PDA

View Full Version : В Стокгольм через Турку!

Arthurio
28-02-2007, 18:09
По скольку тему про тоже самое через Хельсинки закрыли, а я старался писал по теме по моему важный совет, то открываю эту тему для тех, кому действительно интересно!Итак, ТУРКУ: Silja Line имеет самый большой паром в европе на данном маршруте Silja Europa, но т.к. вечером из Швеции плыть на Silja Festival, паромчик стеренкий, маленкий(однако говорят на нём еда вкуснее - не пробовал).
Viking Line имеет 2 идентичных парома Viking Isabella до Стокгольма и Viking Amorella обратно. Оба они не на много меньше Silja Europa, все типы развлечений, кроме пожалуй бассeйна присутствуют и на них. То что Viking ближе к центру - полная туфта, т.к. от терминала нужно еwё сделать маршбросок до центра(конечно и автобусом можно, но Isabella приходит слишком рано, самое время прогуляться. У Silja терминал рядом со станцией метро Gjardet. 2 мин. и вы в центре:)(там вроде сего 3 остановки, зависит от того,какой центр вам ближе: старинный с королевским дворцом или современный с бутиками).

P.S. Честно говоря оба варианта достойны. Единственное отличие, которое вас дожно волновать, это цена, берите ту, что дешевле, не прогадаете. В разное время цены бывают разные, и перепады происходят постоянно, не всегда Silja бывает дороже компании Viking.
P.S.2. Самый лучший вариант взять круиз с отелем. Хотя бы ночь в Стокгольме даёт вам времени на день больше. Вы поужинаете в превосходном Шведском ресторане - выбор огромен - и ознакомитесь с ночной жизнью на улице, которая никогда не спит(станция метро Slussen).

Графиня
28-02-2007, 18:19
По скольку тему про тоже самое через Хельсинки закрыли, а я старался писал по теме по моему важный совет, то открываю эту тему для тех, кому действительно интересно!Итак, ТУРКУ: Силя Лине имеет самый большой паром в европе на данном маршруте Силя Еуропа, но т.к. вечером из Швеции плыть на Силя Фестивал, паромчик стеренкий, маленкий(однако говорят на нём еда вкуснее - не пробовал).
Викинг Лине имеет 2 идентичных парома Викинг Исабелла до Стокгольма и Викинг Аморелла обратно. Оба они не на много меньше Силя Еуропа, все типы развлечений, кроме пожалуй бассейна присутствуют и на них. То что Викинг ближе к центру - полная туфта, т.к. от терминала нужно ещё сделать маршбросок до центра(конечно и автобусом можно, но Исабелла приходит слишком рано, самое время прогуляться. У Силя терминал рядом со станцией метро Гярдет. 2 мин. и вы в центре:)(там вроде сего 3 остановки, зависит от того,какой центр вам ближе: старинный с королевским дворцом или современный с бутиками).

П.С. Честно говоря оба варианта достойны. Единственное отличие, которое вас дожно волновать, это цена, берите ту, что дешевле, не прогадаете. В разное время цены бывают разные, и перепады происходят постоянно, не всегда Силя бывает дороже компании Викинг.
П.С.2. Самый лучший вариант взять круиз с отелем. Хотя бы ночь в Стокгольме даёт вам времени на день больше. Вы поужинаете в превосходном Шведском ресторане - выбор огромен - и ознакомитесь с ночной жизнью на улице, которая никогда не спит(станция метро Слуссен).

Isabella туда,а Аmorella обратно? Как это? Оба плавают туда и обратно. Аmorella из Турку утром,из Стокгол´ма вечером. Isabella из Турку вечером,утром обратно из Стокгол´ма. Викинг по расстоянию ближе к центру,так-что никакая это не туфта.

