View Full Version : Чем бы заняться
rgezikov
28-02-2007, 20:21
На рбк.ру только что прошел опрос на тему "В каких областях Вам хотелось бы получить образование для самосовершенствования? "
Я решил его тут продублировать. Посмотреть на настроение форума.
~aurinko~
28-02-2007, 23:58
почти что все выбрала:gy:
почти что все выбрала:gy:
и я.., хотя пару пунктов просто пропустила..
Почему говря- "хотелось бы", подрузамевают- "интерессно"!?
насыщенная интересными занятиями жизнь только у меня....может я не так вопрос поняла?.....
~aurinko~
01-03-2007, 00:14
насыщенная интересными занятиями жизнь только у меня....может я не так вопрос поняла?.....
я голосовала по принципу, хочется еще больше знать, уметь итд итп.
Для самосовершенствования - хотелось бы историю подтянуть.
По работе-карьере итп - юриспруденция. Не хватает.
Для низкого (с полного нуля) старта - кулинария. Пока только посуду мыть умею.
я голосовала по принципу, хочется еще больше знать, уметь итд итп.
нет, мне еще больше знать и уметь не хочется, хочется развивать свои способности, так и не развитые по различным причинам...
~aurinko~
01-03-2007, 00:33
нет, мне еще больше знать и уметь не хочется, хочется развивать свои способности, так и не развитые по различным причинам...
так и ето подходит, выбирай. хотя не знаю можно два раза голосовать или нет.
так и ето подходит, выбирай. хотя не знаю можно два раза голосовать или нет.
так я все уже выбрала, больше ниче не надо! и так много!
Ой, а мне красивому, разорваться что-ли?
Bingo!!!
01-03-2007, 01:01
Пост крутой, но пропустил.
mymla-my
02-03-2007, 18:51
Удивительно мало выбрала.:)Сама не ожидала.И не сказать что пресыщена или много знаю...
Кулинарию не выбрала,хотя есть необходимость:).Не люблю готовить.Может кто посоветует,как поднять мотивацию в этом вопросе?:)Как научиться любить это дело?
rgezikov
03-03-2007, 12:29
Удивительно мало выбрала.:)Сама не ожидала.И не сказать что пресыщена или много знаю...
Кулинарию не выбрала,хотя есть необходимость:).Не люблю готовить.Может кто посоветует,как поднять мотивацию в этом вопросе?:)Как научиться любить это дело?
А можно научиться что-то любить?
Я вот спорт ненавижу почти, каждый раз себя заставляю, хотя и эффект ощущаю, и понимаю, что мне оно надо и т.д. и т.п. А полюбить - не могу...
PearLinShell
03-03-2007, 12:49
А у Вас есть на ком учиться ?
Я вот спорт ненавижу почти, каждый раз себя заставляю, хотя и эффект ощущаю, и понимаю, что мне оно надо и т.д. и т.п. А полюбить - не могу...
Если ты занимаешься спортом, потому что оно тебе за чем-то надо, то и будешь делать продолжать это только потому, что оно надо тебе, и любовь будет не полна, а если не будешь задаваться целью для себя лично и без предпочтений, не ради результата, отдав его на волю случая, например, без вопросов или резонов возьмёшь и не с того не сего, как-бы начнёшь приседать или что другое делать, то из такого движения-отношения возможно и выростет что-либо, сравнимое с любовью; движение может жить свободно, совсем другой воздух, безо всяких "надо" и т.д., а просто делаешь что-то и всё.
rgezikov
03-03-2007, 14:05
Если ты занимаешься спортом, потому что оно тебе за чем-то надо, то и будешь делать продолжать это только потому, что оно надо тебе, и любовь будет не полна, а если не будешь задаваться целью для себя лично и без предпочтений, не ради результата, отдав его на волю случая, например, без вопросов или резонов возьмёшь и не с того не сего, как-бы начнёшь приседать или что другое делать, то из такого движения-отношения возможно и выростет что-либо, сравнимое с любовью; движение может жить свободно, совсем другой воздух, безо всяких "надо" и т.д., а просто делаешь что-то и всё.
