PDA

View Full Version : Избил муж

Karoliina06
27-02-2007, 19:28
Что делать если избил муж?
Муж финн, у меня первый год олескелулупа, и скоро заканчивается
А самое главное - дочка финка, без русского гражданства.
Произошло это в России, в милицию обращалась, побои сняла
Что делать здесь, в Финляндии???

tanjasuomi
27-02-2007, 19:31
То же самое, что и в России. Вызвать полицию, снять побои, подать заявление в суд... При невозможности совместного проживания пойти в дом защиты для женщин. Они помогут получить отдельное жилье.

mikkakaulio
27-02-2007, 19:33
Подать на него в суд,собрать вещи и вернуться домой в Россию

tanjasuomi
27-02-2007, 19:35
Мика, у нее ребенок финский! Не даст разрешения на вывоз и кранты!

mikkakaulio
27-02-2007, 19:36
Можно отказаться от гражданства и взять по матери-российское.Если он в тюрьме сидеть будет,то кто его спрашивать будет ;)

Erika
27-02-2007, 19:37
Когда все успевают? Первая лупа, успели ребенка родить и подраться..... Фантастика.

elochka22
27-02-2007, 19:40
То же самое, что и в России. Вызвать полицию, снять побои, подать заявление в суд... При невозможности совместного проживания пойти в дом защиты для женщин. Они помогут получить отдельное жилье.

У меня вопрос к Вам! Избиение, да это большой аргумент для не совместного проживание. А если другии ситуации. Как например: Жена живет в квартире с неадекватным челловеком, который наводит бардак в совместном жилье, забывает куда кладет вещи и свои и жены, включает громко телевизор на финском языке, не давая отдых другим членам семьи, не хочет расширить жилплощадь, типа мне и так хорошо, а ты как хошь. То есть жить виместе не выносимо-борьба за выживание! куда обращаются в этих случаях? если еще и дети есть?

hitsari
27-02-2007, 19:40
трудно поверить. чего не хватало.

tanjasuomi
27-02-2007, 19:43
Че то я тут немного извергов видела, которых в тюрьму посадили. У одной пары, собственному ребенку руку сломал папаша, так издевался. Ну расселили по разным квартирам, запретили видеться, ущерб моральный выплатить назначили- и все!

Гражданство можно и российское плучить по матери, не вопрос. Вопрос- хочет ли мама возвращаться в Россию

mikkakaulio
27-02-2007, 19:43
То есть жить виместе не выносимо-борьба за выживание! куда обращаются в этих случаях? если еще и дети есть?

Прям как дети малые :) а кто заставляет жить-то? :)
Вещи собрал и аривидерчи,майн фрейнд :gy:

Ashley
27-02-2007, 19:46
Господи какой ужас.

Я напишу Вам в ПС что делать.

IKO
да надо было попросить знакомых закопать его есче в России, ну или если тянет на гуманизм, то попросить оформить ему енное колличество переломов и других тяжелых травм и прописать на несколько месяцев в больницу

а теперь просто терпите! ну или пригласите его есче раз в Россию

mikkakaulio
Гражданство можно и российское плучить по матери, не вопрос. Вопрос- хочет ли мама возвращаться в Россию

А что ей здесь делать?Кому она нужна с ребёнком на руках?Вряд ли родственники мужа будут помогать.А свои родители точно в беде не бросят.Тем более,что она здесь ещё и год не прожила,значит ещё не отвыкла от жизни в России.
Или лучше здесь мыкаться,в чужой стране,одной с грудным ребёнком?

mikkakaulio
27-02-2007, 19:48
да надо было попросить знакомых закопать его есче в России, ну или если тянет на гуманизм, то попросить оформить ему енное колличество переломов и других тяжелых травм и прописать на несколько месяцев в больницу

Да и с ментами в России проще договориться ;)
15 суток влепили бы для начала,а потом бы и по суду пару-тройку лет за нанесение тяжких телесных повреждений

tanjasuomi
У меня вопрос к Вам! Избиение, да это большой аргумент для не совместного проживание. А если другии ситуации. Как например: Жена живет в квартире с неадекватным челловеком, который наводит бардак в совместном жилье, забывает куда кладет вещи и свои и жены, включает громко телевизор на финском языке, не давая отдых другим членам семьи, не хочет расширить жилплощадь, типа мне и так хорошо, а ты как хошь. То есть жить виместе не выносимо-борьба за выживание! куда обращаются в этих случаях? если еще и дети есть?

Полиция конечно с такими случаями не разбирается. Можно обратиться к социальному работнику, его там пропесочат. Если не поможет, подавать на развод или отдельное проживание, и уходить в другую квартиру жить.
Только ситуации у всех разные. Если дети совместные, это не отразится на получение нового вида на жительство. А если дети только Ваши, и нет постоянки, то попросту выселять из страны начнут по окончании действия визы.

Fitness
Развод. Он платит алименты и продолжает смотреть телевизор у себя дома, а у мамы с дитём своя квартира.

Графиня
27-02-2007, 19:50
включает громко телевизор на финском языке...

А на каком языке надо телевизор включат´?

Fitness
27-02-2007, 19:51
Прям как дети малые :) а кто заставляет жить-то? :)
Вещи собрал и аривидерчи,майн фрейнд :gy:
Но при этом, Микка у нас и у тебя нет права указывать куда ей ехать! Не забудь об этом! Это её личное дело. Она с человеком не сошлась, а не со страной проживания. Тем более будет невыполненно право ребёнка регулярно видеть отца, если таковое имеется.
Не наездишься...

Fitness
27-02-2007, 19:52
А что ей здесь делать?Кому она нужна с ребёнком на руках?Вряд ли родственники мужа будут помогать.А свои родители точно в беде не бросят.Тем более,что она здесь ещё и год не прожила,значит ещё не отвыкла от жизни в России.
Или лучше здесь мыкаться,в чужой стране,одной с грудным ребёнком?
Хм...ты прав....

elochka22
27-02-2007, 19:57
А на каком языке надо телевизор включат´?

Да хоть на каком.Вы лично хотели бы слушать ТВ с 9 утра до 23 вечера на всю громкость, особенно СПОРТ какналы! Без перерыва? Если вы-графиня. то наверное любите поспать в тишине?

mikkakaulio
Она с человеком не сошлась, а не со страной проживания. Тем более будет невыполненно право ребёнка регулярно видеть отца, если таковое имеется.
Не наездишься...

Так и замуж ведь за человека выходила ;) или всё же за страну??? ;)
Какое право ребёнка?Видеться с человеком,который бьёт и унижает его мать?
Прям,мазохистки,какие-то! :cranky: :gy:

~aurinko~
Можно отказаться от гражданства и взять по матери-российское.Если он в тюрьме сидеть будет,то кто его спрашивать будет ;)
он не будет в тюрьме сидеть.

если вас еще и при ребенке избили, то сообщaйте с социал. на будущее может пригодиться.

сил вам:)

~aurinko~
27-02-2007, 19:59
вы опять о своих подругах? ето что-то, надоже столько всего выяснять, вы что компромат на кого-то составляете?

tanjasuomi
Ладно прикалываться, ребята! кому-то горе, а вам хаха! Я тут с такими семейками работаю, и чего только не насмотришься! И жены чокнутые бывают, и мужья с маниакально депрессивным синдромом. А помощь нужна всем, желательно профессиональная, или толковые практические советы. Куда пойти, к кому обратиться. А уж кому куда ехать, и где, на каком языке телевизор смотреть- сами решат

Графиня
Да хоть на каком.Вы лично хотели бы слушать ТВ с 9 утра до 23 вечера на всю громкость, особенно СПОРТ какналы! Без перерыва? Если вы-графиня. то наверное любите поспать в тишине?

Я писала не про "на всю громкост´",а про финский язык.

mikkakaulio
27-02-2007, 20:01
он не будет в тюрьме сидеть.

Серьёзно?Ха,не страна,а рай для придурков?
А что нужно сделать,что бы всё-таки чел сел?
Не фига себе законы!?!

Haha
27-02-2007, 20:02
Она с человеком не сошлась, а не со страной проживания. .
Что-то мне подсказывает (декабрьский бред об обещании моментального предоставления гражданства родившей от финна и интересующейся трудоустройством в Финляндии для "Сережи"), что дама как раз не человека выбирала, а страну проживания...

~aurinko~
добивают. уйди, разведись. а то в Фи, хоть что будут терпеть, но в Фи.

Ashley
вы опять о своих подругах? ето что-то, надоже столько всего выяснять, вы что компромат на кого-то составляете?

Человек не всегда может сказать всем что речь может быть о нем.
Если Вам не хочется отвечать, тогда зачем упрекать?

~aurinko~
27-02-2007, 20:04
Ладно прикалываться, ребята! кому-то горе, а вам хаха! Я тут с такими семейками работаю, и чего только не насмотришься! И жены чокнутые бывают, и мужья с маниакально депрессивным синдромом. А помощь нужна всем, желательно профессиональная, или толковые практические советы. Куда пойти, к кому обратиться. А уж кому куда ехать, и где, на каком языке телевизор смотреть- сами решат
тут форум или как? и потом вы сначал почитайте что тут елочка писал, а потом уж решите осуждать или нет.

Fitness
Так и замуж ведь за человека выходила ;) или всё же за страну??? ;)
Какое право ребёнка?Видеться с человеком,который бьёт и унижает его мать?
Прям,мазохистки,какие-то! :cranky: :gy:
Какое наше дело, Микка. Не доганяю! Страна-человек. Мать с детём- тоже не игрушка- туда сюда переежать, тем более если вдруг ей здесьи нравится! И не упирайся, Микка!
Вытыривать у тебя нет никакого права, даже морального! Человекс вободен! Живёт где пожилает! А родители и сюда приедут, если захотят и если они живы...

А о праве детей на встречу с родителем ты оказываетс явообще не в курсе.
Некоторые мамаши отказывают отцу встречи с дитём, так вот они не только права отца, но и право ребёнка нарушают! Эх ты! Горе-юрист!

Ray
А если другии ситуации. Как например: Жена живет в квартире с неадекватным челловеком, который наводит бардак в совместном жилье, забывает куда кладет вещи и свои и жены, включает громко телевизор на финском языке, не давая отдых другим членам семьи, не хочет расширить жилплощадь, типа мне и так хорошо, а ты как хошь. То есть жить виместе не выносимо-борьба за выживание!
Почему-то мне кажется, что и мужу это невыносимо. Я бы посоветовал перестать думать только о себе любимой и посмотреть на ситуацию с его точки зрения. А потом постараться как-то договориться. Поскольку женщина может добиться от мужчины многого, если будет действовать как женщина, а не как оружие пилящего действия.

~aurinko~
27-02-2007, 20:05
Человек не всегда может сказать всем что речь может быть о нем.
Если Вам не хочется отвечать, тогда зачем упрекать?
еще раз, почитайте что она тут на форуме писала. а что тут ограничения есть, где мне писать а где нет?

elochka22
27-02-2007, 20:05
Есть просто "тихие деспоты" С виду тихинькие, но своим поведением сводят женщину с ума. Вот представьте, Она-обед приготовит, приберется. Приходит ОН.Сразу с порога в обуви проходит по ковру, снимает джинсы, носки, тут же бросает на пол,куртку-туда же.тарелку с едой берет. ест на коленях сидя у ТВ на всю громкость, крошки летят на пол. Стакан с молоком проливает на подлокотник кресла.А потом, после еды....идет в гальюн и никогда за собой не смоет.Она в шоке-он рад.Я посмотрела на эту ситуацию, сутки в гостях пробыла, но промолчала.

