View Full Version : Новости "визового режима"
Ну и как вам это?http://www.1tv.ru/
Банальный бытовой криминал
В Кемерово таких случаев чаще случается
Вы о чем? Я совсем другую тему имела ввиду, про новые правила получения виз в Европу.
Flaimtail
24-02-2007, 21:45
Вы о чем? Я совсем другую тему имела ввиду, про новые правила получения виз в Европу.
Там просто по ссылке попадаешь на главную страницу первого канала, а там сложновато найти то, о чем эта тема :)
Там просто по ссылке попадаешь на главную страницу первого канала, а там сложновато найти то, о чем эта тема :)
Там в правом столбце о том, что страны шенгена теперь требуют огромное количество документов и справок для получения виз.
Близкая и далекая Европа. Почему получить визы россиянам становится все труднее?
Между Россией и странами так называемой "Шенгенской зоны" растeт нерукотворная стена. В отличие от разрушенной Берлинской, эта стена сложена не из камня, а из служебных бумаг и бюрократических инструкций. Чтобы получить визу - российский гражданин должен собрать множество справок.
Консульства европейских стран хотят знать о нашем туристе всe - место работы, размер зарплаты, прописка, собственность, семейное положение, счeт в банке. О том, как попасть в Старый Свет по новым правилам - репортаж нашего корреспондента Анны Нельсон.
История упрощения визового режима со странами зоны Шенгена подтвердила старый философский тезис: если где-то что-то прибудет, значит, где-то непременно убудет. Не успели облегченно вздохнуть бизнесмены, студенты и журналисты, которым теперь действительно будет проще путешествовать по Европе, как лишились такой возможности тысячи российских туристов. Виза по-прежнему стоит 35 евро, но вот цена вопроса - изменилась существенно.
Консульство Германии. 9 утра. Мороз. Туристы, закутанные в шарфы, напоминают отступающих из-под Москвы солдат Наполеона. Многие из этой армии очередников еще даже не догадываются, что спустя полдня уйдут отсюда ни с чем. Потому что Старый Свет ввел новые правила получения виз.
У консульства Франции очереди нет. Но по той лишь причине, что каждый турист теперь должен записаться на прием заранее. Для этого нужно в обязательном порядке набрать платный номер телефона, стоимость звонка - 138 рублей".
Оксана Дудина уверенной учительской походкой идет по школьным коридорам. Тема урока английского языка актуальная - путешествия. 10 "Б", который Оксана Дудина пыталась в полном составе вывезти на мартовские каникулы в Германию, предстоящее путешествие действительно взволновало.
Немецкое консульство запросило от каждого ученика целый пакет документов, помимо стандартного набора в него вошли, например, справка с места учебы, свидетельство о заключении брака родителями, свидетельство о наличии у этих родителей недвижимости, выписки о движении средств по их кредитным картам за полгода. Но это лишь полдела. Все документы должны быть переведены на немецкий язык и заверены нотариусом. А если ученик родился в неполной семье, его мама обязана письменно на-немецком объяснить, почему она одна.
Оксана Дудина, учитель средней школы: "Почему женщина должна оправдываться, что она не состоит в браке. Я в браке состою. Но гипотетически я могу в нем не состоять! И что я должна написать в этой объяснительной записке немецкому консулу, что у меня пытливый ум и въедливый характер, и меня по этой причине никто замуж не берет?! Нас таких женщин русских много!"
В результате миссия оказалась невыполнимой. 10 "Б" круто изменил предстоящий маршрут и взял курс на более либеральную в визовом отношении Венгрию.
Георгий Матияш, ученик школы № 113 г.Москвы: "Разочарование, очень глубокое разочарование".
Похожие эмоции читаются на лицах туроператоров, которые вынуждены раздавать клиентам вместо путевок свои извинения.
1
2
видеофрагмент | фото | печатать | подробнее
координаты
скоро
программа
рассылка
форум
поиск
Там в правом столбце о том, что страны шенгена теперь требуют огромное количество документов и справок для получения виз.
Чего за брехня? Все как было, так и осталось. Финны за неделю визу мне сделали. Без всяких особых количеств документов и очередей!
Чего за брехня? Все как было, так и осталось. Финны за неделю визу мне сделали. Без всяких особых количеств документов и очередей!
это известный грузинский фокус ;)
хочешь сказать, что в Кемерово чаще неизвестный смертельно стреляет по тайландским девушкам, отдыхавшие на пляже??? :lol: :lol: :lol:
турфирмы за процент везде быстро сделают ,по понятным причинам
турфирмы за процент везде быстро сделают ,по понятным причинам
Тур. фирма мне только страховку выписала, все остальное делал сам. Даже минут пять постоял в очереди на сдачу документов в консульство. Получал паспорт без очереди в виду отсутствия таковой!
