PDA

View Full Version : Не понравится - примчусь домой!

elochka22
28-02-2007, 15:21
я конечно понимаю, что у вас серьезные материальные проблеммы в России (только этим могу объяснить вашу мотивацию), но вы имейте ввиду , что вам обоим придется переучиваться, ребенок старший останется видимо в России на бабушек с дедушками,
и за ее Универ все равно придется платить в России.
мне кажется вы не совсем понимаете, какие трудности перед вами встанут,
хотя я вас не в коем случае не отговариваю.
Ой,девушка! У меня столько было трудностей по жизни. Я не из пугливого десяттка. Кстати материально не самое главное. Вообще здесь вроде как не плохо для ребенка. Спокойно и не далеко от России.Не понравиться примчусь домой!

beges
28-02-2007, 15:23
Ой,девушка! У меня столько было трудностей по жизни. Я не из пугливого десяттка. Кстати материально не самое главное. Вообще здесь вроде как не плохо для ребенка. Спокойно и не далеко от России.Не понравиться примчусь домой!
Чей то не верится мне в сие...

elochka22
28-02-2007, 15:27
Чей то не верится мне в сие...
Во что й то Вам не вериться? Поясните?

elvira
28-02-2007, 15:29

Я не знаю, кто вам рассказал сказку что свой бизнес это проще чем свой бизнес в России???? займитесь сначала своим бизнесом- потом поймите, что здесь быть предпринимателем- тяжело.
Я знаю несколько человек русских, которые дома тихо починяют примус, не хотят официально регистрировать ИЧП потому что кушать хочется всегда даже когда нет прибыли месяцами и бывает что и годами.

beges
28-02-2007, 15:31
Во что й то Вам не вериться? Поясните?
В то что вернетесь.По одной банальной причине-большие планы.Не обижайтесь-о ваших планах вы здесь на форуме уже поведали.То что это ненормально-не могу сказать...у меня у самой были наполеоновские планы...просто жизнь по своему все перекроила...да и планы те-наивностью отдавали,хорошо что более их нет

siili
28-02-2007, 15:31
Ну во первых я вас не пугаю, а просто рассуждаю на данную тему...

конечно, я вас понимаю, как мать вы хотите для своего ребенка самого лучшего...
только способы меня ваши слегка шокируют,
но это вообщем то уже мои проблемы, а не ваши.

Я вам наоборот, искренне желаю , что б все для вас и вашей семьи сложилось благополучно и вы были довольны своим положением.

конечно, уехать всегда можно..никто никого нигде насильно не держит,
с этим я с вами соглашусь...

кстати вы уже устроили дочку в детский садик?
владеете ли вы английским яыком?

Люся
28-02-2007, 15:32
Девушка,вы молодцec,что так боретесь за место под солнцем!!! Все правильно.Там более,как я понимаю,вы никого не используете и не обманиваете.Но ,действительно,если не успеете перевезти сюда старшего ребенка,в течение года ,потом будет трудно...Надо будет мутить раб визу или ученическую

siili
28-02-2007, 15:34
Я не знаю, кто вам рассказал сказку что свой бизнес это проще чем свой бизнес в России???? займитесь сначала своим бизнесом- потом поймите, что здесь быть предпринимателем- тяжело.
Я знаю несколько человек русских, которые дома тихо починяют примус, не хотят официально регистрировать ИЧП потому что кушать хочется всегда даже когда нет прибыли месяцами и бывает что и годами.
абсолютно с вами согласна.
давно бы уже открыла свой бизнесс ,
если бы для этого были благоприятные условия...

siili
28-02-2007, 15:36
В то что вернетесь.По одной банальной причине-большие планы.Не обижайтесь-о ваших планах вы здесь на форуме уже поведали.То что это ненормально-не могу сказать...у меня у самой были наполеоновские планы...просто жизнь по своему все перекроила...да и планы те-наивностью отдавали,хорошо что более их нет
ну почему же наивные...
вон народ собирается в Канаду,Австралию пережать и полностью жизнь свою менять...
все в ваших руках...

siili
28-02-2007, 15:38
Девушка,вы молодцec,что так боретесь за место под солнцем!!! Все правильно.Там более,как я понимаю,вы никого не используете и не обманиваете.Но ,действительно,если не успеете перевезти сюда старшего ребенка,в течение года ,потом будет трудно...Надо будет мутить раб визу или ученическую
не совсем согласна...
хотя конечно девушке в настойчивости не отказать...))))
на счет не используете и не обманываете,
я была бы более осторажна с этими высказываниями...

beges
28-02-2007, 15:40
ну почему же наивные...
вон народ собирается в Канаду,Австралию пережать и полностью жизнь свою менять...
все в ваших руках...
Ну куда народ собирается-не знаю,могу лишь удачи пожелать.Я больше ничего менять не хочу,я дома.Наивными были мои планы-сейчас я просто стала более ..ммм..практичная что ли..иль приучилась свое из глотки выдирать-не знаю.

Люся
28-02-2007, 15:51
не совсем согласна...
хотя конечно девушке в настойчивости не отказать...))))
на счет не используете и не обманываете,
я была бы более осторажна с этими высказываниями...
Ну если я правильно поняла,она только перевезла девочку Финку на ее историческую родину,ну и сама как мама перее хала,почему нет?

siili
28-02-2007, 15:59
Ну если я правильно поняла,она только перевезла девочку Финку на ее историческую родину,ну и сама как мама перее хала,почему нет?
какая историческая Родина?
вы о чем? ребенок родился в Питере вне брака от гр Финляндии и гражданки России?

beges
28-02-2007, 16:09
какая историческая Родина?
вы о чем? ребенок родился в Питере вне брака от гр Финляндии и гражданки России?
Угу:lol:...в гражданском браке...:lol:при ведении общего хозяйства и сьемной(если помню правильно) квартире...после чего какое то время худо-бедно гр.Финляндии изображал уплату аллиментов...после чего его новая жена,ожидающая на тот момент ребенка,решила бюджет семейный пополнить и накапала на мозги мужу-а твой ли ребенок...ну опосля чего сделали ДНК тест коий подтвердил отцовство..ну а далее -статья закона и приглашение законной гражданке Финляндии с мамой вернуться на историческую так сказать...надеюсь ничего не наврала:)

Haha
28-02-2007, 18:16
и приглашение законной гражданке Финляндии с мамой вернуться на историческую так сказать...надеюсь ничего не наврала:)
Ну насколько я помню из декабрьско-февральского бреда, финского гражданства пока нет и у ребенка... А меня вот все интересует вопрос: а кто именно "пригласил" даму? Халонен что ли? Или Ванхонен? Как это вообще возможно: родить в России ребенка от иностранца и потом эта "иностранная страна" "приглашает" осчастливить своим присутствием...
Тьфу! Противно все это, вы уж извините...
:)

vikulja
28-02-2007, 18:30
это как это?? один раз- не "голубой"????
да уж...

или по"тёмным" коврам "шататься"- это не проблема????
(хотя, чтоб из-за ковров переживать , или из-за громкости телевизора.. ну тогда вобще не надо замуж было выходить...)

Федерайка, нее.. я имела ввиду, что избивать нельзя никого - не важен пол,
а ударить один раз (пощёчина, подзатыльник) вполне можно хоть кого - за дело.

а ковры и телевизор.. да уж.. если кто-то из-за этого так сильно переживает, то надо выкинуть телевизор и ковры :lol:

elochka22
28-02-2007, 18:49
Угу:lol:...в гражданском браке...:lol:при ведении общего хозяйства и сьемной(если помню правильно) квартире...после чего какое то время худо-бедно гр.Финляндии изображал уплату аллиментов...после чего его новая жена,ожидающая на тот момент ребенка,решила бюджет семейный пополнить и накапала на мозги мужу-а твой ли ребенок...ну опосля чего сделали ДНК тест коий подтвердил отцовство..ну а далее -статья закона и приглашение законной гражданке Финляндии с мамой вернуться на историческую так сказать...надеюсь ничего не наврала:)
Да, в гражданском браке! А что Вы удивлены? Квартира у меня не сьемная .а своя личная 58 метров в Приморском районе! Где он сделал по своей инициативе супер-ремонт и привозил всю зарплату наверное 1700 евро, я не знаю себе наверное что то оставлял. А потом скатился когда свалил до 120 евро в месяц! и для HA+HA отвечу! Если Вам противно слушать можете вообще не влезать в мои посты. Инициатива установить гражданство ребенку была МОЯ, а на тест ДНК меня пригласили в назначенную дату письмом в Питербург. я охотно согласилась и все сделала. А почему НЕТ? Вам завидно? Письмо Халонен я писала, о том что он вообще не платил первые 10 месяцев ни цента, мое письмо направили в УВИ центр и те мне дали ответ.
Что он будет платить по 120 евро сам пока без принуждения\. что и делает по сей день! Вопросы???????????

Haha
28-02-2007, 18:54
Инициатива установить гражданство ребенку была МОЯ, а на тест ДНК меня пригласили в назначенную дату письмом в Питербург. я охотно согласилась и все сделала. А почему НЕТ? Вам завидно? Письмо Халонен я писала, о том что он вообще не платил первые 10 месяцев ни цента, мое письмо направили в УВИ центр и те мне дали ответ.
Что он будет платить по 120 евро сам пока без принуждения\. что и делает по сей день! Вопросы???????????
Вопросов нет кроме одного: как пишется название города, где вы проживали в России?
(А как я про Халонен-то угадала! Не пойти ли в экстрасенсы...)
(А финна жалко...)

Люся
28-02-2007, 18:56
Вопросов нет кроме одного: как пишется название города, где вы проживали в России?
(А финна жалко...)
Почему вам финна жалко?

elochka22
28-02-2007, 19:03
(А финна жалко...)