Meha
27-02-2007, 20:06
ой, кажеться я живу с неадекватным человеком....не знала....а в чем неадекватность-то? и нафига выходили? разводитесь тогда если характерами не сошлись

Fitness
27-02-2007, 20:06
Что-то мне подсказывает (декабрьский бред об обещании моментального предоставления гражданства родившей от финна и интересующейся трудоустройством в Финляндии для "Сережи"), что дама как раз не человека выбирала, а страну проживания...
Ой! Извини, это какое-то продолжение сериала? Ой! А я теоретически разговариваю, не в курсе об истории. Тогда я выйду из темы, если это запланированные шахматные ходы... Мде...Осторожнее надо быть...

~aurinko~
27-02-2007, 20:07
Серьёзно?Ха,не страна,а рай для придурков?
А что нужно сделать,что бы всё-таки чел сел?
Не фига себе законы!?!
ну я сеичас весь закон читать не буду. но за ето не посадят. не думаю,что даже ехдоллинен дадут(тоесть не сидеть, а так, вроде судимость, но в тюрьме сидеть не надо)

Meha
Есть просто "тихие деспоты" С виду тихинькие, но своим поведением сводят женщину с ума. Вот представьте, Она-обед приготовит, приберется. Приходит ОН.Сразу с порога в обуви проходит по ковру, снимает джинсы, носки, тут же бросает на пол,куртку-туда же.тарелку с едой берет. ест на коленях сидя у ТВ на всю громкость, крошки летят на пол. Стакан с молоком проливает на подлокотник кресла.А потом, после еды....идет в гальюн и никогда за собой не смоет.Она в шоке-он рад.Я посмотрела на эту ситуацию, сутки в гостях пробыла, но промолчала.
гы, он не "тихий деспот" а обычный мужик

mikkakaulio
А о праве детей на встречу с родителем ты оказываетс явообще не в курсе.
Некоторые мамаши отказывают отцу встречи с дитём, так вот они не только права отца, но и право ребёнка нарушают! Эх ты! Горе-юрист!

Это не я -горе юрист.Это горе-мамаши,которые своего ребёнка будут отпускать к такому папаше :tongue:

Графиня
27-02-2007, 20:08

А кто или что заставляет с таким жит´? Pysyvä?

Ashley
27-02-2007, 20:08
У меня вопрос к Вам! забывает куда кладет вещи и свои и жены, включает громко телевизор на финском языке, не давая отдых другим членам семьи, не хочет расширить жилплощадь, типа мне и так хорошо, а ты как хошь. То есть жить виместе не выносимо-борьба за выживание! куда обращаются в этих случаях? если еще и дети есть?

"Добрая" инструкция. :D
Устанавливаете громкость на нормальный уровень (на пульте)
после вскрываете пульт и с какой-то там попытки что нить там внутри ломаете и закручиваете болтики назад.
Гарантия хаха
нормальнвй уровень звука до момента покупки нового пульта.

И так далее...

:bratok: :D

Haha
27-02-2007, 20:10
Ой! Извини, это какое-то продолжение сериала? Ой! А я теоретически разговариваю, не в курсе об истории. Тогда я выйду из темы, если это запланированные шахматные ходы... Мде...Осторожнее надо быть...
Посмотри в профиле пользователя "все сообщения" "Финн-сутенер", "русская душа" и пр. Я про эту авторшу только сейчас вспомнила. Бред!
:)

FINOCHKA
27-02-2007, 20:11
Это не я -горе юрист.Это горе-мамаши,которые своего ребёнка будут отпускать к такому папаше :тонгуе:
Миш.
Вот за каждое такое "неотпускание" - маме потом суд выписывает штраф в 1700€.

Поетому здесь "палка о двух концах". Если папа ребёнка обижает, то они могут встречаться только про сос.работнике.

А вообше, расмотрение всео законодательства уже давно ждёт своего часа. И финны всемсте с ним.

mikkakaulio
Вот представьте, Она-обед приготовит, приберется. Приходит ОН.Сразу с порога в обуви проходит по ковру, снимает джинсы, носки, тут же бросает на пол,куртку-туда же.тарелку с едой берет. ест на коленях сидя у ТВ на всю громкость, крошки летят на пол. Стакан с молоком проливает на подлокотник кресла.А потом, после еды....идет в гальюн и никогда за собой не смоет.Она в шоке-он рад.Я посмотрела на эту ситуацию, сутки в гостях пробыла, но промолчала.

Гы-гы-гы..."Совет да любовь"!!! Зоопарк,короче...с жЫвотнЫм :shum_lol:
Только вот после этого не надо мне доказывать,что замуж вышла за мужчину,а не за страну :uglyhamme :uglyhamme :uglyhamme

Fitness
Ну это обычное бытовое издевательство. Такое лечится только разводом! Свинья свиньёй и останется. Причём видя безпомощность другого человека и его замешательство и обиду- получается удовольствие. Это элементарная HEHKINEN PERHE VAKIVALTA!!!

HENKINEN VÄKIVALTA

* alistaminen
* sanallinen väkivalta
* saada nainen luulemaan, että hän on henkisesti häiriintynyt
* mykkäkoulu
* kohtelu palvelijana
* ei anneta osallistua päätöksiin
* huutaminen ja nimittely
* sanaton ja sanallinen uhka
* seuraileminen, häirintä, eristäminen
* naiselle kuuluvien tavaroiden tuhoaminen
* julmuus lemmikkieläintä kohtaan
* lasten käyttö henkisen väkivallan ja kontrolloinnin välineenä

Кто качественно переведёт?
http://www.lahdenensijaturvakoti.fi/infolinja/kriisi/nainen.htm

elochka22
27-02-2007, 20:13
Пока у меня подруг здесь нет. только знакомые. Я живу не в лесу, знакомлюсь на форумах, на пароме.Я очень коммуникабельная личность и открытая.Я не хочу называть имен, но такой факт был и я написала!

mikkakaulio
Миш.
Вот за каждое такое "неотпускание" - маме потом суд выписывает штраф в 1700€.

Вообщем,я в шоке!

Ray
Вот представьте, Она-обед приготовит, приберется. Приходит ОН.Сразу с порога в обуви проходит по ковру, снимает джинсы, носки, тут же бросает на пол,куртку-туда же.тарелку с едой берет. ест на коленях сидя у ТВ на всю громкость, крошки летят на пол. Стакан с молоком проливает на подлокотник кресла.А потом, после еды....идет в гальюн и никогда за собой не смоет. Она в шоке-он рад.
Гы, прикольно. Почти как я. :D Только я за собой смываю, телек не смотрю (а зачем, есть же комп) ну и джинсы бросаю не на пол, а на диван или на стул. :D Так нормально? Жить можно? :D

То есть, безалаберности несколько меньше. :) Но смысл тот же.

Fitness
Посмотри в профиле пользователя "все сообщения" "Финн-сутенер", "русская душа" и пр. Я про эту авторшу только сейчас вспомнила. Бред!
Спасибо! Буду в курсе!

FINOCHKA
27-02-2007, 20:15
А где шок??? Только "насчёт туалета"
А остальное просто неаккуратность.

~aurinko~
27-02-2007, 20:16
Пока у меня подруг здесь нет. только знакомые. Я живу не в лесу, знакомлюсь на форумах, на пароме.Я очень коммуникабельная личность и открытая.Я не хочу называть имен, но такой факт был и я написала!
да я читала ваши рассказы о ваших знакомых, что не разказ, то украли что, в драку попали итд итп. и всегда, а что можно получить, что дают итд и не выганят ли из страны.

Fitness
27-02-2007, 20:17
Гы, прикольно. Почти как я. :D Только я за собой смываю, телек не смотрю (а зачем, есть же комп) ну и джинсы бросаю не на пол, а на диван или на стул. :D Так нормально? Жить можно? :D
Ray, а что бы ты сказал, если бы несколько раз в день ходил бы за женой сдёргивать в туалет? ...Ну не помнит она...Ты в шоке- она рада...Как бы такая ситация была? :gy:

Fitness
27-02-2007, 20:18
FINOCHKA а в обуви по ковру....????!!!!

Графиня
27-02-2007, 20:20

Неаккуратност´? По-моему,переходит за пределы неаккуратности.

Ray
27-02-2007, 20:20
Ray, а что бы ты сказал, если бы несколько раз в день ходил бы за женой сдёргивать в туалет? ...Ну не помнит она...Ты в шоке- она рада...Как бы такая ситация была? :gy:
Ну, с туалетом да, мне бы не понравилось. Повесил бы ей перед глазами плакат на стене с просьбой смывать за собой. С обращением по имени. :)

Ray
27-02-2007, 20:21
FINOCHKA а в обуви по ковру....????!!!!
Нормально. Я тоже по коридору могу в ботинках пройтись. Мне около двери раздеваться тесно. :)

IKO
27-02-2007, 20:22
гы, он не "тихий деспот" а обычный мужик

во во , надо было до замужества смотреть с кем встречаешься а не любовь себе придумывать

elochka22
Гы-гы-гы..."Совет да любовь"!!! Зоопарк,короче...с жЫвотнЫм :shum_lol:
Только вот после этого не надо мне доказывать,что замуж вышла за мужчину,а не за страну :uglyhamme :uglyhamme :uglyhamme
Я пока холостая женщина-свободная!
Не знала, что страна может сделать такое "предложение"!
И все же не отвлекайтесь от темы автора! Я понимаю, что свежие форумчане вызывают повышенный интерес!

FINOCHKA
ФИНОЧКА а в обуви по ковру....????!!!!
О даааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! :lol:
Вот же ПАДЛЮКА!!!!!!!!!!!!
Кошмааааар!!!!!

Да за ТАКОЕ прямая дорога в суд на подачу документов на развод!!!!!!!!!!!!
Забираем ребёнка и всячески обьясняем всем, что "я его любила!! Мне нужен был только он! Но он, зараза, по ковру в обуви ходит"!!!!!

С таким не то, что ЖИТь вместе впадлу, но и ...ть на одном участке земли нельзя!

Karoliina06
27-02-2007, 20:23
Когда все успевают? Первая лупа, успели ребенка родить и подраться..... Фантастика.

Почему Вы сразу о людях судите не зная их?
Мы не первый год женаты. Просто я не сразу решила в Финляндию переехать.

mikkakaulio
27-02-2007, 20:24
Я пока холостая женщина-свободная!

Поздравляю,но,я-не свободен :gy:

IKO
Гы, прикольно. Почти как я. :Д Только я за собой смываю, телек не смотрю (а зачем, есть же комп) ну и джинсы бросаю не на пол, а на диван или на стул. :Д Так нормально? Жить можно? :Д

То есть, безалаберности несколько меньше. :) Но смысл тот же.

ты не один, нас таких многа

Erika
Бедные, несчастные женщины, вынужденные терпеть таких мужей.....
Из наблюдений за моими знакомыми, вышедшими замуж за финнов: гладит одна такая мужа по голове и томным голоском приговаривает: козлик ты мой, уродец, мож помрешь скоро, вон радикулит схватил.
Другая ворчит на мужа, который старше ее на 25 лет из за того, что его дочь от первого брака беременная. Типа, вот придется жить с дедушкой, и теперь все внимание доченьке будет, а мои детки без пригляду останутся.....

FINOCHKA
27-02-2007, 20:25
Неаккуратност´? По-моему,переходит за пределы неаккуратности.
За Пределами неаккуратности будет тогда, когда мимо туалета будет всё ...

Слууууушайте..... а может муж со мной и развёлся потому, что я постель не заправляю утром, ешё лежа в ней???!!! :) :lol:

FINOCHKA
27-02-2007, 20:28
А нука, как приходят русские мужья домой????? :lol:
У кого ОНИ есть?? Поделитесь опытом :) :lol:

elochka22
27-02-2007, 20:28
Поздравляю,но,я-не свободен :gy:
Хорошие мужички на дороге не валяются!

Haha
27-02-2007, 20:29
А нука, как приходят русские мужья домой????? :lol:
У кого ОНИ есть?? Поделитесь опытом :) :lol:
Если его вовремя не остановить - пошлепает в ботинках прямо по свежевымытому коридору!!!! ЖУть просто!

elochka22
27-02-2007, 20:33
Почему Вы сразу о людях судите не зная их?
Мы не первый год женаты. Просто я не сразу решила в Финляндию переехать.

