View Full Version : Вывоз старого компьютера из Финляндии
Хочу передать со знакомыми свой старый компьютер в Россию родителям, но не знаю могут ли возникнуть проблемы у знакомых на границе, которые приехали на 2 дня по туристической визе в Суоми. Подскажите, может есть опыт вывоза старой техники из суоми?
Пару месяцев тому назад дочка вывозила весь комплект через Вяртсиля - никаких вопросов. Но компьютер бы действительно старый. Приезжала тоже на несколько дней.
Какой хороший вопрос!
Я вот тоже с мамой хочу телик отправить и магнитофончик маленький. Техника старая. На дачу. И очень волнуюсь не будет ли проблем про пересечении границы! И со стороны финских, и со стороны русских таможенников (поедет поездом). Мама у меня старенькая, испугается, запаникует. Но она не пару дней, она к моменту выезда месяц здесь проживет или даже полтора.
Кто еще сталкивался?
Или прорабатывал этот вопрос теоретически?
Поможите, люди добрые, советом!
Люююдиии! Кто реально сталкивался с вывозом старой техники при переезде границы на поезде? Мама домой просится, билет требует! Можно ей старый телик в Россию провезти?
Помогите, очень нужно!
Хочу передать со знакомыми свой старый компьютер в Россию родителям, но не знаю могут ли возникнуть проблемы у знакомых на границе, которые приехали на 2 дня по туристической визе в Суоми. Подскажите, может есть опыт вывоза старой техники из суоми?
Я на этих выходных
2-ве книжки отправил и никто незаметил .Ни фины ни Торфяновка
А телик заметят! Он хоть и маленький, но большой! :)
Можно ли это хоть? Или запрещено какими-либо правилами?
Кстати, этот телик был куплен в России и привезен сюда (давненько). Никаких документов на него нет (можно только инструкцию поискать). Об этом можно говорить или лучше молчать?
Согласно постановления Правительства РФ N 718 от 29.11.03."Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования" при следовании через таможенную границу Российской Федерации физическое лицо может ввезти с полным освобождением от уплаты таможенных платежей не более 35 кг багажа, стоимостью не выше 65 тыс. рублей только в том случае, если ввозимые товары не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности.
Так же могут быть ввезены без уплаты пошлин и налогов:
1. Алкогольные напитки - 2 литра
2. Табачные изделия - 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака. В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show_section&id=5 не всё так плохо
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=15&action=show&id=2561 а тут если чёнить дорогое повезти хотите
Спасибо, Pivo!
Об этом знаю, если больше никаких ограничений, то впишемся. Телик легче 35 кг и значительно дешевле! Значит поедет...
нет проблем. финны даже не глянут, а если и заметят то в душе порадуются. наши тоже не возбудятся если не будет большая гора компъютеров или телевизоров. просто не стоит ставить задачу вывести старый ящик. в питере это стоит 1,500 р. лучше для хозяйства купить порошок стиральный, кофе, одежду с сезоных скидок.
А куда его девать? На дачу в самый раз! Хороший телик, показывает хорошо.
Одежду со скидок везти не для кого. В Москве сейчас тоже по скидкам можно неплохо одеться, да и порошка стирального навалом! :)
Кофе тоже отправим, растворимый капучино. Почему то все знакомые его отсюда в подарок просят. Чем он уж такой особенный понять не могу! Но он легкий совсем, на общий вес багажа повлияет очень незначительно.
весь импортный порошок таджики замешывают лопатами или в лучшем случае в бетономешалке.
Многое из того, что продается в России, делается в Новомосковске.
Таджиков там нет, местным работать негде!
Стирает хорошо, незачем тащить отсюда.
Но природа вокруг химкомбината впечатляет! Фантастику можно снимать без декораций!
Очередник
23-02-2007, 23:17
весь импортный порошок таджики замешывают лопатами или в лучшем случае в бетономешалке.
... и в Финляндии - сухой закон.
как-бы там не было, а я вчера съездил в нуяма за порошком и прочими средствами. так пограничники-главные защитники отечества праздновали и чтобы машины не мельтишили пред их очами, закрыли границу на 2 часа. пока до города доехал-мороз свалился до 30.
Кстати, этот телик был куплен в России и привезен сюда (давненько). Никаких документов на него нет (можно только инструкцию поискать). Об этом можно
говорить или лучше молчать?
Финским таможенникам - "до лампочки", а российским, если "доставать" начнут, можно сказать, что дочка просила отвезти в Россию отремонтировать или настроить, т.к. это значительно дешевле чем в финляндии.
Но вообще-то никаких проблем возникнуть не должно.
может кто подскажет если буду ввозить газонокосилку старенькую,надо декларировать ее или без проблем проедет??
может кто подскажет если буду ввозить газонокосилку старенькую,надо декларировать ее или без проблем проедет??
Это у вас своя? Если не своя, то можно дарственной бумажкой запастись. Дело в ее цене.
[russian.fi, 2002-2014]