Вход

View Full Version : экзамен в консульстве

vad314
02-03-2007, 23:45
Кто-нибудь сдавал консудьский экзамен в Питере? Насколько это сложно? Связан ли он с экзаменом на курсах Инкерин Лиито?

Dbrmn
02-03-2007, 23:55
Это смотря насколько ты с финским дружишь.Если более менее можешь рассказать о себе и описать что увидел на картинке + какие нибудь вопросы то думаю пройдёшь. Главное поувереннее держись.

Dbrmn
03-03-2007, 00:04
По правилам сначала нужно сдать экзамен "Инкерин лиитто" а потом уж до консульского допускают. Задания могут быть любые и сдаются на компьютере с микрофоном т.е. твоя речь записывается.Скорее всего это понимание текста на слух, понимание текста, описание картинки какой-нить.Бывают закавырки и уловки поэтому нужно быть внимательнее и логику включать : типа 2+2=4 и.т.п.

Azat
04-03-2007, 11:44
По правилам сначала нужно сдать экзамен "Инкерин лиитто" а потом уж до консульского допускают. .

Это когда такие правила появились? Можно экзамен сдавать и без консульских курсов. Мне финка на собеседовании перед конс. курсами предлагала, т.к. решила, что я и так нормально говорю. Но я всё равно напросился на курсы. Сдавал в мае прошлого года.
Сейчас, по крайней мере, в Петрозаводске, трудно попасть на курсы: тестируют и отбирают лучших, остальным предлагают идти на инкеринские или другие курсы и пытаться попасть на консульские в следующем году. У нас на тесте было около 250чел., попало около 50-ти.

total
06-03-2007, 22:11
Кто-нибудь сдавал консудьский экзамен в Питере? Насколько это сложно? Связан ли он с экзаменом на курсах Инкерин Лиито?
Все ,что здесь написали в принципе верно.Можно сдавать и без инкерилиитовских курсов(если очередь подошла конкретно близко).По мне так лучше на инкерилиитовские ходить не стоит вообщеНичему вас там не научат.Эффект заметите если за свои денежки пойдете учить и группа не больше 6 чел должна быть-это обязательное условие на мой взгляд.
Да и ещё главное!!! Не знаю на сколько моя догадка верна,НО видел своими глазами секунд 10 (при получении тодистуса о сдаче экзамена.пока тетенька искала мою фамилию в списке) общий список всех сдававших экзамен в 2005году так вот, там не сдавших было примерно 10% т.е практически все сдали.
Отсюда сделал вывод.что страху то напустили... не... сдавать лично мне было тяжеловато ,не было уверенности .что все задания я выполнил правильно,но тем не менее сдал.