View Full Version : Натуральный сок в Финляндии
vitaly_repin
26-02-2007, 00:00
Hello!
Забыл в прошлой теме упомянуть еще один продукт, которого мне не хватает.
Сок прямого отжима: Например такой: http://www.apple-center.ru/juice/index.php?page=5
Есть такое в Финляндии и как зовется?
Отличие таких соков в том, что они не из концентрата. Обычно они из-за этого сильно отличаются и по цене. Обычно пишут большими буквами 100% сок, а внизу мелкими буквами написано "восстановлен из ...". Так вот это - не то, что мне надо.
Thanks & Good bye!
Kai Westerlund
26-02-2007, 00:06
Например Тропикана за 2.99, практически во всех маркетах.
Например Тропикана за 2.99, практически во всех маркетах.
тропик тоже делают из концентрата..просто там добавлена мякоть фруктов..
натуральные соки лучше всего брать в дни марккинат. их из поселений привозят. или те, у кого сады есть.
vitaly_repin
26-02-2007, 00:12
натуральные соки лучше всего брать в дни марккинат. их из поселений привозят. или те, у кого сады есть.
А можно подробнее - что это за "дни марккинат"?
Kai Westerlund
26-02-2007, 00:14
На тропикане написано, что сок отжимается из натуральных фруктов! И никаких добавок!
На тропикане написано, что сок отжимается из натуральных фруктов! И никаких добавок!
и что? в конечном счёте он такой же как и другой сок, из концентрата, просто отжимают с мякотью и всё.
А можно подробнее - что это за "дни марккинат"?
не знаю что у вас бывает, но в турку есть силакка маркинат 2 раза в год, например. и ещё какие то, не помню, там привозяь свои заготовки. в том числе и соки.
и что? в конечном счёте он такой же как и другой сок, из концентрата, просто отжимают с мякотью и всё.
не знаю что у вас бывает, но в турку есть силакка маркинат 2 раза в год, например. и ещё какие то, не помню, там привозяь свои заготовки. в том числе и соки.
На концентратах это обязательно указывается, что они из концентратов.
Автору. Когда будешь покупать смотри соки не в разделе соков, а разделе молочного и йогуртов. Свежеотжатые соки долго не хранятся и их в холодильниках держат. И Плюс у них цена выше 3 евро обычно.
Kai Westerlund
26-02-2007, 00:30
На Тропикане написано, что он отжат из натуральных фруктов, а НЕ из концентрата!
**** Так и написано, что НЕ из концентрата! ****
Без добавок и без сахара!
Виталик ты прям из крайности в крайность.то пряников тульских нема то блин Тropicana не подходит-купи самую дещёвую отжималку и дави и яблоки и чё хошь(ток не спрашивай где можно взять такую шоб влезла между твоим холодильником и мойкой)
Kai Westerlund
26-02-2007, 00:32
Самая дешевая отжималка для сока из яблок, свеклы, морковки в Гонконге продается за 23 евро. У меня такая есть, я доволен.
Но Тропикану тоже покупаю постоянно, потому что вкусно!
На Тропикане написано, что он отжат из натуральных фруктов, а НЕ из концентрата!
а вы всегда верите тому что написано?!
попробуйте подсчитать, сколько стоит кг исходного продукта, сколько из кг продукта выходит сока, и сколько платят рабочим и прочему персоналу, которые его производят, и потом посмотрите почем вы покупаете сок и решайте сами из натурпродукта его производят или это так называемый "восстановленный" сок
Kai Westerlund
26-02-2007, 00:42
попробуйте подсчитать, сколько стоит кг исходного продукта, сколько из кг продукта выходит сока, и сколько платят рабочим и прочему персоналу, которые его производят, и потом посмотрите почем вы покупаете сок и решайте сами из натурпродукта его производят или это так называемый "восстановленный" сок
Думайте что хотите, я вас уговаривать не буду :)
Виталик ты прям из крайности в крайность.то пряников тульских нема то блин Тropicana не подходит-купи самую дещёвую отжималку и дави и яблоки и чё хошь(ток не спрашивай где можно взять такую шоб влезла между твоим холодильником и мойкой)
+10000
Не, я уржался!
И этому кадру на понтах мы ещё серьёзно советы даём?
Да он над нами прикалывается!!!!
Думайте что хотите, я вас уговаривать не буду :)
и не надо, я вообще молоко пью вместо сока
хех дак этих апельсинов в калифорнии как картофана в нашей Фи,жри нехочу,потом не стоит путать сорта фруктов для потребления и выращиваемых для соков-да давят прям из апельсинов а всё что от выжима остаётся(пульпа) едёт в тот же сок так как там несколько наименованний:очищеный,с мяготью и тд. Сок не портится так как они его там пастиризуют так же как пиво молоко и прочие жидкости,Вот!
наивный какой..в россии тож написано "без сахара" и т д..и что?:) ты пил там соки?:)
так вот, соки в любом маркете изготовлены из концентрированых соков. я уже не говорю про соки " разбавь водой".
сок тропикана такой же сок, но с мякотью, поэтому он дороже. он хранится меньше обычных, но не так мало, как для натурального сока..
исходный продукт центы стоит...
исходный продукт центы стоит...
а рабсила, а упаковка и прочие расходы?!
и воще, он не похож по вкусу на натурпродукт!
мне, кстати тоже говорили, что Тропикана натур, полученный не из концентрата
но мне почему-то кажется, что если на упаковке есть срок хранения, на той же торпикане срок годности достаточно приличный, то не может он быть натуральным
хотя еще может от упаковки зависит
а так, например, на соках Валио тоже написано (perepisala s korobki)
greippitäysmehu
ainekset:greippitäysmehu
vain hedelmän oma sokeri
säilöntäaineeton
täysmehupitoisuus 100%
и стоит он дешевле Тропиканы
а вообще - пейте воду и ешьте фрукты
цельный фрукт намного полезнее сока
хех дак там посылают пачками из мексики в командировку как тебя сюды из Астрахани,вот вам и расходы и рабочая сила
хех дак там посылают пачками из мексики в командировку как тебя сюды из Астрахани,вот вам и расходы и рабочая сила
я не так дешево обхожусь финам как мексиканцы американцам!!!
на большом количестве тоже центы
а может быть ты не пробовала настоящий натурпродукт? ;)
а может быть ты не пробовала настоящий натурпродукт? ;)
абыжаешь, начальник!
люблю свеже отжатый морковно-свекольный сок, очень для иммунитета полезен!
жаль что здесь нет соковыжималки в квартире...
pushistik
26-02-2007, 09:51
эти же соки и стоят на полках, только на других, в супермаркетах тоже! Мы покупали как-то на силакка маркинат. Практически во всех соках у них есть сахар, и соки термически обработаны, иначе бы они не дожили до момента приобретения вами на рынке.
наивный какой..в россии тож написано "без сахара" и т д..и что?:) ты пил там соки?:)
так вот, соки в любом маркете изготовлены из концентрированых соков. я уже не говорю про соки " разбавь водой".
сок тропикана такой же сок, но с мякотью, поэтому он дороже. он хранится меньше обычных, но не так мало, как для натурального сока..
С мякотью есть и из концентратов соки в том же Лидл, только дешевле намного. Так что дело не в мякоти!
На тропикана написано: 100% свежевыжитыи сок - ни на одном другом соке не написано! И срок годности у него очень маленькии! И по вкусу очень сильно отличается от других соков! Плюс, в нем осадок образуется, если дольше указанного срока продержать, чего никогда не увидите в других соках
Дла сравнения, возьмите яблochко и выжмите сок из него, потом сравните со вкусом Тропикана.
pushistik
26-02-2007, 09:54
а вообще - пейте воду и ешьте фрукты
цельный фрукт намного полезнее сока
:agree: Что правда, то правда
это не этиже соки, покупала, знаю, и соки из своих садов покупала, знаю ( вернее, их я не покупала, их мне так дают)
спорить не буду, мне всё равно. какой сок :) я могу пить любой, просто забавно смотреть, как люди покупают дороже, думая. что это лучше.. :) но не всё то лучше, что лучше (с).
täysmehu - это и есть то, что вы ищете.
Kai Westerlund
26-02-2007, 11:18
täysmehu - это и есть то, что вы ищете.
Нет, täysmehu может как раз быть из концентрата :)
vitaly_repin
26-02-2007, 11:19
+10000
Не, я уржался!
