PDA

View Full Version : Русская диаспора в новом парламенте Финляндии

Страницы : 1 [2]

rewrew
18-03-2007, 23:42
Вышла замуж за финна, чтобы эмигрировать в Ф.?

Здесь, в Финляндии, большинство "мааханмуттаят" из таких, "инкери" на втором месте.

Kai Westerlund
18-03-2007, 23:51
Здеsь большинство "мааханмуттаят" из таких, "инкери" на втором месте.

Здеsь - это где, на форуме?

rewrew
18-03-2007, 23:52
Пошёл спать, результатом удовлетворён!

Акушерка Захра Абдулла, Vihreä Liitto:

http://www.zahraabdulla.info/

Они показали русским кто "тундра"!

Wellwalker
18-03-2007, 23:52
Вихреä Порварихаллитус будет!

Рюрю, ты считать что-ли не умеешь? Это технически невозможно. Такую коалицию Кескуста покроет всего-лишь соединившись с христианами и перусами. А еще же и шведы есть.

rewrew
18-03-2007, 23:56
Рюрю, ты считать что-ли не умеешь? Это технически невозможно. Такую коалицию Кескуста покроет всего-лишь соединившись с христианами и перусами. А еще же и шведы есть.

Не потерпят кескуста перуссуомалаицев, Тимо Сойни им рейтинг подпортил, и в оппозиции "перуссуомалаисет" нарастят свою партию в два раза.

Правительство будет из Кескуста+кокоомус+вихреäт+кд+рп

Лучше если бы "вихреäт" тоже в оппозиции были бы, им тоже надо партию увеличить.

mikkakaulio
19-03-2007, 00:21
Выиграли как раз те, кого мы хотели и за кого голосовали!

Ну и чем это нам "грозит"? :D
Что ты ждёшь от них?Они всегда выполняли свои обещания?
Что тебе запомнилось?Как это сказалось положительно на твоей жизни?

Wellwalker
19-03-2007, 00:26
Правительство будет из Кескуста+кокоомус+вихреäт+кд+рп

Да с какой стати-то? Что успело произойти за четыре года между Кескуста и Социалистами, что они не станут во второй раз делать коалицию?
Плюс, если Кескуста объединится с Кокомусом, то им больше никто особо не нужен будет. Достаточно христианам пару незначитильных портфелей подкинуть и все у них больше 50%. Опять же еще шведы есть.
Я вообще думаю, что зеленые клоуны ненужны никому. Так, проект по отбиранию голосов у социалистов.

Vadelma
19-03-2007, 00:40
Расскажите мне про Марию Гузенину. Она вроде родилась в Хельсинки, отчего фамилия русская, кто родители? Волна иммиграции вроде не началась еще тогда. Странный персонаж, и столько голосов. Она вроде на ТВ до этого какую-то передачу вела..

Марина
19-03-2007, 00:49
Всех поздравляю!
Наши результаты:
ван Вонтергхем Фредди van Wonterghem Freddy 377
Пунккинен Галина Punkkinen Galina 128
Конашев Алексей Konacnev Alexei 27
Хейстонен Виола Heistonen Viola 105
Лазарева Lazareva 282
Резов Елена Rezov Elena 100
Лилденпохья Катеван Lildenpohja Katevan 74
Ирина Бъерклунд Irina Björklund 222

Всем браво! Особенно избирателям! Мечты сбываются! Будьте счастливы при первой возможности!

Марина
19-03-2007, 00:57
[QUOTE=rewrew]Галина Пунккинен набрала где то 250 голосов,

У Галины Пунккинен 128 голосов

rewrew
19-03-2007, 07:47
[QUOTE=rewrew]Галина Пунккинен набрала где то 250 голосов,

У Галины Пунккинен 128 голосов

Пардон! 128

Зато в нашем регионе русскоязычный "перуссуомалаинен" ван Вонтергхем Фредди van Wonterghem Freddy 377

rewrew
19-03-2007, 07:51
Да с какой стати-то? Что успело произойти за четыре года между Кескуста и Социалистами, что они не станут во второй раз делать коалицию?
Плюс, если Кескуста объединится с Кокомусом, то им больше никто особо не нужен будет. Достаточно христианам пару незначитильных портфелей подкинуть и все у них больше 50%. Опять же еще шведы есть.
Я вообще думаю, что зеленые клоуны ненужны никому. Так, проект по отбиранию голосов у социалистов.

С чего ты взял что "зелёные" социалисты?

Чтоб оппозицию строить без проблем надо 80% мест.

Katja Melto
19-03-2007, 07:59
Не прошла Захра, зато Гузенина в парламенте. Теперь, правда, СДП в оппозиции.

rewrew
19-03-2007, 08:04
Не прошла Захра, зато Гузенина в парламенте. Теперь, правда, СДП в оппозиции.

Гузенина не хочет быть русскоязычным депутатом, хотя русский язык с молоком матери.

Katja Melto
19-03-2007, 08:14
Гузенина не хочет быть русскоязычным депутатом, хотя русский язык с молоком матери.
Это она Вам лично сказала?

rewrew
19-03-2007, 08:19
Это она Вам лично сказала?

А тут говорить не надо, посмотрите ниже по ветке кого народ "нашими" считает. Она не захотела выступат в СМИ на русском - этого достаточно.

Katja Melto
19-03-2007, 08:25
А тут говорить не надо, посмотрите ниже по ветке кого народ "нашими" считает. Она не захотела выступат в СМИ на русском - этого достаточно.

Интересно, а почему же она в "Спектре" наравне со всеми на вопросы отвечала? И в "Спектре недели" рекламу дала аж на полстраницы?

Что касается народа, то я все-таки не склонна считать интернетовский форум народом - анонимно избавляются от своей усталости (недовольства, стресса и пр.). Народ был на встречах с ней и другими кандидатами.

rewrew
19-03-2007, 08:31
Интересно, а почему же она в "Спектре" наравне со всеми на вопросы отвечала? И в "Спектре недели" рекламу дала аж на полстраницы?

Что касается народа, то я все-таки не склонна считать интернетовский форум народом - анонимно избавляются от своей усталости (недовольства, стресса и пр.). Народ был на встречах с ней и другими кандидатами.

Не знаем такой газеты!

Марина
19-03-2007, 09:38
[QUOTE=Katja Melto]Интересно, а почему же она в "Спектре" наравне со всеми на вопросы отвечала? И в "Спектре недели" рекламу дала аж на полстраницы?

На вопросы она не отвечала и русскоязычных не представляла.
Рекламу может дать кто угодно и где угодно, были бы материальные ресурсы. Предвыборная рекламная компания очень дорогая, затраты колоссальные.

mikkakaulio
19-03-2007, 09:49
Всех поздравляю!
Всем браво! Особенно избирателям! Мечты сбываются! Будьте счастливы при первой возможности!

Верно-верно, ваши мечты уже сбылись за счёт избирателей!
А вот, что значит "Будьте счастливы при первой возможности!" ???
Я так понимаю,что на этом дружба между депутатом и избирателями закончилась! :gy:

Марина
19-03-2007, 09:50

Кто по ветке перечислен (нравится это или нет) все переселенцы, и все из бывшего, кроме Фредди - он из Бельгии. Вы соотечественников нашими не считаете?

Может Вы вообще за Абдуллу Захра - 4174! Виват Африка! Научились цифры писать и своих поддерживать. К следующим выборам всех остальных родственников перевезут, включая соседей по племени и в парламент пройдут. А русскоязычные все сомневаться будут наш не наш. свой не свой! Удачи!

Uma70
19-03-2007, 09:50
А она фамилии меняет и комбинирует, в зависимости от того, какое сочетание на данном жизненном этапе ей удобнее!

http://fi.wikipedia.org/wiki/Maria_Guzenina

http://www.ort.fi/ortodoksiviesti/ov0604/guzenina.htm

Расскажите мне про Марию Гузенину. Она вроде родилась в Хельсинки, отчего фамилия русская, кто родители? Волна иммиграции вроде не началась еще тогда. Странный персонаж, и столько голосов. Она вроде на ТВ до этого какую-то передачу вела..

mikkakaulio
19-03-2007, 09:51
Предвыборная рекламная компания очень дорогая, затраты колоссальные.

Сумму затрат не опубликуете для лоховатой публики? ;)

elvira
19-03-2007, 09:52
Я согласна со словами Сойни, что " за что боролись на то и напоролись" в свободном переводе, так сказать...
Честно сказать ожидала что Кокомус победит и премьером будет Катайнен, уж очень он живо смотрелся на уровне блеющих Матти и Хайналуома...

Один депутат от Кокомус сказал, что народ хочет перемен, раслоение общество стало еще заметнее, боагатые стали еще богаче, а бедные еще беднее.
Посмотрим что сможет сделать молодой амбиционист?

rewrew
19-03-2007, 10:12
Кто по ветке перечислен (нравится это или нет) все переселенцы, и все из бывшего, кроме Фредди - он из Бельгии. Вы соотечественников нашими не считаете?

Может Вы вообще за Абдуллу Захра - 4174! Виват Африка! Научились цифры писать и своих поддерживать. К следующим выборам всех остальных родственников перевезут, включая соседей по племени и в парламент пройдут. А русскоязычные все сомневаться будут наш не наш. свой не свой! Удачи!

Согласен, русские - тундра, сомали - цивилизация! доказали!

rewrew
19-03-2007, 10:14
Я согласна со словами Сойни, что " за что боролись на то и напоролись" в свободном переводе, так сказать...
Честно сказать ожидала что Кокомус победит и премьером будет Катайнен, уж очень он живо смотрелся на уровне блеющих Матти и Хайналуома...

Один депутат от Кокомус сказал, что народ хочет перемен, раслоение общество стало еще заметнее, боагатые стали еще богаче, а бедные еще беднее.
Посмотрим что сможет сделать молодой амбиционист?

Ждем "кунналисваалит" Сойни всем покажет, где раки зимуют! Они теперь без Халме справятся.

elvira
19-03-2007, 10:14
Сумму затрат не опубликуете для лоховатой публики? ;)

Микка, это вы здесь как-то написали, что некоторые умудряются протянуть на деньги различных фондов???
вот вам и ответ или еще " лучше" вчера сказала акушерка, что ее бюджет 500 евро был, деньг не было совсем, хотя когда она " вроде" как прошла в первом интервью сказала, что вот я какая- без денег на одних батончиков с лаку прошла...
Надо было ей пиво раздавать- может быть больше бы голосов набрала...

elvira
19-03-2007, 10:16
Ждем "кунналисваалит" Сойни всем покажет, где раки зимуют! Они теперь без Халме справятся.

А я не сомневаюсь, что он покажет... абсолютно серьезно...
60.000 с чем-то набрал Ниинисте, потом Ванханен, а Сойни 19.000 с чем-то получил, это о чем-то уже говорит...
Если на прошлых выборах ( 4 года назад) его в серьез не воспринимали, то теперь... +2 места это уже " глас народа".

mikkakaulio
19-03-2007, 10:17
Согласен, русские - тундра, сомали - цивилизация! доказали!

А почему все русскоязычные граждане должны голосовать за русских кандидатов?
Вот цифра-4174 показывает,например,сколько уже сомалийцев-граждан Финляндии проживает встране.

elvira
19-03-2007, 10:19
А почему все русскоязычные граждане должны голосовать за русских кандидатов?
Вот цифра-4174 показывает,например,сколько уже сомалийцев-граждан Финляндии проживает встране.

Согласна с вами, из проживающих русскоговорящих в Финке- большинство голоса не имеет, не граждане Финляндии.
Многие живут по принципу- а мне все равно...
а сомалийцы очень дружные как я успела заметить.

mikkakaulio
19-03-2007, 10:25
а сомалийцы очень дружные как я успела заметить.

Ещё бы ;) Поток беженцев и их родственников не прекратится и они как перетаскивали своих сюда(и в Европу),так и будет!А вот переезд инкери взяли и подрезали,мол,хватит,в очередь больше не записывают!И никто не вякнул!А чем инкери,проживающий в России,но ещё не переехавший,хуже того,кто переехал ещё в 90 году прошлого века?

elvira
19-03-2007, 10:32
Ещё бы ;) Поток беженцев и их родственников не прекратится и они как перетаскивали своих сюда(и в Европу),так и будет!А вот переезд инкери взяли и подрезали,мол,хватит,в очередь больше не записывают!И никто не вякнул!А чем инкери,проживающий в России,но ещё не переехавший,хуже того,кто переехал ещё в 90 году прошлого века?

так они за себя и своих родичей горой, всем аулом собирают деньги на отправку одного в Новый и Старый свет, а " наши"- вас тута не стояло...

извините, точно не помню уже но где-то это уже было.."... пошли людей своих..."

Марина
19-03-2007, 10:32
Верно-верно, ваши мечты уже сбылись за счёт избирателей!
А вот, что значит "Будьте счастливы при первой возможности!" ???
Я так понимаю,что на этом дружба между депутатом и избирателями закончилась! :gy:

Избирателей не обнаружилось, соответственно и дружбы.... А "Будьте счастливы при первой возможности" - будь проще, не ломай голову, гениальное все просто - ну будь счастлив и все!, ни избиратели, ни кандидаты, ни депутаты, даже африканские, тут не при чем! Удачи!

Марина
19-03-2007, 10:35

"Кто должен был вякнуть?" Что ты сам сделал для справедливости?

mikkakaulio
19-03-2007, 10:37
Избирателей не обнаружилось, соответственно и дружбы....

