PDA

View Full Version : Как купить домик в финляндии?

Owett+
01-03-2007, 16:33
Хотелось бы приобрести недвижимость где-нибудь поближе к границе. (может быть Лаперанта?) Интересуют несколько вопросов.
Во-первых, как найти подходящее финское агенство недвижииости? Желательно чтобы на первом этапе была возможность общения по телефону/эл.почте, а уже затем приехать посмотреть сразу несколько подходящих вариантов.
Во-вторых, как вообще в Финляндии относятся к покупке земли иностранцами? Сложно ли оформление с юридической точки зрения? И как на поселение русских обычно реагируют соседи-фины?
Ну и может кто-то уже имел подобный опыт? Будем рады любым советам/рекомендациям.

P.S. Я не уверен, что правильно выбрал раздел форума, скажите если надо тему куда-то перенести.

bee
01-03-2007, 16:48
штудируй
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8

tanjasuomi
01-03-2007, 17:03
Пишите мне finnexpert@mail.ru или ICQ 226-329-287

Redis
01-03-2007, 17:49
Пишите мне finnexpert@mail.ru или ICQ 226-329-287

Смогла уже кого-нибудь развести на бабки?

FINOCHKA
01-03-2007, 20:02
Хотелось бы приобрести недвижимость где-нибудь поближе к границе. (может быть Лаперанта?) Интересуют несколько вопросов.
Во-первых, как найти подходящее финское агенство недвижииости? Желательно чтобы на первом этапе была возможность общения по телефону/эл.почте, а уже затем приехать посмотреть сразу несколько подходящих вариантов.
Во-вторых, как вообще в Финляндии относятся к покупке земли иностранцами? Сложно ли оформление с юридической точки зрения? И как на поселение русских обычно реагируют соседи-фины?
Ну и может кто-то уже имел подобный опыт? Будем рады любым советам/рекомендациям.

P.S. Я не уверен, что правильно выбрал раздел форума, скажите если надо тему куда-то перенести.
1. Желательно, чтобы это агенство было в том городе/районе, где хотите купить недвижимость. По английски многие говорят. При хорошем раскладе встретитесь и с русскоязычными риэлторами.

2. Да нормально относятся. У некоторых продавцов есть даже "особая просьба и условие при продаже" - покупатель из России.

3. За всеми юридическими аспектами наблюдает риэлтор и отвечает за "чистоту" сделки
:)

elochka22
01-03-2007, 21:03

А хотите за 50000 евро у Валиима Мурола место называется? Мой знакомый продает финн 58 лет. Ему предлагают жилье от города. Без агенства. сразу с ним к нотариусу

dispetcher
02-03-2007, 22:04
Спрашивается зачем платить деньги за старьё?

Участок под дом недалеко от границы стоит от 4000 и выше а дальше пределом только ваших возможностей. Что и как отвечу через личку.