И этому кадру на понтах мы ещё серьёзно советы даём?
Да он над нами прикалывается!!!!
Слушай, дорогой(ая). Я всего лишь спросил где в Финляндии найти натуральный сок. И указал тот сок, который я обычно пью в России, чтобы было понятно, что я ищу. Все.
Тут понтов как-то не просматривается. Вы мне просто скажите - есть он или нет. Насколько я понял из бурной дискуссии, нет. Ну и отлично. На нет и суда нет. Если же он есть, то все что мне нужно - это его название. И не надо меня учить пользоваться соковыжималкой - я умею это делать лучше советчиков, ибо долгие годы практики борьбы за урожай на дачном участке не пропьешь.
И еще раз - это не проблема. Почему все думают, что я ночами не сплю и ворочаюсь от отсутствия тульских пряников или натурального сока, вот что мне непонятно. Я просто адаптирую свои бытовые привычки к новому месту жительства. И ищу аналоги привычных продуктов. Почему то многие ответ "аналога не существует" воспринимают как личное оскорбление себе и Финляндии.
Вспомните как форум называется - "Быт и семья". Вот о быте я и спрашиваю. Не о высоких материях, а о вполне приземленных.
В конечном счете ето как? Свежевыжатый сок написано, не из концентрата. Еше Пиркка тоже такой продает. Тоже надо смотреть, чтобы написано было не из концентрата.
Слушай, дорогой(ая). Я всего лишь спросил где в Финляндии найти натуральный сок. И указал тот сок, который я обычно пью в России, чтобы было понятно, что я ищу. Все.
Тут понтов как-то не просматривается. Вы мне просто скажите - есть он или нет. Насколько я понял из бурной дискуссии, нет. Ну и отлично. На нет и суда нет. Если же он есть, то все что мне нужно - это его название. И не надо меня учить пользоваться соковыжималкой - я умею это делать лучше советчиков, ибо долгие годы практики борьбы за урожай на дачном участке не пропьешь.
И еще раз - это не проблема. Почему все думают, что я ночами не сплю и ворочаюсь от отсутствия тульских пряников или натурального сока, вот что мне непонятно. Я просто адаптирую свои бытовые привычки к новому месту жительства. И ищу аналоги привычных продуктов. Почему то многие ответ "аналога не существует" воспринимают как личное оскорбление себе и Финляндии.
Вспомните как форум называется - "Быт и семья". Вот о быте я и спрашиваю. Не о высоких материях, а о вполне приземленных.
Тропикана - ето то, что Вам надо. Если умеете читать по-фински, то ешо посмотрите в к-маркете Пиркка свежевыжатый. Или, если послушаете паникеров, можно в кафешках пить. Например, в Стокмане, на верхнем етаже в кафе, есть такая машина, которая при вас отжимает из апельсинов сок.
Почему то многие ответ "аналога не существует" воспринимают как личное оскорбление себе и Финляндии. .
Привыкайте к этому! :) Для некоторых "соотечественников" разговоры о Финляндии могут вестись только в жанре "разговора о покойниках": либо хорошо, либо ничего...
Любое "мне не нравится, что здесь..." вызывает реакцию "да в России все подъезды ....., не войти..."
:)
(Кстати, пряники здесь действительно - только в эстонских магазинах если... Как и "нормальная" гречка. А вот соки "восстановленные" - этого добра много. Смотрите в магазине в холодильниках, там, где молоко стоит (в "Сиве"). Обычно, там кроме как по-фински, еще и по-английски написано.)
В конечном счете ето как? Свежевыжатый сок написано, не из концентрата. Еше Пиркка тоже такой продает. Тоже надо смотреть, чтобы написано было не из концентрата.
что есть свежевыжатый сок?
что есть свежевыжатый сок?
сок, который выжимают у наливат в тару и продают. концентрированный - для економии места и облегчения транспорторовки выпаривают воду. Потом разводят водой перед тем, как разлить и продать. В стокмане (но и не только там, конечно), например, сок выжимают из апельсинов у вас на глазах. И срау буквально можете его выпить.
ну так вот. вы сами ответили на вопрос о соках. свежевыжатый сок стоит не более пары дней, а в магазинах гораздо более длительный срок хранения..
ну а где продаётся свежевыжатый мне без разницы:) это репину надо...
~aurinko~
26-02-2007, 11:58
да упаковки специальные же.
да? и чем они отличаются от других ?
ну так вот. вы сами ответили на вопрос о соках. свежевыжатый сок стоит не более пары дней, а в магазинах гораздо более длительный срок хранения..
сок, выжатый из фруктов. и сок, выжатый, выпаренный и разбавленный - есть бразница. кроме того, концентрат можетхраниться долгие месяцы и без холодильника, а из свежих фруктов - не может.
сок, выжатый из фруктов. и сок, выжатый, выпаренный и разбавленный - есть бразница. кроме того, концентрат можетхраниться долгие месяцы и без холодильника, а из свежих фруктов - не может.
так я не спорю.. :)
ктоме одного, сок из концентрированых не может месяцами храниться без холодильника..он реально киснет, если в тепле..
что касается свежевыжатых, то я уже ответила...
~aurinko~
26-02-2007, 12:26
да? и чем они отличаются от других ?
я о том, что не зря упаковки с алюминем итд итп. специально что-бы сохранялся сок.
------
если уж совсем ничего не найдете, то смотрите луому. уж ето должно быть настоящим. но почитать, что на упаковке написано не помешает. я так досканально соки не изучала:)
vitaly_repin
26-02-2007, 13:05
Мне нужен не свежевыжатый (это другое и объяснили все правильно), а отжатый путем прямого отжима. Свежевыжатый сок я как-нибудь сам себе сделаю. Технология описана, к примеру, здесь: http://www.apple-center.ru/juice/index.php?page=2
Отличие технологии прямого отжима именно в прямом отжиме :-) - нету стадии получения концентрата и вкус сока совершенно другой и близок к свежевыжатому.
я не так дешево обхожусь финам как мексиканцы американцам!!! Конечно, если сравнивать с мексиканцами... Но если взять инженеров-финнов, думаю что аналогии будут неуместны...
Мне нужен не свежевыжатый (это другое и объяснили все правильно), а отжатый путем прямого отжима. Свежевыжатый сок я как-нибудь сам себе сделаю. Технология описана, к примеру, здесь: http://www.apple-center.ru/juice/index.php?page=2
Отличие технологии прямого отжима именно в прямом отжиме :-) - нету стадии получения концентрата и вкус сока совершенно другой и близок к свежевыжатому.
ну вот прямой отжим без вопросов и споров с моей стороны.. :)
Вот от этого народ и скатывается под стол :lol:
В России он натуральный сок пьет - в России могут что угодно на упаковке написать, но не будет никакой гарантии что этот сок натуральный (особенно, если он из тропических фруктов), наоборот 99,99% что брешут ;)
Всем давно известно, что в России даже под известными брендами откровенный брак продают (просто скупают отбраковку этих известных брендов и продают в России ;)).
Сок из концентрата ему не угодил - подавай натуральный. (Это разве не понты, как и все остальное тут? Уважаемый, ТЫ НЕ В РОССИИ! ЗДЕСЬ НЕ ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ уверяя кучей надписей, что это супер-пупер натуральное, ежели оно таковым не является - ПОТОМУ И НЕТ ;)) Свежевыжатый (типа 100% натуральный) либо в ресторане за огромные деньги - хоть прямо у вас на глазах выжмут (из далеко не свежих, кстати, фруктов :D), либо в идеале, езжайте в экваториальную зону и там вам нажмут за копейки чего угодно :D Самый правильный совет был - приобрести соковыжималку, если уж так хочется ;)
Офферта, как вы себе представляете натуральный сок из апельсинов, например, на ФИНСКИХ рынках (маркинат) вами пропагандируемых? :) Мож только яблочный, морковный, свекольный,...? так так и говорите ;)
Вот от этого народ и скатывается под стол :lol:
В России он натуральный сок пьет - в России могут что угодно на упаковке написать, но не будет никакой гарантии что этот сок натуральный (особенно, если он из тропических фруктов), наоборот 99,99% что брешут ;)
Всем давно известно, что в России даже под известными брендами откровенный брак продают (просто скупают отбраковку этих известных брендов и продают в России ;)).
