PDA

View Full Version : Паромом в Швецию

Pit77
26-02-2007, 20:46
Привет! подскажите пожалуйста-ездил ли кто-нибудь в швецию туда на одном пароме,а обратно на другом?паром приходит в 6:30 утра,сразу надо выходить?(боюсь,мы так рано не проснемся):)

Hnu
26-02-2007, 21:04
Конечно, плавали. В каюте есть будильник, который можно настроить на определённое время до прибытия (за час, за два и т.д.), но эти будильники не всегда работают. Но поспать в любом случае не удастся, так как вскоре после прибытия в каюту придёт кто-то из персонала делать уборку.

Aikuinen
26-02-2007, 22:05
Привет! подскажите пожалуйста-ездил ли кто-нибудь в швецию туда на одном пароме,а обратно на другом?паром приходит в 6:30 утра,сразу надо выходить?(боюсь,мы так рано не проснемся):)

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ-разбудят и выгонят из каюты.
А если будете на машине и не спуститесь вниз и по этой причине другие не смогут выехать-машину убирут с дороги.Услуга платная.
Но корабельное радио так орет по утрам,что мертвый проснется.

russakowalena
27-02-2007, 00:51
там столько пьяных шведов и финнов выгоняют, что не отстается сомнений, что тательно смотрят везде.

elochka22
27-02-2007, 01:21
я ездила из Хельсинки в круиз и в одну сторону.Никто никого не выгоняет.паром приходит в 10 утра. я выползала в 12 обратно в 14 заходила. хотя паром обратно отходил в 16-30. Стюарты просят открыть дверь, когда вы освобождаете каюту, чтобы им прибрать все.

Meha
27-02-2007, 01:23
я ездила из Хельсинки в круиз и в одну сторону.Никто никого не выгоняет.паром приходит в 10 утра. я выползала в 12 обратно в 14 заходила. хотя паром обратно отходил в 16-30. Стюарты просят открыть дверь, когда вы освобождаете каюту, чтобы им прибрать все.
так вы из Хельсинки, а из Турку выгоняют, потому что туда и обратно на разных паромах!
и он раньше намного приходит!

pavelena
27-02-2007, 11:13
А кто последний раз ездил, документы и багаж проверяли???

Hnu
27-02-2007, 12:17
В смысле? Кто? Документы Вам понадобятся при покупке билетов и всё на этом.

elochka22
27-02-2007, 14:00
я без визы брала билеты. только посмотрели первую страницу паспорта \. что я это я, выдали бумажний ключ. И больше ничего. багаж не проверяли. Я вообще удивлена. Едь кто хочет провози что хошь. А вдруг бомба у кого с собой? Очень мягкие правила...

Meha
27-02-2007, 14:04
В смысле? Кто? Документы Вам понадобятся при покупке билетов и всё на этом.
а я без документов всегда покупаю, даже не спрашивают

pavelena
01-03-2007, 02:13
Т.е. думаете если я куплю билет, а поедет другой человек, то есть возможность ему проехать, да еше провести хрен знает что????

elochka22
01-03-2007, 04:28
Т.е. думаете если я куплю билет, а поедет другой человек, то есть возможность ему проехать, да еше провести хрен знает что????

Да, вы покупаете билет, на его фамилию, а когда он на терминале получает ключ ему или вам нужно показать паспорт и все. Хрен знает что не надо конечно-опасное для жизни. а так контроля и нет. Женщин с колясками вообже пропускают через двери слева от турникетов.

Noora
01-03-2007, 09:36
там так силно люди в коридоре начинают шуметь, что проснуться будет не проблема.

elochka22
01-03-2007, 11:38
там так силно люди в коридоре начинают шуметь, что проснуться будет не проблема.
Это точно! Ездила в новогоднюю ночь. с 3 ночи до 5 утра-наши соотечественники так орали гремели бутылками в коридоре. причем у нашей каюты-я терпела 2 часа. потом выскочила, как "ФУРИЯ" -сразу убежали по каютам!))))(

Marmir
01-03-2007, 11:53
если Вы купите билет по клубной карте, со скидко, то документы попросят - 100%.
Вы, когда покупаете билет, указываете ведь имена пассажиров. Так что логичней покупать сразу на имя того, кто едет.

mulinski
02-03-2007, 20:55
А сколько стоит это удовольствие? Турфирмы предлагают вариант Питер-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Питер за 80е (на все про все 2-3 дня). Сколько выйдет если ехать самому (что-то вроде: на спиртовозе до Х-ки, затем паром и т.д.)?

Iosif
02-03-2007, 21:12
так и выйдет. Каюта 4 местная в трюме, С-класса.

mulinski
04-03-2007, 00:58
C-класс - это типа спать стоя или просто без завтрака в постель?

russakowalena
04-03-2007, 01:03
это 4-местная ниже ватер-линии.т е нижняя палуба. полки как в обычном плацкарте, только широкие.