Вход

View Full Version : Подписка на "Спектр"

Pöllö
02-03-2007, 19:46
Получив сегодня свеженький "Спектр", захотелось вдруг на него подписаться, хоть и напичкан этот номер предвыборной рекламой:)
Но вот при выборе вида подписки задумалась, что значит "Постоянная подписка"? Понятно, что её не придется продлевать каждый год, но вот можно ли потом будет от нее отказаться? А то может в 70 лет я уже и не захочу Спектр читать :D

Inker
02-03-2007, 20:00
Получив сегодня свеженький "Спектр", захотелось вдруг на него подписаться, хоть и напичкан этот номер предвыборной рекламой:)
Но вот при выборе вида подписки задумалась, что значит "Постоянная подписка"? Понятно, что её не придется продлевать каждый год, но вот можно ли потом будет от нее отказаться? А то может в 70 лет я уже и не захочу Спектр читать :D

А это на долго т.е. вы подписываетесь на неограниченный срок и при этом платите несколько меньше тех кто подписывается на пол года, год т.е. обозначает грницу своей подписки.

Pöllö
02-03-2007, 20:03
А это на долго т.е. вы подписываетесь на неограниченный срок и при этом платите несколько меньше тех кто подписывается на пол года, год т.е. обозначает грницу своей подписки.
Да, понимаю, но отказаться-то потом можно будет? Или это пожизненно? :D

Inker
02-03-2007, 20:11

Отказаться можно всегда ведь Вы свои деньги платите.

Pöllö
02-03-2007, 20:12
Отказаться можно всегда ведь Вы свои деньги платите.
Ну ладно, если правду говорите, то пойду щас и подпишусь:)
Спасибо!

По-душка
02-03-2007, 20:14
пожизненное бывает только заключение, да и то на практике оно не превышает 15 лет.
Отказаться можно всегда.

Pöllö
02-03-2007, 20:16
пожизненное бывает только заключение, да и то на практике оно не превышает 15 лет.
Отказаться можно всегда.
Круто! Спасибо! :) Иду подписываться со спокойной душой :D

Ashley
02-03-2007, 20:22

Подпишитесь лучше на "Спектр недели", потому что к нему будет выходить дополнительный номер с разъяснениями юристов по различным вопросам.
http://www.spektr.net/new/podpiska_nedeli.html
http://www.spektr.net/new/07_06/2.html

Pöllö
02-03-2007, 20:24
Подпишитесь лучше на "Спектр недели", потому что к нему будет выходить дополнительный номер с разъяснениями юристов по различным вопросам.
http://www.spektr.net/new/podpiska_nedeli.html
http://www.spektr.net/new/07_06/2.html
Да, спасибо, я "Спектр недели" и имела ввиду :) Тот, который сегодня всем пришел :)

bee
02-03-2007, 20:45
Круто! Спасибо! :) Иду подписываться со спокойной душой :D
лет эдак на 15 ?

Pöllö
02-03-2007, 20:47
лет эдак на 15 ?
Да лет эдак пять или шесть,
Больше ему не счесть :D

-borz-
02-03-2007, 21:42
Но вот при выборе вида подписки задумалась, что значит "Постоянная подписка"? Понятно, что её не придется продлевать каждый год, но вот можно ли потом будет от нее отказаться? А то может в 70 лет я уже и не захочу Спектр читать :Д
мнет оже прешол... откуда они знают кто русскоязичный :D

DJ.
02-03-2007, 21:57
мнет оже прешол... откуда они знают кто русскоязичный :D

Из регистра - откуда ж еще.

Dr.StrangeLove
02-03-2007, 22:02
Но вот при выборе вида подписки задумалась, что значит "Постоянная подписка"? Понятно, что её не придется продлевать каждый год, но вот можно ли потом будет от нее отказаться? А то может в 70 лет я уже и не захочу Спектр читать :Д

Не стоит, они "спектр" присылают раз в месяц. После 2го -3го выпуска ты его даже открывать не будешь, сразу в рекламную кучу в ящике.

Trust me, твой КААА.

DJ.
02-03-2007, 22:05
Не стоит, они "спектр" присылают раз в месяц. После 2го -3го выпуска ты его даже открывать не будешь, сразу в рекламную кучу в ящике.

Trust me, твой КААА.