Сок из концентрата ему не угодил - подавай свежевыжатый. (Это разве не понты, как и все остальное тут? Уважаемый, ТЫ НЕ В РОССИИ! ЗДЕСЬ НЕ ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ уверяя кучей надписей, что это супер-пупер натуральное, ежели оно таковым не является - ПОТОМУ И НЕТ ;)) Свежевыжатый либо в ресторане за огромные деньги - хоть прямо у вас на глазах выжмут (из далеко не свежих, кстати, фруктов :D), либо в идеале, езжайте в экваториальную зону и там вам нажмут за копейки чего угодно :D Самый правильный совет был - приобрести соковыжималку, если уж так хочется ;)
Офферта, как вы себе представляете свежевыжатый сок из апельсинов, например, на ФИНСКИХ рынках (маркинат) вами пропагандируемых? :) Мож только яблочный, морковный, свекольный,...? так так и говорите ;)
а зачем так грубо?
Репину вам надо купить соковыжималку.
а зачем так грубо?
Да достал своими российскими понтами (судя по всему уже многих :)) - у меня в России и то и это - ну так пусть и езжает в Россию, если все там так круто ;) Его там и дальше всякими надписями лечить будут, а он будет как последний лох верить :) Нам ли не знать ЧЕМ в России тогруют, а уж сказок расскажут... :)
Да достал своими российскими понтами (судя по всему уже многих :)) - у меня в России и то и это - ну так пусть и езжает в Россию, если все там так круто ;) Его там и дальше всякими надписями лечить будут, а он будет как последний лох верить :) Нам ли не знать ЧЕМ в России тогруют, а уж сказок расскажут... :)
мне очень жаль что это вызывает у вас раздражение,
но надо держать себя в руках.
знаете я тут в Финляндии лохов намного больше видела,чем в России...
Офферта, как вы себе представляете натуральный сок из апельсинов, например, на ФИНСКИХ рынках (маркинат) вами пропагандируемых? :) Мож только яблочный, морковный, свекольный,...? так так и говорите ;)
где я сказала про апельсиновый сок, укажите пожалуйста, если вас не затруднит? к тому же я ничего не пропагандирую, не имею к этому склонности..
кроме перечисленных вами соков есть ещё соки других фруктов и ягод. но это так, между прочим,и к делу не относится.
за сим, удаляюсь.
мне очень жаль что это вызывает у вас раздражение,
но надо держать себя в руках.
знаете я тут в Финляндии лохов намного больше видела,чем в России...
Ну тут непуганных идиотов, конечно, тож полно, только тут если где что написано, то если не соответсвует действительности, то за это схлопотать (особенно юридическому лицу) можно - мама не горюй, поэтому тут каждое слово на упаковке сто раз перепроверят, чтоб не залететь. А в России вам такого понапишут и как с гуся вода ;) При желании еще и в "честном и неподкупном" российском суде докажут, что написали истинную правду, просто вы не учли типа одного нюанса, так что сами виноваты :D
Для некоторых "соотечественников" разговоры о Финляндии могут вестись только в жанре "разговора о покойниках": либо хорошо, либо ничего...
Любое "мне не нравится, что здесь..." вызывает реакцию "да в России все подъезды ....., не войти..."
Сок из концентрата ему не угодил - подавай натуральный. (Это разве не понты, как и все остальное тут? Уважаемый, ТЫ НЕ В РОССИИ! ЗДЕСЬ НЕ ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ уверяя кучей надписей, что это супер-пупер натуральное, ежели оно таковым не является - ПОТОМУ И НЕТ ;))
В общем, Хаха рулит. :) Прямо в точку! :)
Меня вот только все еще удивляет эта тупая реакция на безобидный, в общем-то вопрос: где купить сок не из концентрата. По ходу, у некоторых пользователей рефлексы, что у собачек Павлова.
Офферта, мож напрямую про апельсины и не говорили, только предлагаемые Вами соки вы противопостовляли в том числе и сокам тропическим ;)
Т.е. ваше мнение, что местные соки можно истинно-натуральные получить только на рынке, а тропические УВЫ? Интересно - много ли в России апельсинов зимой растет? :D
и опять началось сравнение России и Финляндии, права HA-HA, любой вопрос воспринимается как оскорбление финской стороне. а делов-то было, человек про сок спросил...
я лично ваащее никаких понтов в этой теме не углядела, хорошо тем, кто давно здесь живет, и такие вот умельцы, во всем разбираются и все знают.
если знаешь ответ - напиши, нет проходи мимо, такое мое мнение. я вот тож здесь недавно, и в продуктах не разобралась еще, но если вопрос возникнет и мне придется к форумчанам обратиться, тока вот боюсь, что многие просто-напросто закидают помидорами (в виртуале)
Офферта, мож напрямую про апельсины и не говорили, только предлагаемые Вами соки вы противопостовляли в том числе и сокам тропическим ;)
Т.е. ваше мнение, что местные соки можно истинно-натуральные получить только на рынке, а тропические УВЫ? Интересно - много ли в России апельсинов зимой растет? :D
право, ваша резкость меня удивляет. и что самое странное, вы говорите за меня.
исходя из этого, спорить с вами не буду, ибо просто не вижу в этом смысла.
Advanced murka
26-02-2007, 14:06
Да достал своими российскими понтами (судя по всему уже многих :)) - у меня в России и то и это - ну так пусть и езжает в Россию, если все там так круто ;)
Автор не говорил, что в России все круто. Он просто спросил про сок и пряники.
Желание более-менее сохранить свои пищевые привычки при перемещении в пределах разумного (он же не в Китай или в Индию переехал) - это не вопрос понтов, а здоровья. Организм же адаптируется. И неважно, что адаптируется к более высокому качеству. Все равно могут быть проблемы.
Хотя и с качеством вопрос сложный. Майонез финский, например. Вы когда-нибудь чистый уксус пили, господамы? А ведь это практически одно и то же %)))
я ему уже посоветовал завести финскую подружку
Виталий, что такое сок прямого отжима, я не поняла. но уверена, что в супермаркетах Вы легко найдёте свежевыжатый сок на полках холодильников. у него какой-то очень скромный срок хранения, зато, вероятно, он существенно полезней. ну а для овощных соков и всяких удивительных комбинаций, лучше всего подойдет соковыжималка, как уже упоминалось.
Нам ли не знать ЧЕМ в России тогруют, а уж сказок расскажут... :)
Напоют,накормят....и спать уложат....навечно хе-хе :xobmorok:
и опять началось сравнение России и Финляндии, права HA-HA, любой вопрос воспринимается как оскорбление финской стороне. а делов-то было, человек про сок спросил...
Он не просто спросил, а поведал нам о том как в России (согласно надписям на упаковках и всяким левым интернет сайтам :lol: ), еще и ссылку дал и сделал это с таким видом, что мол чего это тут у вас нигде качественного товара не найти как в России, где его типа полно (опять же согласно надписям на упаковках)? :D
если знаешь ответ - напиши, нет проходи мимо
хех дак в этом и весь кайф,для меня во всяком случае,иначе скатимся к :Хочу пряников-вам в эстонский,прости хоспади,магазин! а так хоть пыл жар,Jerry Springer отдыхает....
Он не просто спросил, а поведал нам о том как в России (согласно надписям на упаковках и всяким левым интернет сайтам :lol: ), еще и ссылку дал и сделал это с таким видом, что мол чего это тут у вас нигде качественного товара не найти как в России, где его типа полно (опять же согласно надписям на упаковках)? :D
Да брось ты, он ссылку дал как пример:)
Совсем он вроде и не выпендривается, разве выпендпиваются тем, что без пряников жить не могут? :D
Я вот тоже много раз писала, что скучаю по морской капусте и ссылки тож давала :) Я тоже значит выпендриваюсь? :D
Advanced murka
26-02-2007, 14:23
Я вот тоже много раз писала, что скучаю по морской капусте и ссылки тож давала :) Я тоже значит выпендриваюсь? :D
Не ты одна по ней сохнешь :-)
У меня муж тоже морскую капустку вспоминает часто. И черную икру. Слава богу, что мне они по барабану.
Не ты одна по ней сохнешь :-)
У меня муж тоже морскую капустку вспоминает часто. И черную икру. Слава богу, что мне они по барабану.