А обещания,посулы,клятвы на верность своим избирателям?
А как же те,кто всё-таки отдал голос вашей протеже?Или у вас пофамильный список и вы их отблагодарите отдельно за полученное место в Парламенте?

DJ.
19-03-2007, 10:38

Народ, а зачем вам вообще русскоязычный депутат? :lamo: Ну и что толку что какой-то депутат знает русский язык? Вот если бы этот депутат че дельное бы обещал и главное делал, как то снизить налоги и прилично, а н с гулькин нос - минимум до 18% (а то и больше) с плоской шкалой, отменить все идиотские налоги типа на ТВ, автомобильный и прочие, а не на русскоязычность напирал бы... то это дело! А голосовать по национальному признаку - бред!

mikkakaulio
19-03-2007, 10:39
Что ты сам сделал для справедливости?

Я на работу ходил ;) Налоги платил.Мало?

Vadelma
19-03-2007, 10:43
Вот так интересно: наши, ваши, сомалийцы. Надо, мол, толкать наших, как сомалийцы толкают свою. Может, сомалийцев устоил их представитель, но то, что было представлено от русской диаспоры, оставляет желать лучшего. За кого там было голосовать? Почему у них были такие позорнейшие программы? Или надо голосовать только для того, чтобы это были русские, хоть какие, но русские? Что за бред.
Вот, знаете, наверное горе от ума. Кто ж виноват, что русские - интеллектуальный тип, и умеют фильтровать хорошее от плохого?

mikkakaulio
19-03-2007, 10:45
- будь проще, не ломай голову, гениальное все просто - ну будь счастлив и все!,

Прям, как послание человечеству :D
А пару дней назад вы призывали всех быть серьёзнее(а "не проще"),голосовать за вашего кандитата(а не "неломай голову").,доказывали,что ваш кандидат сделает нас счастливыми,а теперь -будь счастлив и всё! До свидания!

DJ.
19-03-2007, 10:47
Прям, как послание человечеству :D
А пару дней назад вы призывали всех быть серьёзнее(а "не проще"),голосовать за вашего кандитата(а не "неломай голову").,доказывали,что ваш кандидат сделает нас счастливыми,а теперь -будь счастлив и всё! До свидания!

Мож она одна из тех кандидаток? Тогда поведение более чем предсказуемо! :D

rewrew
19-03-2007, 12:48
Народ, а зачем вам вообще русскоязычный депутат? ..... А голосовать по национальному признаку - бред!

Поэтому и голосуем в основном за тех кто "красивее", кто больше всех в телевизионном экране... + коррективы вводит система.

Тариа Кронберг заняла второе место по количеству голосов в Похёйс-Карьиала (7500) и ей не досталось места в парламенте?! Все говорят, пора систему голосования менять, народом избранные не проходят.

А есть случаи с 1000 прошли.

Palm tuli valituksi maan toiseksi pienimmällä äänimäärällä
19.3. 11:05

Kouvolalainen uusi kansanedustaja Sari Palm (kd.) meni eduskuntaan valtakunnan toiseksi pienimmällä äänimäärällä. Palm sai 1 746 ääntä. Vähemmillä äänillä tuli valituksi vain perussuomalaisten Pirkko Ruohonen-Lerner Uudeltamaalta, joka sai 1 055 ääntä. Hän pääsi läpi Timo Soinin ison äänimäärän mukana. Kymen vaalipiirissä puolestaan kristillisdemokraattien ehdokkaat saivat ääniä tasaisen vahvasti.

Kai Westerlund
19-03-2007, 13:44
Ну и чем это нам "грозит"? :D
Что ты ждёшь от них?Они всегда выполняли свои обещания?
Что тебе запомнилось?Как это сказалось положительно на твоей жизни?

Пока ничем не "грозит".
Я жду от них исполнения всех своих обешаний.
Раньше они ничего не выполняли, потому что первый раз стали депутатами.
Я получил кучу положительных эмоций в день голосования, это пока все :)

mikkakaulio
19-03-2007, 14:24
Я жду от них исполнения всех своих обешаний.
:)

Что ж,и я подожду ;)
Я жду от новой власти:
1.Снижение налога.Так, что бы до з/п в 2500 брутто он был 12%,а далее на каждую сотню добавлялся бы+1%,т.е. при з/п 4300 налог был бы 30%.
2.Детские деньги поднять до размера прожиточного минимума.
3.Отмены налога на ввоз автомобилей из стран ЕС и отмены налога на дизель.
4.Повышение цен на алкоголь и табачные изделия.
5.Работающим, сумму выплаченную на аренду жилья, освободить от уплаты налога.

Хотя бы эти 5 пунктов,до конца этого года :) а дальше видно будет :)

Kai Westerlund
19-03-2007, 14:57
Что ж,и я подожду ;)
Я жду от новой власти:
1.Снижение налога.Так, что бы до з/п в 2500 брутто он был 12%,а далее на каждую сотню добавлялся бы+1%,т.е. при з/п 4300 налог был бы 30%.
2.Детские деньги поднять до размера прожиточного минимума.
Хотя бы эти 5 пунктов,до конца этого года :) а дальше видно будет :)

А кто это столько обещаний надавал, какой депутат? :)

Марина
19-03-2007, 14:59
Я на работу ходил ;) Налоги платил.Мало?

"А вот переезд инкери взяли и подрезали,мол,хватит,в очередь больше не записывают!И никто не вякнул!А чем инкери,проживающий в России,но ещё не переехавший,хуже того,кто переехал ещё в 90 году прошлого века?"

А как сам думаешь? Что твои налоги для инкери по ту сторону?

mikkakaulio
19-03-2007, 15:00
А кто это столько обещаний надавал, какой депутат? :)

Так это "наболевшие вопросы" ;) Они очевидны и их надо решать :)
Или ты считаешь,что я "много хочу"? :) Какие пункты тебе кажутся нелепыми?

mikkakaulio
19-03-2007, 15:04
А как сам думаешь? Что твои налоги для инкери по ту сторону?

Странный вопрос :)
А разве я что-то имел от Финляндии,пока жил в России?Нет.
Я сам приехал сюда,нашёл работу и остался.Когда нас погонят отсюда всех обратно по домам-соберу вещи и поеду ;)

Марина
19-03-2007, 15:05
"не неломай голову" это интелектуальная поддержка и не более, а пожелание счастья - что ж в этом плохого?

Haha
19-03-2007, 15:07
Я сам приехал сюда,нашёл работу и остался.Когда нас погонят отсюда всех обратно по домам-соберу вещи и поеду ;)
Что-то у вас сегодня "боевое настроение"... То Формула 1 - в противовес низким зарплатам учителей, то вообще вещи собирать начинаете... А как же домик на острове с гриллипайкой?

mikkakaulio
19-03-2007, 15:10
А как же домик на острове с гриллипайкой?

Надеюсь,что финляндское государство мне вернёт его стоимость :)

triFilosofia
19-03-2007, 15:15
Саарела, Харкимо, Липпонен, Ниинисто.....вот уже 4 места подозрительных,

продолжи список

вряд ли их волнуют микины проблемы

Kai Westerlund
19-03-2007, 15:25
Так это "наболевшие вопросы" ;) Они очевидны и их надо решать :)
Или ты считаешь,что я "много хочу"? :) Какие пункты тебе кажутся нелепыми?

Мне не "наболевшие вопросы" из твоего списка кажутся нелепыми, я только сомневаюсь, что какой-нибудь кандидат мог столько всего наобещать :)

mikkakaulio
19-03-2007, 15:27
я только сомневаюсь, что какой-нибудь кандидат мог столько всего наобещать :)

А я не знаю,чего они там наобещали и что собираются делать/выполнять,а лишь считаю,что эти вопросы должны рассматриваться в первую очередь :)

nekto
19-03-2007, 15:30
ух. вы даете!

Что ж,и я подожду ;)
Я жду от новой власти:

те кто уже купил машину окажется в глубоком минусе. И вообще это подорвет рынок, т.к. будет резкое падение цен на машины. Вероятно, это вызовет цепную реакцию на смежных рынках.

повезут из Эстонии. Или, заполонят рынок всякими подделками.

ну это вообще мрак, т.к. аренда станет выгоднее преобретения жилья и строить будут меньше, что вызовет раззорения строителей. Сдача жилья -- вообще фикция, т.к. цепочка очень короткая, практически это спекуляция, и обогощается только landlord. Покупка же, жилья стимулирует различные отрасли, а не только агенства и landlord-ов.

rewrew
19-03-2007, 15:35

продолжи список

Липпонен на пенсии!

triFilosofia
19-03-2007, 15:36
Липпонен на пенсии!

не следите за выборами, а обсуждаете...........да уж

жена его теперь там, Пяйви

mikkakaulio
19-03-2007, 15:43
те кто уже купил машину окажется в глубоком минусе. И вообще это подорвет рынок, т.к. будет резкое падение цен на машины.
Пара сотен машин с заплаченной таможенной пошлиной.Какой глубокий минус?Резкое падение цен-до оптимальной цены,не более того.Это лучше,чем платить в 2-3 раза больше за 15 летнюю машину :)
повезут из Эстонии. Или, заполонят рынок всякими подделками
А этим должны заниматься таможня и полиция.Это их работа.Пусть жёстче наказывают :)
ну это вообще мрак, т.к. аренда станет выгоднее преобретения жилья и строить будут меньше, что вызовет раззорения строителей.
Глупости.При (средней)годовой аренде в 6 000 евро,возврт составит всего 720 евро ;)
Неработающему компенсируют все 6 000,а работающему будет существенной прибавкой 60 е/мес(если 720 е/год) ;) От покупки собственного жилья это тоже не отталкнёт,так как это собственность. :)

Ещё будут вопросы?

rewrew
19-03-2007, 15:50
не следите за выборами, а обсуждаете...........да уж

жена его теперь там, Пяйви

Упустил!!!

nekto
19-03-2007, 15:52
Пара сотен машин с заплаченной таможенной пошлиной.Какой глубокий минус?

рынок живет ожиданиями и слухами, их часто достаточно для обвала цен.

А этим должны заниматься таможня и полиция.Это их работа.Пусть жёстче наказывают :)

за что наказыва-то? Чел купил 10 литров водки в Таллине и превез сюда. Все легально. Страна ЕС.

Глупости.При (средней)годовой аренде в 6 000 евро,возврт составит всего 720 евро ;)
Неработающему компенсируют все 6 000,а работающему будет существенной прибавкой 60 е/мес(если 720 е/год) ;) От покупки собственного жилья это тоже не отталкнёт,так как это собственность. :)

Это у вас глупости, т.к. во многом покупать жилье заставляет именно вычитание из налога процентов: ставки поднимаются и снимать становиться выгодно. Просто "собственность" не так уж и интересна.

triFilosofia
19-03-2007, 15:54
Упустил!!!

НИЧЕГО,
проведите аналогию с Грызловым, например...

у него ведь тоже есть жена, но не в парламенте ведь?

mikkakaulio
19-03-2007, 16:03
рынок живет ожиданиями и слухами, их часто достаточно для обвала цен.
Нужны не слухи,а отмена налога :)
за что наказыва-то? Чел купил 10 литров водки в Таллине и превез сюда. Все легально. Страна ЕС.
Да хоть 100 литров.Но если он продаёт и его поймают,то и наказание должно быть серьёзным.Простой человек не поедет в Эстонию за водкой,так как Алко ближе и дешевле получится.
во многом покупать жилье заставляет именно вычитание из налога процентов: ставки поднимаются и снимать становиться выгодно. Просто "собственность" не так уж и интересна.
Это коснётся тех,кто ещё арендует и работает.Этому человеку станет дешевле аренда на 60 е/мес.Т.е. никоим образом это не полияет на его решение покупать/не покупать собственное жильё.

mikkakaulio
19-03-2007, 16:29

Можно ли сказать,что "мои проблемы" эгоистичны и касаются только меня?
А к вашим проблемам отнесутся с должным пониманием?

triFilosofia
19-03-2007, 16:33
Можно ли сказать,что "мои проблемы" эгоистичны и касаются только меня?
А к вашим проблемам отнесутся с должным пониманием?

извини, наверное не правильно выразился...
я взял образ Микки как собирательный, ничего личного, т.к судя по предвыборным дебатам, 90 процентов населения и есть люди, похожие на тебя, судя по твоим мыслям..

я, к сожалению, не вписываюсь в облик человека, который ждет от депутатов решения моих проблем, наверное, повезло, когда то...

mikkakaulio
19-03-2007, 16:39
я, к сожалению, не вписываюсь в облик человека, который ждет от депутатов решения моих проблем, наверное, повезло, когда то...

Но и мои пункты не сделали бы твою жизнь хуже,так ведь? :)

rewrew
19-03-2007, 16:42
НИЧЕГО,
проведите аналогию с Грызловым, например...

у него ведь тоже есть жена, но не в парламенте ведь?

Ну куда ему до Липпонена и до Финляндии, бабская страна!

А вообще доход семьи не должен падать. Монархия.

У таких людей проход/провод в парламент рутинная работа, "охрана" на "входе" и "сопровождающие" свои люди, это "наши" думают как туда пролезть, через "чёрный вход" или "через окно".

triFilosofia
19-03-2007, 16:48
Но и мои пункты не сделали бы твою жизнь хуже,так ведь? :)

наверное, просто я не анализировал еще....

