PDA

View Full Version : Натуральный сок в Финляндии

vitaly_repin
26-02-2007, 00:00
Hello!

Забыл в прошлой теме упомянуть еще один продукт, которого мне не хватает.
Сок прямого отжима: Например такой: http://www.apple-center.ru/juice/index.php?page=5

Есть такое в Финляндии и как зовется?

Отличие таких соков в том, что они не из концентрата. Обычно они из-за этого сильно отличаются и по цене. Обычно пишут большими буквами 100% сок, а внизу мелкими буквами написано "восстановлен из ...". Так вот это - не то, что мне надо.

Thanks & Good bye!

Kai Westerlund
26-02-2007, 00:06
Например Тропикана за 2.99, практически во всех маркетах.

-sie-
26-02-2007, 00:08
Например Тропикана за 2.99, практически во всех маркетах.
тропик тоже делают из концентрата..просто там добавлена мякоть фруктов..

натуральные соки лучше всего брать в дни марккинат. их из поселений привозят. или те, у кого сады есть.

vitaly_repin
26-02-2007, 00:12

натуральные соки лучше всего брать в дни марккинат. их из поселений привозят. или те, у кого сады есть.

А можно подробнее - что это за "дни марккинат"?

Kai Westerlund
26-02-2007, 00:14

На тропикане написано, что сок отжимается из натуральных фруктов! И никаких добавок!

-sie-
26-02-2007, 00:26
На тропикане написано, что сок отжимается из натуральных фруктов! И никаких добавок!
и что? в конечном счёте он такой же как и другой сок, из концентрата, просто отжимают с мякотью и всё.

А можно подробнее - что это за "дни марккинат"?
не знаю что у вас бывает, но в турку есть силакка маркинат 2 раза в год, например. и ещё какие то, не помню, там привозяь свои заготовки. в том числе и соки.

Deniska
26-02-2007, 00:29
и что? в конечном счёте он такой же как и другой сок, из концентрата, просто отжимают с мякотью и всё.

не знаю что у вас бывает, но в турку есть силакка маркинат 2 раза в год, например. и ещё какие то, не помню, там привозяь свои заготовки. в том числе и соки.

На концентратах это обязательно указывается, что они из концентратов.

Автору. Когда будешь покупать смотри соки не в разделе соков, а разделе молочного и йогуртов. Свежеотжатые соки долго не хранятся и их в холодильниках держат. И Плюс у них цена выше 3 евро обычно.

Kai Westerlund
26-02-2007, 00:30

На Тропикане написано, что он отжат из натуральных фруктов, а НЕ из концентрата!

**** Так и написано, что НЕ из концентрата! ****

Без добавок и без сахара!

Roman28
26-02-2007, 00:30
Виталик ты прям из крайности в крайность.то пряников тульских нема то блин Тropicana не подходит-купи самую дещёвую отжималку и дави и яблоки и чё хошь(ток не спрашивай где можно взять такую шоб влезла между твоим холодильником и мойкой)

Kai Westerlund
26-02-2007, 00:32
Самая дешевая отжималка для сока из яблок, свеклы, морковки в Гонконге продается за 23 евро. У меня такая есть, я доволен.

Но Тропикану тоже покупаю постоянно, потому что вкусно!

Meha
26-02-2007, 00:38
На Тропикане написано, что он отжат из натуральных фруктов, а НЕ из концентрата!

а вы всегда верите тому что написано?!
попробуйте подсчитать, сколько стоит кг исходного продукта, сколько из кг продукта выходит сока, и сколько платят рабочим и прочему персоналу, которые его производят, и потом посмотрите почем вы покупаете сок и решайте сами из натурпродукта его производят или это так называемый "восстановленный" сок

Kai Westerlund
26-02-2007, 00:42
попробуйте подсчитать, сколько стоит кг исходного продукта, сколько из кг продукта выходит сока, и сколько платят рабочим и прочему персоналу, которые его производят, и потом посмотрите почем вы покупаете сок и решайте сами из натурпродукта его производят или это так называемый "восстановленный" сок

Думайте что хотите, я вас уговаривать не буду :)

DIK
26-02-2007, 00:46
Виталик ты прям из крайности в крайность.то пряников тульских нема то блин Тropicana не подходит-купи самую дещёвую отжималку и дави и яблоки и чё хошь(ток не спрашивай где можно взять такую шоб влезла между твоим холодильником и мойкой)

+10000

Не, я уржался!
И этому кадру на понтах мы ещё серьёзно советы даём?
Да он над нами прикалывается!!!!

Meha
26-02-2007, 00:48
Думайте что хотите, я вас уговаривать не буду :)
и не надо, я вообще молоко пью вместо сока

Roman28
26-02-2007, 00:49

хех дак этих апельсинов в калифорнии как картофана в нашей Фи,жри нехочу,потом не стоит путать сорта фруктов для потребления и выращиваемых для соков-да давят прям из апельсинов а всё что от выжима остаётся(пульпа) едёт в тот же сок так как там несколько наименованний:очищеный,с мяготью и тд. Сок не портится так как они его там пастиризуют так же как пиво молоко и прочие жидкости,Вот!

-sie-
26-02-2007, 00:49

наивный какой..в россии тож написано "без сахара" и т д..и что?:) ты пил там соки?:)
так вот, соки в любом маркете изготовлены из концентрированых соков. я уже не говорю про соки " разбавь водой".

сок тропикана такой же сок, но с мякотью, поэтому он дороже. он хранится меньше обычных, но не так мало, как для натурального сока..

Contra
26-02-2007, 00:51
исходный продукт центы стоит...

Meha
26-02-2007, 00:53
исходный продукт центы стоит...
а рабсила, а упаковка и прочие расходы?!
и воще, он не похож по вкусу на натурпродукт!

Elena.
26-02-2007, 00:54

мне, кстати тоже говорили, что Тропикана натур, полученный не из концентрата

но мне почему-то кажется, что если на упаковке есть срок хранения, на той же торпикане срок годности достаточно приличный, то не может он быть натуральным
хотя еще может от упаковки зависит

а так, например, на соках Валио тоже написано (perepisala s korobki)
greippitäysmehu
ainekset:greippitäysmehu
vain hedelmän oma sokeri
säilöntäaineeton
täysmehupitoisuus 100%

и стоит он дешевле Тропиканы

Elena.
26-02-2007, 00:57
а вообще - пейте воду и ешьте фрукты
цельный фрукт намного полезнее сока

Roman28
26-02-2007, 01:05

хех дак там посылают пачками из мексики в командировку как тебя сюды из Астрахани,вот вам и расходы и рабочая сила

Meha
26-02-2007, 01:08
хех дак там посылают пачками из мексики в командировку как тебя сюды из Астрахани,вот вам и расходы и рабочая сила
я не так дешево обхожусь финам как мексиканцы американцам!!!

Contra
26-02-2007, 01:14
на большом количестве тоже центы

а может быть ты не пробовала настоящий натурпродукт? ;)

Meha
26-02-2007, 01:31
а может быть ты не пробовала настоящий натурпродукт? ;)
абыжаешь, начальник!
люблю свеже отжатый морковно-свекольный сок, очень для иммунитета полезен!
жаль что здесь нет соковыжималки в квартире...

pushistik
26-02-2007, 09:51

эти же соки и стоят на полках, только на других, в супермаркетах тоже! Мы покупали как-то на силакка маркинат. Практически во всех соках у них есть сахар, и соки термически обработаны, иначе бы они не дожили до момента приобретения вами на рынке.

наивный какой..в россии тож написано "без сахара" и т д..и что?:) ты пил там соки?:)
так вот, соки в любом маркете изготовлены из концентрированых соков. я уже не говорю про соки " разбавь водой".

сок тропикана такой же сок, но с мякотью, поэтому он дороже. он хранится меньше обычных, но не так мало, как для натурального сока..

С мякотью есть и из концентратов соки в том же Лидл, только дешевле намного. Так что дело не в мякоти!
На тропикана написано: 100% свежевыжитыи сок - ни на одном другом соке не написано! И срок годности у него очень маленькии! И по вкусу очень сильно отличается от других соков! Плюс, в нем осадок образуется, если дольше указанного срока продержать, чего никогда не увидите в других соках
Дла сравнения, возьмите яблochко и выжмите сок из него, потом сравните со вкусом Тропикана.

pushistik
26-02-2007, 09:54
а вообще - пейте воду и ешьте фрукты
цельный фрукт намного полезнее сока

:agree: Что правда, то правда

-sie-
26-02-2007, 10:30
это не этиже соки, покупала, знаю, и соки из своих садов покупала, знаю ( вернее, их я не покупала, их мне так дают)
спорить не буду, мне всё равно. какой сок :) я могу пить любой, просто забавно смотреть, как люди покупают дороже, думая. что это лучше.. :) но не всё то лучше, что лучше (с).

Bet
26-02-2007, 10:45
täysmehu - это и есть то, что вы ищете.