Arthurio
28-02-2007, 18:23
Isabella туда,а Аmorella обратно? Как это? Оба плавают туда и обратно. Аmorella из Турку утром,из Стокгол´ма вечером. Isabella из Турку вечером,утром обратно из Стокгол´ма. Викинг по расстоянию ближе к центру,так-что никакая это не туфта.
Понимайте как хотите, я вроде всё ясно написал. Ещё раз обращаю внимание, что речь идёт про день в Стокголме, а то и 2...По этому я описал оба парома т.к. на одном и томже можно только приплыть и сразу уплыть.

Iruxa
28-02-2007, 18:28
[B] То что Викинг ближе к центру - полная туфта, т.к. от терминала нужно ещё сделать маршбросок до центра(конечно и автобусом можно, но Исабелла приходит слишком рано, самое время прогуляться. У Силя терминал рядом со станцией метро Гярдет. 2 мин. и вы в центре:)(там вроде сего 3 остановки, зависит от того,какой центр вам ближе: старинный с королевским дворцом или современный с бутиками).

Маршбросок ето 10 минут от королевского замка, ето далеко??? ВикингЛине удобнее по крайней мере до центра старого города.

Графиня
28-02-2007, 18:29
Понимайте как хотите, я вроде всё ясно написал. Ещё раз обращаю внимание, что речь идёт про день в Стокголме, а то и 2...По этому я описал оба парома т.к. на одном и томже можно только приплыть и сразу уплыть.

Спасибо,я знаю,что на одном и том же можно приплыт´ и уплыт´. Точно также можно приплыт´ на Аморелла,пойти насладит´ся ночной жизн´ю,остат´ся на ден´ или,а то и на два. А потом уплыт´ домой либо на Амо вечеро либо на Иса утром.

russakowalena
28-02-2007, 18:32
а если считать центром скансен и юнибакен, то какой терминал ближе? и насколько там интересно без зелени в апреле?

Arthurio
28-02-2007, 18:59
а если считать центром скансен и юнибакен, то какой терминал ближе? и насколько там интересно без зелени в апреле?
В старом городе интересно всегда! Особенно в заснеженном - походить по узким старинным улочкам среди домов крыши которых облюбовал Карлссон:) впечатлений будет море!
http://www.gamla-stan-stockholm.se/trotzigs.php

russakowalena
28-02-2007, 19:09
в старом городе как раз была. и улочки милы круглый год. с этим я согласна. фото с крышей карлсона стоит на столе. но хотелось бы узнать мнение о скансен и юнибакен, которые тоже привлекают чем-то туристов.

Графиня
28-02-2007, 19:17

Викинг ближе. Насчёт зелени не знаю. :)

Pavel123
28-02-2007, 21:14
Знающие люди подскажите:
На Силья Европа как устроена система питания? Я так понимаю есть ресторан где предлагают на ужин шведский стол а есть другие рестораны - куда можно пойти, поесть, попить, музыку послушать...
В какой ресторан на Силья Европа посоветуете пойти в пятницу вечером, чтоб посидеть цивильно, попить вино... в общем культурно без пьянства до поросячего визга...
И еще ужин в ресторане со шведским столом каким временем ограничен?

Arthurio
28-02-2007, 21:20
Знающие люди подскажите:
На Силья Европа как устроена система питания? Я так понимаю есть ресторан где предлагают на ужин шведский стол а есть другие рестораны - куда можно пойти, поесть, попить, музыку послушать...
В какой ресторан на Силья Европа посоветуете пойти в пятницу вечером, чтоб посидеть цивильно, попить вино... в общем культурно без пьянства до поросячего визга...
И еще ужин в ресторане со шведским столом каким временем ограничен?
Там на седьмой палубе food market, tax free shop и парфюмерный магазин и ещё сувениры и дискотека, а на восьмой палубе: Есть бар караоке с лёгкой закуской, сразу за ним шикарный ресторан в полном смысле этого слова - там есть смысл провести даже ночь, но цены кусаются, зато солидно, тамже рядом есть ресторанчик подешевле тоже с горячими блюдами, но менее ресторанного типа, и наконец на той же палубе 8 - OceanClub - там можно выпить, покурить, вообщем расслабится под живую музыку или под какое-ибудь представление.