меня волнует, что финны признали прогрессирующую бедность, причем бедность семей с детьми...И это социал демократическая страна?
Что не все в порядке в зеркальном королевстве, где бывший эхдокас президенский имеет на выборах в 3 раза больше голосов, чем действующий премьер министр...

Все удивляет это

triFilosofia
19-03-2007, 16:51
Ну куда ему до Липпонена и до Финляндии, бабская страна!

А вообще доход семьи не должен падать. Монархия.

У таких людей проход/провод в парламент рутинная работа, "охрана" на "входе" и "сопровождающие" свои люди, это "наши" думают как туда пролезть, через "чёрный вход" или "через окно".

да согласен, что выборы в основном, для некоторых представителей, просто кураж с закономерным результатом..

электорат, просто, здесь признает элиту и не пытается с этим бороться, следовательно их не пугают любовницы, жены, племянники сильных мира всего.
Тоже парадокс Финляндии

elvira
19-03-2007, 17:02
наверное, просто я не анализировал еще....

меня волнует, что финны признали прогрессирующую бедность, причем бедность семей с детьми...И это социал демократическая страна?
Что не все в порядке в зеркальном королевстве, где бывший эхдокас президенский имеет на выборах в 3 раза больше голосов, чем действующий премьер министр...

Все удивляет это

признать то признали, а что для этого сделали? подняли доплату на ребенка на 5 евро и все, детские сады- закрывают, школы- тоже, а причина- позор, нет денег.

Почему это не все в порядке, как раз -таки в полном порядке, бывшего кандидата в президенты на сей раз собираются протащить в президенты, как пить дать...

triFilosofia
19-03-2007, 17:08
признать то признали, а что для этого сделали? подняли доплату на ребенка на 5 евро и все, детские сады- закрывают, школы- тоже, а причина- позор, нет денег.

Почему это не все в порядке, как раз -таки в полном порядке, бывшего кандидата в президенты на сей раз собираются протащить в президенты, как пить дать...

Да, Саули единственный теперь президентти претендент, это признают все окружающие меня финны, а Катайнен, естественно=пяяминистери...

так правильно и то, что идет на смену новый буржуазный строй, и естественно все социал демократическое =пойс

elvira
19-03-2007, 17:17
Да, Саули единственный теперь президентти претендент, это признают все окружающие меня финны, а Катайнен, естественно=пяяминистери...

так правильно и то, что идет на смену новый буржуазный строй, и естественно все социал демократическое =пойс

вчера по тел. некая профессор Хельсин. универа сказала, что опа-на... вообще того не ожидали, в Европе буржуазный бум, а в Финке было тихо, а вот теперь и до нас мода дошла...
Проблемы бедноты мало кого интересуют, за Ниинисте голосовали ( со слов этой профессорши) образованный люди, чуть за 40 лет, с домом, машиной, детями ( 10-15 лет)- т.е. люди с ее слов состоявшиеся, а все кто не подходит под эту категорию- извольте пройти на парашу.

triFilosofia
19-03-2007, 17:27
вчера по тел. некая профессор Хельсин. универа сказала, что опа-на... вообще того не ожидали, в Европе буржуазный бум, а в Финке было тихо, а вот теперь и до нас мода дошла...
Проблемы бедноты мало кого интересуют, за Ниинисте голосовали ( со слов этой профессорши) образованный люди, чуть за 40 лет, с домом, машиной, детями ( 10-15 лет)- т.е. люди с ее слов состоявшиеся, а все кто не подходит под эту категорию- извольте пройти на парашу.

да это так,
но ведь и сейчас тоже самое, разница в том, что Саули не маскирует это под социал демократию и прочее.

кстати, у народа короткая память, ведь Саули был долгое время 3 им человеком в государстве, но вдруг опять стал спасителем нации, все таки больше играет его имаго, харизма, история его любви и трагедия семьи, книги, внешний вид нефинского мужчины и прочие неполитические акссесуары

КНОПКА
19-03-2007, 17:32
да это так,
но ведь и сейчас тоже самое, разница в том, что Саули не маскирует это под социал демократию и прочее.

кстати, у народа короткая память, ведь Саули был долгое время 3 им человеком в государстве, но вдруг опять стал спасителем нации, все таки больше играет его имаго, харизма, история его любви и трагедия семьи, книги, внешний вид нефинского мужчины и прочие неполитические акссесуары
1) Позабавило :) А какой вид? Грек? :lol:
2) Роликовые коньки?

triFilosofia
19-03-2007, 17:34
2) Роликовые коньки?

не знаю, только инфо их всяких журналов...

Девушкам, кстати, виднее

КНОПКА
19-03-2007, 17:39
не знаю, только инфо их всяких журналов...

Девушкам, кстати, виднее
А мне так его внешность не нравится. Ничуть! *мнение девушки :gy:*

elvira
19-03-2007, 17:40
да это так,

у людей действительно коротка память, многие видать забыли как он обиделся и подался в Брюссель, потом "скоропостижно" нарисовался перед президентскими выборами, проиграл их и опять втихую в Брюссель, а потом опять явление Христа народу и в " дамки"
в принципе, молодец!

Вчера по ТВ выступал один его сопартиец и сказал, что в стране много одиноких или разведенок 40+ вот это и наш ( их) основной электорат...

А вообще, меня позабавило, что ни один из аналитиков не смог назвать причины поражения социала, водили весь вечер "вилами по воде..." хотя... чисто по фински: ничего не знаю, ничего не слышу, ничего не вижу и ничего никому не скажу...

triFilosofia
19-03-2007, 17:41
А мне так его внешность не нравится. Ничуть! *мнение девушки :gy:*

а у финок паракдоксальное понятие о красоте ведь....

elvira
19-03-2007, 17:41
2) Роликовые коньки?

Относительно 1... помню на курсах один мароканец спросил у училки, а Яри Литманен случайно не мусульманин или не арабчик????

роликовый коньки... так Саули еще и на хокейных коньках катается...

triFilosofia
19-03-2007, 17:44
[QUOTE=elvira]

Вчера по ТВ выступал один его сопартиец и сказал, что в стране много одиноких или разведенок 40+ вот это и наш ( их) основной электорат...

QUOTE]

ну так, что и следовало доказать

и потом неприхотливая мечта одинокой финской женщины= чтобы приходил иногда, был в меру обеспечен и нравился соседкам....

elvira
19-03-2007, 17:45
[QUOTE=elvira]

QUOTE]

ну так, что и следовало доказать

и потом неприхотливая мечта одинокой финской женщины= чтобы приходил иногда, был в меру обеспечен и нравился соседкам....

вы что серьезно что ли?

triFilosofia
19-03-2007, 17:46
А вообще, меня позабавило, что ни один из аналитиков не смог назвать причины поражения социала, водили весь вечер "вилами по воде..." хотя... чисто по фински: ничего не знаю, ничего не слышу, ничего не вижу и ничего никому не скажу...[/QUOTE]

проиграли, потому что надоели СД уже всей Европе и это признанный факт

triFilosofia
19-03-2007, 17:48
;) вы что серьезно что ли?

КСТАТИ, ничего личного, только взгляд со стороны....
а есть несоответствие?

elvira
19-03-2007, 17:51
;)

КСТАТИ, ничего личного, только взгляд со стороны....
а есть несоответствие?

нет я не про личное, а про то что куда эта страна идет если электорат такой...
Целиком и полностью согласна с вашим прозорливым взглядом...
вчера опять-таки по ТВ, в зал куда вошел Саули- женщины за 40, полуголые, аааааа орут как 13-летние девчонки на концерте Юры Шатунова... или как сейчас Дима Билан, наверное...

triFilosofia
19-03-2007, 17:57
вчера опять-таки по ТВ, в зал куда вошел Саули- женщины за 40, полуголые, аааааа орут как 13-летние девчонки на концерте Юры Шатунова... или как сейчас Дима Билан, наверное...

ну так скольким нужно было сепаратно помочь ;) чтобы такой фурор вызвать....

triFilosofia
19-03-2007, 17:58
электорат Дима Билан, наверное...

здесь мальчики орут....

КНОПКА
19-03-2007, 18:03
Что такое? Где такое?

~aurinko~
19-03-2007, 20:27
А я не сомневаюсь, что он покажет... абсолютно серьезно...
60.000 с чем-то набрал Ниинисте, потом Ванханен, а Сойни 19.000 с чем-то получил, это о чем-то уже говорит...
Если на прошлых выборах ( 4 года назад) его в серьез не воспринимали, то теперь... +2 места это уже " глас народа".
а сколько Халме тогда набрал голосов. и что потом, сидел, ничего не делал, зарплату получал. все, против чего сам был, сам и сделал. и пострелял в квартире из оружия на которое у него небыло прав, и пьяный и под наркотиками по Хельсинки покатался, а потом сидел болел, в психушке лежал, а теперь на тюöкювюттöмююселäке. на чьи деныги все ето. так же и тут, новые пелле к Соини присоединились пришли. а самое смешное, что иностранцы голосуют за перуссуомалаисет, так как тут и так иностранцев много:gy:

-sie-
19-03-2007, 20:29
ниисто...
спросила у подружки, почему ты голосовала за ниисто? а что, он ничё такой, мне нарвится..вот так и голосуют :( :( :(

~aurinko~
19-03-2007, 20:35
Мик, ты конечно же за то, что если в стране война, люди что взяли из дома с тем и пошли, неизвестно куда, жили на земле. дети от родителей потерялись. на глазах детей убивали их родителей. но нет, их фи не должна принимать(сказал иностранех), пусть умирают там. а русские и другие перетаскивают не меньше родственников. да и по "любви" едут только так.

насколько я поняла тут люди не очень то даже знаю как и кто приезжает, сколько человек берут, сколько отсылаюто обратно, из каких условий они приезжают. народ только видит на улице иностранцев и все- они тунеядзы итд итп. а то что сюда приежают тоже по "любви", на учебу, работу, родственники помогают итд никто не знает. что ети люди никогда бежанцами то и не были.

и вообще, если человек против того, чтобы в стране жили люди другой национальности- то тогда самим надо жить на родине. а то нестыковочка получается. мы иностранцы против других иностранцев. дико

~aurinko~
19-03-2007, 20:39
Вот так интересно: наши, ваши, сомалийцы. Надо, мол, толкать наших, как сомалийцы толкают свою. Может, сомалийцев устоил их представитель, но то, что было представлено от русской диаспоры, оставляет желать лучшего. За кого там было голосовать? Почему у них были такие позорнейшие программы? Или надо голосовать только для того, чтобы это были русские, хоть какие, но русские? Что за бред.
Вот, знаете, наверное горе от ума. Кто ж виноват, что русские - интеллектуальный тип, и умеют фильтровать хорошее от плохого?
насчет сомалийки, она в ХЮКСЕ работает, очень во могом, что связано с иностранцами принимает учавствие. она очень активный человек, и много всего сделала. если ето именно о ней речь. а то тут кто-то говорил, что мол куда с её профессией в едускунту. так туда и студенты идут, и боксеры, и поеты и певцы и порно звезды, ведущии програм хочешь стать миллионером итд. а у неё даже очень хорошая профессия.

mikkakaulio
19-03-2007, 20:53
но нет, их фи не должна принимать(сказал иностранех), пусть умирают там.

Я уже отвечал на этот вопрос один раз,отвечу и ещё :)

Беженцы едут из стран военных конфликтов.Там проживают миллионы людей.
Всем страшно,все живут под страхом смерти,все голодают.Но в Финляндию приезжают только несколько десятков!Почему именно они?Почему Финляндия не берёт сразу несколько миллионов?Чем другие хуже?
Уже давно всем известно,что проблемы надуманы и "раздуты".Что на местах существуют расценки-сколько стоит уехать в ту или иную страну.Сами беженцы не стесняясь рассказывают на курсах сколько они заплатили,при этом сожалея,что не хватило денег на более богатую страну.
Мик, ты конечно же за то, что если в стране война, люди что взяли из дома с тем и пошли, неизвестно куда,
Почему они не едут в соседние страны со схожим укладом жизни и религией?Тебе хочется,что бы беспорядки,происходящие в Европе(Франции), происходили и здесь?
Мик, ты конечно же за то ,дети от родителей потерялись. на глазах детей убивали их родителей.
Ты ещё скажи,что я сам люблю убивать детей на глазах их родителей :huck:

rewrew
19-03-2007, 21:08
насчет сомалийки, она в ХЮКСЕ работает, очень во могом, что связано с иностранцами принимает учавствие. она очень активный человек, и много всего сделала. если ето именно о ней речь. а то тут кто-то говорил, что мол куда с её профессией в едускунту. так туда и студенты идут, и боксеры, и поеты и певцы и порно звезды, ведущии програм хочешь стать миллионером итд. а у неё даже очень хорошая профессия.

Согласен, её будет очень не хватать в парламенте. Надежда всё таки есть, когда портфели министров раздавать будут.

Wellwalker
19-03-2007, 21:38
Поток беженцев и их родственников не прекратится и они как перетаскивали своих сюда(и в Европу

Это ерунда. Поток сомалийцев и так был жиденький, по сравнению с русскими/инкери. Сомалийцы въезжают по asylum. А это жалкие 600-800 человек в год всего, т.е. там и сербы и курды и иракцы, короче все подряд. Русские же въезжают и как жены/мужья и как инкери и просто на работу и учиться и даже как беженцы приезжают.