А еще его бесплатно на каждом шагу лежит :D Только времени нету такую туфтень читать :)

DJ.
02-03-2007, 22:06
Кстати, мож привлечь их за сегодняшний спам? :D Вроде в Финляндии запрещено спамить без согласия получателя, а я согласия не давал это точно! :D

Aikuinen
02-03-2007, 22:09
Я сегодня тоже получила.
Пробежалась по страницам.Но подписываться-никогда такое в голову не приходило.
Про коллекционера значков финского понравилось.
Думаю-может послать ему несколько штук двойных-у меня штук 300 есть-с детского увлечения остались.

Dr.StrangeLove
02-03-2007, 22:11
Pöllö

Если дофига времени, полистай лучше вот ето:
http://www.molokoplus-mag.com/

Графика не в пример луичше, музыка инкл. Кстати, если свезет то и принтанеш на конторском принтере. :)

Katja Melto
02-03-2007, 22:13
Кстати, мож привлечь их за сегодняшний спам? :D Вроде в Финляндии запрещено спамить без согласия получателя, а я согласия не давал это точно! :D

Там же написано: если вы не хотите в дальнейшем получать рекламу по рассылке, отправьте газету в Вяестёрекистерикускус. Можете сколько угодно не давать разрешение Спектру, Руслании или Телеруси - адреса перечисленным фирмам никто не дает, все идет через лицензированных на такое дело предприятиям. Вот сообщите центру регистра населения: "Мне рекламу не присылать", - избавите себя от "спама".

-borz-
02-03-2007, 22:16
Кстати, мож привлечь их за сегодняшний спам? :Д Вроде в Финляндии запрещено спамить без согласия получателя, а я согласия не давал это точно! :Д
что значет <спам>?

DJ.
02-03-2007, 22:18
Там же написано: если вы не хотите в дальнейшем получать рекламу по рассылке, отправьте газету в Вяестёрекистерикускус. Можете сколько угодно не давать разрешение Спектру, Руслании или Телеруси - адреса перечисленным фирмам никто не дает, все идет через лицензированных на такое дело предприятиям. Вот сообщите центру регистра населения: "Мне рекламу не присылать", - избавите себя от "спама".

По закону они вообще не имеют права присылать даже раз - если я не отослал обратно, то это еще не значит, что я дал согласие - согласие я могу дать лишь лично прямым образом и только тогда рассылка будет законной! А так спамеры тоже пишут - если не хотите получать, ответьте, чтоб адрес в базу занести, что такой реально существует - ПРОВЕРЕНО (с него отвечают) и потом продадут эту базу. А то что от официальных лиц получено - это их тоже от отвественности не освобождает - вообщем попали они :D

DJ.
02-03-2007, 22:18
что значет <спам>?

мусорная, нежелательная почта :)

-borz-
02-03-2007, 22:20
мусорная, нежелательная почта :)
спасибо... еслебы только спектор "спамом" был :)

DJ.
02-03-2007, 22:23
спасибо... еслебы только спектор "спамом" был :)

Ну на остальное у вас на ящике наклейка висит - бросать вам его или нет (если висит, что не бросать, а все равно бросают, то можете жаловаться :)). А эти АДРЕСНО рассылают, т.е. наличие наклеек на него не влияет - вроде как лично вам адресовано, хотя на самом деле обычный спам.

-borz-
02-03-2007, 22:26
Ну на остальное у вас на ящике наклейка висит - бросать вам его или нет (если висит, что не бросать, а все равно бросают, то можете жаловаться :)). А эти АДРЕСНО рассылают, т.е. наличие наклеек на него не влияет - вроде как лично вам адресовано, хотя на самом деле обычный спам.
да, есчо счета многие не жилателные бросают :))) как написать чтоб не бросали? :)))

-borz-
02-03-2007, 22:28
спам полный серьёзна :))

Очередник
Ну это ежели(и то предполагаю) на ящике об этом написано, что не хочу видеть вашу макулатуру у себя дома.
Хотите верьте, хотите нет, но один раз я взвесил эти вложения в ящик. Потянуло на 950 г.
Но это перед днями распродаж и + HS

DJ.
да, есчо счета многие не жилателные бросают :))) как написать чтоб не бросали? :)))

Мож не заказывать те услуги за которые эти счета? :)

-vika-
02-03-2007, 22:29
а зачем вообще спектр заказывать?!

DJ.
02-03-2007, 22:30
Ну это ежели(и то предполагаю) на ящике об этом написано, что не хочу видеть вашу макулатуру у себя дома.
Хотите верьте, хотите нет, но один раз я взвесил эти вложения в ящик. Потянуло на 950 г.
Но это перед днями распродаж и + HS

Так на ящике относительно к безадресным, а на этом ваш адрес стоит (из регистра полученый без вашего согласия!)

