PDA

View Full Version : В Москве обрушилась стеклянная крыша в аквапарке.

myrsky
14-02-2004, 20:30
В Москве обрушилась стеклянная крыша в аквапарке площадью в 5000 кв.метров. О жервах ещё нет данных, только что вот сообщили в программе Время. Печальный день друга для кого-то :(.

Veterinar
14-02-2004, 20:33
говорят один человек погиб. Крыша обрушилась над детским бассейном...

Морфиус
15-02-2004, 08:09
уже погибло 9 человек,очень жаль.Хотя говорят,что это не взрыв,но после произошедших в москве событий в это мало верится ....

Lilu
15-02-2004, 08:57
Високосный год начался...:(

Veterinar
15-02-2004, 10:19
Уже более 20 погибших, ну что за строители. Лужкова пора в отставку!!!

По-душка
15-02-2004, 10:49
В финских аквапарках тоже крыши обрушаются. Последний случай был к конце прошлого года. К счастью, тогда обошлось без жерт. Ну в России масштабы другие. Как говорят финны, suuressa maassa suuret toleranssit (в большой стране большие допуски).

~Aurora~
15-02-2004, 11:11
Вот хочу предоставить инфо bbc news о случившимся в Москве. TRANSVAAL PARK (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3489000/3489573.stm)
Строила это здание турецкая фирма. Я много раз слышала, что на строительстве многие делают большие деньги, сметы на затраты делают огромные, выделяються большие деньги на строительство, а потом оказываеться что строительные материалы не такие какие надо было бы и фирма строительная не с таким статусом, каким была определена в плане. :(
Лужкова на мыло !!!

Olison
15-02-2004, 11:35
да причем тут Лужков. На мыло тех, кто здание принимал. Не Лужков же кирпичи и крышу осматривал, что он в этом понимает? Кто-то нажился на сэкономленных (спертых) материалах, смету сделал на одно, куплено было другое.

Странно то, что не особо афишируется это. Про метро раззвонили на всю ивановскую, а про аквапарк случайно прочитала, просто окошко лента.ру вывалилось, а там мелкими буковками...

~Aurora~
15-02-2004, 13:23
Насчет Лужкова LUZHKOV YURI (http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?PubID=2805&Menu=&Part=37)
Пробежалась по инету, столько всего понастроили с доброго согласия Лужкова, просто жуть.

ABBA

Money, money, money
Must be funny
In the rich man's world
Money, money, money
Always sunny
In the rich man's world
Aha-ahaaa
All the things I could do
If I had a little money
It's a rich man's world

Veterinar
15-02-2004, 13:55
Первоначальное сообщение от Olison
да причем тут Лужков. На мыло тех, кто здание принимал. Не Лужков же кирпичи и крышу осматривал, что он в этом понимает? Кто-то нажился на сэкономленных (спертых) материалах, смету сделал на одно, куплено было другое.

Странно то, что не особо афишируется это. Про метро раззвонили на всю ивановскую, а про аквапарк случайно прочитала, просто окошко лента.ру вывалилось, а там мелкими буковками...

Если не сам Лужков, то его зам по строительству должен подать в отставку!!! Так во всех нормальных странах делается.

kolobok
15-02-2004, 14:07
а еще лучше, той же компании заказать новое здание мерии, а заодно и думы и вообще все министерства

MixaM
15-02-2004, 14:25
kolobok
а что мелочится ... пусть уж генеральный ремонт в кремле устроют

Servo
15-02-2004, 14:50
К сожалению, в наших силах только посочувствовать семьям пострадавших и погибших!
В остальном, остаётся только возможность гундеть перепалкой возмущения, так как ни бывшие жители моцквы и российских просторов, ни другие русскоговорящие, Ни каким образом не могут повлиять на структуры, каких бы связей и знакомых не было бы! Всяк ищет выгоду, за которую получает и несёт отвественность. Ваша симпатия здесь протекает только гнусными очерками совего мнения, а вот копейкой в казну "Защиты прав потребителей" российского пространства, Вы всё равно не внесёте и никто из Вас этого даже не предложил и не поделитесь! - самое стоящее и дельное из поступков, по отношению к этой трагедии и вашего личного сочувствия!
Можете меня ругать, за моё веское слово, так сильно теребя ваше иго, но не могу переносить лишнего трёпа,
трёпа из пустого в порожнее!

GET
15-02-2004, 16:13
Navernjaka tam byla oshibka v proekte. V Moskve stol'ko snega vypalo za poslednee vremja, chto ja ne udivljajus' obrushenijam stekljannyh krysh. Nado bylo libo ugly zadumyvat' po-drugomu, libo obogrev na kryshe, libo prochnee karkas i tolsche stekla - v ljubom sluchae eto inzhenernaja oshibka.