Кстати, в России. Пьяный муж избивал жену, она сдавала его в милицию. его через 2 часа отпускали. Хоть и не прописан он. Официальный брак-сами разберутся. Порой женщине может кажется,что любит мужа и трудно принять решение расстаться и начать все сначала. Но если единожды ударил-это привратитьтся в систему!100%

ДеЛон
Слууууушайте..... а может муж со мной и развёлся потому, что я постель не заправляю утром, ешё лежа в ней???!!! :) :lol:
Это вряд ли. Может потому, что не давала ему заправлять, утром? :gy:

Meha
ФИНОЧКА а в обуви по ковру....????!!!!
Тань, а я сама по ковру дома хожу, а он меня ругает всегда за это....о! я деспот!!!

Iruxa
27-02-2007, 20:34
А нука, как приходят русские мужья домой????? :лол:
У кого ОНИ есть?? Поделитесь опытом :) :лол:
Алинка,да если бы твой рыцарь нагадил и не смыл за собой...ты бы такой ХАЙ подняла,что мама не горюй...а если еще и в ботинках до по чистому полу или по светлому ковру прошелся....все...копец мальчику)))

elochka22
27-02-2007, 20:36
Если его вовремя не остановить - пошлепает в ботинках прямо по свежевымытому коридору!!!! ЖУть просто!
На самом деле, нередко мужья не берегут труд своих жен!
А потом ворчат, что жены их "пилят"!

Fitness
27-02-2007, 20:38
Тань, а я сама по ковру дома хожу, а он меня ругает всегда за это....о! я деспот!!!
Танюха! Ты- деспот! Тебя пороть надо! Ёлки палки, с кем приходится на форуме обсчаться!

elochka22
27-02-2007, 20:39
А также кетчуп горчицу и джем вперемешку с крошками-на деревянные подлокотники кресла и на ковер персидский! Точно -Деспод!

Fitness
27-02-2007, 20:40
Алинка,да если бы твой рыцарь нагадил и не смыл за собой...ты бы такой ХАЙ подняла,что мама не горюй...а если еще и в ботинках до по чистому полу или по светлому ковру прошелся....все...копец мальчику)))
Вот 100%-ю правду глаголишь! :lol:

Meha
27-02-2007, 20:41
Танюха! Ты- деспот! Тебя пороть надо! Ёлки палки, с кем приходится на форуме обсчаться!
ну на секунду если заскочить чеж уже и разуваться?!!! и ваще, я убираюсь - где хочу там и хожу и в чем хочу! кто полы моет - тот и прав!

elochka22
27-02-2007, 20:42
Интересно, а если русская жена изобьет финского мужа?
За дело , конечно. Куда ему бежать?

FINOCHKA
27-02-2007, 20:43
Ириш, зато неделю бы у меня была всегда пустая раковина и чистая посуда :)
И, самое интересное, я бы к етому делу отношения бы не имела :) :lol:

Да и смена интерьра, особенно ковра, не помешали бы...раз в два месяца.
Ради такого дела - пусть разочек пройдёт!!! :lol:

А вообше...кого мне винить, что У ВАС ТАМ в Хельсинки ДАЖЕ снег грязный!!!!!!
Утром приехала туда на чистенькой машинке....обратно приехала, Котка в шоке!!! Едет ТАНК после боя! :(

Meha
А также кетчуп горчицу и джем вперемешку с крошками-на деревянные подлокотники кресла и на ковер персидский! Точно -Деспод!
а нафига им ковер персидский если он порося?! я дома сказала что ковролин будет только через мой труп, потому как я не враг себе, могу представить во что он может превратиться

Fitness
На самом деле, нередко мужья не берегут труд своих жен!
А потом ворчат, что жены их "пилят"!
Опять правда!
Когда человек сам ЭТОГО сам никогда не делает или только иногда, то он не хочет себя напрягать лишний раз и задуматься что же он делает...Легче пройти...и всё...а потом сделать удивлённое лицо: "А чЁ?" :hid:

Meha
27-02-2007, 20:44
Если у мужа была веская причина, делай выводы и не рыпайся.
для избиения женщины не может быть веской причины!!! никогда!!!

Ashley
27-02-2007, 20:45
Как это куда???
В турвакти для мужчин.
https://ensijaturvakotienliitto-fi.directo.fi/tyomuodot/miesten_keskus/

Вообще - кто хоть раз поднял руку -все- только расставаться!

tanjasuomi
27-02-2007, 20:46

Туда же куда и жены бегут. У нас в Финляндии равноправие! :) Оказывают помошь всем независимо от полового признака.

dispetcher
27-02-2007, 20:46

Если быть обьективным, а как наша героиня форума спровоцировала такое поведение супруга ?

Побои - что она подразумевает под этим словом ? (отхлёстанная ремнём задница или ещё чего ?)

Её состояние на момент происшествия? ( к примеру % алкоголя)

Ситуация в которой произошёл екцесс?

Состоит ли она на учёте в псих дисп. ?

Почему всегда ставиться вопрос только одной стороной ? Может Муж удерживал её от попытки сигануть с балкона , вот пришлось применить силу.

Знаю один случай когда маманька со съехавшей крышей ребёнка рвалась выкинуть с балкона,а на следующий день обвиняла приехавших МЧС в побоях...

Сказать по правде, надоело читать про мужскую вякивалту, женщины поголовно одни ангелочки

Meha
27-02-2007, 20:48
А на психологический прессинг, провокации и прочии гадости со стороны ж. как же реагировать ? :)
развестись.

Iruxa
27-02-2007, 20:48
Ириш, зато неделю бы у меня была всегда пустая раковина и чистая посуда :)
И, самое интересное, я бы к етому делу отношения бы не имела :) :лол:

Да и смена интерьра, особенно ковра, не помешали бы...раз в два месяца.
Ради такого дела - пусть разочек пройдёт!!! :лол:

А вообше...кого мне винить, что У ВАС ТАМ в Хельсинки ДАЖЕ снег грязный!!!!!!
Утром приехала туда на чистенькой машинке....обратно приехала, Котка в шоке!!! Едет ТАНК после боя! :(
Я как поняла,что там муж нихера не делает,а тока гадит несмывая и ковры портит специально,с таким мало кто жить бы смог...)))

Ray
27-02-2007, 20:49
Я как поняла,что там муж нихера не делает,а тока гадит несмывая и ковры портит специально,с таким мало кто жить бы смог...)))
Не, ну если он действительно ничего больше неделает, тогда конечно!

А вообще, может она не про мужа писала, а про кота? :)

Fitness
27-02-2007, 20:49
ну на секунду если заскочить чеж уже и разуваться?!!! и ваще, я убираюсь - где хочу там и хожу и в чем хочу! кто полы моет - тот и прав!
хе! Ну на секундочку...разве...А так если красивый и дорогой ковёр, то крен! Ползком или на коленках- я так :gy: А вообще на первом этаже и коридоре у меня на паркете дорожки постелены именно для того чтобы именно по ним и ходили в обуви, если надо.
Зашнурованным вообще много что можно, а если обувь легко скинуть, то правила скинуть обувь и не ходить по дому в обуви. Если уто предпочитает в обуви ходить по дому, то на него ляжет обязанность каждый день пылесосить и мыть пол. Тогда я подозреваю и желание отпадёт...

Fitness
27-02-2007, 20:51
Не, ну если он действительно ничего больше неделает, тогда конечно!

А вообще, может она не про мужа писала, а про кота? :)
Или про козла...или свИнью! Давайте спросим, а то Ray] нас вводит в заблуждения.

elochka22
27-02-2007, 20:58
[QUOTE=Ashley]Как это куда???
В турвакти для мужчин.

Вообще - кто хоть раз поднял руку -все- только расставаться![/QUO
Я тоже так думаю! развод - это начало к новой жизни!
Единственное если девушка переехала в Финляндию и сожгла все мосты в России.Ни кола не двора. А поверила в "добрую " Финляндию. Они не могут отказать ей в помощи. Справедливость торжествует!

Haha
27-02-2007, 20:58
хе! Ну на секундочку...разве...А так если красивый и дорогой ковёр, то крен! Ползком или на коленках- я так ..
еще вариант - на руках... :)

Fitness
27-02-2007, 21:00
еще вариант - на руках... :)
Нет! Это тяжко! Я такого не перенесу!
Главное ведь до объекта добраться...то на коленках или четырёх точках- вполне оптимальный вариант!

Haha
27-02-2007, 21:01
Нет! Это тяжко! Я такого не перенесу!
Главное ведь до объекта добраться...то на коленках или четырёх точках- вполне оптимальный вариант!
Да не мне/тебе его тащить, господь с вами (кабана такого :))!
Сам на руках пусть добирается... до объекта.

elochka22
27-02-2007, 21:02
хе! Ну на секундочку...разве...А так если красивый и дорогой ковёр, то крен! Ползком или на коленках- я так :gy: А вообще на первом этаже и коридоре у меня на паркете дорожки постелены именно для того чтобы именно по ним и ходили в обуви, если надо.
Зашнурованным вообще много что можно, а если обувь легко скинуть, то правила скинуть обувь и не ходить по дому в обуви. Если уто предпочитает в обуви ходить по дому, то на него ляжет обязанность каждый день пылесосить и мыть пол. Тогда я подозреваю и желание отпадёт...

лично я была в гостях у дяденьки. уж не знаю кто так хорошо убирает у него.
что 3 года назад, что теперь -белый ковер, также белый. А три года назад я как дама не сняла сапоги вытерла только и оставила след. он очень огорчился. И я побежала за щеточкой исправлять ошибку. Дом его 320 кв.метров.вдовец. один живет . но такой чистоплюй!

Fitness
27-02-2007, 21:08
Да не мне/тебе его тащить, господь с вами (кабана такого :))!
Сам на руках пусть добирается... до объекта.
Haha, тык ты вообще представила, что я его на руках носить через ковёр буду!
Перекрестись! Это я о себе писала. Сердце не выдержит на руках ходить и головка будет бо-бо! Ползу на четвереньках!

Fitness
27-02-2007, 21:09
что 3 года назад, что теперь -белый ковер, также белый. А три года назад я как дама не сняла сапоги вытерла только и оставила след. он очень огорчился. И я побежала за щеточкой исправлять ошибку. Дом его 320 кв.метров.вдовец. один живет . но такой чистоплюй!
А как же! Чистота- это же приятно! И к тому же здоровье!

Meha
27-02-2007, 21:09
не перенесла бы такого мужа...еще небось и зануда страшный, здесь не ходи, там не сори...то ли дело я, и сама сорю и другим разрешаю, и не зацыкливаюсь на этом, нервы дороже

Haha
27-02-2007, 21:10
Перекрестись! Это я о себе писала. Сердце не выдержит на руках ходить и головка будет бо-бо! Ползу на четвереньках!
Хо! О себе! Да нет базара! Я мою, я и хожу - где хочу...

Fitness
27-02-2007, 21:15
не перенесла бы такого мужа...еще небось и зануда страшный, здесь не ходи, там не сори...то ли дело я, и сама сорю и другим разрешаю, и не зацыкливаюсь на этом, нервы дороже
Я вообще не зацикливаюсь. Правила существуют- соблюдаем. Всем легче и понятно почему.

mikkakaulio
27-02-2007, 21:16
Кого тут на руках поносить? :xduba:

Fitness
27-02-2007, 21:17
Хо! О себе! Да нет базара! Я мою, я и хожу - где хочу...
Слуш, ну я себе не могу позволить в спальне по дорогому ковру в обуви ходить.
Если я зашнурованная и дела на втором этаже в спальне, то...ну ты представила!
Жалко же ковёр мусолить!

Ashley
27-02-2007, 21:18
Кого тут на руках поносить? :xduba:
Можешь меня...
Только оденься вначале.......

