PDA

View Full Version : незванный гость

irina-uu
03-03-2007, 08:25
Ситуация:
Приехали дальние родственники .В гости .Мы их не приглашали.И вообще , лично не знакомы.Им, на основании неизвестно чего, дали визу на 180 дней. И они собираются прогостить это время у нас, иногда посещая другие страны.Живут уже 2 недели.
Требуют к себе максимум внимания и подарков.При этом сами даже хлеб не покупают.
Собралась вчера с духом и поговорила с ними.
А в ответ услышала: Мы не расчитывали здесь тратить на жилье и еду, так что и не будем. А у вас нам удобно.
Уедут они завтра , на время.Как сделать чтоб возвращались уже не к нам? :help:

Apollon
03-03-2007, 08:38
Я еще отдаю должное вашей стойкости! 2 недели - это срок! Думаю, что сам еще до их приезда ясно обговорил бы дату и срок их пребывания у нас. Человек я гостеприимный, но не люблю, когда не знают чувства меры.
Ну а за такое замечательное признание: "Мы не расчитывали здесь тратить на жилье и еду, так что и не будем. А у вас нам удобно.", попросил бы их в тот же день...
Скажите прямо, что принимать у себя вы их больше не будете. Вам будет от этого не приятно, но гораздо меньше это причинит вам неудобств. И поните золотые слова: "Как люди обращаются с вами, так и вы обращайтесь с ними". :zum:

vrednij
03-03-2007, 08:39
А в ответ услышала: Мы не расчитывали здесь тратить на жилье и еду, так что и не будем. А у вас нам удобно.:help:

Им в ответ " а нам будет удобнее если больше вас не увидим"
зачем вообще незнакомым двери открывать ?

tanjasuomi
03-03-2007, 08:41
Сообщить им, что вы на это время тоже уезжаете, а в квартиру пустить не можете, потому что там будет капитальный ремонт. Ключей от своего жилья вы ведь не отдали?
Если не хочется лгать, сказать прямо, что гости нежелательны.

irina-uu
03-03-2007, 08:52
Сообщить им, что вы на это время тоже уезжаете, а в квартиру пустить не можете, потому что там будет капитальный ремонт. Ключей от своего жилья вы ведь не отдали?
Если не хочется лгать, сказать прямо, что гости нежелательны.

Я сразу сказала что о визите надо предупреждать.И что их планы расходяться с нашими.
Мне интересно : Почему люди ставят в заявлении на визу мое имя и адрес ,а меня ни кто не спрашивает ,жду я их или нет.

PASTUH
03-03-2007, 08:57
Ситуация:
Приехали дальние родственники .В гости .Мы их не приглашали.И вообще , лично не знакомы.Им, на основании неизвестно чего, дали визу на 180 дней. И они собираются прогостить это время у нас, иногда посещая другие страны.Живут уже 2 недели.
Требуют к себе максимум внимания и подарков.При этом сами даже хлеб не покупают.
А в ответ услышала: Мы не расчитывали здесь тратить на жилье и еду, так что и не будем. А у вас нам удобно.
Уедут они завтра , на время.Как сделать чтоб возвращались уже не к нам? :хелп: Сказыте сто к ВАМ приеззают погостит друзя,родственнки (зены,муза)которые в скором будуюсе собираютса перебратся в FI . А вдруг сработает?

tanjasuomi
03-03-2007, 08:57
В этом случае, сообщите финскому консульству, что без вашего ведома, указали ваш адрес. Просто могут аннулировать визу- и все. Двери действительно не открыла бы никому незнакомому, тем более пустить жить 2 недели.

parja
03-03-2007, 08:58
Ситуация:
сказать прямо и откровенно ,что они незванные гости и доставляют массу неудобств

vrednij
03-03-2007, 09:00
Я сразу сказала что о визите надо предупреждать.И что их планы расходяться с нашими.
Мне интересно : Почему люди ставят в заявлении на визу мое имя и адрес ,а меня ни кто не спрашивает ,жду я их или нет.

самое страшное наказаниие -Звонит пограничник " ждете ли таких-то ?"
ответ" первый раз слышу" И визе конец.

Alona
03-03-2007, 09:02
Я думаю надо провести маленькоe расследование среди ближаиших родственников.
Кто там не выдержал и дал информацию? Попутно рассказать про выходки и заодно себя
так сказать обезопасить от упреков в негостеприимности. Надеюсь пословицу все знают и вас поимут правильно.

tanjasuomi
03-03-2007, 09:03
самое страшное наказаниие -Звонит пограничник " ждете ли таких-то ?"
ответ" первый раз слышу" И визе конец.
Похоже, что пограничник забыл позвонить, и они прорвали заставу :)

Михалыч
03-03-2007, 09:06
Ситуация:
Многим, наверное, знакомая ситуация. Мне, например, очень знакома, как и поговорка"Не званный гость хуже ........." ну в общем знаете кого. Правильно сказано
"""Скажите прямо, что принимать у себя вы их больше не будете. Вам будет от этого не приятно, но гораздо меньше это причинит вам неудобств. И поните золотые слова: "Как люди обращаются с вами, так и вы обращайтесь с ними".""" - полностью поддерживаю!

QUEEN
03-03-2007, 09:06

Если не знакомы с вашими гостями, откуда они узнали ваш адрес ? Кто то сообщил? Почему вас не спросили?

irina-uu
03-03-2007, 09:11
Я думаю надо провести маленькоe расследование среди ближаиших родственников.
Кто там не выдержал и дал информацию? Попутно рассказать про выходки и заодно себя
так сказать обезопасить от упреков в негостеприимности. Надеюсь пословицу все знают и вас поимут правильно.

Расследование уже проведено.Беседа о том что мы рады гостям ,но надо согласовывать с нами приезд, тоже.Но что делать есле через 3 дня в мою дверь снова позвонят?Невзирая на мое честное : У НАС ДРУГИЕ ПЛАНЫ.
И несу ли я ответственность за этих людей, раз мое имя фигурирует в заявлении на визу?

lada
03-03-2007, 09:11
Какой ужас.... Это какие-то наглые люди. С наглыми надо строго. Иначе поселятся навсегда.

tanjasuomi
03-03-2007, 09:17
Расследование уже проведено.Беседа о том что мы рады гостям ,но надо согласовывать с нами приезд, тоже.Но что делать есле через 3 дня в мою дверь снова позвонят?Невзирая на мое честное : У НАС ДРУГИЕ ПЛАНЫ.
И несу ли я ответственность за этих людей, раз мое имя фигурирует в заявлении на визу?

Нет, не несете! Ответственность несет тот, кто подписал своей рукой официальное приглашение. Вы их не приглашали, и знать не знаете. Полное право имеете не пустить, а так же сообщить в консульство, как я уже сказала.

Все 180 дней они не могут использовать за один раз, просто в следующий заезд их вернут прямо с границы, аннулируя визу. Гарантировано, ближайшие года два их Европа не увидит.

QUEEN
03-03-2007, 09:18

Вы несете ответственность, если сами отправляли приглашение, указав свои координаты и подписав это приглашение своей рукой.
За то что, кто то написал в заявлении ваше имя, вы ответственности не несете.
А если к вам еще раз таким образом нагрянут гости, прощаться с ними уже с порога. Думаю, после этого больше такого не будет.

Карусель
03-03-2007, 12:08

Если вы уверены, что никому не выписывали приглашение и ничего подобного не подписывали, то смело известите "любимых" родственников о том, что можете сообщить об этом факте на таможне. Тогда их в следующий раз нетолько в Суоми не впустят, но и в другие страны тоже, таких "родственников" быстро ставят на учет, с нужным определением!

beges
03-03-2007, 12:09
Не несешь никакой ответственности!какая разница что oни планировали-это рас ходится с твоими планами и точка!какого спрашивается надо кормить еще ораву народа, на коих совершенно не расчитываешь?У меня есть такой "знакомый"....он раз выразил негодование почему меня дома нет...ему ведь во дворе надобно ждать...это ведь так неудобно!А я ответила-а пораньше ты позвонить не мог?Хотя б с границы??!я вообще то в 6 км от дома и пока что возвращаться не собираюсь...а когда в квартиру входили они с женой и ах мне надо было им еду готовить-на меня временная глухота нападала...нехорошо-знаю,но с какого такого перепугу я им что то должна?А потом просто жене этого приятеля на кухню показывала и говорила-мы уже поели...помогло.
Я мужу когда пост перевела-у мужа первая реакция была что надо в консульство позвонить или в полицию.Вы гостей не ждали,сами приперлись-да еще и ваши деньги проживают!Но тогда вьезд в шенген им будет закрыт...возможно надолго

leijona3
03-03-2007, 12:53
Вам Бегес правильно написала:Ответственности Вы за гостей НИКАКОЙ не несете потомучто Вы их не приглашали.Я бы ,на Вашем месте ,предупредила бы гостей ,что собираюсь звонить в консульство с претензиями почему им выдана виза, основанная на лжи(в гости Вы их не звали),последствия для них были бы неприятные,что потом и сделала бы.
Конечно,понятно,не хочется ссориться с родственниками,хоть и дальними,но с такими аморальными типами-иначе нельзя.
По своему опыту столкнулась с такими"родственничками":пока жила в России-никогда не вспоминали обо мне,но как только переехала в Финляндию-тут и адрес разыскали и письмо написали ,чтобы на работу их устроила и в гости начали звать.Отшила их корректно и твердо:теперь даже не напоминают о себе.

Roman28
03-03-2007, 13:01
Да кормите их там похуже и всйи,хотя если они на диете то не сработает-а вот до полиций дело доводить, тем более если родственники, не стоит....

Графиня
03-03-2007, 13:05

Когда приедут,двер´ не открывайте. ;)

juurik
03-03-2007, 13:05
Ирин, а муж у Вас есть? Если родственники напрягают- пусть пошлет их нах.. и все.))

mikkakaulio
03-03-2007, 13:16
Ирин, а муж у Вас есть? Если родственники напрягают- пусть пошлет их нах.. и все.))