ЗЫ: Или мне надо целый список газет, которые я не хочу видеть вывесить на своей двери? :)

FINOCHKA
02-03-2007, 22:31
Я тебе подписку на 8 марта подарю...
:lol: :lol: :lol: :lol:

DJ.
02-03-2007, 22:31

Так кто ж его заказывает? :) Не заказываю - все равно спамят :)

-borz-
02-03-2007, 22:33
Так на ящике относительно к безадресным, а на этом ваш адрес стоит (из регистра полученый без вашего согласия!)
а разве можно здес ( суоми) без согласия? письмо ето понятно... но есле все рекламние огенцтва передут на именное посилания, что тогда?

-borz-
02-03-2007, 22:34
как многие уже и делают напимер tietenkuvalehti

DJ.
02-03-2007, 22:35
а разве можно здес ( суоми) без согласия? письмо ето понятно... но есле все рекламние огенцтва передут на именное посилания, что тогда?

Вот и я говорю, что нельзя - надо на них заявление накатать, чтоб неповадно было :)

-vika-
Я тебе подписку на 8 марта подарю...
:lol: :lol: :lol: :lol:
садистка!!! тока закажи!! потом тебе ТАКОЕ ЗАКАЖУ!!! во век не отделаешся :lol: :lol:

~aurinko~
По закону они вообще не имеют права присылать даже раз - если я не отослал обратно, то это еще не значит, что я дал согласие - согласие я могу дать лишь лично прямым образом и только тогда рассылка будет законной! А так спамеры тоже пишут - если не хотите получать, ответьте, чтоб адрес в базу занести, что такой реально существует - ПРОВЕРЕНО (с него отвечают) и потом продадут эту базу. А то что от официальных лиц получено - это их тоже от отвественности не освобождает - вообщем попали они :Д
ты бредешь.:gy: они никаких адресов не получают. ну почuтай на газете, там написано как ето все происходит.

-vika-
02-03-2007, 22:36
Так кто ж его заказывает? :) Не заказываю - все равно спамят :)
чето мне даже обидно стало....мне не приходит :cry:
и слава богу...от другой рекламы не отделатся :lol:

-borz-
02-03-2007, 22:36
Вот и я говорю, что нельзя - надо на них заявление накатать, чтоб неповадно было :)
подпьисиваюс есле что... :)

~aurinko~
02-03-2007, 22:38
хахаха. можно, а если не хотите, то попросите, чтобы вам не присылали. :gy:

DJ.
02-03-2007, 22:38
ты бредешь.:gy: они никаких адресов не получают. ну почтай на газете, там написано как ето все происходит.

Мне больше делать нечего, как ихнюю газету читать :D В помойке ей место :) А как получают мне, впринципе, пофиг, только согласия я на это точно не давал.

~aurinko~
02-03-2007, 22:40
Мне больше делать нечего, как ихнюю газету читать :Д В помойке ей место :) А как получают мне, впринципе, пофиг, только согласия я на это точно не давал.
и? догло плакать будем, что пришла газета, которая уже выкинута в помойку?

скоро выборы. голосуй, подними етот вопрос:)

По-душка
02-03-2007, 22:41
По закону они вообще не имеют права присылать даже раз - если я не отослал обратно, то это еще не значит, что я дал согласие - согласие я могу дать лишь лично прямым образом и только тогда рассылка будет законной! А так спамеры тоже пишут - если не хотите получать, ответьте, чтоб адрес в базу занести, что такой реально существует - ПРОВЕРЕНО (с него отвечают) и потом продадут эту базу. А то что от официальных лиц получено - это их тоже от отвественности не освобождает - вообщем попали они :D
и ничего не попали. Если газета внесена в список общей рассылки, почта может разносить такие издания даже, если на ящике весит запрещающая наклейка. В список общей рассылки внесены издания, имеющие важное общественное значения.

-borz-
02-03-2007, 22:41

скоро выборы. голосуй, подними етот вопрос:)
просто интересно... беседа типА

Очередник
02-03-2007, 22:44

ЗЫ: Или мне надо целый список газет, которые я не хочу видеть вывесить на своей двери? :)
Заметь, тут много чего без согласия делаеться нашего. Вот только при этом многие кричат: "Это же для вашего блага"
Они что, знают, что мне надо?

