PDA

View Full Version : Через ХЕЛЬСИНКИ в Стокгольм

Али-Баба
23-02-2007, 00:01
Предлагаю поделится впечатлениями и знаниями людей, которые ездили Хельсинки - Стокгольм. Как??

Aikuinen
23-02-2007, 00:05
[QUOTE=Али-Баба]Предлагаю поделится

Погуляйте по старому городу.
До него от пристани пешком недалеко.

Али-Баба
23-02-2007, 00:09
[QUOTE=Али-Баба]Предлагаю поделится

Погуляйте по старому городу.
До него от пристани пешком недалеко.

???????? Вы про Стокгольм. район города?? Или что.....

Haha
23-02-2007, 00:13
Предлагаю поделится впечатлениями и знаниями людей, которые ездили Хельсинки - Стокгольм. Как??
Хорошо. :)

Али-Баба
23-02-2007, 00:21
Хорошо. :)

А по-подробнее.... плисс. Каким образом можно попасть из Хельсинки в Стокгольм. или м.б. доехать на машине до Турку, я сейчас карту скандинавии смотрел.....?????

Haha
23-02-2007, 00:23
http://www.vikingline.fi/
http://www.tallinksilja.com/fi/mainMenu/silja/

Aikuinen
23-02-2007, 00:30
А по-подробнее.... плисс. Каким образом можно попасть из Хельсинки в Стокгольм. или м.б. доехать на машине до Турку, я сейчас карту скандинавии смотрел.....?????

Если приедете в Турку-оттуда идет и Силья лайн,и финлайн.
С Наантали тоже идут.
Это намного дешевле.Особенно утренние рейсы.
Финлайн-в ночь тоже дороже на 2-х с машиной-140 евро,завтрак и ужин включен.
Приходите в порт Каппельскар-это где-то 100 км от Стокгольма.
Едете с машиной вместе.
Город старый-это старый Стокгольм,очень красивый и место паломничества туристов.
На машине там можно ездить до 10 утра.
Улочки очень узкие.
В ближайшие дни ехать не советую.
Там страшные снегопады,ветер,все занесло.

Hnu
23-02-2007, 13:19
Отлично! На мой взгляд, плыть лучше из Хельсинки, чем из Турку, потому что отплыв раньше, приплыв позже - есть время насладиться видами, особенно летом. Помню, всё лето ходила белая, потому что ко мне загар плохо липнет, а прокатилась в августе на пароме, весь вечер просидев на палубе - вернулась домой шоколадная. :)

elvira
23-02-2007, 13:30
Отлично! На мой взгляд, плыть лучше из Хельсинки, чем из Турку, потому что отплыв раньше, приплыв позже - есть время насладиться видами, особенно летом. Помню, всё лето ходила белая, потому что ко мне загар плохо липнет, а прокатилась в августе на пароме, весь вечер просидев на палубе - вернулась домой шоколадная. :)

какой оплыв и приплыв?????

есть в русском языке слова: отправление и прибытие или тогда уж пишите на другом языке котроым лучше владеете.

Lundqvist
23-02-2007, 13:36
Ещё и мой аватар взял !

Hnu
23-02-2007, 17:26
какой оплыв и приплыв?????

есть в русском языке слова: отправление и прибытие или тогда уж пишите на другом языке котроым лучше владеете.
Докатились. С русским языком у меня всё в порядке. Только мы здесь не книгу пишем, поэтому никто не запрещает использовать сленг и слова собственного сочинения. До Вас никто не возражал.

Для справки: я в этом году филологический факультет оканчиваю...

Али-Баба
23-02-2007, 17:31
Ещё и мой аватар взял !
заберай обратно. Я МЕНЯЮ ОБЛИК!!!

Marmir
23-02-2007, 17:34
заберай обратно. Я МЕНЯЮ ОБЛИК!!!
ну чё? скатались уже?

Али-Баба
23-02-2007, 17:35
Если приедете в Турку-оттуда идет и Силья лайн,и финлайн.
С Наантали тоже идут.
Это намного дешевле.Особенно утренние рейсы.
Финлайн-в ночь тоже дороже на 2-х с машиной-140 евро,завтрак и ужин включен.
Приходите в порт Каппельскар-это где-то 100 км от Стокгольма.
Едете с машиной вместе.
Город старый-это старый Стокгольм,очень красивый и место паломничества туристов.
На машине там можно ездить до 10 утра.
Улочки очень узкие.
В ближайшие дни ехать не советую.
Там страшные снегопады,ветер,все занесло.