"Германия расширила перечень требуемых для визы документов и усложнила их содержание. Если прежде, например, достаточно было предоставить копию разрешения родителей на поездку несовершеннолетнего ребенка, то теперь нужен оригинал, переведенный на немецкий язык. Справку с места работы теперь тоже надо переводить на немецкий. Добавились требования о предоставлении копии свидетельства о браке, справки о наличии частной собственности, выписки с банковского счета или распечатки движения средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев. Отныне в обязательном порядке нужно предоставлять оригинал старого загранпаспорта либо собственноручное заявление о его утрате по какой-либо причине. " http://www.travel.ru/news/2007/01/26/105719.html
Ну не любят граждан России в Европе... Ну что же тут теперь делать... :)
надеюсь Финляндия не ужесточит правила, хотя если это случиться меня это не удивит
С немецким консульством всё действительно печальнее - визу делать однозначно сложнее.
"Германия расширила перечень требуемых для визы документов и усложнила их содержание. Если прежде, например, достаточно было предоставить копию разрешения родителей на поездку несовершеннолетнего ребенка, то теперь нужен оригинал, переведенный на немецкий язык. Справку с места работы теперь тоже надо переводить на немецкий. Добавились требования о предоставлении копии свидетельства о браке, справки о наличии частной собственности, выписки с банковского счета или распечатки движения средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев. Отныне в обязательном порядке нужно предоставлять оригинал старого загранпаспорта либо собственноручное заявление о его утрате по какой-либо причине. " http://www.travel.ru/news/2007/01/26/105719.html
Ну не любят граждан России в Европе... Ну что же тут теперь делать... :)
Грустно, конечно, все это читать. Однако лично меня пока больше волнует вопрос, когда моя жена, проживающая в Финляндии российская гражданка, сможет пригласить меня в Россию. Мне совершенно непонятно, почему для того, чтобы оформить хотя бы однократную визу, мне требуется просить своих российских знакомых сделать мне приглашение, когда собственная жена и дети являются гражданами России. Кстати, и мать не имеет права сама оформить приглашение для собственного сына, будь он даже грудным ребенком.
Что касается оформления россиянами приглашений, то это – отдельная история, связанная со сбором справок, подтверждающих их материальную возможность принять иностранных гостей. И уходит на все это не менее месяца, так как документы рассматриваются в ФСБ. Потом еще гостю нужно пройти регистрацию, для чего может потребоваться присутствие того, кто пригласил его. Так было в случае с моей дочерью, безрезультатно простоявшей с девятимесячным сыном полдня в очереди, чтобы зарегистрировать его как прибывшего в Россию иностранца. На следующий день пришлось вновь идти в отдел регистрации, но уже вместе с родственницей, сделавшей приглашение ребенку. Для это ей пришлось отпрашиваться с работы.
Знаю, что есть турфирмы, которые делают российские визы. Но в таком случае требуется в больше или меньшей мере проявить в России изворотливость, т.е. обойти установленный законом порядок въезда в страну иностранцев. Возможно, это кого-то и устраивает, меня – нет.
P.S. Гости из России приезжают ко мне без проблем, порой не требуется даже отправлять приглашение.
PearLinShell
25-02-2007, 13:42
Знаю, что есть турфимы, которые делают российские визы. Но в таком случае требуется в больше или меньшей мере проявить в России изворотливость, т.е. обойти установленный законом порядок въезда в страну иностранцев. Возможно, это кого-то и устраивает, меня – нет.
P.S. Гости из России приезжают ко мне без проблем, порой не требуется даже отправлять приглашение.
А что делать ?
Приходится подстраиваться....
Сама тоже не люблю "играть с огнём" и изворачиваться, а потому сделала как мне и посоветовали..
Визу себе и сыну оформила через турфирму, чтобы подруг не напрягать...
Заплатила за регистрацию в отеле г.Выборга и жила себе спокойно у подруг.
А что делать ?
Сама тоже не люблю "играть с огнём" и изворачиваться, а потому сделала как мне и посоветовали..
А сколко заплатили(платите) если не секрет?
А что делать ?
Каждый сам решает: подстраиваться или нет. Дочь тоже не захотела во второй раз доставлять хлопоты родственникам и оформила визу для сына через турфирму. У нее, правда, не все прошло гладко. Видимо, не такая ловкая -- ей отказали в гостинице в регистрации. Я эту проблему решил иначе: с друзьями встречаюсь на финской территории.
Грустно, конечно, все это читать. Однако лично меня пока больше волнует вопрос, когда моя жена, проживающая в Финляндии российская гражданка, сможет пригласить меня в Россию.
Ничего не изменится до тех пор, пока "мы" будем кивать друг на друга в духе "а у вас негров вешают". Идиотизм новых европейских требований очень легко "объяснить" как де "ответная рекация на идиотизм российский". Результат? - все чувствуем себя идиотами. И боимся друг друга.
:)
Кстати, о гостевой визе в Германию: кроме стандартного набора анкет-фотографий и пр. требуется
Приглашение-обязательство (оригинал и ксерокопию) от приглашающего лица с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать обязательство приглашающего лица взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. http://www.germany-visa.ru/devisa2.html
Хорошо, что не лично канцлером.