Я хотел даже себя предложить на роль злого мужа :gy:

У меня(у нас) постоянно кто-то живёт,останавливается проездом на ночлег,но приехать не предупредив и на 2 недели?!Это уже слишком :)
Скажите им,что вы свой дальнеродственный долг гостепреимства уже выполнили ;)

Elena.
03-03-2007, 13:19
Ситуация:

упала
наглости у них достаточно

прямо сказать, что нету времени, желания, возможности развлекать незванных гостей

-sie-
03-03-2007, 13:31
Ситуация:
я в шоке.
что делать? вежливо сказать, что никого не приглашали.
и что там ещё посоветовали? звонок в консульство.

bee
03-03-2007, 13:33
и пойдет по всей родне слух о злых родственниках зажравшихся в благополучной Фи...

leijona3
03-03-2007, 13:38
и пойдет по всей родне слух о злых родственниках зажравшихся в благополучной Фи...
Я так думаю,что и другие родственники знают о наглости этих...

beges
03-03-2007, 13:40
Да кормите их там похуже и всйи,хотя если они на диете то не сработает-а вот до полиций дело доводить, тем более если родственники, не стоит....
Ром если это троюродные кузены покойной сестры прабабушки по первому мужу через его третью супругу -совесть даже не замучает...ранее на контакты забивали а тут-здрасте приперлись!Ко мне тетушка приезжала с моим двоюродным братцем-не западло считали и продукты покупать и подарки никто не клянчил и в квартире было тихо и сроки их приезда мне были чуть не за месяц обьявлену-никто не умер,все нормально,все довольны.Тут принцип-вы нас не ждали а мы приперлись-ну и пошли они подальше...тем более что обращение в консульство что в полицию-результат по логике должен быть одинаков-блокировка визы и каренсия

Hnu
03-03-2007, 14:41
Я думаю, что в данной ситуации можете смело сказать им, что ето был первый и последний раз. Как у людей вообше наглости хватает приезжать к людям, которых никогда не видели? Наверное, и родня-то - седьмая вода на киселе. Подозреваю, что к себе они вас точно приглашать не собираются. Я бы точно распрошалась бы раз и навсегда.

xixiexidnenko
03-03-2007, 15:04
пургенчику им в еду и с милои улыбочкои "Приезжаите еще мы вас всегда ждем" :alik: :strah: :zum: :urabd:

FINOCHKA
03-03-2007, 15:11
Ой, я бы молчала.
Злилась, но молчала :(

Лёха
03-03-2007, 15:17
Обратитесь к Редиске, он давеча предлагал услуги "дать по кумполу" и "проучить"

leijona3
03-03-2007, 18:52
Ой, я бы молчала.
Злилась, но молчала :(
Т.е.у Вас половину года будут нахально кантоваться незнакомые люди и-молчала бы?Чего-то не верится...

siili
03-03-2007, 19:07
сто пудов!
потом задолбаются оправдываться.
лучше поинтересоваться датой отъезда и терпеть.
а на будущее быть умнее и не встречать их там со всяких поездов что ли...

можно еще им на 2 дня гостиницу снять перевезти их вещи туда, а дальше они сами за себя, думаю денег у них что б жить полгода не хватит...

FINOCHKA
03-03-2007, 19:26
Т.е.у Вас половину года будут нахально кантоваться незнакомые люди и-молчала бы?Чего-то не верится...
Я могу сказать всё, что угодно.
Но сказать: "Выматывайтесь отсЕдЕгО" - вот это не могу.
Извините, если разочаровала :lol:

~aurinko~
03-03-2007, 19:28
Ситуация:
Уедут они завтра , на время.Как сделать чтоб возвращались уже не к нам? :хелп:
Откуда они узнали ваш адрес, если вы с ними даже не знакомы? Скажите, что к сожалению вы их принять больше не можете.

~aurinko~
03-03-2007, 19:37
все возмущаются. и правильно конечно. а я как вспомню, как к нам приезжали даже не родственники, а кого-то знакомые. вообще не известно кто, приезжали когда сами хотели, ой ужас. правда они с собой еду привозили, но их надо было везде возить, помогать, переводить. правда ето было когда мы только переехали. уже давно разобрались и никаких незванных гостей не принимаем.

Ashley
03-03-2007, 19:58
Ситуация:

Дождаться отъезда.
Предупредить о том, чтобы зараннее согласовывали с Вами свой приезд, потому как у Вас тоже есть свои планы.

Проблем с визой не делать. Просто Вас после просто может не оказаться дома для таких гостей.

Сочувствую!

Aikuinen
03-03-2007, 20:33
Дождаться отъезда.
Предупредить о том, чтобы зараннее согласовывали с Вами свой приезд, потому как у Вас тоже есть свои планы.

Проблем с визой не делать. Просто Вас после просто может не оказаться дома для таких гостей.

Сочувствую!

Ага,а если они на все 180дней зависнут?
Терпеливо ждать?
По-моему надо о бо все сказать открытым текстом.
И отправить гостей в гостинницу.Ну,или пусть едут обратно.
При этом надо ненавящиво намекнуть,что неправильно или без согласия принимающей стороны,указанный адрес-это большое нарушение пограничного и визового режимы и из этого могут выйти большие неприятноси.
Я думаю -если все в таком ключе тактично высказать-они поймут.
Ну,если не хотите прямо сказать-с нетерпением ждите добровольного отъезда.

irina-uu
03-03-2007, 23:11
:strah: Начитавшись советов более решительных людей чем я /огромное спасибо за понимание/, все высказала.Что приезжать без приглашения не принято, и бюджет моей семьи не позволяет так долго принимать гостей.И выдала список гостиниц.
При этом сообщила, что ставить в заявление на визу мое имя и адрес больше не стоит .И есле это повториться то сообщю, что я их не приглашала. Разговор был не из приятных ,но я его пережила и теперь мне хорошо что я их больше не увижу.Надеюсь что не увижу. :strah:

leijona3
03-03-2007, 23:15
:strah: Начитавшись советов более решительных людей чем я /огромное спасибо за понимание/, все высказала.Что приезжать без приглашения не принято, и бюджет моей семьи не позволяет так долго принимать гостей.И выдала список гостиниц.
При этом сообщила, что ставить в заявление на визу мое имя и адрес больше не стоит .И есле это повториться то сообщю, что я их не приглашала. Разговор был не из приятных ,но я его пережила и теперь мне хорошо что я их больше не увижу.Надеюсь что не увижу. :strah:
Хвалю за храбрость!

Hnu
03-03-2007, 23:33
Поздравляю и полностью поддерживаю!

daryal
03-03-2007, 23:49
такие решения даются с трудом, и очень важно уметь отказывать или говорить нет!
надеюсь для гостей это будет хорошим уроком :)

parja
03-03-2007, 23:51
Нет, не несете! Ответственность несет тот, кто подписал своей рукой официальное приглашение. Вы их не приглашали, и знать не знаете. Полное право имеете не пустить, а так же сообщить в консульство, как я уже сказала.

Все 180 дней они не могут использовать за один раз, просто в следующий заезд их вернут прямо с границы, аннулируя визу. Гарантировано, ближайшие года два их Европа не увидит.
но, помимо приглашения ,в посольстве еще требуется копия с паспорта о визе и с 1 стрницы приглашающей стороны

kanonerka
04-03-2007, 14:18
но, помимо приглашения ,в посольстве еще требуется копия с паспорта о визе и с 1 стрницы приглашающей стороны
ето ближайшим родственникам...если мама едет к дочери или папа к сыну,или брат к сестре....я ран"ше так делала,когда к сестре приезжала...

irina-uu
07-03-2007, 22:35
Представляете? Прихожу с работы мои "гости" спят в гостинной.
Я просто разрыдалась.
Сын был дома и впустил их и они как нив чем небывало уже спят посреди квартиры.
И муж как назло уехал.
Ну что делат?

mikkakaulio
07-03-2007, 22:39
Я просто разрыдалась.
И муж как назло уехал.
Ну что делат?

Они подумали,что вам хватило 3 дней отдыха :D

FINOCHKA
07-03-2007, 22:42
Я просто разрыдалась.
И муж как назло уехал.
Ну что делат?
Вот это картина......
Не...вот сейчас бы я им точно сказала!!

Elena.
07-03-2007, 22:43
Ирина, держитесь
ну и наглость ...

~aurinko~
07-03-2007, 22:43
Я просто разрыдалась.
И муж как назло уехал.
Ну что делат?
А что вы им сказала, когда они в прошлый раз уезжали? Сыну надо обьяснить, не знаю сколько ему лет. Если вообще не можите с ними находиться, то скажите им, что вы не можете их принимать. вы по моему им дали адреса гостиннец, пусть туда едут. если сегодня не хотите их выгонять, то поговорите сеичас с ними, и утром, когда все будут уходить, пусть и они уходят в тоже время как и вы и сын.

irina-uu
07-03-2007, 22:50
Все обговорили когда они уезжали в Швецию.
Я надеялась что они все поняли.
Естественно я обьясняла все коректно.
Но когда я сегодня пришла эта парочка даже не пошевелилась на диване.
Мы смотрели телек они даже глаз не открыли чтоб здрасте сказать.

Hnu
07-03-2007, 22:51
Ничего себе! Я думаю, их всё-таки надо попросить вон, будут упираться - скажите, что позвоните в полицию. Я думаю, вполне имеете право. Я просто в шоке. Это ж надо... Нет, я бы после такой наглости тем более бы их выгнала. В крайнем случае, отнесла бы их вещи в камеру хранения на вокзале, пока их нет дома, а потом просто выдала бы ключик от ящика. Они же просто ноги о Вас вытирают!

~aurinko~
07-03-2007, 22:54
хм. вы умеете быть злой, очень злой? ребенка спать, или так чтобы он не слышал. им говорите, что вы не можете их принимать и просите их уйти. и все, разговор на етом окончен. можете им помочь(если сами не хотят) их вещи за порог вынести. Ребенку обьясняете, что нельзя им дверь открывать и вообще чужим нельзя дверь открывать.

~aurinko~
07-03-2007, 22:55
Ничего себе! Я думаю, их всё-таки надо попросить вон, будут упираться - скажите, что позвоните в полицию. Я думаю, вполне имеете право. Я просто в шоке. Это ж надо... Нет, я бы после такой наглости тем более бы их выгнала. В крайнем случае, отнесла бы их вещи в камеру хранения на вокзале, пока их нет дома, а потом просто выдала бы ключик от ящика. Они же просто ноги о Вас вытирают!
зачем их вещи еще тащить куда-то. вещи за дверь

Hnu
07-03-2007, 22:56
зачем их вещи еще тащить куда-то. вещи за дверь
И то верно. Я бы в полицию позвонила, скорее всего.

beges
07-03-2007, 22:56
Ну видимо им надо некоректно....а сын что не в курсе был что гостей больше не ожидается?ну да ладно...уже не исправишь,что сделано-то сделано...ведите себя так как будто их нету...жрать захотят-направление на кухню укажите и добавьте еще раз что на них продуктовый запас не расчитан....а так же координаты магазина куда можно слетать для затарки....и все ж звонок в консульство необходим!

irina-uu
07-03-2007, 23:02
Сыну 10 лет ,и при нем я эту ситуацию не обсуждала, и ему естественно ни каких указаний дано не было.
Они у нас 2 недели жили ,он и впустил.
Теперь я жду когда дети уйдут спать и собираюсь все же разбудить "милых родственничков".

~aurinko~
07-03-2007, 23:04
полиция может не помочь(вы им ето не говорите). так как вы сами впустили их домой, они вас не обворовали, не шумят итд итп. вы их знаете(они уже приезжали). скажут, что раз все мирно, то они семейными разборками не занимаются. хотя, все от полицейских зависит.

просто выставите их из квартиры и все.

leijona3
07-03-2007, 23:11
Вот это картина......
Не...вот сейчас бы я им точно сказала!!
А кто-то говорил,что злился бы,но молчал... :rolleyes:

Hnu
07-03-2007, 23:16
полиция может не помочь(вы им ето не говорите). так как вы сами впустили их домой, они вас не обворовали, не шумят итд итп. вы их знаете(они уже приезжали). скажут, что раз все мирно, то они семейными разборками не занимаются. хотя, все от полицейских зависит.