Veterinar
15-02-2004, 17:03
Первоначальное сообщение от Servo
К сожалению, в наших силах только посочувствовать семьям пострадавших и погибших!
В остальном, остаётся только возможность гундеть перепалкой возмущения, так как ни бывшие жители моцквы и российских просторов, ни другие русскоговорящие, Ни каким образом не могут повлиять на структуры, каких бы связей и знакомых не было бы! Всяк ищет выгоду, за которую получает и несёт отвественность. Ваша симпатия здесь протекает только гнусными очерками совего мнения, а вот копейкой в казну "Защиты прав потребителей" российского пространства, Вы всё равно не внесёте и никто из Вас этого даже не предложил и не поделитесь! - самое стоящее и дельное из поступков, по отношению к этой трагедии и вашего личного сочувствия!
Можете меня ругать, за моё веское слово, так сильно теребя ваше иго, но не могу переносить лишнего трёпа,
трёпа из пустого в порожнее!

А ты сам то хоть копейку внёс чтоб так говорить? А форму для того и существует чтоб обменяться мнениями.

Sever
16-02-2004, 11:21
С трудом верится что строительная ошибка была.
Думаю все таки хлопнули что нибудь на крыше, а скрывают потому что второй акт подряд, при ментовском усилении, да еще и перед выборами слишком сильный удар по правительству и органам.

JUMP
16-02-2004, 11:39
У меня в марте гастроли в Москве... знаете... теперь побаиваюсь ехать...

Мне искрене жаль что такое происходит в одной из самых ярких столиц мира... :(

Надеюсь все виновные в этих трагедиях получат по заслугам.

Peter
16-02-2004, 14:33
По последним данным, в аквапарке погибли 25 человек: тела 24 из них были найдены под завалами, один пострадавший скончался в больнице. Ранены 113 человек, 68 остаются в медицинских учреждениях Москвы.
По данным газеты "КоммерсантЪ", за фирмой "Терра Ойл", купившей аквапарк у бывших владельцев, стоит компания "Интеко", которую возглавляет жена Юрия Лужкова Елена Батурина. С тех пор все дела в "Трансваале" велись от ее имени и по ее поручению. В то же время известно, что после этой сделки были резко сокращены расходы на эксплуатацию - для того, чтобы средства на приобретение поскорее окупились. Возможно, это решение также лежит на совести супруги мэра.

snezhok
16-02-2004, 14:44
Ужасно. Виновных накажут а людеи не вернёш'. Мы тоже хотели веснои эат' в Москву и хотели посетити етот аквапарк. У меня мурашки как подумаю что еслибы мы там были с дет'ми.

~Aurora~
16-02-2004, 16:37
Ужасно. Виновных накажут а людеи не вернёш'.

Да людей не вернешь и скотов не накажут.

BURATINO
16-02-2004, 20:19
Первоначальное сообщение от Veterinar
А ты сам то хоть копейку внёс чтоб так говорить? А форму для того и существует чтоб обменяться мнениями.

А ты знаешь хоть, как квитанции* благотворительности выглядят? Если не знаешь, то научись щербет кушать!

XtreamCat
16-02-2004, 20:54
Первоначальное сообщение от JUMP
У меня в марте гастроли в Москве... знаете... теперь побаиваюсь ехать...

Мне искрене жаль что такое происходит в одной из самых ярких столиц мира... :(

Надеюсь все виновные в этих трагедиях получат по заслугам. Не бойся! В Хельсинки и oкрестностях тоже крыши падают и взрываются торговые центры.:( Время сейчас такое.:(

таня
16-02-2004, 22:01
По-душка-
Вот спасибо-обрадовали,мы как раз 21 в тампере хотим сходить...

finn2
16-02-2004, 22:52
ты веретинар смотри куда помогать надо,а ты наверное об этом дажэ не слыхал да?
http://www.rusfond.ru/

finn2
16-02-2004, 22:54
ХОРОШАЯ РЕКЛАМА ДЛЯ СИРЕНЫ
ИЛИ НЕПОЕДУТ ИЛИ ПОЕДУТ!

finn2
16-02-2004, 22:54
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Не бойся! В Хельсинки и oкрестностях тоже крыши падают и взрываются торговые центры.:( Время сейчас такое.:(
единичные случаи

finn2
16-02-2004, 22:55
Первоначальное сообщение от snezhok
Ужасно. Виновных накажут а людеи не вернёш'. Мы тоже хотели веснои эат' в Москву и хотели посетити етот аквапарк. У меня мурашки как подумаю что еслибы мы там были с дет'ми.
МОЛОДЦЫ ЧТО НЕ ПОЕХАЛИ!!!

finn2
16-02-2004, 23:13
вот это катастрофа!