DJ.
02-03-2007, 22:44
и ничего не попали. Если газета внесена в список общей рассылки, почта может разносить такие издания даже, если на ящике весит запрещающая наклейка. В список общей рассылки внесены издания, имеющие важное общественное значения.

И че никак не отделаться? Мне плевать какое там у них значение - закон должен быть для всех един! :)

DJ.
02-03-2007, 22:46
Заметь, тут много чего без согласия делаеться нашего. Вот только при этом многие кричат: "Это же для вашего блага"

Однако, против подобного, вроде, как закон есть... или опять - перед законом все равны, но некоторые ровнее? Тогда в соответствующие международные инстанции заявить можно - еще хуже будет :)

-vika-
02-03-2007, 22:46
конечно знают!!! кто кроме них знает что тебе надо!!!??? потому как ты сам не можешь этого знать :lol: :lol: :lol:

FINOCHKA
02-03-2007, 22:51
Нееее!!! :lol:
Я фигею, дорогая редакция!!!! :lol:

Народу прислали газету, так они в суд на них собитаются подавать :lol:
Когда присылают другую рекламу - так "давайте ещёёё...да побоооольше"!! :lol:

По-душка
02-03-2007, 22:52
И че никак не отделаться? Мне плевать какое там у них значение - закон должен быть для всех един! :)
Если ты про Спектр, то от него отделаться не сложно. Важное общественное значение имел только один номер газеты, в котором русскоязычным избирателям предоставили важную информацию о парламентских выборах.
Ксати, на какой закон ты ссылаешься?

-vika-
02-03-2007, 22:52
Нееее!!! :lol:
Я фигею, дорогая редакция!!!! :lol:

Народу прислали газету, так они в суд на них собитаются подавать :lol:
Когда присылают другую рекламу - так "давайте ещёёё...да побоооольше"!! :lol:
учись студент как деньги зарабатывать :lol:

Очередник
02-03-2007, 22:55

:)
Вот именно....

DJ.
02-03-2007, 22:57
Если ты про Спектр, то от него отделаться не сложно. Важное общественное значение имел только один номер газеты, в котором русскоязычным избирателям предоставили важную информацию о парламентских выборах.

Тот что запрещает массовую рассылку информации без моего (получателя) согласия на нее. Вроде уже достаточно давно писали, что такой закон принят. Поэтому вам нынче кругом пытаются подсунуть "галочки", типа согласен, что мне будут присылать то-то то-то.

Katja Melto
02-03-2007, 23:14

А мне кажется, что важное общественное значение имеет само существование этой газеты, цитирование ее материалов в финской прессе (интервью с Аатосом Эркко, колонка премьер-министра, этот выборный номер) - как бы каждый из нас не относился к изданию, в глазах коренного населения мы становимся частью общества.

Katja Melto
02-03-2007, 23:16
Тот что запрещает массовую рассылку информации без моего (получателя) согласия на нее. Вроде уже достаточно давно писали, что такой закон принят. Поэтому вам нынче кругом пытаются подсунуть "галочки", типа согласен, что мне будут присылать то-то то-то.
В случае, если та или иная фирма продает с адресной базой твои данные. В данном случае, твои данные "проданы" центром регистра населения. Другое дело, если ты конкретно им - Вяестёрекистери - дал указания твои данные никому не передавать. Но при чем тут Спектр?

DJ.
02-03-2007, 23:18
Лишь при том, что именно его мне в качестве спама прислали :) Уж лучше бы ту же Тиетенкувалехти прислали - че-то ей не спамят - за нее я деньги платил :)

Katja Melto
02-03-2007, 23:20
Лишь при том, что именно его мне в качестве спама прислали :) Уж лучше бы ту же Тиетенкувалехти прислали - че-то ей не спамят - за нее я деньги платил :)

А мне Тиетенкувалехти присылали. Эх, не в тех ты списках!

DJ.
02-03-2007, 23:23
А мне Тиетенкувалехти присылали. Эх, не в тех ты списках!

Мож поменяемся? :)

~aurinko~
02-03-2007, 23:26
а я ее никогда не заказывала, но вот рекламу прислали недавно. а Спектр нет.:gy: даже конверт не открывала, сразу в помойку

Katja Melto
02-03-2007, 23:27
Мож поменяемся? :)

Легко! :xduba:

По-душка
02-03-2007, 23:29
Твое предварительное согласие необходимо при массовой рассылке с использованием электронных средств связи (интернет, смс-ки и пр.). При обычной почтовой рассылке требуется твой запрет на прямой маркетинг.

