View Full Version : Бойцовские собаки
Голая правда
28-02-2007, 09:58
У меня есть сосед.
Взгляд его собачки приводит меня в трепет.
А как вы, относитесь к БОЙЦОВЫМ собакам?
Считаю, что на их разведение и содержание должна выдаваться лицензия, как на огнестрельное оружие с предварительной проверкой хозяина на психическую и социальную адекватность.
К самим собакам у меня особых претензий нет - порода такая, а вот с хозяев спрос особый.
как как? если мои - люблю (но все равно у меня их нету)
если чужие, то не люблю))
бедолага.... я ужасно боюсь чужих собак, ибо не могу быть уверенной во вменяемости их хозяев. оооочень страшно.
бедолага.... я ужасно боюсь чужих собак, ибо не могу быть уверенной во вменяемости их хозяев. оооочень страшно.
А что такого в собаках страшного? Понятно еще, когда доберман на тебя зубы скалит, но дык это ж редкость в Фи.
А что такого в собаках страшного? Понятно еще, когда доберман на тебя зубы скалит, но дык это ж редкость в Фи.
не знаю. но боюсь. фобия. особенно когда встречаешься с огромным чужим псом в корридоре узком. или когда без поводка и бежит, лая, на тебя.
не знаю. но боюсь. фобия. особенно когда встречаешься с огромным чужим псом в корридоре узком. или когда без поводка и бежит, лая, на тебя.
Тогда да, скорее всего просто фобия.
А хозяин, стоящий где-то метров за пятьсот, радостно восклицает:"Не пугайтесь, он поиграть хочет..."
:)
Тогда да, скорее всего просто фобия.
вы не смущаетесь когда большая собака лает на вас? вы, батенька, настоящий богатырь!!! :gy:
вы не смущаетесь когда большая собака лает на вас? вы, батенька, настоящий богатырь!!! :gy:
Если просто лает - нет. Лай у собак - это далеко не всегда признак агрессии. Размер собаки тоже не имеет значения, укусить и балонка может. А многие крупные породы очень дружелюбны.
Если просто лает - нет. Лай у собак - это далеко не всегда признак агрессии. Размер собаки тоже не имеет значения, укусить и балонка может. А многие крупные породы очень дружелюбны.
ну да, лают по разному :)
я имел ввиду когда это делают не как в игре
как это размер не имеет значения? помоему есть большая разница если укусит маленькая чигуагуа или огромный дог (не знаю как правильно пишутся названия этих пород)
я например не люблю непредсказуемость собак. Есть у нас в общаге собака, когда прохожу мимо иногда лает агрессивно, иногда просто тупо лает а иногда вообще делает вид, что меня не видит. Откуда я могу знать не укусит ли проходя мимо. Собака не маленькая, кстати, см 25 выше моих колен.
ну да, лают по разному :)
я имел ввиду когда это делают не как в игре
как это размер не имеет значения? помоему есть большая разница если укусит маленькая чигуагуа или огромный дог (не знаю как правильно пишутся названия этих пород)
я например не люблю непредсказуемость собак. Есть у нас в общаге собака, когда прохожу мимо иногда лает агрессивно, иногда просто тупо лает а иногда вообще делает вид, что меня не видит. Откуда я могу знать не укусит ли проходя мимо. Собака не маленькая, кстати, см 25 выше моих колен.
Бродячих и неприкаянных собак я вообще не рассматриваю. Их по определению вообще не должно быть.
Бродячих и неприкаянных собак я вообще не рассматриваю. Их по определению вообще не должно быть.
это про собаку из общаги? есть хозяин, наш сантехник
Не ошиблись ли вы месторасположением темы....
Вы автор случайно не с зооо.... наклонностями ;)
а что, никогда собака за вашу ногу не взялась? :lol:
ЗЫ: мда, раздел немного не тот)))) че-то я раньше вообще не смотрел. Название темы вообще неправильное, еще.
это про собаку из общаги? есть хозяин, наш сантехник
Бродячих и неприкаянных собак я вообще не рассматриваю.