Meha
28-02-2007, 21:23
Исабелла туда,а Аморелла обратно? Как это? Оба плавают туда и обратно. Аморелла из Турку утром,из Стокгол´ма вечером. Исабелла из Турку вечером,утром обратно из Стокгол´ма. Викинг по расстоянию ближе к центру,так-что никакая это не туфта.
они приходят и тут же после уборки уходят, туда и обратно получаются разные паромы, а насчет ближе-не ближе, это на любителя, кто любит гулять-кто не любит

Meha
28-02-2007, 21:25
мы были в Скансене в феврале, мне понравилось и без зелени, тем более что там есть сосны, чем не зелень!

russakowalena
28-02-2007, 22:17
тогда подскажите как лучше питаться на викинге Изабелла? шведский стол или ресторанчики? интересуют варианты только для некурящих. также есть желание перед ужином попасть в сауну.

Meha
28-02-2007, 22:20
тогда подскажите как лучше питаться на викинге Изабелла? шведский стол или ресторанчики? интересуют варианты только для некурящих. также есть желание перед ужином попасть в сауну.
вы так много хотите!!! сауна работает до 23.00 по-моему или около того, как и ресторан...берите ранний ресторан...рекомендую шведский стол, т. к. это и есть ресторан, там не курят! питаться лучше в шведском столе0, т.к. приготовлено хорошо, а так обильно и разнообразно врят ли где еще покушаете, хотя если не любите стоять с тарелками - это не для вас!

Pavel123
28-02-2007, 22:26
Там на седьмой палубе food market, tax free shop и парфюмерный магазин и ещё сувениры и дискотека, а на восьмой палубе: Есть бар караоке с лёгкой закуской, сразу за ним шикарный ресторан в полном смысле этого слова - там есть смысл провести даже ночь, но цены кусаются, зато солидно, тамже рядом есть ресторанчик подешевле тоже с горячими блюдами, но менее ресторанного типа, и наконец на той же палубе 8 - OceanClub - там можно выпить, покурить, вообщем расслабится под живую музыку или под какое-ибудь представление.

Спасибо.
А шикарный ресторан под каким названием?
Вот кстати ссылка на панораму всех их ресторанов: http://ext1.silja.com/pankuvat/?sel=2678&ChangeLang=english
И еще такой вопрос: ужин шведский стол в каком из этих ресторанов проходит?

russakowalena
28-02-2007, 22:30
шведский стол мне нравится. на силии тоже был выбор между сауной и ужином, выбрали первый. а в сауне плохо не будет на сытый желудок? а о кафе в Москве, где не курят, кроме Макдональдса и Муму, я давно мечтаю. Неужели зал для некурящих это запредельное требование?

Meha
28-02-2007, 22:31
шведский стол мне нравится. на силии тоже был выбор между сауной и ужином, выбрали первый. а в сауне плохо не будет на сытый желудок? а о кафе в Москве, где не курят, кроме Макдональдса и Муму, я давно мечтаю. Неужели зал для некурящих это запредельное требование?
в ресторане на пароме не курят!
только в барах

russakowalena
28-02-2007, 22:38
так я знаю, что не курят в ресторане. но в остальных забегаловках и на дискотеке курят. это к тому, что выбор кроме ресторана со шведским столом ограничен.