просто выставите их из квартиры и все.
Но ведь в этот раз не она их впустила, это и ребёнок может подтвердить (если муж-финн и сам позвонит, то наверняка полиция примет меры, хотя, поняв, что всё серьёзно, они, наверное, сами свалят). Не терпеть же, если они ещё на месяц решат остаться. Тем более, что они едят за её счёт, по сути, просто обворовывают, тем более, что в Фи еда не такая дешёвая. Хотя, чтобы детей не травмировать, то, наверное, без полиции лучше. Тогда точно шмотки за дверь и "до свидания", и в консульство позвонить после такого точно лишним не будет.

leijona3
07-03-2007, 23:20
Сыну 10 лет ,и при нем я эту ситуацию не обсуждала, и ему естественно ни каких указаний дано не было.
Теперь я жду когда дети уйдут спать и собираюсь все же разбудить "милых родственничков".
А вот напрасно Вы в консульство не звонили,как Вам советовали.Как уже говорили с нахалами нельзя разговаривать мягко-нужно действовать жестко,и наплевать,что о Вас подумают другие родственники.Уже тем,то что Вы им дали кров на две недели,Вы дали им понять что о Вас можно вытирать ноги.
Говорить надо прямо,что завтра они уезжают и больше у Вас никогда не появляются(без всяких объяснений причин).А нет-их вещи будут на улице.А если нет-будут разговаривать в полиции.
Совести у людей нет!

~aurinko~
07-03-2007, 23:27
Но ведь в этот раз не она их впустила, это и ребёнок может подтвердить (если муж-финн и сам позвонит, то наверняка полиция примет меры, хотя, поняв, что всё серьёзно, они, наверное, сами свалят). Не терпеть же, если они ещё на месяц решат остаться. Тем более, что они едят за её счёт, по сути, просто обворовывают, тем более, что в Фи еда не такая дешёвая. Хотя, чтобы детей не травмировать, то, наверное, без полиции лучше. Тогда точно шмотки за дверь и "до свидания", и в консульство позвонить после такого точно лишним не будет.
я просто говорю то, что по натоящему может быть. но опять же от полицейских зависит. но можно им и наврать, что люди не знакомые итд итп. главное чтобы поверили.

~aurinko~
07-03-2007, 23:30
ето понятно. но всетаки поговорите с детьми. толку то от того, что вы етих людей выгоняете, а дети их впускают. так гости спят? вы их сегодня будете выселять? тогда и вправду отнесите их вещи в келлари или что там у вас есть. главное из квартиры/дома прочь, но и чтобы они закрыты были. а то еще ведь украдет кто-нибудь и вам опять проблемы.

beges
07-03-2007, 23:32
я просто говоры то, что по натоящему может быть. но опять же от полицейских зависит. но можно им и наврать, что люди не знакомые итд итп. главное чтобы поверили.
А что врать-не знаю с какого перепуга они решили что я их приглашаю,всем,кого приглашаю -даю мной подписанное приглашение,у них же такого приглашения не имеется и ОБЯЗАТЕЛьНО звонок в консульство за такие дела...

Ashley
07-03-2007, 23:35

Ирина!
Иногда так бывает в жизни.
Это как испытание.

Все-таки они родственники.

На ночь не выставляйте ни в коем случае.

Никто не знает что нас ждет в жизни.

Не позволяйте себе озлобляться.(Никакой полиции и консульства)

Я Вас понимаю, но постарайтесь не озлобляться и спокойно проводить их на автобус днем (или куда там)

~aurinko~
А что врать-не знаю с какого перепуга они решили что я их приглашаю,всем,кого приглашаю -даю мной подписанное приглашение,у них же такого приглашения не имеется и ОБЯЗАТЕЛьНО звонок в консульство за такие дела...
ох, да я просто сказала о том, как полиция может поступить. а может и по другому поступить. предупредить хотела насчет того как полиция может поступить.

irina-uu
В консульство позвоню по лоюбому.
Я их прошлый раз предупредила значит придется выполнить угрозу.
Я понять не могу. как так можно приезжать, по сути к не знакомым людям ?
Им говорят мы вас принять не можем ,а людям пофиг.

leijona3
07-03-2007, 23:39
По мнению Ваших гостей ,Вы говорите непраавду:ведь жили они у Вас две недели-значит,принять можете.

beges
07-03-2007, 23:40
Ирина!
Это как испытание.

На ночь на выставляйте ни в коем случае.

Не позволяйте себе озлобляться.

Я Вас понимаю, но постарайтесь не озлобляться и спокойно проводить их на автобус(или куда там)
Ашли...на них озлобится надо было после первых же двух недель...почему ктото должен кого то обслуживать и т.д.?мне вот не так давно сообщили что папашка мой единородный горит желанием старшую дочь повидать...ню ню..более 20 лет не видел-вдруг отцовство заиграло?в сад! я его не приглашала-а припрется-вызову полицию...и совесть не будет мучать

~aurinko~
07-03-2007, 23:42
люди разные. некоторых не понять и даже нет смысла пытаться понять. надо просто знать, что они вот такие, поступают вот так и не заморачивать себе голову.

leijona3
07-03-2007, 23:42
Ирина!
Это как испытание.

Я Вас понимаю, но постарайтесь не озлобляться и спокойно проводить их на автобус днем (или куда там)
Но у них же виза на 180 дней!Я 100 % гарантию даю,что они так и будут приезжать.
Звонок в консульство-обязателно.Они уже должны быть благодарны ,что их 2 недели терпели.

irina-uu
07-03-2007, 23:45
Ирина!
Это как испытание.

Конечно ночью не выгоню.Но завтра с утра настойчиво попрошу переехать.
А уезжать из Фи они пока не собираются.
Я не злая и скандалов не люблю.
Но наглых людей я не люблю еще больше.

beges
07-03-2007, 23:46
А не примете мер-результат будет налицо

Ashley
07-03-2007, 23:53

Простите мой интерес - они далеко от границы находятся?
Я почему спрашиваю - уточняю сложно ли до России добраться.

И какого возраста?

Может стоит позвонить родне в Россию чтобы их отозвали домой-срочно.
Ну есть же более-менее Вас понимающие родственники?

Кто-то же обнадежил их приехать к Вам?
Вот и предъявите претензии.

Hnu
07-03-2007, 23:53
Надеюсь, что у Вас получится! Я бы такого нахальства не вынесла уже после заявы про то, что еду покупать не собираются. Держитесь! Весь форум с Вами!

beges
08-03-2007, 00:00

И какого возраста?

Да вопрос не в сложности ли до России добраться...люди,позволяющие себе развлекательную поездку по Шенгену,наверняка озаботились дорожными рас ходами... вопрос о том что в Тулу со своим самоваром не ездят и заявления что ИМ так удобно-звучат просто издевательски....

leijona3
08-03-2007, 00:11

И какого возраста?

Кто-то же обнадежил их приехать к Вам?
Вот и предъявите претензии.
В этой ситуации,когда люди так нагло себя ведут, я считаю никого не должно волновать как незванные гости доберутся до России:сюда они сами добрались-не проблема уехать и обратно.
Аргумент для полиции-они tunkeutuivat kotiin luvatta,т.е. проникли в квартиру без разрешения хозяев,так как их пустил внутрь ребенок,а не хозяева,взрослые:это же статья в УК Ф-ии.

python
08-03-2007, 00:13
Надеюсь, что у Вас получится! Я бы такого нахальства не вынесла уже после заявы про то, что еду покупать не собираются. Держитесь! Весь форум с Вами!

Ага. В случай чего (еслиф упираться будут) придём ВСЕ провожать. :xbox2:

mikkakaulio
08-03-2007, 00:16
А вообще-то,прикольно.Пришли,позвонили в дверь,открыл ребёнок.Они сразу в кровать легли,типа устали и спать хотят.Знают,что у хозяйки "рука не поднимется" выгнать из дома спящих родственников.
Хозяйка с детьми по квартире туда-сюда,телек включён,комп,в туалет,на кухню.А они и "рылом не ведут",типа спят крепко и ничего не слышат :gy:

Ирина!Ставь будильник часов на 6 утра,подъём,кофе,бутерброды и до свидания гости дорогие :skalka:

Ashley
08-03-2007, 00:31

Похоже, что ответственнность Вы все-таки несете.
Если Вы не были в курсе того, что они дали Ваши данные в консульство, это означает, что они дали ЛОЖНЫЕ сведения в консульство - ведь письменного приглашения от Вас не было.Уточняющего звонка с консульства Вам не было.
Анкету Вы лично не видели.
А ведь они могут уехать в другую страну и попросить там убежище.
Вы же не знаете их планов до конца.

Если начнут искать, начнут с Вас - Вы будете первая подозреваемая.
Постарайтесь вернуть их домой, чтобы у Вас после проблем не возникло.Срочно и тихо.

"В приглашении так-же должны быть указаны данные приглашаемого туриста, цель его поездки, а также все данные приглашающей стороны, КОТОРАЯ ГОТОВА взять на себя ответственность за туриста. Если туриста приглашает частное лицо, оно должно быть гражданином этой страны или иметь вид на жительство."

http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=3846

leijona3
08-03-2007, 00:47
Похоже, что ответственнность Вы все-таки несете.
Если Вы не были в курсе того, что они дали Ваши данные в консульство, это означает, что они дали ЛОЖНЫЕ сведения в консульство - ведь письменного приглашения от Вас не было.
А ведь они могут уехать в другую страну и попросить там убежище.
Вы же не знаете их планов до конца.

Если начнут искать, начнут с Вас - Вы будете первая подозреваемая.
Постарайтесь вернуть их домой, чтобы у Вас после проблем не возникло.Срочно и тихо.

"В приглашении так-же должны быть указаны данные приглашаемого туриста, цель его поездки, а также все данные приглашающей стороны, КОТОРАЯ ГОТОВА взять на себя ответственность за туриста. Если туриста приглашает частное лицо, оно должно быть гражданином этой страны или иметь вид на жительство."

http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=3846
Ну что Вы сыплете человеку "соль на рану".Не выдумывайте-никакой ответственности она не несет,это они несут ответственность за ложные данные!Сами же об этом и пишете,что никаког приглашения нет-нет и ответственности.
В шею их утром-и никаких сюсюканий с ними.

Ashley
08-03-2007, 00:53
Ну что Вы сыплете человеку "соль на рану".Не выдумывайте-никакой ответственности она не несет,это они несут ответственность за ложные данные!Сами же об этом и пишете,что никаког приглашения нет-нет и ответственности.
В шею их утром-и никаких сюсюканий с ними.

Я про шею, но другими словами сказала.

Ну выгонит она их -они и рванут в неизвестном направлении.

В консульстве ее данные.

А товарисчи исчезли из Фи.... в неизвестном направлении...

УжЕ ведь ясно что они никуда не спешат возвращаться.

Об ответственности -
приглашения от нее нет, но они-таки живут у нее и если будут какие нарушения с их стороны - с нее спросят.

Крысеныш
08-03-2007, 01:02
лучьше нанести побои сперва,а потом дверь не открывать.

leijona3
08-03-2007, 01:03
Я про шею но другими словами сказала.

Ну выгонит она их -они и рванут в неизвестном направлении.

В консульстве ее данные.

А товарисчи исчезли из Фи.... в неизвестном направлении...

УжЕ ведь ясно что они никуда не спешат возвращаться.
А она тут причем?Ведь можно написать хоть какие адреса.Здесь в Финляндии ведь как некоторые жулики делали,чтобы адреса добыть-в мусоре искали газеты и почту,где адреса жильцов написаны,и действовали далше.
А уж если есть такие подозрения на противоправные действия-тем более надо звонить в консульство и полицию:пусть займутся темными личностями(может,они,вообще не родственники).