Haha
27-02-2007, 21:18
Я вообще не зацикливаюсь. Правила существуют- соблюдаем. Всем легче и понятно почему.
Наверное потому, что есть еще что-то, что позволяет не зацикливаться только на том , кто где когда и чем крошит... :)
А когда этого "чего-то" нет - тогда и Ален Делон урод и принц Гамлет зануда...

FINOCHKA
27-02-2007, 21:20
Мiha!!!!!! ;) :)
Всё-таки, не понимают они ничего в жизни!! :lol:
Во всех её прелестях :) В таких тонкостяк, как мы!! :lol:

Haha
Если я зашнурованная и дела на втором этаже в спальне, то...ну ты представила!
Жалко же ковёр мусолить!
Во! Придумала вариант: аккуратно (!) отворачиваешь край ковра и тихонько перебираешься вдоль по над стеночкой...
(хорошо, что у меня нет второго этажа... Да и первого тоже. У меня сразу пятый! :))

Karoliina06
Если быть обьективным, а как наша героиня форума спровоцировала такое поведение супруга ?

Побои - что она подразумевает под этим словом ? (отхлёстанная ремнём задница или ещё чего ?)

Её состояние на момент происшествия? ( к примеру % алкоголя)

Ситуация в которой произошёл екцесс?

Состоит ли она на учёте в псих дисп. ?

Почему всегда ставиться вопрос только одной стороной ? Может Муж удерживал её от попытки сигануть с балкона , вот пришлось применить силу.

Знаю один случай когда маманька со съехавшей крышей ребёнка рвалась выкинуть с балкона,а на следующий день обвиняла приехавших МЧС в побоях...

Сказать по правде, надоело читать про мужскую вякивалту, женщины поголовно одни ангелочки

Я его не провоцировала. Зачем Вы так? Кому ж захочется ходить потом с перекошенным лицом, если удасться ходить, потому что задушить он меня пытался, не считая заплывшего глаза и шишек на голове. Алкоголь я не употребляю, тем более что у меня грудной ребёнок. Да и в псих.дисп я не состою. Вы думаете мне сейчас легко? Зачем надо пытаться оскорбить человека? Я ведь только совета спрашиваю. Ну уеду я сейчас в Россию, а потом меня же и обвинят в похищении собственного ребёнка. Не можете помочь советом, не пишите.

Haha
27-02-2007, 21:21
Можешь меня...
Зачем одеваться, если потом все равно раздеваться...
(Извините, это все Фитнесс со своей спальней на втором этаже!)

Ashley
27-02-2007, 21:21
[QUOTE=Ashley]Как это куда???
В турвакти для мужчин.

Вообще - кто хоть раз поднял руку -все- только расставаться![/QUO
Я тоже так думаю! развод - это начало к новой жизни!
Единственное если девушка переехала в Финляндию и сожгла все мосты в России.Ни кола не двора. А поверила в "добрую " Финляндию. Они не могут отказать ей в помощи. Справедливость торжествует!

Вы знаете... хаха
вот читаю Вас и все время ощущение Вашей неунываемости........................

Хороший настрой!

mikkakaulio
27-02-2007, 21:22
Можешь меня...

А что смущает-то? Ты про ЭТО? :gy:
Так это как упор,что бы вниз не сползти ;)

beges
27-02-2007, 21:22
Я б тоже с таким чокнулась...вылизывать-а зачем?это квартира или музей??Ежели музей-давайте тапочки войлочные наденем....по натертому паркету а нахрена??это всеж жилье и на паркете на первом этаже-дорожки...Муж возвращается с физиотерапии,ну не может он сразу разуться....да и с одеждой постоянные вопросы-где...ну и что?в выходные пылесос в зубы и вперед...и все живы

Haha
27-02-2007, 21:23
Вы знаете... хаха

Хороший настрой!
В смысле? Вы серьезно? или ... подшучиваете?
(Мне бы кто отсыпал грамм двести этой неунываемости...)

Ashley
27-02-2007, 21:23
Зачем одеваться, если потом все равно раздеваться...
(Извините, это все Фитнесс со своей спальней на втором этаже!)

так там про "босиком" только речь велась... :D

FINOCHKA
27-02-2007, 21:24
Автору.
Извини, мы совсем забыли о теме.... :(

это первый раз такое было у вас? Или раньше что-то подобное наблюдалось?

Ashley
27-02-2007, 21:25
В смысле? Вы серьезно? или ... подшучиваете?
(Мне бы кто отсыпал грамм двести этой неунываемости...)
Я серьезно - Вы перечитайте высказывания.
Полный оптимизм во всем. :D

Haha
27-02-2007, 21:27
Автору.

Вот-вот. И я про то же. Ситуацию подробнее, если можно.

Fitness
27-02-2007, 21:28
Наверное потому, что есть еще что-то, что позволяет не зацикливаться только на том , кто где когда и чем крошит... :)
А когда этого "чего-то" нет - тогда и Ален Делон урод и принц Гамлет зануда...
Ну да конечно! У меня два сына-один пылесосит, другой пол моет. Поочереди.
По очереди посуду в течении недели складывают и выкладывают из посудомоечной и кухню в порядке держат. Готовят еду.

А почему ты можешь спросить: так мы их с быв. мужем учим жизни. Чтобы вот так жёны потом не выли и не разводились бы с ними.
И ещё причина: живут они в том числе с отцом, который ...напрчь отказывается делать эти дела, да и многие другие, а если делает, то можно и вообще попросить его больше ничего не трогать. Ну может, если бы захотел, но выбрал себе роль- он "добытчик" на стол (но сейчас не работает) . Всё!

Мне пришлось, думая о детях, научить их и пельмени делать и блины печь и стирать, если надо.

А живём то мы в соседних домах. У меня дома дети не делают те работы что у папы в доме. Там я им предоставила возможность жить так как живут мужчины и делать то что необходимо, а главное регулярно!

beges
27-02-2007, 21:28
Я его не провоцировала. Зачем Вы так? Кому ж захочется ходить потом с перекошенным лицом, если удасться ходить, потому что задушить он меня пытался, не считая заплывшего глаза и шишек на голове. Алкоголь я не употребляю, тем более что у меня грудной ребёнок. Да и в псих.дисп я не состою. Вы думаете мне сейчас легко? Зачем надо пытаться оскорбить человека? Я ведь только совета спрашиваю. Ну уеду я сейчас в Россию, а потом меня же и обвинят в похищении собственного ребёнка. Не можете помочь советом, не пишите.
Да никто не пытается оскорбить...просто если полная картина-советовать легче

Ray
27-02-2007, 21:30
Ага. То есть, сыновья соблюдают. А мужик ушел. Понятно, почему? :)

Karoliina06
27-02-2007, 21:32
Автору.

Первый. Никогда даже подобного ничего не было. Да и не буйный он, а скорее наоборот, очень спокойный. Решил попробовать русской водки и результат на лицо (причём, на моё). Я не думала, что так обернётся, не пил он никогда ничего крепче пива и вина. Ну не буду же я ему рот затыкать и рюмку из рук вырывать. Ну решил попробовать - пробуй! Кто ж думал, что будут такие последствия... Знала бы - ушла бы к родителям до того как проспится. Да что уж теперь. Поздно.

Haha
27-02-2007, 21:32
По очереди посуду в течении недели складывают и выкладывают из посудомоечной !
Ой, вот этого я терпеть ненавижу - собирать посуду в посудомойке.... Две тарелки мою сразу!

Roman28
27-02-2007, 21:33
Мне как и Диспечеру тоже интересно как их там бьют-то?-уж явно не кулаком с размаху в табло иначе после не жаловаться бегут а в более мрачное место. Так что происходит-то в момент этих драк:вырвал клок крашеных кудрей? щипнул за цилюлитный бок? Также полностью согласен что тётки есё те провокаторши,кудахтают как курицы безумолку и думают что это всё им сойдёт с рук-я таким бы капальщицам на мозги самолично каждую пучком крапивы обхлестал бы по пухлому пирогу так шоб щипало всё на недели 3 вперёд!!!!!

mikkakaulio
27-02-2007, 21:35
Ой, вот этого я терпеть ненавижу - собирать посуду в посудомойке.... Две тарелки мою сразу!

А я ещё ни разу ей и не пользовался :) Руками быстрее-раз-раз,сразу после еды и готово :)

Fitness
27-02-2007, 21:35
:lol: Ой! Ну я не могу. Всё объяснять нада....
Ну не две тарелочки: сами готоваим, вчетвером едим. Каждый день- полная машина и более...Дежурство по кухне- неделя на пацана. Раньше было через день.

Haha
27-02-2007, 21:39
:lol: Ой! Ну я не могу. Всё объяснять нада....
Ну не две тарелочки: сами готоваим, вчетвером едим. .
*грустно* а мы теперь вдвоем едим... Выросли, улетели...и ищи их, свищи их...

Haha
27-02-2007, 21:40
А я ещё ни разу ей и не пользовался :) Руками быстрее-раз-раз,сразу после еды и готово :)
"Сергей Сергеевич - идеал мужчины!" (с)
(А мне всё зудят:"Чего ты там водой шумишь, загрузи в машину, сядь лучше, посиди... обсудим, ...как там в Эстонии...")

Fitness
27-02-2007, 21:41
Ага. То есть, сыновья соблюдают. А мужик ушел. Понятно, почему? :)
Нет! Не мужик ушёл! Я ушла! А дети с нами обоими- так как в двух собственных домах рядышком живём и дети живут в них обоих. Так вот с папой- "труба". Папа- у нас младенец! Мы так с детьми решили, что требовать от него как от младенца- ничего не возможно. Решили, что мы сами всё сделаем как надо. Я так и объяснила мальчишкам- смотрите реально на вещи и не злитесь, делайте спокойно и с интересом- самим будет потом приятно....

Ну бывает, что он круто работает в саду и строит чего или...ну так когда сам решил и "созрел" и прочь...и прочь...

Fitness
27-02-2007, 21:42
Первый. Никогда даже подобного ничего не было. Да и не буйный он, а скорее наоборот, очень спокойный. Решил попробовать русской водки и результат на лицо (причём, на моё). Я не думала, что так обернётся, не пил он никогда ничего крепче пива и вина. Ну не буду же я ему рот затыкать и рюмку из рук вырывать. Ну решил попробовать - пробуй! Кто ж думал, что будут такие последствия... Знала бы - ушла бы к родителям до того как проспится. Да что уж теперь. Поздно.
Ну если один раз...то переживёте и мудрости наберётесь. А он то хоть осознал? ЧТо он сам то говорит?

Михалыч
27-02-2007, 21:43
Мне как и Диспечеру тоже интересно как их там бьют-то?-уж явно не кулаком с размаху в табло иначе после не жаловаться бегут а в более мрачное место. Так что происходит-то в момент этих драк:вырвал клок крашеных кудрей? щипнул за цилюлитный бок? Также полностью согласен что тётки есё те провокаторши,кудахтают как курицы безумолку и думают что это всё им сойдёт с рук-я таким бы капальщицам на мозги самолично каждую пучком крапивы обхлестал бы по пухлому пирогу так шоб щипало всё на недели 3 вперёд!!!!!
Не большой я любитель доказывать свою правоту кулаками. Роман, а получишь ли ты моральное удовлетворение избив человека который заведомо слабее тебя? Что бы они, женщины, про себя не говорили сами, все равно они были, есть и останутся слабым полом, по той простой причине, что не умеют справляться как мы с физической болью. Ты говоришь "клок волос", мне хоть пол чуприны вырви я промолчу, а женшине достаточно поцарапать пальчик и вспомни сколько визгу. Нет не солидарен я с тобой в данном вопросе. Даже за измену не буду бить! Сама в драку полезет - постараюсь уклониться, но не унижу себя подняв на нее (женщину) кулак.