Servo
17-02-2004, 07:01
Как бы я хотел стать ГУЛИВЕРОМ, чтоб предотвратить эту трагедию!

Veterinar
18-02-2004, 20:49
Первоначальное сообщение от finn2
ты веретинар смотри куда помогать надо,а ты наверное об этом дажэ не слыхал да?
http://www.rusfond.ru/
ответ вообщето для Серво был. А кому помогать кому нет я сам разберусь. Надеюсь ты помогаеш кому нибудь, рад за тебя:)

finn2
18-02-2004, 22:32
ответ вообщето для Серво был. А кому помогать кому нет я сам разберусь. Надеюсь ты помогаеш кому нибудь, рад за тебя:)
а ты че дествительно этот как его который животных лечит?

Veterinar
19-02-2004, 09:53
Первоначальное сообщение от finn2
а ты че дествительно этот как его который животных лечит?
Voobshe to da.

Дружище!
21-02-2004, 17:31
~Aurora~
Вот хочу предоставить инфо bbc news о случившимся в Москве. TRANSVAAL PARK
Строила это здание турецкая фирма. Я много раз слышала, что на строительстве многие делают большие деньги, сметы на затраты делают огромные, выделяються большие деньги на строительство, а потом оказываеться что строительные материалы не такие какие надо было бы и фирма строительная не с таким статусом, каким была определена в плане.
Лужкова на мыло !!!
На самом деле- это и есть исчерпывающий ответ, правда Лужков тут ни причём, просто это и есть нормальный российский бизнес, выделяются большие деньги, по документам покупаются дорогие материалы (реально-самые дешёвые) и проводится большой объём работ (реально-минимум), разница кладётся в карман подрядчика (почти всегда по договору с заказчиком, он тоже экономит деньги), который делится с кем надо, определённые люди становятся богаче. Отсюда-обилие богатых людей в россии.
Это происходит не только в строительстве, а во всех отраслях российской "экономики"-буквально вся российская продукция сделана по такому принципу.

~Aurora~
21-02-2004, 20:47
Дружище!

Ну Лужкову наверное тоже перепадает, если он какой то строительный проект одобрил. :rolleyes:

Veterinar
21-02-2004, 21:29
~Aurora~ Тем более такой проект!! Там тысячи людей, билет стоит дороже чем в Финскую Серену, доход должен был быть огромный.

finnik
22-02-2004, 01:37
Тем более такой проект!! Там тысячи людей, билет стоит дороже чем в Финскую Серену, доход должен был быть огромный. [/B]
в карман клану Лужковых-Бутуриных...
Я и незнал что половина строительства Москвы принадлежит жене Лужкова, но когда по ТВ каждый час стали передовать сводки о ЧП, с участием Лужкова, высказал подозрение о уж больно активном его переживании...

Дружище!
22-02-2004, 02:44
Аврора
Наверное Лужкову тоже что-то перепало, если он курировал этот проект, но я подчёркиваю, что это обычный русский бизнес и он мог этим не заниматься, конечно пока всё не развалилось.
Я расскажу о малоизвестном случае в Петербурге, в начале 90-х годов, это не привело к человечеким жертвам и не афишировалось.
Мой отец тогда работал геодезистом в строительной организации и вот: построили они обычный жилой 14-ти этажный дом, всё было готово, но заселить его пока не успели, вдруг фундамент дома дал неравномерную осадку и дом покосился как Пизанская башня, ничего не поделаешь, пришлось его разрушить, а что-бы было, если-бы это произошло чуть позже? Уже были случаи обвала домов. Вот оно "качество" российского строительства. А "качество" российских ракет, которые не сошли с пусковых установок во время недавних учений северного флота с участием президента, а "качество" жигулей? Тему можно продолжать долго-делать гадости-стиль российской "экономики". Одним словом-не умеешь не берись!

Очередник
22-02-2004, 08:16
Дружище!
Добавлю. Это случилось в конце 70-х с кирпичным 14-ти эажным доиом, мусор от остатков дома убрали за ночь. А может это другой случай был? А две недели назад лестничный марш в строящемся доме обрушился, погибли два рабочих. Такое уже становить обыденным.

Peter
02-03-2004, 12:42
У Испании появился свой "Трансвааль"

В городе Урретчу, расположенном в Стране басков, под тяжестью накопившегося снега обвалилась крыша муниципального спорткомплекса. К счастью, человеческих жертв удалось избежать, хотя иначе как чудом такой исход ЧП назвать нельзя. За несколько минут до происшествия зал покинула городская детская баскетбольная команда, которая тренировалась в спорткомплексе
http://www.utro.ru/articles/2004/03/01/284192.shtml