View Full Version : Авиабилеты через интернет
Зарезервировала билеты через интернет. Путь у нас сложный, меняем 3 самолета. Можно ли выкупить билеты не дожидаясь дня отправления? Спокойнее будет. Хотя у них написано, что в случае отмены или задержки рейса компания ответственности не несет (Blue 1). В этом случае накроется наш следующий рейс (а за билеты уже заплачено). Что делать? Вы бронировали билеты через нет, были ли потом какие проблемы? Как лучше сделать?
Princessa
28-02-2007, 22:29
Мы всегда бронируем через интернет. А как это вы забронировали и не заплатили? Я такого еще не видела, так можно что ли? Вы все 3 рейса на блю1? Если это рейсы одной компании, то вас посадят на другой самолет, в случае, если ваш предыдущий рейс опоздал. И без всякой доплаты. Если рейсы разных компаний, то лучшге побольше между ними промежуток сделать, может быть 3-4 часа.
позвоните аэродиспетчерам в аэропорты, чтобы они сделали вам побольше промежуток между отправлениями самолетов. Без всякой доплаты :)
Зарезервировала билеты через интернет. Путь у нас сложный, меняем 3 самолета. Можно ли выкупить билеты не дожидаясь дня отправления? Спокойнее будет. Хотя у них написано, что в случае отмены или задержки рейса компания ответственности не несет (Blue 1). В этом случае накроется наш следующий рейс (а за билеты уже заплачено). Что делать? Вы бронировали билеты через нет, были ли потом какие проблемы? Как лучше сделать?
Это в какую папуасию ты летишь,что аж 3 самолёта меняешь,шифруешься наверно
Это в какую папуасию ты летишь,что аж 3 самолёта меняешь,шифруешься наверно
:) Почти в Папуасию. 2 самолета на Блу1, а потом рейс местной авиакомпании до места. Перерыв между рейсами чуть больше часа. Но это в тему, так как с лечу с малышами, нам бы побыстрее добраться.
Мы всегда бронируем через интернет. А как это вы забронировали и не заплатили? Я такого еще не видела, так можно что ли? Вы все 3 рейса на блю1?
Мне выслали распечатку моего Paperless ticket. Оплата на месте наличными или по карточке, данные карточки взяли.
Что-то мне подсказывает, что с карточки деньги уже списали, а не потом. Точнее поскольку покупка через интернет, то счет будет в следующем счете за VISA/MASTER
Но час на пересадку это лихо, даже я б так не решился
Что-то мне подсказывает, что с карточки деньги уже списали, а не потом. Точнее поскольку покупка через интернет, то счет будет в следующем счете за VISA/MASTER
Не-а, ниче не списали. Взяли только номер карты, срок действия и кто владелец. А что это за следующий счет?
triFilosofia
01-03-2007, 17:45
Не-а, ниче не списали. Взяли только номер карты, срок действия и кто владелец. А что это за следующий счет?
e-билеты, они так называются и к ним больше ничего не прилагается...( и картой забронированы, т.к теперь в любом случае с вас снимут деньги все или частично, при отказе,
обычно при покупке сразу идет инфо по поводу билетов, например, можно ли их сдать и т.п.)
Всё равно ты уже попала,раз дала номер
e-билеты, они так называются и к ним больше ничего не прилагается...( и картой забронированы, т.к теперь в любом случае с вас снимут деньги все или частично, при отказе,
обычно при покупке сразу идет инфо по поводу билетов, например, можно ли их сдать и т.п.)
А приехать в аэропорт и выкупить их заранее можно?
triFilosofia
01-03-2007, 17:49
А приехать в аэропорт и выкупить их заранее можно?
их не продают в бумажном варианте, это и есть спец. Е= билеты( просто номер заказа)
Всё равно ты уже попала,раз дала номер
Так знаешь, я честно хотела оплатить по карте, даже старалась усердно сохранить там нужное кол-во денег. Но так как они не списали, то я на след. день с чистой совестью почти все и сняла. Ну не держатся деньги у меня на карте, разве что для счетов оставляю по надобности...
