PDA

View Full Version : Пищевое отравление - чем лечить

olka_eva
01-03-2007, 22:10
Сижу без света, и без хлеба, и без воды...
(А.Ахматова)

Только я наоборот: на воде и рисе со вчерашнего дня. До Диакора не дозвонилась, чтобы мне что-нибудь посоветовали.

Какие есть тут таблетки без рецепта, чтобы мужа послать в аптеку? Какой-нибудь абсорбент, например...

Zolushka
01-03-2007, 22:11
(А.Ахматова)

Только я наоборот: на воде и рисе со вчерашнего дня. До Диакора не дозвонилась, чтобы мне что-нибудь посоветовали.

Какие есть тут таблетки без рецепта, чтобы мужа послать в аптеку? Какой-нибудь абсорбент, например...
Osmosal - poroshok pri vatsatauti, soderzhit podderzhivajuwie soli i vewestva.

Haha
01-03-2007, 22:13
Так в аптеке и спросить у фармацевта!

Roman28
01-03-2007, 22:17
Terveysneuvonta
Onko tämä vakavaa, pitääkö lähteä lääkäriin tai sairaalaan
vai auttaako lepo?
Soita terveysneuvontapuhelimeen (09) 10023
# aina kun tarvitset sairauksien hoito-ohjeita tai tietoa Espoon terveyspalveluista
# vastaa joka päivä 24 h – ammattitaidolla ja luottamuksellisesti
# tavallisen puhelun hinnalla.

panonen
01-03-2007, 22:18
Угля активированного? Смекта? Раствор марганцовки? или у вас такого нет?

tanjasuomi
01-03-2007, 22:48
Лучше самолечением не заниматься, может это вовсе не симптомы отравления. Ну кто мешает сходить в дежурную больницу, чтоб и обследование провели, и лекарства выписали.
Не шутите со своим здоровьем

Kaktus
01-03-2007, 22:58
А если чай крепкий?
Только осторожно, очень много и очень крепкий--это чревато

~aurinko~
01-03-2007, 22:59
(А.Ахматова)

вот телефон myrkytystietokeskus (09) 471 977, varanumero (09) 4711

a voobwe k vrachu luchshe, ne znaju kak doma lechat, a v bol'nize ugol? ili kak ego cherez trubochku, malo prijatnogo, no raz eto uzhe vchera proizoshlo, to vozmozhno kak-to po drugomu lechat

~aurinko~
01-03-2007, 23:02
я бы посоветовала позвонить именно в мюркютюстиетокескус, они именно етим занимаются, и знают что посоветовать. и к врачу. самой пробывать то, се, потом не разобраться врачу будет что с тобой. выздоравливай:)

да, номер тот работает круглосуточно

kanonerka
01-03-2007, 23:06
левометецин! однозначно..здес такое ест?...

Ridari
01-03-2007, 23:26
Таннопон в аптеке продается, от поноса.
Мyrkytyskeskus дает информацию об отравлениях ядами и оказанию первой помощи. В случае "сьела чего-нибудь" там не помогут.
Левомецитин- ето антибиотик, зачем он при отравлении?? + в Финляндии он запрещен.
Сейчас норовирус ходит (vatsatauti), может, он Вас и свалил?

Alla
01-03-2007, 23:49
Лучше всего ничего не есть и много пить,хорошо если есть марганцовка.Сделать чуть розовый раствор и пить.Пару дней,ну три и организм очистится.

~aurinko~
02-03-2007, 00:04
Таннопон в аптеке продается, от поноса.
Мыркытыскескус дает информацию об отравлениях ядами и оказанию первой помощи. В случае "сьела чего-нибудь" там не помогут.
Левомецитин- ето антибиотик, зачем он при отравлении?? + в Финляндии он запрещен.
Сейчас норовирус ходит (ватсатаути), может, он Вас и свалил?
не правда. они дают консультацию по всему. тем более раз автор думает что отравилась. знаю, звонила, и яды тут не причем были.

лучше к врачу как я уже говорила.

Elena.
02-03-2007, 00:06
сходите в пяивистюс

Arthurio
02-03-2007, 00:17
Пейте много воды и угольные таблетки!!!

Elena.
02-03-2007, 00:24
не кушайте и не пейте ничего (кроме воды)
не принимайте никаких таблеток - сходите в пяйвистюс!

Deniska
02-03-2007, 01:26
Кто такой умный придумал пить марганцовку.

просто потрясающий совет учитывая ее "полезность" для организма. Ей же не промывание делать надо.

Автору, у вас может быть желудочный грипп, который никак не лечится и сам по себе проходит.

Сходите к врачу.

-sie-
02-03-2007, 01:35
Лучше самолечением не заниматься, может это вовсе не симптомы отравления. Ну кто мешает сходить в дежурную больницу, чтоб и обследование провели, и лекарства выписали.
Не шутите со своим здоровьем
смешная шутка..кто будет обследование проводить?:) выпишут антибиотки и свободен...