Не умничайте! Питер называется +бург или ПЕтербург.
Да ,советую перепрофилироваться в экстросенсы и жалеть всех финнов в личном кабинете!

elochka22
28-02-2007, 19:06
(А финна жалко...)
У женщин бывает кризис среднего возраста, когда она пытается шпильки ровесницам вставлять! Думаю в школе Вас не очень то любили лет эдак в 14-15! Не в обиду!

Haha
28-02-2007, 19:14
У женщин бывает кризис среднего возраста, когда она пытается шпильки ровесницам вставлять! Думаю в школе Вас не очень то любили лет эдак в 14-15!
"Средний возраст" для женщин, по-вашему, в 14-15 лет?!
Как страшно жить...

siili
28-02-2007, 19:15
Да, в гражданском браке! А что Вы удивлены? Квартира у меня не сьемная .а своя личная 58 метров в Приморском районе! Где он сделал по своей инициативе супер-ремонт и привозил всю зарплату наверное 1700 евро, я не знаю себе наверное что то оставлял. А потом скатился когда свалил до 120 евро в месяц! и для HA+HA отвечу! Если Вам противно слушать можете вообще не влезать в мои посты. Инициатива установить гражданство ребенку была МОЯ, а на тест ДНК меня пригласили в назначенную дату письмом в Питербург. я охотно согласилась и все сделала. А почему НЕТ? Вам завидно? Письмо Халонен я писала, о том что он вообще не платил первые 10 месяцев ни цента, мое письмо направили в УВИ центр и те мне дали ответ.
Воу! Вы действительно писали письмо Халонен?
Теперь видимо я понимаю почему я здесь в Финляндии ничего добиться не могу)))
Завтра же засяду Халонен письмо писать!
Нет, нам не завидно, мы просто пытаемся разобраться в ситуации...

elochka22
28-02-2007, 19:19
"Средний возраст" для женщин, по-вашему, в 14-15 лет?!
Как страшно жить...
Вам что сейчас 15 лет? Я имею ввиду , что ТОГДА и СЕЙЧАС , вы все такая же, МИЛОЧКА! На сколько я помню, вам к 40 годам? Может ошибаюсь! Потому что женщины к 40 годам имеют ТАКТ и ЛОЯЛЬНОСТЬ!

elochka22
28-02-2007, 19:24
Воу! Вы действительно писали письмо Халонен?
Теперь видимо я понимаю почему я здесь в Финляндии ничего добиться не могу)))
Завтра же засяду Халонен письмо писать!
Нет, нам не завидно, мы просто пытаемся разобраться в ситуации...
Да вот вам "КРЕСТ!" Мой отец препод. англ.яз. Он сам прожил в Штатах 11 лет.Вернулся правда. Мы с ним сели и написали длинное письмо. В инете я нашла адрес сайта президента и мы отправили с уведомлением о вручении. КУонечно не лично она ответила, а секретарь с кучей гербовых штампов. Они написали, что мое письмо переправили куда надо и сказали ждать ответ уже от туда. Наверное они имели ввиду собес. Я не знаю как в финке это называется. Американцы говорят так"Надо бросать яйца во все корзины!!!" Вот мы и бросили в самую главную и попали в точку. Моя папанька 70 лет еще тот авантюрист!

Haha
28-02-2007, 19:27
...ТОГДА и СЕЙЧАС , вы все такая же, МИЛОЧКА! На сколько я помню, вам к 40 годам? Может ошибаюсь! Потому что женщины к 40 годам имеют ТАКТ и ЛОЯЛЬНОСТЬ!
Да... никогда мне не будет 40... :) с такими-то требованиями ...:)

elochka22
28-02-2007, 19:35
Да... никогда мне не будет 40... :) с такими-то требованиями ...:)

На дуэль Вас вызвать, что ль? У Вас что то явно ЛИЧНОЕ! Вы в прошлом не из ПИТЕРА?:

siili
28-02-2007, 19:35
Да вот вам "КРЕСТ!" Мой отец препод. англ.яз. Он сам прожил в Штатах 11 лет.Вернулся правда. Мы с ним сели и написали длинное письмо. В инете я нашла адрес сайта президента и мы отправили с уведомлением о вручении. КУонечно не лично она ответила, а секретарь с кучей гербовых штампов. Они написали, что мое письмо переправили куда надо и сказали ждать ответ уже от туда. Наверное они имели ввиду собес. Я не знаю как в финке это называется. Американцы говорят так"Надо бросать яйца во все корзины!!!" Вот мы и бросили в самую главную и попали в точку. Моя папанька 70 лет еще тот авантюрист!
действительно авантюрная история...

не знала я что финских бюрократов так легко развести...
вот уж действительно страна не пуганных лохов))))

нет у американцев такой пословицы (вас обманули)я тоже в США жила.

Значит вы и по английски не можете общаться тоже?

elochka22
28-02-2007, 19:40
действительно авантюрная история...

не знала я что финских бюрократов так легко развести...
вот уж действительно страна не пуганных лохов))))

нет у американцев такой пословицы (вас обманули)я тоже в США жила.

Значит вы и по английски не можете общаться тоже?
Смотря где Вы жили. Я общаюсь по англ. на разговорно- бытовом уровне.
А зачем мне разводить фин.бюрократов. Я правду написала и все. Человек пропал, укрывается от алиментов. помогите разобраться. и все в таком духе.Они обязаны были что либо ответить-это их гражданин

Iosif
28-02-2007, 19:41
Вопрос: Избил муж в нетрезвом состояний. Что делать?
Ответ: Избить мужа в трезвом состояний. Пусть он потом думает, что ему делать :)

elochka22
28-02-2007, 19:43
Я не буду сидеть, сложа руки.И многие не стали бы ждать у моря погоды.
И полно обо мне, тема совсем о другом. О драчунах! Если вопрос исчерпан, пошли в другую тему.

siili
28-02-2007, 19:43
Смотря где Вы жили. Я общаюсь по англ. на разговорно- бытовом уровне.
А зачем мне разводить фин.бюрократов. Я правду написала и все. Человек пропал, укрывается от алиментов. помогите разобраться. и все в таком духе.Они обязаны были что либо ответить-это их гражданин
да ничего они не обязаны...
плохо вы финских бюрократов знаете...
просто вам в данном деле повезло, юююхотя еще не понятно повезло ли ...?

в смысле? смотря где я жила?

siili
28-02-2007, 19:44
Вопрос: Избил муж в нетрезвом состояний. Что делать?
Ответ: Избить мужа в трезвом состояний. Пусть он потом думает, что ему делать :)
СУПЕР!
....Легко!

elochka22
28-02-2007, 19:48
да ничего они не обязаны...
плохо вы финских бюрократов знаете...
просто вам в данном деле повезло, юююхотя еще не понятно повезло ли ...?

в смысле? смотря где я жила?
в\америке , где про "яйца" умалчивают. Не знаю повезло не повезло. Хуже то не стало и то хорошо.
Посмотрим

siili
28-02-2007, 19:50
в\америке , где про "яйца" умалчивают. Не знаю повезло не повезло. Хуже то не стало и то хорошо.
Посмотрим
В США я жила в Новой Англии,
если вам это что то даст.

Ashley
28-02-2007, 20:01
(А финна жалко...)

А мне было бы жаль ребенка, который бы так и не узнал кто его биологический отец.

Еще мне жаль что мы,женщины, такие доверчивые..

Еще мне жаль нашу личную недвижимость...

Короче... мне много чего жалко. :repa: :D

elochka22
28-02-2007, 20:02
В США я жила в Новой Англии,
если вам это что то даст.
он в Нью-Йорке. Это не важно, кто где жил. Важна пословица и ее результат.

siili
28-02-2007, 20:03
А мне было бы жаль ребенка, который бы так и не узнал кто его биологический отец.
у рабенка есть семья и причем другой папа который может и не родной , но воспитыват его с года, а благодаря маме авантюристке ,которая сорвала его (ребенка ) с места, что б улучшить его (ребенка) материальное положение...

Marmir
28-02-2007, 20:06
у рабенка есть семья и причем другой папа который может и не родной , но воспитыват его с года, а благодаря маме авантюристке ,которая сорвала его (ребенка ) с места, что б улучшить его (ребенка) материальное положение...
ух ты, как у вас тут всё занятно...

Ashley
28-02-2007, 20:06

Но ведь не мама придумала платное образование...
Если папа ребенка хотел когда-то этого ребенка и удачно покорял мамину "вершину",
значит в маминых поступках что-то есть?
Не просто так она решила так действовать?

siili
28-02-2007, 20:07
т.е вы не знаете где находиться Новая Англия в США...рассмешили...))))

В Нею Йорке на какой улице? или в каком нибудь ванючем Бруклине?Бронксе?Квинсе? или других не ликвидных районах?

нет там такой пословицы 100%)))))

Haha
28-02-2007, 20:10
ух ты, как у вас тут всё занятно...
Да мексиканцы со своими сопливо-слезными сериалами нервно курят в углу!... :)

siili
28-02-2007, 20:10
Если папа ребенка хотел когда-то этого ребенка и удачно покорял мамину "вершину",
причем тут плата за образование старшего ребенка?
он то уж совсем ни каким бокои к этой истории не относиться...
моя двоюродная племянница кстати сама поступила на бесплатное отделение Финансовой Академии в москве без единой взятки и звонка
и учиться бесплатно на отлично и в дальнейшем.

Marmir
28-02-2007, 20:11
Да мексиканцы со своими сопливо-слезными сериалами нервно курят в углу!... :)
я, правда, как всегда не всё поняла, но разобралась достаточно, чтоб сообразить как сильно захватывающе...