А вот переезд инкери взяли и подрезали,мол,хватит,в очередь больше не записывают!И никто не вякнул!

Я тоже считаю, что вообще ВСЕ уже кто хотел въехать и у кого таким образом получилось въехать уже в Финляндии. Ты что не встречал целые семьи русских въехавших как инкери, при том, что бабушка инкери осталась в Питере, не захотев под старость менять радикально место жительства? (никого не хочу обидеть сейчас)

С дружным голосованием сомалийцев все просто. Это люди - чуждые европейской культуре, с сильными религиозными традициями и жесткой иерархичностью общества. Им за кого "авторитеты" скажут голосвать, за того они и пойдут. Алах Акбар, понимаете ли.
А русские они вполне себе европейцы. Намного лучше сомалийцев соцализируются и интегрируются в финское общество (с известными оговорками, конечно). И веду себя русские вполне органично, т.е. голосуют как и фины, за тех кто им близок по убеждениям и взглядам на развитие Финляндии. А не за кандидатов, которые будут отстаивать интересы их чужеродного для Финляндии мирка.
Поэтому и нет у русских "своего" кандидата. Есть финские, из которых они вместе со всеми остальными финами выбирают себе по душе.

Wellwalker
19-03-2007, 21:47
Всем страшно,все живут под страхом смерти,все голодают.Но в Финляндию приезжают только несколько десятков!Почему именно они?Почему Финляндия не берёт сразу несколько миллионов?Чем другие хуже?

Потому что на въезда по asylum и refugee seeking существуют квоты.

Wellwalker
19-03-2007, 21:51
а то тут кто-то говорил, что мол куда с её профессией в едускунту. так туда и студенты идут, и боксеры, и поеты и певцы и порно звезды, ведущии програм хочешь стать миллионером итд.

Я говорил. И про всех перечисленных скажу, что они лезут ни в свое дело. Что боксер, порнозведа или акушерка может серьезно понимать в принципах функционирования и устройства государства? Без спец. образования нечего делать в парламенте. И все эти люди вышеперечисленных интересных профессий там ничего и не делают. Так сидят на стульях и кнопки нажимают как попки. Какую скажут нажать такую и жмут.
Это все гримасы демократии. Все эти акушерки призваны развлекать почтеннейшую публику, пока профессиональны политики, не привлекая внимания, решают вопросы.

~aurinko~
19-03-2007, 21:58
Я уже отвечал на этот вопрос один раз,отвечу и ещё :)

Уже давно всем известно,что проблемы надуманы и "раздуты".Что на местах существуют расценки-сколько стоит уехать в ту или иную страну.Сами беженцы не стесняясь рассказывают на курсах сколько они заплатили,при этом сожалея,что не хватило денег на более богатую страну.

Почему они не едут в соседние страны со схожим укладом жизни и религией?Тебе хочется,что бы беспорядки,происходящие в Европе(Франции), происходили и здесь?

Ты ещё скажи,что я сам люблю убивать детей на глазах их родителей :хуцк:
вот и я о том, что не знаешь ты. ты думаешь все сами сюда едут? и всем кто сам приехал дают право тут оставаться? а насчет того, что из лагерей беженцев финны сюда привозят. Мик, не может Фи взят всех, другие страны тоже берут беженцев. Насчет того, чтобы беженцев брали страны, в которых такая же религия, культура- я с тобой согласна. но не по той причине, по которой ты. но дело в том, что обычно люди и бегут в соседнии страны, но там их нет возможности принять. сами бедные, живут беженцы в соседних странах просто на земле, пока/если красных крест или как по-русски то будет, луна, не полнолуние, а частичка, туда палатки не поставят.

а беспорядков не будет, если люди будут всех остальных считать людьми и относиться к человеку по человечески, без всяких делениев по цвету кожи. ну и что загарают белые все, соляриум, крем итд итп, только бы белыми не быть. а тут ох, он другого цвета кожи. и еще государству не надо забывать какое оно государство. если лутеранское, то не забывать об етом. тоесть те, у кого другая вера, они могут спокойно её харёиттаа, но не ущемляя местных. точно так же местным не надо ущемлять других. в 2007 году живем. а люди, ох, у тебя глаза не светло голубого цвета- по етому ты плохой...

надаело.

mikkakaulio
19-03-2007, 22:05
ох, у тебя глаза не светло голубого цвета- по етому ты плохой...

Ты так много написала ради одной фразы и ошиблась :)

У меня именно такого цвета глаза ;)

Так что,если я и плохой,то глаза здесь не при чём :p

leijona3
19-03-2007, 22:06
Это ерунда. Поток сомалийцев и так был жиденький, по сравнению с русскими/инкери. Сомалийцы въезжают по asylum. А это жалкие 600-800 человек в год всего, т.е. там и сербы и курды и иракцы, короче все подряд. Русские же въезжают и как жены/мужья и как инкери и просто на работу и учиться и даже как беженцы приезжают.

С дружным голосованием сомалийцев все просто. Это люди - чуждые европейской культуре, с сильными религиозными традициями и жесткой иерархичностью общества. Им за кого "авторитеты" скажут голосвать, за того они и пойдут. Алах Акбар, понимаете ли.

Только возьмите во внимание тот факт ,что этот "жиденький поток"сомалийцев превращается в огромное озеро,так как у них норма иметь по 8-12 детей по сравнению с россиянами,у которых хорошо если 2-3 ребенка есть,а ,нередко,и вообще не торопятся рожать.Вот Вам и соотношение.

~aurinko~
19-03-2007, 22:07
Я говорил. И про всех перечисленных скажу, что они лезут ни в свое дело. Что боксер, порнозведа или акушерка может серьезно понимать в принципах функционирования и устройства государства? Без спец. образования нечего делать в парламенте. И все эти люди вышеперечисленных интересных профессий там ничего и не делают. Так сидят на стульях и кнопки нажимают как попки. Какую скажут нажать такую и жмут.
Это все гримасы демократии. Все эти акушерки призваны развлекать почтеннейшую публику, пока профессиональны политики, не привлекая внимания, решают вопросы.
в таком случае там останется всего лишь "несколько" человек. насчет юлккисехдоккаат я с тобой согласна. тоесть голоса они получают только потому что они и так всем известны. а насчет людей, например с профессией акушерки, не так там трудно разобраться что к чему. политиков, настоящих, там очень мало. тем более ета акушерка активный человек, и где она только не учавствовала. ладно, устала я, после разговора с микка.

~aurinko~
19-03-2007, 22:09
Только возьмите во внимание тот факт ,что этот "жиденький поток"сомалийцев превращается в огромное озеро,так как у них норма иметь по 8-12 детей по сравнению с россиянами,у которых хорошо если 2-3 ребенка есть,а ,нередко,и вообще не торопятся рожать.Вот Вам и соотношение.
так рожайте и вы по 8-12. чем вы лучше чем они?

mikkakaulio
19-03-2007, 22:16
Это ерунда. Поток сомалийцев и так был жиденький, по сравнению с русскими/инкери. Сомалийцы въезжают по asylum. А это жалкие 600-800 человек в год всего, т.е. там и сербы и курды и иракцы, короче все подряд.

Но,ты же не будешь отрицать того,что беженец имеет право вызвать сюда родственников-родителей,братьев,сестёр,детей,жён,мужей,чем они и пользуются.
У инкери такого права нет!Если ребёнку на момент переезда больше 18 лет и он не стоял в отдельной очереди,то его не пускали вместе с родителями!А они виноваты,что очередь длилась 5-10 лет и ребёнок вырос,а их не предупредили,что по финнским законам,он перестал быть ребёнком.Многие(инкери) приехали сюда сами,нашли работу и остались(они не ждали очередь),у них нет права привести сюда ни родителей,братьев,сестёр.А уж жён,для воссоеденения семьи-это,вообще,отдельная история-форум каждую неделю как конвейер их выдаёт :)

ПС.Мне пофиг,кто из иностранцев живёт в Финляндии,т.к. я и сам из России.
Просто я не строю иллюзий,что беды,связанные с "сомали там и сербы и курды и иракцы, короче все подряд" в Европе,не придут и в Финляндию.

leijona3
19-03-2007, 22:18
вот и я о том, что не знаешь ты. ты думаешь все сами сюда едут? и всем кто сам приехал дают право тут оставаться? а насчет того, что из лагерей беженцев финны сюда привозят. Мик, не может Фи взят всех, другие страны тоже берут беженцев. Насчет того, чтобы беженцев брали страны, в которых такая же религия, культура- я с тобой согласна. но не по той причине, по которой ты. но дело в том, что обычно люди и бегут в соседнии страны, но там их нет возможности принять. сами бедные, живут беженцы в соседних странах просто на земле, пока/если красных крест или как по-русски то будет, луна, не полнолуние, а частичка, туда палатки не поставят.

а беспорядков не будет, если люди будут всех остальных считать людьми и относиться к человеку по человечески, без всяких делениев по цвету кожи. ну и что загарают белые все, соляриум, крем итд итп, только бы белыми не быть. а тут ох, он другого цвета кожи. и еще государству не надо забывать какое оно государство. если лутеранское, то не забывать об етом. тоесть те, у кого другая вера, они могут спокойно её харёиттаа, но не ущемляя местных. точно так же местным не надо ущемлять других. в 2007 году живем. а люди, ох, у тебя глаза не светло голубого цвета- по етому ты плохой...

надаело.
Ауринко,своей добротой европейцы роют себе могилу.
Почему проблему,которую себе создают сами "цветные",Европа навешивает на свою шею?Ведь,не секрет,что принимая беженцев-мусульман,образно говоря,пригревается змея на груди.Об этом уже были многократные предостережения(Франция,Англия).
Потомки россиян ассимилируясь в Европе,становятся европейцами,но никогда беженцы-мусульмане не будут европейцами.Даже живя здесь,например,продолжается варварское обрезание девочек у сомалийцев.
Самое ужасное,эта проблема беженцев-вечная ,потомучто есть Европа,которая поможет: и не надо наводить порядков в своей стране или пересматривать дурацкие законы из-за которых проблемыи возникают.

~aurinko~
19-03-2007, 22:18
Мика, ты официальныю информацию почитай, а то ведь толи со слухов пишешь, толи сам придумываешь. а что несовершенный ребенок, который попал один в страну должен оставаться без родителей?

~aurinko~
19-03-2007, 22:28
Ауринко,своей добротой европейцы роют себе могилу.
Почему проблему,которую себе создают сами "цветные",Европа навешивает на свою шею?Ведь,не секрет,что принимая беженцев-мусульман,образно говоря,пригревается змея на груди.Об этом уже были многократные предостережения(Франция,Англия).
Потомки россиян ассимилируясь в Европе,становятся европейцами,но никогда беженцы-мусульмане не будут европейцами.Даже живя здесь,например,продолжается варварское обрезание девочек у сомалийцев.
Самое ужасное,эта проблема беженцев-вечная ,потомучто есть Европа,которая поможет: и не надо наводить порядков в своей стране или пересматривать дурацкие законы из-за которых проблемыи возникают.
а вы знаете, что многие начинают быть очень религиозными именно тут? первые сомалийцы которые приехали сюда, они там ходили в такой же одежде, что и мы тут. очень многие именно тут начинают более серьезно относиться к религии. а насчет итсемурхаискут итд итп. ето уже другой разговор. люди должны быть такой же частью общества как и все. их не надо селить вместе, чтобы были дома, где живут только иностранцы. продолжу может быть потом. пойду я спать. насчет того, что надо в их странах налаживать все, ето правильно. но кроме спасителей мира- Америки, другие страны не могут своих к власти в чужой стране поставить. а люди бегут от войны. вот еслибы была тут война, вы бы наверное хотели лучше тут остаться и возможно умереть, чем ехать в другую страну? и не хотели бы чтобы вам помогали. умереть от пули или от голода, так? где русские европейцы? почитайте хоть етот саит, в русские магазины ходят, русское тв смотрят, что в Фи происходит не знают итд итп. по цвету кожи европейцы, да:) да и мало тех, кто сюда именно по работе приехал, в России нет войны, но люди едут, почему, зачем?

Wellwalker
19-03-2007, 22:29
Только возьмите во внимание тот факт ,что этот "жиденький поток"сомалийцев превращается в огромное озеро

Ни во что он не превращается. Во-первых, среднее количество детей в чисто сомалийской семье в Финляндии 4.5. Во-вторых, приезжают и дети и старики, и просто пары вышедшие из возраста, когда заводят детей, а не только физически крепкие мужчины и женщины фертильного возраста. Ну а в-третьих, всем этим детям надо еще достигнуть 18 лет, чтобы получить право голосовать.
Так что вы нас обывательскими сказками не пугайте :) Посмотрите статистику. По любым источникам из всех нацменьшинств в Финляндии численностью с русскими могут сравниться только эстонцы. Все остальные далеко позади.

Vadelma
19-03-2007, 22:33
Можно сколько угодно защищать арабов и сомалийцев, я понимаю, что они ничем не хуже-лучше нас, может быть, но посещать с ними курсы было чем-то жутким. Тема про погоду могла перерасти чуть ли не в драку. Но в крупный скандал, это точно. Учитель спрашивает типа: "Какая обычно погода летом?" (для примера, хотя я уже точно не помню что конкретно было). Один отвечает "солнечная", другой ему "какая солнечная, мол мать твою, пасмурно" и ха ла ба ла, ор на всю ивановскую, с места соскакивают, друг к другу подбегают, что-то тычут. Страшно. И действительно страшно, что их становится все больше. Это, надо подразумевать, они пока себя цивилизованно ведут. Если одна погода их так заводит, что уж говорить, допустим, про политику.