Roman28
27-02-2007, 21:46

Ого а акромя 2ух тарелок на столе даже там где кушают ток 2е:куча вилок,ложек, ножей,лопаток для сыра и проч.чем мы режем и накладываем пищу. Тарелки от салатов,сыра,овощей,бутербродов,тортиков и всего того что на столе находится в этот момент-ведь мы же не в России 16века кушаем где на столе были ток плошки с похлёбкой и никакой больше тары. А чашек стаканов скок-если 2е чавкают то это уже как минимум 4стакана,тарелок 7,ну и по мелочи-завтрак,обед,ужин и посудомойка уже вся затарена от и до. Ну да ладно давайте продолжим про мучения бедных жёнушек...

Karoliina06
27-02-2007, 21:47
Ну если один раз...то переживёте и мудрости наберётесь. А он то хоть осознал? ЧТо он сам то говорит?
Говорит, что не помнит ничего. Кается, извиняется, плачет, клянется, что кроме безалкогольного пива ничего употреблять не будет...
Хочется верить ему, только страшно, а вдруг это только временно, пока следы побоев не исчезнут...

elochka22
27-02-2007, 21:48
Вы знаете... хаха

Хороший настрой!
я про Каролину не про себя! Настрой то хороший. но я кроме утомительных ожиданий и неопределенности пока ничего и не поняла!

galenka
27-02-2007, 21:49
Да и с ментами в России проще договориться ;)
15 суток влепили бы для начала,а потом бы и по суду пару-тройку лет за нанесение тяжких телесных повреждений
ой, знала я историю,когда парень девченку 2 раза избивал
а русская милиция к нему пришла и пожурила его

Fitness
27-02-2007, 21:50
Говорит, что не помнит ничего. Кается, извиняется, плачет, клянется, что кроме безалкогольного пива ничего употреблять не будет...
Хочется верить ему, только страшно, а вдруг это только временно, пока следы побоев не исчезнут...
Да что вы так переживаете! Поверьте ему. Ну невминяем человек был.
Следы ещё видны? Ну сходите для порядка в полицию, но ничего не произойдёт, но если повторится, то будет уже "дело". Как он к вам в общем не считая этого случая относится и ведёт себя?

Topik
27-02-2007, 21:52
Вдруг пригодится !
http://www.infopankki.fi/ru-RU/vakivaltatilanteet/

mikkakaulio
27-02-2007, 21:54
Даже за измену не буду бить!

А разве за это бьют?
Вещи её на улицу вынес и до свидания

WattRuska
27-02-2007, 21:55
Кому она нужна с ребёнком на руках?Вряд ли родственники мужа будут помогать.

Вот она, логика советского мужчины. кому нужна с ребенком на руках! да сама себе и ребенку! тут родственники не помогают обычно даже "своим" детям. выжить все же, думается, был бы легче пока что тут.

Karoliina06
27-02-2007, 21:55
Да что вы так переживаете! Поверьте ему. Ну невминяем человек был.
Следы ещё видны? Ну сходите для порядка в полицию, но ничего не произойдёт, но если повторится, то будет уже "дело". Как он к вам в общем не считая этого случая относится и ведёт себя?
Свежо всё в памяти - вот и переживаю.
Да и боюсь повторения, часто слышала, что если поднял руку раз, поднимет ещё
А так то всё всегда было хорошо. Грех жаловаться.

Михалыч
27-02-2007, 21:58
А разве за это бьют?
Вещи её на улицу вынес и до свидания
Или свои ................

Contra
27-02-2007, 21:59
Свежо всё в памяти - вот и переживаю.
Да и боюсь повторения, часто слышала, что если поднял руку раз, поднимет ещё
А так то всё всегда было хорошо. Грех жаловаться.
напиваться не давай и не поднимет!

Karoliina06
27-02-2007, 21:59
Вдруг пригодится !
http://www.infopankki.fi/ru-RU/vakivaltatilanteet/
Спасибо. Информация - это как раз то что необходимо.
Конечно было бы лучше, если бы не пригодилась

Karoliina06
27-02-2007, 22:02
Теперь то уж знаю.
Если вместе останемся...

elochka22
27-02-2007, 22:02
Не верьте, девушка! Я прожила 12 лет с драчуном.первый раз через год руку поднял-трезвый. Плакал. прощения просил.А потом. каждая его пьянка заканчивалась дракой и крушением квартиры.Один раз. я уехала в Финку в ночь за покупками. он остался выпивший изрядно спать. Звонит мне с утра на финский мобильник и дрожащм голосом говорит"Господи\, ты жива? А я то думал, что убил тебя этой ночью и вынес из квартиры!" Через год я развелась с ним.Жаль, что 12 лет мучилась-дура!
А был он-офицер=подводник.Трезвый так ничего себе=но пьяный-опасен для окружающих!

Topik
27-02-2007, 22:03
Спасибо. Информация - это как раз то что необходимо.
Конечно было бы лучше, если бы не пригодилась
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/ExternalFiles/venaja/$file/venaja.pdf

http://www.om.fi/19068.htm

Ashley
27-02-2007, 22:03
я про Каролину не про себя! Настрой то хороший. но я кроме утомительных ожиданий и неопределенности пока ничего и не поняла!

А я про Вас.
Безо всякого плохого умысла.

Karoliina06
27-02-2007, 22:07
Не верьте, девушка! Я прожила 12 лет с драчуном.первый раз через год руку поднял-трезвый. Плакал. прощения просил.А потом. каждая его пьянка заканчивалась дракой и крушением квартиры.Один раз. я уехала в Финку в ночь за покупками. он остался выпивший изрядно спать. Звонит мне с утра на финский мобильник и дрожащм голосом говорит"Господи\, ты жива? А я то думал, что убил тебя этой ночью и вынес из квартиры!" Через год я развелась с ним.Жаль, что 12 лет мучилась-дура!
А был он-офицер=подводник.Трезвый так ничего себе=но пьяный-опасен для окружающих!
Вы знаете, таких историй очень много. Вот и не хочется жизнь тратить впустую.
А времени прошло ещё так мало после избиения, не могу определиться.
Сейчас для меня самое главное - гражданство дочке

elochka22
27-02-2007, 22:09
А я про Вас.
Безо всякого плохого умысла.
кстати да! многие в России удивлялись моему оптимизму!даже когда машину угнали-плакала сутки и забылаюПустила все на самотек! Так и нашлась машина через 3 месяца.Обиду,злость в сторону и боженька чудеса творит!

elochka22
27-02-2007, 22:14
Вы знаете, таких историй очень много. Вот и не хочется жизнь тратить впустую.
А времени прошло ещё так мало после избиения, не могу определиться.
Сейчас для меня самое главное - гражданство дочке

Все мы тут со своими историями. советчики! Но я всегда полагаюсь на свое женское чутье и сердце. Иногда сердце имеет 2 голоса= вот как сделать правильный выбор! Единственное, я знаю наверняка. Если он обидел Вас. то он получил удар от судьбы по другому! Не желаю ему ничего,так просто происходит.А нас , женщин ждет всегда награда, за терпение и мудрость, в виде подарка судьбы!

siili
27-02-2007, 23:06
не поняла как это отказаться от гражданства?
и от какого?

mikkakaulio
27-02-2007, 23:08
не поняла как это отказаться от гражданства?
и от какого?

В первом посте,автор жалуется,что дочка с финнским гражданством ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=949623&postcount=1

siili
27-02-2007, 23:09
я не поняла...
а как это можно гражданство российское по маме получить,если папа против?

Haha
27-02-2007, 23:09
[url]
Зато дальше она пишет: "Сейчас для меня самое главное - гражданство дочке".... Так что вобще непонятно...

siili
27-02-2007, 23:11
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=949623&postcount=1
это я поняла уже.
меня чисто техническая проблема интересует, как это можно отказаться от фин гражданства ребенку ,если у него никакого другого нет?
и возможно ли вообще такое, если папа финн?

Haha
27-02-2007, 23:14
это я поняла уже.
меня чисто техническая проблема интересует, как это можно отказаться от фин гражданства ребенку ,если у него никакого другого нет?
Если принимаешь российское гражданство, то должен отказыться отуже имеющегося гражданства иной страны. Папу-фина побоку, если он в тюрьме (но что-то мне не верится). А вообще , Ежик, не заморачивайся. Тут все истории какие-то с людьми "пограничного состояния"... :) То дочка имеет гражданство, то главное "гражданство дочке..."

mikkakaulio
27-02-2007, 23:15
как это можно отказаться от фин гражданства ребенку ,если у него никакого другого нет?

Папа,который бьёт маму-УРОД!
А всё остальное-дело техники ;)

siili
27-02-2007, 23:15
Что-то мне подсказывает что дама как раз не человека выбирала, а страну проживания...
везет ей...
а я вот наоборот....
человека хорошего выбрала (в смысле мужа), а со страной промахнулась))))

finnik
27-02-2007, 23:17
Поднимет... "что у трезвого на уме..."
Я вот не понимаю, каким образом алкоголь, может вызывать у нормального, урановешенного человека, неуправляемую агрессию... Тем более на любимого человека!? Мне например, алкоголь лишь поднимает настроение... потом может быть плохо, но вот агрессию - никогда... Напивался до состояния когда ноги не идут, но голова всегда работает, и всегда контролирую свои действия, и всё помню...
А если кто напился и сразу в драку - явные проблемы с головой... Чаще - неизличимые.

siili
27-02-2007, 23:19
Если принимаешь российское гражданство, то должен отказыться отуже имеющегося гражданства иной страны. Папу-фина побоку, если он в тюрьме (но что-то мне не верится). А вообще , Ежик, не заморачивайся. Тут все истории какие-то с людьми "пограничного состояния"... :) То дочка имеет гражданство, то главное "гражданство дочке..."
что то я совсем запуталась...
если ребенок рождается в браке от гражданки России и гражданина Финляндии у него какое гражданство будет? И можно ли не получать финское гражданство?,
насколько я знаю для русского нужно очная подпись отца гражданина Финляндии в посольстве России.

siili
27-02-2007, 23:21
Зато дальше она пишет: "Сейчас для меня самое главное - гражданство дочке".... Так что вобще непонятно...
может она имеет ввиду российское гражданство дочери,
так как не может ее вывезти из Финляндии?

Haha
27-02-2007, 23:23
что то я совсем запуталась...
если ребенок рождается в браке от гражданки России и гражданина Финляндии у него какое гражданство будет? И можно ли не получать финское гражданство?,
насколько я знаю для русского нужно очная подпись отца гражданина Финляндии в посольстве России.
Насколько я знаю, финское можно не получать. Так же, как и русское. Вернее, есть какой-то оптимальный порядок получения этих двух гражданств для родившегося в Финляндии ребенка граждан двух стран. :)

Karoliina06
27-02-2007, 23:25
Я имела ввиду Российское гражданство. Сейчас у дочери финское.
А потом можно и обратно в Россию.
Не выбирала я эту страну. Мне и в России неплохо.
По этому и пишу, что сейчас для меня самое основное получить ребёнку Российское гражданство. А то бы я и не вернулась сюда, осталась бы просто у себя дома

Contra
27-02-2007, 23:27
Поднимет... "что у трезвого на уме..."
Я вот не понимаю, каким образом алкоголь, может вызывать у нормального, урановешенного человека, неуправляемую агрессию... Тем более на любимого человека!? Мне например, алкоголь лишь поднимает настроение... потом может быть плохо, но вот агрессию - никогда... Напивался до состояния когда ноги не идут, но голова всегда работает, и всегда контролирую свои действия, и всё помню...
А если кто напился и сразу в драку - явные проблемы с головой... Чаще - неизличимые.
у меня обратная уверенность
трезвый человек умеет держать в себе много темного, что где-то глубоко в голове сидит
вот уверенности, что он никогда так не напьется, у меня нет
слишком сложная задача для обычного человека

~aurinko~
27-02-2007, 23:29
у меня обратная уверенность
трезвый человек умеет держать в себе много темного, что где-то глубоко в голове сидит
слишком сложная задача для обычного человека
ой, а я не могу, такая знала, злая. сама не знаю почему. но столько злости. куда бы мне ее. не могу в себе держать, да и не полезно ето

mikkakaulio
27-02-2007, 23:30

А разве может быть "тёмное" в голове на человека,которого любишь? ;)

siili
27-02-2007, 23:31
надо попробовать...))))
а то иногда так хочется кого нибудь стукнуть)))))

siili
27-02-2007, 23:33
Я имела ввиду Российское гражданство. Сейчас у дочери финское.
А потом можно и обратно в Россию.
Не выбирала я эту страну. Мне и в России неплохо.
По этому и пишу, что сейчас для меня самое основное получить ребёнку Российское гражданство. А то бы я и не вернулась сюда, осталась бы просто у себя дома
интересно и какие для этого существуют пути? если уж вы с этим столкнулись?
при условии что отец ребенка против?

siili
27-02-2007, 23:36
Насколько я знаю, финское можно не получать. Так же, как и русское. Вернее, есть какой-то оптимальный порядок получения этих двух гражданств для родившегося в Финляндии ребенка граждан двух стран. :)
может быть меня дэзинформировали, но у меня другие сведения,
что ребенок рожденный на территории Фи не может являтся лицом без гражданства, и в случае кот. я описала ниже ему дают финское гражданство автоматически, то есть согласие матери не требуется.А россииское только при очном согласии отца.

