PDA

View Full Version : смена загран паспорта

5h4d0w
05-03-2007, 00:17
жене стукнуло в декабре 2006, 20 лет. она прописана в мурманске. как ей легче всего поменять паспорт? что нужно учесть? куда звонить, где и как менять паспорт? чем черевато выписка?

FINOCHKA
05-03-2007, 00:23
У меня тоже прописка в Мурманске была.
Я отнесла в Консульство в Хельсинки все документы на паспорт и ждала около 4 месяцев.
После этого консульство выдало мне новый паспорт.

5h4d0w
12-03-2007, 08:42
Vozmozhno li otoslat dokumenti po po4te? Jest li v Helsinki russkoe konsulstvo? Kakie dokumenti nuzhni? I eshe raz, chem cherevato vipiska iz Rossii? Tobish est li minusi vipiski i kakie oni? I est li limit po vremeni kogda nado menyat passport? Naprimer, nadoli ego za pol goda do ispolnenija 21 goda nachat menyat? Ili vse ravno kogda, glavnoe chtobi do 21?

GOT_i_MAK
12-03-2007, 10:36
Попробуйте найти знакомых в Мурманске , которые в АВИРЕ работают. Они по быстрому сделают пасспорт , где 4то надо подпишут, выпишут... Если знакомых нет, то за деньги тоже зделают, тыся4 в 5-7 выйдет думаю.

5h4d0w
12-03-2007, 10:44
Попробуйте найти знакомых в Мурманске , которые в АВИРЕ работают. Они по быстрому сделают пасспорт , где 4то надо подпишут, выпишут... Если знакомых нет, то за деньги тоже зделают, тыся4 в 5-7 выйдет думаю.

Tut nedavno chital temu, chto ne nado pokidat stranu gde ti prozhivajesh, nezavisimo ot propiski, chtobi pomenyat passport. Hotya u nee eshe smena familii na moju. Kak vi dumajete, naskolko gemorojno budet, esli ona sdelajet passport v murmanske, a vprishim rebenka tut? Ili kak rebenka rodivshegosya tut vpisat v rossii? Ili est li v etom tolk?

Pivo
12-03-2007, 11:07
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

5h4d0w
13-03-2007, 08:31
"Вопросы обмена либо оформления внутренних паспортов граждан Российской Федерации не входят в компетенцию российских консульских учреждений в Финляндии. Все вопросы, связанные с российскими внутренними паспортами, решаются только на территории России в органах внутренних дел."

Hm, a jesli menyajesh zagran pasport, i tam menyajetsya familija, eto che nado srazu jehat v rossiju menyat vo vnutrennem? Ili snachyalo tam? Mozhno li cherez konsulstvo vipisatsya pri sluchyaje nuzhdi?

vappu
13-03-2007, 10:52
"Хм, а эсли меняэш загран паспорт, и там меняэтся фамилия, ето че надо сразу эхат в россию менят во внутреннем? Или сначяло там? Можно ли через консулство виписатся при случяэ нужди?

Почитайте повнимательнее информацию на сайте консульства.

Загранпаспорт на новую фамилию сделают здесь и быстро, если хотите. Внутренний паспорт менять и ставить в него штамп о браке надо в России.
Через консульство можно выписаться.

5h4d0w
23-08-2007, 16:53
ситуацыя такая сложилась. Паспорт внутренний делается в России на новую фамилию. Нужно делать новый загран паспорт на новую фамилию, но они вроде хотят внутренний паспорт видеть, но ведь он в россии. Если за ним ехать то как она потом покинет страну, если в одном паспорте одна фамилия а в другом другая. Заставят менять в России? Можно сделать загран без внутреннего паспорта?

leena
23-08-2007, 17:44
ситуацыя такая сложилась. Паспорт внутренний делается в России на новую фамилию. Нужно делать новый загран паспорт на новую фамилию, но они вроде хотят внутренний паспорт видеть, но ведь он в россии. Если за ним ехать то как она потом покинет страну, если в одном паспорте одна фамилия а в другом другая. Заставят менять в России? Можно сделать загран без внутреннего паспорта?
У меня именно такая ситуация: ОЛ сделали очень быстро, буквально через несколько дней после собеседования в полиции, которое совпало с днём венчания в церкви. Ну, а сделали ОЛ - так и вклеили её в тот паспорт, который был. А был - всё ещё с непоменяной добрачной фамилией. Такую фамилию и написали в ОЛ. И ничего. Сказали, что когда поменяю паспорт на новую фамилию, тогда и они поменяют ОЛ. Потом съездила в Россию поменяла внутренний паспорт. А вот заграничный ещё не поменяла. И опять-таки ничего. Ну, езжу через границу, подаю паспорт на пограничном контроле, и что? На всякий случай, правда, вожу с собой свидетельство о браке. Надо поменять загранпаспорт, но пока не поменяла. Поменяю - пойду в полицию и попрошу сделать новую ОЛ на новую фамилию - так мне в полиции и сказали действовать.

5h4d0w
23-08-2007, 20:03
Поменяю - пойду в полицию и попрошу сделать новую ОЛ на новую фамилию - так мне в полиции и сказали действовать.

Не понял, ты имееш в виду в паспорт со старой фамилей, сделаеш олескелулупа но новую? Или в новый загран паспорт новую олескелулупа? На границах небыло проблем?

leena
23-08-2007, 20:12
Не понял, ты имееш в виду в паспорт со старой фамилей, сделаеш олескелулупа но новую? Или в новый загран паспорт новую олескелулупа? На границах небыло проблем?
Ни в полиции, ни на границе не было никаких проблем. Старый паспорт со старой фамилией. И, хотя фактически фамилия уже новая, но в ОЛ написана старая фамилия - по старому паспорту, куда она и вклеена. Поменяю паспорт на новую фамилию - пойду в полицию и попрошу ОЛ с новой фамилией. Может быть, это будет стоить дополнительно, ну так чтож. ОЛ делается на аткую фамилию, какая указана в паспорте. Они хоть и держали в руках все мои документы, в которых говорилось о присвоении мне новой фамилии, но паспорт-то был с добрачной, вот такую и написАли. И ничего, никаких проблем. Ну разве что всегда помню, что надо поменять загранпаспорт на новую фамилию. Вот и всё. Выберу время - поменяю.