их не продают в бумажном варианте, это и есть спец. Е= билеты( просто номер заказа)
А предъявлять этот бумажный вариант нужно при регистрации? Там где весь народ?
Так знаешь, я честно хотела оплатить по карте, даже старалась усердно сохранить там нужное кол-во денег. Но так как они не списали, то я на след. день с чистой совестью почти все и сняла. Ну не держатся деньги у меня на карте, разве что для счетов оставляю по надобности...
У тебя их снимут задним числом
triFilosofia
01-03-2007, 17:52
если они попытаются снять деньги позже, а их не будет на счету, то придет е майл предупреждение, что у вас проблема с покупкой билетов....
но заказ не пропадет, будет ждать от вас пополнения счета
triFilosofia
01-03-2007, 17:52
А предъявлять этот бумажный вариант нужно при регистрации? Там где весь народ?
там достаточно и просто номера заказа, прямо на регистрации
У тебя их снимут задним числом
Если меня не предупредят, то ниче у них не получится: нечего будет снимать:) Нет, а правда, мне что теперь кучу денег постоянно на счете держать и ждать у моря погоды когда они соизволят их снять?
triFilosofia
01-03-2007, 17:55
Если меня не предупредят, то ниче у них не получится: нечего будет снимать:) Нет, а правда, мне что теперь кучу денег постоянно на счете держать и ждать у моря погоды когда они соизволят их снять?
снимают сразу, по правде говоря............поэтому у вас какая то странная инфо
( хотя куда от кредитной карты убежишь, если уже дал данные)
Тебе карту закроют и жди потом бумажный конвертик по почте с бооольшим счётом
снимают сразу, по правде говоря............поэтому у вас какая то странная инфо
Я тоже недоумеваю: народу на форуме полно, а на сайте Блу1 никто что ли билеты не заказывает? Даже проконсультироваться не у кого с опытом..:(
Тебе карту закроют и жди потом бумажный конвертик по почте с бооольшим счётом
Наш рейс на конец весны. Может поэтому с меня денег сразу и не сняли. Как вы думаете?
triFilosofia
01-03-2007, 18:01
Я тоже недоумеваю: народу на форуме полно, а на сайте Блу1 никто что ли билеты не заказывает? Даже проконсультироваться не у кого с опытом..:(
видимо, так....
на словах и во сне мы тут все летаем, а так обычно по пустым бутылкам специализируемся.
ждите, знатоки задерживаются по нелетным условиям на Мальдивах
Наш рейс на конец весны. Может поэтому с меня денег сразу и не сняли. Как вы думаете?
Сейчас не сняли-это не означает,что трансакция не произошла
Говорю же,попала ты
Пружинка
01-03-2007, 18:03
если они попытаются снять деньги позже, а их не будет на счету, то придет е майл предупреждение, что у вас проблема с покупкой билетов....
но заказ не пропадет, будет ждать от вас пополнения счета
мне кажется что до перевыски электронного билеты деньги резервируются на счету.
электронный билет высылается на мыло
у меня было так
triFilosofia
01-03-2007, 18:05
у меня было так
и на телефон приходит сообщение, если выбрал такую опцию у финнайр, например
Пружинка
01-03-2007, 18:07
и на телефон приходит сообщение, если выбрал такую опцию у финнайр, например
да да мне тоже приходило
у меня было так
Что такое перевывеска? Электронный былет на мыло выслан был. На телефон ничего. Деньги не сняли, я сама потом их сняла. Что мне теперь делать-то? Опять обратно положить или что? В аэропортах практикуется выкуп подобных билетов?
Пружинка
01-03-2007, 18:39
ой, пардон, не перевывеска, а пересылка
вообще, когда покупаешь электронный билет, подразумевается электронная оплата. как я понимаю, если не оговорено другое.
вообще у них должен быть телефон или мейл поддержки, обратись к ним.