~aurinko~
08-03-2007, 03:47
раз автор никаких документов не подписывала- значит не несет никакую ответственность.

еще не известно что они на самом деле написали и чьё имя на самом деле дали. вы же все говорите что звонят, проверяют, и вообще автор сама должна была что-то написать.

Hnu
08-03-2007, 13:15
Об ответственности -
приглашения от нее нет, но они-таки живут у нее и если будут какие нарушения с их стороны - с нее спросят.
Да нет, не может такого быть. Она же даже не знает наверняка, что они написали в приглашении. В любом случае, позвонить в консульство нужно. За такое нахальство, я считаю, их нужно наказать. И плевать, что скажут другие родственники: близкие поймут, а далёкие - это их проблемы. Всем всё равно никогда не угодишь.

kanonerka
08-03-2007, 16:30
скол"ко у них еще дней-то ...160?....вещи за двер-они за вещами-в ето время закрываеш двер...ну если слов не понимают?...другой вариант-предлагаете им ,,снимат у вас жил"ё,, за ден"ги...по тарифу гостинницы...они уезжают...

beges
08-03-2007, 17:12
Да нет, не может такого быть. Она же даже не знает наверняка, что они написали в приглашении. В любом случае, позвонить в консульство нужно. За такое нахальство, я считаю, их нужно наказать. И плевать, что скажут другие родственники: близкие поймут, а далёкие - это их проблемы. Всем всё равно никогда не угодишь.
Ну насколько я понимаю-НЕТ У ЭТИХ ГОСТЕЙ НИКАКОГО ПРИГЛАШЕНИЯ.ЕСЛИ ОНО И ЕСТь-ТО ФАЛьШИВОЕ.Опровергнуть такое-достаточно легко.При заполнении анкеты-они указали адрес,имя и степень родства.Для консульства достаточно( я братцу двоюродному приглашение не писала,он просто адрес указал).Виза была получена, но... случись что-200% что я могла послать его на все 4 стороны...но мы договорились да и все было более чем нормально-зачем мне это делать?Тут другой случай...без договоренностей просто явились-свободны,гостиницы еще никто не отменял

mango
08-03-2007, 17:46
Ирина,

обязательно напишите, расправились ли вы с этими гостями.
Очень за вас переживаю. Ужасная ситуация, но, надеюсь, соберетесь с силами.

И, как сказала Хнутик, весь форум с вами, держитесь! :)

FINOCHKA
08-03-2007, 17:54
Завалим к Ирине ВСЕМ ФОРУМОМ!! С чемоданами!!!!! :lol:
Помашем приглашениями и займём их "любимый" диван :lol:
А так, как спать им болльше будет негде, они попрощаются и уедут :)

beges
08-03-2007, 18:02
Завалим к Ирине ВСЕМ ФОРУМОМ!! С чемоданами!!!!! :лол:
Помашем приглашениями и займём их "любимый" диван :лол:
А так, как спать им болльше будет негде, они попрощаются и уедут :)
:lol:Зашибись идея Алин...:lol:когда паковать чемоданы и куда ехать??:lol:

siili
08-03-2007, 18:31
Ирина,

обязательно напишите, расправились ли вы с этими гостями.
Очень за вас переживаю. Ужасная ситуация, но, надеюсь, соберетесь с силами.

И, как сказала Хнутик, весь форум с вами, держитесь! :)
а я считаю, что надо по хорошему договариваться...
представьте себя на месте гостей,
может быть у них были какие то планы...
вы думаете им комфортно весь день по незнакомому городу мотаться?
я бы незачто людей на улицу не выгнала.

beges
08-03-2007, 18:37
И кормила бы и подарки по желанию предоставляла?что б таких ситуаций не было-существует такая вещь как предварительная договоренность...почему их планы должны идти в учет а Иринины нет??

FINOCHKA
08-03-2007, 18:42
:lol:Зашибись идея Алин...:lol:когда паковать чемоданы и куда ехать??:lol:
У нас есть 2 варианта:
1. Мы едем прямо сейчас!!! Таким СЮРПРАЙЗОМ!! Представляешь мысли Ирины, которая ни о чём не подозревая заходит домой..... :lol: :lol: :lol:
Она либо обрадуется тому, что раньше у неё было ВСЕГО 2 гостя и простит их. Либо они уедут. То есть в данном варианте одни плЮсы!!! :lol:

2. Мы дожидаемся Ирину и докладываем ей такой расклад.
этот вариант не такой "эмоциональный" :) :lol:

leijona3
08-03-2007, 18:44
Неужели ,если к Вам завалятся, просто так, чужие люди,которых Вы никогда не видели, Вы их будете полгода ублажать ,кормить и приют давать?
А как же Ваши планы?

siili
08-03-2007, 18:46
И кормила бы и подарки по желанию предоставляла?что б таких ситуаций не было-существует такая вещь как предварительная договоренность...почему их планы должны идти в учет а Иринины нет??
потому, что даже если она за них не официально отвечает, и как она извините себя будет потом чувствовать когда она их выгонит на улицу?
я все равно считаю, что нельзя людей на улицу выгонять пусть даже мало знакомых...
не по человечески это...

siili
08-03-2007, 18:52
Неужели ,если к Вам завалятся, просто так, чужие люди,которых Вы никогда не видели, Вы их будете полгода ублажать ,кормить и приют давать?
А как же Ваши планы?
вы что думаете я первый год на свете живу?
Были еще и похлеще случаи, когда мне звонили в 89 году из Аэропорта Кенеди в Нью Йорке знакомые знакомых знакомых в составе трех человек с ребенком,
и приглашения у них на руках были от других знакомых, которые потом решили их не принимать, и я считаю, что нормальный человек, если ему звонят из Аэропорта в 11 вечера всегда спросит, есть ли где им переночевать?...
более того не просто два месяца жили, а я еще бегала с ними помогала им снять квартиру и устраивала к своим знакомым на работу...
просто в США русские люди помогают друг другу в отличии от Финляндии, где добрые бывшие сограждане предлагают людей выставить на улицу...

beges
08-03-2007, 19:04
вы что думаете я первый год на свете живу?
Были еще и похлеще случаи, когда мне звонили в 89 году из Аэропорта Кенеди в Нью Йорке знакомые знакомых знакомых в составе трех человек с ребенком,
и приглашения у них на руках были от других знакомых, которые потом решили их не принимать, и я считаю, что нормальный человек, если ему звонят из Аэропорта в 11 вечера всегда спросит, есть ли где им переночевать?...
более того не просто два месяца жили, а я еще бегала с ними помогала им снять квартиру и устраивала к своим знакомым на работу...
просто в США русские люди помогают друг другу в отличии от Финляндии, где добрые бывшие сограждане предлагают людей выставить на улицу...
так стоп...эти друзья друзей ЗВОНИЛИ И ПРОСИЛИ ПРОСТО ПЕРЕНОЧЕВАТь...давайте все ж не будем путать взаимовыручку с зашкалившим борзометром...эти родственники заранее знали что их никто не ждет и не расчитывали что может быть по другому!
Я бывала в таких ситуациях...но мы с родителямо предпочитали тогда в машине переночевать чем напрягать кого б то нибыло!!!!

siili
08-03-2007, 19:11
так стоп...эти друзья друзей ЗВОНИЛИ И ПРОСИЛИ ПРОСТО ПЕРЕНОЧЕВАТь...давайте все ж не будем путать взаимовыручку с зашкалившим борзометром...эти родственники заранее знали что их никто не ждет и не расчитывали что может быть по другому!
Я бывала в таких ситуациях...но мы с родителямо предпочитали тогда в машине переночевать чем напрягать кого б то нибыло!!!!
я не знаю может вам конечно и в машине удобнее, хотя насколько мне известно нельзя использовать легковую машину как временый ночлег на территории Фи, исключение ТИРЫ. Я считаю, если люди позвонили, значит у них так сложились обстоятельства в данный момент и ничего не вижу зазорного в том , что они попросили помощи у малознакомых людей. Просто надо обсудить их дальнейшие планы и желания, а не в жесткой форме показать и сказать им , что они не желанны как гости.Думаю им самим там тоже не удобно, просто надо найти решение вместе, а не ультиматумно выставлять людей на улицу.

~aurinko~
08-03-2007, 19:23
потому, что даже если она за них не официально отвечает, и как она извините себя будет потом чувствовать когда она их выгонит на улицу?
я все равно считаю, что нельзя людей на улицу выгонять пусть даже мало знакомых...
не по человечески это...
так может дадите Ирине ваш адрес, онa их к вам пошлет.:gy:

~aurinko~
08-03-2007, 19:24
а когда незнакомые люди звонят в дверь и говорят, мы тут 180 дней поживем за вашь счет- вот где человечность.:gy:

siili
08-03-2007, 19:28
так может дадите Ирине ваш адрес, онa их к вам пошлет.:gy:
ничего я смешного не вижу, и сарказм вамш не уместен...
Дай Бог что б вас никто в вашей жизни на улицу не выгонял...
(меня правда тоже Бог уберег, но я знала таких людей и понимаю как им не комфортно даже, если они попали в такую ситуацию по своей вине...)
думаю даже если я ей дам свой адресс она никогда не допустит , что б они ко мне приехали и даже не сообщит им об этом, так как они мне могут что нибудь не лицеприятное рассказать...

вот вы все собачек , кошечек бездомных желеете,
а к людям хуже чем к животным относитесь...

siili
08-03-2007, 19:29
а когда незнакомые люди звонят в дверь и говорят, мы тут 180 дней поживем за вашь счет- вот где человечность.:gy:
а вы можете дать свидетельские показания, что так все именно и было?

mikkakaulio
08-03-2007, 19:32

Такое ощущение,что не читала первый пост ;)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=955558&postcount=1

irina-uu
08-03-2007, 19:32
Рассказываю:
Приглашение у них в консульстве и не с просили.Родственники которые дали мой адрес были введены в заблуждение.
"Мои гости" сказали что адрес им нужен только чтоб не платить турагенству за приглашение.
Сегодня в консульство я отправила факс с разьяснением, что этих людей не приглашала.
Факс был в форме уведомления.
Вчера я их разбудила и сказала ,что раз они не воспользовались услугами гостинниц, то пансион у меня дома стоит 150 е. в день
Утром их как ветром здуло.

mikkakaulio
08-03-2007, 19:35

До следущего раза? :D

Подарок-то хоть на 8 Марта тебе подарили?
Если нет,то держи ;) :rrose:

siili
08-03-2007, 19:36
Такое ощущение,что не читала первый пост ;)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=955558&postcount=1
почему же читала...
если они не тратяться на продукты, видимо у них мало денег.
видимо у них в семье так принято, что гость всегда желанен и не должен особо тратиться.
Очень странно, но автор темы поговорив с ними не сообщила здесь, чем они собираються заниматься в Фи все эти 180 дней...
не поверю , что у них нет планов и они собираются посещать музеи и концерты все это время...

irina-uu
08-03-2007, 19:37
(меня правда тоже Бог уберег, но я знала таких людей и понимаю как им не комфортно даже, если они попали в такую ситуацию по своей вине...)
думаю даже если я ей дам свой адресс она никогда не допустит , что б они ко мне приехали и даже не сообщит им об этом, так как они мне могут что нибудь не лицеприятное рассказать...