Ничего не изменится до тех пор, пока "мы" будем кивать друг на друга в духе "а у вас негров вешают". Идиотизм новых европейских требований очень легко "объяснить" как де "ответная рекация на идиотизм российский". Результат? - все чувствуем себя идиотами. И боимся друг друга.
Кстати, о гостевой визе в Германию: кроме стандартного набора анкет-фотографий и пр. требуется
Приглашение-обязательство (оригинал и ксерокопию) от приглашающего лица с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать обязательство приглашающего лица взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. http://www.germany-visa.ru/devisa2.html
Вы, смотрю, чуть ли не ставите мне в вину, что меня в большей мере волнует (и не первый год) проблема получения российской визы, чем «идиотизм новых европейских требований». А разве это не естественно для меня, иностранца, которого с Россией связывает так много: полжизни прожитой там, старые друзья в разных концах страны, могилы близких...
Имея российский паспорт и постоянный вид на жительство в Финляндии, можно долго не замечать «идиотизма российского», а всякие напоминания о нем воспринимать как недостойный ответ на что-либо «в духе "а у вас негров вешают"».
Вы, смотрю, чуть ли не ставите мне в вину, ...
Хм.... разве использование чьей-то цитаты автоматически является обвинением автора этой цитаты в чем-либо?... не думала об этом...
.... А разве это не естественно для меня, иностранца, которого с Россией связывает так много: полжизни прожитой там, старые друзья в разных концах страны, могилы близких...
Не буду спрашивать. хотя вопрос так и вертится на языке. Боюсь, что опять не поймем друг друга. :)
Имея российский паспорт и постоянный вид на жительство в Финляндии, можно долго не замечать «идиотизма российского"...
Уверяю вас, что именно "Имея российский паспорт и постоянный вид на жительство в Финляндии" "идиотизм российской жизни" видится яснее, чем когда-либо. Просто со временем начинаешь видеть, что и под здешней луной не все так прекрасно, как на картине Куинджи "Ночь на Днепре"...
Хм.... разве использование чьей-то цитаты автоматически является обвинением автора этой цитаты в чем-либо?... не думала об этом...
Не буду спрашивать. хотя вопрос так и вертится на языке. Боюсь, что опять не поймем друг друга. :)
Уверяю вас, что именно "Имея российский паспорт и постоянный вид на жительство в Финляндии" "идиотизм российской жизни" видится яснее, чем когда-либо. Просто со временем начинаешь видеть, что и под здешней луной не все так прекрасно, как на картине Куинджи "Ночь на Днепре"...
Так вы уже спросили, точнее, в очередной раз совсем не тонко намекнули...
То, «что и под здешней луной не все так прекрасно», разумным людям известно было задолго до переезда в Финляндию.
Все эти усложнения как с российской, так и с германской стороны скорее вовсе и не исклюзив, а общие правила.
Немного раздражает, что я в России такой же иностранец, как и узбек, но правила должны быть общими.
Лично пользуюсь турфирмами для получения виз. Дискомфорта не испытываю. Чувствую себя свободно - ибо кого волнует каким туризмом я занимаюсь в России - я человек внутренне свободный.
А с вызовами такая морока, ну их нафиг.
Финны вряд ли ужесточат - "террористов" ездит сюда не много, потери на русских туристах и дачниках будут значительные.
А Ф тоже в шенгене, почему не получать шенгенские через Ф?
Все эти усложнения как с российской, так и с германской стороны скорее вовсе и не исклюзив, а общие правила.
Немного раздражает, что я в России такой же иностранец, как и узбек, но правила должны быть общими.
Лично пользуюсь турфирмами для получения виз. Дискомфорта не испытываю. Чувствую себя свободно - ибо кого волнует каким туризмом я занимаюсь в России - я человек внутренне свободный.
А с вызовами такая морока, ну их нафиг.
Финны вряд ли ужесточат - "террористов" ездит сюда не много, потери на русских туристах и дачниках будут значительные.
А Ф тоже в шенгене, почему не получать шенгенские через Ф?
Согласен, что правила должны быть общими, т.е. мы не должны испытывать при оформлении российской гостевой визы значительно больших неудобств, чем приезжающие по нашему вызову гости из России. Не сочтите, что я ратую за ужесточение финских визовых правил.
По РТР-Планета рассказали о новых визовых правилах для россиян.
18 документо, 1 месяц оформления.
Одному мужику отказали в визе для поездки на могилу погибшего деда с указанием причины "не доказанная цель".
Что-то я перестаю немцев понимать.
На российский запрос они ответили, что "порядок выдачи не изменился, изменилась только процедура".
Это что-то типа "степень свободы не изменилась, изменилась только возможность её реализации".
http://www.kopfsplitter.de/merkel_1.jpg
[russian.fi, 2002-2014]