PDA

View Full Version : Из Мурманска в Ивало

tundra
25-02-2007, 19:02
Друзья, подскажите. Часов в 12.00 дня прилетаю в Мурманск. На автобус в Ивало понятно опаздываю, можно ли другим способом добраться до Ивало? Может ходят автобусы к пограничной заставе, а оттуда тоже идут финские уже автобусы. Мне вообще в Саариселька надо.

FINOCHKA
25-02-2007, 19:27
Только на такси или попутке.

tundra
26-02-2007, 08:32
Спасибо. То есть в принципе это возможно. У меня еще вопрос к знающим людям. Если нас двое людей будет с визами как положено, но мы будем границу переходить сами без какой-то группы. Проблем не возникнет? Просто опыта такого не было у меня, обычно в аэропорту все происходит.

FINOCHKA
26-02-2007, 09:08
Нет, проблем не должно быть. Главное быть на машине.
На той таможне таможенники нормальные, придираться не должны.

Да и ребята из Мурманска в Суоми там практически все нормальные. Подвезут туда, куда нужно :)
Тем более, что от таможни до Ивало около 50 км.

Tuloma
05-03-2007, 19:41
Здравствуйте. Здесь затронули слово Мурманск и потому заторопился позадовать вопросы. Если можете ответить то буду очень вам всем признателен за вашу помощь.
А вопросы у меня следуещие.
я хочу прилететь в хельсинки из испании ,а затем отправится в мой поселок Тулома из финляндии. но не знаю как это сделать и не знаю где найти инфо об этом. Т.е. я хочу спросить как мне можно добратся до мурманска на поезде или автобусе. На самолете не могу летать т.к. имею проблемы после авиаперелетов.В Питер как добратся знаю, а вот в Мурманск нет. Если кто ездил подскажите. Или можно поймать попутку за определеную плату. (хочу уточнить финляндию я не знаю и потому мой маршрут начинается с Хельсинки.) Спасибо за ваши ответы.

Wasp10
05-03-2007, 21:24
Здравствуйте. Здесь затронули слово Мурманск и потому заторопился позадовать вопросы. Если можете ответить то буду очень вам всем признателен за вашу помощь.
я хочу прилететь в хельсинки из испании ,а затем отправится в мой поселок Тулома из финляндии. но не знаю как это сделать и не знаю где найти инфо об этом. Т.е. я хочу спросить как мне можно добратся до мурманска на поезде или автобусе. На самолете не могу летать т.к. имею проблемы после авиаперелетов.В Питер как добратся знаю, а вот в Мурманск нет. Если кто ездил подскажите. Или можно поймать попутку за определеную плату. (хочу уточнить финляндию я не знаю и потому мой маршрут начинается с Хельсинки.) Спасибо за ваши ответы.

Довольно нереально найди попутку Хельсинки-Мурманск, редко такое попадается. Самым надёжным способом наверное будут автобусы Хельсинки-Рованиеми-Ивало-Мурманск. Или поезд Хелсинки-Рованиеми, а дальше на автобусах. Рассписание финских
автобусов Хельсинки-Ивало:
http://www.koivistonauto.fi/aikataulut_kauko/aikataulu_138.html

поездов Хельсинки-Рованиеми:
http://www.vr.fi/heo/aika/autojuna_070107/hki_roi_hki_062.htm

автобусов Рованиеми/Ивало-Мурманск:
http://www.koivistonauto.fi/aikataulut_kauko/aikataulu_132.html

Elijah
14-03-2007, 21:31
В конце марта буду в Ивало-могу забрать в Россию.) Если поедешь на автобусе через пункт Лотта, то будешь проезжать мимо Туломы-это не доезжая 20 км. до Мурманска если помнишь. Может мы знакомы? Я ведь тоже там родился и вырос.

finko
14-03-2007, 21:41
Друзья, подскажите. Часов в 12.00 дня прилетаю в Мурманск. На автобус в Ивало понятно опаздываю, можно ли другим способом добраться до Ивало? Может ходят автобусы к пограничной заставе, а оттуда тоже идут финские уже автобусы. Мне вообще в Саариселька надо.