если желудочный грипп то надо пережить..пить вишши с яффой..или просто воды..воды..воды..

kisumisu
02-03-2007, 12:08
пользы от яффы- как от козла молока!
нигде никто не доказал что яффа помогает- но это суеверие уже сколько лет в мозгах народа!
и вначале надо установить- пищевое отравление или желудочный грипп.
если вирусный- никто антибиотики не выпишет- они при вирусе не помогают
однозначно- к врачу или позвонить в неувонта

Nika13
02-03-2007, 13:42
Признаки отравления могут быть и при аппендиксе.Такчто лучьше к врачу.

sibman
02-03-2007, 15:35
а я бы не стал заниматься самолечением, надо всётаки обратиться к мед., специалисту.

sibman
02-03-2007, 15:40
Признаки отравления могут быть и при аппендиксе.Такчто лучьше к врачу.

при аппендиксе, болит брюшная полость и такое ощущение что напал дрищ.А отравление только при перитоните (не дай бог никому) это когда аппендикс бух внутри.

Nika13
02-03-2007, 15:47
при аппендиксе, болит брюшная полость и такое ощущение что напал дрищ.А отравление только при перитоните (не дай бог никому) это когда аппендикс бух внутри.
Не факт.У всех он выевляется по разному.Мою подругу рвало 3 дня,и ничего не болело.А у другой начались сильные боли под левой лопаткой.У третьей буквально за 1 он разорвался.Такчто без анализов апендикс не определить.

sibman
02-03-2007, 17:03
Не факт.У всех он выевляется по разному.Мою подругу рвало 3 дня,и ничего не болело.А у другой начались сильные боли под левой лопаткой.У третьей буквально за 1 он разорвался.Такчто без анализов апендикс не определить.

сочувствую! И всётаки надо обратиться к врачу.

olka_eva
02-03-2007, 19:34
Автор восстал с одра. Приступ унылости вчера одолел, и уголь активированный заканчивался. В Финляндии он есть?

Аппендицит был давно вырезан. Пищевые отравления случались и раньше, поэтому точно оно самое. До пяйвюстюс в некоторых состояниях не добраться, если только с передвижным туалетом. Муж по-фински не говорит, поэтому надо было бы его отправить с запиской в аптеку.

Всем спасибо за советы!

leijona3
02-03-2007, 21:29
Автор восстал с одра. Приступ унылости вчера одолел, и уголь активированный заканчивался. В Финляндии он есть?

Аппендицит был давно вырезан. Пищевые отравления случались и раньше, поэтому точно оно самое. До пяйвюстюс в некоторых состояниях не добраться, если только с передвижным туалетом. Муж по-фински не говорит, поэтому надо было бы его отправить с запиской в аптеку.

Всем спасибо за советы!
Активированный уголь называется-hiilitabletti.

PASTUH
02-03-2007, 22:17
(А.Ахматова)

Какие есть тут таблетки без рецепта, чтобы мужа послать в аптеку? Какой-нибудь абсорбент, например...Помню в детстве взрослые наутсили""калган искат,находил,много. Потом бабуля или мама,все ето дело отмывали,резали и сушили, и плюх в емкост с водкои. Зимои,если нузно, употребляли.

Графиня
02-03-2007, 23:06

Ест´, называется lääkehiili.

~aurinko~
02-03-2007, 23:40
а как ето уголь употреблять? и как он действует? тоесть, я знаю только что в больнице его через трубочку вводят а потом все что есть в животе.....

Flaimtail
03-03-2007, 00:00
а как ето уголь употреблять? и как он действует? тоесть, я знаю только что в больнице его через трубочку вводят а потом все что есть в животе.....

Да просто таблетки, действует как абсорбент - всасывает всю гадость в себя...

Dbrmn
03-03-2007, 00:19
Левомецитин- СИЛА ! Но есть он здесь иль нет неизвестно и как называется. А уголь пьют из расчёта 1 таблетка на 10 килограмм вашего веса, т.е. если выпить всего одну таблеку угля то эфект будет слишком слабый.

Графиня
03-03-2007, 00:20

CARBO MEDICINALIS 250MG 50 TABL
LEIRAS

8,22 € 0,16€/kpl

Lääkemuodot
Tabletti ja kapseli. Tabletissa on vaikuttavaa ainetta 250 milligrammaa (mg) ja kapselissa 200 mg.
Vaikuttavat aineet:
Lääkehiili.

Käyttötarkoitus:
Tabletteja käytetään ripulin ja ilmavaivojen hoitoon sekä myrkytysten yhteydessä. Kapseleita käytetään äkilliseen ripuliin ruokavaliohoidon lisänä.

