PDA

View Full Version : Большие планы.

SimplyGreen
19-02-2007, 20:00
Возник у меня вопрос такой, можно ли почти ничего не имея, кроме скромных финансовых накоплений переехать в Финляндию.

Ситуация такова, живу я откровенно говоря в дыре. Небольшой сибирский городок Ангарск, и ничего у нас тут нет, кроме химического комбината, который странной дымкой покрывает наш город по утрам. В общим перспектив не слишком много. Перебраться в другой город весьма проблемантично, квартиры у нас почти в два раза дешевле чем в ближайшем крупном городе - Иркутске. Вот и решил я, что неплохо было бы по молодости слинять отсюда. И пару лет назад решял я перспективным делом заняться веб-дизайном, и достигнув в пределах нашего города кое-каких успехов (правда в области рекламы, о сайтах тут не хотят слышать даже самые крупные фирмы). и подзаработав немного капитала стал подумывать о замечательной стране Финляндии.

В общем что есть:
Финансы - порядка 60 т.р.
Образование - среднее специальное (IT), ну и в университете учусь на первом курсе.
Умения - сайты рисую красиво. В компьютерах хорошо разбираюсь.
Английский на плохом уровне знаю (точнее на школьном). Тексты переводить сам могу, а вот разговаривать с трудом.

Есть шансы устроиться/поступить?

-Katik-
19-02-2007, 20:03
А ты не думал о фктивном браке?:gy:

SimplyGreen
19-02-2007, 20:04
Я высокоморальный молодой человек =)

-Katik-
19-02-2007, 20:05
Дак етА...тогда не фиктивно...нАйди жОну отсюда:)ДУмаю лег4е будет перебраться сюда:)

-sie-
19-02-2007, 20:05
учи английский. подавай резюме. у меня так довольно много знакомых сюда переехало- по работе,и именно с компами и прогами связаны.

SimplyGreen
19-02-2007, 20:07
Ну а в плане финансов. Этих денег надолго хватит?

-Katik-
19-02-2007, 20:10
60 т.р?Т.е по4ти 2000 еу?Ну еслевы срзу найдёте работу,то хватит на первое время:)До первой зарплаты

-sie-
19-02-2007, 20:11
Ну а в плане финансов. Этих денег надолго хватит?
нет, но если ты будешь работать, то проблема финансов отойдёт на второй план.

Meha
19-02-2007, 20:25
Возник у меня вопрос такой, можно ли почти ничего не имея, кроме скромных финансовых накоплений переехать в Финляндию.

Есть шансы устроиться/поступить?
а может стоит о Германии подумать?
там жильё говорят дешевле, предукты/шмотки дешевле точно, машыны дешевле.

SimplyGreen
19-02-2007, 21:02
ну уж нет, финляндия - мечта детства. Да и климат с экологией там получше кажется.

Meha
19-02-2007, 21:14
ну уж нет, финляндия - мечта детства. Да и климат с экологией там получше кажется.
а можно полюбопытствовать, почему именно Финляндия?далековато от ваших краев для мечты!обычно народ о "даче у моря" мечтает!
ПС. когда кажется - крестятся

SimplyGreen
19-02-2007, 21:42
Потому что климат такой по мне, экология хорошая. Достаточно большие перспективы в плане информационных технологий.

Ну и конечно: там лапландия - этож круто.

Contra
19-02-2007, 21:49
Ну и конечно: там лапландия - этож круто.
в Лапландии нет никаких технологий :D

Meha
19-02-2007, 21:53
в Лапландии нет никаких технологий :Д
там даже медведи не ходят - че там делать!