26 § Suoramarkkinointi luonnolliselle henkilölle

- Automatisoitujen soittojärjestelmien sekä telekopiolaitteiden, sähköpostiviestien, tekstiviestien, puheviestien, ääniviestien tai kuvaviestien avulla toteutettua suoramarkkinointia saa kohdistaa vain sellaisiin luonnollisiin henkilöihin, jotka ovat antaneet siihen ennalta suostumuksensa.

- Muuta kuin 1 momentissa tarkoitettua suoramarkkinointia luonnolliselle henkilölle saa harjoittaa, jollei tämä ole sitä nimenomaisesti kieltänyt. Luonnollisen henkilön on voitava helposti ja maksutta kieltää tässä momentissa tarkoitettu suoramarkkinointi.

Hnu
02-03-2007, 23:35
Всю тему не осилила, но скажите мне вот что: если я на Спектр не буду подписываться, он мне все равно будет приходить? Сегодня получила первый в своей жизни. :) А то денег платить не хочется, но сканворд, судоку и анекдоты пригодятся. :)

-borz-
02-03-2007, 23:37
Твое предварительное согласие необходимо при массовой рассылке с использованием электронных средств связи (интернет, смс-ки и пр.). При обычной почтовой рассылке требуется твой запрет на прямой маркетинг.

- Automatisoitujen soittojärjestelmien sekä telekopiolaitteiden, sähköpostiviestien, tekstiviestien, puheviestien, ääniviestien tai kuvaviestien avulla toteutettua suoramarkkinointia saa kohdistaa vain sellaisiin luonnollisiin henkilöihin, jotka ovat antaneet siihen ennalta suostumuksensa.

- Muuta kuin 1 momentissa tarkoitettua suoramarkkinointia luonnolliselle henkilölle saa harjoittaa, jollei tämä ole sitä nimenomaisesti kieltänyt. Luonnollisen henkilön on voitava helposti ja maksutta kieltää tässä momentissa tarkoitettu suoramarkkinointi.
nimenomaan ... siinä on se reikkä mitkä monet frimat käyttäväät << jollei tämä ole sitä nimenomaisesti kieltänyt.>>

Katja Melto
02-03-2007, 23:37

Кстати, разворот с "разжевыванием" процедуры голосования в Финляндии заказан министерством юстиции Финляндии - это не маркетинг, а донесение информации на родном языке, входящее в общегосударственную программу активизации избирателей (из "Хесари").

-borz-
02-03-2007, 23:39
Кстати, разворот с "разжевыванием" процедуры голосования в Финляндии заказан министерством юстиции Финляндии - это не маркетинг, а донесение информации на родном языке, входящее в общегосударственную программу активизации избирателей (из "Хесари").
и.... ? :)

Katja Melto
02-03-2007, 23:41
Всю тему не осилила, но скажите мне вот что: если я на Спектр не буду подписываться, он мне все равно будет приходить? Сегодня получила первый в своей жизни. :) А то денег платить не хочется, но сканворд, судоку и анекдоты пригодятся. :)

Нет, приходить он будет только тем, кто подпишется. Один номер пришел, чтобы познакомить тебя (как и всех русскоязычных) с газетой. Спектр НЕДЕЛИ и в Р-киосках продается, но покупать каждый номер накладно.

Katja Melto
02-03-2007, 23:42
и.... ? :)
Констатация факта. Вряд ли минюст будет в "спаме" место покупать

Hnu
02-03-2007, 23:42
Нет, приходить он будет только тем, кто подпишется. Один номер пришел, чтобы познакомить тебя (как и всех русскоязычных) с газетой. Спектр НЕДЕЛИ и в Р-киосках продается, но покупать каждый номер накладно.
А-а-а, тогда сохраню на память и все на етом. Не понравилось.

-borz-
02-03-2007, 23:43
Констатация факта. Вряд ли минюст будет в "спаме" место покупать
дело не в етом я думаю...

По-душка
02-03-2007, 23:49
Разворот - это не вся газета.
Еще вот один ракурс. В парламентских выборах могут принимать участие только граждане Финляндии. Для того, чтобы стать гражданином Финляндии, нужно знать финский язык. Зная финский язык, о процедуре голосования можно узнать из множества других финских СМИ. Это так размышления вслух.