Kai Westerlund
26-02-2007, 11:18
täysmehu - это и есть то, что вы ищете.

Нет, täysmehu может как раз быть из концентрата :)

vitaly_repin
26-02-2007, 11:19
+10000

Не, я уржался!
И этому кадру на понтах мы ещё серьёзно советы даём?
Да он над нами прикалывается!!!!

Слушай, дорогой(ая). Я всего лишь спросил где в Финляндии найти натуральный сок. И указал тот сок, который я обычно пью в России, чтобы было понятно, что я ищу. Все.

Тут понтов как-то не просматривается. Вы мне просто скажите - есть он или нет. Насколько я понял из бурной дискуссии, нет. Ну и отлично. На нет и суда нет. Если же он есть, то все что мне нужно - это его название. И не надо меня учить пользоваться соковыжималкой - я умею это делать лучше советчиков, ибо долгие годы практики борьбы за урожай на дачном участке не пропьешь.

И еще раз - это не проблема. Почему все думают, что я ночами не сплю и ворочаюсь от отсутствия тульских пряников или натурального сока, вот что мне непонятно. Я просто адаптирую свои бытовые привычки к новому месту жительства. И ищу аналоги привычных продуктов. Почему то многие ответ "аналога не существует" воспринимают как личное оскорбление себе и Финляндии.

Вспомните как форум называется - "Быт и семья". Вот о быте я и спрашиваю. Не о высоких материях, а о вполне приземленных.

lada
26-02-2007, 11:21

В конечном счете ето как? Свежевыжатый сок написано, не из концентрата. Еше Пиркка тоже такой продает. Тоже надо смотреть, чтобы написано было не из концентрата.

lada
26-02-2007, 11:22
Слушай, дорогой(ая). Я всего лишь спросил где в Финляндии найти натуральный сок. И указал тот сок, который я обычно пью в России, чтобы было понятно, что я ищу. Все.

Тут понтов как-то не просматривается. Вы мне просто скажите - есть он или нет. Насколько я понял из бурной дискуссии, нет. Ну и отлично. На нет и суда нет. Если же он есть, то все что мне нужно - это его название. И не надо меня учить пользоваться соковыжималкой - я умею это делать лучше советчиков, ибо долгие годы практики борьбы за урожай на дачном участке не пропьешь.

И еще раз - это не проблема. Почему все думают, что я ночами не сплю и ворочаюсь от отсутствия тульских пряников или натурального сока, вот что мне непонятно. Я просто адаптирую свои бытовые привычки к новому месту жительства. И ищу аналоги привычных продуктов. Почему то многие ответ "аналога не существует" воспринимают как личное оскорбление себе и Финляндии.

Вспомните как форум называется - "Быт и семья". Вот о быте я и спрашиваю. Не о высоких материях, а о вполне приземленных.
Тропикана - ето то, что Вам надо. Если умеете читать по-фински, то ешо посмотрите в к-маркете Пиркка свежевыжатый. Или, если послушаете паникеров, можно в кафешках пить. Например, в Стокмане, на верхнем етаже в кафе, есть такая машина, которая при вас отжимает из апельсинов сок.

Haha
26-02-2007, 11:30
Почему то многие ответ "аналога не существует" воспринимают как личное оскорбление себе и Финляндии. .

Привыкайте к этому! :) Для некоторых "соотечественников" разговоры о Финляндии могут вестись только в жанре "разговора о покойниках": либо хорошо, либо ничего...
Любое "мне не нравится, что здесь..." вызывает реакцию "да в России все подъезды ....., не войти..."
:)
(Кстати, пряники здесь действительно - только в эстонских магазинах если... Как и "нормальная" гречка. А вот соки "восстановленные" - этого добра много. Смотрите в магазине в холодильниках, там, где молоко стоит (в "Сиве"). Обычно, там кроме как по-фински, еще и по-английски написано.)

-sie-
26-02-2007, 11:33
В конечном счете ето как? Свежевыжатый сок написано, не из концентрата. Еше Пиркка тоже такой продает. Тоже надо смотреть, чтобы написано было не из концентрата.
что есть свежевыжатый сок?

lada
26-02-2007, 11:40
что есть свежевыжатый сок?
сок, который выжимают у наливат в тару и продают. концентрированный - для економии места и облегчения транспорторовки выпаривают воду. Потом разводят водой перед тем, как разлить и продать. В стокмане (но и не только там, конечно), например, сок выжимают из апельсинов у вас на глазах. И срау буквально можете его выпить.

-sie-
26-02-2007, 11:43
ну так вот. вы сами ответили на вопрос о соках. свежевыжатый сок стоит не более пары дней, а в магазинах гораздо более длительный срок хранения..
ну а где продаётся свежевыжатый мне без разницы:) это репину надо...

~aurinko~
26-02-2007, 11:58
да упаковки специальные же.

-sie-
26-02-2007, 11:59
да? и чем они отличаются от других ?

lada
26-02-2007, 12:15
ну так вот. вы сами ответили на вопрос о соках. свежевыжатый сок стоит не более пары дней, а в магазинах гораздо более длительный срок хранения..
сок, выжатый из фруктов. и сок, выжатый, выпаренный и разбавленный - есть бразница. кроме того, концентрат можетхраниться долгие месяцы и без холодильника, а из свежих фруктов - не может.

-sie-
26-02-2007, 12:17
сок, выжатый из фруктов. и сок, выжатый, выпаренный и разбавленный - есть бразница. кроме того, концентрат можетхраниться долгие месяцы и без холодильника, а из свежих фруктов - не может.
так я не спорю.. :)
ктоме одного, сок из концентрированых не может месяцами храниться без холодильника..он реально киснет, если в тепле..
что касается свежевыжатых, то я уже ответила...

~aurinko~
26-02-2007, 12:26
да? и чем они отличаются от других ?
я о том, что не зря упаковки с алюминем итд итп. специально что-бы сохранялся сок.
------
если уж совсем ничего не найдете, то смотрите луому. уж ето должно быть настоящим. но почитать, что на упаковке написано не помешает. я так досканально соки не изучала:)

vitaly_repin
26-02-2007, 13:05

Мне нужен не свежевыжатый (это другое и объяснили все правильно), а отжатый путем прямого отжима. Свежевыжатый сок я как-нибудь сам себе сделаю. Технология описана, к примеру, здесь: http://www.apple-center.ru/juice/index.php?page=2

Отличие технологии прямого отжима именно в прямом отжиме :-) - нету стадии получения концентрата и вкус сока совершенно другой и близок к свежевыжатому.

panter
26-02-2007, 13:10
я не так дешево обхожусь финам как мексиканцы американцам!!! Конечно, если сравнивать с мексиканцами... Но если взять инженеров-финнов, думаю что аналогии будут неуместны...

-sie-
26-02-2007, 13:12
Мне нужен не свежевыжатый (это другое и объяснили все правильно), а отжатый путем прямого отжима. Свежевыжатый сок я как-нибудь сам себе сделаю. Технология описана, к примеру, здесь: http://www.apple-center.ru/juice/index.php?page=2

Отличие технологии прямого отжима именно в прямом отжиме :-) - нету стадии получения концентрата и вкус сока совершенно другой и близок к свежевыжатому.
ну вот прямой отжим без вопросов и споров с моей стороны.. :)

DJ.
26-02-2007, 13:34

Вот от этого народ и скатывается под стол :lol:

В России он натуральный сок пьет - в России могут что угодно на упаковке написать, но не будет никакой гарантии что этот сок натуральный (особенно, если он из тропических фруктов), наоборот 99,99% что брешут ;)

Всем давно известно, что в России даже под известными брендами откровенный брак продают (просто скупают отбраковку этих известных брендов и продают в России ;)).

Сок из концентрата ему не угодил - подавай натуральный. (Это разве не понты, как и все остальное тут? Уважаемый, ТЫ НЕ В РОССИИ! ЗДЕСЬ НЕ ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ уверяя кучей надписей, что это супер-пупер натуральное, ежели оно таковым не является - ПОТОМУ И НЕТ ;)) Свежевыжатый (типа 100% натуральный) либо в ресторане за огромные деньги - хоть прямо у вас на глазах выжмут (из далеко не свежих, кстати, фруктов :D), либо в идеале, езжайте в экваториальную зону и там вам нажмут за копейки чего угодно :D Самый правильный совет был - приобрести соковыжималку, если уж так хочется ;)

Офферта, как вы себе представляете натуральный сок из апельсинов, например, на ФИНСКИХ рынках (маркинат) вами пропагандируемых? :) Мож только яблочный, морковный, свекольный,...? так так и говорите ;)

siili
26-02-2007, 13:37
Вот от этого народ и скатывается под стол :lol:

В России он натуральный сок пьет - в России могут что угодно на упаковке написать, но не будет никакой гарантии что этот сок натуральный (особенно, если он из тропических фруктов), наоборот 99,99% что брешут ;)

Всем давно известно, что в России даже под известными брендами откровенный брак продают (просто скупают отбраковку этих известных брендов и продают в России ;)).

