View Full Version : новшество в техосмотре
тут вот по мтвколме сказали что теперь при техосмотре, помимо всего прочего, будут замерять давление рессор, кто нибудь уже проходил эту процедуру ? сильно-ли курочить будут? прошлый раз с удивлением наблюдал попытки пробить дырку в днище отбойным молотком :)
finn_catcher
14-02-2004, 04:01
a chto voobshe proveryaut to? :) toest' ponyatno a chto konkretnee vazhney vsego...
a skol'ko mozhno exat' esli katsastus proshol? odni govorya 2 mesyaca drugie 4... a v katsastuse voobshe skazali den' istecheniya proshlogo tex osmotra i est' maximum do kotorogo ti mozhesh exat' na mashine
Tehosmotr provoditsja po date registracii mashiny. Naprimer, moja mashina zaregistrirovana v janvare. Ja objazan v srok s sentjabrja po janvar' projti tehosmotr. Obychno v sentjabre i prisylajut priglashenie s raznyh mest.
Не думаю, что katsastusmiehet калечат машину-смотрел не прогнила ли. Вообщето помоему здесь зря не придираються.
Если машина не прошля техосмотр, значит её надо лечить.
зря действительно не придираются, но.. свои тонкости имеются :) , например техосмотр в татарисуо частный :).. а вокруг него море всяких мастерских.. тоже частных, хотят кушать :) выводы напрашиваются сами..
что там самое важное?.. это они сами решают.. на бланке тех-осмотра пишут замечания и ставят крестики -пометки .. типа важная-неважная вика ,если неважная мелочь поставят штамп, но ты обязан эту вику сам исправить, а если важная, например стоп-сигнал неисправен - дадут бумажку что нельзя ездить.. с этой "нельзябумажкой" можно ездить еще месяц не дольше, т.е. в течении мес обязан исправить.. если не исправил, снимут номера,.. после этого , чтобы куда-нибудь сьездить (на ремонт, например) нужно идти в полицию и брать временный номер .. что-то типа 5е на сутки, кажется..
Gm, ne stalkivalsja. Ezdit' nelzja, no chtob nomera snimali...
No v techenie etogo mesjaca mozhno povtornyj tehosmotr besplatno projti.
ну не бесплатно, но дешевле.., именно проверяют только ту вику, которая не прошла прошлый раз.. а номера снимают и на самом техосмотре.. у меня сосед аж три года умудрился ездить без техосмотра на старой машине, с номером вечно залепленным грязью , но тут у него что-то совесть проснулась и решил он сьездить на техосмотр ... ну и сняли :)
Эээ... рессор???как это?? Помоему у меня на машине рессор нету... да и на других, новых, машинах их вродь как нету... или я не прав....
Kolobok!
Моё мнение таково, что если сосед ездил 3 года без осмотра, и сняли за это номера, то правильно сделали. Иногда такие машины я вижу на дороге, на обочине. Если нет осмотра, полиция снимает номера и отправляет водителя гулять пешком. Думаю что правила здесь просты и понятны, перетаскивать сюда русскую привычку обходиить и обманывть
не стоит. Можете считеть меня сволочью, но я за обязательные честные техосмотры без взяток и коньков.
Да, кстати!
Вы имеете право проходить техосмотр в любой конторе, хоть в Лапландии. Не нравится одна контора-идите в другую!
а самый лучший техосмотр в хъельсинках находится в мартинлааксо я там постоянно прохожу и очень доволен
Kombinator
09-03-2004, 19:21
Эээ... рессор???как это?? Помоему у меня на машине рессор нету...
С начала марта собирались проверять аммортизаторы, поэтому техосмотр стал дороже на 5 е. А рессоры и правда не в каждой машине найдешь...
В Эстонии уже лет 10 как проверяют аммартизаторы (может не на всех ТО, но у меня проверяли в Таллине) Прибор показывает в цифирках давление в аммарт. Похоже внешне по-процедуре, на контроль тормозов.
[russian.fi, 2002-2014]