View Full Version : Покупка товаров через интернет магазины из Штатов.
soulshine
27-02-2007, 15:07
Кто нибудь сталкивался с покупкой товаров через американские интернет магазины и доставкой их в Финляндию?
В моем случае хочу заказать себе новую линзу на фотик стоимостью около 1000 долларов. Должен ли я буду оплатить какие нибудь платежи кроме как за доставку и цену товара? Если да, то какие?
Всем спасибо за ответы!!!
прийдётся оплатить таможенный сбор-думаю евриков этак 250
soulshine
27-02-2007, 15:16
По слухам: таможенный сбор примерно 30% от суммы заявленной в инвойсе!
Так ли это?
всё верно,я за свой штатовской тв отдал в августе таможне 980евров
soulshine
27-02-2007, 15:42
А как поэтапно все это происходит?
Я получаю товар по почте. Что затем? Мне нужно будет ехать в таможню? Или просто придет счет?
прийдёт извещение прям с таможни,когда поедешь туда там выдадут то что прислали,при них вскроешь и по инвойсу или другим документам о платеже тебе насчитают пошлину, не забудь бумажник-кредитки они к сожалению не принимают,ток наличкой и банковской
soulshine
27-02-2007, 16:44
Спасибо! Там дальше разберемся!
uusisuomalainen
27-02-2007, 18:06
Я себе заказывал компьютер из штатов. Поскольку США и Финляндия входят в ВТО, то на таможне пришлось заплатить только НДС 22% ОТ СТОИМОСТИ ТОВАРА ПО ИНВОЙСУ+ДОСТАВКИ (а насчёт линзы нужно уже смотреть по каталогу - может быть ещё пошлину придётся заплатить помимо НДС).
Поскольку доставка осуществлялась дешёвым способом (через обычную почту, а не DHL и т.п.), пришлось самому ехать на таможню.
А может в России линзу купить, цены дешевле чем в Финляндии.
А что за линза? :rolleyes:
andrej_123
28-02-2007, 00:28
В моем случае хочу заказать себе новую линзу на фотик стоимостью около 1000 долларов. Должен ли я буду оплатить какие нибудь платежи кроме как за доставку и цену товара? Если да, то какие?
О том как "правильно" растаможить товар из ЮСА уже было много раз обсосано тут... В поиск.
Прийдется платить НДС и таможенный сбор. При чем сначала начислят НДС на всю сумму, включая доставку, а потом уже на все это таможенный сбор. Выходит очень дорого. Лучше всего, если есть кто-то в америке, кто это может переслать, тогда налоги платить не надо.
Alexander01
01-03-2007, 17:24
Прийдется платить НДС и таможенный сбор. При чем сначала начислят НДС на всю сумму, включая доставку, а потом уже на все это таможенный сбор. Выходит очень дорого.
Дорого или не дорого зависит от цифири проставленной в инвойсе... кто ж их за руку тянет всю правду в инвойс вываливать?
А может в России линзу купить, цены дешевле чем в Финляндии.
А что за линза? :rolleyes:
В России на оптику отдельный таможенный сбор 15% - так что там никак не может быть дешевле (ну может на барахолке или бракованное разве что :)). Исключение лишь оптика российского производства. А так в Штатах дешевле всего всегда было. Ну мож еще китайское прямо в ворот китайского завода дешевле выйдет, но и качество соотв-е будет :D
В России на оптику отдельный таможенный сбор 15% - так что там никак не может быть дешевле (ну может на барахолке или бракованное разве что :)). Исключение лишь оптика российского производства. А так в Штатах дешевле всего всегда было. Ну мож еще китайское прямо в ворот китайского завода дешевле выйдет, но и качество соотв-е будет :D
И всё таки линзы дешевле в России чем в Финляндии, примерно если считать на 1000 то дешевле на 100 евро примерно, а если брать 1800 то где то 180. Ну да получается прим. 10%.
Косточка
02-03-2007, 17:51
Простите, я не втему, но ответьте, пожалуйста, как Вы оплачивали пылесос из Германии? Я прочла, что они, вроде, кредитки не принимают - а как же тогда? Предоплата? По факту? Очень прошу - расскажите...
Кто нибудь сталкивался с покупкой товаров через американские интернет магазины и доставкой их в Финляндию?
Всем спасибо за ответы!!!