В 90-х по этой трассе изьедил немало.
Если до ИВАЛО доедешь до от ИВАЛО до аэропорта в пол пути ближе
чем до Саариселка. Из Иваловской деревни до местного Иваловского
аэропорта и такси и автобус имеются. Как и до курорта Саариселка.

А если ты хочешь попасть на Финскую территорию из Мурманска , то вот тебе
странник совет !

Добираешься до г. КОЛА, переезжаешь через мост реки Кола
и сразу после моста будет стационарный пост ГАИ.
Дорога там раздваивается;
На право в Норвегию.
Налево в Отморозию, финляндию через Тулому.

Совет. Доезжаешь до ментов гаишников. Даришь им 10 евро
И они уже сами тормозят все на их проф взгляд транспортные средства
могущие ехать в Финляндию. И подсаживают тебя.
В благодарность водителю взявшемуся довезти Тебя 300 км
до Саариселка Ты героически провозишь полагающийся Тебя
блок вонючего LM.

Дерзай !!!

Wasp10
14-03-2007, 21:48
В 90-х по этой трассе изьедил немало.
Если до ИВАЛО доедешь до от ИВАЛО до аэропорта в пол пути ближе
чем до Саариселка. Из Иваловской деревни до местного Иваловского
аэропорта и такси и автобус имеются. Как и до курорта Саариселка.

Ээээ, не путайте Тулому с 90-ыми годами! Из Иваловского аэропорта разве что обратно в Хельсинки улетишь.
Хотя как вариант может быть рейс Хельсинки-Ивало, а дальше опять же на автобусе.

finko
14-03-2007, 21:53
Ээээ, не путайте Тулому с 90-ыми годами! Из Иваловского аэропорта разве что обратно в Хельсинки улетишь.
Хотя как вариант может быть рейс Хельсинки-Ивало, а дальше опять же на автобусе.

Уважаемый !

Так кто же спорит.

Я понял что человек через Мурманск желает попасть в Финляндию.
А не из Хельсинки в Ивало

Wasp10
14-03-2007, 22:03
Уважаемый !

Так кто же спорит.

Я понял что человек через Мурманск желает попасть в Финляндию.
А не из Хельсинки в Ивало

Простите, мы с Вами разным людям пытаемся дать советы... Тундра, Тулома, совсем сама запуталась, кто куда и откуда едет... Мне показалось, что Вы Туломе отвечаете. Сори.

finko
14-03-2007, 22:44
Простите, мы с Вами разным людям пытаемся дать советы... Тундра, Тулома, совсем сама запуталась, кто куда и откуда едет... Мне показалось, что Вы Туломе отвечаете. Сори.

Нет солнце мое !
Я в Хельсинки . Но детство прошло в Мурманской области.
И трассу эту я изьездил многократно.
УЛЫБАЙСЯ ЧАЩЕ !!!

:)

Wasp10
15-03-2007, 19:40
Нет солнце мое !
УЛЫБАЙСЯ ЧАЩЕ !!!

Я у нас с Вами ещё хуже непонятки. Под Туломой я имела ввиду ник юзера, который интересовался, как добраться из Хельсинки в Мурманск.

ПС: А я всё время улыбаюсь, болезнь такая, знаете.

finko
15-03-2007, 20:07
Как бы мы не перепутались все равно дорога
Из Мурманска через Ивало в Хельсинки и обратно
очень красивая и приятная в любое время года

:sun:

emma
17-03-2007, 20:12
Нет, проблем не должно быть. Главное быть на машине.
На той таможне таможенники нормальные, придираться не должны.

Да и ребята из Мурманска в Суоми там практически все нормальные. Подвезут туда, куда нужно :)
Тем более, что от таможни до Ивало около 50 км.
Здравствуйте:) а вот эти самые ребята сюда не заходят? проконсультироваться,по поводу цен? :)

emma
17-03-2007, 20:19
Нет солнце мое !
УЛЫБАЙСЯ ЧАЩЕ !!!