Слушай, если я не буду заниматься, когда не хочу, то я вообще перестану заниматься. Вот и вся недога. С разной степенью интенсивности я заниаюсь уже четыре года - и нифига. Никакой любви и близко не образовалась. Ну, разве, иногда, пробежаться - в удовольствие, а вообще - всегда через силу. Так что мне твоя теория непонятна.
mymla-my
03-03-2007, 14:16
Думаю да.Любовь это тоже навык,и как все навыки развивается и прививается.Видеть положительного больше,чем отрицательного.Только вот у меня с кулинарией несрослось как-то...:)
mymla-my
03-03-2007, 14:19
А у Вас есть на ком учиться ?
В смысле кому скармливать "плоды творчества"?:)Себе и скармливаю,ребенка кормлю,мама ест,когда в гости приезжает...Делаю все без вдохновения,к сожалению...Выручают только соусы.Их я слышала для этого и придумали,чтобы скрывать огрехи кухни:)...
Слава Богу еще никто не умер и не отравился...:)
mymla-my
03-03-2007, 14:24
Слушай, если я не буду заниматься, когда не хочу, то я вообще перестану заниматься. Вот и вся недога. С разной степенью интенсивности я заниаюсь уже четыре года - и нифига. Никакой любви и близко не образовалась. Ну, разве, иногда, пробежаться - в удовольствие, а вообще - всегда через силу. Так что мне твоя теория непонятна.
Есть такое мнение,что если делать что-то без удовольствия,без любви,-то толку от этого будет очень мало.А спорт-понятие довольно растяжимое.Может,вы еще не нашли то,что действительно будет то,что нужно?К тому же рекомендуют для лучшего эффекта от спорта-менять их виды и способы переодически.
Вы конкретно чем занимаетесь,кроме пробежек?Тренажерный зал?
Ну так и пробежаться иногда в своё удовольствие, почему бы и нет, зачем же постоянно заставлять себя к спорту? "Надо", это ещё когда врачи советуют, но спорт они не советуют, а только оздоровительные и укрепляющие упражнения, по виду спорта, может, а "хотеть" каких-то эффектов от спорта это уже другое дело, литрболл тоже даёт эффект:) , а полюбить какое-то из двух этих действий уже третья совсем другая вещь. Страсть и любовь разные вещи, и только бесстрастное отношение может успокоить и внести блаженную каплю в состояние, чистоту ощущений, гармонию.
rgezikov
03-03-2007, 16:57
Ну так и пробежаться иногда в своё удовольствие, почему бы и нет, зачем же постоянно заставлять себя к спорту? "Надо", это ещё когда врачи советуют, но спорт они не советуют, а только оздоровительные и укрепляющие упражнения, по виду спорта, может, а "хотеть" каких-то эффектов от спорта это уже другое дело, литрболл тоже даёт эффект:) , а полюбить какое-то из двух этих действий уже третья совсем другая вещь. Страсть и любовь разные вещи, и только бесстрастное отношение может успокоить и внести блаженную каплю в состояние, чистоту ощущений, гармонию.
Слушай, я никогда не полюблю некоторые занятия. А именно, мыть посуду, убирать квартиру, бегать, проходить техосмотр и т.д. Ни страсти ни любви у меня к этому не появится. Я знаю, что это надо делать и делаю. Вот и все. Может кому то кажется, что можно взять и полюбить то, чтто делать не хочется, но я этого в таком случае просто понять не могу.
rgezikov
03-03-2007, 17:01
Есть такое мнение,что если делать что-то без удовольствия,без любви,-то толку от этого будет очень мало.А спорт-понятие довольно растяжимое.Может,вы еще не нашли то,что действительно будет то,что нужно?К тому же рекомендуют для лучшего эффекта от спорта-менять их виды и способы переодически.
Вы конкретно чем занимаетесь,кроме пробежек?Тренажерный зал?
Ну знаю, не знаю... Я может просто громко сказал про спорт. Это скорее фитнесс. Я просто бегаю. Мне не нравится бегать. Но толк от этого совершенно точно есть. И он, толк этот, совершенно очевиден. Если я занимаюсь, то лучше себя чувствую и стройнею. Если нет, то хуже чувствую и худею. Сами по себе мои достижения (сколько за сколько пробежать) меня волнуют мало. У меня просто есть необходимость поддерживать форму, вот я и поддерживаю. Но это вовсе не то, чем я хотел бы заниматься. Я бы с удовольсвием заменил пробежку пивом в баре или тарелкой эклеров перед телеыизором или ... да много чего есть для меня привлекательного. Но ... бегаю.