Meha
28-02-2007, 22:42
так я знаю, что не курят в ресторане. но в остальных забегаловках и на дискотеке курят. это к тому, что выбор кроме ресторана со шведским столом ограничен.
ну да...а что делать, я тоже не люблю, но выхода нет.

russakowalena
28-02-2007, 22:45
но у меня от табака болит желудок, поэтому пропадает аппетит и нет смысла идти вообще. :(

Aikuinen
28-02-2007, 22:55
но у меня от табака болит желудок, поэтому пропадает аппетит и нет смысла идти вообще. :(

На Силья европа щас с трудом можно найти место для курения.
Во всех ресторанах,за исключением караоке-бара,курение запрещено.
И если раньше на променадах и в концертном ресторане можно было курить-теперь нет.
Так что не переживайте.Воздух там чистый.

Графиня
01-03-2007, 00:21
они приходят и тут же после уборки уходят, туда и обратно получаются разные паромы, а насчет ближе-не ближе, это на любителя, кто любит гулять-кто не любит

Можете мне это нe обяснят´,я там работала, знаю. Eсли в тот же ден´ уезжат´, то другой паром,а если нет,то может быт´ другой,а может тот же самый. Как тут писали,на ден´,а то и на два с´eздит´. А ближе-это значит ближе по расстоянию,а не "кто любит гулят´-кто не любит".

Графиня
01-03-2007, 00:26

Шведский стол неплохой,вам понравится. На Isabella ест´ также Food Garden, на 8-й палубе, в центре парома. Очен´ вкусно,сами заказываете из меню,что хотите. Также можете сами на тарелочку себе выбрат´ холодные закуски с отдел´ного столика. Дороже конечно,чем в Viking Buffet. Но Buffet-тоже вариант.

Arthurio
01-03-2007, 00:29
Спасибо.
Вот кстати ссылка на панораму всех их ресторанов: http://ext1.silja.com/pankuvat/?sel=2678&ChangeLang=english
На восьмой палубе около огромных часов там, где прозрачные лифты - не промахнётесь. Завтрак с 6.00 до 10.00. Про ужин не знаю.

ESTE
04-04-2007, 13:31
Подскажите,пожалуйста, кто знает, что интересного можно посмотреть в Стокгольме в субботу и
воскресенье . Или в выходные там всё закрыто. Имею ввиду не магазины, а какие-то выставки или музеи. У моего сына день рождения в апреле, хотелось бы провести его таким образом.

russakowalena
05-04-2007, 01:25
ну скансен для детей вроде придуман! с музееем линдгрен. это целый остров.
вообще все музеи закрыты в понедельник. мы попали в стокгольм как раз в понедельник. из всех музеев работал один - вааса. так что в выходные без проблем и выставки, и музеи.

Arthurio
05-04-2007, 07:24
вообще все музеи закрыты в понедельник. мы попали в стокгольм как раз в понедельник. из всех музеев работал один - вааса. так что в выходные без проблем и выставки, и музеи.
Да, действительно - понедельник, день мёртвый для походов в музеи! В Финляндии та же ситуация:)

ESTE
05-04-2007, 14:35
Как добраться до музея линдгрен и скансен? Далеко ли это от порта? Что там можно увидеть? Может есть какие ссылки. Я буду очень благодарна, если кто откликнется.

Meha
05-04-2007, 15:06
ну не знаю...нам в Скансене понравилось, вот только медведей так и не нашли, несмотря на все указатели :D

lait
08-04-2007, 22:45
Как добраться до музея линдгрен и скансен? Далеко ли это от порта? Что там можно увидеть? Может есть какие ссылки. Я буду очень благодарна, если кто откликнется.
это смотря на каком пароме плывете??

ESTE
09-04-2007, 14:45
Я думаю, что на викинг лайн, там дешевле вроде.

lait
09-04-2007, 23:28
Спасибо.
ужин есть 32 евр взр.и 12 детск.,но если заказать на терминале когда билет бирете можно за 28евр.

Yeg
10-04-2007, 00:25
Смотря от какого порта. Силья рядом с метро. 3-4 минуты пешком, а ссылки, почитайте стокгольм.ру (http://www.stockholm.ru) толковый портальчик.

ESTE
10-04-2007, 21:36
Спасибо за ссылку.