УУУхх :) Поеду в Питер - привезу огрооомный мешок морской капусты :D Всякой разной :)
УУУхх :) Поеду в Питер - привезу огрооомный мешок морской капусты :D Всякой разной :)
вот я вроде капусту эту не люблю. и никогда о ней не думала и не желала. но когда о ней ты говоришь ТАК, мне кажется, что нет продукта чудесней..
Advanced murka
26-02-2007, 14:28
А нам родители привезут в апреле. Гречку и морскую капусту.
Ну капуста - она одна и альтернатив немного - ее из концетрата морской капусты вроде еще не делают пока :D И хранится долго и есть везде.
А этот хочет и на севере жить и соки пить натуральные как в Африке, совершенно не думая, что это впринципе нонсенс :D А то что там ему россияне про технологии всякие рассказывают сказки... он бы еще поинтересовался не только технологиями, а сырьем, которое на нитратах выращено, кучей химикатов обработано, чтоб доставить в более менее приличном виде сюда. И все это выжимается российскими умельцами по супер-пупер технологиям прямо со всей химией на аппаратах, закупленных где-нидь в Калифорнии, или еще где - там где апельсины прямо во дворе растут и потому и расчитанными на это (на свежие фрукты, а не на то что от них осталось после доставки с конца света). Но на бумаге то все выглядит супер! Американские технологие, годами разрабатываемые и все такое... :) Только забыли что не для северных районов России разрабатываемые :D
Так что еще спорный вопрос что полезней - та российская дешевка с кучей химикатов (натуральных - ПРЯМО ИЗ ФРУКТОВ ВЫЖАТЫХ :lol: ) или то что тут продают? ;)
Диджей меня не удивляет))))Все перевернул...
Какая Россия-то плохая,кушать там хреново делают)))абалдеть
А у меня мама скучает по халве,щербету,по семечкам,по сухарикам,по печеньям,да и наконец по хлебу....русский теплый хлебушек....с салом...))))
А мне нравиться,что в России продают всякие вкусности к пиву (всякие кальмары сушеные,рыбка вяленаая,сухарики со вкусом и так далее)...а тут такого нет в магазах...
Думаю что мир давно перешел на консерванты и прочие новые технологии в питании.Не выгодно делать продуцию имеющую не большой срок годности(имхо)Почитайте что показывают чыфры о границах использования (употребить да такойто даты :)).1-2-3 года.
Короче скоро будем покупать в тубиках комплексные обеды,завтраки и т.д.И готовить не надо,и холодильников не надо,и безотходов,ну вообщем много плюсов!:):):)
vitaly_repin
26-02-2007, 14:33
В России все апельсиновые соки из концентрата. Это просто к сведению. Не из концентрата бывает только яблочный.
P.S. Какой нервный народ пошел однако. Уже до "убирайтесь в свою Россию" дошло. Что ж дальше то будет однако.
vitaly_repin
26-02-2007, 14:35
Виталий, что такое сок прямого отжима, я не поняла. но уверена, что в супермаркетах Вы легко найдёте свежевыжатый сок на полках холодильников. у него какой-то очень скромный срок хранения, зато, вероятно, он существенно полезней. ну а для овощных соков и всяких удивительных комбинаций, лучше всего подойдет соковыжималка, как уже упоминалось.
Это я понял. Спасибо. Ну а скромный срок хранения всегда говорит о натуральности. Я вот всегда опасаюсь брать молоко со сроком хранения в 3 месяца, хоть мне все вокруг и говорят, что это у него упаковка такая хитрая.
Так что еще спорный вопрос что полезней - та российская дешевка с кучей химикатов (натуральных - ПРЯМО ИЗ ФРУКТОВ ВЫЖАТЫХ :лол: ) или то что тут продают? ;)
Диджей,ты прикинь в России етой херней люди давяться....и живут как-то....и вроде не жалуются сильно))))и не дохнут как мухи))
Конечно спору нет, в Финке качественный сок,но зачем постоянно все грязью то поливать?)))
Диджей меня не удивляет))))Все перевернул...
Какая Россия-то плохая,кушать там хреново делают)))абалдеть
А у меня мама скучает по халве,щербету,по семечкам,по сухарикам,по печеньям,да и наконец по хлебу....русский теплый хлебушек....с салом...))))
А мне нравиться,что в России продают всякие вкусности к пиву (всякие кальмары сушеные,рыбка вяленаая,сухарики со вкусом и так далее)...а тут такого нет в магазах...
Ээээ - про щербет, хлебушек и тому подобное я тут ни слова не говорил! ;) Это вы перевернули ;) Я не расматриваю вопрос конкретно с той позиции Россия против .фи - я в разных ситуациях на разных сторонах в зависимости от ситуации. Просто я уверен, что выжать натуральные соки ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ фруктов В РОССИИ нереально по одной простой причине - из-за географического положения России (плюс сюда добавляется куча других таможенных и прочих причин - вы просто не знаете сколько мороки И ВРЕМЕНИ привезти что либо в Россию из-за рубежа, даже по хорошо отлаженным каналам!) в промышленных целях, конечно. А хлебушек, капуста и прочее - это совсем другая история - тут я ничего такого не говорил. Просто надо объективно смотреть на вещи, а не просто быть патриотом той или иной стороны ;)
vitaly_repin
26-02-2007, 14:37
Вам к врачу надо. Это я вам как свежий наблюдатель говорю. Без обид. Очень советую посетить. Если болезнь запустить все будет совсем плохо.
Автор не говорил, что в России все круто. Он просто спросил про сок и пряники.
Желание более-менее сохранить свои пищевые привычки при перемещении в пределах разумного (он же не в Китай или в Индию переехал) - это не вопрос понтов, а здоровья. Организм же адаптируется. И неважно, что адаптируется к более высокому качеству. Все равно могут быть проблемы.
Хотя и с качеством вопрос сложный. Майонез финский, например. Вы когда-нибудь чистый уксус пили, господамы? А ведь это практически одно и то же %)))
Я думала мне одной майонез не нравиться,салат получается,как отрава,неделю желудок крутит после него.Может кто знает рецептик домашнего майонеза.Скоро у детёныша день рождения,хочется порадовать животики вкусным оливье и шубкой
А вот насчет хлеба я никак не пойму :) Вроде тут стооолько всякого разного! И свежий ржаной такооой вкусный!
Advanced murka
26-02-2007, 14:39
Так что еще спорный вопрос что полезней - та российская дешевка с кучей химикатов (натуральных - ПРЯМО ИЗ ФРУКТОВ ВЫЖАТЫХ :lol: ) или то что тут продают? ;)
В России нет ЛИДЛА. Так что с дешевыми продуктами там бооольшой напряг, если только в деревне у знакомых покупать "по цене производителя". Не будем петь военных песен, ага?
Химическая промышленность в России нынче не в расцвете - да давно уже. А про генную инженерию (соя) бум говорить или замнем для ясности %))) Или вон в Ситимаркете продают куриные окорочка размером с ногу волкодава. Супернатуральные, очевидно %)))
vitaly_repin
26-02-2007, 14:40
Ээээ - про щербет, хлебушек и тому подобное я тут ни слова не говорил! ;) Это вы перевернули ;) Я не расматриваю вопрос конкретно с той позиции Россия против .фи - я в разных ситуациях на разных сторонах в зависимости от ситуации. Просто я уверен, что выжать натуральные соки ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ фруктов В РОССИИ нереально по одной простой причине - из-за географического положения России (плюс сюда добавляется куча других таможенных и прочих причин - вы просто не знаете сколько мороки И ВРЕМЕНИ привезти что либо в Россию из-за рубежа, даже по хорошо отлаженным каналам!) в промышленных целях, конечно. А хлебушек, капуста и прочее - это совсем другая история - тут я ничего такого не говорил. Просто надо объективно смотреть на вещи, а не просто быть патриотом той или иной стороны ;)
Да-да. Именно поэтому их в РФ и не выжимают. Только яблочный. Вообще у меня складывается такое ощущение, что вы покинули страну в 90-х и ваши представления о ней там и остались.
Но к моему вопросу это все отношения не имеет ровным счетом никакого.
Не из концентрата бывает только яблочный.