если в августе, и если я хочу машину где-нибудь оставить в хельсинки или в турку?? или по стокгольму лучше на машине????? и такие догорие билеты 140 Ево?? я хочу ехать с ребенком- Я, жена, теща и сын (2 года)....... учитывая, что гостиницы в стокгольме дороже, чем в хельсинки.........

ПАУТИНА
23-02-2007, 17:56
Есть вариант снять двухкомнатную квартиру на несколько дней в Стокгольме
у человека, который и дорогу организует (билеты-подешевлее) и при необходимости
может быть гидом по Стокгольму (за деньги) или просто советом поможет.

DIK
23-02-2007, 18:04
Самый простой вариант взять круиз с ночёвкой в их гостинице, т.е. параходств. Машину надолго в Хки бесплатно не оставить, только платные, а в Турку вроде есть бесплатная у причала Викинга.

Графиня
23-02-2007, 18:08
Самый простой вариант взять круиз с ночёвкой в их гостинице, т.е. параходств. Машину надолго в Хки бесплатно не оставить, только платные, а в Турку вроде есть бесплатная у причала Викинга.

Прямо у причала бесплатной нет, тол´ко городская,платная парковка. Бесплатно можно оставит´ недалеко от Турунлинна в сторону пристани,но в последнее время там очен´ часто стали из машин радио и другие ценные веси вороват´,окна бит´.

russakowalena
23-02-2007, 22:57
а если без машины то лучше из хельсинки или турку? хотим ехать автобусом от пулковской в 8 утра. вроде бы должен прибывать прямо к пристани и в Хельсинки, и в Турку. и какую из двух компаний предпочесть. если хочется двухместную каюту выше 4-5 палубы, желательно с сауной или другими развлечениями.

Aikuinen
24-02-2007, 00:12
Я дала несколько советов-как дешевле-но народ хочет совсем бесплатно.
Дерзайте.
Кстати-на прошлый Иванов день-корабль до Стокгольма-машина и 2 чела-300 евро.

Щас, в межсезонье и весной-цены еще божеские.
Впрочем-чужой кошелек меня не касается.

Али-Баба
25-02-2007, 01:16
Есть вариант снять двухкомнатную квартиру на несколько дней в Стокгольме
у человека, который и дорогу организует (билеты-подешевлее) и при необходимости
может быть гидом по Стокгольму (за деньги) или просто советом поможет.
Спасибо. конечно, но сколько будет стоить? какяая улица в Стокгольме? Как внутри? Фото квартиры организуете? я с женой, тещей и 2х летним сыном, если что не так меня мои тетки съедят. с гостиницей все понятно. а вот с квартирой этой????........ И, господа, по поводу парковки в Турку - все таки есть бесплатная или нет?? А лучше платная охраняемая. кто знает точно. и сколько стоит? Т.е. мне надо из Питера - в Хельсинки - на машине - проездом, затем в Турку на машине. 1 ночь в гостинице. машину там (в смысле в Турку недолеко где-нибудь от парома) оставить на нормальной парковке - платной но недорогой - на пароме (на каком еще не выбрал) до Стокгольма - там 3 дня - и назад на пароме в Турку - и домой домой в питер. вот такие планы. помогайте. принимаю все советы и решения. спасибо. ваш али-баба.

Aikuinen
25-02-2007, 01:29
если в августе, и если я хочу машину где-нибудь оставить в хельсинки или в турку?? или по стокгольму лучше на машине????? и такие догорие билеты 140 Ево?? я хочу ехать с ребенком- Я, жена, теща и сын (2 года)....... учитывая, что гостиницы в стокгольме дороже, чем в хельсинки.........

Это щас 140 и то не везде.Есть и дороже.
Зима.
Мой мэн вчера с Таллинна умудрился за 112 евро приехать.
Один и без машины.
Летом цены подскочат вдвое.Это совершенно точно.
Но есть различные способы удешевить поездку-например-заказать заранее билеты.
Щас все через нет делают.
И,кстати-за наличку уже трудно купить билеты.
Или предварительный заказ и оплата,или банковская карточка-безналичный расчет.

vrednij
25-02-2007, 11:43
а если без машины то лучше из хельсинки или турку? хотим ехать автобусом от пулковской в 8 утра. вроде бы должен прибывать прямо к пристани и в Хельсинки, и в Турку. и какую из двух компаний предпочесть. если хочется двухместную каюту выше 4-5 палубы, желательно с сауной или другими развлечениями.

