему квасу и сливовому киселю со взбитыми сливками! :D

Chili
25-02-2007, 20:27
Нет, не фантастика... :) Когда пришел в армию, то был 72, а когда уходил, через полгода, то был 77. Причем чисто мышечную массу набрал. До сих пор скучаю по реальной солдатской кухне: итальянской пасте, фруктовому салату "Капри", хорошему квасу и сливовому киселю со взбитыми сливками! :D

Где служил?

Apollon
25-02-2007, 20:51
Где служил?Santahamina, 1 JK, в 2000-м году. Снайпером в кустах валялся. :gy:

Chili
25-02-2007, 21:13
Santahamina, 1 JK, в 2000-м году. Снайпером в кустах валялся. :gy:

Снайпер? Это сильно. Уважаю это дело.

Вернёмся к теме. Качать мышцу можно и надо в любом возрасте. И не только для подиумов, а для себя тоже. для поддержания тела и души.

IKO
25-02-2007, 21:38
Снайпер? Это сильно. Уважаю это дело.

Вернёмся к теме. Качать мышцу можно и надо в любом возрасте. И не только для подиумов, а для себя тоже. для поддержания тела и души.

можно с доп. весом качать, а можно и со своим! со своим тяжелее

Apollon
25-02-2007, 21:47
... Качать мышцу можно и надо в любом возрасте. И не только для подиумов, а для себя тоже. для поддержания тела и души.Абсолюдно согласен! На неделе можно и дома поделать отжимания, пресс, или гантельками помахать, а на выходных в зал и бассейн - самое то!

Флор
26-02-2007, 13:39
Выносливасть просто необходима и много ....наверное половина времени уходит на кардио (бег,велосипед)....иначе сердце лопнет.....без кардио нельзя. 7-ми кратный чемпион "Олимпии" Рони Колеман каждый день по нескольку часов проводит на беговой дорожке.НЕ ПОДСКАЖЕШЬ ГДЕ НА ЭТОТ СЧЕТ ИНФУ МОЖНО ПОЧЕРПНУТЬ.
Я ВООБЩЕ БЕГОМ ЗАНИМАЮСЬ НО ТУТ ПОДАРИЛИ АБОНЕМЕНТ В ЗАЛ. ХОТЕЛОСЬ ВЫ УЗНАТЬ КАК МОЖНО СОВМЕСТИТЬ ОДНО С ДРУГИМ.

olegkio
19-03-2007, 08:25
А где в Тампере есть атлетзалы? Никто не знает, не поскажете?