Если я занимаюсь, то лучше себя чувствую и стройнею. Если нет, то хуже чувствую и худею. .
вот блин, мне б так, не заниматься, и худеть, худеть... хотя я и так не занимаюсь, времени нема (хотя это звучит больше как отговорка :)
rgezikov
04-03-2007, 00:32
вот блин, мне б так, не заниматься, и худеть, худеть... хотя я и так не занимаюсь, времени нема (хотя это звучит больше как отговорка :)
Нда... Очепяточка вышла.... Я имел в виду, конечно же, толстею, а не худею.
А по поводу не заниматься и худеть - не уверен. У меня знакомый, который и хотел бы потолстеть, да никак. Тоже не вариант.
Нда... Очепяточка вышла.... Я имел в виду, конечно же, толстею, а не худею.
А по поводу не заниматься и худеть - не уверен. У меня знакомый, который и хотел бы потолстеть, да никак. Тоже не вариант.
:) у мя тож знакомая есть, которая ест прилично, и хоть бы где отложилось, для нее это тож проблема. везет же некоторым...
Может кому то кажется, что можно взять и полюбить то, чтто делать не хочется, но я этого в таком случае просто понять не могу.
Потому что это понятным становится только тогда, когда уже сделано. Результат не в том, что начинаешь любить что-то делать, а в том, что сами дела растворяются в растущей любви, свободной от ярлыков и предназночений. В самом человеке уравновешиваются любые занятия, моет он посуду или ест морожееное, одинаковое благоговение испытывает. Ведь тебя именно волнует, неуравновешенность в отношении к одним вещам в сравнении с другими, перепады настроения в зависимости от того, чем тебе предстоит заняться. И ты это назвал нелюбовью, в пример, к спорту. Это всем свойственно, не так ли, до определённого момента, пока этот закон не изменишь? Если больно не задумываться перед очередным не ахти-желаемым занятием, а сразу к нему преступить, уже через короткое время почувствуешь, как быстро вошёл в ритм, во вкус. Так с каждым разом всё легче и легче на подьём становишься. По моему, это очень важно, достичь такой ровности для начала.
rgezikov
04-03-2007, 01:14
Потому что это понятным становится только тогда, когда уже сделано. Результат не в том, что начинаешь любить что-то делать, а в том, что сами дела растворяются в растущей любви, свободной от ярлыков и предназночений. В самом человеке уравновешиваются любые занятия, моет он посуду или ест морожееное, одинаковое благоговение испытывает. Ведь тебя именно волнует, неуравновешенность в отношении к одним вещам в сравнении с другими, перепады настроения в зависимости от того, чем тебе предстоит заняться. И ты это назвал нелюбовью, в пример, к спорту. Это всем свойственно, не так ли, до определённого момента, пока этот закон не изменишь? Если больно не задумываться перед очередным не ахти-желаемым занятием, а сразу к нему преступить, уже через короткое время почувствуешь, как быстро вошёл в ритм, во вкус. Так с каждым разом всё легче и легче на подьём становишься. По моему, это очень важно, достичь такой ровности для начала.
Я говорю не про то как начать что-то делать. А как относится к тому, что делаешь. Впрочем, в выделенной фразе ты и сам все сказал. Я с этим согласен.
Как же так без любви то???
А феромоны разве не появляются?
rgezikov
04-03-2007, 10:20
А феромоны разве не появляются?
Ты, очевидно, имел в виду эндорфин? :) Может и появляется. Но он появляется в ощутимых количествах, насколько я знаю, при предельных нагрузках. А я так, по чуть-уть...
Слушай, я никогда не полюблю некоторые занятия. А именно, мыть посуду, убирать квартиру, бегать, проходить техосмотр и т.д. Ни страсти ни любви у меня к этому не появится. Я знаю, что это надо делать и делаю. Вот и все. Может кому то кажется, что можно взять и полюбить то, чтто делать не хочется, но я этого в таком случае просто понять не могу.
А может не стОит столько думать об этом?
Я многое не люблю делать, просто не нравится заставлять себя , делать усилие над собой не доставляет удовольствие. Для себя решила, зная, что это делать надо, просто необходимо...Во время этого - слушаю музыку,думаю о чем то приятном и совершенно не думаю о том, как мне не хочется , лень этим заниматься....
rgezikov
04-03-2007, 11:33
А может не стОит столько думать об этом?
Я многое не люблю делать, просто не нравится заставлять себя , делать усилие над собой не доставляет удовольствие. Для себя решила, зная, что это делать надо, просто необходимо...Во время этого - слушаю музыку,думаю о чем то приятном и совершенно не думаю о том, как мне не хочется , лень этим заниматься....
В этом мы, Ваше величество, схожи на 100%. Я так же поступаю. Абсолютно. Я бы сказал, что более здорового способа заставить себя делать то, что не хочется не знаю.
Только вот я не понял как можно об этом не думать и себя не заставлять. Очевидно, мне что-то неизвестно, но когда передо мной стоит задача, я не могу не думать о ней. Хотя бы чуть-чуть. И если задача мне не нравится, то эта подлая мысль таки мелькнет. И воображение предложит пару-тройку, как минимум, поводов не делать. Вот тут то вот главное не сломаться и ... заставить себя. Если тут себе не уступить, то дальше - проще. Что помогает: сознание того, что задача никуда не денется и сделать ее все равно придется.
Я просто хотел сказать Утру, что из того, что я чем-то занимаюсь вовсе не следует, что появится любовь к этому занятию. В некоторых случаях не то что о "блаженной капле" а и о положительном отношении речь не идут. Но жизнь есть жизнь, делать приходится.
В этом мы, Ваше величество, схожи на 100%. Я так же поступаю. Абсолютно. Я бы сказал, что более здорового способа заставить себя делать то, что не хочется не знаю.
Только вот я не понял как можно об этом не думать и себя не заставлять. Очевидно, мне что-то неизвестно, но когда передо мной стоит задача, я не могу не думать о ней. Хотя бы чуть-чуть. И если задача мне не нравится, то эта подлая мысль таки мелькнет. И воображение предложит пару-тройку, как минимум, поводов не делать. Вот тут то вот главное не сломаться и ... заставить себя. Если тут себе не уступить, то дальше - проще. Что помогает: сознание того, что задача никуда не денется и сделать ее все равно придется.
С домашними делами, я справляюсь не задумываясь..
А вот когда на работе стоит задача, которая не нравится (как правило, не нравится, когда задача некорректно поставлена и не знаешь с какого боку к ней подступиться или это нудная монотонная длительная работа). Я либо даю себе (если позволяют сроки) 1 день "повалять дурака", чтобы настроиться, если такой возможности нет, настраиваюсь - думая о том, как хорошо будет. когда закончу и позволю себе повалять этого самого дурака. :) Своего рода мотивация для себя любимой.
Я просто хотел сказать Утру, что из того, что я чем-то занимаюсь вовсе не следует, что появится любовь к этому занятию. В некоторых случаях не то что о "блаженной капле" а и о положительном отношении речь не идут. Но жизнь есть жизнь, делать приходится.
Согласна, очень хотелось бы заниматься только тем, что нравится и любишь...НО...:)
А еще мне когда то мама сказала - Глаза боятся, а руки делают.. :)
тема звучит как чем бы заняться
предположу, что относится это к тому, что ты умеешь и любишь, но по каким-то причинам не можешь усовершенствовать
экстремальное вождение я бы ни при каких коврижках не стала пытаться любить
а вот касательно спорта, если нет любви к пробежкам, так всегда есть куча вариантов
можно грушу побить, пользы тоже много, йогой позаниматься, в бассейне поплавать
да мало ли чего
опрос вообще провокационный, заставляет вспомнить сколько всего ты хочешь, но не успеваешь сделать. тема следущего опроса - как вы находите свободное время для того, чтобы заниматься своим совершенствованием:)
mymla-my
08-03-2007, 11:10
тема звучит как чем бы заняться
предположу, что относится это к тому, что ты умеешь и любишь, но по каким-то причинам не можешь усовершенствовать
экстремальное вождение я бы ни при каких коврижках не стала пытаться любить
а вот касательно спорта, если нет любви к пробежкам, так всегда есть куча вариантов
можно грушу побить, пользы тоже много, йогой позаниматься, в бассейне поплавать
да мало ли чего
опрос вообще провокационный, заставляет вспомнить сколько всего ты хочешь, но не успеваешь сделать. тема следущего опроса - как вы находите свободное время для того, чтобы заниматься своим совершенствованием:)
Обычно,чтобы узнать сколько и куда уходит времени,а также,чтобы его "выкраивать" на различные нужды,-предлагают элементарно ПРОСЧИТАТЬ,сколько и куда уходит.