А почему именно из Штатов? ближе в Европпе ничего нет???
А почему именно из Штатов? ближе в Европпе ничего нет???
Потому что там (в Штатах) все дешевле :)
Простите, я не втему, но ответьте, пожалуйста, как Вы оплачивали пылесос из Германии? Я прочла, что они, вроде, кредитки не принимают - а как же тогда? Предоплата? По факту? Очень прошу - расскажите...
Нынче внутри ЕС деньги свободно можно бесплатно и быстро перечислять на любой европейский счет - главное IBAN знать ;)
[QUOTE=DJ.]Потому что там (в Штатах) все дешевле :)
+ пересылка, налоги и всё равно дешевле???
[QUOTE=DJ.]Потому что там (в Штатах) все дешевле :)
+ пересылка, налоги и всё равно дешевле???
Да :)
Пересылку, кстати, бывает, предостовляют бесплатно, за счет того что закаываете зарубеж - продавец тогда тоже на местных налогах экономит :)
Пересылку, кстати, бывает, предостовляют бесплатно, за счет того что закаываете зарубеж - продавец тогда тоже на местных налогах экономит :)
а не подскажете ссылочки на такие ягодные места????
а не подскажете ссылочки на такие ягодные места????
Ну на любой американский интернет-магазин зайдите :) Я вам могу только по астрономическому оборудованию накидать - другим пока особо сильно не интересовался из Штатов :)
Alexander01
04-03-2007, 10:41
Как правило цена в Штатовских интернет магазинах указана без налогов... Чаще всего приписывается, что житель штата (именно штата) где зарегистрирован магазин должен к стоимости покупки добывить определенный %... например 8% в случае часов и драгоценностей...
Кто посоветует, как сделат.
Хочу купит со Шатов усилител и сабвуфер. Все не новое. Масса посилки около 30 кг.Продавез частник. Надо ли платит какои ни буд налог?
Кто нибуд получал похожее?
Кто посоветует, как сделат.
Хочу купит со Шатов усилител и сабвуфер. Все не новое. Масса посилки около 30 кг.Продавез частник. Надо ли платит какои ни буд налог?
Если от частного лица, то пошлина взимается, если стоимость товара больше 50 долларов. Если амер укажет что товар стоит 50 баксов, то платить не надо будет, но соотв-но и застраховать пересылку можно будет не больльше чем на 50 баксов.
Если от частного лица, то пошлина взимается, если стоимость товара больше 50 долларов. Если амер укажет что товар стоит 50 баксов, то платить не надо будет, но соотв-но и застраховать пересылку можно будет не больльше чем на 50 баксов.
Тамозня будет вскриват посилку, если да? Содерзимое явно не будет виглядет на 50 е. Они могут насчитат? Но тавар все таки будет не новим.
если будет например 100 е, тогда в налог езе возмут стоимост доставки? она не малая
если будет например 100 е, тогда в налог езе возмут стоимост доставки? она не малая
Угу - стоимость доставки, тоже, к сожалению, включают в стоимость :(
Угу - стоимость доставки, тоже, к сожалению, включают в стоимость :(
к примеру стоимост 40 е, доставка 200е. будут брат пошлину?
Содерзимое явно не будет виглядет на 50 е. Они могут насчитат? Но тавар все таки будет не новим.
Вы оптимист - 30 кг и "содержимое явно не выглядит на 50 евро". :)
Хотя если там год где явно указан - ...
к примеру стоимост 40 е, доставка 200е. будут брат пошлину?
Будут. Сложат 40 и 200, получат 240 и с этого возьмут пошлину:)
Вообще под стоимостью доставки подразумевается, естно, лишь оплачиваемая вами и включенная в инвойс. Т.е. вы заказали товар в магазине в США, в инвойсе естно будет указана стоимость доставки - с нее тоже возмут пошлину :(
Но если речь о пересылке от частного лица, то доставку можно отдельно оплатить заранее (или позже - это как договоритесь) и отправитель о ее стоимости ничего не напишет. Т.е. для таможни он оплатил все САМ. Тогда, естно, ВАМ пошлину платить не надо.
dmitry_f
20-11-2007, 00:54
Пошлина берется от суммы товара+стоимость пересылки, сам неделю назад оплачивал.
[russian.fi, 2002-2014]