Сок из концентрата ему не угодил - подавай свежевыжатый. (Это разве не понты, как и все остальное тут? Уважаемый, ТЫ НЕ В РОССИИ! ЗДЕСЬ НЕ ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ уверяя кучей надписей, что это супер-пупер натуральное, ежели оно таковым не является - ПОТОМУ И НЕТ ;)) Свежевыжатый либо в ресторане за огромные деньги - хоть прямо у вас на глазах выжмут (из далеко не свежих, кстати, фруктов :D), либо в идеале, езжайте в экваториальную зону и там вам нажмут за копейки чего угодно :D Самый правильный совет был - приобрести соковыжималку, если уж так хочется ;)

Офферта, как вы себе представляете свежевыжатый сок из апельсинов, например, на ФИНСКИХ рынках (маркинат) вами пропагандируемых? :) Мож только яблочный, морковный, свекольный,...? так так и говорите ;)
а зачем так грубо?

Репину вам надо купить соковыжималку.

DJ.
26-02-2007, 13:40
а зачем так грубо?

Да достал своими российскими понтами (судя по всему уже многих :)) - у меня в России и то и это - ну так пусть и езжает в Россию, если все там так круто ;) Его там и дальше всякими надписями лечить будут, а он будет как последний лох верить :) Нам ли не знать ЧЕМ в России тогруют, а уж сказок расскажут... :)

siili
26-02-2007, 13:44
Да достал своими российскими понтами (судя по всему уже многих :)) - у меня в России и то и это - ну так пусть и езжает в Россию, если все там так круто ;) Его там и дальше всякими надписями лечить будут, а он будет как последний лох верить :) Нам ли не знать ЧЕМ в России тогруют, а уж сказок расскажут... :)
мне очень жаль что это вызывает у вас раздражение,
но надо держать себя в руках.

знаете я тут в Финляндии лохов намного больше видела,чем в России...

-sie-
26-02-2007, 13:48
Офферта, как вы себе представляете натуральный сок из апельсинов, например, на ФИНСКИХ рынках (маркинат) вами пропагандируемых? :) Мож только яблочный, морковный, свекольный,...? так так и говорите ;)
где я сказала про апельсиновый сок, укажите пожалуйста, если вас не затруднит? к тому же я ничего не пропагандирую, не имею к этому склонности..
кроме перечисленных вами соков есть ещё соки других фруктов и ягод. но это так, между прочим,и к делу не относится.
за сим, удаляюсь.

DJ.
26-02-2007, 13:48
мне очень жаль что это вызывает у вас раздражение,
но надо держать себя в руках.

знаете я тут в Финляндии лохов намного больше видела,чем в России...

Ну тут непуганных идиотов, конечно, тож полно, только тут если где что написано, то если не соответсвует действительности, то за это схлопотать (особенно юридическому лицу) можно - мама не горюй, поэтому тут каждое слово на упаковке сто раз перепроверят, чтоб не залететь. А в России вам такого понапишут и как с гуся вода ;) При желании еще и в "честном и неподкупном" российском суде докажут, что написали истинную правду, просто вы не учли типа одного нюанса, так что сами виноваты :D

Ray
26-02-2007, 13:50
Для некоторых "соотечественников" разговоры о Финляндии могут вестись только в жанре "разговора о покойниках": либо хорошо, либо ничего...
Любое "мне не нравится, что здесь..." вызывает реакцию "да в России все подъезды ....., не войти..."

Сок из концентрата ему не угодил - подавай натуральный. (Это разве не понты, как и все остальное тут? Уважаемый, ТЫ НЕ В РОССИИ! ЗДЕСЬ НЕ ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ уверяя кучей надписей, что это супер-пупер натуральное, ежели оно таковым не является - ПОТОМУ И НЕТ ;))

В общем, Хаха рулит. :) Прямо в точку! :)

Меня вот только все еще удивляет эта тупая реакция на безобидный, в общем-то вопрос: где купить сок не из концентрата. По ходу, у некоторых пользователей рефлексы, что у собачек Павлова.

DJ.
26-02-2007, 13:50
Офферта, мож напрямую про апельсины и не говорили, только предлагаемые Вами соки вы противопостовляли в том числе и сокам тропическим ;)

Т.е. ваше мнение, что местные соки можно истинно-натуральные получить только на рынке, а тропические УВЫ? Интересно - много ли в России апельсинов зимой растет? :D

daryal
26-02-2007, 13:56
и опять началось сравнение России и Финляндии, права HA-HA, любой вопрос воспринимается как оскорбление финской стороне. а делов-то было, человек про сок спросил...
я лично ваащее никаких понтов в этой теме не углядела, хорошо тем, кто давно здесь живет, и такие вот умельцы, во всем разбираются и все знают.
если знаешь ответ - напиши, нет проходи мимо, такое мое мнение. я вот тож здесь недавно, и в продуктах не разобралась еще, но если вопрос возникнет и мне придется к форумчанам обратиться, тока вот боюсь, что многие просто-напросто закидают помидорами (в виртуале)

-sie-
26-02-2007, 13:58
Офферта, мож напрямую про апельсины и не говорили, только предлагаемые Вами соки вы противопостовляли в том числе и сокам тропическим ;)

Т.е. ваше мнение, что местные соки можно истинно-натуральные получить только на рынке, а тропические УВЫ? Интересно - много ли в России апельсинов зимой растет? :D
право, ваша резкость меня удивляет. и что самое странное, вы говорите за меня.

исходя из этого, спорить с вами не буду, ибо просто не вижу в этом смысла.

Advanced murka
26-02-2007, 14:06
Да достал своими российскими понтами (судя по всему уже многих :)) - у меня в России и то и это - ну так пусть и езжает в Россию, если все там так круто ;)

Автор не говорил, что в России все круто. Он просто спросил про сок и пряники.

Желание более-менее сохранить свои пищевые привычки при перемещении в пределах разумного (он же не в Китай или в Индию переехал) - это не вопрос понтов, а здоровья. Организм же адаптируется. И неважно, что адаптируется к более высокому качеству. Все равно могут быть проблемы.

Хотя и с качеством вопрос сложный. Майонез финский, например. Вы когда-нибудь чистый уксус пили, господамы? А ведь это практически одно и то же %)))

Roman28
26-02-2007, 14:12

я ему уже посоветовал завести финскую подружку

Marmir
26-02-2007, 14:13
Виталий, что такое сок прямого отжима, я не поняла. но уверена, что в супермаркетах Вы легко найдёте свежевыжатый сок на полках холодильников. у него какой-то очень скромный срок хранения, зато, вероятно, он существенно полезней. ну а для овощных соков и всяких удивительных комбинаций, лучше всего подойдет соковыжималка, как уже упоминалось.

Roman28
26-02-2007, 14:14
Нам ли не знать ЧЕМ в России тогруют, а уж сказок расскажут... :)
Напоют,накормят....и спать уложат....навечно хе-хе :xobmorok:

DJ.
26-02-2007, 14:15
и опять началось сравнение России и Финляндии, права HA-HA, любой вопрос воспринимается как оскорбление финской стороне. а делов-то было, человек про сок спросил...

Он не просто спросил, а поведал нам о том как в России (согласно надписям на упаковках и всяким левым интернет сайтам :lol: ), еще и ссылку дал и сделал это с таким видом, что мол чего это тут у вас нигде качественного товара не найти как в России, где его типа полно (опять же согласно надписям на упаковках)? :D

Roman28
26-02-2007, 14:18
если знаешь ответ - напиши, нет проходи мимо

хех дак в этом и весь кайф,для меня во всяком случае,иначе скатимся к :Хочу пряников-вам в эстонский,прости хоспади,магазин! а так хоть пыл жар,Jerry Springer отдыхает....

Pöllö
26-02-2007, 14:19
Он не просто спросил, а поведал нам о том как в России (согласно надписям на упаковках и всяким левым интернет сайтам :lol: ), еще и ссылку дал и сделал это с таким видом, что мол чего это тут у вас нигде качественного товара не найти как в России, где его типа полно (опять же согласно надписям на упаковках)? :D
Да брось ты, он ссылку дал как пример:)

Совсем он вроде и не выпендривается, разве выпендпиваются тем, что без пряников жить не могут? :D

Pöllö
26-02-2007, 14:20
Я вот тоже много раз писала, что скучаю по морской капусте и ссылки тож давала :) Я тоже значит выпендриваюсь? :D

Advanced murka
26-02-2007, 14:23
Я вот тоже много раз писала, что скучаю по морской капусте и ссылки тож давала :) Я тоже значит выпендриваюсь? :D

Не ты одна по ней сохнешь :-)
У меня муж тоже морскую капустку вспоминает часто. И черную икру. Слава богу, что мне они по барабану.