Например:проснулся в 7.00,провалялся еще 15мин.,почистил зубы-7мин.,разогрел завтрак-10мин,(что кроме этого еще сделал?приседания?),позавтракал-20мин.
Итого:52мин. и т.д.
Вообще это называется таймменеджемент.В интернете можно много найти различных предложений по распределению вашего времени...
mikkakaulio
08-03-2007, 11:34
Вообще это называется таймменеджемент.В интернете можно много найти различных предложений по распределению вашего времени...
Вот любит наш народ,"на ровном месте" словечко иностранное ввернуть :gy:
Называется это-"Распорядок дня". У меня такой с первого класса был под оргстеклом на письменном столе.День был расписан с 7:00 до 22:00.
Вот любит наш народ,"на ровном месте" словечко иностранное ввернуть :gy:
Называется это-"Распорядок дня". У меня такой с первого класса был под оргстеклом на письменном столе.День был расписан с 7:00 до 22:00.
Ну это не совсем распорядок, а это что-то вроде "Рационального распределения своего времени".
mikkakaulio
08-03-2007, 11:40
Ну это не совсем распорядок, а это что-то вроде "Рационального распределения своего времени".
Правильно :) вот в моем "распорядке дня" и было всё расписано по часам и минутам,с утра до вечера,что бы время драгоценное не тратилось зря :)
Правильно :) вот в моем "распорядке дня" и было всё расписано по часам и минутам,с утра до вечера,что бы время драгоценное не тратилось зря :)
А у меня было "рисовать", "играть", "читать", "гулять" :D Вот щас бы так :D
rgezikov
08-03-2007, 14:09
А у меня было "рисовать", "играть", "читать", "гулять" :D Вот щас бы так :D
А как сейчас-то есть?
А как сейчас-то есть?
щас рисует меньше.
щас рисует меньше.
больше рисуется?
rgezikov
08-03-2007, 14:14
щас рисует меньше.
А на что тратит время, которое раньше шло на рисование?
аккуратно и рационально распределяет между другими активитиз.
Берёшь резинку и всё стираешь :)
rgezikov
08-03-2007, 14:21
аккуратно и рационально распределяет между другими активитиз.
И так сильно страдает от отсутствия рисования?
И так сильно страдает от отсутствия рисования?
отсутствие склонности к какому бы то ни было виду страданий - как раз и есть одно из самых основных качеств.
rgezikov
08-03-2007, 14:50
отсутствие склонности к какому бы то ни было виду страданий - как раз и есть одно из самых основных качеств.
Ну уж прям... а если на ежа посадить? только еж страдать будет?
Ой а мне столько всего хотелось бы! Хоть разорвись! Однажды мечтала попасть в ситуацию как герой Билла Мюррея из фильма "День сурка" и научиться всему что нравится.
Ужасно хочу научиться играть на саксофоне, пройти курсы массажа, графики, каллиграфии, росписи по керамике, выучить немецкий и французский языки, стать дизайнером интерьера и попутно получить права на управление вертолётом! Во! И это только начальные мечты.
Ой а мне столько всего хотелось бы! Хоть разорвись! Однажды мечтала попасть в ситуацию как герой Билла Мюррея из фильма "День сурка" и научиться всему что нравится.
Ужасно хочу научиться играть на саксофоне, пройти курсы массажа, графики, каллиграфии, росписи по керамике, выучить немецкий и французский языки, стать дизайнером интерьера и попутно получить права на управление вертолётом! Во! И это только начальные мечты.
А чего не хочется? :)
А чего не хочется? :)
Не хочется заниматься самообороной и вождением в экстремальных условиях :) Профессия водолаза и подводника тоже не привлекает, а ещё меньше - физика и химия.
Проголосовала за иностранные языки! На русском языке я уже всё, что хотела и могла получила.. А, вообще, нет пределов совершенства! Только в сутках всего 24 часа!
[russian.fi, 2002-2014]