Привет,а я -Колянка...хочу на пасху домой попасть,но не хочется обратно 14 часов на автобусе ехать,до Рованиеми:( а сейчас сама- с Лахти :)

FINOCHKA
17-03-2007, 20:20
Здравствуйте:) а вот эти самые ребята сюда не заходят? проконсультироваться,по поводу цен? :)
Здравствуйте.
Не знаю, надеюсь скоро кто-нибудь зайдёт и расскажет Вам немного о ценах :)

emma
17-03-2007, 20:23
Здравствуйте.
Не знаю, надеюсь скоро кто-нибудь зайдёт и расскажет Вам немного о ценах :)
буду ждать,вроде время пока есть:) как с Мурманска до Рованиеми доехать побыстрее...ведь в Ивало 3х часовая стоянка и смена автобуса..:(

FINOCHKA
17-03-2007, 20:27
А вы сходите в Финское Консульство.
Напротив есть стоянка машин. Там всегда кто-нибудь сидит и "набирает" попутчиков.

Я год назад так уехала.

emma
17-03-2007, 22:23
А вы сходите в Финское Консульство.
Напротив есть стоянка машин. Там всегда кто-нибудь сидит и "набирает" попутчиков.

Я год назад так уехала.
спасибо,а сколько попросили с вас? только я планирую быть там пятн. суб. и воскр. а в понед-уже надо выезжать:(

FINOCHKA
17-03-2007, 22:25
спасибо,а сколько попросили с вас? только я планирую быть там пятн. суб. и воскр. а в понед-уже надо выезжать:(
Ой, а вот это я не помню.... :(
Толи 30 евро, толи 50 евро.
Но что-то в этом роде.

emma
17-03-2007, 22:29
Ой, а вот это я не помню.... :(
Толи 30 евро, толи 50 евро.
Но что-то в этом роде.
спасиб...это еще реально:) сестра мне как то узнавала по объявлению...сказали 200 долларов:(

FINOCHKA
17-03-2007, 22:32
спасиб...это еще реально:) сестра мне как то узнавала по объявлению...сказали 200 долларов:(
Чегооо?????
Пусть они этими 200......подавятся!!!
Кстати! В Мурманске есть "диспетчер", через которого можно узнать кто и когда едет.
Посмотри в местной газете!!

emma
17-03-2007, 22:41
Чегооо?????
Пусть они этими 200......подавятся!!!
Кстати! В Мурманске есть "диспетчер", через которого можно узнать кто и когда едет.
Посмотри в местной газете!!
в местной? спрошу сестру посмотреть...мы на машине собирались,на каникулах,но визу моему шоферу так затянули:( только сегодня забрали паспорт...и отпуск его прошел и каникулы у детей:( и настроение-нулевое...хотела хоть на 3 дня попасть...смотрю-даже самолетов нет,только один рейс летом:( туда то доехать могу,а обратно-надо быстрее и ...не знаю,как выйдет:(

PASTUH
17-03-2007, 22:50
в местной? спрошу сестру посмотреть...мы на машине собирались,на каникулах,но визу моему шоферу так затянули:( только сегодня забрали паспорт...и отпуск его прошел и каникулы у детей:( и настроение-нулевое...хотела хоть на 3 дня попасть...смотрю-даже самолетов нет,только один рейс летом:( туда то доехать могу,а обратно-надо быстрее и ...не знаю,как выйдет:(
Извените! А ВЫ слутсаино не из Верхнетуломски?

emma
17-03-2007, 22:54
Извените! А ВЫ слутсаино не из Верхнетуломски?
и Колы:) а в ваших краях бывала,по работе:)

PASTUH
17-03-2007, 23:09
и Колы:) а в ваших краях бывала,по работе:)Да не,Я из Карелии,там хорошыи парен зывет,он в армии у нас радистом был.

emma
17-03-2007, 23:22
Да не,Я из Карелии,там хорошыи парен зывет,он в армии у нас радистом был.
ТАК У МЕНЯ И В КАРЕЛИИ ЕСТЬ РОДНЯ:) КЕМЬ И БЕЛОМОРСК...ИЗ КЕМИ ВСЕ В ОСНОВНОМ:)

tundra
12-04-2007, 16:26
Ребята, спасибо всем, кто ответил. 1 мая не за горами и скоро я буду в Мурманске. Звонила в местные таксопарки - на такси из аэропорта до финской границы стоит 5000 рублей. Это дороже, чем авиабилет. Так что я попробую автостопом. У меня вопрос к Финочке: как выглядит объявление от "диспетчера" в мурманской прессе? Как его узнать-то? Что там рекламируется?