Так вам только яблочный надо (че ж вы сразу не сказали то? :D )? Тогда просто смотрите где "луому" написано - и будет вам счастье ;)
Advanced murka
26-02-2007, 14:41
Я думала мне одной майонез не нравиться,салат получается,как отрава,неделю желудок крутит после него.Может кто знает рецептик домашнего майонеза.Скоро у детёныша день рождения,хочется порадовать животики вкусным оливье и шубкой
Аналогично. Я просто майонез перестала есть, потому что еще и провансаль пакетами тащить из России - ну это совсем маразм будет. А местный потреблять не могу.
Диджей))) А, я и не говорила,что ты про хлебушек и про щербетик что-то говорил)))одно к другому никакого отношения не имеет)))
Я уже написала в верхнем посте,о том,что в Финке соки лучше,никто и не спорит))
И мало тут патриотов...если честно)))
Но к моему вопросу это все отношения не имеет ровным счетом никакого.
Так вы конктерно вопросы задавайте: "Хочу сок выжатый из местных яблок" - ВСЕ!
Вам дадут конкретный ответ: "ЛУОМУ"
А то развели какие-то понты про технологии и что только натуральное пьете (выходит вы только яблочные соки пьете - так бы сразу и сказали ;)), а народ обсуждать принялся :D
А я покупаю маионез и смешиваю его со сметаной....и нормальная заправка..)))
Химическая промышленность в России нынче не в расцвете - да давно уже. А про генную инженерию (соя) бум говорить или замнем для ясности %))) Или вон в Ситимаркете продают куриные окорочка размером с ногу волкодава. Супернатуральные, очевидно %)))
Cтоп! При чем тут химическая пром. в России? Я ж ясно сказал - химикаты - НАТУРАЛЬНЫЕ :D Т.е. внутри фруктов из дальних стран завезенные ;) (засунутые туда для того, чтоб фрукты в большом количестве (нужном для производства!) хоть в каком-то более менее приличном виде до России добрались).
А в России, действительно, наиболее популярно закупить супер-пупер оборудование зарубежом (предназначенное для использования совсем в других, отличных от российских, условиях ;) но от этого не менее супер-пупер ;)) - рассказать всем о супер технологиях получаемых на этом оборудовании (то что оно не там и не теми установлено - да кого это интересует? :)) и продавать такие супер-пупер продукты за втридорого :)
Это я понял. Спасибо. Ну а скромный срок хранения всегда говорит о натуральности. Я вот всегда опасаюсь брать молоко со сроком хранения в 3 месяца, хоть мне все вокруг и говорят, что это у него упаковка такая хитрая.
По-моему не в упаковке дело,а в обработке молока,если правильно помню с маленьким сроком хранения-пастеризованное,там больше витаминов остаётся,с длительн.сроком-стериллизованное-там меньше витам.но это было написано в русской газете,может здесь по-дугому как-то.В России молоко,мне кажется,всё делают из порошка,даже на молоко не похоже.Мне нравится здесь молоко Gefilius,с бифидобактериями,сразу вспоминается парное молочко у бабушки в деревне
vitaly_repin
26-02-2007, 14:58
Так вы конктерно вопросы задавайте: "Хочу сок выжатый из местных яблок" - ВСЕ!
Вам дадут конкретный ответ: "ЛУОМУ"
А то развели какие-то понты про технологии и что только натуральное пьете (выходит вы только яблочные соки пьете - так бы сразу и сказали ;)), а народ обсуждать принялся :D
Я в общем ссылку дал. Там про яблоки написано. Сок прямого отжима производят обычно только их овощей-фруктов, что произрастают в данной местности, иначе бы это стоило космических денег. В Африке я бы ожидал увидеть сок прямого отжима из апельсина. Может быть, в USA. Но не уверен.
экий вы ,господин репин, привередливый и капризный прямо как принцесса на горошине:))
А мне нравиться,что в России продают всякие вкусности к пиву всякиесухарики со вкусом и так далее..а тут такого нет в магазах...
Ну и накой скажите нам тут эти бетонные сушки да баранки-у людей во рту "hollywood i just a dream" наделан на несколько тыщ евров+пломбы светотвердеющие по стошке за штуку-ну и кто после этого рискнёт грызть сухари и морить импортных клопов в хате запахом вяленой рыбной дохлятины,ужос!
vitaly_repin
26-02-2007, 15:03
экий вы ,господин репин, привередливый и капризный прямо как принцесса на горошине:))
Ну уж какой есть. А фвмилию мою специально с маленькой буквы пишете, это прием такой полемический?
Ну уж какой есть. А фвмилию мою специально с маленькой буквы пишете, это прием такой полемический?
Сам же с маленькой написал :D
Advanced murka
26-02-2007, 15:03
Cтоп! При чем тут химическая пром. в России? Я ж ясно сказал - химикаты - НАТУРАЛЬНЫЕ :D Т.е. внутри фруктов из дальних стран завезенные ;) (засунутые туда для того, чтоб фрукты в большом количестве (нужном для производства!) хоть в каком-то более менее приличном виде до России добрались).
А в России, действительно, наиболее популярно закупить супер-пупер оборудование зарубежом (предназначенное для использования совсем в других, отличных от российских, условиях ;) но от этого не менее супер-пупер ;)) - рассказать всем о супер технологиях получаемых на этом оборудовании (то что оно не там и не теми установлено - да кого это интересует? :)) и продавать такие супер-пупер продукты за втридорого :)
Притом, что в Европе и Штатах ни один продукт со сроком хранения больше пяти дней без химии и иногда супер-пуперхимии не обходится ;)
Самим себе-то врать не будем - кушаем мы и в Суоми химикаты, селитру ту же, Е-шки, етц, в достаточном количестве. Разница состоит в том, что гигиена производства на порядок выше в Европе - ни тебе кусочков полиэтилена в соке, ни крысиных хвостиков в колбасе.
Так что про натюрель не будем. Вот сам в собственном садике вырастил помидорчик без химикатов - то натюрель, да. Только он маааленький будет и некрасивый тот помидор. И очень дорогой, потому что времени и труда на него затрачено уйма. Поэтому пойдешь в магазин и купишь насквозь прохимикаченный и ярко-красный. Более дешевый. Главное, не думать, как он такой получился %)
О продуктах с маркировкой made in EU я даже говорить не буду. И так страшно.
Про куриные окорочка пассаж проигнорировал, значицца - что ж, тактически правильно %)))
А я покупаю маионез и смешиваю его со сметаной....и нормальная заправка..)))
Сметана здесь,кстати,тоже не понятная,колом вся стоит и очень жирная,если заправлять такой 40% сметанкой,через пару месяцев в дверной проём не войду,слишком уж жирненько
Диджей,ты прикинь в России етой херней люди давяться....и живут как-то....и вроде не жалуются сильно))))и не дохнут как мухи))
угу и живут там по 80-90 лет как у нас тут
А фвмилию мою специально с маленькой буквы пишете, это прием такой полемический?
Вы ж сами в своем нике написали с маленькой ;)
угу и живут там по 80-90 лет как у нас тут
Ты бы хоть кавычки что-ли поставил, а то щас какой умник на эту "статистику" линк еще поставит и будет с пеной у рта доказывать, что средняя продолжнительность жизни в РФ 80-90 лет :)
Advanced murka
26-02-2007, 15:06
Сметана здесь,кстати,тоже не понятная,колом вся стоит и очень жирная,если заправлять такой 40% сметанкой,через пару месяцев в дверной проём не войду,слишком уж жирненько
Viili заправляйте, оно даже полезнее.
Сметана местная мне как раз нравится. В борщ или щи добавишь ложку - ммм... Красота.
Ну и накой скажите нам тут эти бетонные сушки да баранки-у людей во рту "холлыщоод и юст а дреам" наделан на несколько тыщ евров+пломбы светотвердеющие по стошке за штуку-ну и кто после этого рискнёт грызть сухари и морить импортных клопов в хате запахом вяленой рыбной дохлятины,ужос!
Ромашка,я о твоих вкусах не спорю))Ну и ты о моих не спорь)))Мне лично не хватает,я рыбу вяленую очень люблю,а так же всяких кальмаров....так что вопрос закрыт)))А то что пломбы какие-то...ты уже ерунду говоришь)))Не так все плохо как кажется))
Можно сметаной или viili заправлять)) я так всегда делаю))) очень вкусно...