В вашем сслучае ( у вас СОБЫТИЕ большое - пооздравляю) я бы взял Силью из Хельсинки.
Пароход поприличней.Раньше уходит и приходит позже в центр Сток.
Каюта с сауной ?- не сллышал о такой.
Ну а про аеропорт не скажу.

Графиня
25-02-2007, 12:20
В вашем сслучае ( у вас СОБЫТИЕ большое - пооздравляю) я бы взял Силью из Хельсинки.
Пароход поприличней.Раньше уходит и приходит позже в центр Сток.
Каюта с сауной ?- не сллышал о такой.
Ну а про аеропорт не скажу.

Силя в центр не приходит, Викинг приходит почти в центр.

vrednij
25-02-2007, 12:40
Силя в центр не приходит, Викинг приходит почти в центр.

прощения просим. Смысл в Стокгольм ,. а не в Капельшеер из Турку.

russakowalena
25-02-2007, 15:33
я знаю, что на одной из двух силий из турку есть сауна классная на последней палубе с видом на море. а вот насчет хельсинских силий я не уверена. понятно, что каюта будет стоить около 100 евро и у силии, и у викинга (судя по сайту викинга и силии), но , судя по отзывам, на викинге дешевле ехать. многие берут только билет без каюты, много пакистанцев, про силию такого не встречала.
прибытие з хельсинки в стокгольм около 9 утра, самолет в 18. можо ли успеть добраться до центра и погулять пару часиков в центре (или до музея линдгрен съездить) и успеть в аэропорт?
на всех форумах пишут, что ходит автобус до аэропорта за 15 евро, а сколько времени он идет, как часто, чтобы рассчитать время, мне неясно.
автобус евролайн точно успевает всегда к парому в хельсинки? а то страшно остаться с одними билетами и без путешествия.

Графиня
25-02-2007, 16:15
я знаю, что на одной из двух силий из турку есть сауна классная на последней палубе с видом на море. а вот насчет хельсинских силий я не уверена. понятно, что каюта будет стоить около 100 евро и у силии, и у викинга (судя по сайту викинга и силии), но , судя по отзывам, на викинге дешевле ехать. многие берут только билет без каюты, много пакистанцев...

На Хки-Сил´я sauna/spa на 5 палубе,на 12-й джакузи и также сауна. Насчёт вида на море не уверена,не помню.

На Викинге (Турку) может немного подешевле, там тоже ест´ сауна на шестой палубе и пара джакузи.
Не сказала бы,что много пакистанцев,ерунда какая-то. Пакистанцев боят´ся-дома сидет´. :)

По городу успеете погулят´.

Если вы решите поехат´ в Стокгол´м из Турку вечером,то обратите внимание,что Silja Europa,отправляюсаяся вечером из Турку не всегда до Стокг. плывёт.

http://www.tallinksilja.com/SiljaOnline/Template/NewContent/ContentPage.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7bF76123B6-DF21-428B-A2A5-7130BCBF2152%7d&NRORIGINALURL=%2ffi%2ftab2%2fschedules%2fturSto%2f&NRCACHEHINT=Guest#12

Графиня
25-02-2007, 16:20
И, господа, по поводу парковки в Турку - все таки есть бесплатная или нет?? А лучше платная охраняемая. кто знает точно. и сколько стоит? .

Около терминала Viking Line Turku ест´ открытая-платная и закрытая-платная. Цены:около 10 евро за сутки на открытой, около 15-20 евро за сутки на закрытой.