walburga
16-05-2007, 19:14
Может кто-нибуть знает как можно добраться из Хапаранды до Кандалакши??

dust
16-05-2007, 21:44
Может кто-нибуть знает как можно добраться из Хапаранды до Кандалакши??
Здесь расписание автобусов между Кандалакшей и Кемиярви (в самом низу страницы)
Отправление в 15.30 (16.30 мск), прибытие в Кандалакшу в 21.55.
http://www.kandalaksha.org/auto.html

Здесь график движения автобусов между Кандалакшей и Кемиярви (в середине страницы)
http://www.visitfinland.ru/W5/ru/index.nsf/(Pages)/Aвтобус

Потом здесь выбираешь день поездки от Хапаранды до Рованиеми
http://www.matkahuolto.info/index.jsp?lang=en&departureStopAreaName=Haaparanta&arrivalStopAreaName=Rovaniemi&departureDay=16&departureMonth=5&departureYear=2007&stat=1&allSchedules=1&search.x=23&search.y=19

Здесь вроде можно найти расписание автобусов от Рованиеми до Кемиярви (сам в финском не силён)
http://www.goldline.fi/index.html

Удачной поездки

walburga
17-05-2007, 10:45
Dust, спасибо

nwcboss
13-07-2007, 15:23
Добираешься до г. КОЛА, переезжаешь через мост реки Кола
и сразу после моста будет стационарный пост ГАИ.
Дорога там раздваивается;
На право в Норвегию.
Налево в Отморозию, финляндию через Тулому.

Стационарный пост там достаточно давно не работает.

Леха
14-12-2009, 02:26
Привет!
Мы с подругой собираемся 31 декабря попасть из Мурманска в Ивало. По четвергам автобус, насколько мне известно, не ходит, видимо придется добираться на попутках. Вопрос к знатокам трассы: будет ли в этот день там какой-либо автомобильный трафик? Может быть кто-нибудь с форума отправляется в этот день в Финляндию? Не хотелось бы под новый год замерзнуть где-нибудь под Верхнетуломским... :rolleyes:

Alexnat
14-12-2009, 19:29
Отвечаю всем и сразу :) Еду из Мурманска в Финляндию в Куусамо через Салла числа 27-28 Декабря, есть два места, обратно в Мурманск 10 января. Так же поеду в Феврале, Апреле и в Мае, всегда есть два места.. Если Вам по пути, то как говориться добро пожаловать, да денег не надо ( в случае если куда заехать то тока за бензин) Если что, пишите в личку или сюда.

Alexnat
18-12-2009, 11:58
Хм... никто не хочет ехать?:)

Леха
19-12-2009, 23:39
Alexnat
Да мы бы с радостью, но в Мурманске будем только 30го поздно вечером :(
Все равно спасибо за ответ :)

Traveller 7
10-01-2010, 23:35
Всем привет!

Traveller 7
10-01-2010, 23:40
Друзья, помогите советом! Хотим в марте поехать в финляндию на 10 дней и пожить в разных городах, но цены на проживание в отелях, увиденные в инете,шокируют, были недавно в Чехии, там все намного дешевле. Кто знает в Финляндии недорогое жилье? Может его можно найти в частном секторе?

leijona3
11-01-2010, 00:09
Друзья, помогите советом! Хотим в марте поехать в финляндию на 10 дней и пожить в разных городах, но цены на проживание в отелях, увиденные в инете,шокируют, были недавно в Чехии, там все намного дешевле. Кто знает в Финляндии недорогое жилье? Может его можно найти в частном секторе?
Закиньте в гогле halpa majoitus...

здесь был вася
11-01-2010, 00:24

В марте ничего дешёвого не найдёте. Гостиничные цены здесь действительно очень высокие. Дёшево можно съездить летом, когда открыты все хостелы и кемпинги. Сейчас кемпинги в основном закрыты, а если и работают, то там можно только снять домик, что не намного дешевле гостиницы. Работающие хостелы можно найти, но маршрут придётся выстраивать под них.

Traveller 7
29-01-2010, 10:01
Спасибо большое за ответы! Может поможете еще с таким вопросом: мы думаем, может 10 дней путешествия по Финляндии заменить на путешествие по Скандинавии, например: Финляндия - Швеция - Норвегия, скажите это будет намного дороже?