Katja Melto
03-03-2007, 00:00
Разворот - это не вся газета.
Еще вот один ракурс. В парламентских выборах могут принимать участие только граждане Финляндии. Для того, чтобы стать гражданином Финляндии, нужно знать финский язык. Зная финский язык, о процедуре голосования можно узнать из множества других финских СМИ. Это так размышления вслух.

Поэтому, наверное, минюст проводит кампанию на шведском, английском, упрощенном финском (селкокиели), саамском и русском.

Я не спорю и не оспариваю - мне просто импонирует, что финское государство впервые проводит эту кампанию и на русском языке. Самой первый раз было на избирательном участке не очень уютно - вроде читала, что должна делать (на том же отрывном талоне), но все равно растерялась. Позднее замечала, что не все финны ориентируются.

По-душка
03-03-2007, 00:31
Поэтому, наверное, минюст проводит кампанию на шведском, английском, упрощенном финском (селкокиели), саамском и русском.

Я не спорю и не оспариваю - мне просто импонирует, что финское государство впервые проводит эту кампанию и на русском языке. Самой первый раз было на избирательном участке не очень уютно - вроде читала, что должна делать (на том же отрывном талоне), но все равно растерялась. Позднее замечала, что не все финны ориентируются.
Да это так. К тому же финны так рьяно чистоту голосования бдят. Когда одна бабушка с маленькой внучкой зашла в кабинку, девочку попросили удалить для соблюдения тайны голосования. Порядочки...
И еще мысли вслух: Щелку в урне, куда заполненные бюллетени бросают, всегда прикрывают бумагой. Я пыталась выяснить, почему. Мне сказали, чтобы мусора туда всякого не кидали. ??! А вот сами бюллетены заполняют карандашом. Теоретически ведь возможно подправить нужный номер при подсчете голосов.

-borz-
03-03-2007, 00:56
Когда одна бабушка с маленькой внучкой зашла в кабинку, девочку попросили удалить для соблюдения тайны голосования. а даладно? демократия ето когда все делают то что скажет главный демократ :)

pustota
03-03-2007, 18:37
Ой ужас!!! Прислали домой! Да еще и на русском языке!!! В суд!!! ЖАЛОВАТЬСЯ!!!

А просто не читать не пробовали? Если так уж не понравилось, значит это не Ваше. Пойдите в магистрат и дайте запрет на выдачу Ваших данных для рассылок. Блин как в совке... Чуть что и сразу жаловаться, владели бы финским - знали бы, что при регистрации можно поставить галочку в нужном месте и избавится от всех попыток с Вами связаться раз и навсегда.

Газету читал, порадовался за редакцию! Молодцы ребята и не обращайте внимания на ворчунов.

lada
03-03-2007, 18:40
Мнда, и я получила. Люблю дармовые рассылки. Иногда ОХО! присылают. Радуюсь как ребенок. Но выписывать ничего не буду.

Пружинка
03-03-2007, 18:40
а мне ничего не прислали

karlusha
03-03-2007, 22:35
К сожалению газета слабее ежемесячнои..Конечно спасибо и за такую что ест..Но увы желания читат нет даже даром :) Русскоэ радио хот и не фонтан,но получше Спутника, увы...хот и московскии засланныи казачок, а получше..:)Печално..Где же все интеллектуалы уэхавшиэ сюда? Подметают или грузят?

Hnu
03-03-2007, 22:39
К сожалению газета слабее ежемесячнои..Конечно спасибо и за такую что ест..Но увы желания читат нет даже даром :) Русскоэ радио хот и не фонтан,но получше Спутника, увы...хот и московскии засланныи казачок, а получше..:)Печално..Где же все интеллектуалы уэхавшиэ сюда? Подметают или грузят?
А у меня Русское радио во дворе ловится, а дома нет. Обидно. :(

Opiskelija
03-03-2007, 22:43
А у меня Русское радио во дворе ловится, а дома нет. Обидно. :(
И Welho дома нет?

KomaR
03-03-2007, 22:46
Ой ужас!!! Прислали домой! Да еще и на русском языке!!! В суд!!! ЖАЛОВАТЬСЯ!!!

А просто не читать не пробовали? Если так уж не понравилось, значит это не Ваше. Пойдите в магистрат и дайте запрет на выдачу Ваших данных для рассылок. Блин как в совке... Чуть что и сразу жаловаться, владели бы финским - знали бы, что при регистрации можно поставить галочку в нужном месте и избавится от всех попыток с Вами связаться раз и навсегда.