Ромашка,я о твоих вкусах не спорю))Ну и ты о моих не спорь)))Мне лично не хватает,я рыбу вяленую очень люблю,а так же всяких кальмаров....так что вопрос закрыт)))А то что пломбы какие-то...ты уже ерунду говоришь)))Не так все плохо как кажется))
В таллинских ПризЬмах этого полно - мож и в эстонские магазины возят - продукт то не скоропортящийся :) (просто предположение где искать). Но это уже оффтопик, вообще-то :)
В таллинских ПризЬмах этого полно - мож и в эстонские магазины возят - продукт то не скоропортящийся :) (просто предположение где искать). Но это уже оффтопик, вообще-то :)
"Без сопливеньких скользко")))...Знаем-знаем...
Я и из России привезу...)) не обламаюсь
Вон,как Ромашка перечислил всякие жуткие вещи,которые с ним случались,когда он питался всякими сухарями и вяленой рыбой,если говорит,то наверное знает о чем говорит))))
А я вот зубы пока еще не ломала,вроде животик после них не пучит,да и отравления я никакого не получала...как посетит меня участь Ромкина,так и перестану их есть))
у вас мания величия и чрезмерное себялюбие:))
Сметана здесь,кстати,тоже не понятная,колом вся стоит
Зато такой натрескаешься и до утра прям вылитый Ron Jeremy,назло всем матрасным polypunkit :xbanan:
"Без сопливеньких скользко")))...Знаем-знаем...
Я и из России привезу...)) не обламаюсь
Вон,как Ромашка перечислил всякие жуткие вещи,которые с ним случались,когда он питался всякими сухарями и вяленой рыбой,если говорит,то наверное знает о чем говорит))))
А я вот зубы пока еще не ломала,вроде животик после них не пучит,да и отравления я никакого не получала...как посетит меня участь Ромкина,так и перестану их есть))
Ну вообще-то вещи эти мож и вкусные, но далеко не полезные (вернее наоборот - мозжно сказать и ядовитые) ;) Пока организм молодой да крепкий, то печень, конечно, все переварит и вы ничего не заметите (это не значит что пройдет беследно), но не всегда же так будет.
tanjasuomi
26-02-2007, 15:34
Об чем вы спорите, ребята? У нас свой сад. Яблок столько, что вдвоем не съеть и на весь год не сохранить. Зимние сорта еще до Рождества кое- как хранятся. Однажды решили в сок переработать. Отвезли наши яблочки, чистые без химикатов, в специальное место, где соки делают. Нам выжали сок и пастерилизовали. По цене скажу я вам, не очень дешево за литр получилось. Дальше хуже. Так, как в этом соке не было никаких Е консервантов, он даже в прохладном месте , через некоторое время,стал пропадать. Короче плесенью покрылся. Пришлось все вылить.
Вот и весь ответ. Натур продукт долго не хранится. Купила после этого соковыжымалку, и когда хочу, тогда и делаю себе соки всякие разные, правда уже из тех фруктов и овощей которые в магазине продаются. Апельсины и бананы пока в нашем саду не растут.
Я в общем ссылку дал. Там про яблоки написано. Сок прямого отжима производят обычно только их овощей-фруктов, что произрастают в данной местности, иначе бы это стоило космических денег. В Африке я бы ожидал увидеть сок прямого отжима из апельсина. Может быть, в USA. Но не уверен.
В USA тоже увидели бы, но соответственно прямо на плантациях произрастания апельсинов, например в штате Флорида.
А такой сок как вы ищете- он продаётся здесь в Маках и прочих http://www.picnic.fi/ кафетериях. Небольшие такие баночки и дорогие. Пейте наздоровье или слетайте в США!
Не страдайте так! Это же всего лишь Финляндия...ну чего её сравнивать то...а главное не паниковать, особенно когда языка не знаете и простую гречку на полке найти не можете.
Совет: учите язык и со словариком в магазин- прямо к продавцам- всё вам найдут!
Ну вообще-то вещи эти мож и вкусные, но далеко не полезные (вернее наоборот - мозжно сказать и ядовитые) ;) Пока организм молодой да крепкий, то печень, конечно, все переварит и вы ничего не заметите (это не значит что пройдет беследно), но не всегда же так будет.
О их "полезности" я и без Диджея знаю )))
Что бы они приченили мне вред,надо кушать их очень часто,а такого не происходит))Так что спасибо за предупреждение)))Буду знать!)
так я не спорю.. :)
ктоме одного, сок из концентрированых не может месяцами храниться без холодильника..он реально киснет, если в тепле..
что касается свежевыжатых, то я уже ответила...
если открыт, то киснет. а если не открыт, то месяцами. а свежевыжатый на то и свежевыжатый, что долго не хранится. а НЕ в холодил'нике вообще не хранится. спевиал'но для вас посмотрела на пачку сока из концентрата- до 14.08.07 годен. Если не открывать, разумеется. В холодильник не надо.
vitaly_repin
26-02-2007, 16:01
Об чем вы спорите, ребята? У нас свой сад. Яблок столько, что вдвоем не съеть и на весь год не сохранить. Зимние сорта еще до Рождества кое- как хранятся. Однажды решили в сок переработать. Отвезли наши яблочки, чистые без химикатов, в специальное место, где соки делают. Нам выжали сок и пастерилизовали. По цене скажу я вам, не очень дешево за литр получилось. Дальше хуже. Так, как в этом соке не было никаких Е консервантов, он даже в прохладном месте , через некоторое время,стал пропадать. Короче плесенью покрылся. Пришлось все вылить.
Вот и весь ответ. Натур продукт долго не хранится. Купила после этого соковыжымалку, и когда хочу, тогда и делаю себе соки всякие разные, правда уже из тех фруктов и овощей которые в магазине продаются. Апельсины и бананы пока в нашем саду не растут.
как все сложно. мы сами выжимали и консервировали. Хранили месяцев 6 пока не выпили. Вы банки то закручивали? В смысле закаткой закатывали?
tanjasuomi
26-02-2007, 16:48
Эх, дружочек, ваш путь гораздо сложнее в Финляндии. Чтобы сделать самому, это сколько времени потратить надо? Банки купить... А чтоб закаточную машинку найти- так это вообще из мира фантастики. Нет тут таких машинок. Банки специальные продаются с герметичной крышкой.
А так, отвез мешок яблок. Они в огромную машину закинули, все переработали, и по стерильным емкостям залили. Минимум времени, немного денежек, голова не болит
kisumisu
26-02-2007, 17:38
http://www.helsinki.fi/kemia/opettaja/aineistot/elintarvikkeet/e-koodit.htm
читайтк, знакомьтесь- не все Е - химикаты- многие встречаются в природе- а ля натюр
читайтк, знакомьтесь- не все Е - химикаты- многие встречаются в природе- а ля натюр
Яды - они тоже в природе встречаются. Но это еще не значит, что их следует употреблять в пищу. :) (Пример - яд белой поганки).
Мышьяк тож в природе встречается :D
vitaly_repin
26-02-2007, 18:06
Эх, дружочек, ваш путь гораздо сложнее в Финляндии. Чтобы сделать самому, это сколько времени потратить надо? Банки купить... А чтоб закаточную машинку найти- так это вообще из мира фантастики. Нет тут таких машинок. Банки специальные продаются с герметичной крышкой.
А так, отвез мешок яблок. Они в огромную машину закинули, все переработали, и по стерильным емкостям залили. Минимум времени, немного денежек, голова не болит
Но результат то неудовлетворительный. Вот что удивляет. Гора родила мышь.
olka_eva
26-02-2007, 21:12
А в Селло в Леппявааре перестали соки в овощном отделе К-Супермаркета продавать? В Таммисто в Вантаа тоже должен быть какой-то выбор, так как магазин Jättijako прямо при оптовом складе Кеско, и хвалится своим ассортиментом.
kisumisu
26-02-2007, 21:39
Яды - они тоже в природе встречаются. Но это еще не значит, что их следует употреблять в пищу. :) (Пример - яд белой поганки).
аскорбиновая кислота- яд- ага
а поганки я не ем
если четко проследишь всЁ начинающееся на Е - то не все ЯД- почти все
химические элементы и смеси имеют свой код- Е код
есть таблдицы поновее - там вообще все расписано.
но самое главное- что все контролируется и проверяетмя- какие дозы не опасны для здоровья. и ты быстрее умрешь от кирпича что упадет на голову. чем от употребелния ингридиентов с Е кодами
kisumisu
26-02-2007, 21:40
А в Селло в Леппявааре перестали соки в овощном отделе К-Супермаркета продавать? В Таммисто в Вантаа тоже должен быть какой-то выбор, так как магазин Jättijako прямо при оптовом складе Кеско, и хвалится своим ассортиментом.
