PDA

View Full Version : ЭССР, ЛатССР, ЛитССР

Страницы : 1 [2]

kisumisu
26-02-2007, 19:50
резюмЭ -все эстонцы РАБЫ и КАЗЛЫ
мдя... несолидно товарищи как-то
взрослые люди, образованные, а называете всю нацию РАБАМИ
мда...

mikkakaulio
26-02-2007, 19:56
мда...

Так,попрошу не обобщать :)

Haha
26-02-2007, 20:00
ja ze TOZE russkaja! :) prosto vzroshenna v drugoi kulture.
Хм... я , например, определяю свою русскость именно как "потому что взрощена в русской культуре"... А вы тогда - типа "по паспорту русская" а в душе "истинная француженка" :)?

jana
26-02-2007, 20:04
Хм... я , например, определяю свою русскость именно как "потому что взрощена в русской культуре"... А вы тогда - типа "по паспорту русская" а в душе "истинная француженка" :)?

esli vam tak legche-puskai budet tak:)

Haha
26-02-2007, 20:06
esli vam tak legche-puskai budet tak:)
Мне-то как-то все равно. Главное, чтобы вам с самоидентификацией не мучатся. Но если это вас не беспокоит - "не всем же в космос летать", как говорила моя приятельница, измеряя обхват собственной талии... :)

kisumisu
26-02-2007, 20:10
Так,попрошу не обобщать :)
я не обобщаю- а резюмирую на основании ответов в этом топике
а рабами они уже были названы страницой раньше

Reijo
26-02-2007, 20:17
мда...
Ага,а ещё фашисты.

Флор
26-02-2007, 20:30
мда...
такое может быть reijo же сказал, что моисей евреев 40 лет по пустыне водил, чтоб все рабы вымерли, вот только в эстонии моисея нету.. :tongue:

Buza
26-02-2007, 20:56
Можно сказать, что да.
Но ты же согласишься, что моральные обиды заживают тяжелее, чем физические ?

Я соглашаюсь, но жизнь научила не культивировать их.

Iosif
26-02-2007, 21:25
мне вот интересно другое стало про избитую тему переноса памятника освободителям. В других станах бывшего Варшавского договора тоже хотели перенести/снести памятники освободителям? Или это все в маленьких странах так, где развернутся негде?

MihaNik
27-02-2007, 01:08
я не обобщаю- а резюмирую на основании ответов в этом топике
а рабами они уже были названы страницой раньше
а козлами вы эстонцев зачем назвали ? этоже оскорбление
(в предыдущих топиках этого опредиления небыло оно ваше личное)

фильтруйте выражения

MihaNik
27-02-2007, 01:12
Ага,а ещё фашисты.

это вы всех эстонцев так ? ну правоже не все фашистами были и остались ,всехто зачем?
(если вы тоже решили сделать вид что обопщаете ,то ссылку на фразу что ВСЕ эстонцы фашисты пожалсто ,в противном случае лучше промолчите а не поддакивайте всяким глупостям )

PearLinShell
27-02-2007, 10:25
Я соглашаюсь, но жизнь научила не культивировать их.
И опять возвращаемся к разному восприятию мира.
Кто-то может просто забыть и забить. А кто-то и нет.
Обиды я не культивирую, но шрамы на сердце они оставляют.
И когда поднимается тема, подобная этой, то шрамы эти о себе напоминают.

Inker
27-02-2007, 11:06
Да, жаль, но...80% моих друщзей и знакомых, оставшихся в Эстонии, имеют этот паспорт и я ни разу не слышал от них о проблемах вызванных именно серым паспортом.

Мой друг с этим серым эстонским паспортом, пару лет назад, путешествовал по Европе и на одной из границ автобус был задержан именно из-за этого серого паспорта поскольку не могли понять, что это за "документ".
И совсем недавно держал в руках этот серый паспорт и остается ощушение несерьезности документа, так картонка. И именно с этим паспортом человеку пришлось подробно объяснять финнам куда, зачем и на сколько он едет.
А с финским паспортом мне ни разу не пришлось ничего объяснять, исключение Россия.
Все складывается из мелочей - там задержали немногим больше, там поставили в отдельную очередь, там задали дополнительные вопросы и человек начинает комплексовать.

HaeMHuk
27-02-2007, 12:56
мне вот интересно другое стало про избитую тему переноса памятника освободителям. В других станах бывшего Варшавского договора тоже хотели перенести/снести памятники освободителям? Или это все в маленьких странах так, где развернутся негде?
Не знаю правда или выдумка, но слышал что вроде в Польше дело было. Хотели памятник Советскому солдату распилить. Мучились, мучились, поломали пилы и "болгарки". Памятнику хоть бы хны. Ну и решили забить на это дело.