а билет тебе уже выслали...на мейл!! положи деньги обратно :)
Analitik
01-03-2007, 18:52
Что такое перевывеска? Электронный былет на мыло выслан был. На телефон ничего. Деньги не сняли, я сама потом их сняла. Что мне теперь делать-то? Опять обратно положить или что? В аэропортах практикуется выкуп подобных билетов?
А вы где живете, в Финляндии или России? Если у вас финская карточка Visa, тогда она не привязана напрямую к счету. То есть, в течении месяца вы совершаете покупки, а в середине следующего месяца вам выставляется счет, который необходимо оплатить. То есть напрямую деньги с банковского счета не списываются. Операции по кредитке можно отслеживать через интернет.
Если у вас Visa выданная российским банком, тогда читайте условия контракта. Если с карточки спишут деньги, а их не окажется на счете, тогда скорей всего банком будут применены санкции по отношению к вам.
Когда я покупал билеты через Blue1, деньги списывали в течении 5 рабочих дней. У Blue1 через интернет можно только купить билет . Так что если вы получили свой booking confirmation, то с вас спишут деньги, рано или поздно. Никакого бумажного билета нет, как вам уже объяснили, для регистрации на рейс достаточно booking number и паспорт.
А вы где живете, в Финляндии или России? Если у вас финская карточка Visa, тогда она не привязана напрямую к счету. То есть, в течении месяца вы совершаете покупки, а в середине следующего месяца вам выставляется счет, который необходимо оплатить. То есть напрямую деньги с банковского счета не списываются. Операции по кредитке можно отслеживать через интернет.
Если у вас Visa выданная российским банком, тогда читайте условия контракта. Если с карточки спишут деньги, а их не окажется на счете, тогда скорей всего банком будут применены санкции по отношению к вам.
Когда я покупал билеты через Blue1, деньги списывали в течении 5 рабочих дней. У Blue1 через интернет можно только купить билет . Так что если вы получили свой booking confirmation, то с вас спишут деньги, рано или поздно. Никакого бумажного билета нет, как вам уже объяснили, для регистрации на рейс достаточно booking number и паспорт.
Ох, спасибо огромное!!! Живу в Финляндии, карточка ВИЗА. Вот только почему вы говорите что она не привязана к основному счету? При ее открытии я хотела положить на нее 50 евров, а они попали прямиком на мой основной счет. У меня Нордеа банк, может в других банках по-другому... Окей, завтра побегу класть деньги обратно:) Правда меня смутила фраза, что оплату можно произвести наличными(? как это наличными?) или по карте, но не ВИЗА. Если наличными-то всяко на месте. А когда вы в последний раз пользовались Блу1?
Пружинка
01-03-2007, 19:03
то есть можно заплатить и обычной банковской картой, по крайней мере у финейра есть такая опция...
Princessa
01-03-2007, 20:26
Вы не можете положить деньги на кредитку через банк, она на одном номере с основным счетом. Вы туда можете делать платеж с виитеномером, тогда деньги попадают на кредитку. Деньги спишут точно, очень вряд ли, что блю1 так позволяет бронировать. И то, когда вы летите не имеет значения, денюжки уплывут в течение нескольких дней после оформления е-билета. А час между рейсами это очень мало, мы летали с такими пересадками, брали не меньше 2 часов. А сейчас мама полетит, так у нее 4 часа между рейсами.
Ох, спасибо огромное!!! Живу в Финляндии, карточка ВИЗА. Вот только почему вы говорите что она не привязана к основному счету? При ее открытии я хотела положить на нее 50 евров, а они попали прямиком на мой основной счет. У меня Нордеа банк, может в других банках по-другому... Окей, завтра побегу класть деньги обратно:) Правда меня смутила фраза, что оплату можно произвести наличными(? как это наличными?) или по карте, но не ВИЗА. Если наличными-то всяко на месте. А когда вы в последний раз пользовались Блу1?
У вас VISA ,или VISA ELECTRON?