Сантехнику надо в тыкву дать.
Сантехнику надо в тыкву дать.
да нет, нормальный чел :)
а собака уже общая можно сказать))
Заманали эти собаки,в каждой теме про них
Заманали эти собаки,в каждой теме про них
не нравится - не читай )))
А уменя собак пропал (((((((((
Когда переехала, он был у брата...и сбежал... Все думаю - может, обиделся на меня??? Сколько искали - не могем найти...
per4inka
28-02-2007, 12:25
Если хозяин систематически выводит своего пся без поводка, а особенно если собака большая, то соберите подписи соседей, хотя можно и без этого и пойдите пожалуйтесь. В финке по закону собака может быть без поводка только либо на часной территории хозяйна или в загонах для выгулки...
Я собачьего языка не понимаю. По мне лает и лает. Если лает басом- страшно. Если маленькая шмокадявка прыгает вокруг тебя, лает и так, рывками на тебя напрыгивает - страшно. Ну, на всякий случай. А знакомых собак не боюсь, то есть тех, которые живут у моих знакомых и я точно знаю, что они не кусаются.
не нравится - не читай )))
А уменя собак пропал (((((((((
Когда переехала, он был у брата...и сбежал... Все думаю - может, обиделся на меня??? Сколько искали - не могем найти...
Жалко. Может он тебя искать побежал?
Если хозяин систематически выводит своего пся без поводка, а особенно если собака большая, то соберите подписи соседей, хотя можно и без этого и пойдите пожалуйтесь. В финке по закону собака может быть без поводка только либо на часной территории хозяйна или в загонах для выгулки...
Ну, я в общем высказалась, сейчас нет таких соседей. Хотя есть одна с огромным псом, с которым именно без поводка. Я ей один раз крикнула, что в полицию позвоню, елси еще раз увижу. Дети кругом. мало ли что. Эта собака за мной как-то в потьмах неслась с лаем. Я чуть не скончалась от сердечного приступа. Недавно переехала, ен знала собаки. А так она старенькая. Я ее уже не боюсь. А вдруг ребенок? Ну, ен знает он, что собака не агрессивная и старая? Испугается такого волкодава и заикой станет...
Irina KAZ
28-02-2007, 13:04
Есть известное правило: Не бояться животных. Они чувствуют ваш страх, ваш адриналин, поэтому и ведут себя нагло. А вот у нас сосед псих. Когда я иду вниз по лестнице он начинает открывать двери, бегать, что то орать. Ладно если я одна мне по барабану, но когда я с двумя детьми, уже страшновато. Сходили мы в полицию, спросили что нам делать? Говорят: если он до вас не дотронулся мы ничего сделать не можем. Вобщем форумчане , страшно аж жуть!!!!!.
Есть известное правило: Не бояться животных. Они чувствуют ваш страх, ваш адриналин, поэтому и ведут себя нагло. А вот у нас сосед псих. Когда я иду вниз по лестнице он начинает открывать двери, бегать, что то орать. Ладно если я одна мне по барабану, но когда я с двумя детьми, уже страшновато. Сходили мы в полицию, спросили что нам делать? Говорят: если он до вас не дотронулся мы ничего сделать не можем. Вобщем форумчане , страшно аж жуть!!!!!.
А надо его запятнать как бы случайно и бежать в полицию:)))))
Irina KAZ
28-02-2007, 13:43
А вдруг укусит!
Жалко. Может он тебя искать побежал?
может... А он такой ласковый..точно "прибрали" (((( моего Масю
У меня есть сосед.
А Вы уверены, что это бойцовая порода? Потому что многие и лабрадоров боятся, и ньюфиков, потому что не знают, что это за порода и что у неё за характер. Просто вид крупных собак многих людей, далёких от собаководства, приводит в ужас.