Я не отказала людям в приюте они в комфорте прожили 2 недели.
И вообще не буду я оправдываться я ничего дурного не делала.
Я имею право видеть у себя того кого сама приглашаю.

siili
08-03-2007, 19:38
Рассказываю:
Приглашение у них в консульстве и не с просили.Родственники которые дали мой адрес были введены в заблуждение.
"Мои гости" сказали что адрес им нужен только чтоб не платить турагенству за приглашение.
Сегодня в консульство я отправила факс с разьяснением, что этих людей не приглашала.
Вчера я их разбудила и сказала ,что раз они не воспользовались услугами гостинниц, то пансион у меня дома стоит 150 е. в день
надеюсь вы теперь чувствуете себя героем...
и рассказы о вашем героическом поступке войдут в легенды...

irina-uu
08-03-2007, 19:38

Спасибо! Очень приятно.

Подарок был в виде тихого шипения-хапугааааааааааа.

Alona
08-03-2007, 19:40
Молодчина!!! И не надо терзать себя угрызениями совести! Наглецов надо учить их же методами. Сеичас и в России понимают, что и к богатым родственникам надо ездить в гости хотя бы со своими нехитрыми харчишками - вареньями, соленьями.

siili
08-03-2007, 19:40
никто вас и не просит оправдываться
просто я бы не смогла сказать что пансион у меня стоит дороже чем в Скандик,Хельсинки
Бог вам судья...

irina-uu
08-03-2007, 19:42
надеюсь вы теперь чувствуете себя героем...
и рассказы о вашем героическом поступке войдут в легенды...

Да я собой горжусь.
Это далось мне не легко.
А вам удачи, по защите тех, кто в защите не нуждается.

Alona
08-03-2007, 19:45
Ирина!!Мы бы с тобои для снятия стресса хлестнули бы шампанского!!!

~aurinko~
08-03-2007, 19:46

желею, почему не желею, но Ируну. А вы вообще не курсе о чем тема? расскажу. приехали люди из другой страны. у них дом то есть, жить есть где. а они поехлаи на 180 дней по другим странам покататься. вот, приезжают к Ирине, а она их даже не знает. устраиваются в её квартире, живут там, их кормят, поят, потом они едут в Швецию(о бедные люди), потом возвращаются. О, да, я жестокий человек. ох, ах итд.:gy:

~aurinko~
08-03-2007, 19:47
а вы можете дать свидетельские показания, что так все именно и было?
я на форуме должна еще показания давать? неее, только финским властям.:gy:

~aurinko~
08-03-2007, 19:50
Рассказываю:
поздравляю.:) но вы всетаки детям скажите чтобы дверь не открывали (на всякий то случай). муж то наверное знает что дверь им не надо открывать.

HeaveN
08-03-2007, 19:51
А как всё было? Одним "прекрасным" днём позвонили в дверь, вы им открыли - первый раз их в лицо видите, а они: "мы ваши родственники, к вам в гости приехали"? Я никогда дверь не открываю, так как знаю, что кому надо - позвонят перед приходом, был бы глазок (жалко нет, а то бедный почтальон пару раз "обломался") - посмотрела бы, но увидев картину "2 незнакомца с чемоданами" точно бы не отрыла и ничего не сказала, а если бы настоятельно звонили - сказала бы "звоню в полицию", мало ли кто... А точно хоть родственники? Странно. Всё-таки родные как никак. Совсем не подружится было? это, конечно, наглость так без приглашения вламываться и жить за чужой счёт с заявлением "так и надо" (хотя, обычно с родственников да и друзей деньги не берутся за проживание, но это же по приглашению и по согласованию), но вы хоть ситуацию разузнали? Зачем они сюда пожаловали, какие они личности?.. может, у них проблемы какие? Или они так: "мы сюда веселится приехали, а вы нас развлекайте"? Ну и дела. Бывают же люди.. ещё поди праздник испортили.. кстати, всё дома цело и ничего подозрительного они "не забыли"? Удачи вам!

irina-uu
08-03-2007, 19:52
: Ирина!!Мы бы с тобои для снятия стресса хлестнули бы шампанского!!!

С удовольствием!
Дорогие поздравляю вас с праздником!
Спасибо за понимание! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:

leijona3
08-03-2007, 19:53
Сделали правильно ,считаю,что и так Вы были довольно гостеприимны,что приютили их на две недели(что и явилось знаком одобрения наглости поступка незванных гостей).
Боюсь,что они Вашу семью в покое не оставят,поэтому разработайте план пресечения подобного. :)
Ваша ситуация очень напомнила ту,куда попадает моя подруга в Ф-ии из-за "друзей "её мужа.Уж насколько подруга моя хлебосольная и гостеприимная,но её и то "достали" подобные" гости".Мне её ,честно говоря,порой жалко.А самое главное,такие гости,побыв у них не мало времени,даже не пригласят на чай,когда подруга приезжает в тот город ,где эти люди живут.

Гном
08-03-2007, 19:57
были у меня пару лет назад гости, тоже знакомые знакомых, пару дней правда погостили. Через год опять звонят, можно типа мы опять на шоппинг приедем, в зимние каникулы было дело, пришлось им объяснить что в эти дни у меня будут гостить люди которым я многим обязан, вроде поняли, больше не напрашивались...

irina-uu
08-03-2007, 19:59
HeaveN

Было именно так.Звонок в дверь.Здрасте !Я сын вашей тети Риты, а это моя жена.

Alona
08-03-2007, 20:02
ХеавеН

Было именно так.Звонок в дверь.Здрасте !Я сын вашей тети Риты, а это моя жена.

Их теперь надо срочно "выгрузить" из памяти.

HeaveN
08-03-2007, 20:10
Двоюродный брат получается? И никогда не видели? Мдее.. то есть ни с того ни с сего они решили обьявиться и к забытым родственникам за границу наведаться, а не предупредили, чтоб вы не отказали?.. ладненько, неочень ситуацию понимаю, так как не ответили на мои другие вопросы в прошлом посте, но вы и необязаны, конечно же. Вы лучше знаете как всё было. Они там хоть мстить не будут?

С праздником и не грустите!:)

irina-uu
08-03-2007, 20:19
Двоюродный брат получается? И никогда не видели? Мдее.. то есть ни с того ни с сего они решили обьявиться и к забытым родственникам за границу наведаться, а не предупредили, чтоб вы не отказали?.. ладненько, неочень ситуацию понимаю, так как не ответили на мои другие вопросы в прошлом посте, но вы и необязаны, конечно же. Вы лучше знаете как всё было. Они там хоть мстить не будут?

С праздником и не грустите!:)

Ситуация семейная, запутанная, я и тетю то в детстве видела последний раз.
Да и не в этом суть.Просто кто бы ты ни был брат или сват -позвони договорись.
А уж потом планируй приезд.

irina-uu
08-03-2007, 20:26
Их теперь надо срочно "выгрузить" из памяти.

Все -наливаю Мапртини и думаю только о хорошем. :loveya:

beges
08-03-2007, 20:31
я не знаю может вам конечно и в машине удобнее, хотя насколько мне известно нельзя использовать легковую машину как временый ночлег на территории Фи, исключение ТИРЫ. Я считаю, если люди позвонили, значит у них так сложились обстоятельства в данный момент и ничего не вижу зазорного в том , что они попросили помощи у малознакомых людей. Просто надо обсудить их дальнейшие планы и желания, а не в жесткой форме показать и сказать им , что они не желанны как гости.Думаю им самим там тоже не удобно, просто надо найти решение вместе, а не ультиматумно выставлять людей на улицу.
А я считаю что я тоже человек и если кто то не уважает меня в моем собственном доме-у меня автоматически пропадают всякие обязательства перед этим человеком/людьми.А ночевали мы с родителями в машине только потому что нас не всегда могли принять наши знакомые и их право на личную жизнь мы уважали....что же касается данных"родственников"-им было все сказанно...не верю что не дошло с первого раза....да и вообще-смешно видеть,лйюди путешествуют по шенгену и принцип экономии на родственниках!!!!!
Дискусия бесмыслена,мне без разницы как живут в Америке-мне важнее как живут здесь

PearLinShell
08-03-2007, 20:53
Да и не в этом суть. Просто кто бы ты ни был брат или сват, позвони - договорись.
А уж потом планируй приезд.
Ирина!
Вот это и есть ключевое предложение.
Всё Вы правильно сделали (хотя я удивляюсь - как Вы ещё 2 недели их терпели? :skalka: )
Да, ко мне приезжали абсолютно незнакомые люди - дочка подружки моей подружки (все всё поняли? :) ).
Но об этом было предварительно договорено и я ей даже сама вызов посылала.
Зато в след. раз, когда один мой бывший сослуживец позвонил и попросил вызов прислать, я ему вежливо ответила, что подумаю. Он даже и не собирался в Фи. останавливаться, ему надо было в Германию, но... поскольку в вызове я указываю, что все расходы по его содержанию, а также за всё что с ним случится, я беру на себя, то увы... будучи абсолютно не уверенной в его делишках, я ему при след. звонке отказала. Пришлось, естественно, выслушать ТАКОЕ, чего за всю свою более, чем половину прожитой жизни не доводилось... :(
Я потом неделю только от этого звонка отходила.... :cry:
Ириша, предупредите, нет СТРОГО НАКАЖИТЕ, чтобы Ваши родственники не давали НИКОМУ Ваш адрес без Вашего на то согласия.
Постарайтесь сами избавить себя от будущих "сюрпризов". :)
С праздником! :rrose:

leijona3
08-03-2007, 21:03
Зато в след. раз, когда один мой бывший сослуживец позвонил и попросил вызов прислать, я ему вежливо ответила, что подумаю. Он даже и не собирался в Фи. останавливаться, ему надо было в Германию, но... поскольку в вызове я указываю, что все расходы по его содержанию, а также за всё что с ним случится, я беру на себя, то увы... будучи абсолютно не уверенной в его делишках, я ему при след. звонке отказала. Пришлось, естественно, выслушать ТАКОЕ, чего за всю свою более, чем половину прожитой жизни не доводилось... :(
Я потом неделю только от этого звонка отходила.... :cry:

Вот так и выяснилось какое г....о собиралось к Вам приехать. :) Получается,правильно сделали ,что отказали.