Analitik
01-03-2007, 22:05
Если у вас финская карточка Visa (не Visa Electron), тогда деньги не обязательно на счете держать. Если вы купили в этом феврале билеты, то 15-20 марта вам придет счет, который надо будет оплатить до конца марта.
В каком финском банке открыта карточка Visa разницы нет, потому что выдачей занимается организация Luоttokunta, от ее имени и приходят счета за покупки по карте.
Про оплату наличными вы что-то неправильно поняли. напишите в форум, вам переведем :)
Да она сама не знает,что у неё за карта
Как ещё с пересадками полетит в свою Папуасию,заблудится там в аэропортах
Если у вас финская карточка Visa (не Visa Electron), тогда деньги не обязательно на счете держать. Если вы купили в этом феврале билеты, то 15-20 марта вам придет счет, который надо будет оплатить до конца марта.
В каком финском банке открыта карточка Visa разницы нет, потому что выдачей занимается организация Luоttokunta, от ее имени и приходят счета за покупки по карте.
Про оплату наличными вы что-то неправильно поняли. напишите в форум, вам переведем :)
Вот, в этом вся фишка:у меня Виза Электрон, блин! Звонила сегодня к ним, говорят надо срочно оплатить, а то аннулируют. А у меня кроме этой визы электрон других карт нет. Счет не высылают. Заказывать новую? Так это сколько времени занимает! Говорят просите друзей оплатить за вас. С этим тоже напряг. В общем все плохо.
Вот, в этом вся фишка:у меня Виза Электрон, блин! Звонила сегодня к ним, говорят надо срочно оплатить, а то аннулируют. А у меня кроме этой визы электрон других карт нет. Счет не высылают. Заказывать новую? Так это сколько времени занимает! Говорят просите друзей оплатить за вас. С этим тоже напряг. В общем все плохо.
А вы у них не просили нормальный счет что бы оплатить. Потому что С Визы Электрон они точно не снимут.
А вы у них не просили нормальный счет что бы оплатить. Потому что С Визы Электрон они точно не снимут.
Просила. Сказали что не практикуется это. Через интернет бронировали-через него же и оплачивайте. Записалась на консультацию в своем банке на сегодня. Но новую карту не формляют меньше 2х недель. Разве что просить их выдать данные этой карты, а уж с именем на ней я могу и подождать...
russakowalena
02-03-2007, 16:18
бывает ускоренная выдача карты (20 у е где-то), но я вообще по акции заполнила в супермаркете анкету, через 5 дней получила визу классик. бесплатное 2-летнее обслуживание.
должны же где-то и быстро офрлмять, позвоните в сити или райфазен - они сейчас просто бегают за клиентами и на дом ходят.
бывает ускоренная выдача карты (20 у е где-то), но я вообще по акции заполнила в супермаркете анкету, через 5 дней получила визу классик. бесплатное 2-летнее обслуживание.
должны же где-то и быстро офрлмять, позвоните в сити или райфазен - они сейчас просто бегают за клиентами и на дом ходят.
Тоскливо, когда тетя в банке ни в зуб ногой по-английски, а ты плаваешь в финском. Все что я поняла, это то что карты мне не видать как своих ушей, пока у меня нет работы. А то что у меня минимальный предел перекрывают другие поступления-ее не впечатлило. А все же подскажите что это за сити и райфайзен, может сайты скините?
russakowalena
02-03-2007, 21:21
я тоже студентка! причем с временной регистрацией, т е какой-нибудь сбербанк пошлет далеко и надолго.
я получила в юниаструм банке (в яндексе первая строчка)
ситибанк и райффайзен - это американская и австрийская дочки соответствующих зарубежных банков. citigroup вроде первый пишется.
Тоскливо, когда тетя в банке ни в зуб ногой по-английски, а ты плаваешь в финском. Все что я поняла, это то что карты мне не видать как своих ушей, пока у меня нет работы. А то что у меня минимальный предел перекрывают другие поступления-ее не впечатлило. А все же подскажите что это за сити и райфайзен, может сайты скините?
