PDA

View Full Version : Адвокат по вопросам гражданства

altair991
22-02-2007, 17:20
Может ли кто порекомендовать хорошего адвоката специализирующегося по вопросам получения финского гражданства? Нужно найти способ ускорить рассмотрения заявления поданного более 3-х лет назад. Спасибо!

uusisuomalainen
22-02-2007, 17:42
думаю что таких адвокатов нет, т.к. закон, регламентирующий все вопросы получения гражданства, занимает в голове адвоката менее 341 килобит информации. То есть существование такого адвоката было бы равносильно существованию чернил для 7 класса :)

Вообще сроки рассмотрения заявления на гражданство не оговорены, так что тут ниодин адвокат (кроме инсайдерского) не поможет. Однако в случае, если запрашивающий гражданство совершил какое-то преступление средней тяжести, то может быть применён 19 § (Poikkeukset nuhteettomuusedellytyksestä) закона о гражданстве. В этом случае ожидание может быть до 7 лет.

elvira
23-02-2007, 13:32
Может ли кто порекомендовать хорошего адвоката специализирующегося по вопросам получения финского гражданства? Нужно найти способ ускорить рассмотрения заявления поданного более 3-х лет назад. Спасибо!

Однозначно вам не поможет никакой адвокат, на сайте UVI есть ссылка на сроки рассмотрения, но это не означает что сроков придерживаются....

dispetcher
23-02-2007, 14:15

Адвокат не нужен, достаточно позвонить в UVI и вежливо поинтересоваться состоянием вашего заявления и не надо ли чего предоставить дополнительно.

В UVI происходит постоянная ротация работников, koulutus, äitiysloma, sairausloma, hiihto tai kesäloma. И нет ничего удивительного если и потеряют ваше заявление.

kuski
23-02-2007, 14:26
Suomalainen veron maksaja -может требовать все.Я например в 98м придумал заграничную командировку от фин государства.Звонил и обяснял меня поняли и все обяснили дело было на финишнои прямои и паспорт полутсил через неделю.

Luri
23-02-2007, 15:27
Адвокат не нужен, достаточно позвонить в UVI и вежливо поинтересоваться состоянием вашего заявления и не надо ли чего предоставить дополнительно.

В UVI происходит постоянная ротация работников, koulutus, äitiysloma, sairausloma, hiihto tai kesäloma. И нет ничего удивительного если и потеряют ваше заявление.
Меня так в свое время и "забыли", и именно так и объяснили. Человек у которого было мое дело уволился, его заместитель ушел в декретный и т.д. После звонка получила через 2 недели.