Contra
27-02-2007, 23:39
А разве может быть "тёмное" в голове на человека,которого любишь? ;)
когда человек в отрубе, он может и не понять, кто перед ним ;)
а "темное" часто не к конкретным людям, а просто живет внутри

Haha
27-02-2007, 23:41
что ребенок рожденный на территории Фи не ......
Не знаю. Я сама с этом не сталкивалась :) Тут на форуме периодически подобные темы обсуждают... :)

elochka22
27-02-2007, 23:56
А почему ВЫ КАРОЛИНА не получили сначало российское а потом финское?
Это же проще было бы двойное граждансство. И ведь доказав избиение мне кажется, можно лешить его опекунства, не отцовство или я не права?

nat
27-02-2007, 23:59
[QUOTE=elochka22]А почему ВЫ КАРОЛИНА не получили сначало российское а потом финское?

так если ы нее ребенок от финна. то и грагданство сразы даут финское. а потом ыг надо подават на россиское

Крысеныш
28-02-2007, 00:00
дурдом...
а на каком он языке должен телевизор то включать, если он финн?
на тайском что ли?

Iosif
28-02-2007, 00:51

A что делать, если жена гуляет направо-налево, живу как у Христа за пазухой, но еда скоро кончиться? И самое главное, я верующий, христианин.

В какой заднице надо было сидеть, чтобы связывать себя с уродами (вне национальности, но в данном случае это финн)?
Скоро начнут вопросы задавать "Что делать, если мой муж меня начнёт убивать, а виза заканчивается через год"... Маразм.

Ashley
28-02-2007, 00:59
дурдом...
а на каком он языке должен телевизор то включать, если он финн?
на тайском что ли?

Автор вела речь о громкости и невозможности смотреть российское ТВ.

Интересно применим ли здесь Закон о равноправии...

vikulja
28-02-2007, 01:14

а вам не кажется, что мужу просто не надо этого порядка? ему и так хорошо! и с мнением жены он не хочет считаться, факт: либо так - либо никак. Т.е. не нравится - живи не со мной.. вот и всё.. и раз ОНА терпит, значит - сама выбрала первый вариант

vikulja
28-02-2007, 01:26
две большие разницы: избиение и удар (один-два).
Правда? В первом случае - не только женщины, но и вообще человека. Любого.
а во втором.. иногда я и сама себе бы такую оплеуху или затрещину закатила!

Финочка, русские мужья домой приходят также, как и финские. И итальянские, и французские, и английские... Вне зависимости от национальности, а в зависимости от привычек и характера.
Если он - свинья - то и придёт как обычно, а если муж знает, что и как в квартире убирается, то ему и в голову не придёт в ботинках по светлым коврам шататься :)

П.С. Елочка 22 рулит!
Дэвушка, гражданство получите, расскажите нам :D

Крысеныш
28-02-2007, 01:32
бросте вы мадам,свою демагогию разводить бить женщин нельзя.
бабы очень разные.
у меня однокласника женушка прирезала.
и другого знакомого забила отверткой досмерти.
если баба бросается на тебя на половую принадлежность ее смотреть не стоит.
а уж жить с ней или нет это другой вопрос.
лучьше от таких шедевров деражаться подальше.

elochka22
28-02-2007, 01:40
[QUOTE=elochka22]А почему ВЫ КАРОЛИНА не получили сначало российское а потом финское?

так если ы нее ребенок от финна. то и грагданство сразы даут финское. а потом ыг надо подават на россиское
у меня ребенок от финна и родила я его в России в клинике Отта и дала российское гражданства, а сейчас жду финское-двойное!

finnik
28-02-2007, 01:41
...ему дают финское гражданство автоматически, то есть согласие матери не требуется.А россииское только при очном согласии отца.
Только порядок обратный, как написАла elochka22... Сначала- российское, а потом финское...

sheidulla
28-02-2007, 02:53
Контре: На кнопки нажимать умеете. Оcталось освоить понимание текста, чтоб после цензуры в нем оставалась логика.

federajj
28-02-2007, 03:07
две большие разницы: избиение и удар (один-два).Правда? В первом случае - не только женщины, но и вообще человека. Любого.
а во втором.. иногда я и сама себе бы такую оплеуху или затрещину закатила!

Финочка, русские мужья домой приходят также, как и финские. И итальянские, и французские, и английские... Вне зависимости от национальности, а в зависимости от привычек и характера.
Если он - свинья - то и придёт как обычно, а если муж знает, что и как в квартире убирается, то ему и в голову не придёт в ботинках по светлым коврам шататься :)

П.С. Елочка 22 рулит!
Дэвушка, гражданство получите, расскажите нам :Д

это как это?? один раз- не "голубой"????
да уж...

или по"тёмным" коврам "шататься"- это не проблема????
(хотя, чтоб из-за ковров переживать , или из-за громкости телевизора.. ну тогда вобще не надо замуж было выходить...)

Графиня
28-02-2007, 09:33
что ребенок рожденный на территории Фи не может являтся лицом без гражданства, и в случае кот. я описала ниже ему дают финское гражданство автоматически, то есть согласие матери не требуется.А россииское только при очном согласии отца.

Да,это так.

beges
28-02-2007, 10:57
Только порядок обратный, как написАла елочка22... Сначала- российское, а потом финское...
Дык она ж в России рожала...посему и получилось так-сначала российское а потом,после экспертиз,финское,коего они ждут сейчас ....а если рожаешь здесь-сначала финское,а потом российское с письменного согласия папаши...кстати о согласии,насколько помню-сие было введено для того что б один из поссорившихся супругов не мог ребенка никуда увести

siili
28-02-2007, 11:20
у меня ребенок от финна и родила я его в России в клинике Отта и дала российское гражданства, а сейчас жду финское-двойное!
если не секрет а что это за клиника Отто?
и согласен ли отец ребенка финн что б ребенку дали финское гражданство?
кстати вы уже ДНК делали?

siili
28-02-2007, 11:21
Только порядок обратный, как написАла elochka22... Сначала- российское, а потом финское...
как я поняла это не возможно только в обратном порядке.

siili
28-02-2007, 11:23
Дык она ж в России рожала...посему и получилось так-сначала российское а потом,после экспертиз,финское,коего они ждут сейчас ....а если рожаешь здесь-сначала финское,а потом российское с письменного согласия папаши...кстати о согласии,насколько помню-сие было введено для того что б один из поссорившихся супругов не мог ребенка никуда увести
как интересно...
и что ребенок должен тут до совершеннолетия как заложник сидеть?

beges
28-02-2007, 12:38
как интересно...
и что ребенок должен тут до совершеннолетия как заложник сидеть?
А при чем тут это?Увeзти-подразумевалось насовсем...у автора поста мелькнула такая фраза

siili
28-02-2007, 12:41
А при чем тут это?Увeзти-подразумевалось насовсем...у автора поста мелькнула такая фраза
знаете...
насовсем...не насовсем...
это все относительно...
так как если увезти ребенка с 6 месяцев до 3 лет в др страну, то это почти насовсем для ребенка будет, так как он и помнить уже ничего не будет...
а потом жизнь такая штука, что неизвестно где ты окажишься черег год уже....

elochka22
28-02-2007, 13:40
если не секрет а что это за клиника Отто?
и согласен ли отец ребенка финн что б ребенку дали финское гражданство?
кстати вы уже ДНК делали?
Лучшая клиника в России находится в Питере. Все туда приезжают рожать из разных бывших советских городов. Я попала очень случайно и бесплатно туда по направлению местной консультации. У клиники хорошие спонсоры и она имеет капитал. С папой ребенка мы не видились уже 4 года. Я просто подал на гражданство, а он потом решил сам пойти на тест ДНК. Сделал первым в Оулу, потом вызвали меня с дочей в Хельсинки письменно. Мы тоже сделали ДНК тест. До 5 лет в Финке это бесплатная услуга. Через месяц пришло подтверждение что 999% ребенок его и документы отправили в магистрат что б ребенок был зарегистрирован в финке, а далее Ф.4 и ждемс! В России он считается отцом по всем документам, ПЕРЕВЕЛА НА ФИНСКИЙ ЗАВЕРИЛА АПОСТИЛЕМ.Но они верят только тесту ДНК!

Люся
28-02-2007, 13:43
Лучшая клиника в России находится в Питере. Все туда приезжают рожать из разных бывших советских городов. Я попала очень случайно и бесплатно туда по направлению местной консультации. У клиники хорошие спонсоры и она имеет капитал. С папой ребенка мы не видились уже 4 года. Я просто подал на гражданство, а он потом решил сам пойти на тест ДНК. Сделал первым в Оулу, потом вызвали меня с дочей в Хельсинки письменно. Мы тоже сделали ДНК тест. До 5 лет в Финке это бесплатная услуга. Через месяц пришло подтверждение что 999% ребенок его и документы отправили в магистрат что б ребенок был зарегистрирован в финке, а далее Ф.4 и ждемс! В России он считается отцом по всем документам, ПЕРЕВЕЛА НА ФИНСКИЙ ЗАВЕРИЛА АПОСТИЛЕМ.Но они верят только тесту ДНК!
Девушка,а вы не боитесь,что он отсудит у вас ребенка ,а вас вышлют назад в Россию,уже без дочки?????Зачем вы в капкан сами лезите?

beges
28-02-2007, 13:45
знаете...
насовсем...не насовсем...
это все относительно...
так как если увезти ребенка с 6 месяцев до 3 лет в др страну, то это почти насовсем для ребенка будет, так как он и помнить уже ничего не будет...
а потом жизнь такая штука, что неизвестно где ты окажишься черег год уже....
мне как..начать обижаться?или как??я не знаю куда меня и мою веселую семейку занесет через год...подозреваю что никуда,для этого существует ряд достаточно серьезных причин....про то что б папаша в консульстве непосредственно роспись на документе оставил да про то,для чего сия процедура введена была-не мои слова,а одного из сотрудников консульства России в Турку...сказанны они были одной молодой маме в моем присутствии....так что не надо читать мне лекции по психологии

siili
28-02-2007, 13:47
а я всегда считала что лучшая клиника в России это Центр Планирования и Репродукции в Москве)))

а вы были зарегистрированны с отцом ребенка?

конечно они (финны) верят только ДНК,
так как запись отца в свидетельстве о рождении вашего ребенка была с ваших слов? или он официально присуствовал на регистрации ребенка?

siili
28-02-2007, 13:49
мне как..начать обижаться?или как??я не знаю куда меня и мою веселую семейку занесет через год...подозреваю что никуда,для этого существует ряд достаточно серьезных причин....про то что б папаша в консульстве непосредственно роспись на документе оставил да про то,для чего сия процедура введена была-не мои слова,а одного из сотрудников консульства России в Турку...сказанны они были одной молодой маме в моем присутствии....так что не надо читать мне лекции по психологии
я не поняла , что вообще я такого обидного написала?
ну извините уж, если дала вам повод для обид((((
я просто хотела разобраться в бюрократических правилах...