Pöllö
26-02-2007, 14:25
Не ты одна по ней сохнешь :-)
У меня муж тоже морскую капустку вспоминает часто. И черную икру. Слава богу, что мне они по барабану.
УУУхх :) Поеду в Питер - привезу огрооомный мешок морской капусты :D Всякой разной :)

Marmir
26-02-2007, 14:28
УУУхх :) Поеду в Питер - привезу огрооомный мешок морской капусты :D Всякой разной :)
вот я вроде капусту эту не люблю. и никогда о ней не думала и не желала. но когда о ней ты говоришь ТАК, мне кажется, что нет продукта чудесней..

Advanced murka
26-02-2007, 14:28
А нам родители привезут в апреле. Гречку и морскую капусту.

DJ.
26-02-2007, 14:31

Ну капуста - она одна и альтернатив немного - ее из концетрата морской капусты вроде еще не делают пока :D И хранится долго и есть везде.

А этот хочет и на севере жить и соки пить натуральные как в Африке, совершенно не думая, что это впринципе нонсенс :D А то что там ему россияне про технологии всякие рассказывают сказки... он бы еще поинтересовался не только технологиями, а сырьем, которое на нитратах выращено, кучей химикатов обработано, чтоб доставить в более менее приличном виде сюда. И все это выжимается российскими умельцами по супер-пупер технологиям прямо со всей химией на аппаратах, закупленных где-нидь в Калифорнии, или еще где - там где апельсины прямо во дворе растут и потому и расчитанными на это (на свежие фрукты, а не на то что от них осталось после доставки с конца света). Но на бумаге то все выглядит супер! Американские технологие, годами разрабатываемые и все такое... :) Только забыли что не для северных районов России разрабатываемые :D

Так что еще спорный вопрос что полезней - та российская дешевка с кучей химикатов (натуральных - ПРЯМО ИЗ ФРУКТОВ ВЫЖАТЫХ :lol: ) или то что тут продают? ;)

Iruxa
26-02-2007, 14:31
Диджей меня не удивляет))))Все перевернул...
Какая Россия-то плохая,кушать там хреново делают)))абалдеть

А у меня мама скучает по халве,щербету,по семечкам,по сухарикам,по печеньям,да и наконец по хлебу....русский теплый хлебушек....с салом...))))
А мне нравиться,что в России продают всякие вкусности к пиву (всякие кальмары сушеные,рыбка вяленаая,сухарики со вкусом и так далее)...а тут такого нет в магазах...

max13
26-02-2007, 14:33
Думаю что мир давно перешел на консерванты и прочие новые технологии в питании.Не выгодно делать продуцию имеющую не большой срок годности(имхо)Почитайте что показывают чыфры о границах использования (употребить да такойто даты :)).1-2-3 года.
Короче скоро будем покупать в тубиках комплексные обеды,завтраки и т.д.И готовить не надо,и холодильников не надо,и безотходов,ну вообщем много плюсов!:):):)

vitaly_repin
26-02-2007, 14:33

В России все апельсиновые соки из концентрата. Это просто к сведению. Не из концентрата бывает только яблочный.

P.S. Какой нервный народ пошел однако. Уже до "убирайтесь в свою Россию" дошло. Что ж дальше то будет однако.

vitaly_repin
26-02-2007, 14:35
Виталий, что такое сок прямого отжима, я не поняла. но уверена, что в супермаркетах Вы легко найдёте свежевыжатый сок на полках холодильников. у него какой-то очень скромный срок хранения, зато, вероятно, он существенно полезней. ну а для овощных соков и всяких удивительных комбинаций, лучше всего подойдет соковыжималка, как уже упоминалось.

Это я понял. Спасибо. Ну а скромный срок хранения всегда говорит о натуральности. Я вот всегда опасаюсь брать молоко со сроком хранения в 3 месяца, хоть мне все вокруг и говорят, что это у него упаковка такая хитрая.

Iruxa
26-02-2007, 14:36
Так что еще спорный вопрос что полезней - та российская дешевка с кучей химикатов (натуральных - ПРЯМО ИЗ ФРУКТОВ ВЫЖАТЫХ :лол: ) или то что тут продают? ;)
Диджей,ты прикинь в России етой херней люди давяться....и живут как-то....и вроде не жалуются сильно))))и не дохнут как мухи))
Конечно спору нет, в Финке качественный сок,но зачем постоянно все грязью то поливать?)))

DJ.
26-02-2007, 14:37
Диджей меня не удивляет))))Все перевернул...
Какая Россия-то плохая,кушать там хреново делают)))абалдеть

А у меня мама скучает по халве,щербету,по семечкам,по сухарикам,по печеньям,да и наконец по хлебу....русский теплый хлебушек....с салом...))))
А мне нравиться,что в России продают всякие вкусности к пиву (всякие кальмары сушеные,рыбка вяленаая,сухарики со вкусом и так далее)...а тут такого нет в магазах...

Ээээ - про щербет, хлебушек и тому подобное я тут ни слова не говорил! ;) Это вы перевернули ;) Я не расматриваю вопрос конкретно с той позиции Россия против .фи - я в разных ситуациях на разных сторонах в зависимости от ситуации. Просто я уверен, что выжать натуральные соки ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ фруктов В РОССИИ нереально по одной простой причине - из-за географического положения России (плюс сюда добавляется куча других таможенных и прочих причин - вы просто не знаете сколько мороки И ВРЕМЕНИ привезти что либо в Россию из-за рубежа, даже по хорошо отлаженным каналам!) в промышленных целях, конечно. А хлебушек, капуста и прочее - это совсем другая история - тут я ничего такого не говорил. Просто надо объективно смотреть на вещи, а не просто быть патриотом той или иной стороны ;)

vitaly_repin
26-02-2007, 14:37

Вам к врачу надо. Это я вам как свежий наблюдатель говорю. Без обид. Очень советую посетить. Если болезнь запустить все будет совсем плохо.

vilma
26-02-2007, 14:38
Автор не говорил, что в России все круто. Он просто спросил про сок и пряники.

Желание более-менее сохранить свои пищевые привычки при перемещении в пределах разумного (он же не в Китай или в Индию переехал) - это не вопрос понтов, а здоровья. Организм же адаптируется. И неважно, что адаптируется к более высокому качеству. Все равно могут быть проблемы.

Хотя и с качеством вопрос сложный. Майонез финский, например. Вы когда-нибудь чистый уксус пили, господамы? А ведь это практически одно и то же %)))
Я думала мне одной майонез не нравиться,салат получается,как отрава,неделю желудок крутит после него.Может кто знает рецептик домашнего майонеза.Скоро у детёныша день рождения,хочется порадовать животики вкусным оливье и шубкой

Pöllö
26-02-2007, 14:39
А вот насчет хлеба я никак не пойму :) Вроде тут стооолько всякого разного! И свежий ржаной такооой вкусный!

Advanced murka
26-02-2007, 14:39
Так что еще спорный вопрос что полезней - та российская дешевка с кучей химикатов (натуральных - ПРЯМО ИЗ ФРУКТОВ ВЫЖАТЫХ :lol: ) или то что тут продают? ;)

В России нет ЛИДЛА. Так что с дешевыми продуктами там бооольшой напряг, если только в деревне у знакомых покупать "по цене производителя". Не будем петь военных песен, ага?

Химическая промышленность в России нынче не в расцвете - да давно уже. А про генную инженерию (соя) бум говорить или замнем для ясности %))) Или вон в Ситимаркете продают куриные окорочка размером с ногу волкодава. Супернатуральные, очевидно %)))

vitaly_repin
26-02-2007, 14:40
Ээээ - про щербет, хлебушек и тому подобное я тут ни слова не говорил! ;) Это вы перевернули ;) Я не расматриваю вопрос конкретно с той позиции Россия против .фи - я в разных ситуациях на разных сторонах в зависимости от ситуации. Просто я уверен, что выжать натуральные соки ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ фруктов В РОССИИ нереально по одной простой причине - из-за географического положения России (плюс сюда добавляется куча других таможенных и прочих причин - вы просто не знаете сколько мороки И ВРЕМЕНИ привезти что либо в Россию из-за рубежа, даже по хорошо отлаженным каналам!) в промышленных целях, конечно. А хлебушек, капуста и прочее - это совсем другая история - тут я ничего такого не говорил. Просто надо объективно смотреть на вещи, а не просто быть патриотом той или иной стороны ;)

Да-да. Именно поэтому их в РФ и не выжимают. Только яблочный. Вообще у меня складывается такое ощущение, что вы покинули страну в 90-х и ваши представления о ней там и остались.

Но к моему вопросу это все отношения не имеет ровным счетом никакого.

DJ.
26-02-2007, 14:41
Не из концентрата бывает только яблочный.