Mefistofel
08-03-2007, 21:49
как хорошо, что получилось избавиться от таких гостей... поздравляю!:)
а бывает и такое:
к нам (давно ето было) приехал дядя -который самых чесных правил- со своей подругой и ее дочкой. Мы конечно устроили программу, ето не проблема.
Нам наверо надо было раньше думать кто к нам едет, но у нас принято всем верить, хех. Окозалось, что дочка ета воровка - приехав с пустой сумкой, она собиралась половину наших вещей с собой увезти. Когда поборов стыд, мы краснея от непревычки лазить в чужих вещах отркывали ее сумяку, то увидили, что она набита нашими вещами!!! - когда она успела?!
Провели семейний совет - та даже отпиралась, но потом всё признала и даже не извенилась.
соберались сообщить в полицию и тп. но потом просто отправили в Россию. а дядя нашел себe другую;)
...больше их не видели:)

Hnu
08-03-2007, 21:50
Ну насколько я понимаю-НЕТ У ЭТИХ ГОСТЕЙ НИКАКОГО ПРИГЛАШЕНИЯ.ЕСЛИ ОНО И ЕСТь-ТО ФАЛьШИВОЕ.
Тьфу, я анкету имела в виду! Описка вышла.
И не надо так резко реагировать, с головой у меня всё в порядке, но со всеми такое бывае, что думаешь одно, а руки пишут другое.

elochka22
08-03-2007, 21:58
Странная история.Никогда не слышала, что б по певой визе давали сразу 180 дней. дают 30 на полгода. даже близским родственникам. 180 дают на год по 90 на полгода. если человек уже и 30 и 60 и 90 отъездил. Значит они уже бывали в финке и не раз до Вас и было где жить. но что б 180 сразу-впервые слышу.тем более не имея приглашения на руках, обычно спрашивают кеш 45 евро на день. даже если едут по адресу. приглашения то нет.

XtreamCat
08-03-2007, 22:03
Т.е.у Вас половину года будут нахально кантоваться незнакомые люди и-молчала бы?Чего-то не верится... Да я вообще не верю ни единому слову автора.:) Приезжают какие-то левые приживальщики(фак зэм), устраиваются на пол года и при этом семья из работающих людей не может выставить эту шваль за дверь???:) Это где-ж такие алтруисты проживают!!? Скиньте адресок! Я зашлю к вам албанско-русскую семью из семи человек максимум на недельку и они выживут ваших гундосов уже дня через два!:D Счет с эропяйва я потом пришлю! Главное реквизиты не забудьте оставить!:shum_lol:

beges
08-03-2007, 22:08
Тьфу, я анкету имела в виду! Описка вышла.
И не надо так резко реагировать, с головой у меня всё в порядке, но со всеми такое бывае, что думаешь одно, а руки пишут другое.
да не....сорри если обидела,не подразумевала что у тебя с головой не все в порядке...просто ситуация-на мой взгляд из ряда вон выходящая,вот и получается что излишне резко реагируешь....сорри еще раз

elochka22
08-03-2007, 22:11
Да я вообще не верю ни единому слову автора.:) Приезжают какие-то левые приживальщики(фак зэм), устраиваются на пол года и при этом семья из работающих людей не может выставить эту шваль за дверь???:) Это где-ж такие алтруисты проживают!!? Скиньте адресок! Я зашлю к вам албанско-русскую семью из семи человек максимум на недельку и они выживут ваших гундосов уже дня через два!:D Счет с эропяйва я потом пришлю! Главное реквизиты не забудьте оставить!:shum_lol:
да ...неординарная история! фантастика!

beges
08-03-2007, 22:13
Странная история.Никогда не слышала, что б по певой визе давали сразу 180 дней. дают 30 на полгода. даже близским родственникам. 180 дают на год по 90 на полгода. если человек уже и 30 и 60 и 90 отъездил. Значит они уже бывали в финке и не раз до Вас и было где жить. но что б 180 сразу-впервые слышу.тем более не имея приглашения на руках, обычно спрашивают кеш 45 евро на день. даже если едут по адресу. приглашения то нет.
Елочка поверите на слово что дают?даже тем кто никогда не был.....Деньги могут спросить-могут нет...а потом-в России сейчас практически у всех имеются в наличии пластиковые карты...дебетовые они правда,ну да ладно....не об этом речь...так вот-достаточно предьявить эту карточку-вопрос о деньгах не встает больше

Hnu
08-03-2007, 22:13
да не....сорри если обидела,не подразумевала что у тебя с головой не все в порядке...просто ситуация-на мой взгляд из ряда вон выходящая,вот и получается что излишне резко реагируешь....сорри еще раз
Да уж, ситуация такая, что... нет, у меня в голове не укладывается. Я не понимаю, откуда берутся такие люди, но не сомневаюсь, что и такие существуют; наверное, и не мало, просто мне пока повезло, что сама не сталкивалась с такой неприкрытой наглостью.

beges
08-03-2007, 22:27
Да уж, ситуация такая, что... нет, у меня в голове не укладывается. Я не понимаю, откуда берутся такие люди, но не сомневаюсь, что и такие существуют; наверное, и не мало, просто мне пока повезло, что сама не сталкивалась с такой неприкрытой наглостью.
я сталкивалась...поначалу тож пыталась помогать,а однажды получилось так что нам надо было уехать а товарисчи остались в квартире...ну когда вернулись-да все на местах,но...какого хрена на покрывале кровати спать и потом за собой то покрывало не раздернуть?????почти что отрезало гостей незванных принимать....а окончательно отрезало когда знакомый позвонил и сообщил что у дома припарковался и мерзнет...и почему это меня дома нет...а мы у свекрови за 6 км были

leijona3
08-03-2007, 22:29
Все -наливаю Мапртини и думаю только о хорошем. :loveya:
Да,тут Эшли натолкнула на мысль:у Вас после гостей ничего не пропало?

leijona3
08-03-2007, 22:32
я сталкивалась...поначалу тож пыталась помогать,а однажды получилось так что нам надо было уехать а товарисчи остались в квартире...ну когда вернулись-да все на местах,но...какого хрена на покрывале кровати спать и потом за собой то покрывало не раздернуть?????почти что отрезало гостей незванных принимать....а окончательно отрезало когда знакомый позвонил и сообщил что у дома припарковался и мерзнет...и почему это меня дома нет...а мы у свекрови за 6 км были
Или какого обнаружить,что гостья твоей зубной щеткой свои зубы втихаря почистила(свою "забыла"дома).

leijona3
08-03-2007, 22:35
Да почему фантастика:знаю случаи когда знакомые знакомых просто "вваливались "без приглашения и разрешения к одной доброй женщине,живущей в Ф-ии.

Dizzy
08-03-2007, 22:38
Выкидываю непрошенных гостей. Быстро, безболезенно, дешего. :morda:

irina-uu
08-03-2007, 22:40
Что вас так удивило?
Что люди без предупреждения приехали?
Что мы их сразу не выгнали?
Или что не согласились на их частое вторжение в нашу жизнь.

irina-uu
08-03-2007, 22:49
Выкидываю непрошенных гостей. Быстро, безболезенно, дешего. :morda:

Я сама нашла способ.
Предлогаешь непрошенных гостей оплатить их пребывание в твоем доме и цену назначаешь побольше.

elochka22
08-03-2007, 23:05
Что вас так удивило?
Что люди без предупреждения приехали?
Что мы их сразу не выгнали?
Или что не согласились на их частое вторжение в нашу жизнь.
да- что сразу не отказали и что без предупреждения приехали и что вообще им открыли сразу 180 дней-чудеса!

XtreamCat
08-03-2007, 23:10
Да почему фантастика:знаю случаи когда знакомые знакомых просто "вваливались "без приглашения и разрешения к одной доброй женщине,живущей в Ф-ии. Да. Такие случаи бывают. И к нам вваливались. Но так, что-б мне пришлось говорить им о том, что они свободны и, при этом, они еще и требовали подарков(каким фак ит образом?) и говорили мне о том, что они не расчитывают здесь тратиться, а расчитывают жить за мой счет? - До этого не доходило - честно. И я не верю, что в Финляндии среди переселившихся(не среди аборигенов, где алтруистов хватает), а именно переселившихся и вкусивших трудностей - людей, - существуют подобные алтруисты. Ну, когда я жил один, ко-мне приезжали бывало, и жили не жалуясь, но все это заканчивалось в тот момент, когда я говорил, что послезавтра прийду с девушкой и хотел-бы полнейшего интима(сорри)... А так? Ну приехал ко-мне корифан-эстонец, попил свое привезенное "саку" пару дней не просыхая, моя жена сделала кислое личико по поводу вечного перегара, и человек деликатно уехал. То-же и с ее тусовкой. Если меня доставало, то достаточно было сделать чуток неприветливое лицо прийдя с работы, что-б людей уже на следующий день и след простывал. У Ирины ууу что, пардом, - семья полнейших "ботаников"??? Муж не мог что-ли деликатно послать? Или Ирина ууу не договаривает и это родственники мужа, которые ей попросту не понравились, и она, являясь скряжистым человеком, решила просто выставить вполне милых людей - вон(пока муж не видит). И для очистки совести сочинила небылицы насчет их вопиющей наглости(по поводу 180 дней), что-б форум поддержал и не оставлял ее на едине со своей совестью.

Короче. - Это либо вранье. Либо гон (полуправда)... ПО фински: höpö höpö..ИМХО

ЗЫ: По прямым приглашениям редко удовлетворяют прошение о 3х месячной визе, а тут на пол года - без приглашения???!! - Да ну - фигня!

irina-uu
08-03-2007, 23:17
XtreamCat

Вы извратили все что могли.
Читайте внимательно ,а не выдавайте за истину собственные домыслы, и не придумывайте лишнего.

mikkakaulio
08-03-2007, 23:19
XtreamCat

Читайте внимательно ,а не выдавайте за истину собственные домыслы, и не придумывайте лишнего.

Не обижайся на Кота ;) у него сегодня праздник :D
вот и болтает всякую ерунду :)

elochka22
08-03-2007, 23:22
Да. Такие случаи бывают. И к нам вваливались. Но так, что-б мне пришлось говорить им о том, что они свободны и, при этом, они еще и требовали подарков(каким фак ит образом?) и говорили мне о том, что они не расчитывают здесь тратиться, а расчитывают жить за мой счет? - До этого не доходило - честно. И я не верю, что в Финляндии среди переселившихся(не среди аборигенов, где алтруистов хватает), а именно переселившихся и вкусивших трудностей - людей, - существуют подобные алтруисты. Ну, когда я жил один, ко-мне приезжали бывало, и жили не жалуясь, но все это заканчивалось в тот момент, когда я говорил, что послезавтра прийду с девушкой и хотел-бы полнейшего интима(сорри)... А так? Ну приехал ко-мне корифан-эстонец, попил свое привезенное "саку" пару дней не просыхая, моя жена сделала кислое личико по поводу вечного перегара, и человек деликатно уехал. То-же и с ее тусовкой. Если меня доставало, то достаточно было сделать чуток неприветливое лицо прийдя с работы, что-б людей уже на следующий день и след простывал. У Ирины ууу что, пардом, - семья полнейших "ботаников"??? Муж не мог что-ли деликатно послать? Или Ирина ууу не договаривает и это родственники мужа, которые ей попросту не понравились, и она, являясь скряжистым человеком, решила просто выставить вполне милых людей - вон(пока муж не видит). И для очистки совести сочинила небылицы насчет их вопиющей наглости(по поводу 180 дней), что-б форум поддержал и не оставлял ее на едине со своей совестью.

Короче. - Это либо вранье. Либо гон (полуправда)... ПО фински: höpö höpö..ИМХО

ЗЫ: По прямым приглашениям редко удовлетворяют прошение о 3х месячной визе, а тут на пол года - без приглашения???!! - Да ну - фигня!
Да, замужняя женщина за финном пргласила отца своего в финку, запросила от имени мужа 45 дней на полгода.Ему все равно открыли 30 на полгода, нет исключений из правил. Хоть зять-финн. И еще если тетя Рита с детства не видел Ирину, как она могла знать , что та переехала в финку и адрес ее финский узнала?

irina-uu
08-03-2007, 23:32
Да, замужняя женщина за финном пргласила отца своего в финку, запросила от имени мужа 45 дней на полгода.Ему все равно открыли 30 на полгода, нет исключений из правил. Хоть зять-финн. И еще если тетя Рита с детства не видел Ирину, как она могла знать , что та переехала в финку и адрес ее финский узнала?