Vaikutustapa:
Hiili estää myrkyllisten aineiden imeytymistä suolistosta verenkiertoon sitomalla niitä pintaansa.

Annostus:
Tabletit: ripuliin ja ilmavaivoihin 2 - 10 tablettia 3 - 4 kertaa vuorokaudessa. Pikkulapsille 1 - 5 tablettia 3 - 4 kertaa vuorokaudessa. Myrkytyksen hoitoon jopa 50 - 100 tablettia hyvin sekoitettuna noin puoleen litraan haaleaa vettä. Kapseleita otetaan 3 - 4 kappaletta kerrallaan, vuorokauden aikana korkeintaan 12 kapselia.

Lääkkeen ottaminen:
Tabletit ja kapselit niellään runsaan nesteen kera.

Haittavaikutukset:
Ulosteet mustuvat, mikä ei ole vaarallista. Lääke voi aiheuttaa ohimenevästi ummetusta. Hiili estää samanaikaisesti nautittujen muiden lääkkeiden imeytymistä.

Raskaus ja imetys:
Lääkettä voi käyttää myös raskauden aikana ja imetyksen yhteydessä.

Säilytys:
Kuivassa paikassa huoneenlämmössä, +15-+25 asteessa. Kelpoisuusaika pakkauksessa.

http://www.yliopistonapteekki.fi/searchAdvanced.do?actionIngredientSearch=lääkehiili&submit=true

~aurinko~
03-03-2007, 00:22
спасибо, а зачем в больнице тогда так "издеваются"?

leijona3
03-03-2007, 13:49
А мы приехали вчера из дома отдыха,а сегодня моего младшенького двухлетнего с 5 утра рвет,даже вода не держится внутри.Если так продолжится до завтра,придется в больницу, под капельницу,везти его. :mad:

anttisepp
03-03-2007, 14:03
А мы приехали вчера из дома отдыха,а сегодня моего младшенького двухлетнего с 5 утра рвет,даже вода не держится внутри.Если так продолжится до завтра,придется в больницу, под капельницу,везти его. :мад:
Будьте осторожны, может не стоит ждать до завтра, т.к. у деток обезвоживание может наступить очень быстро!
В Suomi в последнее время много norovirusinfektiota (ripulitauti).

leijona3
03-03-2007, 14:39
Будьте осторожны, может не стоит ждать до завтра, т.к. у деток обезвоживание может наступить очень быстро!
В Suomi в последнее время много norovirusinfektiota (ripulitauti).
Похоже,и у нас вирус:правда,около 2х лет назад он переболел рота-вирусом,так надеюсь,если то же самое-проидет легче.
Целый день малыш с рук не сходит,бледненький такой-смотреть жалко... :(

anttisepp
03-03-2007, 15:06
Похоже,и у нас вирус:правда,около 2х лет назад он переболел рота-вирусом,так надеюсь,если то же самое-проидет легче.
Целый день малыш с рук не сходит,бледненький такой-смотреть жалко... :(
К сожалению, иммунитета не будет, т.к. Rota- и Norovivus - разные возбудители... :(

leijona3
03-03-2007, 18:59
К сожалению, иммунитета не будет, т.к. Rota- и Norovivus - разные возбудители... :(
Я имела в виду рота-вирус,которым уже вся семья переболела.
Понятно,что если в этот раз норо-вирус,иммунитета- нет на него .

Alla
04-03-2007, 19:00
Кто такой умный придумал пить марганцовку.

просто потрясающий совет учитывая ее "полезность" для организма. Ей же не промывание делать надо.

Автору, у вас может быть желудочный грипп, который никак не лечится и сам по себе проходит.

Сходите к врачу.

А почему не надо промывать желудок,если отравление?

Это не я придумала-совет врача:
Активированный уголь — при пищевом отравлении, рвоте.
Марганцево-кислый калий (марганцовка) — для промывания желудка при отравлении;
слабо-розовый раствор можно давать пить при рвоте;
Регидрон — при рвоте, поносе.
Смекта — энтеросорбент, давать при рвоте, поносе.
Фуразолидон — при пищевых инфекциях.

Roman28
04-03-2007, 19:26
А почему не надо промывать желудок,если отравление?

хех и что прям без маргонцовки никак?-я раствором маргонцовочным ток перец в банке отмачиваю иногда после переусердствований, но шоб её пить....упаси боххх-пару пивных стаканов тёплой воды выдул,3пальца в рот и пролетает всё из пуза со свистом

Графиня
05-03-2007, 09:57
спасибо, а зачем в больнице тогда так "издеваются"?

это они специал´но! :xdoctor:

Не знаю,может быстрее действует.

olka_eva
05-03-2007, 19:46
Если вместо киселя черничный суп - это пойдет, как обволакивающее? Тут еще рис с лимоном советуют.