Так вам только яблочный надо (че ж вы сразу не сказали то? :D )? Тогда просто смотрите где "луому" написано - и будет вам счастье ;)

Advanced murka
26-02-2007, 14:41
Я думала мне одной майонез не нравиться,салат получается,как отрава,неделю желудок крутит после него.Может кто знает рецептик домашнего майонеза.Скоро у детёныша день рождения,хочется порадовать животики вкусным оливье и шубкой
Аналогично. Я просто майонез перестала есть, потому что еще и провансаль пакетами тащить из России - ну это совсем маразм будет. А местный потреблять не могу.

Iruxa
26-02-2007, 14:42
Диджей))) А, я и не говорила,что ты про хлебушек и про щербетик что-то говорил)))одно к другому никакого отношения не имеет)))
Я уже написала в верхнем посте,о том,что в Финке соки лучше,никто и не спорит))
И мало тут патриотов...если честно)))

DJ.
26-02-2007, 14:43
Но к моему вопросу это все отношения не имеет ровным счетом никакого.

Так вы конктерно вопросы задавайте: "Хочу сок выжатый из местных яблок" - ВСЕ!

Вам дадут конкретный ответ: "ЛУОМУ"

А то развели какие-то понты про технологии и что только натуральное пьете (выходит вы только яблочные соки пьете - так бы сразу и сказали ;)), а народ обсуждать принялся :D

Iruxa
26-02-2007, 14:44
А я покупаю маионез и смешиваю его со сметаной....и нормальная заправка..)))

DJ.
26-02-2007, 14:48
Химическая промышленность в России нынче не в расцвете - да давно уже. А про генную инженерию (соя) бум говорить или замнем для ясности %))) Или вон в Ситимаркете продают куриные окорочка размером с ногу волкодава. Супернатуральные, очевидно %)))

Cтоп! При чем тут химическая пром. в России? Я ж ясно сказал - химикаты - НАТУРАЛЬНЫЕ :D Т.е. внутри фруктов из дальних стран завезенные ;) (засунутые туда для того, чтоб фрукты в большом количестве (нужном для производства!) хоть в каком-то более менее приличном виде до России добрались).

А в России, действительно, наиболее популярно закупить супер-пупер оборудование зарубежом (предназначенное для использования совсем в других, отличных от российских, условиях ;) но от этого не менее супер-пупер ;)) - рассказать всем о супер технологиях получаемых на этом оборудовании (то что оно не там и не теми установлено - да кого это интересует? :)) и продавать такие супер-пупер продукты за втридорого :)

vilma
26-02-2007, 14:53
Это я понял. Спасибо. Ну а скромный срок хранения всегда говорит о натуральности. Я вот всегда опасаюсь брать молоко со сроком хранения в 3 месяца, хоть мне все вокруг и говорят, что это у него упаковка такая хитрая.
По-моему не в упаковке дело,а в обработке молока,если правильно помню с маленьким сроком хранения-пастеризованное,там больше витаминов остаётся,с длительн.сроком-стериллизованное-там меньше витам.но это было написано в русской газете,может здесь по-дугому как-то.В России молоко,мне кажется,всё делают из порошка,даже на молоко не похоже.Мне нравится здесь молоко Gefilius,с бифидобактериями,сразу вспоминается парное молочко у бабушки в деревне

vitaly_repin
26-02-2007, 14:58
Так вы конктерно вопросы задавайте: "Хочу сок выжатый из местных яблок" - ВСЕ!

Вам дадут конкретный ответ: "ЛУОМУ"

А то развели какие-то понты про технологии и что только натуральное пьете (выходит вы только яблочные соки пьете - так бы сразу и сказали ;)), а народ обсуждать принялся :D

Я в общем ссылку дал. Там про яблоки написано. Сок прямого отжима производят обычно только их овощей-фруктов, что произрастают в данной местности, иначе бы это стоило космических денег. В Африке я бы ожидал увидеть сок прямого отжима из апельсина. Может быть, в USA. Но не уверен.

Гном
26-02-2007, 15:02
экий вы ,господин репин, привередливый и капризный прямо как принцесса на горошине:))

Roman28
26-02-2007, 15:02
А мне нравиться,что в России продают всякие вкусности к пиву всякиесухарики со вкусом и так далее..а тут такого нет в магазах...

Ну и накой скажите нам тут эти бетонные сушки да баранки-у людей во рту "hollywood i just a dream" наделан на несколько тыщ евров+пломбы светотвердеющие по стошке за штуку-ну и кто после этого рискнёт грызть сухари и морить импортных клопов в хате запахом вяленой рыбной дохлятины,ужос!

vitaly_repin
26-02-2007, 15:03
экий вы ,господин репин, привередливый и капризный прямо как принцесса на горошине:))

Ну уж какой есть. А фвмилию мою специально с маленькой буквы пишете, это прием такой полемический?

Pöllö
Ну уж какой есть. А фвмилию мою специально с маленькой буквы пишете, это прием такой полемический?
Сам же с маленькой написал :D

Advanced murka
Cтоп! При чем тут химическая пром. в России? Я ж ясно сказал - химикаты - НАТУРАЛЬНЫЕ :D Т.е. внутри фруктов из дальних стран завезенные ;) (засунутые туда для того, чтоб фрукты в большом количестве (нужном для производства!) хоть в каком-то более менее приличном виде до России добрались).

А в России, действительно, наиболее популярно закупить супер-пупер оборудование зарубежом (предназначенное для использования совсем в других, отличных от российских, условиях ;) но от этого не менее супер-пупер ;)) - рассказать всем о супер технологиях получаемых на этом оборудовании (то что оно не там и не теми установлено - да кого это интересует? :)) и продавать такие супер-пупер продукты за втридорого :)

Притом, что в Европе и Штатах ни один продукт со сроком хранения больше пяти дней без химии и иногда супер-пуперхимии не обходится ;)
Самим себе-то врать не будем - кушаем мы и в Суоми химикаты, селитру ту же, Е-шки, етц, в достаточном количестве. Разница состоит в том, что гигиена производства на порядок выше в Европе - ни тебе кусочков полиэтилена в соке, ни крысиных хвостиков в колбасе.

Так что про натюрель не будем. Вот сам в собственном садике вырастил помидорчик без химикатов - то натюрель, да. Только он маааленький будет и некрасивый тот помидор. И очень дорогой, потому что времени и труда на него затрачено уйма. Поэтому пойдешь в магазин и купишь насквозь прохимикаченный и ярко-красный. Более дешевый. Главное, не думать, как он такой получился %)

О продуктах с маркировкой made in EU я даже говорить не буду. И так страшно.

Про куриные окорочка пассаж проигнорировал, значицца - что ж, тактически правильно %)))

vilma
26-02-2007, 15:04
А я покупаю маионез и смешиваю его со сметаной....и нормальная заправка..)))
Сметана здесь,кстати,тоже не понятная,колом вся стоит и очень жирная,если заправлять такой 40% сметанкой,через пару месяцев в дверной проём не войду,слишком уж жирненько

Roman28
Диджей,ты прикинь в России етой херней люди давяться....и живут как-то....и вроде не жалуются сильно))))и не дохнут как мухи))

угу и живут там по 80-90 лет как у нас тут

DJ.
А фвмилию мою специально с маленькой буквы пишете, это прием такой полемический?

Вы ж сами в своем нике написали с маленькой ;)

DJ.
26-02-2007, 15:06
угу и живут там по 80-90 лет как у нас тут

Ты бы хоть кавычки что-ли поставил, а то щас какой умник на эту "статистику" линк еще поставит и будет с пеной у рта доказывать, что средняя продолжнительность жизни в РФ 80-90 лет :)

Advanced murka
26-02-2007, 15:06
Сметана здесь,кстати,тоже не понятная,колом вся стоит и очень жирная,если заправлять такой 40% сметанкой,через пару месяцев в дверной проём не войду,слишком уж жирненько
Viili заправляйте, оно даже полезнее.
Сметана местная мне как раз нравится. В борщ или щи добавишь ложку - ммм... Красота.

Iruxa
26-02-2007, 15:09
Ну и накой скажите нам тут эти бетонные сушки да баранки-у людей во рту "холлыщоод и юст а дреам" наделан на несколько тыщ евров+пломбы светотвердеющие по стошке за штуку-ну и кто после этого рискнёт грызть сухари и морить импортных клопов в хате запахом вяленой рыбной дохлятины,ужос!
Ромашка,я о твоих вкусах не спорю))Ну и ты о моих не спорь)))Мне лично не хватает,я рыбу вяленую очень люблю,а так же всяких кальмаров....так что вопрос закрыт)))А то что пломбы какие-то...ты уже ерунду говоришь)))Не так все плохо как кажется))

Iruxa
26-02-2007, 15:12
Можно сметаной или viili заправлять)) я так всегда делаю))) очень вкусно...

