PDA

View Full Version : Квартира (отель) в Стокгольме. Парковка в Хельсинки. Поезд из Пиеттари

dk2007
03-03-2007, 10:13
всем привет
особенно альтруистам (*) :)

итак
решил вывезти семейство (жена и сынуля маленький) в начале апреля на несколько дней в Стокгольм

паром СильяЛайн... все дела, НО есть вопросы

если ехать на авто до Х-ки и обратно, то бросать его там придется дня на 4-5... платить за парковку, равносильно тому, что оплатить его проезд до Стокгольма и кататься там самим :)

итак, что посоветуете в плане парковки в Хельсинки? лучше разумеется бесплатно и в надежном месте :D

если же поедем на поезде, то согласно сайту финских жд есть возможность сэкономить денег, приобретая 20 билетов (для тех кто часто катается даже с учетом оформленной плацкарты все равно дешевле выходит на 10-12е с билета. так вот.. есть ли альтруисты, у которых есть подобные тикеты или пропадают зря - мне нужно 4 штуки :)

вопрос с проживанием в СТокгольме я еще до конца не утрясал
если есть какие-либо варианты с размещением (квартиры, недорогие добротные отели с хорошим соотношением цена-качества), то варианты приветствуются как в личке, так и на страницах этого форума

еще вопрос
досуг... я сам бывал пару раз в Стокгольме, но кроме старого города, терминалов и каких-то пабов ничего предложить не смогу

интересны ваши предложения по культурной программе... куда порекомендуете свозить маленького ребенка чтобы ему понравилось (2 годика)

вот...
кстати, если все-таки не найду жд тикетов и поедем на машине + вопрос с парковкой в Хельсинки не разрешится, интересуют различные нюансы с парковкой в столице Швеции...

ну.. вроде кратенько и полусумбурно (как смог в сб утром) изложил...

АЙ НИД ХЕЛП!!!

Princessa
03-03-2007, 14:36
Идите в музей Астрид Линдгрен, там типа спектакля для детей, их на паровозике катают. Хотя я думаю, 2хлетнему рано еще вообще по музеям. Там недалеко еще аквариум есть большой, акулы, все дела. Может там ему понравится.

Николь
03-03-2007, 21:36
С парковками сложно. Если бесплатно, то гарантии сохранности машины нет. Это вам надо?
Поездом проще. Оформляете мини-группу, читаем здесь:
http://www.vr.fi/heo/rus/fliput.htm
Получается выгоднее, чем все остальное.
Мини-группа оформляется и при покупке билетов здесь и в России. Только надо сказать в кассе, сами они ни за что не предложат!

Ребенку берите коляску обязательно! Даже если вы от нее уже отказались. Здесь с коляской лафа, везде можно с ней передвигаться и ребенку удобно.

Если поедете все же на машине, подумайте, не взять ли ее с собой в Стокгольм? Вроде это недорого, хотя сама этот вопрос не прорабатывала.