Haha
28-02-2007, 13:52
так как запись отца в свидетельстве о рождении вашего ребенка была с ваших слов? или он официально присуствовал на регистрации ребенка?
Вспоминаем историю, ледянящую кровь...

25-12-2006, 23:31 #74
elochka22
"Автор на связи! Я имею алименты и гражданство в январе дают по ДНК тесту. который он сделал сам а потом власти предложили нам я приехала и зделала. Бесплатно. Ребенку 4 года. С отцом ребенка мы прожили в гражданском браке 2.5 года и здесь и там. Все документы что он отец и его фамилия -есть.
Ребенка с годика стал воспитывать хороший человек. Мы вместе 3 года. Когда мне предложили устроить жизнь в финляндии на основании ДНК теста и не припятствия этому финского "лоха". который уже давно женат на финской лохине и родил в октябре этого года второго ребенка. Я стала думать. Стоит ли мне переехать в финляндию.
И как я могу лешить ребенка папы, кем она его считает. Вот и вопрос, какие трудности или приятности меня ждут если я соглашусь переехать, а также об опекуне в другой теме форума. Но кроме насмешек и ответов не по теме я так и не нашла "

elochka22
28-02-2007, 13:52
а я всегда считала что лучшая клиника в России это Центр Планирования и Репродукции в Москве)))

Я из Питера , может в Москве и лучше. Нет мы так и не поженились-сбежал!
Конечно он присутствовал при всей беременности , при родах, и при регистрации и даже первый год жил с нами. Все было торжественно во Дворце малютки с фото и видео.Кстати он мне врал тогда, что если я буду рожать в Финке, то придется нам платить 5000 евро как туристу из россии. что одну его русскую женщину -знакомую, которая жила с его другом в гражданском браке, при схватках на машине отправили через границу в больницу в выборг, что б не дай бог она в финке не родила! А я то дура-верила!

finnik
28-02-2007, 13:57
....а если рожаешь здесь-сначала финское,а потом российское с письменного согласия папаши...
Девушки, не вводите народ в заблуждение...
Финское законодательство, с недавних пор разрешает иметь 2 гражданства, а вот российское - НЕТ! Чтобы получить российское, нужно предворительно отказаться от имеющегося ТЧК

elochka22
28-02-2007, 13:57
Девушка,а вы не боитесь,что он отсудит у вас ребенка ,а вас вышлют назад в Россию,уже без дочки?????Зачем вы в капкан сами лезите?

Уже все выяснено! Не боюсь. Так как он не контактировал с нами 4 года, не звонки не визиты.В собесе мне сказали, что я могу по такому случаю являться одним опекуном. У него своя семья теперь новый ребенок. Ему даром этого не надо!
Лишние хлопоты, затраты...Все кончено!

elochka22
28-02-2007, 14:00
Финское законодательство, с недавних пор разрешает иметь 2 гражданства, а вот российское - НЕТ! Чтобы получить российское, нужно предворительно отказаться от имеющегося ТЧК
Да, правильно. Именно поэтому, мой совет. Рожайте девочки в России! А финны дадут второе гражданство. Так проще, безопаснее.И в России будут ребенку все блага и в финке наверное!

beges
28-02-2007, 14:03
я не поняла , что вообще я такого обидного написала?
ну извините уж, если дала вам повод для обид((((
я просто хотела разобраться в бюрократических правилах...
Да ладно...забыто...я вот просто подозреваю что все ж вопросы гражданства надобно с мужем обсуждать задолго до рождения ребенка,представлять все плюсы и минусы...это все ж очень серьезное решение для обоих
Почему муж автора темы никогда не даст добро на российское гражданство?Да потому что панически не верит...если я правильно помню почти такая ж ситуация была у Мой_Солярис...с той только разницей что ее из дому выгнали и в турвакоти она побывала

siili
28-02-2007, 14:09
Вспоминаем историю, ледянящую кровь...

25-12-2006, 23:31 #74
elochka22
"Автор на связи! Я имею алименты и гражданство в январе дают по ДНК тесту. который он сделал сам а потом власти предложили нам я приехала и зделала. Бесплатно. Ребенку 4 года. С отцом ребенка мы прожили в гражданском браке 2.5 года и здесь и там. Все документы что он отец и его фамилия -есть.
Ребенка с годика стал воспитывать хороший человек. Мы вместе 3 года. Когда мне предложили устроить жизнь в финляндии на основании ДНК теста и не припятствия этому финского "лоха". который уже давно женат на финской лохине и родил в октябре этого года второго ребенка. Я стала думать. Стоит ли мне переехать в финляндию.
И как я могу лешить ребенка папы, кем она его считает. Вот и вопрос, какие трудности или приятности меня ждут если я соглашусь переехать, а также об опекуне в другой теме форума. Но кроме насмешек и ответов не по теме я так и не нашла "
как интересно...
оказывается какие добрые финские бюрократы,
мне к сожелению такие никогда не попадались...

кстати похожий случай был у моей знакомой, тольо с разницей, что отец ребенка был американец, а у нее только гринкард, и жили они в камандировке в Москве, и ребенок родился И тоже не зарегистрированный и тоже отец ребенка сбежал . когда она была на 7 месяце, мы ей все помогали с подружками,
только вот она не копейки от отца ребенка не увидела и ребенок его никогда не видел,
а она девушка не скандальная, хорошо зарабатывае , коренная москвичка, растит замечательног ребенка и радуется жизни...

siili
28-02-2007, 14:12
насколько мне известно российсекое государство не препятствует получению другого гражданства, но считает гражданина России только российским гражданином , даже есле он имеет еще пять других гражданств.
а можно ссылочку?

siili
28-02-2007, 14:16
Уже все выяснено! Не боюсь. Так как он не контактировал с нами 4 года, не звонки не визиты.В собесе мне сказали, что я могу по такому случаю являться одним опекуном. У него своя семья теперь новый ребенок. Ему даром этого не надо!
Лишние хлопоты, затраты...Все кончено!
я только одного не поняла..
вы мне объясните
чего вы добиваетесь?
вам важно что б у ребенка было финнское гражданство?
вы хотите постоянно жить в Финлянии с ребенком?
(а как же тогда хороший человек ,
который воспитывает вместе с вми вашего ребенка с года?)
или вам денег не хватает в России и здесь соц обеспечение вам больше подходит?

siili
28-02-2007, 14:20
Да ладно...забыто...я вот просто подозреваю что все ж вопросы гражданства надобно с мужем обсуждать задолго до рождения ребенка,представлять все плюсы и минусы...это все ж очень серьезное решение для обоих
Почему муж автора темы никогда не даст добро на российское гражданство?Да потому что панически не верит...если я правильно помню почти такая ж ситуация была у Мой_Солярис...с той только разницей что ее из дому выгнали и в турвакоти она побывала
все правильно вы пишете, надо договариваться,
но я например со своим мужем не во всем согласна по данному вопросу...
и что мне теперь делать?

я читала эпопею Мой солярис,
но по моему там иная история, так как девушка и не планировала уежать из Финляндии,
просто ее муж был против рус гр ва и у ребенка только финское.
Насколько я поняла у нее все сложилось хорошо, ее оставили в Финляндии с ребенком, что в принципе она и хотела...

elochka22
28-02-2007, 14:25
я только одного не поняла..
вы мне объясните
чего вы добиваетесь?
вам важно что б у ребенка было финнское гражданство?
вы хотите постоянно жить в Финлянии с ребенком?
(а как же тогда хороший человек ,
который воспитывает вместе с вми вашего ребенка с года?)
или вам денег не хватает в России и здесь соц обеспечение вам больше подходит?
Я считаю, что если есть такая возможность, почему я не могу действовать по этим законам. Никто не знает как у кого сложится жизнь. Да, у меня есть человек. И что?
Финн тоже был. Да сплыл. Никто ни от чего е застрахован. Уж про финна я НИКОГДА не думала и никто не думал, что он выкинет такой фортиль! Причем -родной отец!

siili
28-02-2007, 14:34
Я считаю, что если есть такая возможность, почему я не могу действовать по этим законам. Никто не знает как у кого сложится жизнь. Да, у меня есть человек. И что?
Финн тоже был. Да сплыл. Никто ни от чего е застрахован. Уж про финна я НИКОГДА не думала и никто не думал, что он выкинет такой фортиль! Причем -родной отец!
опять ничего не понятно...
мжет я супер тупая конечно...
но как можно сравнивать уже семью (вас, вашего теперешнего мужчину и ребенка 4 лет, кот с года (а это большая часть жизни ребенка) считает сложившиеся трио своей семьей)
с какими либо материальными благами или гражданством, тем более как я поняла у отца ребенка уже др семья и к ребенку он никаких чувств не испытывал все эти годы во время разлуки с ним...?)

Хотите я скажу вам , что мне сказал мой отец (то есть дедушка), когда я с ним советывалась по поводу всяких гражданств и бюрократических вопросов сказал?
Он мне просто ответил, что он будет любить и помогать материально (а он надл сказать уже пожелой человек , хотя и ранее хорошо оплачиваемый специалист) даже если у него не будет никакого гражданства вообще)))

elochka22
28-02-2007, 14:39
опять ничего не понятно...
мжет я супер тупая конечно...
но как можно сравнивать уже семью (вас, вашего теперешнего мужчину и ребенка 4 лет, кот с года (а это большая часть жизни ребенка) считает сложившиеся трио своей семьей)
с какими либо материальными благами или гражданством, тем более как я поняла у отца ребенка уже др семья и к ребенку он никаких чувств не испытывал все эти годы во время разлуки с ним...?)

Хотите я скажу вам , что мне сказал мой отец (то есть дедушка), когда я с ним советывалась по поводу всяких гражданств и бюрократических вопросов сказал?
Он мне просто ответил, что он будет любить и помогать материально (а он надл сказать уже пожелой человек , хотя и ранее хорошо оплачиваемый специалист) даже если у него не будет никакого гражданства вообще)))
Ну хорошо! Кто из форумчан пожалел что уехал из Рашки? Чего они добивались и добились здесь для себя и своих детей? Сидели бы в России.
Если у меня все сложиться положительно, я и дело свое открою и мужчину заберу и детей учиться отправлю здесь! И жилье возможно куплю. Вот Вам мой ответ!

siili
28-02-2007, 14:47
Ну хорошо! Кто из форумчан пожалел что уехал из Рашки? Чего они добивались и добились здесь для себя и своих детей? Сидели бы в России.
Если у меня все сложиться положительно, я и дело свое открою и мужчину заберу и детей учиться отправлю здесь! И жилье возможно куплю. Вот Вам мой ответ!
знаете я знаю таких людей, которые вернулись, они правда это не афишируют, но вернулись...
извините, если я чем вас обидела, я просто не совсем понимаю ваших мотивов...
но теперь когда вы написали о своих более или менее далеко идущих планов ситуация начала проясняться, во всяком случае для меня...
это замечательно, что вы хотите полностью обосноваться здесь, думаю вы етого обязательно добьетесь и будете рады , что когда то приняли такое решение жить здесь, как и многие русскоязычные жители Финляндии...
меня только удивляет, неужели вашему теперешнему спутнику так плохо в России и вы двое работоспособных людей не можете достойно содержать одного ребенка?
а кто вы по професии , если не секрет и ваш теперешний муж?
и какой у вас возраст?

finnik
28-02-2007, 14:56
насколько мне известно российсекое государство не препятствует получению другого гражданства, но считает гражданина России только российским гражданином , даже есле он имеет еще пять других гражданств.
а можно ссылочку?
Не припятствует иметь иное, но не предоставляет российское, если есть иное... Две большие разницы...