DJ.
26-02-2007, 15:14
Ромашка,я о твоих вкусах не спорю))Ну и ты о моих не спорь)))Мне лично не хватает,я рыбу вяленую очень люблю,а так же всяких кальмаров....так что вопрос закрыт)))А то что пломбы какие-то...ты уже ерунду говоришь)))Не так все плохо как кажется))

В таллинских ПризЬмах этого полно - мож и в эстонские магазины возят - продукт то не скоропортящийся :) (просто предположение где искать). Но это уже оффтопик, вообще-то :)

Iruxa
26-02-2007, 15:21
В таллинских ПризЬмах этого полно - мож и в эстонские магазины возят - продукт то не скоропортящийся :) (просто предположение где искать). Но это уже оффтопик, вообще-то :)
"Без сопливеньких скользко")))...Знаем-знаем...
Я и из России привезу...)) не обламаюсь
Вон,как Ромашка перечислил всякие жуткие вещи,которые с ним случались,когда он питался всякими сухарями и вяленой рыбой,если говорит,то наверное знает о чем говорит))))
А я вот зубы пока еще не ломала,вроде животик после них не пучит,да и отравления я никакого не получала...как посетит меня участь Ромкина,так и перестану их есть))

Гном
26-02-2007, 15:29

у вас мания величия и чрезмерное себялюбие:))

Roman28
26-02-2007, 15:30
Сметана здесь,кстати,тоже не понятная,колом вся стоит
Зато такой натрескаешься и до утра прям вылитый Ron Jeremy,назло всем матрасным polypunkit :xbanan:

DJ.
26-02-2007, 15:33
"Без сопливеньких скользко")))...Знаем-знаем...
Я и из России привезу...)) не обламаюсь
Вон,как Ромашка перечислил всякие жуткие вещи,которые с ним случались,когда он питался всякими сухарями и вяленой рыбой,если говорит,то наверное знает о чем говорит))))
А я вот зубы пока еще не ломала,вроде животик после них не пучит,да и отравления я никакого не получала...как посетит меня участь Ромкина,так и перестану их есть))

Ну вообще-то вещи эти мож и вкусные, но далеко не полезные (вернее наоборот - мозжно сказать и ядовитые) ;) Пока организм молодой да крепкий, то печень, конечно, все переварит и вы ничего не заметите (это не значит что пройдет беследно), но не всегда же так будет.

tanjasuomi
26-02-2007, 15:34
Об чем вы спорите, ребята? У нас свой сад. Яблок столько, что вдвоем не съеть и на весь год не сохранить. Зимние сорта еще до Рождества кое- как хранятся. Однажды решили в сок переработать. Отвезли наши яблочки, чистые без химикатов, в специальное место, где соки делают. Нам выжали сок и пастерилизовали. По цене скажу я вам, не очень дешево за литр получилось. Дальше хуже. Так, как в этом соке не было никаких Е консервантов, он даже в прохладном месте , через некоторое время,стал пропадать. Короче плесенью покрылся. Пришлось все вылить.

Вот и весь ответ. Натур продукт долго не хранится. Купила после этого соковыжымалку, и когда хочу, тогда и делаю себе соки всякие разные, правда уже из тех фруктов и овощей которые в магазине продаются. Апельсины и бананы пока в нашем саду не растут.

Fitness
26-02-2007, 15:40
Я в общем ссылку дал. Там про яблоки написано. Сок прямого отжима производят обычно только их овощей-фруктов, что произрастают в данной местности, иначе бы это стоило космических денег. В Африке я бы ожидал увидеть сок прямого отжима из апельсина. Может быть, в USA. Но не уверен.
В USA тоже увидели бы, но соответственно прямо на плантациях произрастания апельсинов, например в штате Флорида.
А такой сок как вы ищете- он продаётся здесь в Маках и прочих http://www.picnic.fi/ кафетериях. Небольшие такие баночки и дорогие. Пейте наздоровье или слетайте в США!
Не страдайте так! Это же всего лишь Финляндия...ну чего её сравнивать то...а главное не паниковать, особенно когда языка не знаете и простую гречку на полке найти не можете.
Совет: учите язык и со словариком в магазин- прямо к продавцам- всё вам найдут!

Iruxa
26-02-2007, 15:45
Ну вообще-то вещи эти мож и вкусные, но далеко не полезные (вернее наоборот - мозжно сказать и ядовитые) ;) Пока организм молодой да крепкий, то печень, конечно, все переварит и вы ничего не заметите (это не значит что пройдет беследно), но не всегда же так будет.
О их "полезности" я и без Диджея знаю )))
Что бы они приченили мне вред,надо кушать их очень часто,а такого не происходит))Так что спасибо за предупреждение)))Буду знать!)

lada
26-02-2007, 15:55
так я не спорю.. :)
ктоме одного, сок из концентрированых не может месяцами храниться без холодильника..он реально киснет, если в тепле..
что касается свежевыжатых, то я уже ответила...
если открыт, то киснет. а если не открыт, то месяцами. а свежевыжатый на то и свежевыжатый, что долго не хранится. а НЕ в холодил'нике вообще не хранится. спевиал'но для вас посмотрела на пачку сока из концентрата- до 14.08.07 годен. Если не открывать, разумеется. В холодильник не надо.

vitaly_repin
26-02-2007, 16:01
Об чем вы спорите, ребята? У нас свой сад. Яблок столько, что вдвоем не съеть и на весь год не сохранить. Зимние сорта еще до Рождества кое- как хранятся. Однажды решили в сок переработать. Отвезли наши яблочки, чистые без химикатов, в специальное место, где соки делают. Нам выжали сок и пастерилизовали. По цене скажу я вам, не очень дешево за литр получилось. Дальше хуже. Так, как в этом соке не было никаких Е консервантов, он даже в прохладном месте , через некоторое время,стал пропадать. Короче плесенью покрылся. Пришлось все вылить.

Вот и весь ответ. Натур продукт долго не хранится. Купила после этого соковыжымалку, и когда хочу, тогда и делаю себе соки всякие разные, правда уже из тех фруктов и овощей которые в магазине продаются. Апельсины и бананы пока в нашем саду не растут.

как все сложно. мы сами выжимали и консервировали. Хранили месяцев 6 пока не выпили. Вы банки то закручивали? В смысле закаткой закатывали?

tanjasuomi
26-02-2007, 16:48
Эх, дружочек, ваш путь гораздо сложнее в Финляндии. Чтобы сделать самому, это сколько времени потратить надо? Банки купить... А чтоб закаточную машинку найти- так это вообще из мира фантастики. Нет тут таких машинок. Банки специальные продаются с герметичной крышкой.
А так, отвез мешок яблок. Они в огромную машину закинули, все переработали, и по стерильным емкостям залили. Минимум времени, немного денежек, голова не болит

kisumisu
26-02-2007, 17:38
http://www.helsinki.fi/kemia/opettaja/aineistot/elintarvikkeet/e-koodit.htm
читайтк, знакомьтесь- не все Е - химикаты- многие встречаются в природе- а ля натюр

Ray
26-02-2007, 17:41
читайтк, знакомьтесь- не все Е - химикаты- многие встречаются в природе- а ля натюр
Яды - они тоже в природе встречаются. Но это еще не значит, что их следует употреблять в пищу. :) (Пример - яд белой поганки).

DJ.
26-02-2007, 17:43

Мышьяк тож в природе встречается :D

vitaly_repin
26-02-2007, 18:06
Эх, дружочек, ваш путь гораздо сложнее в Финляндии. Чтобы сделать самому, это сколько времени потратить надо? Банки купить... А чтоб закаточную машинку найти- так это вообще из мира фантастики. Нет тут таких машинок. Банки специальные продаются с герметичной крышкой.
А так, отвез мешок яблок. Они в огромную машину закинули, все переработали, и по стерильным емкостям залили. Минимум времени, немного денежек, голова не болит

Но результат то неудовлетворительный. Вот что удивляет. Гора родила мышь.

olka_eva
26-02-2007, 21:12
А в Селло в Леппявааре перестали соки в овощном отделе К-Супермаркета продавать? В Таммисто в Вантаа тоже должен быть какой-то выбор, так как магазин Jättijako прямо при оптовом складе Кеско, и хвалится своим ассортиментом.

kisumisu
26-02-2007, 21:39
Яды - они тоже в природе встречаются. Но это еще не значит, что их следует употреблять в пищу. :) (Пример - яд белой поганки).
аскорбиновая кислота- яд- ага
а поганки я не ем
если четко проследишь всЁ начинающееся на Е - то не все ЯД- почти все
химические элементы и смеси имеют свой код- Е код
есть таблдицы поновее - там вообще все расписано.
но самое главное- что все контролируется и проверяетмя- какие дозы не опасны для здоровья. и ты быстрее умрешь от кирпича что упадет на голову. чем от употребелния ингридиентов с Е кодами

kisumisu
26-02-2007, 21:40
А в Селло в Леппявааре перестали соки в овощном отделе К-Супермаркета продавать? В Таммисто в Вантаа тоже должен быть какой-то выбор, так как магазин Jättijako прямо при оптовом складе Кеско, и хвалится своим ассортиментом.
в таммисто есть свежевыжатые соки- там вроде и машина стоит. иногда там бываю, но на соки внимания не обращаю - не пью- вредны для зубов.

siili
26-02-2007, 22:43
я ему уже посоветовал завести финскую подружку
действительно...))))
и язык быстрее выучит и этикетки на соках будет кому читать)))))

Bingo!!!
26-02-2007, 22:54

При чём тут Tropic, когда говорят про Tropicana???

