PDA

View Full Version : Кто может жить 180 дн в году?

panonen
23-02-2007, 11:17
У нас возник спорный вопрос - после покупки жилья иностранными гражданами - Кто может жить в финляндии 180 дней в году?
1. Только владелец жилья?
2. Владелец и вся его семья - дети , внуки, мамы папы.
3. Владелец, его семья и дальние родственники?

federajj
23-02-2007, 12:10
подозреваю , что покупка жилья , вобще не является значительной "льготой" , окромя указания в анкете "места пребывания" :)
НО , ежели таки является , то только для владельца и членов его семьи (супруг/а , дети) и всё .

vappu
23-02-2007, 12:26
Кто угодно, кому дадут визу на 180 дней. При этом покупка жилья не обязательна.

DJ.
23-02-2007, 12:27
Кому визу дадут тот и может :) А визу могут и не дать даже самому владельцу, если он тут (или вообще в Шенгене) че нарушил, напрмер. И могут дать совершенно постороннему человеку, если он ничего не нарушал, а лишь пополнял финскую казну тратами в финских магазинах :) Никаких иных привелегий свое жилье тут не дает, кроме того что Федя сказала :)

tanjasuomi
23-02-2007, 13:01
Форум - не юридическая консульстация. Прежде чем купить недвижимость, необходимо выяснить в консульском от Финляндии, все вопросы по владению недвижимостью в Финляндии.
Какие есть ограничения и выплаты. Правила содержания дома.

Много восторженных делитантов хотели бы купить дом или квартиру в Фи. После того, когда получат разъяснения что и почем отказываются от этой идее.
Владение недвижимость в Фи и в России разные вещи. И относится " куплю,пусть стоит, кушать не просит"- нельзя. Просит, еще как просит! Многие не знают, что даже за телевизор в собственном доме платить нужно, смотришь ты его или нет.

Каким образом иностранец собирается оплачивать счета, если виза дается только на 180 дней в году 90 плюс 90, через 6 месяцев.
Кто в это время будет чистить дорожки и подстригать газоны и.т.д?

Не знают господа иностранные покупатели, что за заброшенный вид собственного дома можно штрафные санкции получить. Любой сосед или проходящий мимо, имеет право написать жалобу на ваш плоховыглящий снаружи дом.

В случае нарушений на территории Шенгена, можно лишиться права на получения любой визы, не смотря на то,что имеете недвижимость. Что тогда?

Так, что не поленитесь, получите достоверные ответы на свои вопросы у компетентных органов.
Чтобы потом не кричать о помощи, и не сетовать на то,что не знал. Как известно: незнание не освобождает от ответственности.

Тем более, не катить бочку на формучан, которые дали неверный ответ на ваш Юридический вопрос.

beges
23-02-2007, 15:56
Чей то меня поспорить потянуло....хоть и не живу в собственном доме,но насмотрелась на живущих..
Подписываюсь под словами что недвижимость всегда "есть пить" просит да еще как!!!
Но вот насчет телика-не согласна,моя свекровь живет и за последнии 20 лет ТВ лупу не платила ни разу.А почему?Да потому что не нужен ей телек,она новости и по радио послушает...вызвала представителей,осмотрели дом,место для кабеля не найдено.Все.Свободна от сей выплаты.
Насчет заброшенного вида собственных домов и жалоб на это-знаю минимум 4-х домовладельцев-финнов,у коих внешний вид дома оставляет желать лучшего(если помягче сказать), а внутри-ВАУ...ну так задумка такая была с самого начала и в проэкте сие отражено было,и после этого ктото из соседей накатает жалобу?Предьявлю документы и накатаю ответную жалобу....на вмешательство в чужие дела....встречались товарисчи коии на каждую жалобу ответную писали.
А в остальном-согласна с мнением tanjasuomi

tanjasuomi
23-02-2007, 16:46
А я живу, и с такими идиотами и бюрократами приходилось сталкиваться- мама, не горюй!
Это я, и вы можете подать ответную жалобу, доказать, что так было задумано по проекту. А что может сделать иностранец, который раз в 6 месяцев в страну приезжает, и не знает финского языка? Пока он приедет, дома уже бумажка из суда с санкциями лежит.

Если дом в глухом хуторе, то может, и нет никому до него дела, окоромя воров.
А если в городе, в поселке? Хочешь, не хочешь, а правила соблюдать общепринятые приходится.

С оплатой за телевизор, постоянно поднимается тема в прессе. Всем известно, что многие иностранцы смотрят телевизор через свою " тарелку". И точкой не пользуются, хоть заблокируй ее. По финскому законодательству - все равно плати! И за точку, и за тарелку. Абсурд.

Все это говорю, не для того, чтобы отпугнуть российских инвесторов. А предупредить соотечественников, что их может ожидать ПОСЛЕ ПОКУПКИ ДОМА.

У меня есть клиент, который купил дачу. Заключили с ним договор о заботе дома в его отсутствие ( оплата счетов, например).

Мужик ( хозяин дачи) попал на границе с контрабандой. Закрыли въезд на 2 года. Счета и страховки я конечно оплачивала, пару раз в году ездила смотреть все ли с домом в порядке. А если бы сожгли, горячие парни ту избушку? Куда бедному хозяину податься через два года? где правды искать?

Так, что подумайте крепко, прежде чем что-то купить. Что вам дает недвижимость, если вы не можете ею пользоваться полноценно. Куда вы сможете обратиться за помощью в случае чего.

panonen
23-02-2007, 20:07
Огромное спасибо за советы и предупреждения. Естественно я не пытаюсь получить юридическую консультацию на форуме - это был спор как я изначально и обозначила.
Всегда можно найти выход из положения при отказе визы или не возможности въезда - продать дом, отдать в аренду.