Ashley
28-02-2007, 20:12
т.е вы не знаете где находиться Новая Англия в США...рассмешили...))))

В Нею Йорке на какой улице? или в каком нибудь ванючем Бруклине?Бронксе?Квинсе? или других не ликвидных районах?

нет там такой пословицы 100%)))))
Простите, а Вы сами как сюда попали? -просто интересно.

Haha
28-02-2007, 20:13

Оплатить образование одного ребенка "лапсилисей" другого? Умно... :)

Вы же взрослая женщина, а такие вопросы задаете... неудобно отвечать даже :)

siili
28-02-2007, 20:14
меня угораздило выйти замуж)))
честно скажу не специально)))потому как видно со страной я реально промахнулась))))
а вы?

beges
28-02-2007, 20:14
Ашли мексиканцы уже нервно курят в углу:lol:

Haha
28-02-2007, 20:15
я, правда, как всегда не всё поняла, но разобралась достаточно, чтоб сообразить как сильно захватывающе...
Да оторваться не могу... Со времен Санта_Барбары так не смеялась... Только вот Мейсона все нет... :)

siili
прочтите все посты Элочки22, что б понять всю закрученность сюжета))))

Ashley
причем тут плата за образование старшего ребенка?
он то уж совсем ни каким бокои к этой истории не относиться...
моя двоюродная племянница кстати сама поступила на бесплатное отделение Финансовой Академии в москве без единой взятки и звонка
и учиться бесплатно на отлично и в дальнейшем.

Оплата к примеру.8)

Ощущение, что Вы - работник прокуратуры - обвинитель. 8)
Пока наша веселая Елочка законов не нарушала. 8)

Ashley
28-02-2007, 20:16
Ашли мексиканцы уже нервно курят в углу:lol:

Ну... пусть и кофейка заодно попьют

siili
28-02-2007, 20:17
Оплата к примеру.8)

Ощущение, что Вы - работник прокуратуры - обвинитель. 8)
мы и не говорим ,что кто то что то нарушил
просто обсуждаем морально этическую сторону истории))))

Ashley
28-02-2007, 20:18
меня угораздило выйти замуж)))
честно скажу не специально)))потому как видно со страной я реально промахнулась))))
а вы?

И я не специально. 8)
Но лоханулась однозначнА.8)

Haha
28-02-2007, 20:19
Законы бывают разные. Бывают, которые в уголовном кодексе... А бывают так сказать - морально-нравственные... К сожалению, "полезные ссылки" на последние трудно найти... :)

Marmir
Да оторваться не могу... Со времен Санта_Барбары так не смеялась... Только вот Мейсона все нет... :)
можно я спрошу, т.к. всё прочитать по причине природной лени просто не сумею, правильно ли я поняла ситуацию: девушка жила в СПб, там встречалась с финном, в результате чего случился ребенок. Потом финн пропал, уехав в Фи. Через несколько лет девушка пишет письмо к руководству финнского государства, чтобы ей дали гражданства/денег/чего-то другого?

siili
И я не специально. 8)
Но лоханулась однозначнА.8)
вот и я говорю
Финляндия страна не пуганных лохов))))

beges
Да, в гражданском браке! А что Вы удивлены? Квартира у меня не сьемная .а своя личная 58 метров в Приморском районе! Где он сделал по своей инициативе супер-ремонт и привозил всю зарплату наверное 1700 евро, я не знаю себе наверное что то оставлял. А потом скатился когда свалил до 120 евро в месяц! и для ХА+ХА отвечу! Если Вам противно слушать можете вообще не влезать в мои посты. Инициатива установить гражданство ребенку была МОЯ, а на тест ДНК меня пригласили в назначенную дату письмом в Питербург. я охотно согласилась и все сделала. А почему НЕТ? Вам завидно? Письмо Халонен я писала, о том что он вообще не платил первые 10 месяцев ни цента, мое письмо направили в УВИ центр и те мне дали ответ.
Меня удивить ооочеь сложно особенно такой вещью как банальное сожительство....И глубоко наплевать чья квартира...просто с тех декабрьских постов помнилось мне что сьемная...сорри...А завидовать-чему?Неустроенности вашей?неуверенности в завтрешнем дне??у меня то все это уже позади...и документы и бюрократы....даже не подозреваете насколько мне это безразлично-сколько было и сколько осталось

Haha
28-02-2007, 20:20
можно я спрошу, т.к. всё прочитать по причине природной лени просто не сумею, правильно ли я поняла ситуацию: девушка жила в СПб, там встречалась с финном, в результате чего случился ребенок. Потом финн пропал, уехав в Фи. Через несколько лет девушка пишет письмо к руководству финнского государства, чтобы ей дали гражданства/денег/чего-то другого?
Чувствуется выучка! Главное - гражданство и денег. И побольше... Там еще есть водитель, который тоже жаждет поколесить по финским дорогам...

Ashley
28-02-2007, 20:21
мы и не говорим ,что кто то что то нарушил
просто обсуждаем морально этическую сторону истории))))
Уважаемый господин Прокурор! 8)
Но мы еще не выслушали и показания второго свидетеля. 8)
И наврядли сможем это сделать. 8)
(я о биологическом отце и причинах его ошивания в Северной столице) 8)

Кстати... Вы не задумывались для чего в последнее время требуют предъявлять справочки о наличии недвижимости? (В Германию без нее уже все-не попасть!) 8)

beges
28-02-2007, 20:23
А Иден Иден забыли???:)

Ashley
28-02-2007, 20:23

Сейчас в Нью....
Завтра захочет половину в Питере.. -папашка ведь -сама доказала!

beges
28-02-2007, 20:24

Кстати... Вы не задумывались для чего в последнее время требуют предъявлять справочки о наличии недвижимости? (В Германию без нее уже все-не попасть!) 8)

А начальника транспортного цеха мы никогда не услышим:lol::lol:

Haha
28-02-2007, 20:24
А Иден Иден забыли???:)
Она еще парализованная? Или уже встала?

beges
28-02-2007, 20:25
Она еще парализованная? Или уже встала?
А она была????блиииин на волю в пампасы!!!!!!!!!!!!я такое пропустила!!!!!!!!!!!!!

siili
28-02-2007, 20:26
приблизительно,
еще он живет с ней где то 2 года делает ей ремонт приност деньги, потом (видимо перед родами) исчезает, она рожает в СПб записывает его в свидетельство о рождении,
когда ребенку год начинает жить с др мужчиной по настоящее время, так же у нее есть старший ребенок 17 лет, который платно учиться в Универе и ей не хватает денег, так как она не может работать , а ее новый мужчина не имеет востребованной профессии,
она со своим отцом сочиняет письмо Халонен и финские власти решают , что спаведливость должна восторжествовать и приглашают ее сделать ДНК, после которого она надется оформить 4 летнему ребенку финский паспорт по отцу и перевезти сюда старшего ребенка исегоднешнего гражданского мужа...Ух...по моему так...

поправте,если что переврала)))))

Marmir
28-02-2007, 20:27
Чувствуется выучка! Главное - гражданство и денег. И побольше... Там еще есть водитель, который тоже жаждет поколесить по финским дорогам...
на самом деле я девушкой восхищаюсь. потому что это реально круто. я бы никогда не догадалась, что делать надо.
вот тока чего она просить-то будет? 120 евро? как-то несерьёзно для такого масштаба. или сразу гражданство и ребенку и себе и всем прочим интересантам?

Haha
28-02-2007, 20:28
А она была????блиииин на волю в пампасы!!!!!!!!!!!!я такое пропустила!!!!!!!!!!!!!
Вот так - как всегда - все самое интересное - и мимо. Сидим, по клавишам тюкаем - а человек письмо Халоненше сочинил... :)

siili
28-02-2007, 20:29

Уважаемый господин адвокат!
я и не говорю, что тут ясная ситуация...

про Германию я не поняла...

Oleina
28-02-2007, 20:29
Девченки! Елочка у нас конечно личность неординарная, но тему вы ой как зафлудили....

Haha
28-02-2007, 20:30
на самом деле я девушкой восхищаюсь. потому что это реально круто. я бы никогда не догадалась, что делать надо.
Учись, студент!
вот тока чего она просить-то будет? 120 евро? как-то несерьёзно для такого масштаба. или сразу гражданство и ребенку и себе?
Гражданство, квартиру в центре, работу непыльную, тыщ на 5... а лучше на 6... Вообще-то лучше просто 7 и без работы. Да! и от налогов чтобы освободили! А иначе я не играю.

Ashley
28-02-2007, 20:30
приблизительно,
еще он живет с ней где то 2 года делает ей ремонт приност деньги, потом (видимо перед родами) исчезает, она рожает в СПб записывает его в свидетельство о рождении,
когда ребенку год начинает жить с др мужчиной по настоящее время, так же у нее есть старший ребенок 17 лет, который платно учиться в Универе и ей не хватает денег, так как она не может работать , а ее новый мужчина не имеет востребованной профессии,
она со своим отцом сочиняет письмо Халонен и финские власти решают , что спаведливость должна восторжествовать и приглашают ее сделать ДНК, после которого она надется оформить 4 летнему ребенку финский паспорт по отцу и перевезти сюда старшего ребенка исегоднешнего гражданского мужа...Ух...по моему так...

Если ребенок был зачат и рожден в согласии обоих партнеров,
ребенок имеет право на гражданство.
Мама молодец.
Биологический отец тоже поступил как порядочный мужчина, потому как не отказался.

Никто не вправе из нас судить кого бы то ни было.