Скинь мне на мой аккаунт,я за тебя Amex:ом расплачусь,всё будет в ажуре
Мне наличка нужна
russakowalena
02-03-2007, 22:38
молодец! у нас тоже без карточки можно легко прожить в общежитии, т к всегда откликнутся те, у кого есть кредитка.
Все же просветите меня плииз в местных карточках. Как я понимаю, все эти Виза и Мастер кард - кредитные? А если деньги у меня уже есть, мне кредит не нужен, все что мне нужно-проплатить через интернет, что мне делать? В Питере помнится заказываешь себе все что хочешь, кладешь туда деньги - и вперед! А здесь я чего-то не догоняю..
Скинь мне на мой аккаунт,я за тебя Amex:ом расплачусь,всё будет в ажуре
Мне наличка нужна
Амекс не прокатит, там либо Виза с Мастер кард, либо Америкэн экспресс, чего-то там еще, но никак не Амекс.
Амекс не прокатит, там либо Виза с Мастер кард, либо Америкэн экспресс, чего-то там еще, но никак не Амекс.
У меня и Виза есть и золотой Американ Экспресс,всё что надо для полного счастья
russakowalena
03-03-2007, 14:14
просвещаю: по-английски credit cards - это все карты и кредитные, и дебитовые.
для покупок через инет достаточно иметь дебитовую визу (классик или голд, но не электрон) или мастеркард (но не маестро). кредитные идут с овердрафтом, т е кредитом тебе с беспроцентным сроком от 20 до 50 дней. такой картой выгодно совершать только покупки, т к за съем денег в банкомате комиссия не ниже 350р, обслуживание от 1000р в год, но надо быть хорошим математиком и иметь хоршую память, чтобы не попадаться на % и комиссии банка.
тот же сити ввел в прошлом году кредитки для студентов 3 вузов - мгу, мгимо и гуу. в результате самые пунктуальные и въедливые клиенты из мгу, т е они попользовались кредитом, но так, чтобы банку ничего за это не заплатить. хотя овердрафт в этом случае смешной - 15 000рублей.
просвещаю: по-английски credit cards - это все карты и кредитные, и дебитовые.
для покупок через инет достаточно иметь дебитовую визу (классик или голд, но не электрон) или мастеркард (но не маестро). кредитные идут с овердрафтом, т е кредитом тебе с беспроцентным сроком от 20 до 50 дней. такой картой выгодно совершать только покупки, т к за съем денег в банкомате комиссия не ниже 350р, обслуживание от 1000р в год, но надо быть хорошим математиком и иметь хоршую память, чтобы не попадаться на % и комиссии банка.
О, отлично, а как сказать по-фински что мне нужна простая дебитовая карта?
Princessa
03-03-2007, 14:33
У тебя электрон, это и есть дебитовая. Тебе надо оформлять классик визу или мастеркард. Иди в банк и говори, что нужна такая карта.
У тебя электрон, это и есть дебитовая. Тебе надо оформлять классик визу или мастеркард. Иди в банк и говори, что нужна такая карта.
Так я уже докладывалась, что не дают. Типа постоянной работы нет- до свидания. Я в шоке. Это что же, пока работы не будет- ниче не смогу бронировать через интернет? Должны же быть какие-то лазейки!
triFilosofia
03-03-2007, 16:04
сайт Blue 1 есть и в английском варианте, там вот там написаны все airport office,
поэтому обратитесь и рассчитайтесь там, раз такая безвыходная ситуация...
это же sas finland---
сайт Blue 1 есть и в английском варианте, там вот там написаны все airport office,
поэтому обратитесь и рассчитайтесь там, раз такая безвыходная ситуация...
это же sas finland---
Он в Вантаа, а это за тридевять земель от меня.. Единственный вариант-съездить в местный аэропорт и попробовать разве что там?
А идеи вообще есть как заполучить эти блин кредитные карты?
triFilosofia
03-03-2007, 16:41
Он в Вантаа, а это за тридевять земель от меня.. Единственный вариант-съездить в местный аэропорт и попробовать разве что там?
