PDA

View Full Version : mansikka

vic
16-02-2004, 01:41
Люди добрые, помогите кто чем может!:) очень хочется летом поехать собирать клубнику. не представляю,как можно это сделать. обращаться в фирмы, организующие все это за деньги не имеет смысла. абсолютно точно знаю,что все они собирают деньги и потом смываются.
так вот, как же мне получить приглашение от работодателя? (кажется это нужно?)
заранее kiitos всем откликнувшимся!!! :kiss:

aisty
18-02-2004, 11:48
Во-первых надо было пораньше этим вопросом заняться, ну или по крайней мере сейчас не затягивать.
Могу дать e-mail одного работодателя. Ее хозяйство находится в 12км от Häminkoski это недалеко от Lahti ,хотя у них там все недалеко :) Из Питера достаточно удобно добираться.
Зовут ее Katriina Tuloisela. Она и жилье предоставляет и питание один раз в день, потом все это вычитает из вашей зарплаты. Но у нее стандартная такса, так что она заранее скажет сколько это будет стоить. Она очень ответственно подходит к оформлению работников, и карточку вам налоговую сделает, и деньги за работу заплатит. Правда, не могу гарантировать, что сейчас она набирает работников. Я к ней давно ездила, кстсти нашла сама через интернет.
А вообще, надо быть очень осторожной. Случаи бывают разные. Я знаю 3 работодателей: 2 - порядочных, а один - последняя сволоч. Поэтому если будут предлагать плаить по черному, будьте бдительны. Потом доказать будет очень не просто вашу правоту.
Вот адрес: vesa.tuloisela@pp.phnet.fi
Удачи и много денег!!! :)

vic
20-02-2004, 02:29
Большущее спасибо!!!!!
Я написала Вам, Аisty, в приват. надеюсь прочитаете и ответите!!!