Поскольку мама доказала отцовство, она вправе взыскать с отца алименты.
Если гражданство доказано, ребенок также будет получать лапсилиса.

beges
28-02-2007, 20:31
вот тока чего она просить-то будет? 120 евро? как-то несерьёзно для такого масштаба. или сразу гражданство и ребенку и себе и всем прочим интересантам?
гражданство-ребенку, с папашки -алименты,себе-ОЛ...после чего по воссоединению семьи приезжает дочь..все просто...

Haha
28-02-2007, 20:32
Девченки! Елочка у нас конечно личность неординарная, но тему вы ой как зафлудили....
Так а по теме разве еще есть вопросы? :)
Дали адреса турвакоти... Пожалели, девушка сказала, что это было в первый раз. Ей ответили:"Ну, тебе жить, смотри.." Что еще?
А тут - такой сериал пропадает...

siili
28-02-2007, 20:33
а я как раз нет...
да и ходы избитые, в Росии прокоммунистические бабульки, то же как что все на прием к Лужкову сидят или ВВП письма пишут...
меня больше удивила реакция финских чиновников...

Marmir
28-02-2007, 20:34
Если ребенок был зачат и рожден в согласии обоих партнеров,
ребенок имеет право на гражданство.

так вроде если без согласия, то тоже права есть какие-то? вспоминается история про теннисиста Бориса Беккера, рыжего такого...

Ashley
28-02-2007, 20:36
а я как раз нет...
да и ходы избитые, в Росии прокоммунистические бабульки, то же как что все на прием к Лужкову сидят или ВВП письма пишут...
меня больше удивила реакция финских чиновников...
Реакция -порядочная в смысле порядочности.

tanjasuomi
28-02-2007, 20:43

У меня какая-то другая картинка от прочитанного сложилась.
Немолодая, не очень образованная дама, с проблемами со здоровьем и ребенком от какого-то биологического отца ( Из Нью Йорка что ли? Я так не поняла), решила устроить себе счастье при помощи финского лоха, путем беременности.
Финн кажись жениться не собирался и не очень этому обрадовался. Взял, да и чисто по анлицки слинял. ( что было в промежуточных сериях не знаю, пропустила). Потом дама накатала письмо финскому президенту ( а она тоже женщина, между прочим), после всех бумажных и кровавых исследований финну отцовство- признать. Ребенку- гражданство выдать. Потерпевшую -в страну пригласить. Чтоб все потери компенсировать, дама соглашается, и собирается прихватить с собой старшего ребенка( А че, финское государство и этому будет все оплачивать), ну и сожителя заодно. Чтоб всем счастье было. Я только не поняла, а этот, что из Нью Йорка, тоже приехать хочет сюда?

Поправьте, если я чего не так поняла

elochka22
28-02-2007, 20:46
приблизительно,

Я так рада! Что вызываю интерес в финляндии у форумчан! Хоть есть чем заняться.
Я не знаю ,кто каким образом очутился в финке по браку, по работе. по фиктивке. Думаю злостные ответики идут от неблагоприятно устроиных людей. Это их дело.
Вы переврали всю историю. У меня никогда не было съемной кваритры, финн перед родами не убегал, а исчез когда ребенку был год.Денег мне хватает еще и поделиться могу и пригласили меня сделать тест ДНК после того как папа захотел и сделал первый этот тест. я не надеюсь а ПОЛУЧУ ребенку гражданство, таков закон.Работать я могу и кем угодно. Только на себя!
У меня ОЧЕНЬ итнтересная, насыщенная жизнь, полна приключений и чудес!

siili
28-02-2007, 20:47
Немолодая, не очень образованная дама, с проблемами со здоровьем и ребенком от какого-то биологического отца ( Из Нью Йорка что ли? Я так не поняла), решила устроить себе счастье при помощи финского лоха, путем беременности.
Финн кажись жениться не собирался и не очень этому обрадовался. Взял, да и чисто по анлицки слинял. ( что было в промежуточных сериях не знаю, пропустила). Потом дама накатала письмо финскому президенту ( а она тоже женщина, между прочим), после всех бумажных и кровавых исследований финну отцовство- признать. Ребенку- гражданство выдать. Потерпевшую -в страну пригласить. Чтоб все потери компенсировать, дама соглашается, и собирается прихватить с собой старшего ребенка( А че, финское государство и этому будет все оплачивать), ну и сожителя заодно. Чтоб всем счастье было. Я только не поняла, а этот, что из Нью Йорка, тоже приехать хочет сюда?

Блин ...смеялась долго))) сломанный телефон...
это я про Нею Йорк, там просто отц нашей героини жил 11 лет и помог ей письмо для Халонен сочинить на английскои языке))))

Marmir
28-02-2007, 20:48
всё вроде так и есть. тока в Нью-Йорке был папа девушки, поэтому к рассказу близкого отношения не имеет.

Pöllö
28-02-2007, 20:50

А били-то когда, кто и кого? :D

siili
Я так рада! Что вызываю интерес в финляндии у форумчан! Хоть есть чем заняться.
Я не знаю ,кто каким образом очутился в финке по браку, по работе. по фиктивке. Думаю злостные ответики идут от неблагоприятно устроиных людей. Это их дело.
Вы переврали всю историю. У меня никогда не было съемной кваритры, финн перед родами не убегал, а исчез когда ребенку был год.Денег мне хватает еще и поделиться могу и пригласили меня сделать тест ДНК после того как папа захотел и сделал первый этот тест. я не надеюсь а ПОЛУЧУ ребенку гражданство, таков закон.Работать я могу и кем угодно. Только на себя!
У меня ОЧЕНЬ итнтересная, насыщенная жизнь, полна приключений и чудес!
ок значит я что то и упустила...
(кстати я про съемную квартиру не писала)
согласитесь история не из простых)))

про насыщенную жизнь,это я за вас искренне рада,
не у вас одной)))))

Haha
...Чтоб всем счастье было. Я только не поняла, а этот, что из Нью Йорка, тоже приехать хочет сюда?

Браво! Подаем заявку мексиканцам. В соавторы возьмете?

Haha
28-02-2007, 20:51
А били-то когда, кто и кого? :D
Это будет в следующих сериях...

tanjasuomi
28-02-2007, 20:52
Ну Ладно, дайте народу посмеяться! Ну папа, так папа, Может папу тоже сюда привезут. Я ж всех серий не видела, чей там папа был, не догадаться, уже 11 серия пошла- то :)

siili
28-02-2007, 20:52
Браво! Подаем заявку мексиканцам. В соавторы возьмете?
Люди! перестаньте издеваться...)))
мне же так смеяться так нельзя, я же беременная))))

elochka22
28-02-2007, 20:56
Моя старшая дочь и не собирается сюда ехать!
Ей скучно здесь , не тусовочное место. Да-уборщица я, необразованная и не молодая!Ха-ха. С проблемами по здоровью. Супер! Только , про Нью-Йорк, что то напутали. Там мой отец жил и работал 11 лет. Кстати. а что постыдного переехать в Финляндию? Не ВЫ ли так сделали когда то? Судьи Вы наши! И родителей привезу, домик купим им.Пусть на пенсии радуются. Думаю, Вас не стесним!

tanjasuomi
28-02-2007, 20:57
Это будет в следующих сериях...
Нет, про ту которую били, было в самом начале сериала. У нее роль была второстепенная, она уже давно закулисами. А главная героиня, как раз вышла. Я только опять не поняла ( простите за тупость), как она на этой сцене появилась? Если ее еще не били :)

Ashley
28-02-2007, 20:58
так вроде если без согласия, то тоже права есть какие-то? вспоминается история про теннисиста Бориса Беккера, рыжего такого...
Все решает суд.
Алименты по Закону -легко!
«О порядке исполнения судебных решений российских судов о взыскании
алиментов на территории Финляндии»

Особенностью исполнения решений российских судов на территории иностранного государства является регулирование данного процесса нормами международного права, имеющими приоритет перед национальным законодательством. Для исполнения указанных решений необходимо наличие между Российской Федерацией и государством, на территории которого предполагается исполнение судебного решения, международного договора, предусматривающего возможность взаимного исполнения судебных решений, а также разрешение на принудительное исполнение компетентными органами иностранного государства, на территории которого предполагается исполнение судебного решения.
Между тем, в ходе различных мероприятий и встреч экспертов министерств юстиции России и Финляндии, финляндской стороной передана информация о принятии к исполнению ряда решений российских судов по делам о взыскании алиментов, несмотря на отсутствие соответствующего международного договора в данной сфере.

Согласно разъяснениям МИДа Финляндии исполнение финляндской стороной судебных решений не ставится в зависимость от готовности российских судов исполнять аналогичные решения финляндских судов, а также участия России в соответствующих международных договорах. Принудительное исполнение может касаться алиментов, назначенных как ребенку, так и супругу.
Заявление на принудительное исполнение судебного решения о взыскании алиментов на территории Финляндии подлежит представлению в МИД Финляндии либо через Российское посольство, либо непосредственно посредством почтовой связи по адресу:

PL 176
FIN-00161 Хельсинки
Финляндия

К заявлению, содержащему требования заявителя, его контактные координаты, банковские реквизиты для перечисления денежных средств и другие необходимые сведения, необходимо приложить:
- оригинал или официально заверенную копию судебного решения о взыскании алиментов;
- свидетельство/справку о том, что решение считается в России подлежащим принудительному исполнению;
- в случае отсутствия ответчика при принятии решения о взыскании алиментов – справку о его надлежащем извещении о судебном разбирательстве;
- в случае освобождения заявителя от судебных расходов, связанных с судебным разбирательством – соответствующую справку, если требуется распространить освобождение от уплаты расходов на территории Финляндии.
Заявление может быть оформлено на русском языке, по остальным документам должен быть представлен заверенный перевод на финский или шведский язык.
Согласно разъяснению МИД Финляндии взысканные денежные средства подлежат перечислению непосредственно на банковский счет, указанный взыскателем. По завершении принудительного исполнения все представленные документы подлежат возвращению заявителю.

http://194.186.183.2/smi/gazeta/2006/finland.html

siili
28-02-2007, 20:58
Ей скучно здесь , не тусовочное место. Да-уборщица я, необразованная и не молодая!Ха-ха. С проблемами по здоровью. Супер! Только , про Нью-Йорк, что то напутали. Там мой отец жил и работал 11 лет. Кстати. а что постыдного переехать в Финляндию? Не ВЫ ли так сделали когда то? Судьи Вы наши! И родителей привезу, домик купим им.Пусть на пенсии радуются. Думаю, Вас не стесним!
конечно вы никого не стесните, какие вопросы?)))
Добро Пожаловать!)))
ничего плохого уверенна никто в ваших действиях не видит,
исключительно захватывающий сюжет)))

elochka22
28-02-2007, 20:59
Ах ,беременная? Зачем же вы здесь забеременили?
Гражданство поучить хотите и деньги!!!! НЕ ХОРОШО!!!!!