-sie-
26-02-2007, 22:56
если открыт, то киснет. а если не открыт, то месяцами. а свежевыжатый на то и свежевыжатый, что долго не хранится. а НЕ в холодил'нике вообще не хранится. спевиал'но для вас посмотрела на пачку сока из концентрата- до 14.08.07 годен. Если не открывать, разумеется. В холодильник не надо.
палюбэ, ты меня не поняла..но я уже забила на это, пока на работе была...

sheidulla
27-02-2007, 01:14
Как показывает обсуждение, многим непонятно, что значит адаптировать привычки. Потому что нет иных привычек, кроме как верить тому, что написано на упаковке.
А верят, потому что надо будто бы потратить уйму времени, чтоб не жрать всякую хрень. За всем стоит просто лень - лень думать, лень делать. "Высвободившееся" время идет на зарабытывание денег, которые тратятся на якобы натуральное и на аптеку.
Еще один плюс в пользу советского опыта.
Не нужна аэробика,
если есть участок с домиком.

DIK
27-02-2007, 01:16
Как показывает обсуждение, многим непонятно, что значит адаптировать привычки. Потому что нет иных привычек, кроме как верить тому, что написано на упаковке.
А верят, потому что надо будто бы потратить уйму времени, чтоб не жрать всякую хрень. За всем стоит просто лень - лень думать, лень делать. "Высвободившееся" время идет на зарабытывание денег, которые тратятся на якобы натуральное и на аптеку.
Не нужна аэробика,

А можно попроще сказать? Я не уловил мыслю...

Meha
27-02-2007, 01:20
кстати, участок с домиком на фигуру положительно не влияет, по многочисленным родственникам и просто знакомым с дачами сужу, а вот на здоровье еще как, притом совсем не положительно, и женщина быстрее стареет, если каждый день летом кверху попой траву полет, поливает, траву полет, поливает, копает и прочее, и все это на солнце, ветре...а потом спина не гнется и давление повышенное... домик с участком, на котором пахать надо это не самый лучший вариант

DIK
27-02-2007, 01:29
Но результат то неудовлетворительный. Вот что удивляет. Гора родила мышь.

С вашими капризами, придётся обратно в Россию ехать, "натурпродукты" кюшать-пить!!
Вы хоть в курсе, что тут в отличии от России есть целые прилавки овощей-фруктов натурально выращенных продуктов (luomutuote)!!!!

ЗЫ: Как заколебали эти понты, как-будто человек всю жизнь только такое пил-кушал...

ЗЫ2: Кто видел в Питерских магазинах свежевыжатые соки, дайте адресок?

sheidulla
27-02-2007, 01:30
А можно попроще сказать? Я не уловил мыслю...

Схема та же, что и при потреблении бураны, когда есть широкий выбор традиционных средств

sheidulla
27-02-2007, 01:39
кстати, участок с домиком на фигуру положительно не влияет, по многочисленным родственникам и просто знакомым с дачами сужу, а вот на здоровье еще как, притом совсем не положительно, и женщина быстрее стареет, если каждый день летом кверху попой траву полет, поливает, траву полет, поливает, копает и прочее, и все это на солнце, ветре...а потом спина не гнется и давление повышенное... домик с участком, на котором пахать надо это не самый лучший вариант

Знакомая картинка. Прошлым летом в деревне за рюмкой чая обсуждали. Такой офигенный объем работы нужен, чтобы накормить около дюжины народонаселения. Мимо грядок бегает несколько внуков и внучек. Натаскать воды в бочку это максимум, к чему эти бездельники привлекаются. Отсутствие элементарной организации труда. Такого безобразия в нашем детстве не было. Купаться отпускали только после огородно-хозяйственных работ.

Aiweniel
27-02-2007, 01:40

Ну например в магазинах Окей. Там специальные машины стоят для приготовления этих самых свежевыжатых. И апельсиновый и морковный и яблочный... Адреса на сайте есть, если интересно)))

sheidulla
27-02-2007, 01:47
В магазинах соки из пластмассовых яблок. Так что не надо обманываться.

vitaly_repin
27-02-2007, 08:44
С вашими капризами, придётся обратно в Россию ехать, "натурпродукты" кюшать-пить!!
Вы хоть в курсе, что тут в отличии от России есть целые прилавки овощей-фруктов натурально выращенных продуктов (luomutuote)!!!!

ЗЫ: Как заколебали эти понты, как-будто человек всю жизнь только такое пил-кушал...

Да - в курсе.

Да - я всю жизнь только такое кушал-пил. В голодные годы сам и выращивал. Когда деньги появились и времени не стало на огород стал покупать. Еще вопросы?

P.S. Я, видите ли, не вполне городской житель. И привык к простой (может быть даже и грубой), но зато здоровой пище. И отказываться от этой привычки не намерен. Да, собственно, и проблем с этим здесь особо не вижу. Даже вот воду из-под крана можно в чайник наливать. Блин, как в детстве. В Питере то привык бутилированную воду заказывать - здесь был рад отвыкнуть.

vitaly_repin
27-02-2007, 08:46
Знакомая картинка. Прошлым летом в деревне за рюмкой чая обсуждали. Такой офигенный объем работы нужен, чтобы накормить около дюжины народонаселения. Мимо грядок бегает несколько внуков и внучек. Натаскать воды в бочку это максимум, к чему эти бездельники привлекаются. Отсутствие элементарной организации труда. Такого безобразия в нашем детстве не было. Купаться отпускали только после огородно-хозяйственных работ.

Подтверждаю!

vitaly_repin
27-02-2007, 10:24
Не нужна аэробика,

Ну в общем да. Но когда мы говорим о продуктах, то еще есть язык. Он разницу очень хорошо ощущает. Если вот тот яблочный сок, на который я ссылку давал в качестве примера, поставить на стол в графинчике и в таком же графинчике рядом поставить сок из концентрата, хоть даже 100 раз разрекламированные J7 или Rich, то люди начинают интересоваться, что это вот за сок тут такой классный стоит. И не надо им смотреть на цену, упаковку и пр., чтобы это понять. Достаточно языка. Метод слепой дегустации. особенно хорошо работает на людях, которые не всю жизнь в городе прожили, и знают, что такое натуральные продукты не по рекламе.

lada
27-02-2007, 10:39
палюбэ, ты меня не поняла..но я уже забила на это, пока на работе была...
ну так вы мысль сначала додумайте, а потом выражайте ясно, тогда и с пониманием все будет палюбэ

Pöllö
27-02-2007, 10:41
Виталий, а зачем тебе сок? :) Пей воду из-под крана, она же тут хорошая! А яблоки отдельно ешь :D

Kai Westerlund
27-02-2007, 10:44
Лучше пить не сразу из-под крана воду, а сначала замороженную, а потом растопленную. Причем при заморозке нужно первый ледок снять и выбросить в помойку.

Pöllö
27-02-2007, 10:45
Лучше пить не сразу из-под крана воду, а сначала замороженную, а потом растопленную. Причем при заморозке нужно первый ледок снять и выбросить в помойку.
Энто ищо зачем?
Ужас, я так мучаться не хочу:) Тут вода и так прекрасная и вкусная :)

-sie-
27-02-2007, 10:48
есть другой способ, купить фильтр бритакс ( например)

Kai Westerlund
27-02-2007, 10:49
Энто ищо зачем?
Ужас, я так мучаться не хочу:) Тут вода и так прекрасная и вкусная :)

Таким образом мы избавляемся от тяжелых изомеров (дейтерий), так что есть смысл немного помучиться :)

Kai Westerlund
27-02-2007, 10:50
есть другой способ, купить фильтр бритакс ( например)

С помощью фильтра от тяжелых изомеров не избавиться.

Pöllö
27-02-2007, 10:50
Таким образом мы избавляемся от тяжелых изомеров (дейтерий), так что есть смысл немного помучиться :)
Да, можно подумать, их тут много!

Не боюсь я этих изуверов, откуда они в такой мягкой воде?:)

-sie-
27-02-2007, 10:52
С помощью фильтра от тяжелых изомеров не избавиться.
ну всё. пойду застрелюсь теперь, пока меня изомеры не загубили...

Kai Westerlund
27-02-2007, 10:52
Процесс получения протиевой воды в домашних условиях выглядит так: ставите родниковую воду (либо прокипяченную и отстоянную водопроводную) в холодильную камеру. Образовавшийся первый ледок -это тяжелая вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую, которую ставят обратно в холодильную камеру. Оставшийся лед выбрасывают. Теперь ждут, пока вода замерзнет до 1/2-2/3 объема. Как только это произошло, кастрюлю вынимают и незамерзшую воду сливают - это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Растопите ее и используйте для питья и приготовления пищи.