Yeg
25-02-2007, 16:38
я знаю, что на одной из двух силий из турку есть сауна классная на последней палубе с видом на море. а вот насчет хельсинских силий я не уверена. понятно, что каюта будет стоить около 100 евро и у силии, и у викинга (судя по сайту викинга и силии), но , судя по отзывам, на викинге дешевле ехать. многие берут только билет без каюты, много пакистанцев, про силию такого не встречала.
прибытие з хельсинки в стокгольм около 9 утра, самолет в 18. можо ли успеть добраться до центра и погулять пару часиков в центре (или до музея линдгрен съездить) и успеть в аэропорт?
на всех форумах пишут, что ходит автобус до аэропорта за 15 евро, а сколько времени он идет, как часто, чтобы рассчитать время, мне неясно.
автобус евролайн точно успевает всегда к парому в хельсинки? а то страшно остаться с одними билетами и без путешествия.
Сауна есть на обеих Силья из Хельсинки и на серенэйд и на симфони на 12 палубе с видом наружу, соответственно и с видом на вас с верхней смотровой палубы, они вообще близнецы и только у этих посудин есть променад. Картой Стокгольма можете обзавестись на борту. Викинг прибывает в центр, Силья чуть дальше, но не проблема, от терминала 5 минут ходьбы до метро Gardet, оттуда буквально пару станций в центр, хотите сразу на Гамластан, хотите до Т сентрален, оттуда пройдете по пешеходной Дретникгаттан до Гамластана, там основные сувенирные магазинчики. А до музея, например до Вааса пешком дойти 20 минут. С учетом того, что времни и так не очень много, можно ограничиться музеем карет и еще там какой то не помню, на Гамластане внизу королевксого дворца. Да и на корабле оторветесь мама не горюй. Что касается билетов без каюты, то на Силья они продаются на линии из Турку, но либо только до Маринхамины либо от.

Графиня
25-02-2007, 16:51
они вообще близнецы и только у этих посудин есть променад.

Не совсем близнецы. ;) У Symphony глаз hylje,который наверху,на трубе,полност´ю закрашен, а у Serenade белый. Также например различия в каютах на 5-й палубе и в каютах для персонала. ;)

Ну и есё Symphony под шведским флагом плавает, а Serenade под финским. :)

Yeg
25-02-2007, 19:33
Не совсем близнецы. ;) У Symphony глаз hylje,который наверху,на трубе,полност?ю закрашен, а у Serenade белый. Также например различия в каютах на 5-й палубе и в каютах для персонала. ;)

Ну и есё Symphony под шведским флагом плавает, а Serenade под финским. :)
А еще у Серенейд на смотровых палубах зеленой резиной пол выстелен, а на Симфони синей :-)

Графиня
25-02-2007, 19:36
А еще у Серенейд на смотровых палубах зеленой резиной пол выстелен, а на Симфони синей :-)

Ну вот,как я могла забыт´?!!! :)

russakowalena
25-02-2007, 22:17
спасибо. в апреле из турку идет до капельскара. все-таки поедем из хельсинки. главное успеть с автобуса на паром перебраться. а билеты, наверное, лучше тут купить, а на границе подальше спрятать от назойливых пограничников. в прошлый раз мы ездили в финляндию с крайне неприятным инцедентом: представитель турфирмы "нева" в списке туристов переврал фамилию, имя и гражданство. естественно, что финнам это не понравилось, полностью обыскали и сняли отпечатки пальцев. а весь автобус ворчал почему нас не бросили, а ждали больше часа.

ПАУТИНА
26-02-2007, 13:07
Спасибо. конечно, но сколько будет стоить? какяая улица в Стокгольме? Как внутри? Фото квартиры организуете? я с женой, тещей и 2х летним сыном, если что не так меня мои тетки съедят. с гостиницей все понятно. а вот с квартирой этой

Квартира совершенно новая, толко что сдана в експлуатацию.
На обшественном транспорте до центра 15 мин. Так же, человек,
сдаюший квартиру, может вывозить вас в город и забирать оттуда на своей машине.
С парковками там проблема, а скоро опять должны ввести плату за проезд в центр
Стокгольма. Цен не знаю, сами все можете узнать. Телефон и e-mail написала вам в ПС.

От себя могу добавить, что человек ето ответственный, имеет многолетний опыт
в туризме. Владеет английским, шведским, русский - родной.

elvira
26-02-2007, 13:27
Докатились. С русским языком у меня всё в порядке. Только мы здесь не книгу пишем, поэтому никто не запрещает использовать сленг и слова собственного сочинения. До Вас никто не возражал.

Для справки: я в этом году филологический факультет оканчиваю...

не книгу пишем это верно, но слух знаете " режет", да и глаза тоже..
а факультет, вроде как, не оканчивают, а заканчивают обучение на филфаке.