Газету читал, порадовался за редакцию! Молодцы ребята и не обращайте внимания на ворчунов.
Почти согласен. :)
Только "порадовала" бредятина типа: "помогите моему дружбану значков насобирать" , или "голосуйте за моего мужа, я его хорошо знаю, 3 года с ним живу...." :D Ну и просьба присылать матерьялы ... как то не вяжется с солидным изданием. :)
И вообще, ну пришла газета почитал за завтраком и забыл, чё все задёргались то?

Kai Westerlund
03-03-2007, 22:48
Нафик он нужен, Спектр этот, лучше ТМ выписать.

Aikuinen
03-03-2007, 22:56
Почти согласен. :)
Только "порадовала" бредятина типа: "помогите моему дружбану значков насобирать" , или "голосуйте за моего мужа, я его хорошо знаю, 3 года с ним живу...." :D Ну и просьба присылать матерьялы ... как то не вяжется с солидным изданием. :)
И вообще, ну пришла газета почитал за завтраком и забыл, чё все задёргались то?

А че-нормальная бредятина-чел собирает значки.Попадет в книгу рекордов Гиннесса,прославит и Фи и Россию.
Посему-я такая вот-позвонила челу и сказала,что зашлю ему несколько ненужных мне двойных значков.У меня со школы штук 300 есть.
Чел обрадовался.Я тоже-внесу свой посильный вклад в рекорд,уважаю всяких собирашек.

KomaR
03-03-2007, 22:57
Мне несколько лет назад пришла "Русская газета". Выпускали её в Финляндии. Там действительно было о чём поспорить, писали не заигрывая ни с кем, много правдивой истории часто неприятной для Финляндии, наверное из за этого больше её и нет... Не слышал ничего о ней больше и не видел. Демократия в действии...

KomaR
03-03-2007, 23:01
А че-нормальная бредятина-чел собирает значки.Попадет в книгу рекордов Гиннесса,прославит и Фи и Россию.
Посему-я такая вот-позвонила челу и сказала,что зашлю ему несколько ненужных мне двойных значков.У меня со школы штук 300 есть.
Чел обрадовался.Я тоже-внесу свой посильный вклад в рекорд,уважаю всяких собирашек.
Да пускай он хоть чё собирает, только зачем по блату использовать газету, хотя, там неверное больше нечего писать.
Денег зажал на платное объявление, мол, куплю значки... а так, на доброте русской нахаляву значков хапнет. :) Шлите значки, шлите, может он вас в мемуарах вспомнит. :)

Aikuinen
03-03-2007, 23:03
Мне несколько лет назад пришла "Русская газета". Выпускали её в Финляндии. Там действительно было о чём поспорить, писали не заигрывая ни с кем, много правдивой истории часто неприятной для Финляндии, наверное из за этого больше её и нет... Не слышал ничего о ней больше и не видел. Демократия в действии...

Это та,которую Пайле издавал?

KomaR
03-03-2007, 23:04
Всмысле доктор? Не знаю, может и он.

triFilosofia
03-03-2007, 23:05

on kuollut---

Opiskelija
03-03-2007, 23:09
on kuollut---
Тогда точно демократия.... Убили, сволочи... Правда, Комар?

triFilosofia
03-03-2007, 23:12

если только тот же сценарий, что с Литвиненко...

о погиб от лейкемии, долго и безрезультатно пытаясь вылечиться в Hys

KomaR
03-03-2007, 23:17
Ладно, ладно. Подколол что ли?
Я рад за тебя, твои "розовые очки" ещё крепко сидят у тебя на носу, хорошо если они ещё долго там пробудут, так легче. ;)

KomaR
03-03-2007, 23:18
о погиб от лейкемии, долго и безрезультатно пытаясь вылечиться в Hys
Дак это тот который всегда рекламу давал в Спектр?

triFilosofia
03-03-2007, 23:20
Дак это тот который всегда рекламу давал в Спектр?

нет, врач= это его сын.....

а George был известный адвокат и юрист

KomaR
03-03-2007, 23:22

Это он выпускал "русскую газету", а почему перестал?

triFilosofia
03-03-2007, 23:23
Это он выпускал "русскую газету", а почему перестал?

on kuollut

KomaR
03-03-2007, 23:27
on kuollut
Я понял, очень жаль.
Ты не можешь что ли нормально написать? Умер человек, да, он выпускал газету...
Блин, эти "философы" достанут своим неординарным мышлением.

