PDA

View Full Version : Туристический билетик

mulinski
21-02-2007, 22:43
Боюсь продублировать тему, но этот вопрос для меня актуален: где купить билет на один день и на какие виды транспорта он распространяет свое действие?

sweety
22-02-2007, 10:09
Боюсь продублировать тему, но этот вопрос для меня актуален: где купить билет на один день и на какие виды транспорта он распространяет свое действие?
Туристический билетик продается в автоматам в метро, еще такие автоматы стоят у терминалов паромов (у Викинглайна точно есть) и на остановке трамвайной у Киасмы. Стоит 6 евро на сутки, 12 на трое суток, действует на метро, автобусы, трамваи, электрички - все в пределах Хельсинки и на паром до Суоменлинны.

Пружинка
22-02-2007, 11:03
начинает действовать немедленно, так что впрок не покупайте. мы как то так лоханулись.
можно купить как в пределах только Хельсинки. так и регионалиный - большой Хельсинки. цена будет разная, я так думаю...

lwowich
22-02-2007, 15:38
начинает действовать немедленно, так что впрок не покупайте. мы как то так лоханулись.
можно купить как в пределах только Хельсинки. так и регионалиный - большой Хельсинки. цена будет разная, я так думаю...

Не совсем так. Немедленно начинает действовать бумажный билет, купленный в автомате. Билет с чипом, купленный в инфоцентре по туризму или в транспортных киосках (у ж.д. вокзала и Итякескуса) начинает действовать с момента первого использования. Для этого его надо вставить в нижнюю щель считывателя билетов в метро, автобусе, трамвае или на турникетах паромов на Суоменлинну.

Пружинка
22-02-2007, 16:14
я про бумажный имела ввиду...покупали типа в прок в ночи, оказалось надо пользовать немедленно...

mulinski
22-02-2007, 19:39
спасибо всем, через час еду, пригодится