там не только Ванта....
читайте внимательно по английски
зачем вам карта, один раз заплатить?
она, кстати, небесплатная, может это вас успокоит
russakowalena
03-03-2007, 16:50
так Вы в России или в Финляндии? именно в России (а может именно в Москве) с этими картами не дают прохода, предлагают везде. Обычно виза классик и мастеркард стоят 600р/год, по акции я получила бесплатно. Если собираетесь и дальше что-то покупать через инет, то лучше сделайте. А сейчас тогда найдите человека, который Вам оплатит по своей, а Вы ему свои наличные.
так Вы в России или в Финляндии? именно в России (а может именно в Москве) с этими картами не дают прохода, предлагают везде. Обычно виза классик и мастеркард стоят 600р/год, по акции я получила бесплатно. Если собираетесь и дальше что-то покупать через инет, то лучше сделайте. А сейчас тогда найдите человека, который Вам оплатит по своей, а Вы ему свои наличные.
Нет, я в Финляндии. Человека ищу, но на будущее хотелось бы иметь свою.
там не только Ванта....
читайте внимательно по английски
Другого не нашла. Не трудно скинуть ссылочку?
Господи как у вас все запутано с этими картами и покупками аж волосы дыбом встают. Страно одно что ни как нельзя оплатить билеты если нет кредитки. Когда я заказываю билеты через интернет то я кстати ни когда не использовал кредитки, боюсь до безобразия всяких хакеров и троянов. Я просто скатывал на листок расчетные счета этих компаний и оплачивал через отделение своего банка. при чем ни когда не имел проблем. когда приходил в аэропорт билет меня уже всегда ждал. И всегда имел связь с отделением той авиакомпании которая предлагает свои услуги. по крайней мере голандские воздушные куры меня не подводили.
Кстати не могу ни как понять как это вам не могут вернуть деньги если что то не так произойдет вдруг. обычно банки дает запрос вам -согласны что у вас сняли такие то деньги. и если я правильно понимаю систему банков то они держат при себе определеное время эти деньги. счета на счет они конечно кидают деньги, но есть один промежуток времени когда вы можете анулировать эту операцию под предлогом что вас обманули и на счете указана не та сумма(правда везде свои нюансы) и деньги возвращаются к вам на счет. правда кто то теряет определеный процент от все суммы за использавания межбанковских операций туда и обратно.
Если я не прав или что то не догоняю то обьясните пожайлуста. я думаю это будет всем интересно узнать мало ли что в жизни бывает.
Я недели две назад вообще по solo заплатил,хотя и кредиткой достаточно много расплачивался по инету. Проблем не было. Распечатываешь билет на принтере и на регистрации его показываешь. Так же и в гостинницие. А с пересадками -это вообще не проблема и один час даже многовато. Были пересадки и по 40 мин. В зависимости, если билет куплен в одной компании,на все три рейса.
И еще один моментик. Билеты купленные по инеу, не обмениваются, не передаются другим лицам, и деньги в случае отказа ни цента не возвращаются.факт,который имеет место быть. У меня пропадают два билета в Милан с 16 по 24 апреля. Может кто то даст совет хоть както еврики вернуть??
triFilosofia
05-03-2007, 21:48
Другого не нашла. Не трудно скинуть ссылочку?
blue1- contact information - airport office- sas blue 1 finland ( pdf )
triFilosofia
05-03-2007, 21:51
[QUOTE=Wisper] Билеты купленные по инеу, не обмениваются, не передаются QUOTE]
у вас неточная информация..
не обмениваются не купленные по инету, а те билеты на которые есть ссылка, что изменению или возврату не подлежат.
[QUOTE=Wisper] Билеты купленные по инеу, не обмениваются, не передаются QUOTE]
у вас неточная информация..
не обмениваются не купленные по инету, а те билеты на которые есть ссылка, что изменению или возврату не подлежат.