-sie-
19-03-2007, 22:36
Можно сколько угодно защищать арабов и сомалийцев, я понимаю, что они ничем не хуже-лучше нас, может быть, но посещать с ними курсы было чем-то жутким. Тема про погоду могла перерасти чуть ли не в драку. Но в крупный скандал, это точно. Учитель спрашивает типа: "Какая обычно погода летом?" (для примера, хотя я уже точно не помню что конкретно было). Один отвечает "солнечная", другой ему "какая солнечная, мол мать твою, пасмурно" и ха ла ба ла, ор на всю ивановскую, с места соскакивают, друг к другу подбегают, что-то тычут. Страшно. И действительно страшно, что их становится все больше. Это, надо подразумевать, они пока себя цивилизованно ведут. Если одна погода их так заводит, что уж говорить, допустим, про политику.
+1........

leijona3
19-03-2007, 22:37
Ни во что он не превращается. Во-первых, среднее количество детей в чисто сомалийской семье в Финляндии 4.5. Во-вторых, приезжают и дети и старики, и просто пары вышедшие из возраста, когда заводят детей, а не только физически крепкие мужчины и женщины фертильного возраста. Ну а в-третьих, всем этим детям надо еще достигнуть 18 лет, чтобы получить право голосовать.
Так что вы нас обывательскими сказками не пугайте :) Посмотрите статистику. По любым источникам из всех нацменьшинств в Финляндии численностью с русскими могут сравниться только эстонцы. Все остальные далеко позади.
Ну-ну:поживем-увидим...

КНОПКА
19-03-2007, 22:38
:lol: Что за декарей нашли! Я была на курсах где подобного рода были люди, но у нас всё мирно было, полюбовно. Я живо представила картину. Мне то смешно, но понимаю, что вам то страшно было!

leijona3
19-03-2007, 22:40
И я ,кстати,слышала негатив о них от тех,кто непосредственно с сомалийцами общался.
Да наш российский чукча намного культурней и воспитанней этих жителей Африки...

~aurinko~
19-03-2007, 22:40
а вы посмотрите как русские себя например на етом форуме видут. и встречи с разборками намичали итд итп. из каждой темы ругань, обзывания. а русские на курсах наверное по русски ляляйля не общаются, смирно сидят или только по фински?

если вы родились в стране, где можно было учиться, не было бедности, вам не приходилось не пойми что из миски в хижине есть, то ето не значит что другие дураки, лишь из за того, что они родились в бедной стране.

Wellwalker
19-03-2007, 22:41
где русские европейцы?

Уважаемая, хватит пургу нести. Русские да инкери в Nokia, Tietoenator, в университете, в Stadia, да в EVTEK, или докторами, да учителями, а кто-то давно свой бизнес крутит. А сомалийцы метут улицы, водят автобусы, да за стариками ходят. И у них есть целая одна акушерка!
У русских в Хельсинки театральные представления да оперы, а сомайлицы под бубны в Кайсе пляшут, несут мультикультурность в массы. Сразу после того как читать на собственном языке научатся в Helsinkinaikuisopisto.
И заметьте, в моем посте нет ни капли расизма.

КНОПКА
19-03-2007, 22:41
в России нет войны, но люди едут, почему, зачем?
А хотя бы просто имеют право ехать, передвигаться и жить там где душа пожалает.

Vadelma
19-03-2007, 22:45
если вы родились в стране, где можно было учиться, не было бедности, вам не приходилось не пойми что из миски в хижине есть, то ето не значит что другие дураки, лишь из за того, что они родились в бедной стране.

Ауринко, вам премиком в красный крест. Помогать и нести реальное добро тем, кто нуждается.

~aurinko~
19-03-2007, 22:46
Уважаемая, хватит пургу нести. Русские да инкери в Нокиа, Тиетоенатор, в университете, в Стадиа, да в ЕВТЕК, или докторами, да учителями, а кто-то давно свой бизнес крутит. А сомалийцы метут улицы, водят автобусы, да за стариками ходят. И у них есть целая одна акушерка!
У русских в Хельсинки театральные представления да оперы, а сомайлицы под бубны в Кайсе пляшут, несут мультикультурность в массы. Сразу после того как читать на собственном языке научатся в Хелсинкинаикуисописто.
И заметьте, в моем посте нет ни капли расизма.
ничего я не несу. прекрасно знаю и других русских. но вы видно мало форум читаете.

почему одна акушерка? в городском как ето назвать тоже сомалийцы сидят. как же ето называются, когда выборы городские. учителями тоже работают. точно так же как и русские и ингери, очень разные есть люди.

так они виноваты, что не могли учиться читать в своей стране? и русские бы сидели и учили русский, если бы им посчастливилось бы родиться в бедной стране.

и дискотеки у русских, чисто по-русски, где без драк не обходится итд итп. ранзные люди, разные

и что плохого что они за стариками ходя?. лучше чтобы в старости кто-то попу мыл, чем сидеть грязными.

~aurinko~
19-03-2007, 22:47
А хотя бы просто имеют право ехать, передвигаться и жить там где душа пожалает.
так не только же у русских должно быть ето право. у других тоже.

КНОПКА
19-03-2007, 23:00
так не только же у русских должно быть ето право. у других тоже.
Правильно. Особенно во время войны. Но о самолийцах и мусульманах идёт речь, если негативно, то о том что они вводят свои порядки в то общество куда перебираются, а не адаптируются в него, как например многие русские. Я не спорю. Я просто рассуждаю.

mikkakaulio
19-03-2007, 23:00

~aurinko~,ещё раз...
Так давай всех их из хижин,со своими мисками перевезём в Европу,в каждую страну поровну-миллионов по 15-20,а???
Почему Финляндия,страна,которая находится даже на другом континенте,должна решать проблемы других,за счёт своих граждан?
Если ты такая жалостливая на самом деле,то усынови ребёнка-двух сама-спаси их от ужасов войны и голода!Хватит уже причитать и винить всех в жестокости!

Katja Melto
19-03-2007, 23:25
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Maahanmuuttajia+%C3%A4%C3%A4nestiv%C3%A4t+kantasuomalaiset/1135225953309

Zahra Abdulla sai eniten ääniä kantakaupungista ja vihreiden vahvoilta kannatusalueilta, kuten Viikistä, Toukolasta, Vallilasta ja Alppilasta. Jakomäki, Konala ja Myllypuro, joissa asuu paljon maahanmuuttajia, löytyvät vasta kannatuslistan loppupäästä.

Äänestysalueiden perusteella Abdullaa äänestivät pääasiassa nuoret, koulutetut kantasuomalaiset, jotka halusivat eduskuntaan ensimmäisen tummaihoisen kansanedustajan.

Abdullan nousu ylivoimaisesti suosituimmaksi maahanmuuttajaehdokkaaksi selittyy myös sillä, että hänen mahdollisuuksiaan päästä vaaleissa läpi pidettiin parhaina.

kisumisu
19-03-2007, 23:40
кто сказал что сомалийцы только метут мусор и пляшут под бубны?
у них есть свой союз- чего нет даже у русскоговорящей диаспоры (не знаю можно ли ФАРО таковым назвать)
вот все о них
может че и про бубны есть- читайте
http://www.somaliliitto.fi/suomi/jasenyhdistykset.htm

DIK
19-03-2007, 23:45
а вы посмотрите как русские себя например на етом форуме видут. и встречи с разборками намичали итд итп. из каждой темы ругань, обзывания. а русские на курсах наверное по русски ляляйля не общаются, смирно сидят или только по фински?

Доча, успокойся, не надо ругаться!!!
Что-то ты сегодня разошлась....

Wellwalker
19-03-2007, 23:47
так они виноваты, что не могли учиться читать в своей стране? и что плохого что они за стариками ходя?. лучше чтобы в старости кто-то попу мыл, чем сидеть грязными.

Причем здесь плохие-хорошие!? Вы тут первая начали людей мерять. Я всего-лишь на ваши несуразные посты об отсутствие русских-европейцев и да про какие-то драки на дискотеках. Можно подумать фины не дерутся в барах, не сидят на пособиях и не ругаются в форумах. Факт остается фактом русские в Финляндии вполне себе европейцы, с европейскими занятимями, с европейским уровнем образования и культуры и с европейскими ценностями, занимающие хотя и не весь, но довольно обширный спектр социальной лестницы (но это и понятно, все-таки не их страна). Сомалийцы же, люди чуждой Европе культуры и воззрений, пытающиеся социализироваться и интегрироваться в чуждое им общество. В силу объективных причин они занимают нижние ступени социальной лестницы. Счастливцы выбившиеся наверх, благодаря коньюктуре или потрясающим личным способностям, столь редки, что об этом везде говорят и ставят их в пример. Успешных или просто хорошо устроенных русских полно, поэтому о них и нет смысла особо говорить, у них и так все не плохо. Найдите где-нибудь сомалийские "истории успеха", у людей обычно уходит 10-15 лет чтобы достич такого, что многие русские получают сразу по приезде в Финляндию.

DIK
19-03-2007, 23:55

Я не говорил!!!
Но ни одного сомалийца не видел на работах!!! А уж о сомалийках (у каждой как мин. трое негритят!) я вообще молчу!
Кису! У тебя хоть один сомалиец работает?

Wellwalker
20-03-2007, 00:00

Кису, ну и зачем тебе Союз молдован? Ты чего читать не умеешь? Падаешь в обморок от того, что женщины по улице ходят в брюках? Тебя надо обучать пользоваться контрацептивами и электрической плитой? Или тебе надо объяснять, что не стоит ненавидеть тех, кто не чтит Коран не только по тому, что они тебе приютили, но просто потому что они имеют право чтить что-то другое?
Ты как и русские не испытываешь особых проблем, кроме ностальгии и произнесения двойных гласных. Все вопросы русских могут быть решены в треугольнике Ulkomaalaispoliisi-Työvoimatoimisto-KELA. Никаких особых органов не надо. А для ностальгирующих есть русское ТВ, клубы и автобус в Питер за 14 евро.

Katja Melto
20-03-2007, 00:08
Причем здесь плохие-хорошие!? Вы тут первая начали людей мерять. Я всего-лишь на ваши несуразные посты об отсутствие русских-европейцев и да про какие-то драки на дискотеках. Можно подумать фины не дерутся в барах, не сидят на пособиях и не ругаются в форумах. Факт остается фактом русские в Финляндии вполне себе европейцы, с европейскими занятимями, с европейским уровнем образования и культуры и с европейскими ценностями, занимающие хотя и не весь, но довольно обширный спектр социальной лестницы (но это и понятно, все-таки не их страна). Сомалийцы же, люди чуждой Европе культуры и воззрений, пытающиеся социализироваться и интегрироваться в чуждое им общество. В силу объективных причин они занимают нижние ступени социальной лестницы. Счастливцы выбившиеся наверх, благодаря коньюктуре или потрясающим личным способностям, столь редки, что об этом везде говорят и ставят их в пример. Успешных или просто хорошо устроенных русских полно, поэтому о них и нет смысла особо говорить, у них и так все не плохо. Найдите где-нибудь сомалийские "истории успеха", у людей обычно уходит 10-15 лет чтобы достич такого, что многие русские получают сразу по приезде в Финляндию.
:xpukeface

mikkakaulio
20-03-2007, 00:09
Сомалийцы же, люди чуждой Европе культуры и воззрений, пытающиеся социализироваться и интегрироваться в чуждое им общество.

Абсолютно согласен.Мне без разницы все иностранцы в Финляндии,т.к. "сам не местный" и буду согласен с мнением финнов,если они скажут-пошли все вон(не финны) или добро пожаловать все кто хошь!
Но и закрывать глаза на то,что нас всех ждёт в будущем в Финляндии-глупо.Эта проблема как снежный ком-сейчас их здесь 6-7 тысяч(или сколько???) через 15-20 лет их будет 60-70 тысяч.Кому хочется испытать последствия этого на своей шкуре?

ПС.Маленький пример из армии,когда мусульманин один среди русских он тебе как брат и жизнь за тебя отдаст,но не дай бог если их больше!

Katja Melto
20-03-2007, 00:11
Я не говорил!!!
Но ни одного сомалийца не видел на работах!!! А уж о сомалийках (у каждой как мин. трое негритят!) я вообще молчу!
Кису! У тебя хоть один сомалиец работает?
Откройте глаза. Водители автобусов у всех на виду - даже у тех, кто ездит на собственных авто. Координаторы в школах (по крайне мере, в Хки).

Форумчане, высказывания многих тянет на статью УК Финляндии. Правда, отвечать придется администраторам.

mikkakaulio
20-03-2007, 00:13

У меня такая же реакция на это
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=621642

Своих они не насилуют,а только дочерей народа,который спас их от ужасов войны,дал кров и пищу.

Katja Melto
20-03-2007, 00:21
Абсолютно согласен.Мне без разницы все иностранцы в Финляндии,т.к. "сам не местный" и буду согласен с мнением финнов,если они скажут-пошли все вон(не финны) или добро пожаловать все кто хошь!
Но и закрывать глаза на то,что нас всех ждёт в будущем в Финляндии-глупо.Эта проблема как снежный ком-сейчас их здесь 6-7 тысяч(или сколько???) через 15-20 лет их будет 60-70 тысяч.Кому хочется испытать последствия этого на своей шкуре?