Haha
28-02-2007, 20:59
Зато токсикоза не будет! :)

tanjasuomi
28-02-2007, 21:00
беременным положительные эмоции полезны! Смейтесь на здоровье.
В соавторы не беру. Я сама автор. Но когда мой сборник выйдет, обещаю штук несколько в подарок выслать.

Дамы, если она еще че напишет интересного, точно начну историю новую писать :)

Ashley
28-02-2007, 21:00

Перестаньте отчитываться!

elochka22
28-02-2007, 21:01
Нет, про ту которую били, было в самом начале сериала. У нее роль была второстепенная, она уже давно закулисами. А главная героиня, как раз вышла. Я только опять не поняла ( простите за тупость), как она на этой сцене появилась? Если ее еще не били :)
Так советы полезные давала, А "ОНИ" как увидели- так соскучились что сразу перевели все стрелы АМУРА! 5 баллов.

siili
28-02-2007, 21:01
Ах ,беременная? Зачем же вы здесь забеременили?
Гражданство поучить хотите и деньги!!!! НЕ ХОРОШО!!!!!
и не говорите)))
Вот непутевая я забеременела на старость лет неожиданно))))

siili
28-02-2007, 21:02
Зато токсикоза не будет! :)
ой и не вспоминайте про токсикоз))))

Дубравка
28-02-2007, 21:03
A вам не кажется, что вы все уже одного уровня? В виртуале и так друг на друга бросаться...

siili
28-02-2007, 21:04
беременным положительные эмоции полезны! Смейтесь на здоровье.
В соавторы не беру. Я сама автор. Но когда мой сборник выйдет, обещаю штук несколько в подарок выслать.

Дамы, если она еще че напишет интересного, точно начну историю новую писать :)
значит коллеги)))
у меня вообще то уже 2 книжки вышло,
но правда не с такими мексеканскими сюжетами))))

elochka22
28-02-2007, 21:05
Перестаньте отчитываться!

Ваша правда, Умнейшая! Тем более, мне пора откланиться!
Спасибо всем за содержательную беседу!
ЕЛОЧКА 22

siili
28-02-2007, 21:05
A вам не кажется, что вы все уже одного уровня? В виртуале и так друг на друга бросаться...
пожалуйста уточните какого уровня?

Люся
28-02-2007, 21:06
Я,как многоуважаемая мною Ешли,приму сторону защиты!!!!!И у меня только один вопрос:Как бы,поступили на месте Елочки ,наши ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЕ девушки.
1. Не рожали бы
2.Остались в России,как патриоты
3.Сами бы начали платить аллименты финну.
4.ну и от себя что нибудь.
А то приходит в голову такая мысль,что некоторые девушки,полагают,что
Что позволенно юпитеру,не позволенно быку.
Чем ребенок Елочки хуже ваших детей?Которые уже живут в Финляндии.Или вы боитесь,что здесь станет тесно? Так освободите свое место.
Извините,если грубо.

tanjasuomi
28-02-2007, 21:08
значит коллеги)))
у меня вообще то уже 2 книжки вышло,
но правда не с такими мексеканскими сюжетами))))

Так надо наверное сюда почаще заходить, тут таких героев накопать оказывается можно! А если еще и сарафанное радио хорошо работает, то страсти мексиканские обеспечены. Всем удачи. Вы мне просто настроение подняли, спасибо!

kanonerka
28-02-2007, 21:26
ой,спасибо!настроение подняли!...Мне,что л пис"мо написат...ещё правда не решила чего просит и на что жаловат"ся...

-vika-
28-02-2007, 21:34
сидят бабульки на скамеичке, семечки грызут и косточки перемывают.....

kanonerka
28-02-2007, 21:38
не,тут такой сериал закручен...бабул"ки отдыхают...

-vika-
28-02-2007, 21:43
не,тут такой сериал закручен...бабул"ки отдыхают...
какой еще сериал?! прочитала всю тему...не заметила сюжета для сериала...даже смешно ни разу не было...А человека обидели...

beges
28-02-2007, 21:50
Я,как многоуважаемая мною Ешли,приму сторону защиты!!!!!И у меня только один вопрос:Как бы,поступили на месте Елочки ,наши ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЕ девушки.
1. Не рожали бы
2.Остались в России,как патриоты
3.Сами бы начали платить аллименты финну.
4.ну и от себя что нибудь.
А то приходит в голову такая мысль,что некоторые девушки,полагают,что
Что позволенно юпитеру,не позволенно быку.
Чем ребенок Елочки хуже ваших детей?Которые уже живут в Финляндии.Или вы боитесь,что здесь станет тесно? Так освободите свое место.
Извините,если грубо.
Не приходило никогда такая ерунда в голову...но-что я сделала?на тот момент-аборт...я знаете ль беспринцыпная и папы с работавшего в Америке много лет не имею...да и городок подкачал на тот момент и с папашей того ребенка вообще видеться не хотела и не хочу...выбрал он другую-счастья им....а я познее мужа в нете встретила и ничего...хорошо живем

daryal
28-02-2007, 21:52

:respect:
заметила, что русские переехавшие за границу, ведут себя (зачастую) по отношению ко вновь прибывшим или тем кто хотят приехать, очень негативно. типа мы сюда переехали, а вам не фиг, "полы намыты".
а насчет того, что развели лоха-финна, а вы не подумали о женщине, которую он оставил с маленьким ребенком на руках, это вы считаете нормальным? считаю, что каждый имеет право на жизнь под солнцем, а уж какую точку планеты человек выберет, не должно ни кого волновать!!!

elochka22
28-02-2007, 21:53
Миле 9 ,Вике, Эшли- респект! Спасибо девочки!
жаль, что лично вас не знаю!

beges
28-02-2007, 22:10
Ну ладно..постебались и хватит...как МЫ сделали-сие дело давнее,не думаю что необходимо выкладывать полное жизнеописание учитывая что форум-место публичное...а то что была мысля и дочь за собой увести старшую-верю,здорово когда вся семья рядом...тока вот насчет родителей огорчи-даж если домик купите-не смогут они в том домике жить...если в отношении дочки младшей на мой неискушенный вкус все сделанно было ок(у меня конечно енглиш не перфект но пару слов знаю) и финна того не жалко мне ни капельки(трус коль не смог рта расктыть коль убежал и не проявлялся нн-ое колличество времени) то в отношении родителей-не пройдет сей номер

Aikuinen
28-02-2007, 22:45
Внесу свои 5 центов-
на название темы.

Несколько строчек из Губермана....навеяло....

Не могу эту жизнь продолжать
а порвать с ней мучительно сложно.
Тяжелее всего уезжать
нам оттуда,где жить невозможно.
---------------

Люби своих друзей,но не греши
хваля их чересчур или зазря
не сами по себе мы хороши
а фону из говна благодаря......
-------------

vikulja
28-02-2007, 22:51
ой.. как странно.. отвечала в другой теме, а ответ тут

Ashley
28-02-2007, 23:03
elochka22

ПС не откроете?

elochka22
28-02-2007, 23:42
elochka22

ПС не откроете?
Я только сейчас разобралась как пользоваться опциями. Открыла ПС.
Но не могу понять почему вдруг родилась эта новая тема от МОЕГО ИМЕНИ? Типа я-автор?

Contra
28-02-2007, 23:48
Я только сейчас разобралась как пользоваться опциями. Открыла ПС.
Но не могу понять почему вдруг родилась эта новая тема от МОЕГО ИМЕНИ? Типа я-автор?
я отделил этот разговор от той темы

elochka22
28-02-2007, 23:53
я отделил этот разговор от той темы
А почему от моего имени?

olmija
01-03-2007, 00:43
Ой, спасибо, давно так не смеялась...:-)))
Задорнов, тоже - кофе пьёт...

Ashley
01-03-2007, 00:49
Ой, спасибо, давно так не смеялась...:-)))
Задорнов, тоже - кофе пьёт...

Он Вам сам это лично сообщил? :kos:

olmija
01-03-2007, 01:14
Он Вам сам это лично сообщил? :kos:

Девушки весёлые с форума :-)

Ashley
01-03-2007, 01:15
Девушки весёлые с форума :-)

Странный подход к соотечественнице...

Я в киоске работала, язык по работе надо было знать, но многие эстонцы, зная, что мы русские разговаривали с нами на русском :-) и даже молодёжь, уже на очень ломанном русском :-), потому, что мы им нравились, они хотели нам приятное сделать :-)

Это не означает, что можно смеяться над чужими страданиями.
Не так ли?