А мне по телефону сказали, что купленные билеты по интернету не меняются,деньги не возвращаются. Так что попадалово.:)
triFilosofia
05-03-2007, 22:32
А мне по телефону сказали, что купленные билеты по интернету не меняются,деньги не возвращаются. Так что попадалово.:)
все до одного инет билета имеют градацию и по возврату и по изменению имени и прочее, например :''Turisti rajoitettu ''
Muutosten tekoa ja takaisinmaksua on rajoitettu.
Lentolippu on käytettävä siihen merkityssä järjestyksessä.
Jos menolento jää käyttämättä, paluulento peruutetaan.
И так далее по всем видам билетов, бизнес, конечно, полностью и возвращемый и меняемый.....
но чем дешевле билет, тем меньше шансов от него избавиться.
Поэтому и халявные цены, что сдать нельзя
triFilosofia
05-03-2007, 22:35
Turisti joustava
Lentolippua voi muuttaa.
Muutoksista ja takaisinmaksusta peritään toimitusmaksu.
ВОТ ДРУГОЙ ВАРИАНТ Инет липпу
все до одного инет билета имеют градацию и по возврату и по изменению имени и прочее, например :''Turisti rajoitettu ''
Muutosten tekoa ja takaisinmaksua on rajoitettu.
И так далее по всем видам билетов, бизнес, конечно, полностью и возвращемый и меняемый.....
но чем дешевле билет, тем меньше шансов от него избавиться.
Поэтому и халявные цены, что сдать нельзя
Ну вот у меня такая фигня и случилась. Хотя вот сейчас посмотрел свой билет в Прагу нет ни одного слова про невозможность осмены, или получения денег обратно хотя компания одна этаже-Финайр И в Милан билеты покруче в два раза. Просто В прагу я покупал через ebookers!!!!!!а в милан через финайр интерент букингс.
triFilosofia
05-03-2007, 22:54
Ну вот у меня такая фигня и случилась. Хотя вот сейчас посмотрел свой билет в Прагу нет ни одного слова про невозможность осмены, или получения денег обратно хотя компания одна этаже-Финайр И в Милан билеты покруче в два раза. Просто В прагу я покупал через ebookers!!!!!!а в милан через финайр интерент букингс.
соболезную....
Princessa
06-03-2007, 00:23
И еще один моментик. Билеты купленные по инеу, не обмениваются, не передаются другим лицам, и деньги в случае отказа ни цента не возвращаются.факт,который имеет место быть. У меня пропадают два билета в Милан с 16 по 24 апреля. Может кто то даст совет хоть както еврики вернуть??
Я всегда покупаю страховку. Это подороже на 10 евро, но один раз ситуация сложилась, что я не смогла полететь и деньги вернули. Не все, конечно, но 75% точно. А так бы вся сумма пропала. Билет покупала через инет и была очень низкая цена.
Цитата:
______
Я имею билеты Блю1 на руках, лечу в мае.
Везде написано на форумах, что:
1) Можно покупать билеты по чужой кредитке (и мы так и сделали),
2) При регистрации и вообще НИГДЕ, если билет уже на "мыле", кредитка не нужна. Только паспорт и код брони (или распечатка).
Мы, конечно, чужую кредитку с собой брать не можем.
Но вот сейчас везде пишут про ввод нашими авиадискаунтерами е-тикетов, и в России ВЕЗДЕ требуется для регистрации на борт и паспорт, и КАРТА.
ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ!!! КТО-НИБУДЬ ЛЕТАЛ БЛЮ1 НЕДАВНО??!!
У них по-прежнему карта не нужна для регистрации и посадки в самолет, и это чисто русская фишка, или все плохо, и нужна карта с собой?
У них по-прежнему карта не нужна для регистрации и посадки в самолет, и это чисто русская фишка, или все плохо, и нужна карта с собой?
карта кредитная, по которой оплачивали? конечно, не нужна. просто даже бред какой-то. оплатить-то можно билет кому угодно, а картой пользоваться имеет право тока хозяин карты. так что чего-то странное придумали у нас.
EsterSita
17-04-2007, 23:34
Но вот сейчас везде пишут про ввод нашими авиадискаунтерами е-тикетов, и в России ВЕЗДЕ требуется для регистрации на борт и паспорт, и КАРТА.
летали блуе1:ом в середине апреля 2007
карта НЕ нужна ни при регистрации ни при посадке!
только билет и паспорт
если регестрацию проходите через интернет то
распечатка подтверждения регистрации и паспорт
все!
Marfa Vasilevna
18-04-2007, 18:26
Не поняла, все таки, какие карты лучше кредитные или дебетовые (я в России живу). Есть обе - Виза и Маэстро. Какие с точки зрения безопасности лучше. Никогда не покупала по интернету ничего. И может, кто сталкивался - счета в рублях у меня, если покупать по инету билет, как там происходит перерасчет.
Не поняла, все таки, какие карты лучше кредитные или дебетовые (я в России живу). Есть обе - Виза и Маэстро. Какие с точки зрения безопасности лучше. Никогда не покупала по интернету ничего. И может, кто сталкивался - счета в рублях у меня, если покупать по инету билет, как там происходит перерасчет.
в россии все дебетовые денги снимут сразу
по безопасности все равно какте
снимут столко сколко в вашем договоре с банком
Marfa Vasilevna
22-04-2007, 10:04
Купила я билеты, через агентство. Я их видела сначала в интернете, но как то со своим нензанием ангийского решила не покупать. В общем около 1000 рублей переплотила агентству. В следующий раз, попробую сама. Для меня все это в новинку, надо с чего то начинать. Сейчас хочу сама забронировать отель.
rainbow_cat
19-07-2008, 19:01
А можно еще раз для особо одаренных?
Мне необходимо купитьв Хельсинки билет до стокгольма и обратно через сайт finnair.
Мне сам билет не надо никуда бежать выкупать?
можно смело ехать к назначенному времени в аэропорт с паспортом и запомнить номер брони?
А из стокгольма как? Так же? Не отправят меня за бумажным билетом?
Никгда еще не пробовала так билеты покупать... уж простите убогого русского туриста с дальней точки России. все на поездах езжу, да с бумажными билетами. :) :masya:
и еще в европейских аэропортах машински такие стоят, где можно самой регистрацию проходить. А ими как пользоваться, если бумажного билета нета. Буду за агоритм действий ошенно признательна.
А можно еще раз для особо одаренных?
Мне необходимо купитьв Хельсинки билет до стокгольма и обратно через сайт finnair.
Мне сам билет не надо никуда бежать выкупать?
можно смело ехать к назначенному времени в аэропорт с паспортом и запомнить номер брони?
А из стокгольма как? Так же? Не отправят меня за бумажным билетом?
Никгда еще не пробовала так билеты покупать... уж простите убогого русского туриста с дальней точки России. все на поездах езжу, да с бумажными билетами. :) :masya:
Никуда бежать не нужно. Распечатаете страничку (или email) который вам пришлет finnair и все.
Ко времени - это значит за полтора-два часа до времени вылета, указанного в билете.
В Стокгольме все симметрично.
и еще в европейских аэропортах машински такие стоят, где можно самой регистрацию проходить. А ими как пользоваться, если бумажного билета нета. Буду за агоритм действий ошенно признательна.
Если лететь Finnair или SAS то процедура проста до занудства.
Подходишь к автомату, набираешь номер (электронного билета), выбираешь место и пишешь сколько бирок для багажа печатать.
Клеишь бирки, багаж сдаешь на ленту и идешь на контроль.
Если нет уверенности в том, что все сделаете правильно - идите к стойке и регистрируйтесь с помощью квалифицированных сотрудников.
rainbow_cat
20-07-2008, 04:35
Никуда бежать не нужно. Распечатаете страничку (или email) который вам пришлет finnair и все.
Ко времени - это значит за полтора-два часа до времени вылета, указанного в билете.
В Стокгольме все симметрично.
вот спасибочки!! :ura: :rrose:
[russian.fi, 2002-2014]