ПС.Маленький пример из армии,когда мусульманин один среди русских он тебе как брат и жизнь за тебя отдаст,но не дай бог если их больше!
Проблемы не от того, сколько их, а от того, как к ним относятся. Если отторгать, то реакция адекватная. Например, во Франции третье поколение выходцев из Африки так и остаются иммигрантами. Не из-за того, что не хотят интегрироваться, а из-за того, что обществу плевать на них - чужаки и точка. Защитная реакция - уход в свои национальные особенности.

Больше всего меня поражает расизм пришельцев, нас с вами: расизм не бывает выборочным. Высказывая его по отношению к сомалийцам, русские (или русскоязычные) дают право всем остальным презирать себя.

mikkakaulio
20-03-2007, 00:25
Больше всего меня поражает расизм пришельцев, нас с вами: расизм не бывает выборочным. Высказывая его по отношению к сомалийцам, русские (или русскоязычные) дают право всем остальным презирать себя.

Я ещё раз повторю,что я сам здесь "проездом" и мне-ПОХ,какой иностранец здесь ещё кроме меня-мы все для финнов-ЧУЖИЕ!
Но и закрывать глаза,но столь огромную разницу между финнами и беженцами(во всех вопросах бытия)-НЕДАЛЬНОВИДНО!

Katja Melto
20-03-2007, 00:25
У меня такая же реакция на это
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=621642

Своих они не насилуют,а только дочерей народа,который спас их от ужасов войны,дал кров и пищу.

Сходите на форум патриотов Финляндии. Там собраны факты преступлений иностранцев. Увы, большинство статей - про русскоязычных.
Кстати, в России в последнее время любят по телеку подбирать криминальную хронику по "национальному признаку" - очень эффективно работает. Главное, умалчивать о реальной статистике, кто, в основном, совершает преступления.

Katja Melto
20-03-2007, 00:27
Я ещё раз повторю,что я сам здесь "проездом" и мне-ПОХ,какой иностранец здесь ещё кроме меня-мы все для финнов-ЧУЖИЕ!
Но и закрывать глаза,но столь огромную разницу между финнами и беженцами(во всех вопросах бытия)-НЕДАЛЬНОВИДНО!

Все-таки дальновиднее адаптировать "ЧУЖИХ", а не противопоставлять их себе. Но это - мое мнение. Вам, наверное, легче - вы же проездом...

mikkakaulio
20-03-2007, 00:28
Сходите на форум патриотов Финляндии. Там собраны факты преступлений иностранцев. Увы, большинство статей - про русскоязычных.

Если не трудно,скинь статистические данные по изнасилованиям ;)

Wellwalker
20-03-2007, 00:31

Катюша, вам никогда не было, что ответить мне по существу.
Теперь, как дочь европейского народа, попробуйте все-таки напрячься и указать мне где я сказал неправду. А не блевать в ответ, как невоспитанная азиатка.

mikkakaulio
20-03-2007, 00:34
Все-таки дальновиднее адаптировать "ЧУЖИХ", а не противопоставлять их себе.

Да пожалуйста :)
Только если уж взялись защищать обиженных и угнетённых,то уж пожалуйста всех,а не выборочно по 900 человек в год ;)
Населения:
Курды-30 млн.человек
Ирак-25 млн.человек
Афганистан-16 млн.человек
Сербы-10 млн.человек
Сомали-4 млн.человек
Список стран растёт ежегодно.Кто следующий? ;)

Wellwalker
20-03-2007, 00:34
Кстати, в России в последнее время любят по телеку подбирать криминальную хронику по "национальному признаку" - очень эффективно работает. Главное, умалчивать о реальной статистике, кто, в основном, совершает преступления.

На форуме был отчет из полиции, главный вывод которго, что абсолютно нет причин считать, что русские и эстонцы совершают больше приступлений, чем фины. Это фины такой вывод сделали. Полицейские.

Katja Melto
20-03-2007, 00:39
Если не трудно,скинь статистические данные по изнасилованиям ;)
На моем домашнем компе нет нужных программ, поэтому не смогу "вытащить" требуемые цифры. Но ссылка есть:
Syytetyt, tuomitut ja keskimääräiset rangaistukset rikoksittain, ensimmäinen oikeusaste 2005 (Excel) (6.10.2006)
Это в центре статистики (www.tilastokeskus.fi)

mikkakaulio
20-03-2007, 00:45
абсолютно нет причин считать, что русские и эстонцы совершают больше приступлений, чем фины. Это фины такой вывод сделали. Полицейские.

Вот и причина издать закон,что иностранец(любой)совершивший преступление,должен быть депортирован!Кто будет против?Финны?вряд ли?Те иностранцы, кто не нарушает закон?Они тоже не хотят иметь ни чего общего с такими соотечественниками!
Где Парламент?К чему такой либерализм и всепрощение?

Katja Melto
20-03-2007, 00:47
Катюша, вам никогда не было, что ответить мне по существу.
Теперь, как дочь европейского народа, попробуйте все-таки напрячься и указать мне где я сказал неправду. А не блевать в ответ, как невоспитанная азиатка.

А Вы по существу никогда и не хотите разговаривать. Извините за мою реакцию - она, увы, не поддается контролю.
А Вы рассердились? Неприятно, что меня выворачивает от расизма соотечественников? К счастью, разделяющих Ваши взгляды не так-то и много. Но менее противно от этого не делается.

КНОПКА
20-03-2007, 00:47
А такой форум существует? Можно ссылку?

mikkakaulio
20-03-2007, 00:51
Это в центре статистики (www.tilastokeskus.fi)

Вот всё,что нашёл-"ehdottomaan vankeuteen tuomittuja oli 8 300 ja vankeusaikaa heille kertyi 6 080 vuotta"-не густо,однако.И никакой конкретики.

Wellwalker
20-03-2007, 00:54

Ой, а можно мне теперь финов презирать, которые сомайлицев на работу из-за цвета кожи не берут? Кстати, не подскажите, кто слово mutakuono выдумал? Гадкие русские, наверное?
Мика, в своих опасениях ничем не отличается от большинства финов. Взгляды его, хотя и архаичны с точки зрения либертариев, но овладели в последние время практически всей Европой.
Провал мультикультурной концепции, это которая инострацев надо сильнее любить и тогда все будет в порядке, констатируют многие серьезные исследователи. Но до Финляндии видать новости доходят с опозданием.

Wellwalker
20-03-2007, 00:57
А Вы по существу никогда и не хотите разговаривать. Извините за мою реакцию - она, увы, не поддается контролю.
А Вы рассердились? Неприятно, что меня выворачивает от расизма соотечественников? К счастью, разделяющих Ваши взгляды не так-то и много. Но менее противно от этого не делается.

Я не могу на вас сердится, потому что вы всегда реагируете по ключевым словам. Т.е. вы никогда не улавливаете суть разговора, всегда цепляясь за какую-то неправильно понятую частность. Как я нас вас могу злиться, если вы просто не понимаете о чем я говорю?

mikkakaulio
20-03-2007, 01:00
Кстати, не подскажите, кто слово mutakuono выдумал? Гадкие русские, наверное?

Глянул в ГУГЛ ;) так как первый раз слышу такое слово :)
Неее,это точно не русские придумали :gy:

http://www.lintukoto.net/tutkimukset/kasiteverkko/selaus.php?id=13938

Wellwalker
20-03-2007, 01:03
Вот и причина издать закон,что иностранец(любой)совершивший преступление,должен быть депортирован!Кто будет против?Финны?вряд ли?Те иностранцы, кто не нарушает закон?Они тоже не хотят иметь ни чего общего с такими соотечественниками!

Ну в этом предложении отсутствует логика. Именно про эстонцев с русскими говорят, когда упоминают этническую преступность, т.е. с ними как бы больше всего проблем. Однако, если даже русские с эстонцами не нарушают закон чаще финов, то и нет причин издавать специальный закон о правонарушениях иностранцев. Иначе придется же тогда и финов депортировать куда-то, чтобы все по честному было. Права человека же и все такое.

Wellwalker
20-03-2007, 01:09
Глянул в ГУГЛ ;) так как первый раз слышу такое слово :)
Неее,это точно не русские придумали :gy:
http://www.lintukoto.net/tutkimukset/kasiteverkko/selaus.php?id=13938

Ну это настоящий финский коллорит. Made in Pohjanmaa :)

mikkakaulio
20-03-2007, 01:09
Ну в этом предложении отсутствует логика. Именно про эстонцев с русскими говорят, когда упоминают этническую преступность, т.е. с ними как бы больше всего проблем. Права человека же и все такое.

Преступность не имеет национальности.Опять же,если закон пойдёт на пользу стране,то чего стесняться то?Срок отсидел,штраф выплатил и домой поехал,без права вьезда в ЕС 5 лет :)
Таких случаев на таможне с контрабандой сигарет и спиртного сотни и никто не обижается.А уж за грабёж,избиения,изнасилования и подавно надо! :)

КНОПКА
20-03-2007, 01:10
Ну это настоящий финский коллорит. Made in Pohjanmaa :)
А как они там русских называют?

Wellwalker
20-03-2007, 01:21
А как они там русских называют?

Да ничего оригинальнее ryssä не придумали вроде.

Wellwalker
20-03-2007, 01:27
Преступность не имеет национальности.

Противоречите сами себе. Тогда иммигранты тоже не имеют национальности.
Этнические национальные группировки - объективная реальность.

Опять же,если закон пойдёт на пользу стране,то чего стесняться то?Срок отсидел,штраф выплатил и домой поехал,без права вьезда в ЕС 5 лет :)

Ну так просто в Финляндии все спокойно пока. Общая численность инострацев вряд ли привышает 1.5 - 2% (критический уроваень 17%) А как петух клюнет, то фины первыми введут такие законы. Я в них не сомневаюсь. Это они только с виду общечеловеки, а внутри (да на самом деле многие и снаружи) вполне себе прагматичные националисты-расисты.

КНОПКА
20-03-2007, 01:34
Да ничего оригинальнее ryssä не придумали вроде.
И нам вроде хватает. Уже поперёк горла!
Да и вообще что глотку то драть? Сомалийцы- проблемма русских в Финляндии? Нет?
Финнов? Ну вот и пусть свои проблемы решают в покое. А то русский Ваня или инкери МИкка такоого щас наговорят...хотя толку то что?

Финнам нужны работники и в будущем. А где рабочую силу брать? Из других стран. А кто из Испании, Италии и Франции сюда жить поедет? Так вот может в сомалийцах - будущее всей Финляндии! Вообще климат меняется. Финляндия теплеет. Люди скрестившись- породят морозоустойчивое потомство с красивой смуглой кожей и знанием нескольких языков, в том числе и финского как родного, с финским менталитетом и т.д. и т.п.
Ребят, ды человек вообще родом из Африки и мама у нас одн была на генетическом уровне - американцы это где-то в университете доказали и сравнительно давно.
Мы дети одной планеты. Давайте позаботимся чтобы нам сегодня было всем хорошо, а то завтра прилитит комета, которая в т- разов больше земного шара и от нас всех останется одно...нет даже не одного мокрого пятна. Цените то что есть сейчас.

КНОПКА
20-03-2007, 01:36
Противоречите сами себе. Тогда иммигранты тоже не имеют национальности.
Этнические национальные группировки - объективная реальность.

Ну так просто в Финляндии все спокойно пока. Общая численность инострацев вряд ли привышает 1.5 - 2% (критический уроваень 17%) А как петух клюнет, то фины первыми введут такие законы. Я в них не сомневаюсь. Это они только с виду общечеловеки, а внутри (да на самом деле многие и снаружи) вполне себе прагматичные националисты-расисты.
Да. И воспрянет Тони Халме и прокричит зов: "ryssä kotiin!"
Тут мы и запоём! Ну это так фантазии на тему.

Wellwalker
20-03-2007, 08:31
Да. И воспрянет Тони Халме и прокричит зов: "ryssä kotiin!"
Тут мы и запоём! Ну это так фантазии на тему.

Да что вы сами себя пугаете? Если тут зопоют ryssä kotiin! то значит в Финляндии стало так хреново, что всем ryssä либо пора уже действительно возвращаться, либо перебираться в более приятные страны. Питерские программеры платят пенсии финским старикам, карельские женщины рожают финам детей, финские строительные компании строят в России больше, чем в Финляндии и т.п. Какое котиин? Сплошное tervetuloa.
Если вам часто говорят ryssä смените район или переезжайте в город.

Noora
20-03-2007, 08:36
Да что вы сами себя пугаете? Если тут зопоют ryssä kotiin! то значит в Финляндии стало так хреново, что всем ryssä либо пора уже действительно возвращаться, либо перебираться в более приятные страны. Питерские программеры платят пенсии финским старикам, карельские женщины рожают финам детей, финские строительные компании строят в России больше, чем в Финляндии и т.п. Какое котиин? Сплошное tervetuloa.
Если вам часто говорят ryssä смените район или переезжайте в город.
посмотрите ПС

elvira
20-03-2007, 10:12
а сколько Халме тогда набрал голосов. и что потом, сидел, ничего не делал, зарплату получал. все, против чего сам был, сам и сделал. и пострелял в квартире из оружия на которое у него небыло прав, и пьяный и под наркотиками по Хельсинки покатался, а потом сидел болел, в психушке лежал, а теперь на тюöкювюттöмююселäке. на чьи деныги все ето. так же и тут, новые пелле к Соини присоединились пришли. а самое смешное, что иностранцы голосуют за перуссуомалаисет, так как тут и так иностранцев много:gy:

Я согласна и скажу больше, что из разговоров с иностранцами я лично поняла, что многие иностранцы против пополнения, многие голосовали за Сойни.

elvira
20-03-2007, 10:13
Что такое? Где такое?