У родственников узнала.Это не тайна.Она только не сказала что сын ее с женой хотят у меня остановиться.А что вы свой адрес в секрете держите?
Мы с ней не сорились.Просто не общались и все.Я ее сына поэтому и не видела .А как уж они визу получили не знаю.
Пересказала только их версию.

Все отчет закончила, завтра рано на работу.

~aurinko~
08-03-2007, 23:33
ХтреамЦат

Не обращай внимния, к нам раньше вообще не родственники вот так же приезжали. правда давно ето было и мы уже давно от них отвязались. и теперь все спокойно и не приняли бы уже незванных гостей. с 8 Марта тебя. не оправдывайся. забудь и отдохни:)

beges
08-03-2007, 23:39
Да. Такие случаи бывают. И к нам вваливались. Но так, что-б мне пришлось говорить им о том, что они свободны и, при этом, они еще и требовали подарков(каким фак ит образом?) и говорили мне о том, что они не расчитывают здесь тратиться, а расчитывают жить за мой счет? - До этого не доходило - честно. И я не верю, что в Финляндии среди переселившихся(не среди аборигенов, где алтруистов хватает), а именно переселившихся и вкусивших трудностей - людей, - существуют подобные алтруисты. Ну, когда я жил один, ко-мне приезжали бывало, и жили не жалуясь, но все это заканчивалось в тот момент, когда я говорил, что послезавтра прийду с девушкой и хотел-бы полнейшего интима(сорри)... А так? Ну приехал ко-мне корифан-эстонец, попил свое привезенное "саку" пару дней не просыхая, моя жена сделала кислое личико по поводу вечного перегара, и человек деликатно уехал. То-же и с ее тусовкой. Если меня доставало, то достаточно было сделать чуток неприветливое лицо прийдя с работы, что-б людей уже на следующий день и след простывал. У Ирины ууу что, пардом, - семья полнейших "ботаников"??? Муж не мог что-ли деликатно послать? Или Ирина ууу не договаривает и это родственники мужа, которые ей попросту не понравились, и она, являясь скряжистым человеком, решила просто выставить вполне милых людей - вон(пока муж не видит). И для очистки совести сочинила небылицы насчет их вопиющей наглости(по поводу 180 дней), что-б форум поддержал и не оставлял ее на едине со своей совестью.

Короче. - Это либо вранье. Либо гон (полуправда)... ПО фински: хöпö хöпö..ИМХО

Кот....ты меня по форуму не первый день знаешь...вроде в гоне и лаже отмечена не была...ну так вот-поверь на слово ибо отсканить двоюродного брата пачпорт я не могу,брат уже вернулся в Россию,так у него была и есть 180 дневая виза на ГОД...и никакого приглашения я ему не писала....он просто вписал мой адрес и данные в анкету...правда я о сием была предупреждена и выразила согласие...все было честь по чести....матери его-да делала приглашение....так же и в прошлом -выдавались визы без проблем и лишь один раз на более короткий срок чем запрашивала....но там было ожидание ОЛ

leijona3
08-03-2007, 23:45
Подитоживая все ниже сказанное,у меня порой возникает мысль на своем опыте:почему редко приезжают или вообще не приезжают желанные и званные люди,которых был бы рад принять .И почему напрашиваются в гости люди,которых не очень бы и хотел видеть у себя дома и которых почти не знаешь... :mad:

Ashley
08-03-2007, 23:45
Не обращай внимния, к нам раньше вообще не родственники вот так же приезжали. правда давно ето было и мы уже давно от них отвязались. и теперь все спокойно и не приняли бы уже незванных гостей. с 8 Марта тебя. не оправдывайся. забудь и отдохни:)

...................................................

elochka22
08-03-2007, 23:50
[QUOTE=irina-uu]У родственников узнала.Это не тайна.Она только не сказала что сын ее с женой хотят у меня остановиться.А что вы свой адрес в секрете держите?
Мы с ней не сорились.Просто не общались и все.Я ее сына поэтому и не видела .А как уж они визу получили не знаю.

Ясно. Странные у вас родственнички. С...ы в глаза-божья роса! если б мне недовольную моську сделали ,я бы сразу усвистала.Хотя я б лично без подарков и денег на питание не приехала.да и без приглашения. В 13 лет я ездила в Ригу к троюродной тете. подростком была и то мама моя гостинцев и денежки на пропитание давала с собой. Человесеская наглость порой не имеет границ, а мы порой не можем сказать -НЕТ! вот люди и пользуются. терпенияи удачи вам!

Ashley
09-03-2007, 00:04
У родственников узнала.Это не тайна.Она только не сказала что сын ее с женой хотят у меня остановиться.А что вы свой адрес в секрете держите?

Все отчет закончила, завтра рано на работу.

Не скрою -мучаюсь сказать не сказать... Не скажу-совесть замучает.

Уважаемая Ирина!
Я несколько раз прокручивала в голове Вашу ситуацию.
Извините - все-таки что-то здесь не так.

Люди ехали именно к Вам, наверняка знали, что Вы -дома.
Напрашивается вывод о предварительной с Вами договоренности.

Если даже договора не было - они все-таки Ваши родственники.
С родственниками можно и по простому было обойтись-посадить перед собой и объяснить ситуацию что у Вас нет денег и предложить им выделять на их питание хоть минимальную сумму.

Вы вправе мне указать, что это не мое дело -согласна - сама себя ругаю, что влезла в эту тему.

Удивляет и озлобленность некоторых советчиков с предложением выставить людей на улицу.
Это не просто гости - это Ваша родня.

Как написала Silli - Бог Вам судья.

Прошу прощения.
Всего наилучшего!

~aurinko~
09-03-2007, 00:13
вот на 8 марта устоили разборки. не верится кому-то, так не верьте. ето форум.

Ashley
09-03-2007, 00:16
вот на 8 марта устоили разборки. не верится кому-то, так не верьте. ето форум.
Не сейте зло!

~aurinko~
09-03-2007, 00:17
Не сейте зло!
не переходите на личности

Ashley
09-03-2007, 00:20
не переходите на личности

Личностью нужно еще стать.

Перечитайте Ваши посты и подобные им - и не переводите стрелки.

И НЕ ВЛЕЗАЙТЕ в чужие разговоры.

Ashley
09-03-2007, 00:24

Мика!
Ты меня удивляешь - у тебя люди месяцами живут, а ты не подсказал автору мирные пути выхода из ситуации.

leijona3
09-03-2007, 00:37
Не скрою -мучаюсь сказать не сказать... Не скажу-совесть замучает.

Уважаемая Ирина!
Я несколько раз прокручивала в голове Вашу ситуацию.

С родственниками можно и по простому было обойтись-посадить перед собой и объяснить ситуацию что у Вас нет денег и предложить им выделять на их питание хоть минимальную сумму.

Вы вправе мне указать, что это не мое дело -согласна - сама себя ругаю, что влезла в эту тему.

Удивляет и озлобленность некоторых советчиков с предложением выставить людей на улицу.

Как написала Silli - Бог Вам судья.

Прошу прощения.
Всего наилучшего!

Подождите,в чем Вы упрекаете Ирину?
Люди ехали ,НЕ ПРЕДУПРЕДИВ и даже не спрашивая можно или нет(а зачем автору нам врать?)
Этих родственников человек никогда не видел.Понятие"родственник" не означает,что человеку все позволенно,в т.ч.,и наплевательски и по наглому относиться к другому родственнику.А в жизни,знаете,бывают такие "родственники" которые приносят,порой, зла своим близким больше,чем чужие люди...
Люди у неё были 2 недели(не 2 дня)!
Она людям сказала,чтобы те больше не приезжали-те приехали опять через 3 дня...потомучто "договаривалась" с ними по-хорошему.

elochka22
09-03-2007, 00:39

Я тоже не могу понять, как это можно вызывать полицию. звонить на границу .
Мне кажется , что хоть родственики наглые. но ТАК подставлять их тоже-не честь и хвала самомоу себе!

Aikuinen
09-03-2007, 01:35
Я вот тоже думаю-выносить разборки на официальные инстанции-это не дело.
Как бы там ни было-этого делать нельзя.
Опять будут разговоры-эти русские...закрутят гайки и другим...
нет, как бы там не случилось-лично я так бы не поступила.
Если бы меня достали-нашла бы подходящие слова без вмешательства и помощи "вираномайсет".

А может быть это от того,что у меня не так и много родственников и всех я рада видеть..да вот не едут...

beges
09-03-2007, 11:15
Если бы меня достали-нашла бы подходящие слова без вмешательства и помощи "вираномайсет".

А может быть это от того,что у меня не так и много родственников и всех я рада видеть..да вот не едут...
Ну насчет полиции -я сказала...сама ж услышала это от мужа,когда пересказала ему ситуацию...а у финов же чаще всего-вызвать полицию,что ж касается консульства-случись со мной ТАКОЕ-позвонила б и послала б факс как Ирина сделала...гайки закрутят отдельно взятой личности...ну это мое видение ситуации
У меня тож не много близких родственников,но среди них есть такие,которых не видела более 20 лет и не горю желанием увидеть

Hnu
09-03-2007, 13:28
Родная кровь - это, конечно, важно, но такую наглость терпеть от родственников я бы тоже не стала, тем более от тех, кого никогда не видела и не приглашала сама. Не надо набрасываться на Ирину, она их мужественно две недели терпела в ущерб своим интересам и интересам семьи, кормила за свой счёт, она с ними пыталась разговаривать по-хорошему. Ну, не понимают такие люди по-хорошему. Что же ей теперь так и терпеть? Если нет другого средства, как обращение в официальные инстанции, значит, нужно обращаться. Тем более, что она живёт не одна, у неё есть муж, который также не давал согласия на приём родственников, не дожидаться же ей, пока муж не выдержит и не уйдёт первым!

Я не понимаю, почему человек должен терпеть, когда кто-то, по сути, обманом узнаёт его адрес, приезжает даже без предварительного звонка, садится на шею, свешивет ноги и требует пристального внимания и заботы.

daryal
09-03-2007, 13:34

полностью с вами согласна, одно делать "попросить" покинуть дом, а другое дело звонить куда-то, и сообщать пусть даже и о дальних родственниках, как о преступниках.
как-то мерзко, я б лучше поорала, поскандалила, но чтоб вот так из-за спины, неее, я на такое не способна...