Contra
01-03-2007, 01:15
А почему от моего имени?
я просто отделил сообщения
Ваше сообщение было первым, поэтому и автор :)

olmija
01-03-2007, 02:25
Странный подход к соотечественнице...

Это не означает, что можно смеяться над чужими страданиями.
Не так ли?

Вы меня не правильно поняли. Я смеялась не НАД страданиями, а ОТ шуток девушек.
И потом, по моему мнению, Елочка не страдает, а даже наоборот, задалась целью, оптимистически настроена, всё хочет сделать на законных основаниях, конечно, пусть попробует. Это же известо, что лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал...

Люся
01-03-2007, 09:47
:respect:
заметила, что русские переехавшие за границу, ведут себя (зачастую) по отношению ко вновь прибывшим или тем кто хотят приехать, очень негативно. типа мы сюда переехали, а вам не фиг, "полы намыты".
а насчет того, что развели лоха-финна, а вы не подумали о женщине, которую он оставил с маленьким ребенком на руках, это вы считаете нормальным? считаю, что каждый имеет право на жизнь под солнцем, а уж какую точку планеты человек выберет, не должно ни кого волновать!!!
Ето точно.Я и раньше замечала,что русские совсем не друзья друг другу:( Надо ,хотя бы у курдов поучится,так те поддерживают и помогают своим соотечественникам.

Liria
01-03-2007, 14:10
[QUOTE=daryal]:respect:

Поддерживаю полностью,когда сталкиваюсь с нашими бывшими , с таким настроем как то противно становится.Ну и Бог с ними.А прочитав весь топик ощутила что попала в терариум.И хотелось бы ,что бы как то потерпимее друг другу относились.

beges
01-03-2007, 16:03
[QUOTE=daryal]:респецт:

Поддерживаю полностью,когда сталкиваюсь с нашими бывшими , с таким настроем как то противно становится.Ну и Бог с ними.А прочитав весь топик ощутила что попала в терариум.И хотелось бы ,что бы как то потерпимее друг другу относились.
Ну не смогла удержаться....со ВСЕМИ НАШИМИ БЫВШИМИ??не верю...не первый день и год здесь...и зашибись люди среди них естьи у многих ...мм...ну скажем так-осторожность к тем кто только приехал...знаю откуда это...а когда используют-не противно?мне вот очень...после того как меня попыталась использовать недавноприехавшая девушка из России-перестала быть доверчивой и открытой....так что эфекта дутия на воду обжегшись на молоке еще никто не отменял....сразу оговорюсь что пишу основываясь на своем РЕАЛьНОМ опыте

Люся
01-03-2007, 17:08
Ну не смогла удержаться....со ВСЕМИ НАШИМИ БЫВШИМИ??не верю...не первый день и год здесь...и зашибись люди среди них естьи у многих ...мм...ну скажем так-осторожность к тем кто только приехал...знаю откуда это...а когда используют-не противно?мне вот очень...после того как меня попыталась использовать недавноприехавшая девушка из России-перестала быть доверчивой и открытой....так что эфекта дутия на воду обжегшись на молоке еще никто не отменял....сразу оговорюсь что пишу основываясь на своем РЕАЛьНОМ опыте
Меня тоже использовали много раз.А мне в свое время никто ни помогал.с ухмилочками наблюдали выплыву или нет.Поетому ,я поначалу ,помогала всем и много... Хотела,что б друзей было много...Пока мне на шею не сели...Теперь, близко никого к себе не подпускаю,и благодарю бога,что мне не нужно помощи просить у соотечественников...Луче финну полы мыть по 10 раз на неделю,чем у русского помощи просить. Хотя конечно не все такие,есть какие благородние люди,ого-го!!! И на форуме тоже:)

beges
01-03-2007, 19:44
Меня тоже использовали много раз.А мне в свое время никто ни помогал.с ухмилочками наблюдали выплыву или нет.Поетому ,я поначалу ,помогала всем и много... Хотела,что б друзей было много...Пока мне на шею не сели...Теперь, близко никого к себе не подпускаю,и благодарю бога,что мне не нужно помощи просить у соотечественников...Луче финну полы мыть по 10 раз на неделю,чем у русского помощи просить. Хотя конечно не все такие,есть какие благородние люди,ого-го!!! И на форуме тоже:)
А мне помогали...и когда приехала и сейчас...надеюсь и помогать будут...и все равно мне у кого помощи просить-у финна иль у русского,если нуждаюсь в помощи...да вот тока наезжать по принципу"ты должен мне помочь,мы ж русские"-не наезжала и наезжать не буду,да и на шею не даю сесть,отбрыкиваться научили...а на ухмылочки-да этому еще в России научили слава Богу,куда таких людей посылают и какими словами

Люся
01-03-2007, 20:35
А мне помогали...и когда приехала и сейчас...надеюсь и помогать будут...и все равно мне у кого помощи просить-у финна иль у русского,если нуждаюсь в помощи...да вот тока наезжать по принципу"ты должен мне помочь,мы ж русские"-не наезжала и наезжать не буду,да и на шею не даю сесть,отбрыкиваться научили...а на ухмылочки-да этому еще в России научили слава Богу,куда таких людей посылают и какими словами
А мне не все равно.Финны,мне всегда помогали,сами помощь предлагали.Теперь,у меня все вроде хорошо,а самое главное,я сама могу себе помочь

elochka22
01-03-2007, 20:57
У меня соседка из Питера в Канаду переехала 7 лет назад. Былы замужем там, аж 2 раза за русскими эмигрантами. Приезжала в мае первый раз в Питер. "Какие же русские разные -там и здесь!"-сказала она.
Мой отец в штатах только с америкосами общался, с русскими нет. Мне ОЧЕНЬ жаль, что некоторые, не все! меняются в худшую сторону после переезда! Почему так происходит, что влияет на людей! Ведь это же здорово, помочь человеку ДОБРЫМ советом, как маленькому ребенку, посочуствовать. если он споткнулся. Вот великое блаженство, быть кому то полезным.гордиться собой!

beges
01-03-2007, 21:08
У меня соседка из Питера в Канаду переехала 7 лет назад. Былы замужем там, аж 2 раза за русскими эмигрантами. Приезжала в мае первый раз в Питер. "Какие же русские разные -там и здесь!"-сказала она.
Мой отец в штатах только с америкосами общался, с русскими нет. Мне ОЧЕНЬ жаль, что некоторые, не все! меняются в худшую сторону после переезда! Почему так происходит, что влияет на людей! Ведь это же здорово, помочь человеку ДОБРЫМ советом, как маленькому ребенку, посочуствовать. если он споткнулся. Вот великое блаженство, быть кому то полезным.гордиться собой!
помочь человеку?о да...плавали-знаем...сначала-ну почему б нет,ну не знает человек еще здесь ничего,мне помогли-почему я помочь советом не могу...но тока когда от твоих советов человек прикалываться начинает,смеяться над тобой,а потом по твоему все выходит-прибегает "Ой помоги мы ж русские..."а после чего "Ой какие ВСЕ русские здесь жестокие,смеются и не помогаю"
Елочка,ну уж вам то грех жаловаться...и советов надавали и все этапы рассказали по мере знания законов и обычаев местных-но не заметила что то я ответа...а ведь тогда в декабре от души старались
А насчет гордости и полезности-не волнуйтесь,все ок...

beges
01-03-2007, 21:10
А мне не все равно.Финны,мне всегда помогали,сами помощь предлагали.Теперь,у меня все вроде хорошо,а самое главное,я сама могу себе помочь
Не верю...когда припирает так что нужна помощь-на национальность не смотришь особо..я просто уже знаю что не всегда можно самой себе помочь

FINOCHKA
01-03-2007, 21:25
Во дела!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Побежала за поп-корном и лимонадом.....

:lol: :lol:

elochka22
01-03-2007, 21:30
Во дела!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Побежала за поп-корном и лимонадом.....

:lol: :lol:

Магазин уже закрыт, на заправке если только! Успеешь?

FINOCHKA
01-03-2007, 21:31
Магазин уже закрыт, на заправке если только! Успеешь?
У меня микроволновка волшебная и холодильник типа "скатерти-самобранки" :lol:

Meha
01-03-2007, 21:31
какое все таки счастье оказывается, что люди, которых я встретила здесь просто замечательные

elochka22
01-03-2007, 21:40
У меня микроволновка волшебная и холодильник типа "скатерти-самобранки" :lol:
Да что Вы говорите! Хорошо обжились! Надо навестить лично-традиции русские остались "скатерть -самобранку" для гостей?

Haha
01-03-2007, 21:43
какое все таки счастье оказывается, что люди, которых я встретила здесь просто замечательные
По моим наблюдениям, замечательным людям замечательные люди, обычно, и встречаются... :)
Как говорится, "умных к умному, а меня к тобе..."

FINOCHKA
01-03-2007, 21:54
Да что Вы говорите! Хорошо обжились! Надо навестить лично-традиции русские остались "скатерть -самобранку" для гостей?
Да не жалуемся :)
Вы хотите, по русским традициям, Нас навестить с Вашей старшей дочкой, бывшим мужем и любовником? :lol: Ну, Ваш папа - это уже святое!!! :lol:
Алименты с меня не содрать, благотворительностью я только для своих занимаюсь :lol:
Чем же я могу быть Вам интересна?? :lol:

FINOCHKA
01-03-2007, 21:56
Может мне Вашего бывшего мужа и теперешнего любовника забрать???? :lol:
Бартер такой провернём :) :lol:
Я Вам скатерть-самобранку, а Вы мне своих "кормильцев" ;)
:lol:

beges
01-03-2007, 21:59
Вы хотите, по русским традициям, Нас навестить с Вашей старшей дочкой, бывшим мужем и любовником? :лол: Ну, Ваш папа - это уже святое!!! :лол:
Алименты с меня не содрать, благотворительностью я только для своих занимаюсь :лол:
Чем же я могу быть Вам интересна?? :лол:
:lol:Ой держите меня семеро...:lol: Алин а меня пригласишь как-нибудь??я тож хочу самобранку посмотреть...:lol:

Ins
01-03-2007, 21:59
Никто не вправе из нас судить кого бы то ни было.