ТВ не смотрите? штаб-квартиру Ниинисте показывали 18.03.2007

elvira
20-03-2007, 10:28
И нам вроде хватает. Уже поперёк горла!
Да и вообще что глотку то драть? Сомалийцы- проблемма русских в Финляндии? Нет?
Финнов? Ну вот и пусть свои проблемы решают в покое. А то русский Ваня или инкери МИкка такоого щас наговорят...хотя толку то что?

Финнам нужны работники и в будущем. А где рабочую силу брать? Из других стран. А кто из Испании, Италии и Франции сюда жить поедет? Так вот может в сомалийцах - будущее всей Финляндии! Вообще климат меняется. Финляндия теплеет. Люди скрестившись- породят морозоустойчивое потомство с красивой смуглой кожей и знанием нескольких языков, в том числе и финского как родного, с финским менталитетом и т.д. и т.п.
Ребят, ды человек вообще родом из Африки и мама у нас одн была на генетическом уровне - американцы это где-то в университете доказали и сравнительно давно.
Мы дети одной планеты. Давайте позаботимся чтобы нам сегодня было всем хорошо, а то завтра прилитит комета, которая в т- разов больше земного шара и от нас всех останется одно...нет даже не одного мокрого пятна. Цените то что есть сейчас.

а не подскажите, что употребляете? какой-то синтетик точно....

Noora
20-03-2007, 10:32
там по моему все клинически запущенно...
особенно поразили лозунги про будущее Финляндии и опус про сомалийцев и потепление климата...

elvira
20-03-2007, 10:34
там по моему все клинически запущенно...
особенно поразили лозунги про будущее Финляндии и опус про сомалийцев и потепление климата...

Мне больше всего понравилось " пусть финны решают свои проблемы а не русский Ваня"... а сама " Кнопка" где живет интересно? те кто решает брать или не брать беженцев живут в омакотитало, в таких районах где беженцев нет...

Noora
20-03-2007, 10:36
Мне больше всего понравилось " пусть финны решают свои проблемы а не русский Ваня"... а сама " Кнопка" где живет интересно? те кто решает брать или не брать беженцев живут в омакотитало, в таких районах где беженцев нет...
вот и я все время думаю,
они такие наивные или просто про себя всех идиотами считают вокруг?

mikkakaulio
20-03-2007, 11:08
Противоречите сами себе.

Удивительно,что разговор вчера начался с одного,а ближе к ночи скатился совсем в другую "яму" :)
А началось с этого:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=979944&postcount=293

КНОПКА
20-03-2007, 13:09
Вы не одно и то же лицо? Весьма похожи.
:gy: А вы сами какой предпочитаете?
А шутить можно и без химии. У вас с юмором плоховато.
Живу как раз в своём доме и близко нет беженцев. Всё благополучно в том плане.
Чего и вам желаю!

КНОПКА
20-03-2007, 13:15
вот и я все время думаю,
они такие наивные или просто про себя всех идиотами считают вокруг?
А ОНИ это кто?

mikkakaulio
20-03-2007, 13:27
Финнам нужны работники и в будущем. А где рабочую силу брать?Так вот может в сомалийцах - будущее всей Финляндии! Люди скрестившись- породят морозоустойчивое потомство с красивой смуглой кожей и знанием нескольких языков, .

Так может с себя начнёшь? ;)Выпишешь себе сомалийца по каталогу и будешь рожать :)
Создашь свою партию,типа "Радуга-все цвета хороши" :D
Сколько у нас незамужних,одиноких женщин в Финляндии?Тысяч 100?Вот каждой по мужу оттуда и женщины счастливы и програма с беженцами решена!

КНОПКА
20-03-2007, 13:33
Так может с себя начнёшь? ;)Выпишешь себе сомалийца по каталогу и будешь рожать :)
Создашь свою партию,типа "Радуга-все цвета хороши" :D
Сколько у нас незамужних,одиноких женщин в Финляндии?Тысяч 100?Вот каждой по мужу оттуда и женщины счастливы и програма с беженцами решена!
Неа! Я не свободна. И разговор не шёл ни о каких программах, а о беженцах от войны. Баста! Микка, совесть поимей! Я тоже за белую рассу беспокоюсь, но всё же от судьбы не уйдёшь! Если сужденно раствориться несколькими процентами в чёрной/тёмной рассе, то оно так и будет, но остальным белым от того ни холодно и не жарко.
Если нарушается закон и совершается преступление будь то финн, русский, эстонец или самолиец, то на то есть закон и полиция со всеми институтами. Работают, блюдут порядок. Расслабся, Микка! От бурных дебат и прений на форуме ничего абсолюдно нигде произойдёт- разве что в твоей голове- перегреешься!

КНОПКА
20-03-2007, 13:37
Кстати у тебя в доме много беженцев? Ну и как ты с ними уживаешься? Поделись впечатлением! Заранее сочувствую и понимаю!

mikkakaulio
20-03-2007, 13:43
Кстати у тебя в доме много беженцев?

Я тоже,выбирая квартиру,ориентировался на район,где их нет ;)
Правда, пришлось переплатить 30 штук,но их здесь нет :) ,а уж как долго продлится мой покой (пока и до сюда они доберутся) не знаю.

mikkakaulio
20-03-2007, 13:48
Если нарушается закон и совершается преступление будь то финн, русский, эстонец или самолиец, то на то есть закон и полиция со всеми институтами. Работают, блюдут порядок. Расслабся, Микка!

Хех,так я же ратую за депортацию иностранцев,совершивших преступления на территории Финляндии!Тебе от этого хуже станет?Вот,Брат дал ссылку,где два негра изнасиловали девушку.И что?Одному 4 года,другому 2 дали.Выйдут они из тюрьмы и будут здесь мелькать своими наглыми,довольными рожами.Будет ли это приятно той изнасилованной и её родственникам,знакомым?Или им местожительства поменять?А почему им?Они то что сделали плохого?

mikkakaulio
20-03-2007, 14:13
два негра изнасиловали девушку.И что?Одному 4 года,другому 2 дали.

В плане изнасиловать кого-нибудь ,они быстро становятся европейцами.
А дома им за это бы отрубили головы-всёго-то делов ;)

Riku rik
20-03-2007, 14:19
Извините, всю тему не читал. Кто-нибудь из русскоязычных попал в парламент?

mikkakaulio
20-03-2007, 14:32

Здесь все победители большой гонки-"Парламент 2007"

http://www.yle.fi/radiopeili/sivu.php?uname=vaalit07

КНОПКА
20-03-2007, 15:44
Хех,так я же ратую за депортацию иностранцев,совершивших преступления на территории Финляндии!Тебе от этого хуже станет?Вот,Брат дал ссылку,где два негра изнасиловали девушку.И что?Одному 4 года,другому 2 дали.Выйдут они из тюрьмы и будут здесь мелькать своими наглыми,довольными рожами.Будет ли это приятно той изнасилованной и её родственникам,знакомым?Или им местожительства поменять?А почему им?Они то что сделали плохого?
Нууу Микка ты пытаешься решить СТОЛЬ глобальные вопросы: а как жить жертве в том же доме/городе/стране с насильником/вором/убийцей и проч.

Будет возможность(по закону) выселят, не будет (если принял финское гражданство) не выселят. Вот и всех делов то.

Вопрос: как живут финны когда вор/ убийца/насильник сам финн или швед?
Пример: истрия связана с наркотиками. Один молодой парнишка убивает другого. Дают ему 7 лет. Так как он первый раз, то практически сидит 3,5 года. Всё это время пока сидел- учился. Выходит. Живёт в том же городе что и родители им убитого.
Что в этой ситуации? Какие ходы предпримешь?

Другой пример: финны пилят и режут другого финна на куски, складывают в чёрные мешки, выкидывают на помойку. Твой вердикт?

Другая тема:
Живя в Хельсинки мне были не менее неприятны сами финны- спившиеся и опустившиеся, которых можно встретить как в разных жилых районах, так и в крупных торговых центрах, цыгане. Куда бы Микка, весь этот сброд вывезти? Может в Сомали или на остров в океане, чтобы нам всем "приличным людям" эстетическое наслаждение не портили?

КНОПКА
20-03-2007, 15:45
Я тоже,выбирая квартиру,ориентировался на район,где их нет ;)
Правда, пришлось переплатить 30 штук,но их здесь нет :) ,а уж как долго продлится мой покой (пока и до сюда они доберутся) не знаю.
Я рада за тебя, что теперь тебе комфортно и спокойно. А можно поинтерисоваться какие национальности проживают в твоём доме?

mikkakaulio
20-03-2007, 15:49
Я рада за тебя, что теперь тебе комфортно и спокойно. А можно поинтерисоваться какие национальности проживают в твоём доме?

В кооперативе,который состоит из 4 домов (81 квартира) только одна семья иностранцев-мы :)

КНОПКА
20-03-2007, 15:50
В кооперативе,который состоит из 4 домов (81 квартира) только одна семья иностранцев-мы :)
Тоесть все финны? А шведы есть?
Микка, предстваляешь, какую жабу ты им подложил в своём образе? Ходют наверное плюются за спиной.

mikkakaulio
20-03-2007, 15:53
Тоесть все финны? А шведы есть?
Микка, предстваляешь, какую жабу ты им подложил в своём образе? Ходют наверное плюются за спиной.

И финны есть и шведы :)
За спиной,пусть плюют,главное,что я сам знаю,что я здесь чужой! ;)
Плюнет на меня-получит в морду :)

КНОПКА
20-03-2007, 15:55
И финны есть и шведы :)
За спиной,пусть плюют,главное,что я сам знаю,что я здесь чужой! ;)
Плюнет на меня-получит в морду :)
От! А потом тебя выпрут отсюдава!

mikkakaulio
20-03-2007, 15:59
От! А потом тебя выпрут отсюдава!

Ага!Нигер-насильник пусть живёт,а Микку постоявшего за свою честь,пинком под зад?!

КНОПКА
20-03-2007, 16:01
Ага!Нигер-насильник пусть живёт,а Микку постоявшего за свою честь,пинком под зад?!
А ты уже гражданин? Тогда не под зад, а штраф заплатишь.
Ты на мой пост не ответил http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=981482&postcount=421

mikkakaulio
20-03-2007, 16:09
Нууу Микка ты пытаешься решить СТОЛЬ глобальные вопросы.
А по твоему приём беженцев менее глобальный вопрос?

Вопрос: как живут финны когда вор/ убийца/насильник сам финн или швед?

Это их страна,они законы сами приняли для себя.Вот и живут/не живут по ним.

Другой пример: финны пилят и режут другого финна на куски, складывают в чёрные мешки, выкидывают на помойку. Твой вердикт?
Я-за смертную казнь.Но если нельзя,то пожизненное заключение.

финны- спившиеся и опустившиеся Куда бы Микка, весь этот сброд вывезти, чтобы нам всем "приличным людям" эстетическое наслаждение не портили?
Они граждане СВОЕЙ страны,пусть живут по своей совести.

Vadelma
20-03-2007, 17:35
Разожгу-ка я еще розни :)) Сегодня в супермаркете оба-на: на кассе - сомалиец (ну или типа того, понятно в общем). Думаю, ну есть и хорошие люди среди них, работящие. А к нему как раз друг пришел поболтать. Стоит длинная очередь, а он с другом мат-перемат, да громко так, неприятно до ужаса. Бабулька за нами пожилая, у нее аж глаза на лоб полезли. Я знаю, что и наши русские до ужаса матерятся, но не слышала, чтоб продавцы в магазинах. Да и в компании - пожалуйста, а не перед толпой честного народа, который привык к улыбке и хэй мой. В общем, так. Культуры даже не 0, а в минусе. Не нашла еще ничего, что расположило бы меня к этим ребятам. Не удивительно, что общество не принимает их с распростертыми объятиями.

КНОПКА
20-03-2007, 18:21
Разожгу-ка я еще розни :)) Сегодня в супермаркете оба-на: на кассе - сомалиец (ну или типа того, понятно в общем). Думаю, ну есть и хорошие люди среди них, работящие. А к нему как раз друг пришел поболтать. Стоит длинная очередь, а он с другом мат-перемат, да громко так, неприятно до ужаса. Бабулька за нами пожилая, у нее аж глаза на лоб полезли. Я знаю, что и наши русские до ужаса матерятся, но не слышала, чтоб продавцы в магазинах. Да и в компании - пожалуйста, а не перед толпой честного народа, который привык к улыбке и хэй мой. В общем, так. Культуры даже не 0, а в минусе. Не нашла еще ничего, что расположило бы меня к этим ребятам. Не удивительно, что общество не принимает их с распростертыми объятиями.
:lol: Это он видать демонстрирует как он "влилися" в среду. Неприятно понятно!
Я потому там где другие культуры, беженцы и не живу! Уехала из Helsinki перекрещиваясь в свой любимый городок, где не так много иностранцев в основном русские из иностранцев или турки в кебабах или ещё кто из работающих иностранцев.

rewrew
21-03-2007, 17:34

Гузенина!!!