Hnu
09-03-2007, 13:40
но чтоб вот так из-за спины, неее, я на такое не способна...
А она не из-за спины - она просила по-хорошему и предупреждала, что не хотят по-хорошему, будет по-плохому. Они почему-то решили, что у неё кишка тонка, сами же всё и спровоцировали. Они о неё ноги вытирают, а она должна терпеть? Нам всем легко, конечно, рассуждать о морали, когда мы не находимся на месте той женщины. Я тоже по жизни вроде не злая, но ноги о себя вытирать в моём же доме не позволю!

leijona3
09-03-2007, 13:43

В том то и дело,что не едут вот и не "достают"пока...
Я считаю,что у каждого человека есть право не пускать к себе домой тех людей которых нет желания видеть.
У моей подруги из-за "доброты мужа" к незванным гостям была семья под угрозой развода.
У меня были такие случаи.Звонит родственник,хочет приехать в гости на месяц.Я не против,но не зараз месяц,а два раза в году на две недели.
Знакомая,которую я не видела 15 лет ,вдруг загорела желанием приехать в гости с дочкой(которую я вообще не видела никогда).ОК,пусть приезжают.А потом еще к списку прилагается "друг"с с его сыном(которых я вообще не знаю кто такие).Это нормально?
Как я говорила,мне грустно оттого, что редко приезжают или не приезжают вообще те родственники или друзья,которых Я хотела бы в гости,которые мне дороги и хочу их видеть.
Говорят,не поступай с людьми так,как сам бы не хотел ,чтобы с тобой поступили.Я придерживаюсь этого правила и не могу поступать с другими людьми по-наглому.

daryal
09-03-2007, 13:49
А она не из-за спины - она просила по-хорошему и предупреждала, что не хотят по-хорошему, будет по-плохому. Они почему-то решили, что у неё кишка тонка, сами же всё и спровоцировали. Они о неё ноги вытирают, а она должна терпеть? Нам всем легко, конечно, рассуждать о морали, когда мы не находимся на месте той женщины. Я тоже по жизни вроде не злая, но ноги о себя вытирать в моём же доме не позволю!

да, рассуждать легко, когда не с тобой происходит, но все равно я бы никуда звонить не стала, я имею ввиду полицию. я не защищаю "гостей", они конечно наглые, но звонить, говорить, что вот так и так, и потом поди пойми этих русских. 2 недели принимали гостей, а потом выгнали, да еще и в полицию позвонили. смех и грех.
я думаю было достаточно выгнать. но вы можете со мной не соглашаться, я не настаиваю :)

Hnu
09-03-2007, 13:55
Говорят,не поступай с людьми так,как сам бы не хотел ,чтобы с тобой поступили.Я придерживаюсь этого правила и не могу поступать с другими людьми по-наглому.
Полностью согласна. У нас в семье вообще принято: едешь в гости - купи подарки, особенно, если в семье есть дети. А уж участие в покупке продуктов вообще не обсуждается, если хозяева отказываются брать деньги - значит, нужно пойти и купить что-то самим, может быть, какой-то деликатесик. Если кто-то этого не делает, но при этом не наглеет, то тоже никаких обид. Но молча терпеть наглость...

Если уж после отъезда долгожданных тобой гостей требуется отдых, то представляю, как напрягают нежданные...

Hnu
09-03-2007, 14:01
я думаю было достаточно выгнать. но вы можете со мной не соглашаться, я не настаиваю :) Так она их даже не выгоняла, она дождалась их отъезда и договорилась с ними, что потом они едут в гостиницу, а не к ней. Они даже вроде сделали вид, что согласны и всё понимают... Но после этого опять по наглой ввалились в дом, воспользовавшись тем, что там был только ребёнок, а потом притворялись крепко спящими, даже не поздоровались. Разве нормальные люди так поступают? Я думаю, от такого я бы просто озверела. Доброте и терпению Ирины и так нужно отдать должное.

daryal
09-03-2007, 14:06
Так она их даже не выгоняла, она дождалась их отъезда и договорилась с ними, что потом они едут в гостиницу, а не к ней. Они даже вроде сделали вид, что согласны и всё понимают... Но после этого опять по наглой ввалились в дом, воспользовавшись тем, что там был только ребёнок, а потом притворялись крепко спящими, даже не поздоровались. Разве нормальные люди так поступают? Я думаю, от такого я бы просто озверела. Доброте и терпению Ирины и так нужно отдать должное.

такое я чет пропустила :), вот это нахальцы!!!
на месте Ирины я бы на них водичкой плеснула, чтоб проснулись, наговорила бы пару ласковых, на дверь ручкой показала и счастливого пути пожелала!
но звонить все равно бы не стала.

leijona3
09-03-2007, 14:11
да, рассуждать легко, когда не с тобой происходит, но все равно я бы никуда звонить не стала, я имею ввиду полицию. я не защищаю "гостей", они конечно наглые, но звонить, говорить, что вот так и так, и потом поди пойми этих русских. 2 недели принимали гостей, а потом выгнали, да еще и в полицию позвонили. смех и грех.
я думаю было достаточно выгнать. но вы можете со мной не соглашаться, я не настаиваю :)
Но ведь в полицию Ирина и не звонила(это уж был бы крайний случай).
А вот на счет консульства -сообщать надо!Это же не шутка.А представьте,кто-то чужой воспользуется вашими данными ,получит визу (а Вы знать и не будете ничего),а потом будет заниматься темными делишками здесь.Когда начнут выяснять и полиция кого "возьмет за жабры",думаете?Конечно,разберутся,но какие последствия буду ,получит ли человек гражданство,попадет ли на работу потом?
Если бы я узнала,что кто-то воспользовался моими данными ,без моего согласия, и приехал сюда(даже и не ко мне)-обязательно связалась бы с консульством.

FINOCHKA
09-03-2007, 15:10
Если уж вам очень надоели гости, то взгляд на часы будет красноречивее, если вы переведете его на висящую на стене двустволку.

Гном
09-03-2007, 15:12
есть еще пословица "дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?"

XtreamCat
09-03-2007, 15:14
Я тоже не могу понять, как это можно вызывать полицию. звонить на границу .
Мне кажется , что хоть родственики наглые. но ТАК подставлять их тоже-не честь и хвала самомоу себе! Стукачество, по любому - впадлу. Разве, что пригрозить...

Olka
09-03-2007, 15:16
есть еще пословица "дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?"

... Что, даже чаю не попьёте?

mikkakaulio
09-03-2007, 15:23
Кстати,а где гарантия,что гости,покинув квартиру Ирины,вернулись в Росию? ;)
Если они сразу сказали,что намерены провести в Фи 180 дней,то о чём это говорит???
Или из нас много таких,кто легко может уехать в другую(чужую) страну на полгода???
Не всё "гладко" у этих гостей дома,похоже.Вот и свалили к родственничкам.Смотрите сами-получается,что они бесцельно провели 2 недели в квартире "дальних родственников",т.е. отпуском это никак не назовёшь!Отказ платить за продукты и жить в гостинице,говорит о желании съэкономить деньги,т.к. впереди ещё полгода и бюджет надо спланировать и тратить по минимуму.
Странно всё это.Моё мнение,что не в отпуск,и не отдыхать приехали(или уехали из России ;) ) эти "дальние родственники",тем более,что их никто и не ждал ;)

XtreamCat
09-03-2007, 15:28

Да вот и я о том-же. - Фигня это все полная.:) Свои предположения я уже высказывал.

Жаба задушила, выставили людей из дому, а теперь пытаются свою совесть унять поддержкой форума, путем давания заведомо ложных показаний.... А улюлюкальщики в любой толпе завсегда найдутся.

elochka22
09-03-2007, 16:15
Бедная Ирина! Ей уже икается!))))

kanonerka
09-03-2007, 16:29
предлагаю взят у Ирины адрес ,,родственников,, в России и всем,кто едет в Россию останавливата"ся у них...Дзин-дзин в двер:
-кто там?
-а ето из Фи,от Ирины,с ответным визитом...на пару недел..поживём за ваш счёт,а то в гостиннице дорого...
...и как вы думаете они отреагируют?...у меня ответ ест,а у вас?..

ME4TA
09-03-2007, 16:30
Я влезу:) Визу в Финляндию, по-моему, дают любую спокойно и всем желающим, ну за исключением невыездных. Во всяком случе все мои знакомые делают визу без проблем, без адресов и приглашений. 180 дней на год, но пробыть в Финляндии за раз вы имеете право только 90 дней. Потом надо выехать. И 90 дней не появляться. Так сказали нашей бабушке, которую мы сюда хотели привезти на все пол года сразу зимовать. Так что про визу не вижу ничего странного, просто гости недопоняли, что за раз можно находиться всего 90 дней.

elochka22
09-03-2007, 16:56
предлагаю взят у Ирины адрес ,,родственников,, в России и всем,кто едет в Россию останавливата"ся у них...Дзин-дзин в двер:
-кто там?
-а ето из Фи,от Ирины,с ответным визитом...на пару недел..поживём за ваш счёт,а то в гостиннице дорого...

Да подарков, приданного по-больше!!!! как в Морозко

elochka22
09-03-2007, 17:01
Я влезу:) Визу в Финляндию, по-моему, дают любую спокойно и всем желающим, ну за исключением невыездных. Во всяком случе все мои знакомые делают визу без проблем, без адресов и приглашений. 180 дней на год, но пробыть в Финляндии за раз вы имеете право только 90 дней. Потом надо выехать. И 90 дней не появляться. Так сказали нашей бабушке, которую мы сюда хотели привезти на все пол года сразу зимовать. Так что про визу не вижу ничего странного, просто гости недопоняли, что за раз можно находиться всего 90 дней.
Ошибаетесь! Кто впервые едет в финку НЕ делают сразу 180 дней.Ну не делают!
вы не живете в Питере. Они очень тщательно смотрят и открывают первую финскую визу простым смертным на 30 дней. Моя сестра открыла 60, так как бывала в финке раннее, а ее мужу дали 30. хотя просили 60 обоим по одному приглашению от одного лица. Так он впервые едет в Финку, ему открыли 30. Страховка была на 60 дней.

beges
09-03-2007, 17:14
Ошибаетесь! Кто впервые едет в финку НЕ делают сразу 180 дней.Ну не делают!
вы не живете в Питере. Они очень тщательно смотрят и открывают первую финскую визу простым смертным на 30 дней. Моя сестра открыла 60, так как бывала в финке раннее, а ее мужу дали 30. хотя просили 60 обоим по одному приглашению от одного лица. Так он впервые едет в Финку, ему открыли 30. Страховка была на 60 дней.
Открывают...жила в Лен.области,а тетушка с братом двоюродным до сих пор там живут...все визы открывались без проблемм....двоюродный брат никогда не был здесь ранее-получил годовую визу на 180

beges
09-03-2007, 17:21
Кстати,а где гарантия,что гости,покинув квартиру Ирины,вернулись в Росию? ;)
Если они сразу сказали,что намерены провести в Фи 180 дней,то о чём это говорит???
Или из нас много таких,кто легко может уехать в другую(чужую) страну на полгода???
Не всё "гладко" у этих гостей дома,похоже.Вот и свалили к родственничкам.Смотрите сами-получается,что они бесцельно провели 2 недели в квартире "дальних родственников",т.е. отпуском это никак не назовёшь!Отказ платить за продукты и жить в гостинице,говорит о желании съэкономить деньги,т.к. впереди ещё полгода и бюджет надо спланировать и тратить по минимуму.
Странно всё это.Моё мнение,что не в отпуск,и не отдыхать приехали(или уехали из России ;) ) эти "дальние родственники",тем более,что их никто и не ждал ;)
Зришь в корень Микка!!!!!!! :respect: :xbannow:

daryal
09-03-2007, 21:12
-кто там?

великолепно :respect: :thumbup: