View Full Version : на машине в европу из финляндии.
привет! планируем летний отпуск.
хотим на машине прокатиться по европе.
Финляндия -швеция-дания-франция итд.
буду рада отзывам и если кто подскажет маршрут где покупать билеты на паромы итд.
Lundqvist
18-02-2007, 17:59
Могу многое рассказать.Три раза путешествовал.
Если хотите в личку...
Могу многое рассказать.Три раза путешествовал.
Если хотите в личку...
а сюда жалко что ли?
спасибо
kjulia777@mail.ru
привет! планируем летний отпуск.
буду рада отзывам и если кто подскажет маршрут где покупать билеты на паромы итд.
Прошлым летом было две поездки. Первая по служебным делам в Германию,
Австрию и Швейцарию. Для полноты впечатлений от прямого парома Финляндия - Германия отказался и "выступил" по полной программе": Лаппеенранта - Турку - паром - Стокгольм - Хельсингборг (Швеция) - паром - Хельсингёр (Дания) -
Копенгаген - Рёдбюхавн (Дания) - паром - Путтгарден (ФРГ) - далее вся Германия с севера на юг до Мюнхена - Австрия - Швейцария (Констанц) - паром через Бодензее -
выставка в Фридрихсхафене (Германия). После участия в выставке такой же обратный путь (но по ФРГ для разнообразия через другие города) со всеми паромами.
На паромы Турку - Стокгольм - Турку билеты заказал заранее через интернет и получил скидки. Паромы из Швеции в Данию и из Дании в Германию оплачиваются
не выходя из машины у шлагбаума на пристани. Паромы ходят очень часто.
Вторая поездка месяцем позже уже была отпускная: Лаппеенранта - Турку -
паром - Стокгольм - Осло - Гётеборг - Хельсингборг (Швеция) - паром - Хельсингёр (Дания) - Копенгаген . В Дании провели замечательные две недели с отдыхом в кемпингах на море и обратно возвращались через восточное побережье Швеции.
Хорошего отдыха!
Aikuinen
25-02-2007, 01:01
Я недавно тоже проехалась по Европе.
Это была уже вторая поездка.
Отправились из Наантали.
В Щвеции была много раз,объехала всю,но до Гетеборга не доезжала.
Так что поехали на Гетеборг.
Оттуда-в Данию,хоть и раньше была,но хотелось проехать по большому полуострову.
Итак-проехали весь полуостров и потом через Германию-в Голландию,в Амстердам.Обзорная прогулка,отель,бары.....
Оттуда-Бельгия.
Ну и Париж.Эйфелева башня,Лувр,поезки на такси по городу....прогулки по улочкам Парижа....бары,рестораны,магазины....
Обратно ехали по другой трассе и заезжали во многие егорода.Германия,Любек....
В Дании опять были в Копенгагене,потом опять Швеция,паром Силья лаин-и мы в Турку.
Поездка заняла 9 дней.
Решила поднять эту старенькую тему в преддверии летних отпусков.
Есть ли автомобильные путешественники в другие страны Европы, например, в Испанию из Финляндии?
Каковы впечатления? Оптимальные пути? Как с материальной составляющей?
Я тоже тысячу раз путешествовал. Маршрут Хельсинки-Порвоо-Хамина-Лукойл торфяновка.
Беру с собой всегда термос с кофе.. Но на самом деле на машине по европе не советую.. Нечего там смотреть, что порвоо что хамина, одно и тоже. Везде елки и болота..
По поводу паромов, не надо гнать! Где вы там паромы видели? Дорога прямая, что туда что обратно...
паром экономит силы водителя:)
espoo2008
15-03-2014, 19:21
Есть ли автомобильные путешественники в другие страны Европы, например, в Испанию из Финляндии?
Хорошие впечатления, есть что посмотреть... Только не советую выбирать маршрут через Прибалтику и бывшие страны соцлагеря... Насчет материальной составляющей - смотря насколько и какова цель поездки...
[QUOTE=finnka]привет! планируем летний отпуск.
буду рада отзывам и если кто подскажет маршрут где покупать билеты на паромы итд.[/QUOTE
По Европе ездил раз 10 по всем направлениям вплоть до Испании. Будут конкретные вопросы - пишите:-) И поверьте - поездка на машине,- классный отдых. Особенно, если есть хотя бы пара недель. Этим летом опять поеду на машине во Францию.
[QUOTE=Lesovik
По Европе ездил раз 10 по всем направлениям вплоть до Испании. Будут конкретные вопросы - пишите:-) И поверьте - поездка на машине,- классный отдых. Особенно, если есть хотя бы пара недель. Этим летом опять поеду на машине во Францию.[/QUOTE]
Очень хорошо! Катастрофически села батарея на девайсе, сейчас не могу обсуждать. Но вопросы есть и с огромным удовольствием узнаю ( да и не только я, надесь) тонкости автотуризма.
:) :agree:
Такой вид отдыха по своему интересен.Но нужно очень много денег.Значительную сумму съедают платные мосты,дороги.Увы проезд п ним не за символическую плату в 3-4евро.
В прошлом году ездили как раз до Испании. Сначала хотели на пароме из Хельсинки сразу в Германию, но ценник на билеты охладил пыл, поэтому поплыли на пароме в Швецию, потом 600км на машине и опять на пароме из Трелеборга в Германию, в итоге по времени получилось тоже самое а по деньгам на 600 евро дешевле. Переночевали в Кёльне и поехали в Париж, там зависли на несколько дней, а потом поехали в Биарриц, там очень понравилось, считай в океане покупались, очень чистенько и вокруг одни европейские лица. Потом поехали в Испанию на Коста Брава. В Испании нет частных пляжей, все общие, но мы нашли отель в лагуне с бесплатным паркингом и мест на пляже всем хватало. На обратном пути заехали в чудный городок Анси на пороге альп, нечто вроде венеции в альпах. Потом в Швейцарию посмотреть на Рейхенбахский водопад. Оттуда в Баварию, на границе с Австрией есть замечательная деревушка Оберамергау, рядом с ней монастырь с монахами пивоварами и летний дворец Людовика II, нечто вроде Петергофа только в альпах. Дальше заскочили на пару деньков в Прагу. Оттуда через Польшу и Прибалтику в Таллинн и на паром в Хельчинки. Вот такой маршрут на 3 недели.
Мы ездили : Финл,Швеция,Дания,,Германия,Норвегия.
Время- 8 дней,денег-2 000е,км 5 500.
На машине,1реб+2 взр.
Спали либо в машине,либо в отелях.
Бензин самый дорогой был в Норвегии.
И самая красивая страна была Норвегия,ну очень там красиво.
Паромы не дешевые.
Хорошие впечатления, есть что посмотреть... Только не советую выбирать маршрут через Прибалтику и бывшие страны соцлагеря... Насчет материальной составляющей - смотря насколько и какова цель поездки...
А что с Прибалтикой не так? Дороги подводят? Гугл выдаёт как раз маршрут по балтийской дороге.
Цель- посмотреть другие страны, отдохнуть. Стали задумываться, что машина дает больше свободы перемещения, чем перелет и нахождение в фиксированном месте. Пока мысли, но кто знает? Все возможно...Мы не богаты, но ночевать в палатке не будем, поэтому интересуют отельчики по разумным ценам, красивые места..Я не избалована путешествиями по Европе, была только в нескольких странах, открыта для всего нового. По дням - возможно в пределах 2 недель. Бюджет - вариабелен, но не мульены. Если не питаться в Мишленовских ресторанах, уложиться бы в пару- тройку тысяч...Честно, я лох и чайник. Приму любые добрые советы.
паром до Травенмюнде из Хельсинки лучше всего. и дешевле. от туда (завистит какой автомобиль) куда угодно и довольно быстро. на следущий день можно быть на юге.
Через прибалтику и соц лагерь дешевле . Едте большим кругом сначала по так называемому соц лагерю .Назад Уже через старушку Европу , будет незабываемо . Но делать это лучше на дизеле . Натаскайте из России дешевого и путешествие станет дешевле . Завидую, идея супер.
паром до Травенмюнде из Хельсинки лучше всего. и дешевле. от туда (завистит какой автомобиль) куда угодно и довольно быстро. на следущий день можно быть на юге.
Спасибо! Авто простое, Nissan Qashqai. Не феррари :D
В прошлом году ездили как раз до Испании. Сначала хотели на пароме из Хельсинки сразу в Германию, но ценник на билеты охладил пыл, поэтому поплыли на пароме в Швецию, потом 600км на машине и опять на пароме из Трелеборга в Германию, в итоге по времени получилось тоже самое а по деньгам на 600 евро дешевле. Переночевали в Кёльне и поехали в Париж, там зависли на несколько дней, а потом поехали в Биарриц, там очень понравилось, считай в океане покупались, очень чистенько и вокруг одни европейские лица. Потом поехали в Испанию на Коста Брава. В Испании нет частных пляжей, все общие, но мы нашли отель в лагуне с бесплатным паркингом и мест на пляже всем хватало. На обратном пути заехали в чудный городок Анси на пороге альп, нечто вроде венеции в альпах. Потом в Швейцарию посмотреть на Рейхенбахский водопад. Оттуда в Баварию, на границе с Австрией есть замечательная деревушка Оберамергау, рядом с ней монастырь с монахами пивоварами и летний дворец Людовика II, нечто вроде Петергофа только в альпах. Дальше заскочили на пару деньков в Прагу. Оттуда через Польшу и Прибалтику в Таллинн и на паром в Хельчинки. Вот такой маршрут на 3 недели.
Вкусное какое путешествие!!!!! Словно побывала уже там, такие тёплые чувства..
innovator
15-03-2014, 22:10
А сколько по Гуглу км? Я хотел так раз ехать несколько лет назад,но появились дела.Просто кашкай не самый экономичный авто,если дизель то это по деньгам лимонад,такие путешествия.Я так-500 литров примерно по 1,8 евро 900 евро бензин,плюс платные дороги,плюс кемпинги и прочее.В 2-3 тысячи сложно вписаться.Я тогда считал на дизельном мерсе,он у меня 5 литров ел по трассе,и то получалось чуть больше.А так конечно-проехать через всю Европу на авто-супер)))
Вот как-то не уверен я в этом, посмотрел сейчас цены на Finnlines в июле в итоге 2-е взрослых и ребенок 6-12 плюс машина получилось около 1100 евро и это без питания.
А сколько по Гуглу км? Я хотел так раз ехать несколько лет назад,но появились дела.Просто кашкай не самый экономичный авто,если дизель то это по деньгам лимонад,такие путешествия.Я так-500 литров примерно по 1,8 евро 900 евро бензин,плюс платные дороги,плюс кемпинги и прочее.В 2-3 тысячи сложно вписаться.Я тогда считал на дизельном мерсе,он у меня 5 литров ел по трассе,и то получалось чуть больше.А так конечно-проехать через всю Европу на авто-супер)))
От Стокгольма до юга Испании 3700км по гуугл
Тоже думал так прокатится. Но дорого получается. Выгодней если в Европе взять малолитражку в аренду.
puppetman79
15-03-2014, 22:32
Такой вид отдыха по своему интересен.Но нужно очень много денег.Значительную сумму съедают платные мосты,дороги.Увы проезд п ним не за символическую плату в 3-4евро.
зато посмотреть тот же эресунский мост из швеции в данию можно. красиво.
Гугл выдаёт около 3 тыс от Хельсинки до Аликанте. Ну, плюс минус, в зависимости от маршрута. Ниссан ест около 7 л. Неэкономично, да. Жаль, поменяли, нужна была побольше машинка, а месяц назад был Фолькс Polo 5- дверный, он всего 5 ел. Да, наверное, надо больше денежек собирать, 2-3 т.- это фантазии... Летом на все цены будут больше, да. Но тема очень мне интересна даже если не получится по каким- либо причинам. :) Кому- нибудь в любом случае пригодится информация.
Спасибо! Авто простое, Ниссан Qашqаи.Ни хрена себе простое!!! Прям сама скромность!
Гугл выдаёт около 3 тыс от Хельсинки до Аликанте. Ну, плюс минус, в зависимости от маршрута. Ниссан ест около 7 л. Неэкономично, да. Жаль, поменяли, нужна была побольше машинка, а месяц назад был Фолькс Polo 5- дверный, он всего 5 ел. Да, наверное, надо больше денежек собирать, 2-3 т.- это фантазии... Летом на все цены будут больше, да. Но тема очень мне интересна даже если не получится по каким- либо причинам. :) Кому- нибудь в любом случае пригодится информация.
У меня гуугл этот маршрут 3972км выдает. :)
innovator
15-03-2014, 22:39
Это 8000 туда-обратно? Тогда все 700 литров надо считать.Но что то много))
Да, я тоже этот расчёт видела. А около 3 т. взялось из этой ссылки:
http://dateandtime.info/ru/distance.php?id1=658225&id2=2521978
Я честно не знаю, говорю же - я лох, ни разу не путешествующий по Европе на машине.
Поэтому не спорю, со всем соглашаюсь :D
Это 8000 туда-обратно? Тогда все 700 литров надо считать.Но что то много))
Это через Таллин.
Ваш под нагрузкой будет есть под 9 в среднем . Навозите бензина с Раши или друзей попросте , это того стоит. В маленькие канистрики по 10 литров из под омывайки, места много не займет , вылили канистрик в пластиковый контейнер бросили . А на скономленные деньги да с европейскими ценами , праздник , праздник!)
innovator
15-03-2014, 22:52
Это через Таллин.
А если через РБ? Там почти до Франции можно практически доехать на баке,если с собой литров 20 взять.
Такое путешествие оправдано если точно не знаешь чего хочется, так сказать разведка боем. После этого можно уже предметно ехать в конкретное место, брать там машину на прокат и осматривать местные достопримечательности. Естественно если цель поездки только лишь пляжный отдых в Испании, то проще туда долететь. Мы вот за год перед Испанией так же ездили в Италию, в частности в Римини, абсолютно не понравилось, а в свое время в турфирме предлагали туда 10-ти дневный тур и говорили что там просто супер. Так что теперь мы точно знаем куда хотм вернутьсяеще, а куда нет.
нормальная машина. хотя феррари лучше))). на немецких автобанах средняя скорость 140 км в час наверно. за испоьзование автобана в германии платить не нада. в южных странах - платные. скандинавия - не очень интересно и дорого. датские мосты - один 40 евро, другой 30 евро "за проехать". дания - самая дорогая наверно. поэтому ехать через швецию и данию - на любителя. кроме навигатора и телефона надо все таки взять карту.
Такое путешествие оправдано если точно не знаешь чего хочется, так сказать разведка боем. После этого можно уже предметно ехать в конкретное место, брать там машину на прокат и осматривать местные достопримечательности. Естественно если цель поездки только лишь пляжный отдых в Испании, то проще туда долететь. Мы вот за год перед Испанией так же ездили в Италию, в частности в Римини, абсолютно не понравилось, а в свое время в турфирме предлагали туда 10-ти дневный тур и говорили что там просто супер. Так что теперь мы точно знаем куда хотм вернутьсяеще, а куда нет.
Естественно на чартере 40-70 евр , но беда в том что самолет если сломается на обочине не парконешся.
А если через РБ? Там почти до Франции можно практически доехать на баке,если с собой литров 20 взять.
Стесняюсь спросить ..РБ - это что? Беларусь? Я не прикалываюсь, честно не знаю.
angel2010
15-03-2014, 23:03
У нас пока был ребенок маленький, мы ездили по странам Балтии. Там тоже много интересных мест, что стоит посмотреть. С палаткой , но останавливались и в гостинницах, даже виллу красивую снимали на берегу моря в Пярну. Сыну больше понравились кемпинги и палатка. Там больше было общения для него с разными людьми и главное языковой барьер никого не смущал.
А прошлым летом летали в Испанию. Билеты на троих туда-обратно обошлись в 500е. Неделю прогуляли в Барселоне, а потом на поезде уехали в сторону Валенсии на побережье, в маленький и старинный , красивый испанский городок. Там пробыли 3 недели, снимали апартаменты.Излазили вдоль и поперек старинную крепость 1600г, там даже в ссылке жил папа римский Бенедикт 13(если точно его порядковый номер помню). Но на одном месте нам конечно не сиделось, хотелось успеть увидеть и познакомиться с Испанией побольше и поближе.
Муж нашел международную контору по прокату машин(Еврорент), но там были какие-то драконовские условия именно по маленьким городам. В итоге мы взяли машину через агенство где заказывали апартаменты. Маленькая контора , у них кажется всего 3 -4 машины были, но гоооооораздо дешевле вышла аренда. Вот на этой маленькой машинке мы еше много прекрасных мест посетили, останавливались на ночлег в маленьких городках на побережье, гуляли по старым улочкам, ужинали с маленьких ресторанах. Путешествие вышло гораздо экономичнее, но ни чем не беднее впечатлениями, чем если б мы поехали на машине. Ну и с ребенком немного сложно преодолевать такое большое расстояние на машине Фи- Испания. Но мы все-таки думаем на машине сгонять до Германии. Но наверно через пару лет, когда младшенькая подрастет.
На пароме до ростока тоже вариант , песни пляски , а по утру полиси но херманский строгий ,.
angel2010
15-03-2014, 23:09
Ваш под нагрузкой будет есть под 9 в среднем . Навозите бензина с Раши или друзей попросте , это того стоит. В маленькие канистрики по 10 литров из под омывайки, места много не займет , вылили канистрик в пластиковый контейнер бросили . А на скономленные деньги да с европейскими ценами , праздник , праздник!)
Но с другой стороны не слишком ли опасно ехать, груженным под самый потолок бензином.? Все-таки дорога дальняя, а дураков и лихачей и на ней достаточно, хоть и Европа.
Особенно надо держать ухо востро на прибалтийских трассах, там мало того что на машинах лихачат, но летом мотоциклистов полно и они выскакивают со всех дыр, совершенно не соблюдая правил дорожного движения, дистанцию, подрезают. Вот это жуть
Но с другой стороны не слишком ли опасно ехать, груженным под самый потолок бензином.? Все-таки дорога дальняя, а дураков и лихачей и на ней достаточно, хоть и Европа.
Особенно надо держать ухо востро на прибалтийских трассах, там мало того что на машинах лихачат, но летом мотоциклистов полно и они выскакивают со всех дыр, совершенно не соблюдая правил дорожного движения, дистанцию, подрезают. Вот это жуть
Бензином , наверно. У меня дизеля . Но кашкай ? Если паромом сразу на германию вобще только полный бак, проверить могут.
Если по кругу надо брать обязательно не то в копеечку вылетаешь.
По моему хороши два варианта или на пароме до Германии , или по мосту через Швецию. Супер тема!)
innovator
15-03-2014, 23:16
На пароме до ростока тоже вариант , песни пляски , а по утру полиси но херманский строгий ,.
А сколько там промилле? Если как в Финляндии,то ничего такого,если хоть часов 5 поспать.
нормальная машина. хотя феррари лучше))). на немецких автобанах средняя скорость 140 км в час наверно. за испоьзование автобана в германии платить не нада. в южных странах - платные. скандинавия - не очень интересно и дорого. датские мосты - один 40 евро, другой 30 евро "за проехать". дания - самая дорогая наверно. поэтому ехать через швецию и данию - на любителя.
По автобанам Германии я ездила в другой жизни, лет 5 назад ( не сама, возили), все дороги были бесплатны. Может, где- то и есть, не попадались.. . Ограничения в 160 в основном, но местами и меньше.
Франция ( не была к сожалению, по гуглу) - разброс цен на дороги.от 4.20 до 54 евро.. Да ужжжж.....
Вот как-то не уверен я в этом, посмотрел сейчас цены на Finnlines в июле в итоге 2-е взрослых и ребенок 6-12 плюс машина получилось около 1100 евро и это без питания.
тогда нада считать так - до стокг паром, швеция 700 км, мост орснд 40 е, второй мост 30 е, и 300 км дания (бензин может дороже чем в финляндии.. скорее всего так). и ведь ехать надо всю дорогу за рулем, а не отдыхать на пароме. если покупать билет в германии обратно до хки - дешевле получается.
лучше конечно самолетом, а там в европе авто-караван взят в аренду на неделю-две.
Только что посчитал, получилось 842 евро туда-обратно в июле (6.7-20.7) на два взрослых и два подростка (13-17) плюс машина, без питания, до Травемунде У них до конца марта действуют скидки и надо выбирать автопакет.
[QUOTE=angel2010]Но с другой стороны не слишком ли опасно ехать, груженным под самый потолок бензином.?
Ангел, спасибо за " Испанские зарисовки". Тоже вариант - аренда авто на месте. А как Вы покупаете такие дешёвые авиабилеты в сезон? Нам что- то не везёт, как ни по смотришь - намного больше 500 в оба конца.
brodaga @ po zizni @
15-03-2014, 23:26
Автор . Если можно - совет : не заморачивайтесь . Езжайте в Норвегию . Поверьте - это очень здОрово . В зависимости от маршрута - серпантины , водопады , фьорды ... Как я обожаю эти норвежские поездки !
Ночёвки по кемпингам , рыбалки ... Я УЖЕ Вам завидую !
Франция ( не была к сожалению, по гуглу) - разброс цен на дороги.от 4.20 до 54 евро.. Да ужжжж.....
ее проехать по магистральной дороге до испании - 50 евро надо заплатить от страсбурга до перпиньяна примерно. но это все равно дешевле чем ехать второстепенными дорогами. франция красивее германии. автобаны лучше немецких.
А сколько там промилле? Если как в Финляндии,то ничего такого,если хоть часов 5 поспать.
Мы придерживались 0,3 , вроде не больше, но сейчас все страны гонят под единый стандарт . Кто вывозит машину с парома лучше не пить много . Посещаю Швецую часто , туда к Стокгольму и бары раньше закрывают . В Суоми все проще . И полиси на выезде с парома не пасут. А в Швециии и Германии бывают рейды несколько раз дул.
Автор . Если можно - совет : не заморачивайтесь . Езжайте в Норвегию . Поверьте - это очень здОрово . В зависимости от маршрута - серпантины , водопады , фьорды ... Как я обожаю эти норвежские поездки !
А перед этим можно будет отдохнуть у меня в Швеции бесплатно по форумски)
Николеттыч
15-03-2014, 23:34
Может кому интересно будет или просто информация пригодится.
Как доехать до Торфяновки знают все. Далее по Выборгскому шоссе до ЗСД, кольцевая, съезд на Таллинское шоссе, Кингисепп, Ивангород, таможня, Эстония, Нарва и вы в ЕС.
Время в пути: от Хельсинки до северной части Санкт-Петербрга = 5 часов; от северной части до Иван города = 2,5 часа.
Качество дороги, до Санкт-Петербурга описывать не буду, многие знают;кольцевая - нормально; Таллинское шоссе до Ополье - нормально; от Ополье - до Кингисеппской объездной плохое, разрешённые 90 не поедешь; Кингисеппская объездная до Новопятницкое - вообще жуть; от Новопятницкое - Ивангород - Нарва - хорошая; в Эстонии дороги тоже вроде ничего так.
innovator
15-03-2014, 23:36
Мы придерживались 0,3 , вроде не больше, но сейчас все страны гонят под единый стандарт . Кто вывозит машину с парома лучше не пить много . Посещаю Швецую часто , туда к Стокгольму и бары раньше закрывают . В Суоми все проще . И полиси на выезде с парома не пасут. А в Швециии и Германии бывают рейды несколько раз дул.
Во Франции вроде 0,5 даже.Так что в принципе везде не так и мало.За эти нормы в России отберут права 10 раз)
Здорово! Я тоже всем уже завидую и себе тоже, если все же поедем на машине... Боже, вспоминаю, как в детстве мы на москвиче 412 с берегов Волги до Западной Украины( Трускавец), что- то немного больше 2000 км, по нашим российским дорогам...один раз даже в стогу ночевали, мотелей и кемпингов не было тогда...и какое же удовольствие было от этого путешествия! Как классно было.. И жили в палаточном городке.. Не рыбачили, но друзья появились сразу. . ностальжи..
Во Франции вроде 0,5 даже.Так что в принципе везде не так и мало.За эти нормы в России отберут права 10 раз)
Франция да ,но в Германии , спорили в ихней думе , что решили не в курсе , в Швеции сейчас 0,15 все не пьют, все трезвеют заранее . Народу покосили на права море .
angel2010
15-03-2014, 23:42
[QUOTE=angel2010]Но с другой стороны не слишком ли опасно ехать, груженным под самый потолок бензином.?
Ангел, спасибо за " Испанские зарисовки". Тоже вариант - аренда авто на месте. А как Вы покупаете такие дешёвые авиабилеты в сезон? Нам что- то не везёт, как ни по смотришь - намного больше 500 в оба конца.
Мы летаем с норвегами( не реклама). у них часто бывают приятные скидочки и сюрпризы. Когда мы покупали, эта акция была всего 1 день, и мы успели :agadou02:
Зарегестрируйтесь, и вам постоянно будут приходить рекламные акции и предложения.
Я 7 месяцев по всем сайтам следила за ценами на авиабилеты, и вот отхватили. Мы сначала купили билеты, а потом разрабатывали маршрут.
Один маленький момент. В Испании много платных новых автобанов, по ним легко и быстро можно доехать в разные места, но цены приличные. Мы в первый день, не зная всех подробностей накатали больше 50е. да и дороги проходят вдалеке от городочков, все мимо и мимо. Мы в ресторанчике хозяину пожаловались, что накладно и не интересно.
И оказалось что при выездеиз города надо не сворачивать на эти Е трассы, а поехать старыми дорогами и путешествие сразу становиться сказочным!
angel2010
15-03-2014, 23:57
А мы планируем в этом году по малому кругу проехать, пока доча маленькая двинем в Юрмалу, а потом в Вильнюс. Ну при условии что лето будет теплое.
leijona3
16-03-2014, 00:23
Ночёвки по кемпингам , рыбалки ... !
Комары...
:vamp:
Ёжик_в_тумане
16-03-2014, 12:11
... Только не советую выбирать маршрут через Прибалтику и бывшие страны соцлагеря... ...
интересно,почему?
Я езжу по Прибалтике 2 раза в год,дороги отличные, народ отзывчивый, ездят аккуратно...
через Литву выезжала в Польшу прошлым летом, по Польше местные дороги не очень хорошие,но в общем все произошло без эксцессов, хотя нас в машине было 2 блондинки..
Lundqvist
16-03-2014, 12:34
а месяц назад был Фолькс Поло 5- дверный, он всего 5 ел.Мы вчетвером (плюс друзья из Москвы на своей машине)ездили на своём Поло в июле прошлого года по маршруту Коувола-Турку-Стокгольм-Хельсингборг-Фленсбург-Киль и обратно.Обошлось очень экономично.Мaшинка просто нюхала бензин на скоростных трассах.по моим прикидкам где-то 5 литров на сотню.Ночевали в палатке.В Киле в гостинице за 70 евро.Вся поездка с паромами,мостами,бензином,питанием покупкой сувениров и разных немецких вкусняшек домой обошлась примерно 1700 евро.
http://s005.radikal.ru/i210/1403/d3/8047954a0541.jpg (http://www.radikal.ru)
angel2010
16-03-2014, 13:08
Раз пошла такая пьянка, и уже обсуждаются разные места, не только дорогу до Испании, то спрошу здесь.
Кто может порекомендовать маршрут от Юрмалы до Вильнюса, не просто трассу, а куда бы стоило свернуть по-дороге, посмотреть достопримечательности, возможно хуторок , мельницу, водопад, монастырь, музеи и тд.
Ну и в округе Вильнюса тоже. Еще какие есть хорошие-спокойные кемпинги по дороге, с учетом того сто едем с 2мя детьми , младшей на тот момент будет пол-года. Недорогие гостинницы- на случай непогоды или просто лень палатку ставить.
Кафе и ресторанчики- где можно попробовать что-нибудь необычное или просто хорошо, вкусно и недорого готовят?
Ёжик_в_тумане
16-03-2014, 13:14
Раз пошла такая пьянка, и уже обсуждаются разные места, не только дорогу до Испании, то спрошу здесь.
Кто может порекомендовать маршрут от Юрмалы до Вильнюса, не просто трассу, а куда бы стоило свернуть по-дороге, посмотреть достопримечательности, возможно хуторок , мельницу, водопад, монастырь, музеи и тд.
Ну и в округе Вильнюса тоже. Еще какие есть хорошие-спокойные кемпинги по дороге, с учетом того сто едем с 2мя детьми , младшей на тот момент будет пол-года. Недорогие гостинницы- на случай непогоды или просто лень палатку ставить.
Кафе и ресторанчики- где можно попробовать что-нибудь необычное или просто хорошо, вкусно и недорого готовят?
я в инете прокладывала маршрут из точки А в точку В и потом по выданным населенным пунктам гуглила,что и где можно поглядеть, а куда не стоит даже заезжать...
Ёжик_в_тумане
16-03-2014, 13:18
вот на этом сайте
http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD&end_city=%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8E%D1%81&exclude_country=&exclude_city=&inter_city=&speed_road1=110&speed_road2=90&speed_road3=60&speed_road4=40&fuel_charge=&fuel_price=30&price_type=time
brodaga @ po zizni @
16-03-2014, 13:23
Комары...
:vamp:
Вы не проверите . Но комары были только на территории Финляндии :) Пока тундру проходили - не комары , а вампиры ! Хоть колОм от них отбивайся ... А по Норвегии НИ РАЗУ НЕ БЫЛО КОМАРОВ . Может , их ветром сдувало ?
В этом вопросе мне можно верить . Очень я комаров не уважаю :)
angel2010
16-03-2014, 13:26
Сама могу порекомендовать съездить на мыс Колка, место сказочно-нереальное. Даже не знаю как описать ощущения от него. Там встречаются 2моря.
А потом поехать прямо по трассе в сторону Вентспилса километров 20 и свернуть направо в лесок и проехать еще ну может километр-полтора вглубь и окажешься около настоящего маяка. Это не просто маяк, он действует и там же музей. Можно даже залезть на самый верх этого маяка, и посмотреть вокруг. Это был единственный маяк-крепость-тюрьма. Он стоит достаточно далеко от моря и в старые времена исполнял не только роль маяка. Там работает очаровательная женщина-смотритель, которая проведет экскурсию и все покажет. Билет стоил сущие копейки на анши деньги- 50центов. Зато удовольствия!
Вот только навигатор таких мест не выдает, лучше приобрести на бензозаправке карту и смотреть по ней, когда свернуть и куда.
Вентспилс тоже очень красивый портовый город. Там большой чистый пляж, много игровых площадок на нем, можно прогуляться по пирсу до маяка и сфотографироваться там с огромной коровой.
Там есть очень хороший парк развлечений для детей. В нем можно провести весь день.
Любителям старины советую на обратном пути проезать через маааааааленький старинный город Кудилга. Там потрясающие старые домики в самом центре, мы там даже ночевали в гостиннице в доме, которому уже более 300лет!
А еще там самый большой водопад в Европе! Только он по ширине самый большой, а глубина 1.5-2м :D :D :D
Но красота неописуемая!
Ой, я могу часами про наши поездки рассказывать. Сорри :coquet:
angel2010
16-03-2014, 13:35
я в инете прокладывала маршрут из точки А в точку В и потом по выданным населенным пунктам гуглила,что и где можно поглядеть, а куда не стоит даже заезжать...
Да ежик, мы конечно все это посмотрим и всегда примерный маршрут состовляем тщательно, но у всех путешественников всегда бывают места, которые они открыли совершенно случайно и на сайте возможно просто нет о них инфы.
Так мы попали на маяк, нам о нем рассказала работник кафе на мысе Колка, а про Кудилгу узнали от французов в кемпинге, которые всей семьей помогали нам собирать удлинители, чтоб добраться до розетки и надуть матрас :D :D :D . Самое удивительное, что они совершенно не говорили по английски, только фр язык, но мы сними 3 дня общались просто суперски. А дети наши так вообще рыдали, когда разъезжались.
angel2010
16-03-2014, 13:37
Вы не проверите . Но комары были только на территории Финляндии :) Пока тундру проходили - не комары , а вампиры ! Хоть колОм от них отбивайся ... А по Норвегии НИ РАЗУ НЕ БЫЛО КОМАРОВ . Может , их ветром сдувало ?
Еще комариные монстры обитають в ТойлаСпа(Эстония, недалеко от Нарвы), в кемпинге. От жуткие твари и много так!
leijona3
16-03-2014, 14:03
Муж там был и тоже говорит,что на побережье их нет и только немного если подальше от него.
Но ведь финскую Лапландию придётся проезжать...
У нас тоже в планах съездить на север Норвегии.
Lundqvist
16-03-2014, 23:52
У нас тоже в планах съездить на север Норвегии.Был как то в Осло на машине.Хельсинки по сравнению с Осло просто город,где все даром.За подземный паркинг на сутки заплатил 55евро !
leijona3
17-03-2014, 13:38
Был как то в Осло на машине.Хельсинки по сравнению с Осло просто город,где все даром.За подземный паркинг на сутки заплатил 55евро !
В Осло не собираемся,но чувствую ,что там везде цены немаленькие...
При том,что страна имеет свою нефть,она там дороже ,чем в Суоми.
Lundqvist
17-03-2014, 16:34
В Осло не собираемся,но чувствую ,что там везде цены немаленькие...
При том,что страна имеет свою нефть,она там дороже ,чем в Суоми.Не могу сказать.От Осло до границы со Швецией пролетел никуда не заезжая.Один раз заправился правда.Но не помню какие там цены на бензин.Кажется не намного выше финских тогда были.И один участок дороги там был платный.
Ёжик_в_тумане
17-03-2014, 16:47
angel2010
вы действительно с такими маленькими детьми собираетесь делать автопробег?
angel2010
17-03-2014, 18:24
angel2010
вы действительно с такими маленькими детьми собираетесь делать автопробег?
Легко.
Сыну был 1мес, когда первый раз поехали за 300км. Мы сами практически родились на колесах и выросли в палатках, и дети у нас такие же.
Муж с родителями объездил всю европу и америку на машине. Мы тоже с родителями по СССР покатались. Все заповедники-горы-реки , все наше было.
Это хорошо, что мы оба любим такой отдых, просто раньше с деньгами туго было , муж один работал, а отдохнуть хотелось и места новые поглядеть. Вот мы и вспомнили наше детство. Купили суперскую палатку , все что надо для кемпинга и вперед. А сыну такой отдых больше нравиться, чем отели.
Вот еще бы хотели попробывать на доме на колесах прокатиться. Но глянули цены, аренда шибко дорогая. А еще бензин и выходит дешевле на самолете слетать.
Никто не сдает в аренду свою асунто=авто? Ведь не все же лето в отпуске. Может у кого простаивает? Пишите в личку. Договоримся.
Муж у меня профессиональный водитель с оооооооогромным стажем. У него права всех категорий, и даже летные))))).
Ну а еще он очень ответственный и аккуратный. и вообще , самый лучший, вот.
angel2010
17-03-2014, 18:28
Был как то в Осло на машине.Хельсинки по сравнению с Осло просто город,где все даром.За подземный паркинг на сутки заплатил 55евро !
Лингвист, ты не был на парковке в центре Хельсинки, под Стокманом. Мы как-то заехали, сыну парковку показать и в Стокман за чаем заскочить, так за 15мин отдали 10е! Муж огнем плевался еще долго.
angel2010
17-03-2014, 18:31
Эх, моя мечта в этом году побывать в Норвегии растаяла сегодня днем. Очень путь длинный до НордКапа. Это нам пока не подходит. Лялька маловата. Так что окончательно утвержден маршрут Хельсинки- Вильнюс(и его окресности)-Хельсинки.
Жду ваших советов, что , где интересно посмотреть.
Ёжик_в_тумане
17-03-2014, 19:10
angel2010
даже не знаю что сказать...:) для меня сомнительное удовольствие кататься с детьми на такие расстояния, тем более опыт с внучкой отрицательный...я ее из Выборга до Коувола вожу,она мне все мозги делает за эти полтора-два часа...
angel2010
17-03-2014, 19:41
angel2010
даже не знаю что сказать...:) для меня сомнительное удовольствие кататься с детьми на такие расстояния, тем более опыт с внучкой отрицательный...я ее из Выборга до Коувола вожу,она мне все мозги делает за эти полтора-два часа...
Нам часто приходиться мотаться в Лап-нту, это 3часа от Хельсинки. Видимо у меня дети все в меня, для них дорога в кайф. Ну и пока сын был маленький, всегда подгадывали выезжать на дневной сон. Тоже помогает. С дочей правда приходиться пока 2-3 остановкиделать и путь удлиняется по времени еще на час.
У нас в машине много развлечений(доска для рисования, игры которые можно взять в машину, ДВД-плеер, перекусы всякой няшкой) всегда было и мама в роли массовика затейника. Мы сотрим по-сторонам, песни поем или каждый занят чем-то своим.
Мы кстати с сыном в 6 мес уже и в питер из Х-ки ездили.
Но все дети разные. У подруги двое старших вообще б жили в машине, а младшая, еще не села, а уже орать начинает.
Эх, моя мечта в этом году побывать в Норвегии растаяла сегодня днем. Очень путь длинный до НордКапа. Это нам пока не подходит. Лялька маловата. Так что окончательно утвержден маршрут Хельсинки- Вильнюс(и его окресности)-Хельсинки.
Жду ваших советов, что , где интересно посмотреть.
Прошлым летом проехали этим маршрутом Хельсинки на пароме до Таллинна, через Пярну на Ригу, потом в Сигулду, дальше Литва- Паланга, Клайпеда, Вильнюс, обратно ехали через Латвию до Эстонской Валги, на Таллиин на корабль в Хельсинки. Дороги хорошие в Эстонии и в Литве, в Латвии не очень особенно второстепенные. В общеам поездка понравилась.
Ёжик_в_тумане
18-03-2014, 11:36
Прошлым летом проехали этим маршрутом Хельсинки на пароме до Таллинна, через Пярну на Ригу, потом в Сигулду, дальше Литва- Паланга, Клайпеда, Вильнюс, обратно ехали через Латвию до Эстонской Валги, на Таллиин на корабль в Хельсинки. Дороги хорошие в Эстонии и в Литве, в Латвии не очень особенно второстепенные. В общеам поездка понравилась.
и я почти тем же маршрутом, только я ехала сначала до Каунас, там тусоваплась 4 дня, а потом уже в Вильнюс и оттуда снова через Сигулду до Хелсинки....в Сигулде в оба конца останавливались в гостинном доме у замечательных стариков 25 евро сутки....на обратной ночевке всю ночь итальяшки гудели в саду под окнами...:))
[russian.fi, 2002-2014]