говорю вам, как кандидат филологических наук.

Hnu
26-02-2007, 14:49
не книгу пишем это верно, но слух знаете " режет", да и глаза тоже..
а факультет, вроде как, не оканчивают, а заканчивают обучение на филфаке.

говорю вам, как кандидат филологических наук.

Учебное заведение как раз оканчивают (можно, конечно, поспорить, что факультет - это только часть учебного заведения, но смысла в этом не вижу). Мне вот глаза режут орфографические ошибки, когда очевидно, что это не просто опечатки (сама их сотнями делаю, когда тороплюсь), а неграмотность автора. Но я же молчу, блеснуть умом я всегда успею... там, где это уместно.

P.S. Большой толковый словарь русского языка (составленный Институтом лингвистических исследований РАН), 1998 г.: "Окончить <...> 2. Пройти какой-либо курс обучения, завершить обучение где-либо. О. школу, институт, курсы повышения квалификации, аспирантуру. О. с трудом восемь классов. О. блестяще, с золотой медалью, с похвальной грамотой."

На этом предлагаю завершить обсуждение, тем более, что к теме оно не относится.

pavelena
26-02-2007, 14:54
Одназначно ехать Викингом если хотите погулять по городу и тем же днем обратно, т.к. Викинг приплывает в центр на Слюссен, от терминала до метро 15-20 мин. пешком или любой автобус, до Слюссена 3 остановки. Билет стоит 20 крон взрослый и 10 крон детский(до 20 лет) и пенсионерам(после 65 лет), по билету можно 1 час ездить на всех видах городского транспорта. Кстати от Слюссена до Гамла Стана(старый город) 5 минут пешком - ето для тех кто пойдет пешком.
Да, еше покупаю сигареты ЛМ красный русского производства в больших количествах, я в Стокголме. Писать в личку.

russakowalena
27-02-2007, 21:26
карта стокгольма на шведском есть
про аэропорт нашла, что добираться:
а)city terminal
b) local bus 715 nykoping and oxelosund
может просветите где это находится?

russakowalena
28-02-2007, 16:12
все-таки выбираю из двух вариантов: из Турку на Викинге или из Хельсинки на Силии.
у первого плюсы такие:
1)дешевле (автобус рейсовый привозит как раз и к парому в Турку, и к парому в Хельсинки, поэтому этой проблемы нет) одинакового уровня каюты+скидки студентам.
2) прибывает в самый центр Стокгольма к 7:30 (на 2 часа раньше Силии)
минусы: силию хвалят больше, надо ехать до Турку. не известно, вкусный ли там ужин.
у второго:
1) из Хельсинки ехать дольше на пароме, можно выспаться до 9 утра.
2) вкусный ужин и завтрак
минусы:
намного дороже и каюта, и ужин. приедет в 9:30, что резко уменьшает количество времени в Стокгольме.
и что бы Вы посоветовали выбрать?

Графиня
28-02-2007, 16:24
все-таки выбираю из двух вариантов: из Турку на Викинге или из Хельсинки на Силии.
у первого плюсы такие:
1)дешевле (автобус рейсовый привозит как раз и к парому в Турку, и к парому в Хельсинки, поэтому этой проблемы нет) одинакового уровня каюты+скидки студентам.
минусы: силию хвалят больше, надо ехать до Турку. не известно, вкусный ли там ужин.
у второго:
минусы:
намного дороже и каюта, и ужин. приедет в 9:30, что резко уменьшает количество времени в Стокгольме.

На Викинге. Ужин неплохой в Викинг Буффет,я думаю,вам понравится (если вы там будете ужинат´ ). Фyд Гарден конечно лучше,но намного дороже. Ну и конечно то, что до центра недалеко. Да и каюты (если у вас обычная каюта) тоже почти не отличаются от Сил´я. И нормал´ные там люди плавают,молодёж,в основном ,на выходных. Можете мне поверит´,мне и на Сил´я и на Викинг приходилос´ работат´.

amozgov1
28-02-2007, 16:32
у первого плюсы такие:
у второго:
минусы:

Могу вам предложит билет на Силя по очен низким ценам. Скажите толко пожалуиста даты отправления. Каюта класса А!!!

Графиня
28-02-2007, 17:42
Russakowalena,посмотрите ПС.