в таммисто есть свежевыжатые соки- там вроде и машина стоит. иногда там бываю, но на соки внимания не обращаю - не пью- вредны для зубов.
я ему уже посоветовал завести финскую подружку
действительно...))))
и язык быстрее выучит и этикетки на соках будет кому читать)))))
Bingo!!!
26-02-2007, 22:54
При чём тут Tropic, когда говорят про Tropicana???
если открыт, то киснет. а если не открыт, то месяцами. а свежевыжатый на то и свежевыжатый, что долго не хранится. а НЕ в холодил'нике вообще не хранится. спевиал'но для вас посмотрела на пачку сока из концентрата- до 14.08.07 годен. Если не открывать, разумеется. В холодильник не надо.
палюбэ, ты меня не поняла..но я уже забила на это, пока на работе была...
sheidulla
27-02-2007, 01:14
Как показывает обсуждение, многим непонятно, что значит адаптировать привычки. Потому что нет иных привычек, кроме как верить тому, что написано на упаковке.
А верят, потому что надо будто бы потратить уйму времени, чтоб не жрать всякую хрень. За всем стоит просто лень - лень думать, лень делать. "Высвободившееся" время идет на зарабытывание денег, которые тратятся на якобы натуральное и на аптеку.
Еще один плюс в пользу советского опыта.
Не нужна аэробика,
если есть участок с домиком.
Как показывает обсуждение, многим непонятно, что значит адаптировать привычки. Потому что нет иных привычек, кроме как верить тому, что написано на упаковке.
А верят, потому что надо будто бы потратить уйму времени, чтоб не жрать всякую хрень. За всем стоит просто лень - лень думать, лень делать. "Высвободившееся" время идет на зарабытывание денег, которые тратятся на якобы натуральное и на аптеку.
Не нужна аэробика,
А можно попроще сказать? Я не уловил мыслю...
кстати, участок с домиком на фигуру положительно не влияет, по многочисленным родственникам и просто знакомым с дачами сужу, а вот на здоровье еще как, притом совсем не положительно, и женщина быстрее стареет, если каждый день летом кверху попой траву полет, поливает, траву полет, поливает, копает и прочее, и все это на солнце, ветре...а потом спина не гнется и давление повышенное... домик с участком, на котором пахать надо это не самый лучший вариант
Но результат то неудовлетворительный. Вот что удивляет. Гора родила мышь.
С вашими капризами, придётся обратно в Россию ехать, "натурпродукты" кюшать-пить!!
Вы хоть в курсе, что тут в отличии от России есть целые прилавки овощей-фруктов натурально выращенных продуктов (luomutuote)!!!!
ЗЫ: Как заколебали эти понты, как-будто человек всю жизнь только такое пил-кушал...
ЗЫ2: Кто видел в Питерских магазинах свежевыжатые соки, дайте адресок?
sheidulla
27-02-2007, 01:30
А можно попроще сказать? Я не уловил мыслю...
Схема та же, что и при потреблении бураны, когда есть широкий выбор традиционных средств
sheidulla
27-02-2007, 01:39
кстати, участок с домиком на фигуру положительно не влияет, по многочисленным родственникам и просто знакомым с дачами сужу, а вот на здоровье еще как, притом совсем не положительно, и женщина быстрее стареет, если каждый день летом кверху попой траву полет, поливает, траву полет, поливает, копает и прочее, и все это на солнце, ветре...а потом спина не гнется и давление повышенное... домик с участком, на котором пахать надо это не самый лучший вариант
Знакомая картинка. Прошлым летом в деревне за рюмкой чая обсуждали. Такой офигенный объем работы нужен, чтобы накормить около дюжины народонаселения. Мимо грядок бегает несколько внуков и внучек. Натаскать воды в бочку это максимум, к чему эти бездельники привлекаются. Отсутствие элементарной организации труда. Такого безобразия в нашем детстве не было. Купаться отпускали только после огородно-хозяйственных работ.
Aiweniel
27-02-2007, 01:40
Ну например в магазинах Окей. Там специальные машины стоят для приготовления этих самых свежевыжатых. И апельсиновый и морковный и яблочный... Адреса на сайте есть, если интересно)))
sheidulla
27-02-2007, 01:47
В магазинах соки из пластмассовых яблок. Так что не надо обманываться.
vitaly_repin
27-02-2007, 08:44
С вашими капризами, придётся обратно в Россию ехать, "натурпродукты" кюшать-пить!!
Вы хоть в курсе, что тут в отличии от России есть целые прилавки овощей-фруктов натурально выращенных продуктов (luomutuote)!!!!
ЗЫ: Как заколебали эти понты, как-будто человек всю жизнь только такое пил-кушал...
Да - в курсе.
Да - я всю жизнь только такое кушал-пил. В голодные годы сам и выращивал. Когда деньги появились и времени не стало на огород стал покупать. Еще вопросы?
P.S. Я, видите ли, не вполне городской житель. И привык к простой (может быть даже и грубой), но зато здоровой пище. И отказываться от этой привычки не намерен. Да, собственно, и проблем с этим здесь особо не вижу. Даже вот воду из-под крана можно в чайник наливать. Блин, как в детстве. В Питере то привык бутилированную воду заказывать - здесь был рад отвыкнуть.
vitaly_repin
27-02-2007, 08:46
Знакомая картинка. Прошлым летом в деревне за рюмкой чая обсуждали. Такой офигенный объем работы нужен, чтобы накормить около дюжины народонаселения. Мимо грядок бегает несколько внуков и внучек. Натаскать воды в бочку это максимум, к чему эти бездельники привлекаются. Отсутствие элементарной организации труда. Такого безобразия в нашем детстве не было. Купаться отпускали только после огородно-хозяйственных работ.
Подтверждаю!
vitaly_repin
27-02-2007, 10:24
Не нужна аэробика,
Ну в общем да. Но когда мы говорим о продуктах, то еще есть язык. Он разницу очень хорошо ощущает. Если вот тот яблочный сок, на который я ссылку давал в качестве примера, поставить на стол в графинчике и в таком же графинчике рядом поставить сок из концентрата, хоть даже 100 раз разрекламированные J7 или Rich, то люди начинают интересоваться, что это вот за сок тут такой классный стоит. И не надо им смотреть на цену, упаковку и пр., чтобы это понять. Достаточно языка. Метод слепой дегустации. особенно хорошо работает на людях, которые не всю жизнь в городе прожили, и знают, что такое натуральные продукты не по рекламе.
палюбэ, ты меня не поняла..но я уже забила на это, пока на работе была...
ну так вы мысль сначала додумайте, а потом выражайте ясно, тогда и с пониманием все будет палюбэ
Виталий, а зачем тебе сок? :) Пей воду из-под крана, она же тут хорошая! А яблоки отдельно ешь :D
Kai Westerlund
27-02-2007, 10:44
Лучше пить не сразу из-под крана воду, а сначала замороженную, а потом растопленную. Причем при заморозке нужно первый ледок снять и выбросить в помойку.
Лучше пить не сразу из-под крана воду, а сначала замороженную, а потом растопленную. Причем при заморозке нужно первый ледок снять и выбросить в помойку.
Энто ищо зачем?
Ужас, я так мучаться не хочу:) Тут вода и так прекрасная и вкусная :)
есть другой способ, купить фильтр бритакс ( например)
Kai Westerlund
27-02-2007, 10:49
Энто ищо зачем?
Ужас, я так мучаться не хочу:) Тут вода и так прекрасная и вкусная :)
Таким образом мы избавляемся от тяжелых изомеров (дейтерий), так что есть смысл немного помучиться :)
Kai Westerlund
27-02-2007, 10:50
есть другой способ, купить фильтр бритакс ( например)
С помощью фильтра от тяжелых изомеров не избавиться.
Таким образом мы избавляемся от тяжелых изомеров (дейтерий), так что есть смысл немного помучиться :)
Да, можно подумать, их тут много!
Не боюсь я этих изуверов, откуда они в такой мягкой воде?:)
С помощью фильтра от тяжелых изомеров не избавиться.
ну всё. пойду застрелюсь теперь, пока меня изомеры не загубили...
Kai Westerlund
27-02-2007, 10:52
Процесс получения протиевой воды в домашних условиях выглядит так: ставите родниковую воду (либо прокипяченную и отстоянную водопроводную) в холодильную камеру. Образовавшийся первый ледок -это тяжелая вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую, которую ставят обратно в холодильную камеру. Оставшийся лед выбрасывают. Теперь ждут, пока вода замерзнет до 1/2-2/3 объема. Как только это произошло, кастрюлю вынимают и незамерзшую воду сливают - это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Растопите ее и используйте для питья и приготовления пищи.
Да, можно подумать, их тут много!
Не боюсь я этих изуверов, откуда они в такой мягкой воде?:)
Дейтерий в любой воде есть, это попросту "тяжёлая вода", только его так мало, что боятся нечего!
Процесс получения протиевой воды в домашних условиях выглядит так: ставите родниковую воду (либо прокипяченную и отстоянную водопроводную) в холодильную камеру. Образовавшийся первый ледок -это тяжелая вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую, которую ставят обратно в холодильную камеру. Оставшийся лед выбрасывают. Теперь ждут, пока вода замерзнет до 1/2-2/3 объема. Как только это произошло, кастрюлю вынимают и незамерзшую воду сливают - это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Растопите ее и используйте для питья и приготовления пищи.
Какой бред...
Какой бред...
ну почему, это не бред..просто мало кто замарачивается с этими приготовлениями..
ь тогда не было даже кранов в хлорной водой, какую мы имеем сейчас...ещё на руси знали, что талая вода- полезна..а ведь тогда даже ещё не было кранов с той воды. что мы имеем сейчас..
Какой бред...
А как складно изложено.... :)
vitaly_repin
27-02-2007, 11:01
Виталий, а зачем тебе сок? :) Пей воду из-под крана, она же тут хорошая! А яблоки отдельно ешь :D
А яблоки я ем. По яблоку за завтраком, по яблоку за ужином. Еще иногда в обед удается. Уже кучу яблок перепробовал. Местных и не местных.
А сок - хочется иногда себя побаловать.
..ещё на руси знали, что талая вода- полезна..а ведь тогда даже ещё не было кранов с той воды. что мы имеем сейчас..
Просто на Руси другой воды, кроме как талой, зимой не было... :)
А яблоки я ем. По яблоку за завтраком, по яблоку за ужином. Еще иногда в обед удается. Уже кучу яблок перепробовал. Местных и не местных.
Так пей яблочный сидр :D
так и тянет открыть новую тему:"Собираем деньги на соковыжималку для Виталия! Подайте, кому сколько не жалко. Ведь так мучается человек..."
Так пей яблочный сидр :D
Щас еще расскажут, как в сидре градусы от витаминов отделить. Путем замораживания и обратного размораживания...
Просто на Руси другой воды, кроме как талой, зимой не было... :)
оспадя, что ты говоришь? ни тебе колодцев, ни прорубей..бедняги...
vitaly_repin
27-02-2007, 11:12
так и тянет открыть новую тему:"Собираем деньги на соковыжималку для Виталия! Подайте, кому сколько не жалко. Ведь так мучается человек..."
Да я не мучаюсь. И соковыжималка у меня есть. Правда далеко. Хотя идея - может Журавушку сюда привезти? :-) Но родители не отдадут боюсь - ибо новый бош, который я им прикупил для целей соковыжимания, отдыхает в сравнении с ней.
Что это еще за Журавушка?
Ладно, пошла работать. Виталий, а ты почему от работы отвлекаешься, у тебя небось еще trial period не истек? :D
Ну в общем да. Но когда мы говорим о продуктах, то еще есть язык. Он разницу очень хорошо ощущает. Если вот тот яблочный сок, на который я ссылку давал в качестве примера, поставить на стол в графинчике и в таком же графинчике рядом поставить сок из концентрата, хоть даже 100 раз разрекламированные Й7 или Рич, то люди начинают интересоваться, что это вот за сок тут такой классный стоит. И не надо им смотреть на цену, упаковку и пр., чтобы это понять. Достаточно языка. Метод слепой дегустации. особенно хорошо работает на людях, которые не всю жизнь в городе прожили, и знают, что такое натуральные продукты не по рекламе.
Прийдется тебе наверное в Россию ехат за cоком!Так вернеи будет!
Хотя и с качеством вопрос сложный. Майонез финский, например. Вы когда-нибудь чистый уксус пили, господамы? А ведь это практически одно и то же %)))[/QUOTE]
А вот в такой баночке пробовали? он вроде без уксуса
http://r.foto.radikal.ru/0702/f4debf35dcf7.jpg
Tampliera
27-02-2007, 12:45
в Лондоне продаётся классный сок свежеотжатый в спец киосках на улице))
Попробуйте вместо сметаны йогурты: болгарский,греческий,у них и жирность поменьше и "жидкость" побольше,привкус у них правда
специфический, но не неприятный
а мы покупаем в Лидле ранска керма. по вкусу устраевает!
vitaly_repin
27-02-2007, 18:11
Я тут в K-Market'e прикупил классную вещь - BR\"AMHULTS APELSIN JORDGUBB
Вкус очень неплохой. Это что такое - свежеотжатый апельсиновый сок? По вкусу похож.
Вкус очень неплохой. Это что такое - свежеотжатый апельсиновый сок? По вкусу похож.
Господин Репин мы рады ,что ваши поиски увенчались успехом.
Может фотку в студию,а то не совсем понятен продукт.
Я тут в К-Маркетье прикупил классную вещь - БР\"АМХУЛТС АПЕЛСИН ЁРДГУББ
цену назовите, мы опрделим:)
" свежеотжатый апельсиновый сок?"
Да нет! Уже НЕСВЕЖЕОЖАТЫЙ СОК это! Свежим он был сразу после отжатия в стране произрастания апельсинового дерева.
Такой, что ли? http://www.bramhults.se/original_nypressat.php
Ну,хто тут у нас по-шведски могет?
Во перевод:
Это свежевыжатый сок из трех сортов апельсинов. Покупаем их в Испании и Южной Америке. Он реально свежий и отлично подойдет для витаминизации организма.
Такой, что ли? хттп://щщщ.брамхултс.се/оригинал_ныпрессат.пхп
да! пишут, что отжимают 5 дней в неделю! и вкус разный, в зависимости от фруктов. и выжимают из фруктов, привозимых из разных стран. свежит, короче говоря.
ну а клубнику туда в сок тоже жмут испаноамериканскую? Если Виталик наш заценил сочёк то мне тож захотелось попробывать....завтра затарюсь для пробы
vitaly_repin
27-02-2007, 19:16
цену назовите, мы опрделим:)
Да не помню я. Он стоял в холодильнике. Помню что был недешевый, но не смертельно.
update. о, нашел чек. 3.70 цена литровой бутылки. Не для ежедневного потребления, но на праздничный стол самое то. Детям радость.
vitaly_repin
27-02-2007, 19:17
Такой, что ли? http://www.bramhults.se/original_nypressat.php
Да - он. Выдул на работе литр за час и не заметил.
vitaly_repin
27-02-2007, 19:23
да! пишут, что отжимают 5 дней в неделю! и вкус разный, в зависимости от фруктов. и выжимают из фруктов, привозимых из разных стран. свежит, короче говоря.
Нда. Да тут у вас оказывается даже и экзотические соки бывают. Можно себя побаловать. А то в Питере только яблочный и покупал. Хотя у нас, мне говорили, что-то еще брусничное появилось. Но жутко дорогое - дороже яблочного.
vitaly_repin
27-02-2007, 19:25
Что это еще за Журавушка?
Ладно, пошла работать. Виталий, а ты почему от работы отвлекаешься, у тебя небось еще trial period не истек? :D
Журавушка - это советская соковыжималка. Дико древняя. Но зверь! :-)
Да тут у вас
И у вас тоже, раз ты теперь тут :D
sheidulla
27-02-2007, 22:10
яблочный сок, .
А где вы такую траву... то есть яблоки берете. В это время выбор не лучше, чем в Питере: запарафиненное папье-маше. Шкуру снимать надо, а такой фрукт уже не стоит заморочки - фруктовая мертвечина.
Про апельсиновую смесь с разных континентов: С плодами земли, как с человеком, где уродился, там и пригодился. При смешении получается мультикультурненько, а попросту - пойло, та же ф.м.
[russian.fi, 2002-2014]