Hnu
03-03-2007, 23:29
И Щелхо дома нет?
Не-а. Я иногда через интернет слушаю. Но сам факт обидный. :)

DJ.
03-03-2007, 23:40

А нафига мне эти ихние финские выборы? :) Там ж ничего интересного нету - все партии друг друга стоят - одна скукотища :) А вот на эстонских я проголосовать не смог, потому что до меня вовремя никто инфу не донес, что в местном посольстве можно было предварительно проголосовать аж 18-19 февраля (когда обычные выборы в стране лишь завтра!), а я только 20-го февраля на сайт посольства заглянул :( А там судьба памятника решается - а мне НЕ ДАЛИ свой голос использовать! Позже писал в консульство - усе сказали - поезд ушел! Вот они бы лучше об этом сообщили своевременно, чем деньги налогоплательщиков на такую хрень тратить - все равно на эти говенные выборы никто не пойдет - кому они нужны - там за кого ни голосуй результат один и тот же будет, имхо :) Вот если бы тут как в Эстонии была б какая-нидь интрига, типа, с памятником... вот это был бы номер! :D

Opiskelija
03-03-2007, 23:53
А вот на эстонских я проголосовать не смог, потому что до меня вовремя никто инфу не донес, что в местном посольстве можно было предварительно проголосовать аж 18-19 февраля (когда обычные выборы в стране лишь завтра!), а я только 20-го февраля на сайт посольства заглянул :( А там судьба памятника решается - а мне НЕ ДАЛИ свой голос использовать! Позже писал в консульство - усе сказали - поезд ушел! Вот они бы лучше об этом сообщили своевременно, чем деньги налогоплательщиков на такую хрень тратить - все равно на эти говенные выборы никто не пойдет - кому они нужны - там за кого ни голосуй результат один и тот же будет, имхо :) Вот если бы тут как в Эстонии была б какая-нидь интрига, типа, с памятником... вот это был бы номер! :Д
А как же всемирно известное голосование через интернет?:) То самое, которое самое самое и которого больше нигде нет?:)

DJ.
03-03-2007, 23:58
А как же всемирно известное голосование через интернет?:) То самое, которое самое самое и которого больше нигде нет?:)

Так какую-то ИД-карту надо и еще два пин кода к ней + читатель для этих смарт карт на компе. У меня всего этого нема :( В Эстонии они эти "пакеты" за какие-то офигенные бабки говорят продавали - вот теперь и оправдываются.

Самое главное что для любой другой операции через инет - типа посмотреть свои данные в регистре любом государственном, можно по банковской карточке - я не раз пользовался, а проголосовать, только ИД-карт им подавай с чипом.

Aikuinen
04-03-2007, 00:01

Нет,врач,это его брат.

А сыновья работали и продолжают- в его адвокатском бюро в Хесе.
http://www.paile.com/html/russuomessa.html - не по теме,но может кому и пригодится.

Да,я помню эту газету,Пайле привозил мне ее пару раз,но она просуществовала недолго и закрылась еще до его кончины.

По-душка
04-03-2007, 00:29
Да,я помню эту газету,Пайле привозил мне ее пару раз,но она просуществовала недолго и закрылась еще до его кончины.
Газета была полна желочи и разборок.

Scobl
04-03-2007, 00:39
Вчера ознакомился с новым выпуском Спектр "Недели". В газете было несколько интересных статей, однако большую часть газеты заняли всевозможные рекламы, начиная с кандидатов в депутаты, заканчивая профсоюзом и городом Хельсинки.

Меня так же удивило то, что программе телевизионных передачь уделено столько много места! Хотел бы поинтересоваться, для кого она? Мне например не нужна. На сегодняшний день многие смотрят телевизионную программу через интернет или напрямую, на дигитальном ТВ-приемнеке (digibox).

Куда пропали статьи молодых журналистов?

Aikuinen
04-03-2007, 00:46
Газета была полна желочи и разборок.

Да помню я,и особенно он "спектр" не любил.
Но редактор там была профи и газету делала одна.
Давно это было,в году так 99.

Ёжик_в_тумане
08-03-2007, 17:45
Кошмар, сколько орфографических ошибок в этой газете делают...им срочно корректора менять надо

Marmir
08-03-2007, 17:48
А то может в 70 лет я уже и не захочу Спектр читать :D
шо это такое: захочу-не захочу. выписала - теперь читай. всегда.