Совершенно правильно. Не судите - не судимы будете. Это по-христиански. Кстати, Петр Мамонов, изумительно сыгравший в фильме "Остров" и которого вряд ли кто рискнет упрекнуть в том, что он одно думает - подругому делает, в одном из своих последних интервью сказал: "
Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать. Пишут же отцы: надо перед друг другом стоять, как перед древней иконой.
Что значит не осуждать? Не выносить приговора. А мнение иметь мы обязаны."

Согласен с ним полностью. В этой теме есть мнения, а есть приговоры. Высказывать мнения (спокойно, без оскорблений) - это нормально. Выносить приговоры - мало кто достоин. А кто достоин, никогда не будет этого делать!!!!!

elochka22
01-03-2007, 22:09
Может мне Вашего бывшего мужа и теперешнего любовника забрать???? :lol:
Бартер такой провернём :) :lol:
Я Вам скатерть-самобранку, а Вы мне своих "кормильцев" ;)
:lol:
Так ведь вы не блондинка и на рынке не торгуете.!
Бывший муж на FINOCHKE женат только на натуральной! А вы стали ей не так давно.

elochka22
01-03-2007, 22:15
Вы хотите, по русским традициям, Нас навестить с Вашей старшей дочкой, бывшим мужем и любовником? :lol: Ну, Ваш папа - это уже святое!!! :lol:
Алименты с меня не содрать, благотворительностью я только для своих занимаюсь :lol:
Чем же я могу быть Вам интересна?? :lol:
Моя дочка и слышать не хочет про другие страны ей в России хорошо.
С маленькой приеду. С разносолами))))! Папу возбму, а как же. Котка как раз на перепутье, ему отдых нужен! Заодно и по хихикаем вместе на всеми проблемами форумчан! Поучиться хочу-флудить!

FINOCHKA
01-03-2007, 22:18
Так ведь вы не блондинка и на рынке не торгуете.!
Бывший муж на FINOCHKE женат только на натуральной! А вы стали ей не так давно.
Мой ник совсем не связан с национальностью ;) :lol:

Как пишут в научных книгах "За своё счастье нужно бороться"! :)
Может быть я брошу всех и всё, перекрашусь перекисью водорода (чтобы уже наверняка), куплю лоток на базаре и буду печь пирожки там! :) :)

А??!!! Классс!!!!! ;) :lol:
Поэтому лучше не ехидничайте, а предлагайте достойную замену скатерти!
Фас, профиль! Заместо номера на груди можно поставить табличку с henkilötunnus
Я пробью их по доходностям и сделаю выбор в пользу самого "потенциального" :)

elochka22
01-03-2007, 22:27
Мой ник совсем не связан с национальностью ;) :lol:

Как пишут в научных книгах "За своё счастье нужно бороться"! :)
Может быть я брошу всех и всё, перекрашусь перекисью водорода (чтобы уже наверняка), куплю лоток на базаре и буду печь пирожки там! :) :)

А??!!! Классс!!!!! ;) :lol:
Поэтому лучше не ехидничайте, а предлагайте достойную замену скатерти!
Фас, профиль! Заместо номера на груди можно поставить табличку с henkilötunnus
Я пробью их по доходностям и сделаю выбор в пользу самого "потенциального" :)

А что- надо подумать над таким предложением! Я имею опыт "СВАХИ", Причем, бескорыстно. С моей "легкой руки" многии нашли мужей и любовников.Это мое хобби с отрочества. Пирошки я печь не умею. перекесью не крашусь, на Лореаль перешла.
так . что если что-обращайтесь. Всегда рада

FINOCHKA
01-03-2007, 22:29
А что- надо подумать над таким предложением! Я имею опыт "СВАХИ", Причем, бескорыстно. С моей "легкой руки" многии нашли мужей и любовников.Это мое хобби с отрочества. Пирошки я печь не умею. перекесью не крашусь, на Лореаль перешла.
так . что если что-обращайтесь. Всегда рада
Ну вот!!!! Вот и нашли общий язык :) :lol:
Так это же хорошо, что так не красились и пирожки печь не умеете :)
Я буду у них, как "экзотика" :lol:

elochka22
01-03-2007, 22:40
Ну вот!!!! Вот и нашли общий язык :) :lol:
Так это же хорошо, что так не красились и пирожки печь не умеете :)
Я буду у них, как "экзотика" :lol:
Надо рецепты выведать у Вас. Хочу тоже стать "ЭКЗОТИКОЙ"
Пекла последний раз на Дальнем Востоке -пирог с капустой.
1991 году дело было, тогда я еще была женой подводника.
Все офицеры сбежались отведать!!!

FINOCHKA
01-03-2007, 22:44
Надо рецепты выведать у Вас. Хочу тоже стать "ЭКЗОТИКОЙ"
Пекла последний раз на Дальнем Востоке -пирог с капустой.
1991 году дело было, тогда я еще была женой подводника.
Все офицеры сбежались отведать!!!
Вы на самом деле хотите знать рецепт мой?? ;) :lol:
Куплю всё готовое в магазине, а потом буду чирикать, как всю ночь не спала, следила, чтобы опара из кастрюли не вылезла :)
Самое главное всё подавать с улыбочкой и с глазами, которые никогда не врут :)

elochka22
01-03-2007, 22:49
Вы на самом деле хотите знать рецепт мой?? ;) :lol:
Куплю всё готовое в магазине, а потом буду чирикать, как всю ночь не спала, следила, чтобы опара из кастрюли не вылезла :)
Самое главное всё подавать с улыбочкой и с глазами, которые никогда не врут :)
Надеюсь так вот , с честными глазами и не только с пирожками?
Главное, что б человек и сам поверил, что это ему надо!

kanonerka
01-03-2007, 23:02
внимател"но следим за диалогом....посмеят"ся бы,как вчера...а то скучно беседа протекает...

tanjasuomi
01-03-2007, 23:10
Да уж страшно, что ли бо сказать, опять окажется, что мы злые старухи их террариума :(

kanonerka
01-03-2007, 23:14
Да уж страшно, что ли бо сказать, опять окажется, что мы злые старухи их террариума :(
главное-не мешат....мы тихон"ко...со стороны....с семечками на скамейке....

tanjasuomi
01-03-2007, 23:23
Ну, что старушенции,я тут мыльную оперу намылилась накорябать, кто-то в соавторы напрашивался... Предлагаю название сделать " Сваха на подводной лодке". У кого есть предложения другого названия?

Вы тута покумекайте, а я пойду пока семечки поджарю. Глядишь еще какой муж всплывет ...

elochka22
01-03-2007, 23:33
Ну, что старушенции,я тут мыльную оперу намылилась накорябать, кто-то в соавторы напрашивался... Предлагаю название сделать " Сваха на подводной лодке". У кого есть предложения другого названия?

Вы тута покумекайте, а я пойду пока семечки поджарю. Глядишь еще какой муж всплывет ...
Одна поп-корн другая семечки! девочки , да не подавитесь же....от смеха!
На ночь вредно наператься-запучит!

FINOCHKA
01-03-2007, 23:34

На подводной лодке если только!!! :) :lol:
А там, ИМ, красное винцо каждый день дают!!
Может лучше ЕГО выбрать???!!! :lol:
А закусывать пирожком можно будет...оставшийся от продажи :lol:

elochka22
01-03-2007, 23:40

Вы тута покумекайте, а я пойду пока семечки поджарю. Глядишь еще какой муж

всплывет ...
Да, Ваши темки- уж больно скучные и ответов на них мало. Не популярная ВЫ!
Назови темку "баба в ступе и с метлой!

tanjasuomi
01-03-2007, 23:59
Да, Ваши темки- уж больно скучные и ответов на них мало. Не популярная ВЫ!
Назови темку "баба в ступе и с метлой!
Да уж, извиняйте, клоуном местным не работаю. Баба в ступе? Интересное название. Вы еще и в ступе на метле могете? Поподробней пожалуйста с этого момента, в каком промежутке своей нелегкой жизни и куда вы летали? Талантов мешок! И популярна до неприличия. Звезда вы наша

lana780
02-03-2007, 00:07
ой, я кажется что-то интересное пропустила, никак за вами всеми не успеваю уследить... Здесь такие страсти кипят оказывается... Браво, девчонки... Вы все с таким темпераментом, что аж завидно, мне б так ... :respect:

Redis
02-03-2007, 00:16
А за волосы подёргать друг дружку слабо..?

FINOCHKA
02-03-2007, 00:17
Глазам своим не верю!!!! :lol:
Какииими судьбааами, радость моя???
От меня всё бегаешь??? :lol:

elochka22
02-03-2007, 00:19
Да уж, извиняйте, клоуном местным не работаю. Баба в ступе? Интересное название. Вы еще и в ступе на метле могете? Поподробней пожалуйста с этого момента, в каком промежутке своей нелегкой жизни и куда вы летали? Талантов мешок! И популярна до неприличия. Звезда вы наша
Ой. а какая вы скучная. занудная!
Ядовитая.........!