XtreamCat
22-03-2007, 00:44
Гузенина!!! А толку-то? Толку-то от этого кому, кроме нее самой и ее карьерных амбиций?:)

XtreamCat
22-03-2007, 00:52
Не удивительно, что общество не принимает их с распростертыми объятиями. Их-то как раз принимает с распростертыми!;) Это тебя русскоязычную, в лучшем случае, - с иронией.:)
Мне один финский чиновник рассказал, что его соотечественники финны зачем-то лижут жопу всем муслимам, а он этого никак в толк не возьмет...

Ну а на ряженных в муслимские робы финок, даже арабские и афганские женщины(из продвинутых), - презрительно показывают пальцем, что дескать они боролись у себя на родине с этими намордниками, а эти их на себя добровольно пялят...

Riku rik
22-03-2007, 08:24
Гузенина!!!
А она разве русскоязычная? Какое кстати отношение к России она имеет?

rewrew
22-03-2007, 10:28
А она разве русскоязычная? Какое кстати отношение к России она имеет?

Родной язык у неё русский, но я её тоже русскоязычной не считаю, финка она (аасимилянт). Русские за русских переживают, а ей всё до лампочки.

Riku rik
22-03-2007, 11:02
Родной язык у неё русский, но я её тоже русскоязычной не считаю, финка она (аасимилянт). Русские за русских переживают, а ей всё до лампочки.
А как она в Финляндию попала? Родители из СССР?

rewrew
22-03-2007, 11:07
А как она в Финляндию попала? Родители из СССР?

Вроде мать замуж вышла, может путаю, давно читал. Знаю что русской она стала "любить себя считать" после проживания в США, там к русским лучше относились чем к финнам. Т.е. финнов особо и не знали - "чукчи".

Вот нашел, родилась в Хельсинки, жила у бабушки в Калининграде - http://akt.ip-finland.com/magazine/2005/2-2005/8.php

Tarifa
22-03-2007, 12:55
Честно говоря я людей не разделяю по национальному признаку. И не считаю что если сомалиец или курд - это плохо, а если русский или там болгарин - это хорошо. Но согласно с вами, что если человека как говорится приютили и дали кров, а он совершает преступление - депортировать к чертовой матери. Не взирая на происхождение. Надеюсь что в России в скором времени примут такой закон. А так что получается, иностранец убивает, грабит, посадили его и отсидев он выходит ... и остается жить в той стране где убивал и грабил. Не правильно это и негуманно в отношении основного населения страны.

serega
23-03-2007, 21:22
Честно говоря я людей не разделяю по национальному признаку. И не считаю что если сомалиец или курд - это плохо, а если русский или там болгарин - это хорошо. Но согласно с вами, что если человека как говорится приютили и дали кров, а он совершает преступление - депортировать к чертовой матери. Не взирая на происхождение. Надеюсь что в России в скором времени примут такой закон. А так что получается, иностранец убивает, грабит, посадили его и отсидев он выходит ... и остается жить в той стране где убивал и грабил. Не правильно это и негуманно в отношении основного населения страны.

Ну а если человек приехал сюда ребенком, вырос здес`и был воспитан обшеством со всеми его пороками? От тюрмы да от сумы...... :alik:

~aurinko~
24-03-2007, 16:53
во первых сеичас и так высылают. и даже не обязательно в финской тюрьме сидеть, их на родину в тюрьму высылают. во вторых, с такими законами как сеичас высылать тогда будут и тех, кто совершил что-то и тех, кто ничего не совершал, а например оборонялся. пример: беременная женщина на 8 по моему месяце идет, на неё накунулся мужик и пытался изнасиловать. в ето время другой мужчина увидел ето, и избил того. итог, (не знаю может тот, который накинулся и должен был что-то выплатить) судили того, кто защищал женщину от насильника. так как он ему нанес удары итд итп. даже люди баставали из за етого случая. тоесть по закону- иди себе мимо, не влезай, а то сам виноватым будешь. еще история. кстати если не верите в гоогле поищите. так вот еще одна история. мужчину избивали дико, тут уже дело было в жизни и смерти, он уже полуживой витащил нож и пырнул того, кто его избивал. посадили его. ок, оружие нельзя носить- ето да. но тут так, кто больше другого изобьет итд итп тот и виноват. тоесть выбора два, когда на тебя нападают, или сопротивляться и нанести не больше повреждений чем тебе(всеравно суд), или бороться изовсех сил(посадят тебя, если ты сильнее, плюс выплата за то за се), или надеяться что тебя не убьют. еще случай, кстати темнокожим дают обычно намного больше наказание чем финам. если посмотреть одинаковые преступления, фины по минимуми темнокожие по максимому получают. так вот, тоже известный случай, иностранцы дрались с финнами. толи уже разборки закончились и финны пошли за подмогой, не помны уже. в любом случае, шел иностранец, который вообще не причем был, не учавствовал он в етих разборках. а шел он к своей машине. финны накинулись с топором на лобовое(так по русски?) стекло машины. иностранец в панике, едет назад. оказалось что он наехал кому-то из финнов, которые на него напали на ногу или задел их. парень хороший был, если мне память не изменяет учился где-то. так вот, его в тюрьму посадили, плюс выплачивать за травмы финнам присудили. при таких законах, высылать кого-то ето полный бред. мало того, что на тебя могут напасть, после чего тебя посадят, а потом вышлют.

и еще, немного странно, что люди не зная что на самом деле происходит в стране, говорят о чем-то. почему бы сначала не узнать, чтобы поговорить можно было о том что происходит, а не придумывать отсебятену.

mikkakaulio
24-03-2007, 18:51
и еще, немного странно, что люди не зная что на самом деле происходит в стране, говорят о чем-то. почему бы сначала не узнать, чтобы поговорить можно было о том что происходит, а не придумывать отсебятену.

Твоя позиция заступничества и всепрощения иностранцев не понятна.
Но и ситуация не изменится в лучшую сторону,если не ужесточить закон,именно в отношении тех,кто просился сюда сам.

~aurinko~
24-03-2007, 20:05
Твоя позиция заступничества и всепрощения иностранцев не понятна.
Но и ситуация не изменится в лучшую сторону,если не ужесточить закон,именно в отношении тех,кто просился сюда сам.
да я рассказывала о трех разных случаях, из который в одном была речь о иностранце. остальные финны были. я о том, что законы вот такие тут.

rewrew
24-03-2007, 20:09
Твоя позиция заступничества и всепрощения иностранцев не понятна..

Понятна, тогда когда с тобой или с твоими близкими так произойдёт как она описала,

- просто так легче доходит видимо.

Katja Melto
24-03-2007, 20:09
Вроде мать замуж вышла, может путаю, давно читал. Знаю что русской она стала "любить себя считать" после проживания в США, там к русским лучше относились чем к финнам. Т.е. финнов особо и не знали - "чукчи".

Вот нашел, родилась в Хельсинки, жила у бабушки в Калининграде - http://akt.ip-finland.com/magazine/2005/2-2005/8.php
Я поражаюсь Вашей способности перевирать факты, выдавая себя за знающего человека. Сколько Вы пророчили ей голосов? 500? Теперь в США определили.
Найдите "Спектр" за 1999 год - там была статья про нее, где она рассказывает и о Калининграде, и о работе на MTV. Только не врите, что газеты не знаете.

В этом же форуме обсуждается темы о национальной черте финнов - зависти. По-моему, это больше относится ко многим форумчанам.

rewrew
24-03-2007, 20:12
Я поражаюсь Вашей способностью перевирать факты, выдавая себя за знающего человека. Сколько Вы пророчили ей голосов? 500? Теперь в США определили.
Найдите "Спектр" за 1999 год - там была статья про нее, где она рассказывает и о Калининграде, и о работе на МТВ. Только не врите, что газеты не знаете.

В этом же форуме обсуждается темы о национальной черте финнов - зависти. По-моему, это больше относится ко многим форумчанам.

Где я еи 500 голосов давал? Вроде сразу сказал ПРОЙДЁТ ОНА!

Спектр не читаю - не Коувольская это газета, здесь не продают.

Марина
25-03-2007, 13:21
да я рассказывала о трех разных случаях, из который в одном была речь о иностранце. остальные финны были. я о том, что законы вот такие тут.
Честь ингерманландца - Pomo 09/08/2006 22:39

Петр Биргер

Руководитель одной из фирм финского города Лахти оштрафована на крупную сумму за то, что обозвала своего работника и его родителей русскими. Это не первый случай, когда в Финляндии поднимается тема русофобии

Как передало финское информационное агентство STT, разбирательство началось после производственного конфликта между работодателем и его сотрудником – молодым человеком, недавно переехавшим вместе с семьей на постоянное место жительства из России. В ходе одного из разговоров директор назвала сотрудника и его семью «рюссями». Российский эмигрант, посчитав это оскорблением и проявлением русофобии, обратился в юридическую службу местной русской общины; было подано заявление в суд, привлечены свидетели. Особым поводом для возмущения бывших россиян послужило то обстоятельство, что они русскими не являются. «Оскорбленная» семья принадлежит к числу финнов-ингерманландцев, возвратившихся на свою историческую родину. Суд принял сторону истца. В результате директор фирмы оштрафована, ей предстоит выплатить моральную компенсацию и покрыть судебные издержки.

Русские в Финляндии прочно удерживают третье-четвертое место среди всех этнических групп: их в стране до 40 тыс. человек. До недавнего времени считалось, что система поддержки иммигрантов Суоми практически идеальна. Однако в последние два года «русская тема» все чаще становится поводом для скандалов. Впрочем, проблему русофобии в Финляндии признают далеко не все. В частности, в докладе представителя русскоязычного населения(?????- не понятно кто ее уполномачивал быть представителем русскоязычных) в Совещательной комиссии по этническим отношениям (Фаро) Анны Лескинен - большой угрозой представляется процесс потери языковой и национальной идентичности русских в Финляндии. (?????)

~aurinko~
25-03-2007, 20:56
Марина

я не очень поняла к чему ето насчет ингермаландца? можно в газетах почитать о том, что за преступления происходят и кого судят. я о финнах говорю, где и пострадавший фин и преступник фин. я совсем о других случаях. мы разговаривали о том, что иностранца совершившего преступление надо мол из Фи высылать. а я привела примеры, ну да наверху все написано.

~aurinko~
25-03-2007, 20:59
если не понятно,то
1 беременную защитил фин от фина.
2драка была между финами
3фины напали на сомалийца

Очередник
25-03-2007, 21:57
.... Впрочем, проблему русофобии в Финляндии признают далеко не все. В частности, в докладе представителя русскоязычного населения(?????- не понятно кто ее уполномачивал быть представителем русскоязычных) в Совещательной комиссии по этническим отношениям (Фаро) Анны Лескинен - большой угрозой представляется процесс потери языковой и национальной идентичности русских в Финляндии. (?????)
Прочтя один доклад ФАРО наверное был сделан такой громкий вывод?
А может покапаться глубже в материалах деятельности этой организации времени не было? http://www.faror.com/
Если у меня хватает сообразительности, то наверное эти http://www.faror.com/uu/index.php?name=Pages&op=page&pid=40&cidz=&svn=&snn=1&sva=1000&snk=110
оррганизации уполномачивали человека быть этим председателем в упомянутой комиссии.
Или надо было у всех русскоговорящих Финляндии спрашивать? И что бы они пожелали?Два года назад Спектр проводил социальный опрос среди нас. Только 407 человек(прим 1 %) откликнулось на анкету и даже реклама на данном сайте не помогла собрать больше материала для анализа.

Очередник
25-03-2007, 22:00
Марина

я не очень поняла к чему ето насчет ингермаландца? .
А вот к чему
Впрочем, проблему русофобии в Финляндии признают далеко не все. (

~aurinko~
26-03-2007, 00:10
А вот к чему
ну ето я поняла. просто быстро с темы на другую перепрыгнули, сначала об одном и потом сразу о другом.

Марина
26-03-2007, 13:18
[QUOTE=Очередник]Прочтя один доклад ФАРО наверное был сделан такой громкий вывод?
А может покапаться глубже в материалах деятельности этой организации времени не было? http://www.faror.com/

Спасибо за адреса, познакомлюсь ближе с этой организацией, знаю только что не все русскоязычные организации входят в Фаро. Может ли Анна Лескинен индивидуально помогать людям или она дает только юридические справки? Буду признательна Вам за пояснение.

rewrew
26-03-2007, 15:17
[QUOTE=Очередник]Прочтя один доклад ФАРО наверное был сделан такой громкий вывод?
А может покапаться глубже в материалах деятельности этой организации времени не было? хттп://щщщ.фарор.цом/

Спасибо за адреса, познакомлюсь ближе с этой организацией, знаю только что не все русскоязычные организации входят в Фаро. Может ли Анна Лескинен индивидуально помогать людям или она дает только юридические справки? Буду признательна Вам за пояснение.

Опасное предположение ФАРО = Анна Лескинен, хотя так оно и есть, почти.

Очередник
26-03-2007, 15:34
Индивидуально, скорее всего - нет, т.к. это не входит в задачи ФАРО
http://www.faror.com/uu/index.php?name=Pages&op=page&pid=36&cidz=&svn=О%20нас&snn=10&sva=1&snk=120