А к именно бойцовым собакам я отношусь крайне отрицательно и считаю, что нужны строгие законы, по которым хозяин будет нести уголовную ответственность за причинение вреда его собакой (и не обязательно бойцовой) третьим лицам. Думаю, если людей начнут реально сажать, то желающих заводить таких собак станет гораздо меньше. А тех, кто всё-таки заведёт такую собаку, нужно принудительно заставлять заниматься с кинологом, потому что, как правило, именно неправильное воспитание собаки приводит к трагедиям. Большинство владельцев таких собак просто недооценивают угрозу, которую такие собаки несут.
А Вы уверены, что это бойцовая порода? Потому что многие и лабрадоров боятся, и ньюфиков, потому что не знают, что это за порода и что у неё за характер. Просто вид крупных собак многих людей, далёких от собаководства, приводит в ужас.
А к именно бойцовым собакам я отношусь крайне отрицательно и считаю, что нужны строгие законы, по которым хозяин будет нести уголовную ответственность за причинение вреда его собакой (и не обязательно бойцовой) третьим лицам. Думаю, если людей начнут реально сажать, то желающих заводить таких собак станет гораздо меньше. А тех, кто всё-таки заведёт такую собаку, нужно принудительно заставлять заниматься с кинологом, потому что, как правило, именно неправильное воспитание собаки приводит к трагедиям. Большинство владельцев таких собак просто недооценивают угрозу, которую такие собаки несут.
Только не надо всех под одну гребенку, ладно???? Если у вас лабрадор вы уже считаете что это очень миролюбивые собаки... собаки разные бывают уж не в лабрадоре или ньюфе дело...
Дело в воспитании собаки лбой породы.
Ой ...и я боюсь всяких ротвелеров,доберманов и прочих не очень добрых на вид собачек..))
Помню у нас в подьезде жила такая злая и большая собачка,жили они на 4-ом етаже,а я на 5-ом..так бывало часто,что я спускаясь до второго етажа слышала,что хозяин возвращается с прогулки и приходилось снова бежать на 5 етаж....так как с собачкой не очень хотелось встречаться темболее,когда она была без намордника..
Один раз просто встретилась, от страха я была вынуждена залесть на поддаконник...
FINOCHKA
28-02-2007, 16:54
Ой ...и я боюсь всяких ротвелеров,доберманов и прочих не очень добрых на вид собачек..))
Помню у нас в подьезде жила такая злая и большая собачка,жили они на 4-ом етаже,а я на 5-ом..так бывало часто,что я спускаясь до второго етажа слышала,что хозяин возвращается с прогулки и приходилось снова бежать на 5 етаж....так как с собачкой не очень хотелось встречаться темболее,когда она была без намордника..
Один раз просто встретилась, от страха я была вынуждена залесть на поддаконник...
Даааа!!! А то за задницу тебя ХВАТь!!!!!! :lol:
Только не надо всех под одну гребенку, ладно???? Если у вас лабрадор вы уже считаете что это очень миролюбивые собаки... собаки разные бывают уж не в лабрадоре или ньюфе дело...
Дело в воспитании собаки лбой породы.
А я не мела всех под одну гребёнку, но Вы же не станете отрицать, что есть собаки, которые могут убить и есть те, которые не могут. Да, лабрадор может укусить, пудель может укусить, много, кто может, но убить они не могут. А есть собаки, которые могут убить с однойго укуса.
Я точно так же, как и Вы, считаю, что воспитание очень важно, но породы выводятся веками и у них определённые гены, которые при плохом воспитании берут верх. У многих пород склонность к агрессии генетическая, а у лабрадоров, как раз все собаки, слонные к агрессии, не допускались к разведению, потому что агрессия для лабра - это брак породы. Если пёс зарычит на выставке - его сразу снимут с ринга. Но сейчас речь вообще не о лабрадорах, я привела их в пример не столько потому, что у меня лабр, а потому, что это пример крупной, но дружелюбной собаки. С таким же успехом я тут ещё кучу пород могу перебрать.
Читайте внимательнее, я сказала, что, по моему мнению, ответственность должны нести владельцы всех собак.
Почему Вы так любите поскандалить? Я как-то настроена на конструктивный диалог, а не на эмоции.
[russian.fi, 2002-2014]