Google:
Федеральный закон "О гражданстве РФ"
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

Иного Международного Договора России с Финляндией нет...

beges
28-02-2007, 14:56
........
я читала эпопею Мой солярис,
но по моему там иная история, так как девушка и не планировала уежать из Финляндии,
просто ее муж был против рус гр ва и у ребенка только финское.
Насколько я поняла у нее все сложилось хорошо, ее оставили в Финляндии с ребенком, что в принципе она и хотела...
История та схожа в тех моментах что и муж против Российского гражданства и неполадки в их семье начались именно до истечения срока первой ОЛ....

beges
28-02-2007, 14:59
Не припятствует иметь иное, но не предоставляет российское, если есть иное... Две большие разницы...

Гоогле:

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

Честно скажу-лениво лезть в поис но знаю что уже не один ребенок получил СНАЧАЛА финское гражданство(по рождению) а ПОЗНЕЕ российское...значит правовые аспекты тоже имеются

elochka22
28-02-2007, 14:59
знаете я знаю таких людей, которые вернулись, они правда это не афишируют, но вернулись...
извините, если я чем вас обидела, я просто не совсем понимаю ваших мотивов...
но теперь когда вы написали о своих более или менее далеко идущих планов ситуация начала проясняться, во всяком случае для меня...
это замечательно, что вы хотите полностью обосноваться здесь, думаю вы етого обязательно добьетесь и будете рады , что когда то приняли такое решение жить здесь, как и многие русскоязычные жители Финляндии...
меня только удивляет, неужели вашему теперешнему спутнику так плохо в России и вы двое работоспособных людей не можете достойно содержать одного ребенка?
а кто вы по професии , если не секрет и ваш теперешний муж?
и какой у вас возраст?

У меня двое детей 17 и 4. Не все так сладко в России как кажется.
Старшая учится на платном отделении в универе.2500 в год. теперешний мужчина мне не муж. мы живем вместе 3.5года.Он -очень хороший отец для моей младшей дочери духовно и физически, но не материально! Я мастер аппаратного педикюра и маникюра. Но в связи со зрением, я оставила эту работу год назад. Если и работать так только на себя! В России, по опыту моей сестры у нее фото-бизнес-очень тяжело содержать свой бизнес.Мне 37 лет.А мужчина, который со мной должен переучиваться, так как профессия на которую он учился уже не существует и не востребованна.

siili
28-02-2007, 15:00

Google:

спасибо за ссылку

иньересно, а с другими странами?
например США и Россия?

siili
28-02-2007, 15:02
Честно скажу-лениво лезть в поис но знаю что уже не один ребенок получил СНАЧАЛА финское гражданство(по рождению) а ПОЗНЕЕ российское...значит правовые аспекты тоже имеются
вот и я про тоже никак не могу для себя выяснить этот момент...

siili
28-02-2007, 15:03
История та схожа в тех моментах что и муж против Российского гражданства и неполадки в их семье начались именно до истечения срока первой ОЛ....
не совсем согласна, хотя цели у людей одинаковые...

beges
28-02-2007, 15:06
Тот же закон другая статья:Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Chuhna
28-02-2007, 15:06
Там скорее не правовые аспекты, а легкого мошенничества, то есть сокрытия наличия финского гражданства.

siili
28-02-2007, 15:07
У меня двое детей 17 и 4. Не все так сладко в России как кажется.
Старшая учится на платном отделении в универе.2500 в год. теперешний мужчина мне не муж. мы живем вместе 3.5года.Он -очень хороший отец для моей младшей дочери духовно и физически, но не материально! Я мастер аппаратного педикюра и маникюра. Но в связи со зрением, я оставила эту работу год назад. Если и работать так только на себя! В России, по опыту моей сестры у нее фото-бизнес-очень тяжело содержать свой бизнес.Мне 37 лет.А мужчина, который со мной должен переучиваться, так как профессия на которую он учился уже не существует и не востребованна.
я конечно понимаю, что у вас серьезные материальные проблеммы в России (только этим могу объяснить вашу мотивацию), но вы имейте ввиду , что вам обоим придется переучиваться, ребенок старший останется видимо в России на бабушек с дедушками,
и за ее Универ все равно придется платить в России.
мне кажется вы не совсем понимаете, какие трудности перед вами встанут,
хотя я вас не в коем случае не отговариваю.

beges
28-02-2007, 15:08
Там скорее не правовые аспекты, а легкого мошенничества, то есть сокрытия наличия финского гражданства.
Я уж слазила....глянь...Российские законы-самые непонятные в мире

siili
28-02-2007, 15:10
не правда!
в анкете на получение Рос гр ва есть вопрос есть ли иное гражданство.

к вашему сведению, легкого мошейничества не бывает,
оно или подподает под статью о мошейничестве или нет.

siili
28-02-2007, 15:11
Тот же закон другая статья:Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
вот и я про то же))))

Chuhna
28-02-2007, 15:12
Я уж слазила....глянь...Российские законы-самые непонятные в мире
Да все там понятно. Если ПО-ЗАКОНУ, то сохранить финское при получении российского гражданства нельзя.
Но технически можно, если не афишировать наличие финского. То есть смошенничать.

beges
28-02-2007, 15:13
Я чтото недоумевать стала....а почему ссылка дана на статью 13?Статья 12..приобретение Российского гражданства по рождению!!!1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

Chuhna
28-02-2007, 15:14
не правда!
в анкете на получение Рос гр ва есть вопрос есть ли иное гражданство.

к вашему сведению, легкого мошейничества не бывает,
оно или подподает под статью о мошейничестве или нет.
Уверены, что те, кто получал его после финского заполнили эту графу?

beges
28-02-2007, 15:14
Да все там понятно. Если ПО-ЗАКОНУ, то сохранить финское при получении российского гражданства нельзя.
Но технически можно, если не афишировать наличие финского. То есть смошенничать.
Если подаешь на гражданство в возрасте 18 лет

siili
28-02-2007, 15:16
Я чтото недоумевать стала....а почему ссылка дана на статью 13?Статья 12..приобретение Российского гражданства по рождению!!!1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
интересно...
а зачем тогда очно отца тащить подпись ставить перед консулом?

siili
28-02-2007, 15:17
Уверены, что те, кто получал его после финского заполнили эту графу?
Нуу, я им из за спины в анкеты заполняемые не заглядовывала вообщето...
а как же о подаче ложных сведений?

finnik
28-02-2007, 15:40

" единственный его родитель" - трактуется как "нет второго"...
Всё приведённое тобой выше - не в тему...

А вот я кажется откопал, тскзать "апдейт" закона...

"(часть четвертая в ред. Федерального закона от 03.01.2006 N 5-ФЗ)

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

beges
28-02-2007, 15:44
Ну уж прости ленивую женщину:lol:

finnik
28-02-2007, 15:54
Ну уж прости ленивую женщину:lol:
Да ладно... Я то ж "хорош", пульзуюсь устаревшими данными... Похоже действительно уже и в России можно давать второе гр-во, РЕБЁНКУ и некоторым другим котегориям гр-н России... А проживающим иностранным деткам в России, даже без согласия отца...

коала
02-03-2007, 00:25
не очень вчитывалась, но встреваю

Получение второго российского гражданства детьми возможно уже несколько лет. Оформляется в консульстве, при условии что один из родителей россиянин, а второй родитель не россиянин, но согласен. Мои детки получили русское гр. после финского. Это уже давно норма и от финского отказываться не пришлось.

leijona3
04-03-2007, 17:48
не очень вчитывалась, но встреваю

Получение второго российского гражданства детьми возможно уже несколько лет. Оформляется в консульстве, при условии что один из родителей россиянин, а второй родитель не россиянин, но согласен. Мои детки получили русское гр. после финского. Это уже давно норма и от финского отказываться не пришлось.
Но для взрослых есть требование об отказе финского гражданства.

vauva
04-03-2007, 18:38
Привет всем! Мне ета тема очен близка. Муз- финн; я- rусская; ребенок тепер СЛАВА БОГУ имеет не толко финнское, но и русское гражданство. А муж не хотел дават ребенку русское, мол разведешся со мной и увезеш с собой ребенка, а я его не увижу. Мы 2 мес воевали. Я нашла выход - подала НА РАСВОД, как говорится клин клином вышибают. Чего боялся, то и получил! Так после етого мигом изменил решение.

Я почитала что другие говорят. Так если муж не согласен на гражданство, то ребеноk его НИКОГДА не получит, т к нужна подпис отча, а если его даже в тюрму посадят, всё равно нужна его подпис. ((

siili
04-03-2007, 18:43
Привет всем! Мне ета тема очен близка. Муз- финн; я- rусская; ребенок тепер СЛАВА БОГУ имеет не толко финнское, но и русское гражданство. А муж не хотел дават ребенку русское, мол разведешся со мной и увезеш с собой ребенка, а я его не увижу. Мы 2 мес воевали. Я нашла выход - подала НА РАСВОД, как говорится клин клином вышибают. Чего боялся, то и получил! Так после етого мигом изменил решение.

Я почитала что другие говорят. Так если муж не согласен на гражданство, то ребеноk его НИКОГДА не получит, т к нужна подпис отча, а если его даже в тюрму посадят, всё равно нужна его подпис. ((
но даже после развода нужна его подпись?
разве развод это выход?
я знаю случай в нашем городке, когда женщина развелась с мужем, а он все равно не дал ей разрешение на получение российского гражданства, и у них после развода совместное опекунство и отец ерет ребенка на выходные, а мать не может вывезти его за пределы Финляндии...

vauva
04-03-2007, 18:46
Да и после расвода. Не нужна толко если отеч умер или безвести пропал

vauva
04-03-2007, 18:54
если у ребенка нет российского гражд., а родители в расводе или нет (не имеет значения), то ребенок все равно может поехат в Россию но толко по визе, как турист. Для етого нужно согласие обоих родителей.
Конечно, рас ето так, нет смысла расводится. Но мой ход принес хорошие резултаты

vauva
04-03-2007, 18:57
Я и не думала с ним расводится, а тем более уезжат. Он сам все zатеял!

siili
04-03-2007, 18:57
Ха ха ...это обнадеживает)))

Radogost
04-03-2007, 19:01
Или отказался от/лешили опекунства

siili
04-03-2007, 19:02
если у ребенка нет российского гражд., а родители в расводе или нет (не имеет значения), то ребенок все равно может поехат в Россию но толко по визе, как турист. Для етого нужно согласие обоих родителей.
Конечно, рас ето так, нет смысла расводится. Но мой ход принес хорошие резултаты
конкретно в моем случае, я в основном не для посещения России хотела ребенку сделать Рус гр во (или точнее сказать не только по этой причине) а хотя бы что б прописать ребенка в своей квартире, что б унего хоть какая то недвижимость была,
а не постоянно съемная квартира в Финляндии.
так как уже ясно представляю свою ситуацию после рождения ребенка, что у нас смужем никогда не будет возможности что либо купить на территории Финляндии,
несмотря на то что мы не сидим на социале и никаких дотаций не имеем, и мой муж работает всю свою сознательную жизнь...

mikkakaulio
04-03-2007, 20:53
Я нашла выход - подала НА РАСВОД, как говорится клин клином вышибают. Чего боялся, то и получил! Так после етого мигом изменил решение.

Не фига себе методы :spy:
Представляю,что он сейчас своим дружкам рассказывает про русских... женщин :gy:

vauva
04-03-2007, 21:51
он вообсе-то тоже некогда русским был )))

vauva
04-03-2007, 21:57
для русских женшин российское гражданство ребенка очен важно, т к ето гарантия того, что в спорных вопросах с мужем етого ребенка сможет зашитит русское посолство. А вот без гражданства "правота" всегда на стороне финнского мужа. Я интересовалас в консулстве, мне так ответили

lana780
04-03-2007, 22:55
вот, почитайте, может пригодится:

http://lady.mail.ru/article/4468