Pöllö
27-02-2007, 10:53
Кошшшшмарррр :gy:

DIK
27-02-2007, 10:54
Да, можно подумать, их тут много!

Не боюсь я этих изуверов, откуда они в такой мягкой воде?:)

Дейтерий в любой воде есть, это попросту "тяжёлая вода", только его так мало, что боятся нечего!

DIK
27-02-2007, 10:56
Процесс получения протиевой воды в домашних условиях выглядит так: ставите родниковую воду (либо прокипяченную и отстоянную водопроводную) в холодильную камеру. Образовавшийся первый ледок -это тяжелая вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую, которую ставят обратно в холодильную камеру. Оставшийся лед выбрасывают. Теперь ждут, пока вода замерзнет до 1/2-2/3 объема. Как только это произошло, кастрюлю вынимают и незамерзшую воду сливают - это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Растопите ее и используйте для питья и приготовления пищи.

Какой бред...

-sie-
27-02-2007, 10:59
Какой бред...
ну почему, это не бред..просто мало кто замарачивается с этими приготовлениями..
ь тогда не было даже кранов в хлорной водой, какую мы имеем сейчас...ещё на руси знали, что талая вода- полезна..а ведь тогда даже ещё не было кранов с той воды. что мы имеем сейчас..

Haha
27-02-2007, 11:00
Какой бред...
А как складно изложено.... :)

vitaly_repin
27-02-2007, 11:01
Виталий, а зачем тебе сок? :) Пей воду из-под крана, она же тут хорошая! А яблоки отдельно ешь :D

А яблоки я ем. По яблоку за завтраком, по яблоку за ужином. Еще иногда в обед удается. Уже кучу яблок перепробовал. Местных и не местных.

А сок - хочется иногда себя побаловать.

Haha
..ещё на руси знали, что талая вода- полезна..а ведь тогда даже ещё не было кранов с той воды. что мы имеем сейчас..
Просто на Руси другой воды, кроме как талой, зимой не было... :)

Pöllö
А яблоки я ем. По яблоку за завтраком, по яблоку за ужином. Еще иногда в обед удается. Уже кучу яблок перепробовал. Местных и не местных.

Так пей яблочный сидр :D

Haha
27-02-2007, 11:03
так и тянет открыть новую тему:"Собираем деньги на соковыжималку для Виталия! Подайте, кому сколько не жалко. Ведь так мучается человек..."

Haha
27-02-2007, 11:04
Так пей яблочный сидр :D
Щас еще расскажут, как в сидре градусы от витаминов отделить. Путем замораживания и обратного размораживания...

-sie-
27-02-2007, 11:07
Просто на Руси другой воды, кроме как талой, зимой не было... :)
оспадя, что ты говоришь? ни тебе колодцев, ни прорубей..бедняги...

vitaly_repin
27-02-2007, 11:12
так и тянет открыть новую тему:"Собираем деньги на соковыжималку для Виталия! Подайте, кому сколько не жалко. Ведь так мучается человек..."

Да я не мучаюсь. И соковыжималка у меня есть. Правда далеко. Хотя идея - может Журавушку сюда привезти? :-) Но родители не отдадут боюсь - ибо новый бош, который я им прикупил для целей соковыжимания, отдыхает в сравнении с ней.

Pöllö
27-02-2007, 11:14
Что это еще за Журавушка?

Ладно, пошла работать. Виталий, а ты почему от работы отвлекаешься, у тебя небось еще trial period не истек? :D

Bazel
27-02-2007, 12:00
Ну в общем да. Но когда мы говорим о продуктах, то еще есть язык. Он разницу очень хорошо ощущает. Если вот тот яблочный сок, на который я ссылку давал в качестве примера, поставить на стол в графинчике и в таком же графинчике рядом поставить сок из концентрата, хоть даже 100 раз разрекламированные Й7 или Рич, то люди начинают интересоваться, что это вот за сок тут такой классный стоит. И не надо им смотреть на цену, упаковку и пр., чтобы это понять. Достаточно языка. Метод слепой дегустации. особенно хорошо работает на людях, которые не всю жизнь в городе прожили, и знают, что такое натуральные продукты не по рекламе.

Прийдется тебе наверное в Россию ехат за cоком!Так вернеи будет!

rusina
27-02-2007, 12:31
Хотя и с качеством вопрос сложный. Майонез финский, например. Вы когда-нибудь чистый уксус пили, господамы? А ведь это практически одно и то же %)))[/QUOTE]

А вот в такой баночке пробовали? он вроде без уксуса
http://r.foto.radikal.ru/0702/f4debf35dcf7.jpg

Tampliera
27-02-2007, 12:45
в Лондоне продаётся классный сок свежеотжатый в спец киосках на улице))

rusina
27-02-2007, 12:46

Попробуйте вместо сметаны йогурты: болгарский,греческий,у них и жирность поменьше и "жидкость" побольше,привкус у них правда
специфический, но не неприятный

Bazel
27-02-2007, 13:37

а мы покупаем в Лидле ранска керма. по вкусу устраевает!

vitaly_repin
27-02-2007, 18:11
Я тут в K-Market'e прикупил классную вещь - BR\"AMHULTS APELSIN JORDGUBB

Вкус очень неплохой. Это что такое - свежеотжатый апельсиновый сок? По вкусу похож.

Noora
27-02-2007, 18:16

Вкус очень неплохой. Это что такое - свежеотжатый апельсиновый сок? По вкусу похож.
Господин Репин мы рады ,что ваши поиски увенчались успехом.
Может фотку в студию,а то не совсем понятен продукт.

lada
27-02-2007, 18:18
Я тут в К-Маркетье прикупил классную вещь - БР\"АМХУЛТС АПЕЛСИН ЁРДГУББ

цену назовите, мы опрделим:)

Fitness
27-02-2007, 18:20

" свежеотжатый апельсиновый сок?"
Да нет! Уже НЕСВЕЖЕОЖАТЫЙ СОК это! Свежим он был сразу после отжатия в стране произрастания апельсинового дерева.

Pöllö
27-02-2007, 18:24

Такой, что ли? http://www.bramhults.se/original_nypressat.php

Ну,хто тут у нас по-шведски могет?

Pöllö
27-02-2007, 18:45
Во перевод:

Это свежевыжатый сок из трех сортов апельсинов. Покупаем их в Испании и Южной Америке. Он реально свежий и отлично подойдет для витаминизации организма.

lada
27-02-2007, 18:47
Такой, что ли? хттп://щщщ.брамхултс.се/оригинал_ныпрессат.пхп

да! пишут, что отжимают 5 дней в неделю! и вкус разный, в зависимости от фруктов. и выжимают из фруктов, привозимых из разных стран. свежит, короче говоря.

Roman28
27-02-2007, 19:11
ну а клубнику туда в сок тоже жмут испаноамериканскую? Если Виталик наш заценил сочёк то мне тож захотелось попробывать....завтра затарюсь для пробы

vitaly_repin
27-02-2007, 19:16
цену назовите, мы опрделим:)

Да не помню я. Он стоял в холодильнике. Помню что был недешевый, но не смертельно.

update. о, нашел чек. 3.70 цена литровой бутылки. Не для ежедневного потребления, но на праздничный стол самое то. Детям радость.

vitaly_repin
27-02-2007, 19:17
Такой, что ли? http://www.bramhults.se/original_nypressat.php

Да - он. Выдул на работе литр за час и не заметил.

vitaly_repin
27-02-2007, 19:23
да! пишут, что отжимают 5 дней в неделю! и вкус разный, в зависимости от фруктов. и выжимают из фруктов, привозимых из разных стран. свежит, короче говоря.

Нда. Да тут у вас оказывается даже и экзотические соки бывают. Можно себя побаловать. А то в Питере только яблочный и покупал. Хотя у нас, мне говорили, что-то еще брусничное появилось. Но жутко дорогое - дороже яблочного.

vitaly_repin
27-02-2007, 19:25
Что это еще за Журавушка?

Ладно, пошла работать. Виталий, а ты почему от работы отвлекаешься, у тебя небось еще trial period не истек? :D

Журавушка - это советская соковыжималка. Дико древняя. Но зверь! :-)

Pöllö
27-02-2007, 19:25
Да тут у вас
И у вас тоже, раз ты теперь тут :D

sheidulla
27-02-2007, 22:10
яблочный сок, .

А где вы такую траву... то есть яблоки берете. В это время выбор не лучше, чем в Питере: запарафиненное папье-маше. Шкуру снимать надо, а такой фрукт уже не стоит заморочки - фруктовая мертвечина.

Про апельсиновую смесь с разных континентов: С плодами земли, как с человеком, где уродился, там и пригодился. При смешении получается мультикультурненько, а попросту - пойло, та же ф.м.