PDA

View Full Version : Зоопарк на острове Korkeasaari

Али-Баба
18-02-2007, 02:39
Не был там. Предлагаю поделится впечатлениями. И, вопрос, где ближе всего можно оставить там машину. на каком-то сайте прочитал, что пешком идти 1,5 часа. так ли это???

~aurinko~
18-02-2007, 03:11
http://www.korkeasaari.fi

Михалыч
18-02-2007, 09:38
Не был там. Предлагаю поделится впечатлениями. И, вопрос, где ближе всего можно оставить там машину. на каком-то сайте прочитал, что пешком идти 1,5 часа. так ли это???
От парковки перешел через мостик и уже в зоопарке, максимум 10-15 минут. Зимой не был, а летом и весной очень понравилось.

Али-Баба
20-02-2007, 01:14
От парковки перешел через мостик и уже в зоопарке, максимум 10-15 минут. Зимой не был, а летом и весной очень понравилось.

Спасибо. Т.е. парковка есть на соседнем, предшествующем острове?!! А ск-ко стоит парковка??

Али-Баба
20-02-2007, 01:17
http://www.korkeasaari.fi

Барышне - спасибо, но нифина не понял, пардон.

five
20-02-2007, 01:21
Спасибо. Т.е. парковка есть на соседнем, предшествующем острове?!! А ск-ко стоит парковка??

на сколько помню - бесплатно.перед мостиком справа есть на 10 машин,так там точно бесплатно.
автобус 16 или 17 из Хертониеми.

Pupuinen
20-02-2007, 01:59
Была осенью. Впечатления очень грустные. После Гамбургского зоопарка, где условия жизни животных приближены к естественным и многих зверей можно гладить, кормить и даже держать на руках, я не воспринимаю никаких других зоопарков.

www.tierpark-hamburg.de

~aurinko~
20-02-2007, 03:34
там и на английском есть вся информация, о которой вы спрашивали.

lwowich
21-02-2007, 18:54

Да ну что Вы, какие полтора часа. От ближайшей станции метро Куолесаари (или что-то в этом духе) идти минут двадцать. Автостоянка в 5 минутах от входа в зоопарк. Сам он очень хороший, есть смысл сходить, даже если без детей. А с ними - точно надо.

semechka
21-02-2007, 19:28
Была осенью. Впечатления очень грустные. После Гамбургского зоопарка, где условия жизни животных приближены к естественным и многих зверей можно гладить, кормить и даже держать на руках, я не воспринимаю никаких других зоопарков.

www.tierpark-hamburg.de

А вы в Питере сходите:) что-бы было с ЧЕМ сравнивать.
Очень хороший зоопарк. Мало зверушек, много места, и дети не устают от клетки к клетке болтаться. Можно побегать, есть детская площадка, кафе.Можно гриль летом сделать. Летом можно на кораблике с Кауппатори доплыть 8-10 евро, не помню точно. А зимой только через мостик. Парковка бесплатная, от нее тропинка. Идти минут 10-15 минут. ездим туда с детишками регулярно. И всегда хорошо проводим время.

DJ.
22-02-2007, 02:09
Вот этот мостик (http://astronomy.fi/priroda/index.php?topic=10.0) переходите и попадаете в зоопарк :)

http://priroda.fi/index.php?topic=10.0

Bingo!!!
22-02-2007, 02:21
Если никогда не были в зоопарках, то может быть интересно, если были, то действительно - впечатление гнетущее.

Apollon
22-02-2007, 07:55
Я оставлял машину на бесплатной большой стоянке, откуда до зоопарка около километра. Правда дорожка идет по красивой местности, и если вы в более-менее нормальной физической форме, то это не проблема. :)

Ребенку зоопарк понравился, мне тоже. В Таллинне хороший зоопарк. Там он больше на много по рамерам. Вход где-то 2-3 евро.

Кстати, самый старый в мире зоопарк, если правильно помню, в Египте. Чуть ли не с эпохи Тутанхамона... :wisdom:

Али-Баба
22-02-2007, 10:02
Всем спасибо. Спасибо. В зоопарк все-равно пойду. А наш, питерский зоопарк, я имею вв иду, полный ..... конец.... . Бедные животные. Но. на самом деле, я думаю, что в любом зоопарке им плохо, но в одном лучше - в другом хуже.... Хотя, ребята, такие чудеса и зверства, которые творятся в дикой природе - я имею ввиду вырубку лесов Африки, тайги-сибири и т.д..... - врядли это тоже нравится животным. Но политика одна - кто сильнее - тот и прав!! Жаль, но это -так.
НО
Давайте забудем это. мы ездим, отдыхаем. веселимся, жизнь - одна. И давайте верить, что хотя бы в иностранных зоопарках нашим братьям меньшим хорошо... Спасибо всем участникам. Все ссылки посмотрел. спасибо......

Можно эту тему закрыть............