Redis
02-03-2007, 00:21
Глазам своим не верю!!!! :lol:
Какииими судьбааами, радость моя???
От меня всё бегаешь??? :lol:

Был забанен на полгода
Теперь вроде как исправился

elochka22
02-03-2007, 00:22
Легко! В реале бы! Коррида прям какая то! Поединок! Бабий бунт!

Ashley
02-03-2007, 02:41
Хаха навеяло...

Ах, мамочка!

муз.А.Флярковского
сл. Л.Дербенева

Говорила мама мне
Про любовь обманную
Да напрасно тратила слова
Затыкала уши я
Я ее не слушала
Ах, мама, мама,
Как же ты была права!

Припев:

Ах, мамочка! Hа саночках
Каталась я везде
Ах зачем я в полюшке
Повстречала Колюшку
Ах, мамочка, зачем?

Шила платье белое
И завивку делала
От любви кружилась голова
Hо подружка Зиночка
Перешла тропиночку
Ах, мама, мама,
Как же ты была права!

Припев:

Ах, мамочка! Hа саночках
Каталась я везде
Ах, зачем на просеке
Улыбнулась Костеньке
Ах, мамочка, зачем?

Были ночи с ливнями
Были ночи длинные
А потом западала листва
И осенним вечером
Городскую встретил он
Ах, мама, мама,
Как же ты была права!

Припев:

Ах, мамочка! Hа саночках
Каталась я везде
Ах, зачем с Сереженькой
Села под березонькой
Ах, мамочка, зачем?

В модном магазине я
Покупала синий я ?
И платок зеленый как трава
Ставила я шанешки
И топила банюшку
Ах, мама, как же ты была права!

Припев:

Ах, мамочка, на саночках
Каталась я везде
Ах зачем под яблонькой
Целовалась я Яшенькой
Ах, мамочка,зачем?

Говорила мама мне
Про любовь обманную
Да напрасно тратила слова
Затыкала уши я
Я ее не слушала
Ах, мама, мама,
Как же ты была права!

Припев:

Ах, мамочка, на саночках
Каталась я везде
Тропками извильными
И ночами длиными
Зачем?Зачем? зачем?

Ashley
02-03-2007, 03:02
(Слова и музыка народные)

Виновата ли я, виновата ли я,
Виновата ли я, что люблю?
Виновата ли я, что мой голос дрожал,
Когда пела я песню ему.
Когда пела я песню ему.

Целовал миловал, целовал миловал,
Говорил, что я буду его.
А я верила все и как роза цвела,
Потому что любила его.
А я верила все и как роза цвела,
Потому что любила его.

Ой, ты, мама, моя, ой, ты, мама, моя,
Отпусти ты меня погулять,
Ночью звезды горят, ночью ласки дарят,
Ночью все о любви говорят.

Виновата во всем, виновата во всем,
Еще хочешь себя оправдать.
Ах, зачем же, зачем, в эту лунную ночь
Позволяла себя целовать?
Ах, зачем же, зачем, в эту лунную ночь
Позволяла себя целовать?

Виновата ли я, виновата ли я,
Виновата ли я, что люблю?
Когда пела я песню ему.
Когда пела я песню ему.

Ashley
02-03-2007, 03:03
Марина Цветаева

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче — все косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел, —
Все жаворонки нынче — вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

И слезы ей — вода, и кровь —
Вода, — в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха — Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей Земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"

Вчера еще — в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал, —
Жизнь выпала — копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою — немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"

Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал — колесовать:
Другую целовать", — ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил – в степь заледенелую!
Вот, что ты, милый, сделал — мне.
Мой милый, что тебе — я сделала?

Всё ведаю — не прекословь!
Вновь зрячая — уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Само — что дерево трясти! —
В срок яблоко спадает спелое...
— За всё, за всё меня прости,
Мой милый, что тебе я сделала!
14 июня 1920

Люся
02-03-2007, 09:07
Не верю...когда припирает так что нужна помощь-на национальность не смотришь особо..я просто уже знаю что не всегда можно самой себе помочь
И когда припирает,тоже.Шуганная ворона куста боиться.Но я уже говорила,что не все такие,есть у меня хорошие друзья.Но их мало,и новых уже не ищу.
Вы какую помощь имеете ввиду.Мне пока ,если и бывает туго,то финское государство-лучший друг

Люся
02-03-2007, 09:15
По моим наблюдениям, замечательным людям замечательные люди, обычно, и встречаются... :)
Как говорится, "умных к умному, а меня к тобе..."
...И у вас друзей навалом.:)

beges
02-03-2007, 10:46
И когда припирает,тоже.Шуганная ворона куста боиться.Но я уже говорила,что не все такие,есть у меня хорошие друзья.Но их мало,и новых уже не ищу.
Вы какую помощь имеете ввиду.Мне пока ,если и бывает туго,то финское государство-лучший друг
ну мы под словом "туго" подразумеваем разные вещи по всей видимости...я не говорила о деньгах,я имела ввиду несколько другое...например в 20 км от города у моей машины слетает резина с диска...вечер, холод, и субботний день...с ужасом понимаю серьезность ситуации ибо в силу некоторых причин-колесо одной не снять и муж не помошник в этом...начинаю звонить по всем имеющимся в наличии телефонам....как и предпологалось-некоторые из них уже приняли на грудь опосля сауны-кто их за это судить будет-дома они да и суббота,дело почти что святое!и все ж один из тех кому звонила, русский, не отказал,организовал приятеля,который приехал и не взял с меня ни копейки...приятель сначала удивился :" А чего твой муж не сделал етого?",но когда я инвалидную коляску из машины извлекла сказал только:"Понятно"

FINOCHKA
02-03-2007, 10:48
ну мы под словом "туго" подразумеваем разные вещи по всей видимости...я не говорила о деньгах,я имела ввиду несколько другое...например в 20 км от города у моей машины слетает резина с диска...вечер, холод, и субботний день...с ужасом понимаю серьезность ситуации ибо в силу некоторых причин-колесо одной не снять и муж не помошник в этом...начинаю звонить по всем имеющимся в наличии телефонам....как и предпологалось-некоторые из них уже приняли на грудь опосля сауны-кто их за это судить будет-дома они да и суббота,дело почти что святое!и все ж один из тех кому звонила, русский, не отказал,организовал приятеля,который приехал и не взял с меня ни копейки...приятель сначала удивился :" А чего твой муж не сделал етого?",но когда я инвалидную коляску из машины извлекла сказал только:"Понятно"
Даааааа!!! И у меня такая же "картина"!!!! :(
Омельчали нынче..мужики... :lol:
Всё сама, да сама....

Люся
02-03-2007, 10:58
Я тоже не о деньгах говорила.Сама заработаю...То что вы описали...Да....Если у вас есть,такой русский друг,поздравляю!!!! честное слово!!!! я один раз поломалась в дороге,так просто попутку остановила.Может я и не права...Может надо проще и легче к людям относиться.
А муж у вас в инвалидной коляске....Извините,не знаю что сказать,но и проигнорировать нельзя...Сочувствую,жму руку....

Haha
02-03-2007, 10:58
...И у вас друзей навалом.:)
Ага. На отсутствие друзей пожаловаться не могу. :)

Люся
02-03-2007, 11:03
Ага. На отсутствие друзей пожаловаться не могу. :)
Скажи мне кто твой друг....
Ты лучше будь один...

beges
02-03-2007, 11:07
Я тоже не о деньгах говорила.Сама заработаю...То что вы описали...Да....Если у вас есть,такой русский друг,поздравляю!!!! честное слово!!!! я один раз поломалась в дороге,так просто попутку остановила.Может я и не права...Может надо проще и легче к людям относиться.
А муж у вас в инвалидной коляске....Извините,не знаю что сказать,но и проигнорировать нельзя...Сочувствую,жму руку....
у меня не один такой друг...много их к моему счастью...да и в последнии 4 года не смотрю на национальность-таким макаром встретила кучу друзей-финнов.
А насчет мужа-не надо сочуствовать,мы ведь живы!А сочуствие обычно выражают лишь тем в чьем доме покойник...а мы еще пожить хотим;)

tanjasuomi
02-03-2007, 11:11

К сожалению всю Финляндию охватить невозможно. Мы в Тампере создали центр, именно для помощи русскоязычным. Для тех кто недавно приехал, и кто собирается приехать.
Помогаем не только решать бытовые трудности, а так же устные переводы. В Настоящее время работает проект совместно с биржей труда. Всегда кто-то дежурит на бирже, чтобы помочь заполнить бумаги, перевести беседу, сделать кое-какие разъяснения.
Думаю, что и вашем регионе есть такие организации, которые оказывают помощь в различных ситуациях.

Люся
02-03-2007, 11:46
у меня не один такой друг...много их к моему счастью...да и в последнии 4 года не смотрю на национальность-таким макаром встретила кучу друзей-финнов.
А насчет мужа-не надо сочуствовать,мы ведь живы!А сочуствие обычно выражают лишь тем в чьем доме покойник...а мы еще пожить хотим;)
живите 150 лет

Haha
02-03-2007, 12:32
Желающие повторить карьеру Анны Николь Смит! Отзовитесь! Вам сюда! Срочно!
http://www.newsru.com/russia/02mar2007/proxorov.html

Ashley
02-03-2007, 13:28
Желающие повторить карьеру Анны Николь Смит! Отзовитесь! Вам сюда! Срочно!
http://www.newsru.com/russia/02mar2007/proxorov.html

Он, бедолажный, еще беспокоится о том, чтоб не претендовали на его состояние.. хаха
не догадываясь о том, сколько бы он к примеру не предложил мне, в случае возникновения такой ситуации , моя свобода всегда будет стоить дороже.

Иными словами, со своими играми а не пошел бы он бабочек ловить :lol: :lol: :lol: